Капуста тушеная с яблоком и морковью: Тушёная капуста с яблоками и морковью рецепт с фото на Webspoon.ru – Тушеная капуста с морковью и яблоком / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Тушёная капуста с яблоками и морковью рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками

Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.

Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!

Как приготовить «Тушёная капуста с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Нашинкованную капусту сложить в глубокую посуду или сковороду. Ошпарить кипятком. Через 2-3 минуты капусту отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить. Нарезать перьями. Выложить в горячую сковороду с маслом. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить. Измельчить на терке. Добавить половину моркови к пассерованному луку. Перемешать. Продолжить жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6 Ссылка

Вторую часть измельченной моркови смешать с подготовленной капустой.

Шаг 7 Ссылка

Добавить капусту с морковью частями на сковороду, размешивая, продолжить тушение на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

На дно сковороды добавить горячую воду. Помешивая, продолжить тушение капусты до мягкости.

Шаг 9 Ссылка

К тушеным овощам добавить кусочки очищенных яблок. Перемешать. Подержать на огне ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Убрать сковороду с огня. Посолить.

Шаг 11 Ссылка

Готовую капусту подать к обеду.

Тушеная капуста с морковью и яблоком / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Капуста 500 грамм
  2. Яблоко 1 штука
  3. Морковь 500 грамм
  4. Укроп 1 пучок
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус яблочный по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яблоко

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож, доска, кастрюля

Приготовление:

Шаг 1: тушим морковь с капустой.

Капусту нарежьте тонкими полосочками, удалив заранее кочерыжку. Морковь почистите и натрите. Сложите овощи в кастрюлю, залейте стаканом кипятка и тушите в течение 15 минут, накрыв крышкой.
Шаг 2: добавляем яблоки.

Яблоки очистите от кожи и от семян, нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте к капусте. Добавьте так же немного соли и уксуса. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3: добавляем мучной соус.

Разогрейте в сковороде растительное масло и смешайте его с мукой, продолжая нагревать до коричневого цвета. Охладите, разбавьте холодной водой и добавьте к капусте с морковью и яблоками. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 4: добавляем зелень.

Мелко нарежьте укроп, добавьте его к капусте, снимите все с огня, добавьте еще соли и уксуса, если нужно. И можно подавать.
Шаг 5: подаем тушеную капусту с морковью и яблоком.

Подавайте тушеную капусту с морковью и яблоком горячей, в качестве гарнира или как постное основное блюдо.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Рецепт Капуста тушеная с морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с морковью и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.8%5846 г
Жиры
3.1 г
56 г5.5%9%1806 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.9%3318 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.4%1000 г
Вода86 г2273 г3.8%6.2%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ390.9 мкг900 мкг43.4%71.3%230 г
бета Каротин2.346 мг5 мг46.9%77%213 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.4%4737 г
Витамин В4, холин4.62 мг
500 мг
0.9%1.5%10823 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%5.6%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%7.6%2174 г
Витамин В9, фолаты7.355 мкг400 мкг1.8%3%5438 г
Витамин C, аскорбиновая23.84 мг90 мг26.5%43.5%378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.481 мг15 мг9.9%16.3%1013 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.7%23810 г
Витамин К, филлохинон35.9 мкг120 мкг29.9%49.1%334 г
Витамин РР, НЭ0.7485 мг20 мг3.7%6.1%2672 г
Макроэлементы
Калий, K255.31 мг2500 мг10.2%16.7%979 г
Кальций, Ca32.77 мг1000 мг3.3%5.4%3052 г
Магний, Mg17.82 мг400 мг4.5%7.4%2245 г
Натрий, Na16.76 мг1300 мг1.3%2.1%7757 г
Сера, S24.03 мг1000 мг2.4%3.9%4161 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%6.6%2500 г
Хлор, Cl30.87 мг2300 мг1.3%2.1%7451 г
Микроэлементы
Бор, B205.8 мкг~
Ванадий, V20.25 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%9.4%1742 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%3.3%4934 г
Кобальт, Co2.373 мкг10 мкг23.7%38.9%421 г
Марганец, Mn0.1442 мг2 мг7.2%11.8%1387 г
Медь, Cu83.69 мкг1000 мкг8.4%13.8%1195 г
Молибден, Mo9.75 мкг70 мкг13.9%22.8%718 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.7%24336 г
Фтор, F19.74 мкг4000 мкг0.5%0.8%20263 г
Хром, Cr3.95 мкг50 мкг7.9%13%1266 г
Цинк, Zn0.3624 мг12 мг3%4.9%3311 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с морковью и яблоком составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеной капусты с морковью и яблоком

Капуста тушеная с  яблокамиЯ давно отказалась от мысли, что если мне кажется, что в блюде несовместимые продукты, то и готовить его не стоит. Это большая ошибка – не попробовав, делать выводы. Чаще всего, казалось бы, несовместимое в итоге дает просто непредвиденные результаты. А ведь в нашей работе, домохозяек и кулинаров, главное что? Чтобы было вкусно и нравилось тому, кому мы готовим.

Давно существует много вариантов консервирования и маринование капусты с добавлением яблок, даже квасят капусту с яблоками. Так почему же тушить нельзя? Можно и нужно. Получается очень вкусно и как-то по-особенному пикантно. Чтобы потушить капусту с яблоком, не нужны особые, деликатесные продукты, они, как правило, у каждой хозяйки под рукой, потому быстренько подготавливаем все необходимое и уже вечером будет чем дополнить обычное картофельное пюре. И быстро, и вкусно, что еще нужно! И не устали сильно, и все домочадцы в восторге и благодарны вам за то, что вы такая хорошая мама (или папа).

Чтобы приготовить капусту тушеную с морковью и яблоком, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
морковка – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
яблочный уксус – 1 ст.л.
масло растительное
вода
соль

Как приготовить капусту тушеную с морковью и яблоком:

1. Капусту промываем под проточной водой и снимаем верхние листья. Затем для удобства разрезаем на две половинки и тонко шинкуем (кочерыжку, естественно, выбрасываем).
2. Яблоко моем и очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и натираем на средней терке.
3. Морковь моем и чистим. Еще раз слегка промываем и трем на терке.
4. Ставим сковородку на огонь и подогреваем растительное масло. Обжариваем на максимально сильном огне капусту до тех пор, пока капуста хорошо подрумянится. Затем огонь уменьшаем и добавляем морковь. Доливаем совсем чуть-чуть воды и тушим, пока капуста не будет в состоянии полуготовности.
5. Кладем в сковородку томатную пасту, тертое яблоко и уксус. Солим по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Замечательный гарнир к сосискам или сарделькам и даже к просто обжаренной колбасе.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с морковью и яблоком

«Чтобы белокочанная капуста для начинки не потемнела при обжарке, нужно ее после шинкования обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой, а лишь потом обжаривать на подсолнечном масле. Тогда капуста сохранит свой белый цвет.»

Тушеная капуста с яблоками: рецепт с фото

Обычной тушеной капустой уже никого не удивишь, а осенью и зимой она даже начинает надоедать. Поэтому, чтобы это блюдо не успевало приедаться, можно освоить несколько различных вариантов его приготовления, которые помогут разнообразить ваше меню. Например, попробуйте потушить капусту вместе с яблоками и пряностями.

Именно яблоки играют в этом рецепте первую скрипку, помогая сделать вкус гармоничным и сбалансированным, а пряности только увеличат шансы на успех этого блюда в вашей семье.

Кисло-сладкие и ароматные яблоки будут здесь просто идеальны – дополнительно добавлять сахар и уксус в таком случае не потребуется, их заменят натуральная фруктоза и яблочная кислота, содержащиеся в этом фрукте. Прибавьте сюда невероятный яблочный аромат, который, безусловно, затмит капустный дух.

Сочную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем средними длинными полосочками вручную или с помощью кухонных помощников-измельчителей.

Измельчаем остальные ингредиенты для нашего пикантного блюда – морковь и очищенные от кожуры яблоки трем на корейской терке, а лук режем традиционными тонкими полукольцами.

Если яблоки в процессе измельчения потемнели – ничего страшного, за счет использования ярких пряностей этот яблочный нюанс станет совершенно незаметен и сольется с общим оттенком блюда.

Первыми в достаточно глубокую сковороду отправляем морковь и лук, слегка пассеруем их с растительным маслом до мягкости.

Следующими кладем капусту и яблоки. Никакой воды добавлять не нужно – все будет тушиться в собственном соку. Капусту с яблоками также слегка пассеруем и прогреваем овощи, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.

Когда вся овощная масса станет достаточно теплой, добавляем соль, кориандр, куркуму, зиру, орегано и ягоды можжевельника. Можжевельник добавит в блюдо характерный хвойный аромат, обязательно попробуйте приготовить тушеную капусту с этой интересной пряностью.

Тушим капусту под крышкой, периодически помешивая, чтобы все слои прогревались и тушились в соку равномерно, около 40-45 минут. В самом конце тушения выдавливаем в капусту зубчики чеснока через пресс и снимаем с огня.

Перемешиваем тушеную капусту с чесночной кашицей, добавляем свежую зелень, например, петрушку.

Пикантная тушеная капуста с яблоками и пряностями готова! Ее можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Капуста, тушеная с яблоками и морковью

Капуста, тушеная с яблоками и морковью

Поставьте свою оценку

Рецепт тушеная капуста с морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с морковью и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки1.4 г76 г1.8%4%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.7 г219 г4%9%2517 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%30.3%741 г
Вода86 г2273 г3.8%8.5%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ832.7 мкг900 мкг92.5%207.9%108 г
бета Каротин4.997 мг5 мг99.9%224.5%100 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.8%3913 г
Витамин В4, холин4.67 мг500 мг0.9%2%10707 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%6.5%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%15.3%1481 г
Витамин В9, фолаты14.323 мкг400 мкг3.6%8.1%2793 г
Витамин C, аскорбиновая8.91 мг90 мг9.9%22.2%1010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%4.5%4902 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%1.8%12723 г
Витамин К, филлохинон39.9 мкг120 мкг33.3%74.8%301 г
Витамин РР, НЭ0.8862 мг20 мг4.4%9.9%2257 г
Макроэлементы
Калий, K312.97 мг2500 мг12.5%28.1%799 г
Кальций, Ca38.31 мг1000 мг3.8%8.5%2610 г
Магний, Mg26.07 мг400 мг6.5%14.6%1534 г
Натрий, Na24.63 мг1300 мг1.9%4.3%5278 г
Сера, S18.34 мг1000 мг1.8%4%5453 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%11.2%2015 г
Хлор, Cl17.03 мг2300 мг0.7%1.6%13506 г
Микроэлементы
Бор, B194.3 мкг~
Ванадий, V1.75 мкг~
Железо, Fe1.476 мг18 мг8.2%18.4%1220 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%3.4%6881 г
Кобальт, Co1.747 мкг10 мкг17.5%39.3%572 г
Марганец, Mn0.0961 мг2 мг4.8%10.8%2081 г
Медь, Cu82.97 мкг1000 мкг8.3%18.7%1205 г
Молибден, Mo6.987 мкг70 мкг10%22.5%1002 г
Селен, Se0.306 мкг55 мкг0.6%1.3%17974 г
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.4%50891 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%17.8%1272 г
Цинк, Zn0.2402 мг12 мг2%4.5%4996 г

Энергетическая ценность тушеная капуста с морковью и яблоком составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Красная капуста, тушеная с яблоком

Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 раза больше полезных веществ, чем белокочанная. Она богата различными витаминами, содержит белки, клетчатку, ферменты.  А готовят ее также, как и белокочанную. Она широко используется в различных салатах, ее можно тушить, варить, квасить, мариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тушеной красной капусты с яблоком. В результате получается очень вкусный и полезный гарнир. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы включите красную капусту в свой рацион.

Ингредиенты

Для приготовления красной капусты, тушеной с яблоком, нам понадобится:

капуста красная — пол кочана;

лук репчатый — 1 шт.;

яблоко зеленое — 1 шт.;

лимонный сок — по вкусу;

соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.

Этапы приготовления

 

Нарезать красную капусту небольшими кусочками.

 Нарезать красную капусту небольшими кусочками.

На сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

На сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Затем к луку добавить капусту и обжаривать 10 минут.

Затем к луку добавить капусту и обжаривать 10 минут.

Нарезать яблоко.

Нарезать яблоко.

Приготовить лимон и выжать из него сок.

Приготовить лимон и выжать из него сок.

В капусту добавить нарезанное яблоко, выжатый лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

В капусту добавить нарезанное яблоко, выжатый лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Красную капусту, тушеную с яблоком, можно употреблять, как самостоятельное блюдо. А можно добавить сардельку или кусок мяса, и тоже будет  замечательно! Это блюдо можно есть и в горячем виде в качестве гарнира, и в холодном, как салат. Выбирайте сами! Блюдо в любом виде получается очень вкусным!

Красная капуста, тушеная с яблоком

Наслаждайтесь красной капустой, тушеной с яблоком! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *