Курица с картошкой целиком в мультиварке: Курица, запеченная с картофелем в мультиварке – Курица в мультиварке целиком с картошкой

Содержание

Курица, запеченная с картофелем в мультиварке

Порадуйте своих домочадцев красивым, вкусным блюдом — курицей, запеченной целиком с картофелем в мультиварке. Не переживайте, за час целая курица в мультиварке успеет отлично приготовиться, и покроется поджаристой, аппетитной корочкой. Кроме того, это блюдо два в одном – и мясо, и гарнир сразу. На гарнир я делаю картофель, положила его сверху курицы, и пару штук в брюшко. Картофель пропитался соком и ароматом курицы, получился мягкий и нежный, удачно дополнив ароматную курочку.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • картофель — 5 — 6 шт
  • специи по вкусу
  • майонез
  • масло растительное
  • чеснок

Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке:

Курицу вымыть, натереть солью. Смешать майонез со специями и с измельченным чесноком. Натереть курицу этой смесью снаружи и внутри.

 

Оставить курицу в холодильнике на пару часов (можно замариновать с вечера).

 

Картофель очистить и порезать (я резала на 4 части).

 

В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, положить курицу, сверху выложить картофель. Несколько картофелин положила еще в брюшко.

Готовить целую курицу в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Курица, запеченная с картофелем готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Целая курица в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога, посвященного рецептам блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом, которое превратит обычный будничный ужин в праздничный. Запеките румяную и сочную курочку в мультиварке целиком. Ну а для гарнира добавим к курице картошку, она получится такая ароматная и тающая во тру, просто словами не передать! Также я нафаршировала курицу мелко порезанным картофелем, это и вкусно и эффектно. Приятно то, что блюдо готовится в мультиварке просто и не хлопотно, получается по настоящему праздничным и необыкновенно вкусным! Также обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления целой курицы с яблоками в мультиварке от нашего замечательного кулинара сайта Светланы Авериной.

Целая курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1,4 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Сметана или майонез
  • Соль (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

Я готовила курицу целиком в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Выбирайте курицу не очень больших размеров, что бы она поместилась в чаше мультиварки. Итак, берем курицу, моем, натираем приправой (у меня «Вкусная соль» с травками, черный молотый перец, молотый имбирь, куркума) и сметаной (или майонезом). Оставляем мариноваться на часок, можно даже и на ночь, но у меня времени не было, курица у меня мариновалась совсем чуть-чуть, пока я чистила и резала картошку.Курица в мультиварке целиком

Пару-тройку клубней картофеля я мелко порезала, приправила, смазала сметаной, нафаршировала картошкой курицу, «выход» скрепила зубочистками.Курица в мультиварке целикомКурица в мультиварке целиком

На дно мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу.Курица в мультиварке целиком

Остальной картофель порежьте на 4-6 частей каждую (в зависимости от размера), приправьте по вкусу, перемешайте со сметаной. Выложите его на курицу.Курица в мультиварке целиком

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 35 минут.Курица в мультиварке целиком

Затем крышку откройте, курицу с картошкой переверните. Готовьте в этом же режиме еще 35 минут.Курица в мультиварке целиком

Надо заметить, что у меня мультиварка не очень мощная, и готовит она очень деликатно. Если Ваша мультя мощнее, то время следует уменьшить, что бы курица не пригорела.

Также имейте в виду, что картофель внутри курицы готовится дольше, именно поэтому важно его мелко порезать. В процессе приготовления этого блюда выделяется много сока, поэтому, если картошка внутри птицы не успела хорошо пропечься, то после выпекания можно поставить режим «Тушение» на 30 минут, что бы начинка дошла до готовности. В моем случае заявленного времени оказалось достаточно, я выпекала по 35 минут с каждой стороны.Курица в мультиварке целиком

Румяная, сочная курица в мультиварке целиком готова! А на гарнир нежная, тающая во рту картошка!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных и сочных куриных котлет в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Что может быть лучше, чем сочная ароматная курочка с картошкой? Нет, вовсе не потому, что это просто и очень вкусно (это-то и так понятно). Лучшее достоинство этого блюда в том, что курица может быть приготовлена множеством способов: вы можете творить новые кулинарные шедевры хоть каждый день — и каждый из них будет восхитителен.

Замечательное блюдо для вашей коллекции рецептов, которые легко запоминаются и поэтому всегда под рукой.

Из чего готовим:
  • Куриное мясо кусочками — 700-1000 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Масло (любое) — 1 ст. ложка.
Как готовим:
  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка», время — любое от 20 минут до часа (на этом этапе она будет использоваться как сковорода). Выливаем масло, укладываем куриное мясо и обжариваем, не закрывая крышкой. Пока обжаривается курица, можно подготовить картофель и морковь — очистить и порезать.
  2. В сок, который дало куриное мясо, выкладываем картофель, морковь, лавровый лист и измельчённый чеснок. По желанию солим и добавляем специи.
  3. Поверх овощей выкладываем кусочки курицы, солим, добавляем половину мультиварочного стакана воды. Переключаем на режим «Плов» и включаем.

Время приготовления этого вкусного и ароматного блюда — около часа. Снимаем, при желании посыпаем зеленью и подаём на стол.

Курица по-французски — универсальное блюдо, сочетающее простоту и изысканность благодаря пикантному привкусу сыра. И прекрасный способ порадовать близких.

Из чего готовим:
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт. (средних)
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Майонез.
  • Соль, специи.
Как готовим:
  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, солим, натираем специями.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем филе. Обжариваем 15 минут в режиме «Выпечка» (крышкой не накрываем). После появления золотистого цвета на нижней стороне переворачиваем.
  3. Пока обжаривается курица, нарезаем лук кольцами, чистим и режем кружочками картошку.
  4. Выкладываем поверх филе лук ровным слоем, поверх него выкладываем картофель. Солить или нет — на ваш вкус.
  5. Смазываем слой картофеля майонезом, сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Блюдо готово. Даём ему несколько минут постоять, делим на порции и подаём на стол.

Вы уже представляете себе, как аппетитно она выглядит на столе — нежнейшая курица с корочкой, красиво расположившаяся в окружении кусочков картофеля, словно в гнезде. Этот рецепт точно станет одним из ваших любимых!

Из чего готовим:
  • Курица (целиком) — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез — 100 мг.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец, пряные травы, базилик, корица.
Как готовим:
  1. Моем и подсушиваем куриную тушку.
  2. Готовим маринад: в мисочке перемешиваем майонез, соль и специи.
  3. Густо обмазываем маринадом курочку снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на 10-15 мин.
  4. Чистим картошку, режем на половинки или крупные куски и заправляем растительным маслом.
  5. Выкладываем в чашу часть картошки, кладём на нее курицу и располагаем вокруг неё остальные кусочки картошки.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут — час, в зависимости от её мощности.

Наш новый кулинарный шедевр готов. Делим курочку на куски и подаём вместе с картофелем.

Жаркое в мультиварке с чесноком

Даже название этого блюда звучит заманчиво — жаркое! Приготовить в мультиварке жаркое из курочки с чесноком — очень просто. Почему бы не сделать его прямо сейчас?

Из чего готовим:
  • Окорочка — 3-4 шт. или голени — 6-8 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон или вода — 1,5 — 2 стакана.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Лавровый лист, соль, специи.
Как готовим:
  1. Промываем куриное мясо и обсушиваем салфеткой. Если используются окорочка, разрезаем по месту соединения голеней с бедрами. Если попались окорочка с большим количеством жира, излишек срезаем. Натираем солью и специями. Оставляем ненадолго в холодильнике.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Лук нарезаем некрупными кубиками.
  3. В мультиварке включаем режим «Сковорода», «Рис» или «Каша». Выливаем в чашу масло и, после того как оно нагреется, выкладываем лук и обжариваем, в процессе жарки помешиваем.
  4. Добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже немного обжариваем.
  5. Выкладываем на овощи кусочки курицы, вливаем в чашу стакан воды или бульона. Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение» (20 мин.).
  6. Нарезаем картофель, обязательно крупными кусками (отлично подойдут четвертинки). Порезанную картошку для удобства кладем в миску или кастрюлю, поливаем 1 ложкой растительного масла и перемешиваем — для того, чтобы в процессе приготовления кусочки картошки не потеряли форму.
  7. Выкладываем картофель к курице, кладем лавровый лист, вливаем оставшуюся часть воды или бульона и аккуратно перемешиваем. Оставляем готовиться еще на 30-40 минут.
  8. Ближе завершению приготовления проверяем готовность картошки. Если она еще твёрдая, можно добавить ко времени приготовления недостающее количество минут (но не слишком много — чуть недоваренная картошка «дойдёт» вместе со специями).
  9. Готовим зелень и специи: петрушку и укроп мелко рубим, чеснок измельчаем. Измельчать лучше ножом или на тёрке — так он сохраняет больше вкуса и аромата, и измельчается равномернее, чем при использовании давилки. Перемешиваем чеснок со специями (можно использовать куркуму, красный и черный перец).
  10. Заправляем блюдо специями и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не деформировать кусочки картофеля. После этого посыпаем зеленью и оставляем томиться под крышкой ещё 10 минут.

Готовое жаркое раскладываем на тарелки, стараясь не повредить картофель, и наслаждаемся чудесным вкусом.

Тушеная картошка с курицей

Это один из самых легких в приготовлении рецептов и, вместе с тем, одно из любимых блюд во многих семьях в нашей стране. Ещё бы, ведь тушеная картошка с курицей — это не только вкусно и полезно, но еще и недорого.

Из чего готовим:
  • Курица — 500-700 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Соль, специи.
  • Зелёный лук (по желанию).
Как готовим:
  1. Моем и подсушиваем курицу. Разрезаем на небольшие куски (голени и крылышки можно использовать целиком, грудки крупно порезать).
  2. Выкладываем курицу в чашу. Если используется только филе, наливаем 1-2 ложки масла; если желательно обойтись без жира, вместо масла наливаем такое же количество воды.
  3. В мультиварке нужен режим «Жарка» (если такого нет — «Выпечка», «Рис» или «Каша»). Тушим курицу, время от времени переворачивая.
  4. Чистим и нарезаем картофель крупными кусками (один клубень — на 4-8 частей).
  5. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Если используется зелёный лук — измельчаем несколько перьев.
  6. Снимаем чашу, добавляем в неё картофель, солим, приправляем.
  7. Добавляем репчатый и немного зелёного лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2/3 стакана воды, подсаливаем.
  8. Ставим чашу. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» или «Суп» на 30 минут.

По истечении времени приготовления проверяем готовность: если куриное мясо мягкое, а картошка слегка разварена — блюдо готово. Добавляем чесночок и оставшийся зелёный лук, ненадолго оставляем под крышкой и подаём на стол.

С добавлением грибов

Грибы — это продукт, который отлично сочетается с курицей в любом рецепте, будь то салат, холодные закуски, горячее или первые блюда. Рецепт курицы с добавлением грибов просто невозможно обойти вниманием. Наш сегодняшний рецепт обязательно войдёт в коллекцию ваших любимых кулинарных шедевров.

Из чего готовим:
  • Куриное филе — 500 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец, специи.
Как готовим:
  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка». Даём чаше прогреться.
  2. Чистим и измельчаем лук.
  3. Наливаем в чашу масло, выкладываем лук и обжариваем.
  4. Промываем и просушиваем филе, режем на небольшие кусочки (4-5 см).
  5. Добавляем курицу к луку и обжариваем.
  6. Чистим грибы и режем небольшими кусочками вдоль — шляпки вместе с ножками.
  7. Выкладываем грибы в чашу и обжариваем всё вместе, не закрывая крышкой и периодически помешивая.
  8. Добавляем соль, специи, муку, тщательно перемешиваем.
  9. Выливаем в чашу сливки. Если соус получается слишком густым, доводим до нужной консистенции небольшим количеством тёплой кипячёной воды.
  10. Доводим блюдо до кипения, добавляем ещё около половины стакана воды. Закрываем чашу крышкой и переключаем на режим «Тушение» на 20 минут.

За несколько минут до истечения времени кладём в чашу зелень. Подавать блюдо можно с гарниром — картофелем или отварным рисом.

В томатном соусе

Томат придаёт курице очень приятный, кисловатый вкус. А смесь специй в нашем рецепте сделает вашу курочку в томатном соусе фантастически ароматной и вкусной.

Из чего готовим:
  • Курица — половина тушки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Смесь приправ для курицы — 1 ст. ложка.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, базилик.
  • Бульон или вода — 500 мл.
Как готовим:
  1. Промываем курицу, просушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Наливаем в чашу масло и включаем мультиварку в режиме «Без крышки».
  3. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Чистим лук, морковь, чеснок. Измельчаем лук и чеснок, морковь нарезаем соломкой.
  5. В обжаренную курицу добавляем лук и морковь и 5 минут обжариваем всё вместе.
  6. Добавляем томатную пасту, чеснок, соль и специи.
  7. Заливаем в чашу горячий бульон или воду.
  8. Накрываем крышкой с закрытым клапаном пара. Включаем в режиме «Мясо/Цыплёнок» на 10 минут.

Готовое блюдо подаём с гарниром — например, с картофелем, рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Рецепт Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке

Без лишних хлопот превращаем будничный ужин в прекрасное угощение. Маринуем курицу необычными приправами, включая молотый имбирь и куркуму, фаршируем ее резанным картофелем, готовим дома в мультиварке целиком и получаем мясное блюдо и гарнир одновременно. Курочка будет вкусной и румяной, а картошечка — тающей во рту. Голодным никто не останется! 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Курица — 1 шт.(около 1500 г)
  • Картофель средний — 5-6 клубней
  • Сметана (или майонез) — 200 г
  • Приправа «Вкусная соль»
  • Куркума — 1/4 ч.ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Имбирь молотый — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
Chayka 5 / 5 1 157,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Берем курицу средних размеров, чтобы она уместилась в чашу мультиварки. Тушку птицы моем проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. Маринуем курицу, натирая приправами. В качестве подходящего варианта для маринада берем приправу «Вкусная соль», черный молотый перец, молотый имбирь и куркуму. Смазываем сметаной или майонезом по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора, можно и дольше.

  2. Картофель моем, чистим. Несколько клубней мелко режем, присыпаем специями, смазываем сметаной.

  3. Фаршируем курицу мелко (!) порезанным картофелем. Чтобы начинка не выползла наружу, куриную кожу скрепляем деревянной зубочисткой.

  4. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и помещаем туда курицу.Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке - 0
  5. Оставшийся картофель режем дольками (или кружками) и кладем сверху на курицу. Приправляем специями, мажем сметаной.
    Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке - 1
  6. Ставим режим «Выпечка» на 35 минут. Закрываем крышку мультиварки.

  7. По истечении этого времени открываем крышку, курицу переворачиваем. Затем готовим при закрытой крышке еще 35 минут в том же режиме. Общее время приготовления зависит от мощности мультиварки. Если она мощная, то время нужно корректировать, чтобы курица не пригорала. В то же время картофельная начинка внутри курицы должна дойти до готовности, поэтому картошку для фарширования важно нарезать мелко.

Ключевые слова:
ID: 31169

Картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.

Запеченная курица — это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса — плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.

1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.

Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.вкусная курица в мультиварке

2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.

3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный  чеснок.

курица в мультиварке

Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо, в течение 1 часа.

курица с картошкой

Но по истечении первых 30 минут  курицу нужно перевернуть и здесь мы  наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,

как вкусно приготовить курицу

но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.

как запечь курицу в мультиварке

Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.

Приятного аппетита и до новых встреч!

как запечь курицу в мультиварке

рецепты на скорую руку :: SYL.ru

Есть блюда, которые никогда не устаревают и никогда не надоедают. А все потому, что ингредиенты в них идеально дополняют друг друга. Одно из таких сочетаний — это курица с картофелем. В мультиварке можно приготовить с этими продуктами и повседневные, и праздничные блюда. И любое из них обязательно получится вкусным, к тому же благодаря чудо-кастрюле это не займет много времени. Остается только выбрать одно из них.

Целая курица с картофелем

Пожалуй, всегда выигрышно на праздничном столе смотрится запеченная целиком курица в окружении такого же румяного картофеля. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, но и в мультиварке получится ничем не хуже.

Курица с картофелем в мультиварке

Целую курицу массой около полутора килограммов хорошо вымыть и промакнуть насухо бумажным полотенцем. Смешать в отдельной чашке майонез со специями, толченым чесноком и солью. Этой смесью хорошо обмазать тушку и внутри, и снаружи. Взять 500 грамм картофеля, почистить и порезать на 4 части. Налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и хорошо его распределить по чаше, положить куриную тушку и рядом разместить картофель. Можно несколько штук поместить в брюшко. Наверняка это будут самые вкусные кусочки, пропитанные выделившимся соком. Готовится в режиме «Выпечка» целая курица с картофелем в мультиварке 30 минут с одной стороны и столько же с другой. В общей сложности время приготовления составит 1 час.

Курица, запеченная с картофелем в рукаве

Еще один популярный способ приготовления курицы — это запекание в рукаве. И вкусно, и не хлопотно. А главное, что в этом случае праздничное блюдо получается диетическим, так как готовится без капли масла и другого жира, в собственном соку. Такая курица с картофелем, в мультиварке запеченная, подходит для большинства популярных диет, хотя с виду это совсем не диетическое блюдо.

Разделать курицу на кусочки массой по 50 грамм. Всего понадобится около 500 грамм мяса. Картофель (400-500 грамм) и морковь (150-200 грамм) почистить и нарезать кубиками. Сложить все продукты в рукав, добавить по вкусу специи и соль. Хорошо завязать пакет и осторожно перемешать. Ни в коем случае нельзя трясти, так как рукав от таких действий может просто порваться. Уложить в мультиварку и готовить 65 минут в режиме «Выпечка». Конечно, это далеко не все блюда, которые способна приготовить мультиварка.

Мультиварка, картофель тушеный с курицей

Конечно, в чудо-кастрюле можно без труда приготовить и повседневные блюда, причем они получатся не менее вкусными и аппетитными на вид. Прежде всего, она идеально подходит для приготовления тушеного картофеля с курицей. Именно такие блюда мультиварке удаются лучше всего.

600 грамм любых куриных частей нарезать кубиками и сложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. 150 грамм репчатого лука почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на терке и положить вместе с луком в мультиварку. 5-6 средних клубней картофеля очистить и нарезать ломтиками. Добавить в мультиварку и налить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить по вкусу соль, перец и другие приправы. Установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут. После сигнала содержимое перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Получится не менее 6 порций.

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Если дома в холодильнике есть курица, грибы, картофель, в мультиварке можно будет приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. В нем есть все необходимое для этого. Для приготовления понадобится 400 грамм филе куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, по 150 грамм сметаны и майонеза, 30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу и немного сыра для верха.

Курица, грибы, картофель в мультиварке

Налить в кастрюлю мультиварки масло. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и выложить туда же. Посолить и поперчить. Затем нарезать лук, грибы и картофель пластиками. Выложить слоями в кастрюлю мультиварки. Добавить соль и специи. Смешать майонез и сметану и вылить получившийся соус в мультиварку. Сверху посыпать тертым сыром. Готовится такая курица с картофелем в мультиварке «Редмонд» 40 минут в режиме «Выпечка». Выкладывать на тарелку, по возможности сохраняя слои. Так готовое блюдо будет выглядеть эффектнее.

Курица с картофелем на пару

Сегодня многие следят за количеством потребляемых калорий и предпочитают питаться правильно. В основном они употребляют в пищу блюда, приготовленные на пару. Но не стоит полагать, что они пресные или безвкусные. Приготовленная курица с картофелем в мультиварке на пару будет не менее вкусной, чем запеченная в духовке.

Курица с картофелем в мультиварке Редмонд

Куриное филе 1-2 грудок нарезать на кусочки среднего размера. Хорошо натереть любыми специями и солью. Можно для маринада использавать также соевый соус, минеральную воду или яблочный уксус. Оставить на 2-3 часа в холодильнике (в идеале на ночь). Картофель очистить и нарезать на половинки или четвертинки. Его приправлять не нужно, он хорошо примет специи от куриного филе. Налить в мультиварку воду, установить сверху чашу-пароварку и выложить в нее куриное филе и картошку. Включить режим «Варка на пару» и готовить все вместе 30 минут. Подавать сразу же, еще горячим. Хотя вряд ли будет желание ждать еще хотя бы минуту.

Курица с картошкой в мультиварке

Вкусно приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно буквально за 40 минут, если вы приобрели бройлерную птицу. Блюдо получится ароматным, сочным и аппетитным. По желанию картофель можно нарезать дольками или четвертинками, но если у вас в наличии рассыпчатый сорт этого овоща, то приготовьте очищенные картофелины целыми. Они пропитаются куриным бульоном и станут невероятно вкусными.

Благодаря тому, что техника возьмет создание блюда на себя, у вас появится свободное время. Вам даже не нужно заглядывать в чашу мультиварки, главное – влить определенное количество воды, чтобы ни картофель, ни кусочки курицы не подгорели. Впрочем, современная техника оснащена различными датчиками, которые просигналят вам, если жидкость закончилась!

Подавать такое блюдо лучше всего с различными соусами и свежей зеленью, салатами из свежих овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Закладка картошки и мяса в чашу

Куриные части промоем в воде, срежем с них жилы и выложим в емкость мультиварки. По желанию можно использовать любую часть курицы, но желательно не филе, так как оно практически без жира, а он обязателен – картофель впитает его в себя и станет сочным и ароматным.

Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и выложите в чашу к мясу.

Шаг 3 из 6

Присыпка специями

Присыпьте все солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно добавить и другие специи, например: молотую паприку, сушеный тимьян или чеснок и т.д.

Шаг 4 из 6

Лук

Очистите луковицу от шелухи и промойте ее в воде из-под крана, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте горячую воду.

Не добавляйте горошины перца, так как если картофель разварится, то вам будет трудно их удалять.

Шаг 5 из 6

Тушение

Включите на табло мультиварки режим «Тушение» или «Курица»/«Мясо» на 40 минут, закройте крышкой технику и занимайтесь своими делами. За 5 минут до окончания программы добавьте очищенные спрессованные зубчики чеснока.

Прозвучавший звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда. Аккуратно откройте крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром, и проколите вилкой крупный картофель. Если он готов, отключите питание техники. Если же нет, то доготовьте блюдо еще 10-15 минут.

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо

Выложите курицу с картофелем из мультиварки в тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу в горячем виде, например к обеду или ужину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *