Суп из замороженных опят и моркови в мультиварке – рецепт с фото
Грибные супы популярны во многих странах, но в России – особенно. Их даже адаптировали под мультиварку. Вот рецепт супа из сушеных белых грибов в мультиварке. Их нередко включают в вегетарианское и постное меню. Суп из мороженых опят с мини морковками – это очень лёгкий грибной суп, и его без труда можно приготовить в мультиварке KAMBROOK.
Суп готовится в двух режимах. Сначала ингредиенты супа обжариваются в режиме «Жарка» при открытой крышке мультиварки, затем суп варится в режиме «Суп» под давлением и с закрытой крышкой.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: жарка и варка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- опята мороженые – 200 г
- картофель- 2 шт.
- лук репчатый – ½ средней луковицы
- мини морковка – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- соль – ½ ст. л.
- вода – 1,5 л
- сметана, зелень укропа и петрушки для добавления в готовый суп.
Рецепт приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для грибного супа.
Нарежьте мороженые опята кусочками (можно их даже не размораживать, они и так прекрасно режутся). Несколько самых маленьких грибочков оставьте целиком. Приятно будет выловить ложкой из тарелки такого малыша.
Мини морковки нарежьте колечками (их тоже можно не размораживать, если они мороженые). И тоже оставьте 3-4 самых маленьких морковки целиком.
Лук (1/2) нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарезаем кубиками со стороной в 1 см.- Добавьте в мультиварку грибы (нарезанные и цельные).
- Через минуту добавьте нарезанный картофель.
- Прервите действие мультиварки в режиме «Жарка», просто отключив её от сети. Вновь включите мультиварку в сеть, выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку, нажмите «Старт».
Через 35 минут, а именно такое время длится по умолчанию варка супов в этой мультиварке, откройте крышку после того, как снизится давление. - Суп измороженных опят с мини морковками готов. Подавайте его со сметаной и зеленью.
Хозяйке на заметку:
- Суп с опятами станет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 70-100 г измельченных корешков петрушки или сельдерея.
Автор статьи
Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!рецепт с фото и видео
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – прекрасное дополнение к полноценному обеду. Поскольку грибы можно использовать в данном рецепте абсолютно любые, вы не ограничены в их выборе. Так же можно совмещать несколько видов разных грибов, поэтому если вы любите грибное ассорти, можете добавлять любимые вами, грибы, комбинируя рецепты.
Супы в мультиварке очень удобны и занимают намного меньше времени для приготовления полноценного блюда. Поэтому если вы не имеете достаточно много времени в своем распорядке дня, тогда стоит обратить на разнообразие приведенных рецептов.
Грибы практически способны заменять мясные блюда, поскольку количество полезных ингредиентов сравнимо с мясом. Поэтому их часто во многих блюдах используют вегетарианцы. Конечно, мясо ничто заменить в полной мере не может, но приблизительно напитать компонентами, которые в нем содержатся, вполне реально. Не рекомендуется употребление грибов тем, кто имеют аллергию, страдает заболеваниями жкх. В этих случаях их употребление лучше отменить.
Размораживать грибы для супа лучше всего преждевременно до самой готовки блюда, а так же их лучше тщательно промыть от воды и слизи, которая образовывается в момент заморозки.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой
Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.
Обжарьте.
Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.
Добавьте специи.
Варите до готовности.
В конце добавьте зелень.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка
Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.
- Курица – 300 кг.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.
Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.
Варите до готовности.
В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.
Подавайте к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы
Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Кукуруза – 1 банка
- Соль
Приготовление:
Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.
Почистите картофель и порежьте соломкой.
Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.
Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью
Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.
Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.
Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.
Добавьте воду, и посолите.
Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.
Подавайте к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Данный суп с рисом, поэтому вы подпитаете свой организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 550 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Рис – 140 гр.
- Подсолнечное масло
- Соль и вода
Приготовление:
Очистите и покрошите овощи и обжаривайте в растительном масле прямо в мальтиварке около 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Варите около сорока минут.
Подавайте к столу с гренками.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой
Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.
Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.
Влейте воду в мультиварку.
Соедините все ингредиенты и варите до готовности.
Посолите и добавьте специи.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром
Для данного супа приобретайте любые сорта сыра, твердый или мягкие. Зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Курица – 300 гр.
- Соль
- Специи
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, и обжаривайте в растительном масле до готовности.
Покрошите овощи и добавьте к курице.
Обжарьте.
Покрошите меленько грибы, и добавьте в мультиварку.
Влейте воду с картофелем, посолите и варите до готовности.
В самом конце добавьте сыр, потертый на меленькой терке.
Проварите, вбросьте зелень.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками
Прекрасный рецепт для тех, кто любит сливочные супы.
Ингредиенты:
- Грибы – 350 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
- 10% сливок – 500 мл.
Приготовление:
Вначале покрошите мелко овощи, затем обжарьте их в растительном масле до готовности.
Всыпьте муку.
Затем добавьте грибы и обжарьте.
Влейте воду, вбросьте картофель.
Посолите и добавьте специи.
Варите до готовности.
В самом конце варки, добавьте сливки.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и креветок
Для супов лучше всего приобретать очищенные креветки.
Если вы любите необычное сочетание ингредиентов, тогда этот суп для вас.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
Вначале покрошите лук с морковью и обжарьте в растительном масле.
Затем влейте воду, добавьте картофель, и специи по вкусу.
Варите до полной готовности.
В самом конце, добавляйте креветки, слегка проварите и можете сразу подавать к столу с большим количеством зелени.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кальмарами
Необычное сочетание ингредиентов удивит даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите мелко.
Обжаривайте с растительном масле с овощами.
Затем добавьте мелко покрошенные грибы.
Влейте воды и посолите, добавьте до готовности.
Кальмары очистите и покрошите соломкой.
Добавьте в суп в самом конце варки.
Подавайте к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Замороженных опят – 100 гр.
- Замороженных шампиньонов – 150 гр.
- Картофелины – 3 шт.
- Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Овощи очистите и меленько покрошите.
Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.
Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.
Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.
Добавьте воду, посолите.
Варите до готовности.
Вбросьте лапшу и проварите.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы
Если вы готовите супы из копченой курицы, всегда очищайте ее от шкурки, прежде, чем вбрасывать в суп.
Данный суп имеет копченый аромат и привкус.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Специи
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Курицу мелко покрошите.
Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.
Обжаривайте до готовности.
Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.
Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.
Подавайте с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок
Легко и быстро можно приготовить данный вид супа для обеда.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сосиски – 400 гр.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Для начала почистите и покрошите овощи мелко.
Затем обжарьте их в растительном масле до готовности.
Затем добавьте картофель.
Обжаривайте.
Добавляйте грибы.
Влейте воду и посолите по вкусу.
Варите до полной готовности всех ингредиентов.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей
Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чечевица -60 гр.
- Грибы – 30 гр.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.
Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.
Затем вбросьте картофель.
Прожарьте.
Влейте воду и посолите.
Добавьте промытую чечевицу.
Варите до полной готовности всех ингредиентов.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — ассорити
Перед тем, как варить картофель, ее лучше всего промыть от излишков крахмала.
Легкий в приготовлении суп имеет пряный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Грибы разные – 250 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Специи
- Соль
Приготовление:
Покрошите морковь кубиками.
Лук так же покрошите мелко.
Картофель порежьте равными кубиками.
Грибы так же покрошите мелко.
Вбросьте все ингредиенты в мультиварку.
Добавьте специи по вкусу.
Влейте воду.
Варите до готовности.
Подавайте со сметаной.
Рецепт приготовления супа из замороженных опят в мультиварке
Грибной суп, приготовленный в мультиварке, отличается от других, например, первых блюд, своей насыщенностью и вкусовыми качествами. Он имеет свой особенный вкус, приятный и легкий аромат, а также прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Варить грибной суп можно из разных видов грибов, а также, можно использовать как свежие, так и замороженные или же сухие грибы.
Приготовление супов из замороженных грибов- это очень удобная вещь, поскольку вам нужно всего лишь положить грибы в морозилку и в нужный вам момент достать. Суп из замороженных грибов можно готовить круглый год, поэтому наш рецепт на сегодня- это суп из замороженных опят в мультиварке.
Этот суп варится вместе с курицей, что придает ему необыкновенного аромата и вкуса. Подавать такой суп лучше всего со сметаной и зеленью, ведь всем известно, что так он получается ещё более вкусным.
Ингредиенты:
— любые кусочки курицы
-перловка- 1ст. ложка (предварительно промыть)
-картофель- 2 шт.
-морковь 1 шт.
—1/2 луковицы
-замороженные опята- 300 гр.
-перец горошком «душистый»
-лавровый лист
-свежая зелень
-чеснок — две дольки
Как приготовить:
Следует нарезать курицу небольшими кусочками, картофель кубиками, морковь натираем на терку, а перловку, как я уже говорила, промываем. Только луковицу оставляем целой.
На дно мультиварки выкладываем нарезанные ингредиенты: курицу, морковь, картофель.
Добавляем лук, перловку, стебель укропа, грибы, лавровый лист и перец горошком.
Всё это заливаем водой, солим, и устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку, а тем временем, пока наш суп готовится, занимаемся своими делами.
Внимание: за 20 минут до окончания режима вынимаем лук и стебель укропа и добавляем чеснок и порубленную зелень.
Вот и готов наш суп из замороженных опят в мультиварке. Аромат безумно вкусного супа раздается по всей квартире, и вся семья собирается, что бы с нетерпением попробовать такую вкуснятину.
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Грибной суп в мультиварке – это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.
Свежие, замороженные, сушеные лесные грибы или обычные шампиньоны – выбор грибов зависит только от желаний и выбранного рецепта. Как раз рецептов супов с грибами настолько много, что готовить можно хоть каждый день. Особенно это актуально, если в вашей семье есть заядлые грибники!
Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.
Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.
Молочно-сырный суп с шампиньонами
Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Овощной бульон – 500 мл
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 50 г
- Сыр – 150 г
- Сметана – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Пшеничные гренки – по вкусу
Приготовление:
Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить молотого перца и специй по вкусу.
Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.
Постный суп с шампиньонами
Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук, высыпать в чашу и обжаривать его на масле 5 мин. Пока лук жарится, нарезать шампиньоны и картофель. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить грибы с картофелем. Залить водой, около 1,5 л. Готовить около 1 часа, выбирать режим «Суп». Подавать со сметаной, зеленью.
Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Говяжий бульон – 1,5 л
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий сельдерей – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Мука – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Яблочный сок – 50 мл
- Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовить грибы: промыть и нарезать. Таймер поставить на 10 мин., выбрать режим «Жарка». Налить 2 ст.л. масла и добавить измельченный чеснок, лук, грибы, томатную пасту и любимые специи. После выбрать «Тушение», добавить мясной бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Тушить 30-40 мин.
Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.
Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!
Грибной суп со сливками
Приготовьте суп со сливочным ароматом и кусочками грибов. В рецепте указаны белые грибы, но их можно заменить любыми, которые под рукой.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 350 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливки 10% жирности – 500 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Подготовить грибы, картофель, лук: вымыть, начистить, нарезать. На режиме «Жарка» (12 мин.) сначала выкладываем лук, через пару минут грибы с картофелем. Когда закончится время, добавить 300 мл воды, сливочное масло и готовить блюдо 40 мин. в режиме «Суп».
Сырный суп с шиитаке
Шиитаке – настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!
Ингредиенты:
- Шиитаке – 150 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сливки – 150 мл
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить грибы с луком. Обжарить их на масле 5 мин. Далее установить «Тушение» на 10 мин., влить сливки. Через 10 мин. влить воду (1 л) и добавить картофель. Суп посолить и поперчить. Тушить 40 мин. За 10 мин. до звонка таймера высыпать тертый на терке плавленый сыр и перемешать.
Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.
Суп с замороженными опятами
Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Замороженные опята – 150 г
- Лапша – 50 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Заливаем масло, обжариваем лук с морковью в течение 5-7 мин. Потом добавить измельченные грибы, перемешать. Обжаривать грибы с овощами около 20 мин., а затем добавляем нарезанный картофель и заливаем воду. Солим, перчим и тушим еще 30-35 мин., за 5 мин. до готовности добавляем лапшу. Подаем наш супчик горячим, с рубленой зеленью.
