Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.
Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.
Мясо: быстрые идеи для ужина
Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день.
Рецепты вкусного мяса в духовке
Запеченное мясо — самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина «любят» долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.
Вкусное мясо — решения на сковородке
Мясо без сковородки — деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально «звереют», если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо — традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали — кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.
Мясо: национальные традиции разных стран и народов
Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша — самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки «рулят» не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто «употребить» не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает — бывают кашевары, которые не умеют его готовить.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Рецепты вторых блюд на каждый день
Вторые блюда — основа рациона многих из нас. Они хороши как для обеда, так и для ужина. Паста, крупы, мясо, птица, рыба, овощи, грибы — все эти гастрономические специалитеты идеально подходят для того, чтобы составить и разнообразить меню вторых блюд на каждый день.
Мы предлагаем подборку рецептов, которые будут у вас всегда под рукой. Они легко и быстро готовятся, и станут палочкой-выручалочкой как для семейного обеда или ужина, так и для внезапно нагрянувших гостей и друзей. Ну вот, к примеру, на пороге у вас появилась свекровь, а в холодильнике только треска и яйца. Ннаша подборка вам как Бог в помощь. Варианты фантазий, многообразие разнообразных решений помогут удивить даже самых взыскательных и строгих едоков.
Овощи — просто и дешево
Свежие овощи сейчас есть круглый год, и готовить из них — истинное удовольствие. Они с большим аппетитом поедаются как любителями обильных трапез, так и тем, кто почитает низкокалорийные рецепты и основы здоровой кухни.
Гарниры из простых продуктов
Гарниры всегда — прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе. Но и сами по себе сложные гарниры могут быть вполне самостоятельными блюдами, которые сократят вам пребывание у плиты и в тоже время порадуют своим изящным кулинарным решением.
Мясо и птица
Хозяйкам очень нужны интересные и быстрые рецепты из мяса и птицы на каждый день, ведь «что-то посущественнее» любит и стар, и мал. Запеченое мясо, жаренная птица или то и другое, приготовленное на пару — прекрасная основа блюд как для обеда, так и для ужина. На каждый день идеальное решение — бюджетные и сытные варианты.
Рыба
Морская и жирная рыба обазательна в меню для женщин, детей и тех, кто работает мозгами.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! Назову его «Царский обед», ведь обед с этим блюдом из фарша станет по-настоящему царским – сытное мясное гнездышко из фарша, яичница-глазунья и запеченная картошка во вкуснейшем соусе – блюдо 3 в 1.
Это второе блюдо можно приготовить и на праздник, оно прекрасно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Рецепт блюда совсем не сложный, единственное – потребуется довольно много ингредиентов, но, согласитесь, царский обед стоит того!
В рецепте лучше всего использовать копченый сыр, он придает особый аромат и вкус. Если копченого сыра нет, можно заменить и обычным.
Ингредиенты
- Фарш (у меня свино-говяжий) — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Хлеб — 2 куска
- Сыр копченый — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картошка — 1 кг
- Соль, перец
Инструкция
- Хлеб наломать кусочками и залить молоком.
- Картофель нарезать крупно и выложить в отдельную миску. Посолить и поперчить, добавить майонез, растительное масло (2 ст. л.), можно еще добавить специальную приправу для картофеля. Всё перемешать и оставить картофель мариноваться в этом соусе на 15 минут.
- Фарш можно использовать готовый либо пропустить мясо вместе с овощами через мясорубку. Если фарш уже готов, пропускаем через мясорубку только отжатый от молока хлеб и овощи – 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока.
- Фарш смешать с овощами, добавить одно яйцо и еще раз тщательно вымешать.
- Противень застелить фольгой для выпечки, смазать растительным маслом. Фарш поделить на 4 части, каждую часть скатать в шарик и выложить на противень. Сделать достаточно глубокое отверстие в фарше. На противень выложить картошку и полить оставшимся соусом.
Обратите внимание, что отверстие нужно делать побольше и поглубже, чтобы не вытекло яйцо.
- В гнезда из фарша выложить кусочки сыра.
- Затем в каждое отверстие разбить по одному яйцу.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовое блюдо подавать с запеченной картошкой. Приятного аппетита!
Вторые блюда – простые пошаговые рецепты с фото основных блюд
Вторые блюда – это основная еда на каждый день, будь это рабочие будни или праздник, одними закусками и салатами здесь не обойтись. Чтобы не тратить много времени на готовку, а времяпрепровождение на кухне из рутинного превратить в приятное интересное занятие, предлагаем прямо сейчас добавить себе в закладки эту страничку и начинать куховарить с удовольствием. Ведь для вас у нас собраны самые вкусные рецепты вторых блюд.В основном это простые быстрые рецепты из серии «гости на пороге» ну или «что приготовить голодному мужу за 10 минут», есть те, которые потребуют больше времени и навыков. Но поверьте, благодаря детальным фото и описанию каждого процесса даже начинающая хозяйка сможет повторить любой рецепт у себя дома.
Какие бывают вторые блюда
Под этим словосочетанием мы чаще подразумеваем горячие блюда, реже встречаются и холодные. Перечислять различные классификации можно очень долго, все же основные из них это:
Существуют различные техники и способы приготовления: запекание, тушение, томление, отваривание, обжаривание, гриллирование и так далее. А для многих блюд свойственна комбинация этих процессов. Благо в нашем современном мире любимые основные блюда можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке, мультиварке, пароварке, су-виде, на гриле.
Что приготовить на второе – проверенные пошаговые рецепты с фото
Удивительно, как из одних и тех же продуктов можно приготовить такое разнообразие! Кроме традиционных рецептов горячих блюд, мы можем черпать свое вдохновение из кухонь разных народов мира, вносить свои интересные идеи приготовления, менять, добавлять, комбинировать. Сочетать вполне логичные ингредиенты и на первый взгляд несочетаемые, устроить такой себе кулинарный фьюжн. На ЯБпоела можно найти самые разнообразные рецепты, которые помогут ответить на вечно мучающий вопрос: что приготовить на завтрак, обед, ужин; на каждый день и праздник. Давайте же делиться своими фирменными, авторскими и классическими рецептами вместе и готовить с вдохновением!
Что можно приготовить из свинины на второе быстро и вкусно: 5 простых рецептов
Опыт приготовления аппетитных мясных блюд многим достается ценой десятков, а то и сотен, сожженных стейков, недожаренных отбивных и пересушенных в духовке кусков вырезки. Предлагаю вам сразу пропустить неудачные попытки накормить семью сытным белковым ужином. Теперь вы точно будете знать, что лучше приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, ароматно и основательно. Держите 5 простых рецептов с фото на любой вкус и бюджет, повод и компанию. Я намеренно не включила в подборку классическую запеченную свинину и мясо по-французски. Эти способы приготовления уже есть на сайте. А здесь собраны только оригинальные, необычные, но не сложные пошаговые инструкции.
Содержание статьи:
Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»
Ингредиенты:
свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) — 750-800 г | орехи грецкие или арахис — большая горсть |
соленые (маринованные огурцы) — 2 небольших | сметана — 4-5 ст. л. |
чеснок — 3 зубчика | зелень укропа — 4-5 веточек |
перец молотый — щепоть | соль поваренная — примерно 1 ч. л. |
рафинированное подсолнечное масло — 50-70 мл |
Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):
-1- Блюдо получится очень сочным, если использовать умеренно жирное мясо. Я готовила из шеи. Подозреваю, что не менее вкусными выйдут вырезка и лопатка. Вымытый и вытертый главный ингредиент нарежьте поперек волокон. Примерная толщина кусков — 2-2,5 см. То есть чуть толще, чем на простые отбивные. Заверните каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки. Отбейте. Натрите перцем. | |
-2- Обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бочка. Обжаренную сторону посолите. Уберите готовое мясо со сковороды и переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Разложите в один слой на противне. | |
-3- Параллельно с обжариванием приготовьте соус. Мелким кубиком нарубите огурцы или натрите на крупной терке. Чеснок порежьте помельче. Орехи и зелень также измельчите при помощи ножа. Совет:Вместо орехов можете использовать крупно толченые сухари. | |
-4- Сложите все в одну миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Доведите до вкуса перцем и солью (при необходимости). | |
-5- Смажьте соусом мясные заготовки на противне. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут. | |
-6- Вкусное и очень простое блюдо готово. Я готовила его уже второй раз. Думаю, на днях повторю. Свинина выходит нежнейшей, мягкой, вкусной. А легкий соус ее гармонично дополняет. |
Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»
Необходимые продукты:
Основные компоненты:
свиная шейка или вырезка — 1 кг | картофель — 1 кг |
репчатый лук — 1-2 шт. | твердый сыр — 100-150 г |
куриные яйца, крупные — 2 шт. | сметана — 2 ст. л. |
молотая смесь перцев — 1/3 ч. л. | соль — примерно 1,5 ч. л. |
масло без запаха (подсолнечное) — 30 мл + для обжарки | горчица (готовая либо в порошке) — 1-1,5 ч. л. |
сухая аджика, укроп или прованские травы — 1 ч. л. |
Соус:
сметана — 200 г | чеснок — 2-3 зубчика |
вода — 200 мл |
Проверенный вариант приготовления:
-1- Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина — ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку. | |
-2- Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом. | |
-3- Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник. | |
-4- Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану. Совет:Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его. | |
-5- Каждый кусок свинины облепите картофельной массой. | |
-6- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. | |
-7- Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите. | |
-8- Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах. | |
-9- Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус — аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин. |
Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке
Потребуется:
свинина (вырезка, шейная часть) — 600-700 г | горчица — 1,5-2 ст. л. |
масло из семян подсолнечника (очищенное, без запаха) — 70 мл | молотая сладкая паприка — 1 ч. л. |
перец (черный или смесь) молотый — 1/2 ч. л. | соль — 3/4 ч. л. |
шампиньоны свежие — 500 г | грудинка копченая — 150 г |
репчатый лук — 1 шт. | готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г |
желток — 1-2 шт. | чеснок — 1-2 дольки (по желанию) |
Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:
-1- Слоеное тесто оставьте на столе размораживаться. Пока займитесь другими продуктами. Рекомендую готовить часть туши с умеренными жировыми прослойками. Желательно, чтобы кусок был вытянутой формы, с ровной поверхностью. Для придания ему аккуратности используйте кулинарную нить. Горчицу (у меня была готовая — обычная и с зернами) смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите смесью свинину. Дайте ей отдохнуть в холодном месте в течение 2-3 часов. | |
-2- Грудинку порежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке. Из грудинки при обжарке выделится достаточно жира, поэтому дополнительное масло не требуется. Переложите готовые кусочки в миску. | |
-3- Лук нарубите умеренно мелко. Подрумяньте. Если необходимо, добавьте 1-2 ложки масла. Отправьте к обжаренной грудинке. | |
-4- Грибы крупно порежьте. Измельчите в блендере. | |
-5- Тушите на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Должна получиться почти сухая масса. Смешайте с луком и подкопченной грудинкой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. | |
-6- Замаринованную свинину обжарьте со всех сторон по 4-5 минут до румяного оттенка. Кладите ее на хорошо разогретую сковородку. Мясные волокна должны закрыться поджаристой корочкой, иначе мясо пустит сок во время запекания, и тесто намокнет. Будет ощущение, что блюдо чуть сыровато. Полностью остудите. | |
-7- Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите грибную массу ровным слоем. | |
-8- Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе. | |
-9- Аккуратно оберните тестом. Кончики тщательно защипните. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы слоеная оболочка не вздувалась в процессе запекания. Смажьте взбитым желтком, смешанным с ложкой воды или молока. Посыпьте крупной солью. Запекайте около 40-50 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить затруднительно, ориентируйтесь на цвет теста. Такое мясо сложно пересушить, а вот недопечь — запросто. Помните, что сырую свинину есть нельзя. Готовому блюду дайте постоять вне духовки 15-20 минут. | |
-10- Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно! |
Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе
Список необходимого:
любая среднежирная часть свиной туши без костей — 600 г | хорошее светлое пиво (лучше «живое») — 250-300 мл |
репчатый лук — 1 шт. | мука — 1 ст. л. с горкой |
подсолнечное дезодорированное масло — 60-80 мл | молотая паприка/свежий болгарский перец — 1 ч. л./1 стручок |
розмарин сушеный — щепотка | смесь пяти перцев — 1/3 ч. л. |
соль — по вкусу | чернослив — 5-7 шт. (по желанию) |
Подробный пошаговый рецепт:
-1- Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см. | |
-2- Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску. | |
-3- Лук нашинкуйте четвертинками колец. Положите обжариваться. Если используете свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками. Обжарьте вместе с луком. | |
-4- Когда он станет полупрозрачным, всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты. | |
-5- Верните мясные кусочки обратно. Всыпьте специи и соль. | |
-6- Перемешайте. Влейте пиво. По желанию положите немного чернослива. Он придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и подкопченную нотку. | |
-7- Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро! |
Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль
Нужно взять:
свиное филе — 500 г | чеснок — 1-2 зубчика |
растительное (оливковое, подсолнечное) масло — 70-80 мл | приправа «Для шашлыка» — 1 ч. л. |
соль поваренная — 1/2 ч. л. |
Как готовить:
-1- Нарежьте мясное филе на плоские кусочки. Определите, как расположены волокна, и режьте поперек, чтобы сохранить весь сок внутри. Также можете порезать продукт на куски размером со спичечный коробок и надеть их на деревянные шпажки. Получатся отличные закусочные шашлычки. | |
-2- Добавьте к свинине приправу, масло и измельченные чесночные зубчики. Перемешайте. Маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике. | |
-3- Замаринованное мясо выложите на разогретую сковородку. Дополнительный жир использовать не нужно, особенно, если есть антипригарное покрытие. | |
-4- Жарьте на среднем огне несколько минут, до появления румяных полосочек. Переверните. Посолите. Готовьте и другой бочок примерно столько же. По необходимости повторите процедуру с переворачиванием, пока блюдо не дойдет кондиции. Напомню, что этот вид мясопродуктов не имеет только одну степень прожарки — well done. Крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по такой же схеме. Обжаренные кусочки накройте, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам. | |
-5- Подавайте в горячем виде. Рекомендую приготовить на второе к картошке. |
Приятного!
Продукты MAGGI® Идеи вторых блюд
Новинка
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
1
Новинка
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
0
Новинка
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
6
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
9
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
106
КупитьНовый дизайн
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
97
КупитьНовый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
15
Новый дизайн
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
99
КупитьНовый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
114
КупитьMAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему
6
MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками
4
MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе
0
MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе
1
MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра
4
MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав
4
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
88
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
111
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
123
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
91
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
100
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
114
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
35
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю
106
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
102
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой
110
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
107
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
105
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
106
КупитьНовинка
MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке
6
Новинка
MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.
2
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
105
КупитьНовый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом
83
КупитьMAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного цыпленка с ананасами
1
MAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного мяса по-французски
3
Что приготовить на обед быстро, просто и вкусно
Субпродукты Куриная печень в сметанном соусе30 мин. 2 1605
Нежная и мягкая куриная печень в сметанном соусе придется по вкусу даже тем, кто
Что приготовить на обед Индийский гороховый суп «Дал»50 мин. 4 1726
Индийский суп «Дал» — вкусное блюдо для всех, кто соблюдает пост или вовсе не ест
Что приготовить на обед Быстрая курочка в сливочном соусе с макаронами2039
Чтобы макароны не превратились в серую обыденность, на забывайте добавлять к ним мясо и
Что приготовить на обед Ароматные свиные ребрышки с чесноком в духовке2 час. 0 мин. 1 1235
Свиные ребрышки — идеальная закуска к пиву. Но лишь тогда, когда они приготовлены правильно.
Мясо Мясные зразы с яично-сырной начинкой40 мин. 3 1989
Вкуснейшие мясные биточки или зразы внутри содержат нежную начинку из сыра, яиц и сливочного
Блюда из курицы Курица карри на основе рецепта Джейми Оливера60 мин. 2 1274
Рецепт вкусной курицы карри для всех и каждого. Блюдо сочное, ароматное и пряное —
Вторые блюда в мультиварке Картофель с фаршем в мультиварке — быстрый и вкусный ужин50 мин. 3 2133
Прекрасный вариант сытного и простого блюда на ужин – картофель с фаршем в мультиварке.
Блюда в духовке Горбуша, запеченная с сыром: просто и вкусно2 час. 25 мин. 3 1873
Не все вкусные блюда должны быть приготовлены по сложным рецептам. Красная рыба, запеченная под
Блюда в духовке Печень с картофелем в горшочке ?1 час. 10 мин. 1 1984
Запекание в горшочках — лучшее, что можно сделать с печенью. Такой способ автоматически устраняет ее
Блюда в духовке Ленивая лазанья с фаршем и грибами60 мин. 2 3181
Спешим поделиться простым рецептом ленивой лазаньи. Он станет настоящей палочкой выручалочкой, если хочется ароматной
Вторые блюда в мультиварке Цветная капуста с мясом в мультиварке50 мин. 2 1251
Это простое и очень вкусное второе блюдо для тех, кто имеет буквально 15 минут
Блюда из курицы Нежные рубленые котлеты из куриной грудки45 мин. 1 5036
Многих хозяюшек смущает плотная структура традиционных мясных котлет. Рубленые котлеты могут стать в этом
Рыбные супы Рыбный суп с картофельными ньокками60 мин. 3 1942
На днях мы готовили очень вкусные картофельные ньокки. Теперь на очереди насыщенный, наваристый рыбный
Блюда из курицы Готовим простейший лагман по-домашнему с курицей50 мин. 2 7619
Лагман – блюдо, про которое сразу и не скажешь, первое это или второе. Для
Холодные супы Вкусный холодный свекольник на кефире и минеральной воде50 мин. 4 4567
Вот и лето уже активно заглядывает в наши окна. А это значит, что пришла
Блюда в духовке Ленивая лазанья из лаваша с фаршем60 мин. 6 4186
Лазанья – это многоходовое блюдо, которое требует уймы времени и усилий. Но что делать,
Гарниры из круп Как варить перловку на воде5712
Многим перловая каша вспоминается в виде непонятной, липкой массы. Такое нелицеприятное воспоминание берет свои
Супы-пюре Гватемальский огуречный суп40 мин. 1 2343
Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который
Куриные супы Куриный суп с нутом1 час. 20 мин. 5 1815
Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает
Рыбные супы Рыбный суп на консервах — очень вкусно!30 мин. 5 4069
Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните
Что приготовить на ужин Овощное рагу в скороварке с ребрышками60 мин. 8 3806
Если вы являетесь счастливой обладательницей советской мультиварки, обязательно приготовьте в ней овощное рагу. Уваривание
Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка в мультиварке9009
С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь
Рыба Как приготовить сибас в духовке9376
Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей,
Рыбные супы Рыбный суп из консервов горбуши7419
Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно
Холодные супы Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?30 мин. 8 984
Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и
Рыба Рецепты морского окуня в духовке4835
Правильно приготовленная рыба — это всегда вкусно и полезно. Не является исключением из правил
Блюда в духовке Картофельная запеканка с мясом «Хозяйка отдыхает» — рецепт на скорую руку1 час. 30 мин. 10 5233
Вам нравятся блюда, которые не требуют лишней возни? Тогда представленный здесь рецепт картофельной запеканки
Холодные супы Литовский холодный суп со свеклой на кефире20 мин. 6 1745
Пробовали ли вы когда-нибудь шалтибарщай? А холодник? Если нет, то непременно сделайте холодный литовский
Рецепты на каждый день Суп-пюре из шпината30 мин. 2 1016
А как насчет зеленого супчика? Можно приготовить его из крапивы или из шпината –
Горячие блюда Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами1 час. 20 мин. 4 3611
В средиземноморской кухне существует множество необычных блюд, однако особенно вкусной справедливо считается мусака по-гречески
Рецепты на каждый день Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем60 мин. 10 2599
Готовить ленивые голубцы с фаршем и капустой чуть легче и проще классического блюда. В
Тушеные кабачки Тушеные овощи с баклажанами и кабачками60 мин. 6 4782
После сбора летнего урожая вопросов с приготовлением полезного и аппетитного ужина просто быть не
Картофель Жаркое из говядины с картошкой50 мин. 7 3431
Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из
Макароны и крупы Рецепты пасты с фаршем5199
Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то
Рыбные супы764
Если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам хорошо знаком вкус рыбного
Свинина Котлеты из свинины3019
Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, —
Тушеные кабачки Тушеные кабачки с картошкой40 мин. 3 1617
Все овощные блюда очень сытные и аппетитные, но может ли быть что-то вкуснее тушеных
Тушеные кабачки Тушеные кабачки с луком и морковью45 мин. 4 1830
Идеальный вариант сезонного блюда для любителей простой и сытной пищи — тушеные кабачки с
Закуски и отдельные блюда Яичница-глазунья в фольге30 мин. 4 1984
Сытный завтрак, аппетитный обед, ароматный ужин – яичница в фольге выручит в любой ситуации.
Мясо Шницель из свинины2401
Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что
Макароны и крупы Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи4270
Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные
Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом50 мин. 12 1841
Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит
Блюда в духовке Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки934
Если вы решили придерживаться правильного питания и сократить калорийность своего привычного рациона, то введите
Что приготовить на обед Рецепт обалденных голубцов из пекинской капусты3156
Если вы ищите неожиданные и достаточно простые варианты для приготовления ужина, то возьмите на
Мясо Мясные тефтели в томатной подливке с овощами2255
Отличное решение для обеденного меню – аппетитные тефтели из мяса. Для большей питательности к
Рыбные супы Суп с килькой в томатном соусе1077
Когда похлёбки с мясом, борщ и щи уже изрядно надоели и хочется чего-то очень
Рецепты на каждый день Азу по-татарски с солёными огурцами – просто бомба!4176
Удивительно вкусное азу по-татарски с солёными огурцами получается не просто аппетитным и эффектным. Это
Что приготовить на обед Как приготовить лагман по классическому рецепту2342
Приготовить аппетитный и питательный лагман по классическому рецепту совсем несложно. Однако стоит учитывать одну
Горячие блюда Рецепты жареной рыбы на сковороде886
Частенько хозяюшки задумываются над тем, как пожарить рыбу на сковороде просто, вкусно и без
Блюда из замороженных овощей Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде2943
Если вы стремитесь по максимуму обогатить свой рацион не просто вкусной, но и наиболее
Куриные супы Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками1520
Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как
Супы Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!1293
Идеальный вариант сытного, вкусного, питательного первого блюда – солянка мясная сборная. Вкус этой похлёбки
Что приготовить на обед Вторые блюда на каждый день: 3 вкусных варианта на скорую руку5186
Наверняка каждая хозяюшка время от времени задумывается о том, какие вторые блюда на каждый
Овощи в духовке Рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой1539
Существует великое множество рецептов приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой, но предложенный
Восточная кухня Классический пошаговый рецепт лагмана с фото1790
Удивительно питательный и сытный суп лагман приготовить по классическому рецепту совсем не так сложно,
Куриные супы Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!1842
Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром
Молочные супы Приготовление гречневого супа60 мин. 10 1279
Первое блюдо обеда традиционно должно быть жидким и, желательно, каждый день – новым. Кулинары
Грузинская кухня Классический рецепт харчо с рисом из говядины1483
Невероятно аппетитным и сытным получается суп харчо с рисом и говядиной, сваренный по классическому
Крупяные супы Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами1037
Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный
Что приготовить на обед Какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд: 3 рецепта2223
Если вы очень заняты на работе, если вам приходится совмещать ведение быта, карьеру, воспитание
Кулинарные советы Как сделать бульон наваристым и питательным: рецепт и 3 кулинарных совета928
Научиться готовить бульон наваристым и питательным совсем несложно. Главное – следовать предложенному рецепту и
Что приготовить на обед Как приготовить тефтели из фарша с рисом1511
Приготовить тефтели из фарша с рисом достаточно просто. Мясные шарики в густой и плотной
Супы Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами796
Отличный вариант первого блюда к обеду – наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Блюда в духовке Изумительная картофельная запеканка в сливках – это просто праздник для желудка!2731
Восхитительно ароматная и на вкус просто изумительная картофельная запеканка в сливках – это просто
Грузинская кухня Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото1394
Невероятно наваристым и сытным получается суп харчо, сваренный по классическому рецепту. Этот суп, который
Рецепты горохового супа Варим самый вкусный на свете гороховый супчик – как в детском саду2371
Если вы решили сварить самый вкусный на свете гороховый супчик, то воспользуйтесь предельно простым
Рецепты на каждый день Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом888
Не все хозяюшки знают, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. На самом деле
Мясо Как приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде1160
Ваш ужин или обед непременно удадутся на славу, если вы решите приготовить вкусные тефтели
Рецепты на каждый день Ленивые голубцы – это нежная капуста и питательное мясо…1247
Необычайно сытными, аппетитными и бесконечно ароматными получаются ленивые голубцы, приготовленные по самому простому рецепту.
Рецепты на каждый день Меню на всю рабочую неделю: 5 простых и вкусных блюд3261
Если вы относите себя к категории рачительных хозяюшек, то вам стоит научиться заранее продумывать
Рецепты на каждый день Что готовить в будни, чтобы не уставать: 5 очень простых и вкусных рецептов3158
Зачастую женщинам приходится совмещать карьеру, быт, учебу, воспитание детей, увлечения и множество других дел,
Борщи Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины585
Настоящий яркий наваристый борщ из свинины – это замечательный вариант первого для зимних холодов.
Супы Вкус детства: наваристый суп с фрикадельками617
Невероятно сытный и наваристый суп с фрикадельками – это популярнейшее первое блюдо, вкус которого
Что приготовить на обед Вареники с картошкой и луком – пальчики оближешь!905
Аппетитные, сытные вареники с картошкой и луком всегда отличаются насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом
Запеканки Будничное меню: 4 супер-простых и улётно-вкусных рецепта1145
Чтобы составить разнообразное и аппетитное будничное меню, достаточно обратить внимание на супер-простые и улётно-вкусные
Грузинская кухня Домашний наваристый харчо – зимняя сказка, а не суп!954
Чтобы стужа и холод за окном не казались чем-то страшным и ужасным, стоит приготовить
Итальянская кухня Классический рецепт ризотто685
Далеко не все знают, как приготовить классический ризотто с сыром «Пармезан». А между тем
Рецепты на каждый день Классический рецепт рыбы под маринадом460
Приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту можно как в будни, так и к
Овощи Рецепт овощного рагу с картошкой и кабачками1127
Вкусное и питательное овощное рагу с картошкой и кабачками – прекрасное блюдо, которое всегда
Рецепты на каждый день Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!575
Аппетитные, сытные, безумно вкусные вареники с капустой – это прекрасный вариант для семейного ужина
Блюда в духовке Зразы с грибами в духовке – просто бомба!3191
Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания
Рецепты на каждый день Классический ризотто с овощами и курицей788
Сытный классический ризотто с овощами и курицей всегда получается на удивление вкусным и полезным.
Кухни мира Норвежский суп с сёмгой – когда вкус просто сводит с ума695
Если вы приготовите сытный, нежный сливочный норвежский суп с сёмгой, тогда узнаете, что такое
Рецепты на каждый день Вкусные ёжики из фарша с рисом и подливкой826
Если вам надоели традиционные котлеты и отбивные или вы просто хотите разнообразить свое традиционное
Овощи Надоело просто тушить капусту? Попробуйте 3 альтернативных рецепта приготовления капусты на сковороде!3350
Когда вам надоело просто тушить овощи, приготовьте альтернативные блюда из капусты на сковороде. Гарниры
Блюда в духовке Картофель, запечённый в сливках, – это настоящее объедение!708
Если вы хотите удивить своих домочадцев по-настоящему вкусным и сытным блюдом, то приготовьте картофель,
Блюда в духовке Как в детском саду: нежные котлетки с подливкой в духовке2944
Приготовить изумительно вкусные, ароматные и нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском
Дагестанская кухня Дагестанский хинкал1477
У каждого народа есть уникальная кухня, которая представлена самыми разнообразными лакомствами, и дагестанский хинкал
Вторые блюда в мультиварке ТОП-4 рецепта из свежей капусты для мультиварки538
Невероятно вкусными, сытными и аппетитными получаются блюда из свежей капусты в мультиварке. Этот сезонный
Блюда в духовке Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!1248
Если вы – истинный гурман или таковые есть в вашей семье, то непременно приготовьте
Дагестанская кухня Рецепт курзе с мясом3018
Дагестанские пельмени курзе с мясом – невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежного теста
Что приготовить на обед Печень с луком и морковью – очень вкусный рецепт!1358
Приготовить печень с луком и морковью можно очень-очень вкусно. Главное – знать, как это
Блюда в духовке Простой рецепт ароматной картошки с салом в духовке841
Невероятно вкусная и ароматная картошка с салом в духовке станет «хитом» любого стола. Она
Овощи Рецепт вкуснейшего бигуса из свежей капусты814
Если копилка с вашими кулинарными рецептами начала иссякать, и вы не знаете, что приготовить
Мясо Невероятно вкусные ежики с подливкой на сковороде по простому рецепту567
Если вы хотите сделать что-то необычное на второе к обеду или на ужин, то
Картофель Как вкусно приготовить золотистую и хрустящую картошку на сковороде?638
Аппетитная, неимоверно вкусная, золотистая и хрустящая картошка на сковороде готовится очень просто и достаточно
Овощи Надоело пюре из картошки? Готовим тыквенное, гороховое и свекольное пюре480
Если картофельное пюре в качестве гарнира вам изрядно надоело, то попробуйте приготовить тыквенное, гороховое
Блюда в духовке Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта613
Если вы решили сделать рыбку к обеду или ужину, то наверняка интересуетесь, как просто
Второе блюдо: салат из груши и орехов пекан
Отличный салат из груши и орехов пекан с легкой заправкой из йогурта-шалота.
Состав
4 чашки рукколы
1/2 стакана жареных орехов пекан
2 груши, очищенные и нарезанные ломтиками
4 унции козьего сыра
Быстрая заправка-шалот:
1/2 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 нарезанный лук-шалот
1/2 лимона, только сок
Щепотка сахара
Соль и перец
Показать направление
1) Для заправки очень мелко нарежьте лук-шалот и взбейте его вместе с другими ингредиентами заправки.Если хотите, можете добавить еще немного лимонного сока, чтобы немного разбавить заправку.
2) Смешайте зелень с несколькими столовыми ложками рукколы. Старайтесь не добавлять в зелень слишком много заправки. Они должны быть слегка покрыты.
3) Поджарьте орехи пекан в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными, или в сухой сковороде на среднем или медленном огне, пока они не станут поджаренными.
4) Разделите зелень по мискам и сверху положите нарезанные груши, орехи пекан и козий сыр. подавать дополнительную заправку на стороне.
Простые ингредиенты.Один из важных шагов при приготовлении этой заправки — убедиться, что лук-шалот нарезан настолько мелко, насколько это возможно. Кроме того, чем однороднее, тем лучше. Снимите кожицу с лука-шалота и несколько раз нарежьте его горизонтально и вертикально. Оставьте один край лука-шалота целым. Это сохранит ваши разделы вместе.
Видишь, что я там делал?Тогда просто нарежьте все отлично.
Не так сложно, как артишок.Затем смешайте это со всеми остальными ингредиентами для заправки, и все готово.Эта повязка тем лучше, чем дольше она будет сидеть. Вы можете сделать это за день или два, не беспокоясь.
Тогда возьми свою зелень. Я использовала рукколу, но в оригинальном рецепте требовалось фризе. Как правило, я не люблю использовать ингредиенты с надстрочными знаками в названиях, потому что это затрудняет их описание.
Тоже не нашла на рынке.
Это почти слишком просто.Добавьте зелень в заправку. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много заправки.Начните с небольшого количества. Сверху добавьте орехи пекан. В идеале вы должны поджарить их несколько минут в духовке на 400 градусов! Если вы делаете только две маленькие тарелки, у вас останется немного заправки.
Затем добавьте нарезанную грушу и несколько ложек козьего сыра.
Я явно не лучший в гальванике.Что хорошо в этом, так это то, что вы можете приготовить заправку накануне и салат за несколько часов до этого, и тогда у вас не будет никакой работы над этим блюдом, когда придет время для этого.
Не забудьте заглянуть завтра на Третье блюдо!
Если вы получаете запястный канал после ввода www.macheesmo.com, вы можете получать обновления через RSS или заполнив форму электронной почты ниже.
Обед из двух блюд менее чем за 20 минут
Я не из тех, кто устраивает импровизированные развлечения в середине недели. Я также не фанат готовить особенный обед для семьи после целого дня тяжелой работы. Это последнее, что хочет делать здравомыслящий человек. С учетом того, что в супермаркете много тепла и разносят еду, совершенно очевидно, что никто не хочет готовить в основном в середине недели, не говоря уже о развлечениях.
Развлекая или даже просто готовя особенный ужин для семьи, я оказываю давление на себя. Еда должна быть идеальной, даже лучше, чем идеальной. Я всегда был таким с того момента, как мама выпустила меня на кухню. Почему? Единственная логическая причина, которую я могу придумать, заключается в том, что я нарциссический перфекционист, когда дело касается кормления людей, а, чтобы не ходить вокруг да около, чертов идиот.
Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что мне нужно принять кулинарную пилюлю.
Давайте посмотрим правде в глаза, ужинать с друзьями или семьей — это значит быть вместе и наслаждаться обществом друг друга. Никто не вспомнит, была ли ваша курица сухой или фасоль слегка пережарена. Они запомнят улыбки, смех и хорошие разговоры.
Конечно, теперь я снова слишком много думаю. Помнят ли они сушеную курицу и вареную фасоль? Посмотри, что я здесь делаю, ненужное давление!
После того, как я принял или две таблетки от холода, я начал переосмысливать свое стремление к совершенству развлечений в середине недели.Какие фуд-хаки, стоит ли подавать гостям?
Как я могу превратить несколько готовых блюд из местного супермаркета и приготовить восхитительный обед из двух блюд на четыре менее чем за 20 минут? Блюда, которые вы с удовольствием приготовите для гостей. Еда была все еще свежей, яркой и казалось, что она не просто вышла из пачки, даже если некоторые вещи вышли из нее.
Как только я придумал эти надежные блюда, все, что нужно было добавить, — это бутылка или две вина и немного музыки.С этими тремя элементами у вас под рукой не будет никакой суеты.
Нам повезло с выбором из множества вин здесь, в Австралии. У нас есть удивительные местные виноградники, а также невероятные импортные вина со всего мира. Конечно, большая часть легкодоступных импортных вин поступает из Новой Зеландии. Один из самых популярных брендов — Wither Hills.
Виноградники Wither Hills расположены в долине Вайрау в Мальборо, и на каждом винограднике есть сорта винограда, выращенные специально для этого участка.Что мне нравится в линейке Wither Hills, так это их подход к устойчивости. Они придерживаются таких ценностей, как сокращение (энергия, использование невозобновляемых ресурсов и отходы на захоронение), повторное использование, где это возможно, и повторное использование, если необходимо. Речь идет о целостном подходе к виноделию.
Они даже внедрили на некоторые из своих виноградников цветущие растения (в основном гречиху), чтобы увеличить количество хороших насекомых на виноградниках и поедать плохих. Мы надеемся, что со временем это уменьшит их использование инсектицидов.
Благодаря целому ряду популярных винных стилей (Совиньон Блан, Пино Гри, Шардоне и Пино Нуар), которыми прославился Мальборо, вы всегда можете найти вино Уизер-Хиллз, которое очень легко дополнит любые блюда, сделав его прекрасным вином. выбор для развлечений в середине недели.
Для курса номер один, основного, я хотел использовать старый добрый BBQ chook. Это, вероятно, самый универсальный полуфабрикат, который вы можете купить в местном супермаркете. Удалите кожицу, измельчите мясо с курицы, и ее можно использовать в самых разных блюдах.Вы можете использовать его для приготовления домашней пиццы, свежих блинчиков с начинкой, целой гаммы салатов, супов, филос, запеканок и даже простых бутербродов, рулетов или рулетов.
Заправка для моего салата из курицы, винограда и орехов пекан кремовая с легким привкусом. Секретный ингредиент — японский майонез. Этот продукт является основным продуктом моей кухни, и, к счастью, вы можете легко купить его в местном супермаркете. Он не такой сладкий, как обычный майонез, и имеет тонкий вкус, близкий к домашнему.
Чтобы сбалансировать кремовую заправку, есть хруст салата кос и орехов пекан. Добавление свежих трав придает ему прекрасный подъем, а чеснок придает вкусный мягкий аромат лука. Я чувствую, что виноград добавляет нотку изысканности. Я сочетал это с Пино Гри из Уизер Хиллз.
Быстрые вафли с клубникой и сливками
Автор рецепта: Сара МакКлириВкусный десерт, который можно взбить за 5 минут. Выглядит шикарно и идеально подходит для развлечения.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Инструкции
Поджарьте вафли с обеих сторон под решеткой. Выложите на отдельные сервировочные тарелки. Сверху на каждую вафлю выложить 3 разбитых шарика Ferrero Raffaello. Затем добавьте сверху немного сливок. Обильно посыпьте свежей клубникой.
Для украшения посыпьте кокосовыми орехами шарики Ferrero Raffaello или слегка присыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой
Nutrition
Порция: 1 грамм
Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesЭто должен быть один из самых простых ужинов из двух блюд для четырех человек. Салат довольно сытный, и я считаю его подходящим для основного блюда, когда он подается с хрустящим хлебом и маслом. Десерт довольно щедрый, ваши гости точно не останутся голодными.
На приготовление всего салата уходит 10–15 минут, а на десерт — максимум 5 минут. Добавьте бутылку или две вина Wither Hills, а затем добавьте в микс свою любимую музыку.Как легко я только что развлекал вас в середине недели!
Сара ххх
Belly Rumbles выражает признательность за сотрудничество с Wither Hills в связи с этим постом.
Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, отзыва о ресторане или приключений в путешествии. Кроме того, вы также получите дополнительный контент и преимущества.
рецепт красочного, вкусного и быстрого второго блюда
ингредиенты
- Куриная грудка 800 грамм
- Масло 4 столовые ложки • 717 ккал
- Апельсины 2
- Лимон 1
- Картофельная мука или крахмал 4 столовые ложки
- Маленький зеленый лук 1
- Бульон столько, сколько нужно
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
Цыпленок с цитрусовыми — красочное и вкусное второе блюдо , которое можно быстро приготовить , и оно идеально подходит для ужинов в середине недели, когда, возможно, у вас мало времени для приготовления.Хитрость заключается в том, чтобы пропустить мясо, слегка посыпав мукой, что позволяет получить сливочное блюдо и которое хорошо сочетается с гарниром из сырых овощей или свежим салатом. Добавление цитрусового сока делает куриную грудку мягкой и вкусной: попробуйте рецепт и расскажите, что вы думаете.
ИнструкцииНарежьте куриную грудку кубиками примерно по 5 см с каждой стороны. Пропустите это в муке (1).
Очистите и мелко нарежьте зеленый лук, затем дайте ему высохнуть на сковороде с маслом.Добавьте курицу и хорошо поджарьте с каждой стороны. (2)
Тем временем отожмите цитрусовый сок и отложите его (3).
Тушить курицу в цитрусовом соке. Добавьте пару половников бульона и варите около десяти минут, пока курица не станет мягкой (4).
Украсить цедрой цитрусовых и подавать горячими (5).
СоветыЕсли вы хотите приготовить безглютеновый рецепт , замените муку картофельным крахмалом или рисовой мукой: блюдо не потеряет вкусовые качества, но прекрасно подойдет и для гостей, страдающих глютеновой болезнью.
Вы также можете приготовить по этому рецепту куриных окорочков , так что приготовление займет на несколько минут меньше. Если хотите, смешивайте курицу только с апельсиновым или лимонным соком. Приправьте рецепт любимыми ароматными травами: отлично подойдут мята, тимьян или розмарин. Вы также можете добавить специи, такие как карри и перец, чтобы придать блюду экзотический оттенок.
Если вы любите курицу, попробуйте все лучшие вторые блюда с курицей.
Как хранить Цыпленок с цитрусовымиЦыпленок с цитрусовыми можно хранить плотно закрытым в герметичном контейнере в течение 1-2 дней в холодильнике.
рецепт кремового оригинального второго блюда
ингредиенты
- Ломтики телятины 600 грамм
- Шафран 2 пакетика
- Овощной бульон 300 мл (1 чашка и ⅓)
- Сорт муки 00 50 грамм (½ стакана)
- Свежие жидкие сливки 100 мл (почти ½ стакана)
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
- Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
- Мятный фарш столько, сколько нужно
- Перец столько, сколько нужно
Скалоппины с шафраном — действительно вкусное и оригинальное второе блюдо . Быстрый и простой в приготовлении , это восхитительный вариант скальоппина, тушеного с вином. В классическом варианте ломтики телятины осторожно взбивают с помощью размягчителя мяса, чтобы сделать их еще более нежными, слегка посыпают мукой, а затем подрумянивают на сковороде со сливочным маслом, здесь заменяют оливковое масло первого холодного отжима и овощной бульон , приправленный добавкой . порошкообразный шафран . Добавление свежих сливок гарантирует кремообразный и очень сочный конечный результат .Приятно приправленные пряностями и красивого золотисто-желтого цвета, эти скалоппины — действительно идеальный быстрый ужин ; Сопровождайте их хорошим картофельным пюре или гарниром из сезонных овощей, и успех будет гарантирован. Итак, давайте узнаем, как их приготовить, используя наш пошаговый рецепт.
Как приготовить скалоппин с шафраномДоведите овощной бульон до кипения, добавьте измельченный шафран (1) и перемешайте, чтобы он растворился.
Осторожно взбейте телятины с помощью размягчителя мяса, чтобы мясо стало более нежным (2).
Измельчите ломтики телятины и удалите излишки муки (3).
Нагрейте на сковороде немного масла, разложите ломтики мяса (4) и поджарьте их с обеих сторон.
Налейте овощной бульон с шафраном на ломтики телятины и готовьте пару минут (5).
Как только бульон достаточно высохнет, влейте свежие сливки, приправьте солью и дайте им загустеть (6).
Переложите скальпин по тарелкам, украсьте молотым перцем и несколькими листочками мяты и подавайте горячим (7).
КонсервацияЖелательно приготовить скальоппин с шафраном и сразу же наслаждаться им горячим. Если что-то осталось, вы можете хранить их в холодильнике , в герметичном контейнере, до 24 часа ; во время употребления нагрейте их на сковороде, добавив каплю воды , чтобы оживить их .Из-за муки замораживание становится нецелесообразным.
Приготовление и подача обеда из 7 блюд
Обед из семи блюд не обязательно должен быть тяжелым или сложным. Хотя для некоторых это может означать стол, наполненный едой, на самом деле он может быть очень легким и простым. У итальянцев и французов есть простое меню из семи блюд .Секрет ужина из семи блюд заключается в заказе обеда из семи блюд . У вас могут быть знакомые и узнаваемые продукты, но порядок, в котором они подаются, важен.
Что такое обед из 7 блюд?
Обед из семи блюд — это обед, во время которого гостям предлагаются избранные блюда в определенном порядке. Итальянское и французское обедов из 7 блюд очень похожи, начиная с закусок, супа, возможно, салата, затем основного блюда, затем легкого предложения, затем десерта и, наконец, послеобеденного напитка.
Блюда могут состоять из девяти или более блюд, но они становятся довольно сложными, включая очищающие нёбо средства и шанс для вашего желудка приспособиться и усвоить всю еду, которая приходит к вам. Чтобы дать вам представление, вот заказы на обед для французского, затем итальянских обедов из семи блюд :
итальянского
- Antipasto — «до еды». Обычно это легкие закуски, например кальмары, брускетта или что-то подобное. Антипасто обычно подают холодным.
- Il Primo — «Первое блюдо». Какое-то горячее блюдо. Это может быть суп, ньокки, паста или ризотто.
- Il Secondo — «Второе блюдо». Это основное блюдо, обычно это какой-то белок, такой как птица, рыба или мясо.
- Contorno — «Гарнир». Конторно часто подают ко второму блюду. Обычно это приготовленные овощи, но можно и салат.
- Formaggio e Frutta — «Сыр и фрукты». Это очищающее средство для вкуса, которое начинает десертное блюдо и готовит гостей к настоящему десерту, который последует за ним.
- Dolce — «Сладкое». Это может быть простой предмет, например, печенье или легкий торт, или более сложный десерт, в зависимости от случая.
- Caffè — «Кофе». Послеобеденный кофе, возможно, чтобы не заснуть после того, как съел столько вкусных блюд.
Иногда после кофе идет выпивка. Его можно назвать digestivo или ammazzacaffe “ coffee killer .«Это будет ликер или аналогичный напиток.
Французский
- Закуска — «Закуска». Программа Google Translate переведет «закуска» как «за исключением» и d’oeuvre как «пиломатериалы», что не совсем понятно, но закуска легко понять.
- Potage — «Суп». Исследователи Библии могли заметить сходство между горшком и чечевицей, которым Исав якобы обменял свое наследие. Можно подавать похлебку, тушеную из чечевицы, но традиционные супы для обеда из семи блюд обычно немного тоньше.
- Пуассон — Рыба
- Entrée — основное блюдо.
- Сорбет
- Fromage — Сыр
- Dessert — Свежие фрукты и орехи.
Кофе подают после десерта, а не с ним, а коньяк может последовать за кофе.
Как видите, между итальянским и французским обедом из семи блюд не так много различий, если рассматривать порядок обслуживания.Тем не менее, между ними есть гораздо большие различия, когда речь идет о типах еды, которую можно подать.
Если вы американизируете блюда, вы сможете добиться еще больших различий, сохранив при этом концепцию обеда из семи блюд . Давайте посмотрим, как это может работать.
Идеи и меню для 7 блюд
Чтобы свести эту трапезу к ее самой основной возможной концепции, предположим, что вы планируете обед для группы десятилетних детей, которые читали историческую литературу.Однако, поскольку это школьная обстановка, вы также должны соблюдать ограничения по здоровью для школьных обедов. Или, другими словами, это упражнение с простой едой, как обед из семи блюд .
Простые обеды из семи блюд для десятилетних студентов
- Закуска — Кусочки сельдерея, посыпанные сыром, или крекеры, намазанные сливочным сыром и посыпанные изюмом.
- The First Course — Куриный суп с лапшой от Lipton, который в основном представляет собой бульон с очень тонкой лапшой.
- Второе, или Основное блюдо — Полоски жареной курицы на воздухе
- Гарниры — Брокколи на пару, свежая жареная кукуруза в початках
- Очиститель поддонов — радужный сорбет
- Сырно-фруктовое блюдо — поднос с сыром и фруктами из местного супермаркета
- Десертный курс — песочное печенье (особенно, если это блюдо подается в месяц распродажи печенья для девочек-скаутов).
Напиток после ужина : газированная фруктовая вода
Как видите, нетрудно спланировать обед из семи блюд , даже в рамках ограниченного количества продуктов, разрешенных для учеников начальной школы.Он может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите, и легко может состоять из знакомых продуктов.
Вы могли заметить, что в этом меню нет орехов. Это потому, что в школьное меню больше нет орехов или ореховой пасты из-за риска возникновения аллергии. И, конечно же, ученикам начальной школы нельзя пить чай, кофе или алкогольные напитки, поэтому они также не входят в меню. Даже в этом случае это меню можно легко использовать для обучения студентов правильным столовым приборам для использования на официальном ужине и для изучения манер, помимо подноса с едой и гарниров в кафетерии.
Традиционное итальянское меню
А теперь давайте взглянем на кое-что более традиционное для тех из нас, кому больше двадцати одного года. Итальянское меню могло бы быть немного сложнее, или оно могло бы быть простым для тех из нас, кто испытывает трудности с приготовлением пищи.
- Antipasto — Брускетта (хлеб на гриле, смазанный оливковым маслом и посыпанный солью) с нарезанными, пряными помидорами, сыром или соусом песто для начинки
- Il Primo — Ризотто на курином бульоне.
- Il Secondo — Свежая форель, запеченная с лимоном.
- Contorno — Зеленая фасоль с миндалем, печеный картофель, салат из свежего салата
- Formaggio e Frutta — Сезонные фрукты, кесо фреска, чеддер и пряный сыр
- Dolce — Сахарное печенье для печенья
- Caffè — Свежемолотый и сваренный кофе, по желанию со сливками и сахаром.
Подавать ликер после этого — это вопрос личного мнения.Если ваши гости едут домой, вы можете пропустить это. Если они остались ночевать, небольшая вещь может сделать приятный разговор подходящим для завершения вечера.
Традиционное французское меню
Французское меню имеет тенденцию разбиваться на восемь или девять блюд, в зависимости от того, как вы считаете. После супа может быть рыбное блюдо, а можно его пропустить. Или вы можете пропустить десертный курс, особенно если у вас несколько гостей, которые обычно сидят на диете.Другими словами, семь курсов французского языка в некоторой степени (но не полностью) гибки. Таким образом, это очень типичный макет курса.
- Hors-d’oeuvre — Кусочки из томатов фета и хлопья из козьего сыра
- Potage — Французский луковый суп Gratinee. (с сыром)
- Пуассон — Лосось на гриле с черной фасолью
- Entrée — Жаркое Sou Vide Rump, с морковью и картофелем
- Сорбет — Сорбет из свежей мяты
- Fromage — выбор чеддера, бри , Сыры Камамбер и Рокфор или фирменные местные сыры
- Десерт — Сезонные свежие фрукты и орехи.
Как видите, французское меню чуть более скудное, чем итальянское. В итальянском меню больше склоняются к пасте.
Хотя метод подачи может немного отличаться, обед из семи блюд содержит основные элементы любой презентации хорошей еды . Представляя и убирая каждое блюдо, хозяин или хозяйка могут контролировать ход вечеринки.Прием пищи может продолжаться неторопливо, с большим количеством времени между блюдами для разговора.
Но что происходит, когда пищу нужно подавать в более быстром темпе?
Для этого давайте посмотрим на старомодный обед из рук урожая из Среднего Запада США.
В конце 1800-х — начале 1900-х годов большое количество немецких семей поселились в центральной части США. Многие из них были фермерами, и для нас было делом гордиться, что они хорошо поработали наемных рабочих, которые помогали сенокосить.Поскольку мужчинам нужно было быстро поесть и вернуться на поля, еда обычно подавалась семьей или в форме шведского стола . Но давайте посмотрим на типичное меню.
- Морковно-сельдерейные палочки с каким-то соусом (закуска)
- Густой белый соус (ну, не совсем суп, но очень похожий)
- Жареный цыпленок — и много, главное блюдо
- Картофельное пюре , кукуруза в початках, стручковая фасоль, сливочный горошек — гарниры.
- Маринованная свекла или соленые огурцы — средства для очищения неба или приправы, как их назвала одна пожилая женщина с фермы.
- Кусочки яблочного пирога с сыром — десертное блюдо
- Напитком после обеда может быть чай, кофе или прохладительные напитки. Сама трапеза обычно сопровождалась молоком.
Похоже ли меню на меню из семи блюд итальянской и французской кухни ? С географической точки зрения Германия не так уж далеко от Франции или Италии. Неудивительно, что европейские обеденные привычки проникли на фермы Среднего Запада США.
Есть другой способ взглянуть на это.Комбинация белков, фруктов и овощей обеспечивает сбалансированную диету , которая даст много энергии для бригады, которая будет заниматься ручным трудом в течение остальной части дня.
Различия между формальной едой и повседневной едой для сбора урожая
Обед из семи блюд был разработан для неспешных обедов в конце дня, когда представители высшего класса собирались на общественный вечер. Подача блюд по порядку и акцент на том, чтобы есть каждое блюдо с правильной посудой, отличали их от тех, кто трудился каждый день.И все же сходство между ними есть.
Составление обеда из семи блюд
Собрать меню для этого обеда несложно, как и подать его. Если вы будете подавать еду, которую готовите сами, не забудьте подготовить большую часть еды заранее. Убирая мусор, складывайте посуду для последующего мытья, чтобы гости не чувствовали себя обязанными помочь. Найдите время, чтобы сесть с гостями и поговорить.
Наслаждайтесь приготовлением изысканных блюд.
Смысл обеда из семи блюд — это оценить и насладиться хорошей едой, хорошей компанией и, наконец, приятным визитом после еды. Сделайте свое меню простым, но разнообразным. Запланируйте не более двух сложных блюд (лучше одно) и потренируйтесь готовить их, прежде чем пытаться приготовить их для званого ужина.
После размышлений
Если у вас нет никого, кто мог бы помочь с сервировкой обеда из 7 блюд , тележка на колесиках может быть огромным подспорьем в доставке продуктов с кухни и обратно.Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете приготовить большую ванну с мыльной водой на кухне, чтобы посуда пропиталась водой, пока вы заканчиваете красивую трапезу и радуете своих гостей.
Это руководство по структуре итальянских блюд и курсов
The ProcessionОбычно итальянское блюдо состоит из четырех блюд (закуска, первого блюда, основного блюда и десерта), хотя оно может быть увеличено до восьми и более блюд (закуска, первое блюдо, основное блюдо из рыбы, основное блюдо из мяса, сыр и десерт. ).Не чувствуйте себя обязанным съесть такое количество блюд. Я часто заказываю всего два, особенно на обед. Обычно я заказываю только антипасто (стартер) и primo (первое блюдо) или secondo (основное блюдо), или, если я очень голоден, то просто primo (первое блюдо) и secondo (основное блюдо). курс). Часто приемы пищи заканчиваются эспрессо (никогда не латте или капучино после утра).
Антипасти (закуски)Обычно это холодные блюда, которые могут включать в себя вяленое мясо, иногда подаются с фруктами, такими как дыня или инжир, маринованные или приготовленные на гриле овощи, салаты и т. Д.В некоторых ресторанах просто есть бар с различными закусками , и вы идете и помогаете себе или тележке, которую они катят к вашему столу. Их едят для возбуждения аппетита и подготовки к следующим блюдам.
Primi (Первый курс)Обычно это блюдо на основе крахмала, такое как паста, ризотто , полента и пицца . Суп также считается первым блюдом. Этот курс призван утолить голод и подготовить вас к основному блюду.
Второй (Основное блюдо)Это блюдо обычно представляет собой блюдо на белковой основе, такое как рыба, мясо, птица или яйца. Рыбу обычно просто готовят, чтобы вы могли почувствовать ее свежесть. Они могут даже принести вам рыбу или мясо, чтобы показать вам качество перед приготовлением. Целую рыбу обычно готовят на гриле, варят или жарят и подают к столу целиком. Официант может очистить рыбу и приготовить отдельные порции, но, скорее всего, они сделают это шоу.Некоторым нравится заказывать и рыбу, и мясо, и в этом случае перед мясным блюдом приносят меньшую порцию рыбы. Вторые блюда обычно подаются отдельно, а гарниры ( contorni ) заказываются отдельно.
Contorni (Гарниры)Это овощи, часто подаваемые при комнатной температуре, которые служат дополнением ко второму блюду. Иногда подают салат или есть салат-бар, который можно приготовить самостоятельно.Обычно салаты заправляют просто оливковым маслом хорошего качества и уксусом.
ФруктыВ частности, дома фрукты подают в конце еды, а также предоставляется миска с водой для ополаскивания и очистки фруктов. В некоторых ресторанах есть фруктовый салат ( македония ) или фраголин (крошечная земляника — обязательно попробуйте, если вы их найдете!)
Dolci (Десерт)Их слишком много, чтобы сосчитать.Типичные десерты включают торт (торты), кростат (пироги), панна котта (флан) и тирамису (пудинг со вкусом кофе и шоколада). После неформальных обедов многие люди пойдут за gelato (мороженое) в gelateria (магазин мороженого). Детям дома часто предлагают йогурт.
Формаджи (Сырное блюдо)Сырный курс можно отведать перед десертом или вместо десерта.Обычно в ресторанах есть сырная доска или тележка с региональными деликатесами, приобретенными у ремесленников, которые не продаются на коммерческой основе.
Digestivi (Digestifs)Это алкогольный напиток, способствующий пищеварению. Он может включать в себя граппу, самбуко, амаро, или настойки на травах, такие как genepy.
Обычно итальянские рестораны очень гибкие, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена немного по-другому, и вы вежливо просите, они обычно учтут ваш запрос.Кроме того, если вы хотите чего-то, чего нет в меню, но у них есть ингредиенты, и это блюдо несложно для приготовления, ресторан, как правило, примет это тоже, особенно если несколько разных гостей просят одно и то же. Посмотрите мое «Как перевести итальянское меню», чтобы узнать о потенциальных блюдах, которые вы можете просто попросить, если вы предпочитаете заранее знать, что вам может понравиться. Часто бывают деликатесы дня, так что по возможности в качестве официанта. Итальянцы обычно обсуждают теоретическое меню с официантом, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы.Итальянцы из других регионов тоже не осведомлены о блюдах других регионов, поэтому тоже зададут вопросы. По моему опыту, если вы милы и искренне интересуетесь итальянской кухней, языком, историей или культурой, большинство итальянцев дружелюбны, добры и хотят помочь.
Сервис
Обратите внимание, что некоторые рестораны добавляют к счету дополнительный сбор ( coperta e servizio ), чтобы покрыть такие столовые приборы, как масло, уксус, хлеб, оливки, а также использование столовых приборов, посуды и фарфора. В других ресторанах эту стоимость просто включают в стоимость еды.Обычно это написано внизу меню. Обычно вы оставляете чаевые в дополнение к этой сумме, в зависимости от того, насколько хорош ресторан. В траттории или пиццерии оставьте чаевые дополнительно 5% или округлите до ближайшего евро (т. Е. По счету на 37 евро заплатите 40 евро). В более хорошем ресторане обычно дают чаевые от 5 до 10%.
Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!
Спасибо, что снова посетили «Жить жизнью в цвете», приятно, что вы снова здесь.Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!Как насладиться ужином из фондю из трех блюд дома
В большинстве лет моя семья отмечает канун Нового года, приглашая друзей на фондю. Мы собираем и делимся плавленым сыром, хрустящей говядиной и курицей и десертом из шоколадного фондю перед тем, как встретить новый год в полночь.
В этом году, когда COVID-19 все еще представляет угрозу, список наших гостей будет меньше. Но даже несмотря на то, что этой зимой меньше развлечений, все равно может быть весело проявить творческий подход к домашней еде.А зимой, в частности, фондю — отличный выбор для прохладной ночи, а не только в канун Нового года. Это весело, празднично и общительно, потому что каждый может участвовать.
Наслаждаемся сырным хлебом вместе. Пол ТурроттВ зависимости от обстановки на открытом воздухе, вы даже можете насладиться социально дистанцированным ужином фондю с друзьями. Раньше мы собирались приготовить фондю на открытом воздухе в одном из бостонских ресторанов холодной январской ночью.
В этом году я особенно с нетерпением жду возможности устроить общественное швейцарское фондю, которое не только легко приготовить, но и сломает мою пандемическую монотонность ужина и сплотит мою семью.Вот как приготовить фондю.
Сопутствующие
Первое блюдо: хрустящий хлеб, обмакнутый в плавленый сыр
Обычно мы начинаем наш ужин из трех блюд с котелка теплого фондю из плавленого сыра. У нас есть горшок для фондю, который стоит над огнем, но если у вас его нет, вы можете приготовить сырное фондю в чугунной сковороде, и оно будет оставаться теплым примерно 15 минут.
На обедах с фондю всем нравится обмакивать хрустящий хлеб в сыр. Крепкие сырые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, также являются хорошим выбором.
Совет от профессионала: Попросите кого-нибудь нарезать хлеб кубиками диаметром один дюйм, пока вы готовите сыр. (Если нарезать хлеб слишком рано, он может высохнуть к тому времени, когда вы будете готовы его съесть.)
Дэниел Дж. Ван Аккер / America’s Test Kitchen
Второе блюдо: говядина и курица, приготовленные в масле
Средняя точка на ужин фондю — это мясное блюдо — кубики говядины и курицы, приготовленные на столе, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Мы используем арахисовое масло и нагреваем его на плите, а затем осторожно переливаем в чистый горшок для фондю (нагревание в горшочке для фондю занимает много времени).Часто помешивайте масло, чтобы оно нагрелось равномерно. После нагрева до нужной температуры на плите он остается достаточно горячим в горшочке для фондю, чтобы приготовить мясо. Помните, что мясо нужно варить в масле, а не просто нагреваться.
Сопутствующие
Какой температуры должно быть масло для фондю? По общему мнению, 375 градусов. У меня нет подходящего термометра, поэтому я использую трюк Златовласки, чтобы убедиться, что масло подходящее: когда масло начинает нагреваться, бросьте кубик хлеба (сохраненный из сырного курса), чтобы проверить его готовность. .Если через 30 секунд хлебный кубик подрумянится, значит, температура масла идеальна для приготовления мяса. Если хлебный кубик бледный и маслянистый, а не хрустящий, нагрейте масло еще немного. Если оно темно-коричневое, дайте маслу немного остыть.
Авторский спред для фондю в канун Нового года 2020. Пол ТурроттМы разложили шесть соусов для макания вокруг нашего горшочка для фондю. Вы можете приготовить свои собственные соусы, но наши фавориты мы выбираем в продуктовом магазине:
- Арахисовый соус
- A-1
- Горчица острая
- Ah-So
- Соевый имбирь
- Терияки
Говядина и курица привлекает все внимание в нашем доме, вы также можете приготовить овощи, такие как брокколи, цветная капуста или спаржа, в горячем масле.
Советы профессионалов:
- Раздайте каждому по две маленькие тарелки, чтобы у них было одно для сырого мяса и одно для приготовленного — без перекрестного заражения.
- В этом курсе рекомендуется использовать вилки для фондю. Если вы оставите мясо в масле на время, достаточное для его приготовления, ручки обычных вилок могут стать горячими.
Третье блюдо: растопленный шоколад
На заключительном этапе нашего обеда фондю мы взбиваем партию растопленного шоколада.
Мое любимое блюдо для фондю — полусладкие батончики Ghirardelli, но вы можете сделать их слаще или темнее в зависимости от ваших шоколадных предпочтений.
Для этого блюда подойдет все, что имело бы прекрасный вкус в шоколаде. Обычно мы делаем ассортимент из клубники, бананов, крендельков, зефира и пирожных.
Карл Тремблей / America’s Test Kitchen
Советы по приготовлению рецепта фондю
Одна из замечательных особенностей фондю заключается в том, что вы можете подготовить его заранее, а затем насладиться вечером с семьей и друзьями.
Ранее в тот же день вы можете:
- Измельчить сыр. Таким образом, вам просто нужно добавить его в горячую жидкость, и блюдо быстро соберется.
- Нарезать говядину и курицу кубиками. Сделать это заранее означает, что вам нужно только нагреть масло и потушить соусы, когда вы будете готовы к этому блюду.
- Приготовить десерт. Промойте клубнику и нарежьте кубиками торт, чтобы сделать шоколадное блюдо более оптимальным.
Связанные
Я первым признаю, что фондю — не самое полезное блюдо, которое можно приготовить.И это нормально. Эта вкусная зимняя разминка — редкое удовольствие.
С обильным фондю для холодной погоды вы можете вырваться из рутины, попробовать что-то новое и пообщаться с семьей и друзьями. Это случайный декадентский обед, который наполняет ваш дом счастьем. Я бы сказал, оно того стоит.
Стефани Турротт — писательница, освещающая психическое здоровье, личностный рост, благополучие, семью, еду и личные финансы, а также занимается практически любой другой темой, которая привлекает ее внимание.