Как запечь в фольге картошку в мультиварке: Картошка в фольге в мультиварке: рецепты приготовления и рекомендации – Картошка в фольге в мультиварке

Содержание

Картошка в фольге в мультиварке: рецепты приготовления и рекомендации

Мультиварка – кухонный прибор, полюбившийся многим хозяйкам. Благодаря ему можно сделать разнообразные, оригинальные и вкусные блюда за небольшой промежуток времени, практически не прилагая усилий.

Для приготовления блюд в мультиварке разработано большое количество специальных рецептов, помогающих разобраться с несложной технологией и, подав на стол очередное изысканное блюдо, удивить не только своих домочадцев, но и гостей. Очередным интересным блюдом может стать запеченная в фольге картошка путем приготовления в мультиварке.

Содержание:

Картошка в фольге в мультиварке

Запекать картошку можно в любом виде, она получается вкусной и при приготовлении в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу, а также на костре. Для каждого случая вкус картофеля меняется.

Испробовав разнообразные рецепты, рекомендуется попробовать запечь картошку в фольге в мультиварке. Он будет напоминать привкус печеной картошки с помощью золы, но со своими оригинальными нотками.

Выделяют некоторые принципы приготовления вкусного и ароматного блюда:

  • Для приготовления блюда необходимо выбирать либо молодой картофель, либо те клубни, что хорошо чистятся
  • Все ингредиенты рекомендуется выбирать одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались со всех сторон. Лучше брать клубни чуть меньше среднего объема
  • Если выбирают мелкие клубни, их запекают целиком, крупные картофелины приходится разрезать до оптимального уровня средней картошки
  • Перед приготовлением очень важно картофелину осушить. Это необходимо, чтобы продукт, готовясь, запекался, а не тушился
  • Перед выкладыванием завернутых в фольгу ингредиентов, рекомендуется чашу вымазать растительным маслом

Картофель можно запекать не только стандартными способами, но и с добавлением сметаны, горчицы, чеснока и даже оливок. Еще есть возможность приготовить блюдо с сыром, мясом и рыбой.

Каждое запеченное в фольге блюдо имеет свой неповторимый вкус и изысканный аромат. Главное, употреблять приготовленный картофель следует сразу.

Картофель в фольге с маслом

Рецепт приготовления запеченного картофеля с маслом – быстрый и легкий рецепт. Для начала следует приобрести компоненты блюда – картофель в размере 9-10 клубней, оливковое масло – 0,1 л., специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления в мультиварке в данном случае существенно не отличается от запекания картошки на свежем воздухе в костре. Для этого следует выбрать молодые ровные клубни, без повреждений и хорошо их вымыть. После этого, картофель натирается специями и солью, а поверх этого смазывается маслом. Можно добавить кроме соли молотый перец. С помощью оливкового масла приготовленное блюдо приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат.

Подготовив ингредиенты, нужно картофель проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в фольгу. Завернутые клубеньки размещаются на дне мультиварки. Перегружать технику не рекомендуется, максимальная загрузка мультиварки – ѕ чаши.

Для приготовления выбирается режим – «выпечка». Время приготовления – 1 час.

Но стоит проверить готовность картофеля до окончания периода приготовления. Все сорта главного компонента разные и одни могут быстро приготовиться, другим потребуется дополнительное время.

Подавать блюдо нужно сразу на стол. Предварительно разворачивать фольгу не стоит. Если все картофелины развернуть до момента употребления в пищу, потеряется весь вкус и аромат.

Картофель в мультиварке с салом

Обычно картофельные клубни с салом готовятся в холодные зимние вечера. Для приготовления необходимо совсем мало компонентов – картофель (7-8 шт.) и кусок сала с прорезями или без них по желанию хозяйки.

Процесс подготовки картофеля к запеканию идентичен с другими рецептами. Очищенные клубни разрезаются поперек, так чтобы в надрезы поместились кусочки небольшого отреза сала. Куски следует резать такой толщины, чтобы они могли уместиться в прорези в картофеле.

Сверху можно добавить специй, сушеных трав или соли с молотым перцем. После этого клубенек плотненько заворачивается в фольгу, но так чтобы не было просветов. Ингредиенты размещаются плотным слоем в чашу мультиварки.

Для приготовления выбирается программа «Выпечка». Срок выпекания – не больше 45 минут. После отведенного времени рекомендуется попробовать картофель на готовность. При необходимости добавляется дополнительное время.

Употреблять картошку нужно сразу после приготовления, с расчетом 1-2 картошки на каждого члена семьи. На будущее лучше не заготавливать. Полежавшая запеченная картошка не так вкусна, как только что приготовленная.

Картофель с соусом

Для того, чтобы подготовить блюдо в новом кухонном приспособлении рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Среднего размера клубни – подойдет и молодая картошка и старая, до 8 шт.
  • Небольшой лимон
  • Плоды оливы – их масло
  • Чеснок – 2 очищенных зубчика
  • Горчица готового типа – 0,5 ст.л.
  • Петрушка по вкусу, тимьян (свежий или сушеный)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый перец и соль

Дополнительно следует приобрести для пищевого использования фольгу.

Перед началом приготовления требуется сделать изысканную начинку. Для этого измельчаются тимьян и петрушка, выдавливаются через чеснокодавилку зубчики ароматного чеснока.

Все компоненты одновременно замешиваются в глубокой посуде с добавлением растительного масла. А сверху налить масло плодов оливы. Получится удивительный аромат и неповторимый вкус.

В получившуюся однородную массу добавляется сок свежее выжатого лимона в размере 4 ч.л. Сверху необходимо высыпать горчицу, а также по вкусу поперчить и добавить щепотку соли. Все смешать до однородного образования.

Следующий шаг — подготовка картофельных клубней. Главный компонент должен быть ровный по структуре, без зеленоватых вкраплений и темных, подгнивших вмятин.

Клубни вымываются под прохладной проточной водой. Для облегчения мытья можно применить новую кухонную губку с жесткой верхней стороной. Благодаря этому приспособлению верхнюю кожуру удаляют. Если молодая картошка, достаточно просто тщательно вымыть.

После мытья следует клубень хорошо обсушить полотенцем или мягкой салфеткой. После этого картофель нарезается поперек, но так, чтобы нижняя часть оставалась соединенной. Рекомендуется надрезу делать чаще.

Под картошку вырезается отрез фольги. На него выкладывается подготовленная картошка. В надрезы следует налить подготовленную ранее заливку. Сверху можно присыпать натертой на мелкой терке цедру от оставшегося лимона.

Выложив все ингредиенты, фольга плотно закрывается и выкладывается на дно мультиварки.

Для приготовления выбирается режим «выпечка». Она идеально подходит для процедуры запекания картофеля. На таком режиме следует оставить блюдо ровно на 60 минут.

В процессе приготовления нужно периодически переворачивать картофелины, чтобы они равномерно пропеклись с разных сторон. После готовности для придания зажаренной корочки можно увеличить время приготовления сроком на 15 минут.

С чем подавать

Запеченный картофель в фольге можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с добавками. Такими дополнениями могут выступать соусы, майонез, аджика или сметана. Также можно компоновать клубни, приготовленные в мультиварке с:

  • Овощным рагу
  • Жареным мясом
  • Рыбой, приготовленной на пару
  • Различными свежими салатами
  • Приправленным зеленью
  • Отбивными
  • Свежими зелеными овощами
  • Подливой

Самый важный аспект в приготовлении картофеля – он должен приготовиться вкусным блюдом. А что будет подано вместе с главным компонентом, практически не имеет значения, ведь все внимание будет уделено запеченному ароматному картофелю.

Кроме этого, во время приготовления интересного блюда можно использовать различные специи. Лучше всего подбирать острые приправы, они сильнее будут оттенять вкус полученного блюда. Рекомендуется использовать кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, черный молотый перец. Можно попробовать приготовить клубни с куриной приправой. Каждая специя придаст главному ингредиенты неповторимое послевкусие.

Таким образом, запекать в мультиварке можно не только различную выпечку, но и картофель в фольге. Для приготовления рекомендуется самые популярные рецепты, проверенные не только временем, но и большим количеством хозяек.

Подготовка ингредиентов не подразумевает длительного стояния у плиты, а время готовки проходит без постоянного контроля. Получаются очень вкусные и оригинальные блюда, а главное, без особых усилий.

Рецепт приготовления картошки в фольге в мультиварке.

Картошка в фольге в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной картошки, запеченной в фольге в мультиварке. Картофель – это популярный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Из овоща можно сделать довольно ароматное и вкусное самостоятельное блюдо.

Клубни картофеля рекомендуется выбирать небольшого размера, можно взять среднюю и мелкую картошку. Запекается картошка в очищенном варианте. Ее можно порезать дополнительно гармошкой, чтобы она хорошо пропиталась заправкой. Соус готовится из растительного масла, измельченного чеснока и зелени укропа. При желании можно добавлять порезанную кинзу, либо петрушку.

Фольгу следует предварительно разрезать на квадраты, чтобы было удобно запаковывать овощ. Каждая картошка заворачивается в фольгу, а затем укладывается в сухую чашу мультиварки. Для приготовления овоща применяется программа «Выпечка», достаточно 1 часа. Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.

Запеченную ароматную картошку рекомендуется кушать в горячем виде. Такое овощное блюдо можно дополнить отварной свининой, говядиной или курицей. Получается сытное и очень вкусное блюдо для семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Картофель сырой – 6 шт.
  2. Растительное масло – 3 ст.л.
  3. Укроп свежий – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Приправа – по вкусу.

Как приготовить запеченную картошку в фольге в мультиварке

Взять необходимое количество клубней картофеля. Очистить овощ от шкурки, а затем промыть водой.
1_664.jpg
Налить растительное масло в тарелку, можно брать оливковое или подсолнечное масло. Зубчики чеснока очистить, а затем натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к маслу, перемешать ложкой.

2_629.jpg
Зелень укропа промыть водой, нарезать мелко с помощью ножа. Высыпать измельченную зелень в тарелку с соусом, добавить соль и приправу. Перемешать соус до однородности.
3_623.jpg
Ножом порезать картошку в виде гармошки, не нужно дорезать до самого конца.
4_623.jpg
Картошку полить приготовленным соусом. Сделать заготовки из фольги, то есть нарезать ее на квадраты.
5_621.jpg
Картофелины завернуть в фольгу, чтобы не было отверстий.
6_618.jpg
Поместить картошку в чашу мультиварки. Закрыть крышку техники, активировать программу «Выпечка» на 60 минут.
7_578.jpg
Проколоть картошку деревянной зубочисткой, овощ должен быть мягким. Достать картофель из мультиварки, развернуть и переложить на тарелку. Блюдо можно украсить порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
8_424.jpg

Картошка в фольге в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Отберите 4 крупные картофелины, желательно удлиненной формы. Почему лучше предпочесть круглым удлиненные овальные клубни? Картошка такой формы лучше пропечется, а крупного клубня хватит на одну порцию для среднестатистического едока.
Хорошо вымойте картофель, желательно щеточкой. Можно удалить ножом глазки и повреждения на кожуре. Высушите клубни чистой тканью или бумажным полотенцем.

Если вы хотите, чтобы после приготовления мягкий и нежный внутри картофель внешне оставался целым, нанесите на кожуру несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при выпекании из картошки выходил пар. Просто возьмите вилку и проколите ею каждый клубень несколько раз со всех сторон.

Возьмите немного оливкового (или подсолнечного) масла и натрите им кожуру картофеля, затем посыпьте картошку солью. Это помогает кожуре сохранить мягкость при выпекании. Когда вы открываете фольгу, картошка получается сочной, а не засохшей… В общем, чтобы получилось красиво.

Заверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы по возможности соблюсти герметичность. Это даст возможность картошке пропитаться паром и стать сочной и рассыпчатой.
Поместите завернутый в фольгу картофель в мультикастрюлю и включите режим «Выпечка» на 60 мин. Если в вашей мультиварке есть режим медленной готовки, можно испечь картошку в этом режиме, включив его на 8-10 часов (на ночь).

Готовую картошку подавайте горячей, поместив сверток в фольге на тарелку, чтобы каждый мог развернуть самостоятельно свой сверток и вилкой разломать пышущую паром свежеиспеченную картошку.
Готовую картофелину нужно разрезать или разломать, не очищая от кожуры. Сверху на горячую мякоть положить кусочек масла (можно полить растительным маслом, если вы на постной диете), посыпать солью, паприкой или черным молотым перцем. Кроме того, можно подать к картошке сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соус «Тар-Тар» или майонез.
Да, в общем, запеченная картошка в мультиварке, рецепт которой приведен на этой странице, сочетается со всем, чем душе угодно. Я посыпала ее небольшим количеством соли, копченой молотой паприкой и добавила кусочек сливочного масла. Самая вкусная простота! Приятного аппетита!

Картошка в фольге в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

аппетитное блюдо в фольге

Немногие догадываются, что клубни картофеля можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Картошка, запеченная в фольге – это основной рецепт ее приготовления в современной кухонной технике. Блюдо получается очень нежное, ароматное, с легкой корочкой, а главное – невероятно вкусное.

В наше время этот рецепт по праву можно назвать самым лучшим, ведь картофель в мультиварке, сделанный в фольге – это настоящий шедевр, который смогут по достоинству оценить все гурманы.

Делает данное блюдо не сложно, а главное очень быстро. Да и необходимых ингредиентов вам понадобится немного, так как картошка зарекается «в самостоятельном» виде, а не с использованием каких-либо продуктов.

Блюдо получается ароматным и аппетитным – именно поэтому его можно готовить не только на семейный ужин, но и торжественный стол: картошка, запеченная в фольге, сможет не только украсить его, но и наделить красивым видом.

С чем можно подавать блюдо

Запеченный в фольге картофель можно подносить на стол с любыми добавками. Ими могут быть соусы, сметана, майонез, аджика и многое другое. Также можно разнообразить рецепт:

  • жареным мясом
  • овощным рагу
  • парной рыбой
  • салатами
  • свежими овощами
  • сыром
  • зеленью
  • отбивными
  • подливами

Главное, чтобы в результате картошка в мультиварке получилась вкусной, а с чем вы ее подадите, это уже ваше личное дело. Стоит отметить, что мясное дополнение запеченных в фольге клубней – лучший вариант. Оно не только придаст ему дополнительный вкус, но и сможет значительно разнообразить блюдо.

Какие специи можно использовать

Помимо соли в рецепты приготовления запеченной картошки также входят различные специи, которые смогут придать клубням не только вкус, но и потрясающий аромат.

Выбирая приправы важно отдавать предпочтение острым вариантам, например, черному перцу, смесям различных приправ, например, куриной, для запекания картофеля и так далее. Также важно использовать сухие травы: укроп, петрушку, кориандр, которые насытят картофель в фольге небывалым вкусом.

Способ приготовления

Картофель, запеченный в фольге, готовится достаточно быстро. Главное запастись необходимыми для рецепта ингредиентами и тогда вы сможете приготовить это удивительное блюдо в любое время. Мультиварка поможет вам приготовить изумительную картошку, которая поразит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Оливковое масло — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как вы поняли, для приготовления данного блюда необходимо подготовить клубни картофеля.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что количество клубней картофеля для приготовления данного рецепта зависит от количества порций. На каждого человека идет по 2-3 картофелины. А вообще вы можете запекать клубни в мультиварке в таком количестве, которое поместиться в чашу одним слоем.

Первым делом необходимо перебрать картошку и тщательно ее промыть. Обязательно нужно вырезать испорченные места. Если для приготовления данного рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не удалять – главное хорошенько промойте его. Старые клубни рекомендуется очистить ножом от толстой кожуры.

налить воды

Шаг 2

Подготовленную картошку либо оставляем цельной, либо режем на несколько частей (важно не разрезать ее слишком мелко, так как она быстро приготовится и развалится). После этого протыкаем клубни вилкой в нескольких местах. Благодаря этому шкурка не лопнет и не будет сползать с картошки во время запекания.

протыкать вилкой

Шаг 3

Каждый клубень натираем маслом, посыпаем солью и приправами. Важно не переборщить со специями, так как они придадут картошке сильный травяной вкус.

натереть маслом

Шаг 4

От рулона фольги отрезаем по небольшому квадрату, куда и будем заворачивать картофель. Нужно, чтобы нарезанная фольга была немаленькая, так как она должна полностью покрыть клубни.

Аккуратно заверните подготовленный картофель в фольгу так, чтобы его потом было удобно разворачивать, не повредив при этом клубень.

заверните в фольгу

Затем выкладываем картошку в чашу мультиварки. Важно положить ее немного, иначе клубни не пропекутся и останутся твердыми. Кухонный прибор необходимо занять клубнями на ¾.

положите в мультичашу

Шаг 5

Закрываем мультиварку и готовим блюдо 40-50 минут. В результате оно должно получиться мягким. Чтобы это проверить, достаточно лишь на них нажать. Пока блюдо готовится, можно подготовить мясное или любое другое дополнение.

Готовые клубни вытаскиваем из чаши, даем немного остыть, а затем освобождаем их от фольги. Также можно подавать картофель к столу неразвернутым – от этого блюдо получится еще красивее и к тому же не остынет.

аппетитное блюдо в фольге

Запеченная картошка в мультиварке получается мягкой, нежной и более сладковатой, нежели приготовленной в духовом шкафу. Подавать на стол ее рекомендуется в горячем виде, пока у нее сохранился чудесный вкус и аромат.

Картофель в фольге в мультиварке (картофель Хассельбек)

Картофель «Хассельбек» — знаменитый рецепт Швеции. Свое название это блюдо получило благодаря ресторану Hasselbacken, который располагается в самом Стокгольме. Рецепт стал настолько популярен, что давно вышел за рамки шведской кухни и готовится во многих заведениях по всему миру. Мне нравится то, что при доступности, привычности и простоте используемых продуктов получается совершенно новое блюдо, которое с легкостью заменит гарнир в повседневной жизни, и будет уместно на праздничном столе. Такой запеченный картофель в фольге не стыдно и гостям презентовать! Картошка получается невероятно ароматной, душистой и с приятной лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 клубней
  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 80 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • горчица – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • тимьян – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • так же для приготовления блюдо нам потребуется пищевая фольга и, конечно же, любимая мультиварка
  • количество порций – 3 шт

Как запечь картофель в фольге в мультиварке:

Сперва приготовим ароматную заправку. В миске смешаем оливковое масло, измельченный чеснок, сухой тимьян, рубленую петрушку. Выжмем сок лимона, нам будет достаточно двух столовых ложек. Добавим горчицу. Конечно, идеальным вариантом для рецепта будет использование дижонской горчицы, но я взяла обычную, что вовсе не испортило вкуса блюда. Добавим в заправку соль и перец. Хорошенько размешаем.

Далее идет черёд картофеля. Выберем некрупные клубни одинаковой величины, продолговатой формы. Очистим клубни и обсушим их. Сделаем глубокие частые надрезы, не дорезая до конца. Каждый клубень положим на квадратик пищевой фольги. Щедро польем заправкой. Постарайтесь, чтобы заправка попадала в разрезы картофеля. Сверху нужно присыпать натертой лимонной цедрой (на весь картофель хватит 1-2 чайных ложек).

Плотно оборачиваем картофель фольгой и выкладываем в мультиварочную чашу. Включаем режим «выпечка», время готовки – 1 час. В процессе выпечки картофель нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы он пропекся со всех сторон. Если хотите зажаристые бочки у клубней, рекомендую подержать на 10-15 минут дольше.

Подавать запеченный картофель нужно горячим, предварительно сняв фольгу.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Как запекать картошку в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.

Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
  • Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
  • При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
  • Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
  • Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
  • Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.

Картошка, запечённая в мультиварке

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.
  • Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь ополосните водой и просушите.
  • В чашу налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте. Закройте крышку.
  • Через 15 минут откройте мультиварку, картофель перемешайте. Запекайте ещё 15 минут.
  • Посолите, положите перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в горячем виде, так как у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягкой.

Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травами

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травы (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка.
  • Молодой картофель одинакового размера тщательно вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Снова ополосните в холодной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травами, хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите подготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут после начала запекания ломтики картофеля аккуратно перемешайте, чтобы нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. В зависимости от сорта картофель может быть уже мягким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

  • картофель средний – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • измельчённый укроп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.
  • Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
  • Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
  • Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
  • Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
  • За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.

Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.

Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Снова ополосните холодной водой, чтобы смыть крахмал.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
  • Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.
  • Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Совет: по такому же рецепту вы можете приготовить запечённый картофель с тмином или другой приправой.

Хозяйке на заметку

Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.

Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Масло любое — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим «Выпечка» или «Запекание», у многих имеется функция «Мультиповар», которая позволит установить температуру 110-120 градусов.

Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа.

Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее.

Специи выбирайте на свой вкус, например, чеснок и/или ароматные травы.

Картошку нужно очистить и обсушить. В сезон свежую молодую картошку, выращенную на своих участках, достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой.

В чашу мультиварки налейте или положите масло.

Этот рецепт на примере сливочного топлёного.

Установите режим «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» 120 градусов 1 час.

Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, например, целые дольки чеснока.

Примерно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны.

Возможно для запекания картошке понадобится меньше часа.

Вы можете периодически проверять готовность и остановить приготовление в любой момент или переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи.

Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, готова.

Подавайте запеченную картошку со сметаной или с соусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы.

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

как приготовить в духовке, запечь картофель в фольге в мультиварке

Сегодня люди все больше уделяют внимание вопросам правильного питания, контролируют количество потребляемых калорий и жиров. Для приготовления диетической пищи используются современные методы и устройства, но незаменимой для этих случаев остается обыкновенная алюминиевая фольга. Если приготовить картошку в фольге, то можно получить вкусное ароматное блюдо, богатое витаминами и не насыщенное вредными жирами.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы приготовления в фольге
  2. Особенности приготовления картошки в фольге
  3. Как приготовить картошку в фольге

Плюсы и минусы приготовления в фольге

Основные преимущества приготовления блюд в фольге:

  • продукты, запекаемые в алюминиевой пленке, содержат небольшое количество калорий и холестерина, потому что такой вид готовки позволяет исключить масло и жиры;
  • глянцевая ее поверхность обладает антибактериальными свойствами;
  • витамины и минеральные вещества сохраняются в большом объеме;
  • возможность приготовления нескольких блюд одновременно, не используя много посуды;
  • еда получается сочная, не подгорает.

Пожалуй, единственным минусом приготовления пищи в фольге является то, что существует риск проникновения алюминия в продукты питания в небольшом количестве. Здоровому человеку вреда это не причинит, но если имеются проблемы с почками, то могут возникнуть осложнения.

Особенности приготовления пищи в фольге

Использовать фольгу не опасно для здоровья, если придерживаться простых правил:

  • продукты нужно оборачивать блестящей стороной пленки;
  • готовить можно только продукты, обладающие нейтральной средой;
  • когда блюдо готово, его нужно достать из фольги и переложить в посуду из стекла или керамики;
  • размер куска фольги должен быть намного больше, чем заворачиваемый продукт или блюдо;
  • при приготовлении блюда на костре фольгу лучше немного смазать маслом или жиром;
  • для того, чтобы блюдо получилось с аппетитной корочкой, в конце готовки алюминиевую пленку можно разрезать и оставить еще на 10-15 минут до зарумянивания.

Вариантов и рецептов приготовления картофеля в фольге существует множество: картофель, запеченный в мундире, приготовленный с овощами, грибами, мясом, с беконом и салом, с наполнителями из сыра, творога и зелени и т. д. В зависимости от того, какая кухонная техника применяется для приготовления, вкус блюд получается непохожим даже при одинаковом наборе продуктов.

Как приготовить картошку в фольге

Приготовить картошку в фольге можно самыми разными способами: запечь в духовке, приготовить в пароварке, мультиварке.

Готовим в духовке

Для того, чтобы запечь картофель в духовке, клубни должны быть обязательно молодые, с тонкой кожурой. Овощ необходимо хорошо промыть, просушить и сделать несколько надрезов, чтобы пропекся равномерно.

Картофель укладывается в фольгу и плотно обжимается со всех сторон. Готовить нужно при температуре 200 градусов на противне или решетке около 50 минут. Приготовленные таким образом клубни получаются плотные, невлажные, не рассыпаются, что позволяет использовать разные начинки и наполнители для создания вкусного необычного блюда.

В пароварке

Чтобы приготовить картошку в пароварке, нужно чистые подсушенные клубни (целые или порезанные) завернуть в несколько слоев фольги и разложить по ярусам швом вверх. Время приготовления зависит от сорта и размера плода и составляет обычно около 1,5 часов.

При таком способе сохраняются все полезные витамины, и есть возможность приготовить большой объем пищи за счет использования нескольких «этажей» пароварки. Но есть риск, что картофель, расположенный снизу, может перевариться, а сверху – остаться сыроватым, поэтому заполнять ее нужно не более чем на 75%.

Многим не нравится пища, приготовленная в пароварке, она получается слишком постная и пресная. Устройство работает достаточно шумно, создает высокую влажность; картошка готовится долго, поэтому нужно следить за уровнем воды. А мытье большого числа отделений и очистка нагревательного элемента от накипи тоже является минусом в ее использовании.

В мультиварке

Для приготовления в мультиварке картошку чистят и надрезают поперек несколько раз (сюда можно положить начинку из бекона, сала или сыра) или разрезают пополам, оборачивают фольгой и выкладывают в чашу мультиварки. Готовится картошка на режиме «выпечка» в течение 30 минут на одной стороне, затем переворачивается и продолжается запекаться еще полчаса.

Мультиварка станет отличным помощником, когда нужно срочно накормить гостей, при использовании функции скороварки картошка запечется менее чем за 20 минут. Но при слишком быстром приготовлении большинство витаминов разрушается и еда становится бесполезной.

Фольга позволяет приготовить множество интересных и полезных блюд из самых простых продуктов. Даже самый обыкновенный картофель получится в фольге удивительно вкусным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *