Запеченные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.
Ингредиенты
- куриные крылья – 6 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. л.
- растительное масло
- перец
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль – при необходимости
Приготовление
1. Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.
3. Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.
4. Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.
5. Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.
7. Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.
На заметку:
Если вы любите сладкую корочку на курице, используйте для маринада еще и ложку меда. Тогда блюдо приобретет эффектный внешний вид и подарит новые вкусовые ощущения. Можно добавить к этому маринаду горчицу. Но это уже будет совсем другой рецепт.
Как приготовить крылышки в другой мультиварке? Используйте тот же режим или установите программу «Мультиповар», если таковая имеется. Температура максимальная – 160 градусов. Время приготовления 50 минут, но оно может зависеть от мощности мультиварки. Чем она выше, тем быстрее готовится блюдо. Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке
Куриные крылышки любят многие из нас. И не только готовить, но и кушать. Они пользуются большой популярностью из-за дешевизны и простоты приготовления. Используя различные соусы, мы каждый раз получаем оригинальное блюдо.
Я уже готовила куриные крылышки в мультиварке в медово-горчичном соусе, а сегодня приготовим их в соевом соусе. Предварительно их нужно будет замариновать в приправах и специях, а потом обжарить в мультиварке до золотистой корочки. Получаются восхитительные крылышки, которые подойдут не только для второго блюда, но и как закуска к пиву.
Для приготовления лучше всего брать охлажденные крылышки. Но если их нет, берите замороженные, предварительно их разморозив, промыв и обсушив.
Рецепт куриных крылышек с соусом в мультиварке.
Что необходимо взять:
- Куриные крылышки -пять-шесть шт.
- Луковица — одна штука
- Чеснок — пять зубчиков
- Соевый соус — пять столовых ложек
- Соль, молотый перец и др. специи
Как приготовить куриные крылышки с соусом в мультиварке:
Куриные крылышки промываем, натираем солью и специями. Мелко нашинкуем чеснок, порежем полукольцами лук. Замаринуем курицу на пол часа в специях, луке, чесноке и соевом соусе.
Выкладываем крылышки в мультиварку.
Включаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут крылышки переворачиваем и готовим до сигнала.
Как только сигнал пропищит, куриные крылышки в мультиварке приготовились. Даем минут 10 постоять, чтоб курочка еще доготовилась и пропиталась ароматом. Открываем крышку и выкладываем крылышки на тарелку.
Мясо отлично сочетается с какой-нибудь зеленью. Я украсила петрушкой. Приятного аппетита!
Жареные куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, подходят не только для второго блюда, но и служит отличной закуской к пиву.
Куриные крылышки с соевым соусом и медом в мультиварке
Крылышки с соевым соусом и медом можно приготовить не только традиционным способом с использованием духовки, но и в мультиварке. Эта современная кухонная палочка-выручалочка справится с задачей ничуть не хуже привычной всем плиты!
Важно еще и то, что в процессе запекания их можно перевернуть на противоположную сторону. Так они пропекутся равномерно и будут иметь приятный золотистый цвет с каждой своей стороны.В результате приготовления получится отличное по вкусу блюдо с невысокой калорийностью. Его смело можно включить в повседневное меню даже тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты и не подвергается обжариванию на масле.
Подавать на стол куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе можно с любым гарниром на свое усмотрение. Также не помешает дополнение в виде полезного и питательного салата из свежих овощей.
Рецепт крылышек с соевым соусом в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 400г;
- соевый соус — 0,8 ст.;
- мед — 1 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление
- Чтобы начать приготовление этого вкусного блюда, необходимо взять достаточно глубокую емкость. Отлично подойдет большой салатник. В него нужно положить вымытые заранее и обсушенные на полотенце куриные крылья. Если они хранились в морозильной камере, то перед использованием их обязательно следует разморозить.
- Добавить пчелиный мед. Если есть свежий продукт, то следует использовать именно его. В случае отсутствия жидкого меда можно использовать и засахарившийся. В любом случае он даст нужный вкусовой оттенок блюду и сделает куриные крылышки аппетитно золотистыми.
- Теперь в миску необходимо всыпать черный молотый перец для усиления вкуса и запаха, а также поваренную соль.
- Полить куриные крылышки нужным количеством соевого соуса.
- Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы крылышки успели пропитаться пикантным маринадом. В течение этого времени их можно несколько раз перемешать.
- Потом крылышки вместе с маринадом необходимо переложить в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1 час. В процессе приготовления пару раз можно осторожно перемешать массу лопаткой. Но в конце установленного времени крылышки лучше не трогать, так как они становятся мягкими и могут поломаться от неосторожного движения.
Надеюсь мой рецепт вам понравился )
Общее время приготовления – 1 час 10 минут;
Общее количество порций: 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты для мультиварки
Чтобы в выходной день порадовать своих домашних, угостить их на славу или поразить своих гостей, не нужно прилагать какие-то титанические усилия. Можно приготовить совершенно несложное, но очень известное, изумительное и пикантное блюдо — куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке. Существует большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, но использование именно этого прибора позволяет нам обойтись без особых хлопот.
к содержанию ↑Как выбрать и подготовить крылышки курицы
Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру.
- Кожа крылышек не должна иметь красных точек, должна быть ровного цвета.
- Не должно быть постороннего запаха, крылышки должны приятно пахнуть.
- Крылышки тщательно промываем и удаляем лишний жир.
- Последнюю, третью фалангу крылышек, не используем при приготовлении, т.к. на ней практически нет мяса.
- Перед приготовлением держим в маринаде — желательно, не менее часа.
Если вы никогда не готовили куриные крылышки, пришло время это исправить!
к содержанию ↑Рецепт куриных крылышек в соевом соусе, рецепт в мультиварке
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 1 кг;
- Аджика – 2-3 ч.л.;
- Соус соевый – 3 ст.л.;
- Соус томатный – 1 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Кунжут — 2 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе
- Подготавливаем продукт: промываем крылья, разделяем на три части (используем первые две части, а крайние части откладываем в сторону).
- Соединяем вместе томатный и соевый соусы, майонез, аджику и соль по вкусу. Добавляем подсолнечное масло, кунжут, перемешиваем.
- Приготовленным маринадом заливаем крылышки и оставляем на один, а лучше — на два часа. При необходимости можно готовить и сразу, но промаринованные крылышки получаются гораздо вкуснее.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Кладем в нее замаринованные крылышки.
- Устанавливаем мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка».
- После сигнала аккуратно переворачиваем крылышки и выпекаем в этом же режиме столько же времени.
Ароматные крылышки готовы! Выкладываем их и подаем их с любимым гарниром или салатом из любых овощей.
А еще этот вариант — отличная закуска к пиву.
к содержанию ↑Куриные крылышки в соевом соусе с луком
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 1 кг;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Карри – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление куриных крылышек в соусе с луком дома
- Крылышки промываем, слега обсушиваем, промокая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам.
- Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль.
- Все тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки.
- Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут.
Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами.
к содержанию ↑Вкусные крылышки курицы в соевом соусе во фритюре
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делаются куриные крылышки в соевом соусе своими руками
- Куриные крылышки промываем, разделяем на три части (последнюю фалангу не используем) и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Прессом измельчаем зубчики чеснока.
- В отдельную посуду помещаем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, подсолнечное масло, черный перец и соль. Все перемешиваем.
- Заливаем полученным маринадом крылышки и оставляем на 1-2 часа.
- Яйца взбиваем в отдельной посуде.
- В одну тарелку насыпаем кукурузные хлопья, а в другую – муку.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» с температурой 160 градусов, нагреваем его.
- Куриные крылышки вначале помещаем в муку, затем в яйцо, а потом уже в хлопья.
- Готовим крылышки во фритюре. Они будут готовы, когда корочка станет румяной.
Аппетитное мясо золотистого цвета, украшающее любой стол, нежное и сочное, изумительное на вкус – вот что такое куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке!
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Время: 90 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд в мире. Многие удивятся этому факту, так как на них совсем мало мяса. Но какое же оно нежное, не передать словами.
Однако, это утверждение верно, только если блюдо правильно приготовить в мультиварке. Сегодня у нас на ужин курица в медово-соевом соусе. Я не первый раз готовлю яство по рецептам, описанным ниже, всей моей семье безумно нравится.
Курица в медовом соусе не только весьма приятная на вкус, но и достаточно полезная. Именно птица, а не свинина или говядина, богата на белки и витамины. Так же у нее свой особый вкус.
На заметку всем поклонникам здорового питания: жир птицы усваивается достаточно быстро. В приготовлении курица проще, чем мясо копытных, а яства получаются нежнее. Видимо поэтому наши хозяйки все чаще предпочитают готовить именно птицу.
Естественно, жареные кушанья тяжело отнести к полезным и диетическим блюдам. Но если готовить в мультиварке, то количество вредных веществ в ястве сокращается в разы. К тому же, при таком способе приготовления в блюде сохраняется большая часть витаминов.
Да и вкуснятина получается невероятная. В медовом соусе крылышки получаются слегка сладковатые, именно это предает кушанью некоторую пикантность. И любому изысканному гурману придется по вкусу курица с золотисто-хрустящей корочкой.
Если готовить крылышки в мультиварке а не на плите, вам не придется переживать за то, что мясо может немного пережариться и получиться суховатым.
Если готовить в «волшебном горшочке», то такое просто невозможно. Курица всегда получается нежной и сочной. А если готовить по моим рецептам в медово-соевом соусе, то результат превзойдет все ожидания.
Куриное мясо подают не только в горячем виде, некоторые блюда можно есть холодными. Но вот наше кушанье в остывшем виде подавать не стоит, он будет лучше смотреться как горячее второе блюдо.
На гарнир можно приготовить картошку (предпочтительнее – пюре), тушеные овощи, макароны, рис, гречку. Это блюдо сочетается практически со всеми гарнирами. Не забудьте дополнить его свежими овощами и зеленью, тогда вы точно угодите всем, кто находится за столом.
Еще крылышки можно подавать как закуску, а не только второе блюдо. Так же их можно готовить в томатном соусе, или как мясную часть двойного блюда.
Мед и соевый соус
Ингредиенты:
Куриные крылья | — 1 кг. |
Жидкий мед | — 1 ст. л. |
Соевый соус | — 1/2 ст. |
Чеснок | — 4 зубка |
Приправа для курицы | — по вкусу |
Масло | — немного |
Технология приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Разморозьте и вымойте крылья.
Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.
Шаг 3
Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.
Шаг 4
Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.
Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.
Мед и томат
Что потребуется
- Килограмм крыльев.
- Две трети стакана меда.
- Грамм сто пятьдесят томатной пасты.
- Кунжут.
- Специи для курицы.
Технология приготовления
Шаг 1
В первую очередь готовим маринад. Смешайте мед, томатную пасту, и специи для курицы. Хорошо вымойте и просушите куриные крылышки.
Шаг 2
Теперь отправляем мясо в маринад где-то на час, а можно и больше.
Потом складываем курятину в «чудо-печь», выливаем сверху оставшийся соус, выставляем программу «Выпечка», и ставим таймер на сорок минут. За десять минут до звукового сигнала посыпьте кушанье кунжутом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Клубника дома на подоконнике круглый год!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Заказать товарЭто блюдо является отличным быстрым вариантом для семейного обеда или ужина. И простым решением, если гости уже на подходе, а угостить нечем.
Как приготовить пикантные куриные крылышки в мультиварке, вы узнаете из пошагового рецепта ниже.
Калории: 212 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2.1 г
Ароматная, невероятно вкусная закуска на ужин или для встречи с друзьями готова. Приятного аппетита!
А любителям быстрых блюд из курицы, рекомендую попробовать приготовить в мультиварке куриные наггетсы. Пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь https://scorovarka.ru/naggetsy-kurinye-v-multivarke/
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееКуриные крылышки в соевом соусе в мультиварке
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В связи с нашей сильной занятостью практически каждый день мы начинаем искать всевозможные варианты экономии времени. Некоторые экономят его на сне, другие на отдыхе, общении, большинство пересматривают свое время, уделяемое на приготовление пищи. Мы посоветуем вам в таком случае подбирать не сложные, а очень даже простые в приготовлении рецепты и продукты к ним.
К одним из сравнительно быстрых в приготовлении ингредиентов отнесем сегодня куриное мясо, оно полезно, быстро готовится и что немало важно очень вкусное. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаю вам приготовить жареные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке. Делать это будем в мультиварке Philips.
Кроме этого, можно приготовить куриные крылышки в горчично-медовом маринаде.
Итак, готовим куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке.
Для этого подготовим следующее:
— куриные крылья – 4 шт.;
— горчица острая – 2-3 ст.л.;
— мед цветочный – 3-4 ст.л.;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— соевый соус – по вкусу;
— апельсин – 1 шт.;
— лимон – 1 шт.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло.
Начинаем приготовление куриных крылышек в соевом соусе с обработки мяса, промоем его достаточно хорошо под холодной проточной водой. Нарезаем каждое крыло на четыре части.
В отдельной тарелке подготовим маринад для курицы. Смешиваем цветочный мед, соевый соус и острую горькую горчицу. Все хорошенечко перемешаем с помощью вилки.
Вымоем хорошенечко цитрусы: лимон и апельсин. С помощью специального ножа снимем немного цедры с каждого из них.
Отправим цедру в подготовленную смесь, маринад, смешаем все.
Очистим от шкурки чеснок, измельчим его острым ножом или специальным для этого приспособлением.
Отправим и измельченный чеснок в маринад для курочки.
В маринад переложим нарезанные куски куриных крыльев, обваляем их всех в этом маринаде, отставим с ними емкость, чтобы они промариновались полностью. Примерно на 30-40 минут.
После чего в чашу мультиварки добавим растительного масла, около двух столовых ложек. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Когда крылья промариновались, отправим их обжариваться в раскалённое растительное масло. Обжариваем крылья со всех сторон до золотистого цвета, точнее даже до коричневого цвета. Сверху добавим кунжут или немного семени льна. Посолим по вкусу. Не забываем делать это все с открытой крышкой.
Блюдо готово, выкладываем жареные куриные крылышкио в тарелку, украсив их кольцами или полукольцами синего сладкого лука. В качестве гарнира к крыльям подойдет прекрасно картофель или овощи, салат. Они также прекрасно кушаются и холодными. Так же можно приготовить вкусные крылышки-гриль.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек в мультиварке прислала arivederchy