Тыквенный суп-пюре
Грибы – удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Вначале нужно отварить тыкву, пока она не станет мягкой. Пока варится тыква, нужно подготовить остальные продукты. Вымыть и нарезать. В чашу добавить смесь масел, на которых поджарить овощи с шампиньонами около 20 мин. Посолить по вкусу. Жареные грибы поделить пополам, одну половину смешать с вареной тыквой. К продуктам добавить сырок, сливки. Взбить суп блендером. Разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. жареных грибов и сметаны.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Куриная грудка -1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Лук – 1 щт
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин. Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой. Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре. Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.
Грибной суп-похлебка
Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!
Ингредиенты:
- Подберезовики – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый горошек – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Включить режим «Тушение», поджарить грибы с овощами, будет достаточно 20 мин. Добавить к грибам картофель, залить горячей водой (1,2 л). Посолить и добавить специи. Тушить нужно около 40 мин., за 5 мин. до готовности бросить в суп зеленый горошек, измельченный чеснок. Подавать к столу с рубленой петрушкой.
Гречнево-грибной суп
В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гречневая крупа – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Выбираем режим «Жарка» — 15 мин. Вливаем масло, когда оно нагреется, делаем поджарку из лука и моркови, потом добавляем измельченные грибы. Добавить картофель кубиками и крупу. Залить водой, включить режим «Тушение» 40 мин. Суп посолить, поперчить. Через 40 мин. обед будет готов, останется всего лишь разлить по тарелкам и можно подавать.
Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.
Суп с овощами и белыми грибами
Овощи в сочетании с курицей и грибами – идеальный набор продуктов для полезного супа.
Ингредиенты:
- Белые грибы сушеные – 50 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Замочить в горячей воде грибы. Вымыть грудку и поджарить ее 10 мин. в мультиварке, мясо предварительно разрезать на несколько кусков. Пока оно жарится, нарезать овощи и добавить их к курице. Продолжить обжаривание еще 10 мин. В чашу выложить грибы и картофель, залить кипятком. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Томить суп до готовности, не забыв его посолить по своему вкусу.
Грибной суп с рисом
Для этого супа можно брать любые грибы, которые есть под рукой, а изюминкой этого рецепта будет ароматный утиный бульон.
Ингредиенты:
- Мясо утки – 300 г
- Свежие грибы – 350 г
- Картофель – 250 г
- Рис – ¾ ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!
Ароматный грибной суп с сухариками
Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук- 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% жирности – 200мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Пшеничные сухарики по вкусу.
Приготовление:
Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.
Суп из индейки с грибами и фасолью
Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Мясо индейки (филе) – 400 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана по вкусу
Приготовление:
Выбрать режим «Жарка» на 40 мин. Налить и подогреть масло. Выложить в чашу с маслом нарезанное кубиками мясо индейки. Поджаривать, помешивая. Тем временем нарезать грибы, добавить к мясу. Нарезать кубиками картофель, морковь и выложить к остальным продуктам, когда закончится время. Залить все горячей водой, таймер включить на 1 час. Режим выбрать «Тушение». Пока суп готовится, его нужно посолить, при желании добавить молотого перца, специй. При подаче блюдо заправляют сметаной, зеленью.
Перловый суп с грибами в мультиварке
Для тех, кто хочет вкусно питаться, пригодится этот рецепт. Продукты самые доступные, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перловая крупа – ½ стак.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Крупу заливают кипятком. Лук обжаривают 10 мин. на раскаленном масле, потом еще 10мин. вместе с морковью и еще 15 мин. вместе с измельченными грибами. Картофель нарезают, высыпают в чашу и добавляют перловку. Все заливают водой и тушат 1 час, выбрав «Тушение».
Выбирайте идеальные приправы для грибных блюд: прованские травы, мускатный орех.
Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь некоторые из них могут стать настоящим шедевром!
Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Грибной суп рецепт
VictorA
Представлены три рецепта грибных супов, приготовленных в мультиварке, из замороженных, сушеных и свежих грибов. А также один видеорецепт приготовления супа.
Настоящий домашний обед никак не может обойтись без горячего первого блюда. Редко встретишь человека, не любящего грибы. Они занимают почетное место во многих кулинарных рецептах. И не зря! В них много питательных веществ, белка, лецитина и других полезных веществ.
Грибы низкокалорийные и легко усваиваются, поэтому подходят для диетического питания. В зависимости от того, какие грибы были использованы, такой будет вкус и аромат у первого блюда. Есть грибы, которые доступны круглый год, а именно шампиньоны, маринованные и сушеные, а также можно приготовить и из опят или из белых грибов.Выбор за вами.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
У современной хозяйки на кухне есть много помощников. Один из них – это мультиварка. Она экономит наше время, позволяет жарить, тушить, варить и печь. В ней не пригорит, не убежит блюдо. Если вы забыли о том, что у вас что-то готовится, она сама отключится в нужное время. Мультиварка для данного рецепта может быть любая, например редмонд, поларис или панасоник.
Я хочу предложить вашему вниманию легкий супчик с использованием замороженных грибов. На его приготовление вы не потратите много времени, а аромат порадует родных и близких.
Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Грибы замороженные (шампиньоны) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Зелень | 3 веточки |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Черный молотый перец | 3 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сливки 20% | 200 мл |
Соль поваренная | 1 щепотка |
Приготовление супа
- Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.
- Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.
- Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.
- Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».
- Картофель режем кубиками средней величины.
- После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».
- Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».
- Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.
Украшение и подача супа
По окончанию программы «суп» мы услышим звуковой сигнал. Наливаем первое блюдо в тарелки и подаем с чесночными гренками. Дополнительно суп можно украсить слайсами вареного или жареного шампиньона и веточкой укропа.
А если вы не любите готовить в мультиварке, вам подойдет рецепт грибного супа из замороженных грибов. Едим с удовольствием!
Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке
Если во время грибного сезона вы смогли засушить грибы, или у вас просто завалялись остатки сушеных грибов, купленных в магазине, предлагаю порадовать своих близких грибным супом из сухих грибов. Суп будет ароматный и диетический, особенно с белыми грибами, а самое главное в данном рецепте то, что благодаря нашей помощнице мультиварке это будет легко и быстро.
Приготовление займет: 3 часа.
Количество порций: 4 шт.
Для приготовления понадобится: кастрюля до 2 литров, разделочная доска, мультиварка, нож, глубокая тарелка.
Ингредиенты
- Вода – 2 литра.
- Грибы разных видов – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Крупа гречневая – 4 столовых ложки.
- Зелень петрушки – 4 веточки.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль поваренная – щепотка.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление супа
- В данном рецепте используем ассорти из сушенных грибов. Это придаст особый аромат первому блюду. Грибы заранее замачиваем в прохладной воде, чтобы потом в супе они были мягкими.
- Через час вынимаем грибы из воды и кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «жарить» на 15 минут.
- Во время обжаривания грибов мы нарезаем кубиками луковицу. Отправляем ее к грибам и наливаем на дно подсолнечное масло. Перемешиваем все и жарим дальше.
- Моем, чистим и мелко нарезаем ножом морковь. Добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и жарим до сигнала о завершении программы «жарить».
- Картофель режем средними кубиками.
- Наливаем 2 литра воды в чашу, кладем нарезанный картофель и включаем режим «суп». По времени это займет приблизительно 50 минут. В этот бульон добавляем промытую гречневую крупу.
Украшение и подача супа
Разносящейся запах лесных грибов и звуковой сигнал мультиварки говорят о том, что наше первое блюдо готово. Подавать будем с зеленью, черным хлебом и сметаной. Можно звать к столу своих домочадцев, которые уже давно заглядывают на кухню. Лесной аромат и приятный вкус никого не оставят равнодушным.
Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок или грибного супа с перловкой. Едим с удовольствием!
Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке
И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.
Приготовление займет: 40 минут.
Количество порций: 6 шт.
Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
- Вода – 3 литра.
- Шампиньоны – 600 г.
- Клубни картофеля – 6 шт.
- Крупа ячневая – 3 столовых ложки.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – 3 шт.
- Соль поваренная – щепотка.
- Зелень (петрушка) – 3 веточки.
Приготовление супа
- В нашем рецепте все ингредиенты будем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезаем и кладем в емкость мультиварки, заливаем масло и включаем режим «жарить» на 20 минут. Сам лук обжариваем 10 минут.
- А пока лук жарится, нарезаем морковку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
- Хорошо помытые шампиньоны мелко режем, половину высыпаем в мультиварку к луку и морковке. Жарим еще 10 оставшихся минут.
- Нарезаем картофель.
- Оставшуюся половину грибов отправляем к картофелю. Туда же ячневую крупу. Солим и перчим.
- Кипяченую воду заливаем в мультиварку и нажимаем кнопку «суп».
- Через 40 минут суп готов.
Украшение и подача
Подаем грибовницу с зеленью, сметаной и чесночными пампушками. Возможен вариант замены ячневой крупы вермишелью,будет не менее вкусно.
Едим с удовольствием!
Видеорецепт грибного супа в мультиварке
На видео представлено пошаговое приготовление грибного супа со свежими шампиньонами.
Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из шампиньонов.
Готовьте вместе с нами и делитесь своим опытом в приготовлении и подаче грибных супов. Будем рады приготовить по вашему рецепту.
Другие рецепты супов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Грибной суп из опят с картофелем / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление грибного супа из опят с картофелем:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
В первую очередь подготавливаем грибы, перебираем их и удаляем поврежденные, изъеденные червями и слизняками. Кладем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под струей проточной холодной воды от разного рода загрязнений в течение 2 – 3 минут. После перекидываем опят в глубокую миску, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут для того, чтобы вышла большая часть вредных алкалоидов. Затем снова скидываем грибы на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и поочередно просушиваем каждый опенок бумажными кухонными полотенцами. Срезаем ножом у каждого грибочка ножку, эта часть немного жестковата, и ее можно использовать для сушки, маринования или консервации, ну а для супа лучше брать нежные части, то есть шляпки. Укладываем их на разделочную доску, нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку обратно в глубокую миску.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры репчатый лук и картофель, промываем овощи под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, картофель кубиком с диаметром 3 сантиметра, лук кубиком с диаметром до 1 сантиметра. Нарезанный картофель кладем в глубокую кастрюлю, заливаем его 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровеньШаг 3: тушим грибы с луком.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы вливаем в сковороду 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем по вкусу соль, черным молотый перец, измельченный лист лавра, сушеный молотый укроп и перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой. Тушем лук с грибами в течение 15 – 20 минут до полу готовности и почти полного выпаривания влаги.Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
Пока тушиться заправка из грибов, вода в кастрюле закипела, и картофель начал вариться. Через 15 – 20 минут добавляем к нему лук с грибами и варим суп до полной готовности еще 15 – 20 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 10 минут. После с помощью половника разливаем грибной суп по глубоким тарелкам, туда же кладем по вкусу сметану и подаем на обеденный стол.Шаг 5: подаем грибной суп из опят с картофелем.
Грибной суп из опят с картофелем подается в горячем виде, вместе с хлебом любого вида. Это вкуснейшее и очень нежное первое блюдо можно дополнить сметаной, взбитыми сливками или домашним майонезам. Смаковать эту вкуснятину приятно вместе с салатами из свежих овощей или свежей овощной нарезкой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Если для приготовления супа вы собираетесь использовать сушеные грибы, тогда стоит вымочить их в слегка подсоленной воде в течение 2 – 4 часов. Затем проварить опят в той же воде, в которой они настаивались 40 – 60 минут, добавить картофель, заправку из жареного лука, специи соль и довести суп до полной готовности еще в течение 20 минут.
– – Если у вас имеются маринованные маслята суп можно сварить и из них, но для начала их также как и сушеные надо вымочить в холодной воде, но в течение 2 часов. Затем нарезать, потушить вместе с луком и закинуть в кастрюлю с картофелем. После действовать по рецепту.
– – Если вы собрали поздний урожай маслят, тогда во время чистки стоит удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, она содержит большое количество алкалоидов.
– – Свежие грибы желательно использовать сразу, иначе они испортятся уже через несколько часов, ну а если вы все же решили готовить суп не сегодня, а например, в течение 2 – 3 дней тогда грибы стоит положить в эмалированную посуду и отправить емкость в холодильник, не накрывая ее крышкой. При этом температура в холодильнике должна быть не менее 2 – 3 градусов.
– – Не смотря на все полезны свойства грибов, их не стоит употреблять людям со слабым пищеварением и вообще нельзя давать детям до 3 летнего возраста. Всем остальным желательно наслаждаться грибными блюдами не чаще чем 1 – 2 раза в неделю, так как их частое употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.
– – Специи и травы указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для приготовления первых блюд.
– – Этот вид супа можно варить на овощном отваре или на бульоне любого вида.
– – Заправку можно готовить вместе с морковью.