Плов в мультиварке с тушенкой: Плов с тушенкой в мультиварке – Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушёнкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим плов с тушёнкой в мультиварке

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас на пожарный случай и всегда имеется в холодильнике баночка тушёнки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.

Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Плов с тушёнкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся рис, тушёнка, морковь, лук репчатый, соль, приправа для плова и лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем тушёнку.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Шаг 6 Ссылка

Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Отличное повседневное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и не сложно, выручит, если быстро нужно накормить семью.

Ингредиенты

Для приготовления риса с тушенкой в мультиварке понадобится:

рис длиннозернистый — 1,5 мультистакана;

тушенка (свиная или говяжья) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, специи, приправы — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1-2 шт.;

вода горячая — 3 мультистакана.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Лук порезать средними кусочками, морковь — соломкой или брусочками. Выложить в чашу половину лука и моркови, немного жира из тушенки.

Далее всыпать половину промытого риса, половину тушенки, немного размятой вилкой. Снова всыпать оставшийся рис, тушенку, оставшиеся лук и морковь. Проще говоря, выкладывайте слоями: овощи, рис, тушенка, а в каком порядке — не принципиально.

Посолить, добавить специи и приправы, лавровый лист. Влить горячую воду.

Выставить режим «Каша», или «Гречка», или «Плов» на 35-40 минут.

Ароматному и вкусному рису с тушенкой, приготовленному в мультиварке, дать настояться под крышкой еще минут 10-15, после чего аккуратно все перемешать и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.

Для приготовления риса с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.

Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.

рис в водерис в воде

Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лук

нарезанный лук

Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.

нарезанный чеснокнарезанный чеснок

Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.

нарезанная морковь

нарезанная морковь

Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.

рис на ситерис на сите

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».

лук в мультиваркелук в мультиварке

Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.

лук и морковь в мультиварке

лук и морковь в мультиварке

Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.

тушенкатушенка

Оставшуюся тушенку разламывают на мелкие кусочки и отправляют в мультиварку.

лук и морковь и тушенка в мультиваркелук и морковь и тушенка в мультиварке

Через 3-5 минут, когда мясной бульон растопится, в чашу прибора всыпают промытую крупу, вливают подготовленный кипяток и перемешивают все составляющие блюда до однородности. Также на этом этапе в чашу прибора кладут лавровый лист и солят воду по вкусу.

все ингредиенты с водой

все ингредиенты с водой

Когда все ингредиенты соединены, крышку мультиварки закрывают и выбирают подходящий режим: «Рис», «Злаки», «Плов» и т.д. Время приготовления прибор должен выставить автоматически согласно выбранной программе. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10-15 минут, для обычной мультиварки – 20-30 минут.

мультиварка спередимультиварка спереди

После звучания сигнала о готовности, крышку не открывают еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.

Рис с тушенкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

оригинальное блюдо

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.

Ингредиенты:

Рис— 1 мультистакан
Тушенка— 200 гр.
Помидоры— 2 шт.
Луковица— 1 шт.
Вода— 2 мультистакана
Перец— по вкусу
Соль— по вкусу

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

хорошенько промыть

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

нарезать помидоры

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.

положить все в мультичашу

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

залить водой

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

оригинальное блюдо

Плов в мультиварке с тушенкой


Плов с тушёнкой в мультиварке

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас на пожарный случай и всегда имеется в холодильнике баночка тушёнки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.

Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся рис, тушёнка, морковь, лук репчатый, соль, приправа для плова и лавровый лист.

Шаг 2

Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.

Шаг 3

Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем тушёнку.

Шаг 5

Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Шаг 6

Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Плов в мультиварке. | Vkusest.com — Готовим дома

Начинается дачный сезон, тысячи горожан отправятся на дачные участки «пахать и сеять», чтобы затем в течение года«пожинать плоды» своего труда. Хочется пожелать всем удачи, благоприятной погоды и богатого урожая.

Согласитесь, что правильно питаться «в полевых» условиях гораздо сложней, времени на приготовления еды все так же не хватает. Обладатели мультиварок могут не беспокоиться, что и как приготовить?  Наши простые рецепты приготовления  блюд в мультиварке придут им на помощь.

Мультиварка понадобится и тем, кто планирует выехать с семьей к морю и хочет питаться блюдами домашней кулинарии.

Совет хозяйке: возьмите с собой в поездку мультиварку. Пока вы плаваете и нежитесь на берегу, мультиварка приготовит все за вас. Вкусное горячее блюдо будет готово к вашему приходу. В нужное время, мультиварка самостоятельно отключится и оставит обед в режиме подогрева, а вам останется разложить его по тарелкам.

Для таких случаев подойдет простой рецепт — вкусный плов в мультиварке  с тушенкой.

Рис для плова рекомендую длинненький, он лучше сохраняет форму и меньше разваривается.

Ингредиенты:

— тушенка говяжья — 1 банка;

— рис 3 мультичашки;

— масло оливковое (растительное) 1 мультичашка;

— морковь — 2-3;

— лук репчатый 1-2 ;

— вода 7 мультичашек;

— соль, перец черный, специи.

Приготовление

Рис тщательно вымыть до прозрачной воды – это главный совет в приготовлении вкусного плова. Оставьте его в воде, пока вы будете заниматься овощами.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.

Вылить на дно мультиварки растительное масло, включить таймер на 30 минут. Потушить овощи с открытой крышкой до прозрачности, не забывайте помешивать специальной ложкой во избежание порчи поверхности мультиварки.

Выложить рис на тушеные овощи, перемешать,  залить горячей водой из чайника, посолить по вкусу, поперчить, добавить любимые специи:  щепотку молотого розмарина, тмина, кориандра, закрыть крышкой и дождаться звукового сигнала.

Открыть банку тушенки, выбросить жир, которым она залита. К чему нам лишние калории? Мясо положить в мультиварку, осторожно перемешать.

Закрыть мультиварку и потушить плов еще 5 минут.

Когда прозвучит сигнал готовности, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Теперь в любое время можно приготовить вкусное горячее блюдо — плов из тушенки в мультиварке.

Второй способ приготовления плова  с тушенкой: тушенка кладется сразу вместе с рисом —  остается только дождаться готовности блюда.

В преддверии Великого праздника Светлой Пасхи предлагаю вкусные кулинарные рецепты: кулич, пасхальный кулич, пасхальные яйца.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

vkusest.com

Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.

Ингредиенты:

Рис— 1 мультистакан
Тушенка— 200 гр.
Помидоры— 2 шт.
Луковица— 1 шт.
Вода— 2 мультистакана
Перец— по вкусу
Соль— по вкусу

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

Шаг 3

В мультичашу перекладываем

Простой Рецепт плова с тушенкой в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт плова с тушенкой в мультиварке пошагово с фото.

Плов с тушенкой в мультиварке — это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт.

Количество порций: 3-4


Плов с тушенкой в мультиварке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис — 300 Грамм
  • Банка тушенки — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. У каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда из минимального количества продуктов нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, тогда приходится выкручиваться любыми способами. Как раз для таких случаев и предназначен этот простой рецепт плова с тушенкой в мультиварке, который выручит вас и поможет накормить всю семью. А если вы будете здесь использовать тушенку, сделанную своими руками, или хорошую магазинную, тогда и плов с тушенкой в мультиварке в домашних условиях у вас подучится невероятно вкусный.
  2. 1) Для начала мы тщательно промываем рис в нескольких водах, режем репчатый лук на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.
  3. 2) Теперь выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 20 минут. Примерно через 3 минуты, когда чаша прогреется, выкладываем в нее тушенку, обжариваем ее пару минут, пока жир в ней не растопится полностью.
  4. 3) Далее выкладываем в чашу нарезанный репчатый лук, перемешиваем все и жарим 3-4 минуты. После этого добавляем нарезанную морковь и специи по вкусу, жарим все еще 4-5 минут.
  5. 4) Затем выключаем этот режим и выкладываем в чашу промытый рис, заливаем его водой, солим все по вкусу. Выбираем режим «Плов» и закрываем крышку
  6. Когда наше блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, и тогда можно звать домашних к ужину и подавать плов к столу. Приятного всем аппетита!

 

Пошаговый Рецепт плова с тушенкой в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт плова с тушенкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Повод: На обед

Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке — это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис — 300 Грамм
  • Банка тушенки — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. У каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда из минимального количества продуктов нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, тогда приходится выкручиваться любыми способами. Как раз для таких случаев и предназначен этот простой рецепт плова с тушенкой в мультиварке, который выручит вас и поможет накормить всю семью. А если вы будете здесь использовать тушенку, сделанную своими руками, или хорошую магазинную, тогда и плов с тушенкой в мультиварке в домашних условиях у вас подучится невероятно вкусный.
  2. 1) Для начала мы тщательно промываем рис в нескольких водах, режем репчатый лук на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.
  3. 2) Теперь выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 20 минут. Примерно через 3 минуты, когда чаша прогреется, выкладываем в нее тушенку, обжариваем ее пару минут, пока жир в ней не растопится полностью.
  4. 3) Далее выкладываем в чашу нарезанный репчатый лук, перемешиваем все и жарим 3-4 минуты. После этого добавляем нарезанную морковь и специи по вкусу, жарим все еще 4-5 минут.
  5. 4) Затем выключаем этот режим и выкладываем в чашу промытый рис, заливаем его водой, солим все по вкусу. Выбираем режим «Плов» и закрываем крышку
  6. Когда наше блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, и тогда можно звать домашних к ужину и подавать плов к столу. Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *