Картошка тушеная с куриной печенью в мультиварке: Тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке – Нежная куриная печень с картошкой в мультиварке – как приготовить картофель с куриной печенью в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке

Правильно приготовленная тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Он вкусный, полезный, сытный. Если никто из домашних не любит жареную печенку, то в таком виде блюдо наверняка оценят. Субпродукт после томления в чаше «кухонной помощницы» с овощами и чесноком получается удивительно нежным с приятным аппетитным ароматом.

В целом для такого угощения подходит любая печень. Но куриная оказывается самой мягкой и готовится максимально быстро. Кроме того, ее необязательно предварительно вымачивать. Можно сразу резать продукт на кусочки и отправлять в мультиварку вслед за измельченными овощами.

Для начала нужно заняться печенкой. Промыть субпродукт, слегка обсушить, срезать пленки, лишний жир, удалить попадающиеся сосуды. По желанию можно порезать ее помельче.

Kurinaja pechen

Весь картофель очистить и промыть. Порезать средними дольками. Если кусочки получатся очень крупными, то они могут готовиться дольше печени. В итоге либо субпродукт окажется пересушенным, либо овощи – сыроватыми и жесткими.

Kurinaja pechen

Очистить и промыть оставшиеся овощи. Овощи можно нарезать произвольными кусочками. Желательно – также не очень крупными.

Kurinaja pechen

В чашу мультиварки отправить все заявленное в рецепте масло. Дать ему немного прогреться в режиме выпечки или жарки. Всыпать подготовленные кусочки овощей: лука, картофеля, моркови.

Kurinaja pechen

Залить ингредиенты в «кухонной помощнице» кипятком. Вода должна быть только что вскипевшей. Сразу отправить в чашу смесь сухих овощей и все прочие сыпучие ингредиенты из рецепта. Добавить чеснок. Последний можно пропустить через пресс, потереть на терке или же порезать миниатюрными кубиками.

Kurinaja pechen

Только на этом этапе добавить заранее подготовленную печенку. Закрыть устройство крышкой. Активировать программу тушения на 40-45 мин.

Kurinaja pechen

Ароматная и аппетитная тушеная печень с картошкой в мультиварке полностью готова.

Kurinaja pechen

Если есть время, стоит дать угощению еще минут 15-17 настояться в режиме подогрева под крышкой и только после этого разложить по тарелкам.

Kurinaja pechen

Советы по приготовлению:

  • Блюдо получается с подливкой, поэтому дополнительные соусы не понадобятся. Лучше подать к нему ассорти из ржаного и пшеничного хлеба. Очень вкусно макать в подливку свежую чиабатту с луком или кусочки «Бородинского».
  • Ассортимент овощей в угощении можно менять по своему вкусу. Например, заменять часть картофеля кабачком, добавлять перец, помидоры, баклажаны. Очень красиво смотрится блюдо с миниатюрными целыми морковками.
  • Если берется любая другая печень, то желательно предварительно вымачивать ее 3-4 часа в холодном молоке, а затем увеличить время приготовления в мультиварке хотя бы до 60-70 минут. В этом случае и кусочки овощей можно делать крупнее.
  • При желании сделать блюдо нежнее добавьте 2 столовые ложки сметаны или половину стакана сливок, тушите как указано в рецепте.

Kurinaja pechen

Куриная печень в мультиварке с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Печенка с картошкой в мультиваркеПеченка с картошкой в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Пожалуй, самым популярным субпродуктом считается куриная печень. Она содержит витамины группы А, В, D, Е и легко усваивается организмом. Печень рекомендуется употреблять для поднятия гемоглобина, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и различными воспалениями. Одним из самых вкусных рецептов приготовления является тушеная печень с картофелем в мультиварке.

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

Печенка с картошкой в мультиваркеПеченка с картошкой в мультиварке

Калории: 96 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 9.4 г


Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать вместе с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Картошка с печенью в мультиварке

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка. Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.
  • печень куриная – 350 гр.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5-2 ст.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • количество порций – 3 шт.

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.

После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

 

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.

Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.

Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.

 

Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!

 

Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Тушеная куриная печень с картофелем в мультиварке

На первый взгляд, тушеная куриная печень может показаться обычным и неинтересным блюдом.

Но если это блюдо правильно приготовить, то вы поймете, что это далеко не так. Печень получается очень нежная, мягкая, сочная, и ароматная. Она просто тает во рту. Вся ваша семья по достоинству оценит это блюдо, и будет вам очень благодарна за такой вкусный ужин. А готовить тушеную куриную печень с картофелем мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль, вкусная соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления тушеной куриной печени, мы будем использовать все вышеперечисленные ингредиенты.

Берем размороженную куриную печень и смотрим, есть ли в ней желчные мешочки. Если они имеются, то их нужно обязательно удалить. А если вы этого не сделаете, то ваше блюдо просто будет испорчено.

В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку растительное масло и выкладываем в нее куриную печень. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

Нарезаем мелко лук и натираем и кладем ее в кастрюлю

На крупной терке натираем морковь. Обжариваем куриную печень, лук и морковь до окончания режима.

Затем добавляем соль, вкусную соль и воду. Если вкусной соли у вас нет, то ее вполне можно заменить черным перцем.

Очищаем картофель и нарезаем его на брусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и солим ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим блюдо до окончания режима.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

admin

Картошка с печенью в мультиварке. Рецепт с фото.

Картофель с куриной печенью

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Спешу поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного, сытного и полезного блюда. Предлагаю приготовить ароматную картошку с печенью в мультиварке. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью или куриную. Если вы готовите со свиной или говяжьей печенью, то её следует разморозить, удалить пленки и уплотнения, затем порезать кубиками. Я использовала куриную печень, особой подготовки для приготовления она не требует. Если Вы готовите в скороварке, предлагаю посмотреть рецепт печени с картофелем в мультиварке – скороварке.

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500-700 гр.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки или сметана – 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Я готовила картошку с печенью в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь следует почистить и порезать. Я режу лук кубиками, а морковь брусочками, но можно её потереть на терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи.Картошка с печенью в мультиварке

Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут.Картошка с печенью в мультиварке

Картофель почистите и порежьте некрупными кусочками, выложите в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте.Картошка с печенью в мультиваркеКартошка с печенью в мультиварке

Куриную печень порезанную кусочками, добавьте в чашу.Картошка с печенью в мультиварке

Добавьте сливки или сметану, перемешайте.Картошка с печенью в мультиваркеКартошка с печенью в мультиварке

Готовьте в режиме «Выпечка» («Жарка») 40 минут, либо в программе «Тушение» 1 час 30 минут (в зависимости от мощности Вашей мультиварки).Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с куриной печенью в мультиварке готова!Картошка с печенью в мультиварке

Приятного аппетита!Картошка с печенью в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Говяжья печень с картошкой в мультиварке

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

Вкусное, нежное, буквально тающее во рту — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Мягкая, хорошо протушенная печенка и рассыпчатая картошечка, пропитанные ароматами лука и морковки, никого не оставят равнодушным!

К тому же покупка печени с картофеля не так ударит по семейному бюджету, как приобретение мяса и разнообразных овощей. А значит, не составит проблем приготовить вкусный обед на всю большую семью.

Врачи рекомендуют кушать печень минимум 2 раза в неделю, ведь она так богата витаминами и ценными микроэлементами! А значит, отправляемся в магазин или на рынок, закупаем все необходимое и включаем нашу бесценную помощницу — мультиварку.

Ингредиенты:

  1. Картошка — 6-8 крупных клубней
  2. Говяжья печень — 600 граммов
  3. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  4. Морковь — 1 крупная штука
  5. Растительное масло для обжарки
  6. Соль — 1 десертная ложка
  7. Вода горячая — 1 стакан
  8. Специи и зелень по желанию

Как приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке Редмонд

Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим говяжью печень от верхней пленки и сухожилий и порежем небольшими кусочками. Чтобы пленка легче снималась, печень можно обдать горячей водой. Поставим ее вымачиваться в прохладной воде или молоке.

Почистим овощи. Лук и морковь можно порезать кубиками. Разогреваем подсолнечное масло в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем порезанный лук в течение 5 минут.
img_9639.jpg

Далее добавляем морковь и обжариваем овощи вместе до золотистого цвета.
img_9640.jpg

Обжаренные овощи убираем из чаши. Можно подлить еще немного масла и выкладываем порезанную говяжью печень.
img_9643.jpg

Обжариваем печенку в течение нескольких минут до изменения цвета. Долго ее жарить не нужно.
img_9644.jpg

Далее складываем обратно обжаренный лук с морковью.
img_9672.jpg

Добавляем порезанную картошку. Кладем десертную ложку соли. Можно добавить специи по вкусу. Наливаем стакан кипятка.
img_9677.jpg

Включаем режим выпечка на 40 минут.
img_9681.jpg

После сигнала говяжья печень тушеная с картошкой в мультиварке Редмонд готова. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком или укропом и приглашаем всех обедать. Приятного аппетита!
img_9703.jpg

Тушеная говяжья печень с картошкой на пару

печень с картошкой в мультиварке

Есть еще один очень простой способ приготовить печень с картошкой в мультиварке. Можно приготовить их по отдельности. Печень потушить в кастрюльке, а картофель будет готовится на пару. Получится блюдо-дуэт.

Вкус получается совершенно другой. Кроме того, блюдо получается очень диетическим, поскольку ничего не обжаривается. Печень тушится в собственном соку, если вы готовите в мультиварке Панасоник, так как в ней очень деликатный режим тушения. Если готовите в другой модели мультиварки, где на тушении есть кипение, лучше подлить немного воды. Также к говяжьей печени можно добавить сметану, тогда она получится еще нежней.

Необходимые продукты:

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 шт. картофеля
  • Немного соли

Рецепт тушеной печени с картошкой в мультиварке

Пошаговое приготовление тушеной печени с картошкой в мультиварке на пару:

Говяжью печень помоем, очистим от пленок и сухожилий и порежем кусочками.
говяжья печень в мультиварке

Замачиваем порезанную печень в молоке на 30 минут, чтобы избавится от специфического привкуса.
рецепт печени в мультиварке

По желанию можно добавить репчатый лук. Порежем его полукольцами.
тушеная печень в мультиварке

Картофель необходимо порезать не очень толстыми пластинками, чтобы он успел приготовиться.
как приготовить печень в мультиварке

Печень помещаем в кастрюльку, добавляем соль. Если вы готовите в мультиварке Панасоник, воду можно не подливать, так как печенка выделит сок и будет тушится в нем. Можно добавить сметану.
Тушеная печень с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Выкладываем картофель в корзину-пароварку. Сверху дольки можно посыпать специями.
рецепт печени с картошкой в мультиварке

Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.
как потушить печень с картошкой в мультиварке панасоник

Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
тушеная печень с картошкой в мультиварке

Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке

Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное — готовится оно из обычных продуктов.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень — 400 грамм.
  • Картофель — 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Горячая вода — 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Шафран — одна чайная ложка.
  • Масло растительное — для жарки.

Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

  1. Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Печень промыть и порезать на несколько частей.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
  4. Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
  5. Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.

Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

Куриная печень с картофелем

Блюдо под сливочным соусом

Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм.
  • Печень куриная — 400 грамм.
  • Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
  • Соль, перец черный молотый, карри — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Сливки 30 % — один стакан.
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:

  1. Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
  3. Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
  4. Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
  5. Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
Пример нарезки картофеля

Рецепт с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

  • Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
  • Картофель — шесть штук.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Вода теплая — 100 миллилитров.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Лук репчатый — одна головка.

Способ готовки:

  1. Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
  2. Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
  3. Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
  5. В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
  6. Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
Картофель с грибами

Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

  • Куриная печень — 500 грамм.
  • Картофель — пять средних клубней.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Соль и орегано — на наш вкус.
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Метод готовки:

  1. Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
  2. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
  3. Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
  4. Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *