Тушеная курица кусочками в мультиварке рецепт с фото 🍎
Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.
Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.
Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.
После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.
Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке, вам потребуется:
- 2 куриные ножки
- 2 куриных бедра
- 4 луковицы
- 2 крупные моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
- 15 г свежего корня имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. лаврового листа
- Соль
- Чёрный перец
- Итальянские травы
Приготовление блюда по рецепту «Тушеная курица в мультиварке»:
- Все овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и промываем в проточной воде.
Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:
- Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
- Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
- Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
- К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.
Тушеная курица в мультиварке — рецепт с фото
Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.
Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.
Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.
После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- 4 луковицы
- 2 крупные моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
- 15 г свежего корня имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. лаврового листа
- Соль
- Чёрный перец
- Итальянские травы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Все овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и промываем в проточной воде.
- Морковь нарезаем кружочкам, а затем их режем на половинки.
- Мелко нарезаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами.
- Корень имбиря нарезаем на мелкие кусочки.
- Части курицы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и перчим мясо по вкусу.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее курицу.
- Обжариваем курицу в мультиварке на программе «Жарка».
- Добавляем к курице лук, имбирь и чеснок. Сыпем по вкусу соль.
- Сверху укладываем морковь.
- Затем кладем перец, травы и лавровый лист.
- Добавляем томатную пасту и вливаем стакан воды.
- Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Спустя время достаем готовую тушеную курицу из мультиварки и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:
- Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
- Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
- Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
- К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.
Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.
Ингредиенты:
- мясо курицы около 700 гр
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 свежая морковь
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка чеснока
- любая свежая зелень
Способ приготовления
Мясо курицы надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.
В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.
Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,
выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Курица тушёная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Курица в мультиварке
Для приготовления этого блюда понадобится лишь курица или любые части курицы, специи и наличие мультиварки. От вас работы — на несколько минут. А через 1 час уже можно лакомиться нежной сочной, ароматной курочкой, приготовленной в собственном соку, без добавления других жиров. Подайте к такой курице овощной салат и любимый гарнир — и вся семья сыта и довольна.
Как приготовить «Курица тушёная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы тушёной в мультиварке нам понадобится курица или любые составляющие части курицы (бедра голени, крылышки, окорочка, грудки. Использовать они лишь грудки для этого рецепта не рекомендуется — мясо выйдет слишком сухим), приправа для курицы, соль, чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Курицу помыть и разделать на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки курицы посолить и посыпать приправой для курицы.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок порезать пластинками. Пересыпать части курицы лавровым листом, перцем горошком, пластинками чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Выложить всё в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) Включить режим «тушение» на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Через час, сочная и ароматная тушёная курица будет готова.
Курица тушеная в мультиварке | Меню недели
Куриное филе – штука хитрая. С одной стороны – нежирное, низкокалорийное и с нейтральным вкусом, оно позволяет получать на своей основе огромное количество полезных и разнообразных блюд. А с другой стороны – приготовить филе так, чтобы оно было вкусным, не сухим и не резиновым, ой как непросто. О том, как сделать нежное куриное филе в ароматном томатно-сливочном соусе расскажу вам я, а поможет мне в этом деле лучшая подруга по кухне – мультиварка.
Куриное филе в этом рецепте, конечно, можно заменить другими частями курицы, блюдо от этого нисколько не проиграет. Но я предпочитаю филе – в нем нет костей, его можно быстро-быстро нарезать, а кусочки курицы в результате получаются небольшие, аккуратные, одинаковой формы – то, что нужно.
Бонусом в рецепте идут несколько хитростей, которыми я пользуюсь уже много лет, и которые позволяют существенно сократить время обработки некоторых продуктов.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 104 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 г
- Сливки – 300 мл (20% жирности)
- Помидор – 3 шт. (средние)
- Лук репчатый – 2 шт. (средние)
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Масло оливковое – по вкусу (для обжаривания)
Приготовление:
1.
Сначала займемся куриным филе. Промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см.
2.
Обжариваем куриное филе в мультиварке в режиме «жарка» на оливковом масле до золотистой корочки. Точное время обжаривания я не даю, так как мультиварки у всех разные. У меня это заняло около 15 минут. Если у вас нет режима «жарка», используйте режим «выпечка». Обжариваем филе небольшими порциями (чтобы оно жарилось, а не тушилось), крышку не закрываем (по этой же причине).
3.
Пока жарится курица, очищаем и измельчаем две луковицы.
4.
Вынимаем из чаши курицу и закладываем туда лук. Снова в режиме «жарка» готовим его до тех пор, пока он не станет приятно-золотистым. У меня это занимает приблизительно 7 минут (так как мультиварка уже разогрета после обжаривания курицы).
5.
Пока готовится лук, времени не теряем – занимаемся помидорами. С них нужно снять шкурку и измельчить. Чтобы быстро и просто снять с помидоров шкурку, нужно надрезать их сверху крест-накрест и залить крутым кипятком.
6.
Долго держать помидоры в кипятке не надо – достаточно пары секунд. После чего воду сливаем. Видите? Шкурка снимается сама, очень просто.
7.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
8.
Очищаем и измельчаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок от шкурки, нужно просто положить его на разделочную доску и придавить ножом, как показано на фотографии.
9.
Чеснок немного помнется и легко выскочит из шкурки. Измельчаем его.
10.
Добавляем помидоры к луку.
11.
Вместе с ними кладем чеснок, соль, перец. Перемешиваем. Держим пару минут на огне. Мультиварка все время работает в режиме «жарка».
12.
Вливаем сливки и доводим сливочно-томатную смесь до кипения.
13.
Измельчаем базилик.
14.
Обжаренные кусочки курицы кладем в чашу мультиварки.
15.
Добавляем базилик, перемешиваем.
16.
Вновь доводим до кипения.
17.
Переключаем режим на «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем на один час. Через час наше нежнейшее филе пропитается ароматами чеснока и базилика, размягчится под действием сливок, соус немного загустеет, и тогда блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Написала: Лариса Садомцева | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 04.05.2014
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Тушеная курица в мультиварке
На самом деле приготовить курицу в мультиаврке пустяковое дело. От вас потребуется несколько несложных действий и вкусный ужин на скорую руку готов. С помощью универсальной чудо техники можно приготовить практически любые блюда и тем самым сэкономить себе время и облегчить труд.
Примерный вес птицы – 2 кг, но это не самое главное. Важно, чтобы тушка была свежая и не костлявая. Остальные все ингредиенты, включая специи, следует использовать и дополнять строго по вкусу. А сколько по времени готовится курица в мультиварке? – Всегда по-разному, всё зависит от того, каким вы хотите видеть результат. Иногда достаточно час, а порой доходит до трех и более.
Курица в мультиварке рецепт с фото
Сегодня рассмотрим базовый рецепт приготовления цельной тушки курицы в двух разных вариантах, которые так похожи и в то же время разные.
- В небольшой посуде смешайте сладкий перец, паприку, соль, сушеный тимьян, черный перец и другие ароматные специи.
- Нарежьте репчатый лук не сильно толстыми полукольцами и выложите слоем в чашу комбайна.
- Удалите все потроха, промойте и обсушите тушку. Поместите во внутрь ветки розмарина, дольки чеснока и лимона. Также, про желанию можно добавить и другие пряные травы.
- С наружной части цыпленка сделайте несколько проколов ножом и тщательно натрите смесью специй поверхность, а оставшуюся часть просто присыпьте сверху.
- Аккуратно переместите панированную тушку и поместите её в чашу мультиварки, поверх нарезанного лука. Доливать соусом и прочими бульонами не надо.
- Закройте крышку комбайна, выберите стандартный режим «Тушение», установите время 2 часа, пока курица не станет мягкой и не пустит сок.
- В промежутке, между делом, можно приготовить какой-нибудь гарнир к курице из картошки или сезонно из тыквы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Как видите, на самом деле всё очень просто. Достаточно обработать мясо и поместить в универсальный кухонный комбайн, добавить специи и что-нибудь еще, и за вас, всё остальное сделает мультиварка.
- Тушеная курица в чесночном соусе
- Помойте и подсушите тушку кухонным полотенцем. Натрите солью внутрь и поверхность. Выложите грудкой вверх в чашу комбайна, добавьте много чеснока, дольки лимона, подложите морковь и присыпьте всевозможными ароматными специями.
- Налейте сверху стакан куриного бульона и добавьте бульонные кубики. Закройте крышку и готовьте в режиме медленной варки 4 часа. За 30 минут до готовности, добавьте несколько веточек розмарина.
Мы рассмотрели два способа приготовления домашней птицы в соусе, которые по сложности отличий не имеют, но вот конечный вкус у них сравнительно разный — и это обязательно нужно попробовать.
Осторожно! Тушеная курица в мультиварке получается чрезвычайно нежная и настолько вкусной, что вызывает неудержимый аппетит и зависимость!