Картошка с белыми грибами тушеная в мультиварке: Картофель, тушеный с белыми грибами в мультиварке – Белые грибы с картошкой в мультиварке

Картофель, тушеный с белыми грибами в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, затратив на это минимум времени. Предлагаю простой рецепт ароматной домашней картошечки с белыми грибами, который легко и просто приготовить в мультиварке. Не смотря на достаточно банальный рецепт, блюдо получается очень вкусным и сытным. Я использовала белые замороженные грибы, которые перед приготовлением нужно разморозить. Если у вас белых грибов нет, можете смело брать свежие шампиньоны, получится не менее вкусно. По желанию можно добавить зубок чеснока, зелень, которые придадут блюду особую нотку.

Для приготовления картофеля, тушеного с белыми грибами нам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • Белые грибы (у меня замороженные)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Картофель очищаем и крупно нарезаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.

Белые грибы размораживаем.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь и включаем программу «ЖАРКА» на 15 минут. Крышку мультиварки можно не закрывать.

Добавляем грибы и обжариваем еще минут 10.

Добавляем порезанный картофель, солим, перчим и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем.

За 15 минут до окончания программы, добавляем чеснок, укроп и по желанию лавровый лист.
Во время приготовления можно несколько раз картошку перемешать.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленым луком и укропом.

Очень вкусно и сытно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картошка с грибами в мультиварке

Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий. Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить. Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.

Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.

Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.

к содержанию ↑

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.

Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.

к содержанию ↑

Картошка с грибами в мультиварке – рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
  2. Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
  3. Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готово!

* Совет Поваренка
Очень часто в рецептах для мультиварки рекомендуется перемешивать блюда. Картошка при частом перемешивании теряет свою красоту и форму. Как поступать?

Чтобы картофель не превратился в комковатую непонятную массу при перемешивании, его нарезку обжаривают в масле на сковороде до полуготовности. Зажаристая корочка помогает картофелю сохранить форму и прибавит эстетику блюду.

к содержанию ↑

Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • 100 г сухих грибочков.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
  • 1 стакан грибного бульона.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.

Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.

В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.

к содержанию ↑

Рецепт с курицей

Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.

Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.

Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.

  • Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
  • В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и  соединяем в единую массу.
  • Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в сметанном соусе

Картошка с грибами в мультиваркеКартошка с грибами в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Клубника дома на подоконнике круглый год!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Заказать товар

Для готовки подойдут любые грибы: шампиньоны, белые, вешенки, лисички, польские; они могут быть свежие, сухие или замороженные. Не ограничивайте себя только этими ингредиентами, дополнительно можно использовать тушенку, куриное филе, кабачки, брокколи.

Чтобы приготовить грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, возьмите составляющие, как на фото ниже.

Картошка с грибами в мультиваркеКартошка с грибами в мультиварке


Подавай те грибы с картошкой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Картофель с грибами любят многие. Какие только блюда из них не готовят: их жарят, тушат запекают. Можно приготовить самое простое повседневное блюдо, а можно сделать вкуснейшее кушанье к торжеству. Хочу поделиться очень вкусным рецептом картошки с грибами в мультиварке, тушеной с овощами в томатном соусе. Люблю, чтобы вторые блюда были в соусе, поэтому готовлю их более жидкими или с подливой.

Грибы с картошкой и овощами получаются сытными и ароматными, имеют насыщенный грибной вкус. Томатный соус, в котором готовится блюдо, прекрасно сочетается с основными ингредиентами. Грибы можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например вешенки. Рекомендую попробовать потушить в мультиварке картошку с грибами и овощами в томатном соусе.

1. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками среднего размера.
dscn6314.jpg

2. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать произвольно, но не сильно крупно.
dscn6315.jpg

3. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой, можно натереть её на крупной тёрке.
dscn6316.jpg

4. Грибы шампиньоны хорошенько промыть и нарезать на ломтики. Сильно мелко нарезать грибы не рекомендую, они при приготовлении уменьшаться в размере.
dscn6317.jpg

5. В глубокую миску выложить нарезанные овощи и грибы.
dscn6318.jpg

6. Добавить паприку, укроп, смесь перцев, соль, соевый соус и растительное масло.
dscn6319.jpg

7. Хорошенько перемешать овощи и грибы со специями. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
dscn6320.jpg

8. Затем выложить овощи в чашу мультиварки, добавить воду (воды можно добавить меньше, по вашему вкусу), томатную пасту, перемешать и ещё немного досолить по вкусу.
Включить мультиварку, выбрать режим «тушение», готовить 1 час.
dscn6335.jpg

После приготовления тушеную картошку с грибами сразу подать.
dscn6336.jpg

Приятного аппетита!
dscn6341.jpg

Картофель с лесными грибами в мультиварке

Знаете ли вы, что нигде в мире люди не ходят в лес за грибами, только в России и на территории бывшего СССР «тихая» охота необыкновенна популярна. Европейцы же предпочитают употреблять в пищу искусственно выращенные шампиньоны. Жаль их, ведь они лишают себя многих гастрономических радостей, связанных с блюдами из лесных грибов. Для русского человека грибы хороши и в праздники, и в будни, это и маринованная закуска под водочку, и ароматный грибной суп, и разнообразные вторые блюда, самым любимым из которых у большинства из нас является картофель с лесными грибами в мультиварке. Многие лесные грибы конечно нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – подберёзовики я тоже сначала отварила перед жаркой с картофелем.

Ингредиенты:

  • грибы (у меня подберёзовики) – 600 г
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Рецепт картошки с грибами в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 65 минут. Налить в чашу немного растительного масла и обжарить в мультиварке грибы и лук (минут 20-25).

 

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или дольками, добавить грибам.

 

Посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить грибы с картофелем в мультиварке до конца установленного времени.

 

Приятного аппетита!!!

 

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *