Треска в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Треска: пример сервировки
Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.
Оригинальное блюдо из трески сегодня приготовить можно без лишних хлопот, достаточно быть обладателем чудо-помощницы мультиварки.
Содержание:
- Треска в мультиварке
- Треска жареная в панировке в мультиварке
Треска в мультиварке
Для того чтобы приготовить треску в мультиварке Редмонд вам стоит запастись следующими продуктами:
- Треска среднего размера.
- 2 головки репчатого лука.
- Сметана – 100 гр.
- Масло растительное (для обжарки)
- Перец, соль, зелень (петрушка и укроп), лавровый лист.
Приготовление:

Рецепт трески в мультиварке
Сам процесс приготовления очень прост! Готовится рыбка быстро и с гарниром ломать голову не придётся. Тут достаточно самых обычных идей: картофельное пюре, рис и т.д. В общем, берите то, что вам больше нравится.
Кусочки трески (если они замороженные следует их заранее разморозить) промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами – как вам больше нравиться. Теперь эти продукты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Несколько минут обжариваем кусочки рыбы с луком.
Теперь приготовим заливку: возьмите немного воды и смешайте со сметаной. Включаем режим приготовления мультиварки «Тушение» и выставляем время 30 минут. За 10 минут до готовности откройте крышку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте зеленью.
Ждём окончания программы и когда прозвучит сигнал, не следует сразу открывать крышку. Через 10 минут треска в мультиварке Редмонд готова, вы можете наслаждаться вкусной и нежной рыбкой!

Треска в мультиварке, готовое блюдо
Треска жареная в панировке в мультиварке
Потребуется:
- Треска, 1 кг
- 3 яйца, стакан муки
- Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
- 2-3 ложки рафинированного растительного масла для жарки
Приготовление:
Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски удобные для укладки в мультиварку, обсушить бумажными кухонными полотенцами
Взбить яйца, смешать с мукой, солью, перцем и специями.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Включить мультиварку и подождать несколько минут, пока она разогреется. Режим «жарка» или «выпечка».
Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь, выложить их в разогретую чашу. Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, рыба должна полностью приготовится.
Готовое блюдо можно подать с рубленой зеленью, майонезом; на гарнир подойдут рис или овощи.
Треска в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 50 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Любителям рыбы понравится треска в мультиварке Редмонд. Вкусно приготовить треску несложно, имея хороший рецепт. Эта особенная рыбка, печень которой является деликатесом и источником витаминов не только вкусна, но и полезна.
Треска является долгожителем среди рыб. Обитая в водах Балтийского моря, атлантическая треска идет на нерест к берегам Норвегии. Начинает нереститься она в возрасте девяти лет. Живет до 25 лет, может достигать в длину двух метров. Вылавливают рыбу, в основном, возрастом от трех до десяти лет, ее размер не превышает восьмидесяти сантиметров. Из печени крупных рыб производят популярные консервы и препараты рыбьего жира.
Треску можно приготовить на пару, запечь на овощной подушке или в соусе из сметаны. Испортить эту рыбу трудно, треска на пару в мультиварке Редмонд получается такой же вкусной, как жареная. Попробуйте пожарить кусочки, панируя их в сухарях. Золотистая хрустящая корочка и нежная мякоть с аппетитным соусом оставят приятные и незабываемые впечатления до следующей покупки трески. Если рыбку будут кушать дети, помогите им очистить кусочки от костей.
Особенности блюда
Перед тем как приготовить треску в мультиварке, нужно купить все необходимые продукты. Рыбу лучше выбрать свежую, если есть такая возможность. Перед жаркой ее чистят ножом от чешуи, придерживая левой рукой за хвост, и водя ножом против чешуи. Перед чисткой, тушку потрошат, разрезав брюхо, отрезают голову и плавники. А также отрезают у разделанной рыбы хвост, и нарезают ее на куски, толщиной около 5 сантиметров.
Чтобы готовая рыбка была сочной и приятно пахла, ее маринуют 30 минут с использованием лимонного сока и специй. Можно сократить время до 10 минут.
Панировать рыбные кусочки удобнее всего в муке или сухарях, предварительно обмакнув их в яйцо. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, не беда. Подрумяньте кусочки батона в духовке, и разомните скалкой.
Не забудьте подать к треске соус. Его состав также описан в рецепте. Можно заменить сметану майонезом при добавлении к яйцам, а приготовленный самостоятельно соус – магазинным.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Треска | — 1 шт. |
Перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Растительное масло | — 50 мл. |
Сметана | — 200 гр. |
Лук | |
Сухари | — 100 гр. |
Чеснок | — 2 зубка |
Яйца | — 2 шт. |
Лимон | — 1/2 шт. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовленную тушку трески моют, вытирают бумажным полотенцем и нарезают на небольшие куски. Затем натирают куски солью, перцем, сбрызгивают соком половины лимона, и складывают в миску. Миску ставят в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Панировочные сухари насыпают в удобную тарелку. Яйца взбивают с двумя ложками сметаны, немного посолив и поперчив смесь.
Шаг 3
Из холодильника достают рыбку. Мультиварку включают в режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут, налив в чашу немного растительного масла. Каждый кусочек рыбы обмакивают сначала в яичную смесь, затем в сухари, и кладут в мультиварочную чашу. Когда треска обжариться с одной стороны, переворачивают на другую и закрывают крышку мультиварки. Обжаренные, золотистые кусочки рыбы выкладывают на блюдо.
Шаг 4
Когда будет обжарена вся рыба, в чашу мультиварки кладут очищенный, нарезанный полукольцами репчатый лук. Включают режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарив лук до золотистого цвета, добавляют к нему измельченный чеснок. Через минуту в мультиварочную чашу вливают сметану, немного солят и перчат. Закрывают крышку мультиварки, и готовят соус еще минут пять. Подают рыбку, полив соусом, с гарниром и салатом из свежих овощей. Можно поставить соус отдельно в соуснике.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Треска в мультиварке: Топовые домашние рецепты
Треска – доступная рыбка, которая часто используется для приготовления различных блюд. Ее можно потушить, пожарить, сделать котлеты. Но самым некалорийным способом является приготовление филе трески в мультиварке, ведь для этого используется самое малое количество масла.
С томатами и черносливом
Одним из самых интересных рецептов приготовления стейков трески в мультиварке является добавление к ним томатов и чернослива. Эти компоненты отлично гармонируют друг с другом, а рыбка получается мягкой, сочной и нежной.
Калории: 114 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0.8 г
-
Чтобы приготовить треску в чаше мультиварки, необходимо для начала разделать рыбу. Удалить голову и внутренности, а после разрезать на порционные кусочки. Можно приобрести сразу филе трески, а не целую рыбину. Это значительно сократит время готовки.
-
Помидоры обдать кипятком, потом поместить в холодную воду и содрать кожуру. Сделать из них пюре с помощью блендера. Луковицу очистить и нарезать на кубики. Обжарить в чаше мультиварке с добавлением растительного масла на протяжении 10 минут.
-
Добавить к луку филе, полить томатным пюре, посолить и поперчить. Завершающим слоем будет промытый и порезанный чернослив. Тушить все на протяжении получаса. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
На овощной подушке
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 3 г.
Число порций – 5.
Для приготовления тушеной трески с овощами в чаше мультиварки понадобятся:
- одна рыбина;
- одна луковица;
- одна морковка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- томат – полстакана;
- лавровый листик – 2 шт.;
- соль, перец.
Треску разморозить, сделать стейк. Лук и морковь нарезать на крупные кружки. Разделить овощи на две равные части.
Первую половину овощей выложить в мультиварку Редмонд, слегка смазанную подсолнечным маслом. На нее положить стейк. Томат и соевый соус смешать в одной емкости. Вылить смесь сверху трески. Сверху выложить оставшиеся лук и морковь. Примерно как на следующем фото. Посыпать перцем и лавровым листом.
Готовить стейки трески в чаше мультиварки с овощами на протяжении получаса. Получается очень вкусная тушеная рыбка. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
С миндалем и пармезаном
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 103 г., жиры – 13 г., углеводы – 1,7 г.
Число порций – 3.
Запеченная с миндалем и сыром треска по этому рецепту является поистине изысканным блюдом, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен по отношению к морепродуктам.
Необходимые компоненты:
- одна рыбная тушка;
- одна луковица;
- пармезан – 50 г.;
- сок половинки лимона;
- несколько ядрышек миндаля;
- сливочное масло – 30 г.;
- майонез – 40 г.;
- зелень, соль – по вкусу.
Прежде чем приготовить запеченную в мультиварке треску, необходимо разобрать рыбку на филе. Смазать сливочным маслом чашу приспособления. На дне расположить нашинкованный на полукольца лук, сверху – рыбное филе, добавить соль, перец.
Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо слегка не досаливать рыбу, тогда жидкость меньше удерживается в организме и быстрее выводится.
В мисочке смешать майонез, зелень, измельченный на терке пармезан, выдавить сок лимона. Сверху полить рыбу получившимся маринадом. Готовить запеченную треску под сыром в мультиварке на протяжении получаса. Подавать рыбку необходимо с расположенным сверху измельченным миндалем.
Рыба, приготовленная с сыром или сметаной, всегда получается сочной, а если добавить к запеченной в мультиварке Редмонд треске немного орехов, то получится ресторанное блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях.
С сыром
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 130 ккал., из них белки составляют 10 г., жиры – 9 г., углеводы – 2 г.
Число порций – 3.
Рецептов трески в духовке или мультиварке – огромное количество, один их них с добавлением сыра и сметаны.
Необходимы следующие ингредиенты:
- рыбное филе – 300 гр.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- сметана любой жирности – половина банки;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Чтобы приготовить треску в мультиварке по данному рецепту, понадобится либо купить уже готовое филе или разделать тушку самостоятельно.
Филе промыть, посолить и поперчить. Смешать горчицу и сметану, нарезать черри, сыр измельчить на терке.
Дно посуды покрыть слоем подсолнечного масла, полить сметанным соусом, выложить черри. Тушить все примерно полчаса. И вкуснейшее запеченное с сыром в мультиварке филе трески по этому рецепту готово. Достаточно лишь позаботиться о гарнире. Рыба получается в молочном соусе, а горчица придает ей пикантность. Приятного аппетита!
Заключение
Треска, как и практически любая другая рыба, обладает нежным вкусом и легко готовится. К тому же, если употреблять блюда из этого морепродукта хотя бы дважды в неделю, то можно навсегда избавиться от таких недугов, как: расстройство кишечника, болезни печени и щитовидной железы, панкреатит. А если кушать треску, запеченную в мультиварке, то можно не беспокоиться за набор веса, ведь такая рыба совершенно не калорийна.
Треска в мультиварке: простой рецепт жареной рыбы
Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое. Треска получается сочная, с хрустящей корочкой. Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка
- Мука – 1 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.
Способ приготовления трески в мультиварке
Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.
Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.
В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.
Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку. Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону. Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.
Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Жареная треска с луком в мультиварке Редмонд
Морская рыба, как всем известно, является одним из самых ценных продуктов питания. Она богата йодом, ненасыщенными жирными кислотами, множеством других полезных веществ, которых так не хватает в нашем повседневном питании. Но далеко не всегда получается приготовить рыбку так, чтобы она оказалась не только полезной, но и вкусной. И тут опять нам на помощь приходит мультиварка.
Итак, наш сегодняшний рецепт — треска, жареная с луком в мультиварке. Можно, вообще-то, точно таким же способом приготовить практически любую рыбу, главное, чтобы тушка уместилась в чашу мультиварки. Причем очень вкусными получаются и жирные, и тощие сорта рыбы.
Пожаренную с луком треску можно подавать к столу с макаронами, тушеными или свежими овощами, но особенно хороша она с картофельным пюре. И не экономьте на зелени!
Продукты для приготовления
- Рыба (у меня треска) — одна тушка
- Репчатый лук — 1 головка
- Мука для панировки
- Соль, специи для рыбы
- Подсолнечное масло
Как приготовить треску жареную с луком в мультиварке
Берем охлажденную тушку трески, можно взять любую другую рыбку. Промоем ее, обсушим и порежем на порционные кусочки.
Натрем кусочки рыбы солью и специями и обваляем их в муке.
Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем стейки рыбы. Сверху выкладываем порезанный колечками репчатый лук.
Включаем режим жарка на 10-15 минут, в зависимости от степени прожарки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареная треска с луком в мультиварке готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления жареной трески с луком в мультиварке.
Треска в мультиварке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления трески в мультиварке
- Филе трески свежее 600 грамм
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 3 штуки
- Помидоры большого размера 1 штука
- Вино белое сухое 100 миллилитров
- Лимон среднего размера 1/2 часть
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
- Перец черный горошком 3 штуки
- Приправа для рыбы 0,3 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавровый среднего размера 2 штуки
- Мед цветочный 1 чайная ложка
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Треска, Лук, Морковь, Помидор
Порционность
5 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска – 2 штуки, мультиварка, чаша для варки на пару, крупная терка, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала, кухонная плита, блюдце, холодильник, крышка от кастрюли, столовая ложка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца
Приготовление трески в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем филе трески.

Филе трески тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем рыбу небольшими кусочками и перемещаем в среднюю миску. Посыпаем компонент солью (1/2 столовой ложки) и приправой для рыбы и оставляем в стороне пропитываться ароматами.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем тонкими полукольцами или кубиками. Рубленые луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью крупной терки измельчаем. Морковную стружку пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидор.

Помидор промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу. Сразу же после этого заливаем его горячей жидкостью из-под крана или чайника и оставляем на 5 минут бланшироваться. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду, а овощ перекладываем на разделочную доску.

Ножом срезаем место, к которому крепился хвостик, и после очищаем помидор от шкурки. Теперь измельчаем компонент кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем лимон.

Половинку лимона выкладываем на разделочную доску и ножом разрезаем вдоль на две части. Каждую рубим тонкими дольками и перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 6: готовим треску в мультиварке.

Мы будем готовить блюдо в два этапа. Первый – самый важный, и, конечно же, он касается рыбы! Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем обычную холодную воду и добавляем сюда же щепотку соли, черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и выкладываем филе трески. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Варка на пару» и готовим компонент в течение 10 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же открываем крышку и выключаем электроприбор из сети. С помощью деревянной лопатки аккуратно достаем треску и перекладываем ее обратно в чистую среднюю миску немного остыть.

Затем в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до мягкости.

После этого добавляем в сковороду кубики помидора, дольки лимона, а также мед, белое сухое вино, немного соли и черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим зажарку в течение 5–7 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы содержимое в ней смогло дойти до комнатной температуры.

В еще одну чистую миску выкладываем 1/2 часть овощной зажарки (обязательно с оставшимся на дне сковороды соком) и кусочки рыбы. Сверху покрываем блюдо оставшимися тушеными овощами с маринадом и накрываем все плотно крышкой от кастрюли. Важно: ее диаметр обязательно должен совпадать с миской, иначе в рыбу с зажаркой могут впитаться запахи от другой еды. Затем ставим емкость в холодильник и настаиваем блюдо в течение 2-х и более часов.
Шаг 7: подаем треску в мультиварке.

Когда треска хорошо промаринуется овощной зажаркой, достаем ее из холодильника и с помощью деревянной лопатки перекладываем из миски в специальную тарелку. Подаем к обеденному столу в виде закуски, например, к таким блюдам, как картофельное пюре, вареный рис, гречневая каша, а также жареные овощи или приготовленные на гриле. В дополнение идеально подойдут ломтики белого хлеба и бокал красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления такой рыбы, как треска, достаточно 10 минут. Поэтому не увеличивайте время для варки, иначе рыба может стать суховатой;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус;
– такую рыбу можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 3–4 дней.
Филе трески с картофелем в мультиварке
Филе трески с картофелем в мультиварке — рецепт прислала нам наша кулинарочка Диана. К сожалению, конечный результат Диана не успела запечатлеть, но и без этой фотографии видно, что рыбка с картофелем в мультиварке была вкусной, так Диана? 😉
Ингредиенты:
- филе трески
- лук
- морковь
- картофель
- майонез или сметана
- сыр
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварку все выкладываем слоями. Каждый слой слегка солим и перчим…
Первый слой — филе трески.
Второй слой, нарезанный крупно лук и морковь.
Третий слой, нарезанный картофель.
Поливаем все майонезом или сметаной.
На картофель выкладываем филе трески, также смазываем по желанию майонезом или сметаной. Солим, перчим, посыпаем сверху тертым сыром.
Готовим филе трески с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 — 60 минут.
Приятного аппетита!!!
Похожий рецепт:
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке.
С уважением, Наталья