Кекс в мультиварке на ряженке: Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Кекс на ряженке в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Как приготовить «Кекс на ряженке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

Шаг 3 Ссылка

С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

Шаг 4 Ссылка

Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).

Шаг 5 Ссылка

Получилась жидкая масса.

Шаг 6 Ссылка

Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

Шаг 11 Ссылка

Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

Кекс на ряженке в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Как топленое молоко, так и ряженка горячо любимы многими за счет необыкновенно приятного и нежного вкуса и характерного аромата. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения, ведь в ним много кальция.

Предлагаю вам вариант великолепной во всех отношениях домашней сладкой выпечки – давайте приготовим нежный и насыщенный кекс на ряженке.

Набор продуктов традиционен для подобных мучных изделий, поэтому важно лишь заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня ряженка домашняя (готовила из топленого молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также было сделано в этой чудо-помощнице).

 Кекс на ряженке рецепт

Продукты: (стакан – 200 мл)

Ряженка – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 граммов

Мука пшеничная в.с. – 2 стакана

Яйца куриные – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Соль – щепотка

Все необходимые для приготовления кекса продукты должны быть комнатной температуры.

ингредиенты

В миску насыпаем сахара и вбиваем яйца.

яйца с сахаром

Взбиваем их до однородной массы – до тех пор, пока не растворится сахар.

взбиваем яйца

Добавляем домашнюю ряженку, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла для смазывания чаши. Все перемешиваем.

добавляем ряженку

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Перемешиваем.

мука с разрыхлителем

Получаем однородное тесто, которое напоминает по консистенции густую сметану.

тесто

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ставим чашу в прибор, включаем программу Выпечка на один час.

тесто в мультиварке

Спустя отведенное время кекс на ряженке готов.

кекс на ряженке в мультиварке

Вынимаем его с помощью вставки для варки на пару и полностью остужаем.

кекс на ряженке

Перекладываем на блюдо.

рецепт кекса на ряженке

По желанию кекс можно присыпать сахарной пудрой. Кекс на ряженке в мультиварке получается хорошо пропеченным, но не сухим.

кекс в мультиварке

Он очень ароматный – напоминает аромат и вкус вареной сгущенки. Его можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и подать в качестве торта.

кекс на ряженке рецепт

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Как приготовить «Кекс на ряженке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

Шаг 3 Ссылка

С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

Шаг 4 Ссылка

Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).

Шаг 5 Ссылка

Получилась жидкая масса.

Шаг 6 Ссылка

Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

Шаг 11 Ссылка

Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

Кекс на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Простой рецепт кекса на ряженке в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 280 килокалорий.


Кекс на ряженке в мультиварке
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ряженка 200 мл
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.
  2. В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.
  3. С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.
  4. Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).
  5. Получилась жидкая масса.
  6. Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
  7. Вымешиваем тесто.
  8. Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.
  9. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.
  10. Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.
  11. Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

 

ВКУСНЫЙ КЕКС НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА ВЫПЕЧКА

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Вкусный шоколадный кекс на ряженке в мультиварке . Простой рецепт вкусного шоколадного кекса пошагово. Как приготовить кекс на ряженке в домашних условиях Сладкая выпечка в мультиварке. : ВЫПЕЧКА: КЕКС НА РЯЖЕНКЕ Состав: 500 мл. ряженки 300 гр. муки 200 гр. сахарного песка 2 ст. л. какао-порошка 120 мл. подсолнечного масла 10 гр. разрыхлителя теста 50 гр. грецких орехов ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА В МУЛЬТИВАРКЕ Время приготовления: Готовим 1 час на режиме выпечка или мультиповар 125С.
Дата: 2019-08-10

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Sabrina
Нередко хочется порадовать домашних какой-нибудь необычной, вкусной и при этом доступной, простой в исполнении выпечкой. Сегодня предлагаю приготовить шоколадный кекс на ряженке. Ряженка придает выпечке удивительно тонкий, нежный карамельно-молочный аромат и вкус. Всех любителей влажной сочной выпечки, как брауни, этот кекс не оставит равнодушным.

Юлія Куриця
У мене не вийшов, в середині зовсім не пропікся. Випікала при температурі 130 спочатку 1 годину, потім додала ще 30хвилин. Скоринка по боках вийшла дуже смачна, а середина повністю сира. Підкажіть в чому може бути помилка, що не вийшло? Готувала багато вашої випічки до сьогодні все вдавалося

Светлана Волченская
Кекс не поднялся, получился мокрый и плотный. полная фигня. Все делала по рецепту. За счёт чего он должен был подняться? Некоторые ваши рецепты использую, все получается. Мультиварка Редмонд у меня.

Искандер Медведь
иногда ленюсь смотреть ваши видео потому что смотрю поздно и не хочется пробуждать аппетит. публикуйте видео когда все приходят с работы по мск или в обед. думаю это поможет просмотрам

Надежда Латыпова
Марина, здравствуйте Сейчас достала из мультиварки пирог, а он не получился внутри осталось липкое тесто не пропекшееся. Все делала по граммам. Почему могло так выйти.

Юлия Гринюк
Спасибо, Марина, огромное за очередную вкусняшкуЗавтра обязательно приготовлю по Вашему рецептуА сейчас-баеньки, у меня уже ночь, надо теперь ждать утра

Сема
Спасибо Вам огромное за рецепт (Да что уж там, за все рецепты) Шикарный кекс получился без украшений и даже без орешков ) текстура, вкус Ммммм. просто вкуснятина

Aksioma S
Скажите, а изюм или, к примеру, замороженную смородину можно положить? Или лучше орехи? Боюсь, может не пропечься со смородиной, но орехов нет в наличие дома)

Виктория История
Обязательно попробую. Очень нравится ваш канал за доступные и разнообразные рецепты и за короткие и по делу видео

хрїн и всё
Очень вкусный кекс получился Мне нравятся рецепты, где надо просто все смешать и сразу выпекать. Спасибо Марина.

Пошаговый Рецепт кекса на ряженке в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт кекса на ряженке в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Кекс на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Ингредиенты на 10 порций

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ряженка 200 мл
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.
  2. В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.
  3. С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.
  4. Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).
  5. Получилась жидкая масса.
  6. Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
  7. Вымешиваем тесто.
  8. Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.
  9. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.
  10. Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.
  11. Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

 

Пирог на ряженке в мультиварке

Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки. На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.

После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *