Как варить спагетти в мультиварке: 👌 Спагетти в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Спагетти в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Спагетти в мультиварке рецепт с фото пошаговый

Спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке, читайте как приготовить. Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе. Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле. Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.

Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны! Читайте еще: Спагетти с сосисками.

Общие принципы приготовления спагетти в мультиварке с фаршем

Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.

Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!

Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.

Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.

Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.

Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.

Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.

Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.

Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.

Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.

Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса.

Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?

Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?

Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

Необходимые продукты:

  • соль и масло сливочноена свой вкус;
  • любые макароны – 200 грамм;
  • чистая вода – 0,35 литра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр.Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
  2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
  3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

Спагетти в мультиварке по-флотски

Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов
  • половина кг фарша
  • соль
  • пара луковиц
  • перец
  • четверть стакана воды
  • упаковка спагетти
  • четверть стакана растительного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.

Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.

К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.

Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.

Блюдо готово.

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением белого соуса

Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

  • стопочка воды
  • половина кг фарша
  • пара зубков чеснока
  • головка лука
  • упаковка спагетти
  • укроп
  • паприка
  • соль
  • пара ложек сметаны
  • ложка муки

Приготовление:

Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.

Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.

В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.

В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.

После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.

Спагетти в мультиварке: паста по-итальянски

Спагетти в мультиварке: паста по-итальянски

Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов. Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.

Ингредиенты:

  • соль
  • растительное масло
  • головка лука
  • пара зубчиков чеснока
  • пара литров воды
  • четверть кг фарша
  • упаковка спагетти
  • томатный соус
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло.

Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.

Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.

Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.

Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.

Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.

Спагетти в мультиварке: гнезда с фаршем

Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций. Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • пара упаковок спагетти
  • зелень
  • один перец сладкий
  • растительное масло
  • соль
  • пара зубчиков чеснока
  • стакан воды
  • стакан томатного сока
  • головка лука
  • четверть кг фарша

Приготовление:

Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.

В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.

Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.

Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.

Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.

Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.

В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком. Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.

Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.

Украшаем петрушкой и базиликом.

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением грибочков

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением грибочков

Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти
  • стопочка соевого соуса
  • пара зубков чеснока
  • банка нерезаных шампиньонов
  • головка лука
  • четверть небольшой капустины
  • сладкая перчина
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Приготовление:

Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.

Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.

Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.

Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.

Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.

К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.

Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.

Спагетти в мультиварке: добавляем томаты

Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое. Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.

Ингредиенты:

  • ложка оливкового масла
  • упаковка спагетти
  • 4 помидора
  • половина литра воды
  • пара зубчиков чеснока
  • небольшой кусок сыра
  • перец
  • свежий базилик
  • соль

Приготовление:

Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.

В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.

Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.

В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.

Добавить перец.

Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.

Украсить веточками базилика.

Спагетти в мультиварке с фаршем: яйцо и лук

Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом. Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти
  • пара яиц
  • половина кг фарша
  • луковица
  • растительное масло
  • перец
  • вода
  • соль
  • пара ложек сметаны
  • зелень

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.

В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.

Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.

Макароны с курицей

Макароны с курицей

К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.

Необходимые продукты:

  • различные специи;
  • 0,8 кг любых куриных частей;
  • зубчик чеснока;
  • один лук и морковь;
  • макароны – 0,4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
  2. Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
  3. Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
  4. Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».

С тушенкой – пошагово

Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

Необходимые продукты:

  • специи;
  • банка хорошей тушенки;
  • лук – одна штука;
  • 350 грамм макарон.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
  3. Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
  4. Включаем мультиваркув режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.

Спагетти карбонара в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг спагетти;
  • специи;
  • 0,2 литра сливок;
  • 200 грамм бекона;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
  2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
  3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

Запеканка с фаршем

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо и луковица;
  • 300 грамм макарон;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиваркув режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
  2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.
  3. После этого можно засыпать макаронные изделия, желательно короткие, а не спагетти.Залить горячей водой (она должна покрывать продукты примерно на два сантиметра), добавить приправы и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
  4. Отдельно соединить взбитое яйцо со сливками, перцем, солью и тертым сыром. Этим соусом залить макароны в чаше. Держать еще 15 минут в режиме «Выпечка».

Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе в мультиварке

Макароны с мясом – это всегда очень вкусно. Так почему бы не приготовить такую вот пасту?

Необходимые продукты:

  • 200 грамм спагетти;
  • 0,3 кг мяса или готового фарша;
  • приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора и 2 ложки томатной пасты;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
  3. Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
  4. Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.

Советы и хитрости приготовления спагетти в мультиварке с фаршем

  • Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3. Читайте еще: Спагетти с беконом.
  • К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.
  • Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.
  • Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.
  • Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.

Как сварить спагетти в мультиварке

Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»

Вам понадобится:

— 400 граммов спагетти;

— одна крупная луковица;

— одна морковь;

— 30 граммов сливочного масла;

— соль и перец.

Налейте в чашу мультиварки около двух литров воды и включите кухонный прибор в режим «суп» на 40 минут. По прошествии примерно 20 минут откройте крышку мультиварки, посолите воду и поместите в нее ранее подготовленные спагетти. Варите спагетти оставшиеся 20 минут, а по завершению варки откиньте макароны на дуршлаг. Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле, не забыв при этом их посолить (время жарки овощей в мультиварке — 15 минут). Как только зажарка будет готова, выложите в нее макароны, поперчите и перемешайте.

Как сварить спагетти в мультиварке «Поларис»

Вам понадобится:

— 300 граммов спагетти;

— литр воды;

— столовая ложка сливочного масла;

— соль и перец.

Налейте в чашу мультиварки литр воды, добавьте соль, отрегулируйте на кухонном приборе режим «Pasta» на восемь минут, нажмите кнопку «старт» и ждите, когда послышится звуковой сигнал, говорящий о закипании воды. Поместите в закипевшую воду спагетти и снова нажмите кнопку «старт». Каждые две минуты мешайте макароны, чтобы они не слиплись. По прошествии восьми минут попробуйте спагетти на вкус, если они еще не сварились, то продлите готовку еще на восемь минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сдобрите сливочным маслом.

Как сварить спагетти в мультиварке «Панасоник»

Вам понадобится:

— 400 граммов спагетти;

— банка тушенки;

— два лавровых листа;

— соль, перец и зелень (по вкусу).

Выложите в чашу мультиварки тушенку и установите на кухонном приборе режим «выпечка». В течение пары минут разогревайте тушенку, далее в чашу поместите спагетти и залейте их водой так, чтобы они полностью были в воде (для этого спагетти желательно разломать). Добавьте к макаронам перец, зелень и лавровые листья, установите режим «плов» и готовьте до звукового сигнала. По прошествии времени слейте лишнюю воду, если это требуется, спагетти перемешайте и подайте к столу, заправив их любимым соусом.

Спагетти в мультиварке | Мультиповаренок

Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.

Итак,

  • Спагетти – 200 г (на две порции),
  • Питевая вода – 2 л,
  • Оливковое масло – для придания итальянского вкуса,
  • Приправы по желанию – специи, зелень, соль.

Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:

  • Помидоры – 2 шт,
  • Болгарский красный перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Варим нескучные спагетти

Я вскипятила воду, налила её в мультиварку до отметки «2 л» и положила в неё горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.

Понятно, что потребовалось немного времени – около минуты – для того, чтобы длинные спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.

Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.

Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.

Тем временем я решила заняться соусом. Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другой мультиварке. 🙂 А ещё можно всё сделать одновременно – но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.

Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.

Специалисты советуют добавлять масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так. Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром – это, безусловно, блюдо на все времена.

Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в неё нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой. Это и есть мой соус к спагетти – один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов. Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.

Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке – это ещё проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.

Приятного вам аппетита!

Люблю готовить Варим спагетти в мультиварке


 

Что может быть проще, чем сварить спагетти? А если в мультиварке? Да тоже все просто, главное, выбрать правильный режим, я поэтапно покажу, что нужно делать, чтобы без проблем приготовить спагетти в мультиварке, а в конце статьи дам ссылки на рецепты с макаронами и спагетти в мультиварке.

Ранее я публиковала рецепт макарон в мультиварке, но они, в отличие от спагетти, короткие, а спагетти длинные.

Сразу предупрежу, что лучше брать макароны и спагетти, приготовленные  из твердых сортов пшеницы, это хорошо и с точки зрения их готовки, и с точки зрения полезности для здоровья.

 Как сварить спагетти в мультиварке

Мы выбираем режим «Варка на пару».

Наливаем в кастрюльку воду, мне хватило 1 литра,  и включаем указанный режим, выставляя 7 минут.

На всякий случай уточню, как именно в мультиварке «Панасоник» ставится время на режиме «Варка на пару»: отчет начинается с 10 минут, и поэтому нужно нажимать кнопочку «Время готовки» далее, нажмете 60 минут и появится 1 минута, потом 2 минуты и так далее. Вы выставляйте 7 минут, включайте «Старт» и посолите воду.

 

 

Вода закипит минут через 7-10. В кипящую воду поставьте спагетти….

 

 

Спагетти размягчаются и вы можете спокойно положить их полностью в воду. Закрывайте крышку и идите заниматься своими делами.

 

Сначала мультиварка наберет нужную температуру, а потом начнет отсчитывать время от 7 минут до окончания работы программы.

После сигнала все делаем как обычно: кладем спагетти в дуршлаг и промываем их в холодной воде.

 

В чем же смысл варить спагетти в мультиварке, а не обычным способом, на плите в кастрюле с водой? 😉  В том, что следить не надо за тем, что вода убежит, зальет плиту и т.д. Особенно этому недугу подвержены хозяйки, постоянно готовящие в мультиварке — они привыкают к тому, что приготовление еды не доставляет никакого неудобства и … просто забывают о том, что на плите что-то варится. Шучу.

Рецепты с макаронами и спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке «Ночи Венеции»

 

 

 

 

 

 

Томатный суп в мультиварке со спагетти

 

 

 

 

 

 

Гнезда в мультиварке с фаршем

 

 

 

 

 

 

Самый простой рецепт макарон в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Макароны с котлетами в мультиварке одновременно

 

 

 

 

 

 

Макароны с сосисками в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

Спагетти в мультиварке

Спагетти…. Это итальянское блюдо, одна из разновидностей макарон, широко распространилось по всему миру. Готовить их быстро и просто, они сочетаются со многими продуктами – мясом, рыбой, овощами, к ним походят практически все соусы. Если вам не хочется стоять у плиты, непрерывно мешать спагетти в кастрюле, следя за тем, чтобы они не убежали и не прилипли, предлагаю вам приготовить спагетти в мультиварке. Фарш, обжаренный с луком, сделает это блюдо особенно сытным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г
  • лук – 1-2 шт
  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • вода – 3 стакана
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Спагетти с фаршем в мультиварке:

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Установить режим «выпечка». Выложить мясной фарш, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе 20-25 минут. Во время обжарки периодически разминать и помешивать фарш силиконовой лопаткой. Крышку можно не закрывать.

Спагетти разломать. Выложить в чашу к обжаренному фаршу и залить тремя стаканами кипящей воды (стаканы обычные). Добавить сливочное масло – по вкусу. Закрыть крышку и подождать несколько минут на этом же режиме, чтобы спагетти размокли.

Затем спагетти в мультиварке аккуратно перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу. Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить блюдо до сигнала. Это программа автоматическая – работает до выкипания жидкости.

После сигнала спагетти с фаршем в мультиварке перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как правильно варить макароны в мультиварке: время, выбор программы, рецепты

Макароны не являются исконно русским блюдом, они пришли к нам из Италии, но уже хорошо прижились. В любом продуктовом магазине можно найти эти изделия отечественного производства по доступной цене. Отварить их сможет даже начинающий кулинар, следуя инструкции на упаковке. Однако в кастрюле макароны можно сделать лишь на гарнир, чтобы превратить их в изысканную пасту потребуется приготовление соуса на сковороде или в сотейнике, и эта задача может показаться неопытному кулинару достаточно сложной. Мультиварка позволит сделать из макаронных изделий вкусное и изысканное блюдо даже начинающей хозяйке, не имеющей никакого кулинарного опыта. Зная, как варить макароны в мультиварке, вы обогатите семейное меню новыми кушаньями, и результат всегда будет предсказуемым.

Особенности приготовления

Сварить макароны можно в мультиварке любой модели. Независимо от того, насколько мощный и современный у вас агрегат, при приготовлении в нем макаронных изделий требуется знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Технология приготовления макарон в мультиварке проста: изделия выкладываются в чашу, заливаются водой. Затем запускается нужная программа. Остается дождаться ее завершения, при необходимости откинуть макароны на дуршлаг и подать к столу.
  • Чтобы макароны не слиплись, при варке их в мультиварке к ним обязательно добавляют сливочное или растительное масло.
  • Вместо воды в мультиварку можно влить бульон и варить макароны в нем, тогда они выйдут еще более вкусными.
  • Мультиварка позволяет варить макароны в небольшом количестве воды. Тогда она полностью или почти полностью выпаривается в процессе приготовления, сливать ее нет необходимости. Это позволяет делать в мульттиварке гнезда, фаршированные ракушки и другие изысканные кушанья из макаронных изделий, не затрачивая на это много сил.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их сорта. Ориентироваться следует на рекомендации производителя. К времени варки, указанному на пачке с пастой, нужно добавить 2-3 минуты, необходимые для доведения воды до кипения. Гнезда и другие блюда из макарон могут потребовать другого времени приготовления, готовя их, нужно ориентироваться на указания в рецепте.
  • Некоторые мультиварки имеют специализированную программу для приготовления макаронных изделий. Она называется «Паста» или «Макароны». Если такой программы в вашем приборе нет, макароны можно готовить с помощью программ «Плов» или «Варка на пару». Даже если таких режимов не предусмотрено, можно воспользоваться основной программой («Варка», «Мультиповар»), хотя они подходят для варки макарон в меньшей степени, чем перечисленные выше.
  • Отсроченным стартом при варке макарон не пользуются: долго находясь в воде, они размокнут и слипнутся. Поправить ситуацию будет уже невозможно.

Если вы не просто варите макароны на гарнир, а намерены превратить их в самодостаточное изысканное блюдо, придерживайтесь рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, так как технология приготовления кушаний из макарон может иметь некоторые различия.

Макароны в мультиварке с растительным маслом

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • вода или бульон – сколько потребуется;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Макароны положите в емкость мультиварки.
  • Залейте их водой или бульоном. Уровень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше уровня макарон.
  • Посолите, добавьте растительное масло.
  • Запустите прибор в режиме приготовления макарон, а при его отсутствии – в режиме приготовления блюд на пару.
  • К времени приготовления макарон, указанному производителем на упаковке, добавьте 3 минуты и установите таймер на соответствующее время. Если производитель рекомендует варить макароны 7 минут, таймер установите на 10 минут. Если на упаковке указано время 5 минут, таймер установите на 8 минут.
  • После завершения работы программы откиньте макароны на дуршлаг и, не промывая, разложите по тарелкам.

Остается дополнить макароны основной закуской и подать к столу.

Макароны в мультиварке со сливочным маслом

Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • вода – 0,35 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее макароны, сверху положите оставшееся масло.
  • Воду смешайте с солью, залейте макароны.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, воспользуйтесь программой «Варка на пару». Время приготовления установите от 7 до 12 минут в зависимости от рекомендаций производителя макаронных изделий (к указанному на упаковке времени прибавьте 2-3 минуты).

После завершения программы макароны нужно перемешать и разложить их по тарелкам – больше ничего с ними делать не требуется. Они достаточно вкусны, чтобы подать их отдельно, посыпав тертым сыром, но чаще используются в качестве гарнира.

Фаршированные макароны в мультиварке

Состав:

  • крупные ракушки – 0,4 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • твердый сыр, свежая зелень (не обязательно) – для подачи.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Влейте в чашу мультитварки столовую ложку масла, выложите в не лук.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы нет, выберете программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте еще одну ложку масла и фарш, подсолите его. Готовьте в той же программе 10-15 минут, иногда перемешивая, до готовности фарша.
  • Наполните фаршем ракушки, положите их в чашу мультиварки.
  • Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла изделия и даже оказалась выше их на 1,5-2 см.
  • Поменяйте программу на «Плов» (обычно она имеет предустановленное время приготовления). Если указанной программы нет, готовьте в основной программе или в режиме тушения 20 минут, затем проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите приготовления еще в течение 10 минут.
  • При подаче к столу посыпьте ракушки мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

Приготовленное по данному рецепту кушанье является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений.

Сварить макароны в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Сделать это можно в устройстве любой модели. Особенно удобно, если в приборе предусмотрена специальная программа для варки макаронных изделий, которая называется «Паста» или «Макароны». С помощью мультиварки макаронные изделия можно приготовить не только на гарнир, имеется возможность превратить их в основное блюдо.

Дата: 07.07.2019.



Как варить спагетти в мультиварке

Излюбленное многими блюдо спагетти можно с легкостью приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. В данной статье и поговорим о том, как варить спагетти в мультиварке. В результате приготовления при минимальном наборе продуктов вы получите сытный гарнир или полноценное второе блюдо.

Если вы не хотите, чтобы спагетти превратилось в кашу необходимо соблюдать пропорцию вода/макароны, а сами макароны выбирать твердых сортов.

Спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти;
  • 0,5 кг фарша;
  • 3 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

1 этап

Спагетти высыпаются в чашу мультиварки, заливаются полностью кипятком, добавляется соль и сначала варятся на режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 15 минут до закипания, а затем еще 10 минут на режиме «Варка» под закрытой крышкой. После приготовления спагетти необходимо переложить в дуршлаг и промыть.

2 этап

В чаше мультиварки в течение 20 минут обжарить в растительном масле на режиме «Жарка»  мелко нарезанные морковь, лук, фарш, соль и специи. За 5 минут до сигнала выложить в чашу промытые макароны, перемешать и все вместе обжарить до конца режима.

Готовые спагетти заправить сливочным маслом и подавать к столу со свежей зеленью.

Спагетти под томатно-мясным соусом

Попробуйте сварить спагетти в мультиварке с томатным соусом, широко используемым в итальянской кухне.

Для этого вам понадобятся:

  • ½ упаковки спагетти;
  • 100 г твердого сыра;
  • томатно-мясной соус «Болоньезе»;
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Заливаем спагетти горячей водой, солим, перчим, включаем режим «Жарка» на 15 минут, за время которого вода должна закипеть
  2. После сигнала варим под закрытой крышкой еще 10 минут в режиме «Варка», после чего вынимаем спагетти и промываем в воде
  3. Подаем спагетти, полив соусом «Болоньезе» и посыпав тертым сыром с рубленой зеленью.

Если вы сварите спагетти в мультиварке с соусом «Болоньезе», оторваться от этого блюда вам и вашим близким будет просто невозможно!

Похожие блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *