Курица с рисом в мультиварке — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов
Не секрет, что не так давно на наших кухнях появилась отличная помощница – мультиварка. Она бережет наше драгоценное время, которое нам бы пришлось провести у плиты.
Ведь ритм современной жизни несется с огромной скоростью, а руки у нас всего две. И приготовить ужин, и поиграть с детьми, или заняться еще какими-то необходимыми делами одновременно не получится, так что бы оба процесса были выполнены качественно. И эта кастрюля практически освобождает от готовки, по крайней мере у Вас точно ничего не пригорит и не «убежит».
На полках магазинов представлен огромный выбор всяческой кухонной техники. Различные функции обеспечивают быстрое, а главное вкусное приготовление огромного перечня блюд, начиная от супов и заканчивая различными десертами. У каждой из них конечно есть какая-то своя особенность, так как на них стоят разные наборы программ, но вполне возможно адаптировать любой рецепт под свою мультварку.
В основном люди пользуются кастрюлями марки Редмонд, Поларис или Витек. С каждой из них довольно легко разобраться. Если Вы счастливая обладательница данной техники, то эта статья поможет Вам подобрать вкусный повседневный рецепт и сытно накормить семью обедом или ужином.
Давайте посмотрим, что можно приготовить из сочетания самых обыкновенных доступных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Ну, а если нет, не составит проблем пополнить свои запасы и насладиться горячим, аппетитным вторым блюдом из чудо-касрюли.
Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт
Очень люблю готовить это блюдо! Аромат во время приготовления стоит просто изумительный. А главное очень вкусно. Если же готовить в мультиварке, то получается еще и быстро, что так ценно в наше время.
Итак, если вы решили приготовить курицу с рисом и овощами, то это замечательная идея!
Для этого блюда подойдут любые части тушки, но очень вкусным оно получается с филе. Если Вам хочется, чтобы крупа была более рассыпчатой, используйте длиннозерный пропаренный, он не собирается в комок после варки.
Перейдем к самому главному, идем готовить!
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Куриное филе (можно также крылышки, голени) – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 80 гр.
- Кабачок – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Вода – 2,5 стакана
- Укроп – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи)
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем! Чистим луковицу и мелко крошим. Лучше всего порезать его кубиками помельче. Так он хорошо протомится и совсем не будет видим в блюде, и в таком состоянии он лучше отдаст весь свой сок другим компонентам.
2. Включаем в кастрюле режим «Жарка» и греем в чаше подсолнечное масло. После того, как оно слегка согреется, можно высыпать лук, обжариваем его примерно 4 минуты.
При этом лучше находиться где-то рядом, чтобы следить за его состоянием и вовремя перемешивать. Он должен больше не жариться, а томиться. То есть стать более мягким и слегка прозрачным.
3. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. При желании ее можно и мелко порезать так, как режем на плов. Все перемешиваем и томим до мягкости моркови.
4. Кабачок режем кубиками. По желанию можно выбрать любой другой вариант нарезки, главное, чтобы кусочки не получились слишком крупными.
В зимний период времени, когда кабачки дорогие, можно их и не добавлять. Или же заменить на замороженную стручковую фасоль. Тоже кстати, получается очень вкусно.
5. Освобождаем перец от семян, промываем и режем соломкой. Для красоты восприятия берите яркий красный плод, он не только даст вкусный сладкий сок, но также подарит яркую краску всему блюду.
6. Добавляем кабачки и перец в чашу кастрюли, перемешиваем и томим минуты 2 — 3.
7. Филе режем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любые части тушки. При этом можно убрать с них кожу, если хотите получить более легкий вариант блюда. Или же оставить, если хотите, чтобы оно получилось более сытным и питательным.
8. К овощам добавляем мясо. Посыпаем молотым кориандром, солью, укропом. В данном варианте кориандр будет являться наиболее подходящей специей. Она очень хорошо сочетается и с нежным мясом, и с рисом, и с овощами.
Хотя я люблю сюда добавлять еще и добрую щепотку зиры.
9. Высыпаем ранее приготовленный и хорошо промытый рис. Если есть возможность использовать пропаренный, то будет очень хорошо. Он не разваривается и остается целым и красивым. Промывать такой, кстати, также требуется по времени гораздо меньше.
Продукты перемешивать не обязательно, хотя при желании тоже можно. Но так крупа находится как-будто на овощной подушке, и это для нее очень хорошо. Он не пригорит ко дну, и хорошо напитается всеми соками, которые поднимутся кверху и ароматами.
10. Заливаем все теплой водой. На таймере включаем режим «Плов», по времени это будет 30 минут.
11. По истечении времени даем возможность постоять минут 10, чтобы процессы варки «успокоились», а блюдо отдохнуло.
Неповторимый рис с курицей и овощами можно подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи, готово! Приятного аппетита!
Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)
Очень схоже с предыдущим блюдом готовится и плов.
Плов – это одно из самых популярных блюд в нашей стране. И хотя корни его происхождения уходят на Восток, эту еду адаптировали под российскую кухню. Есть много вариаций приготовления – различные виды мяса сочетаются с каким-либо сортом крупы. Все это придает каждой из них особый вкус.
И конечно способ приготовления также может быть разным. Мало того, от этого тоже зависит каким получиться кушанье. Считается, что традиционный способ варки осуществляется в казане. Но плов готовят и в обычных кастрюлях, сковородках, а еще в мультиварках.
Приготовление любимого блюда в последней, мы и предлагаем сегодня. Приготовьте его беззаботно и быстро!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Рис пропаренный – 260 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 35 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Огромный плюс этого рецепта в том, что после того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, нам ничего не надо будет делать. Можно будет спокойно заниматься своими делами. Наша помощница все сделает самостоятельно!
Итак, начинаем подготовку необходимых нам продуктов. Их не очень много, поэтому сразу можно закладывать в чашу.
1. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко режем его кубиками, или очень тонкими полукольцами, если он не крупного размера. Отправляем в чашу.
Морковку моем под проточной водой, чистим от кожицы и трем на крупной терке. Она отправляется вслед за луком.
Вообще, для плова лучше морковь порезать очень тонкой длинной соломкой… Но у нас сегодня быстрый вариант, поэтому выбираем терку.
2. На разделочной доске режем филе, лучше всего покрошить его мелкими кусками. В таком виде все приготовится гораздо быстрее. И так же помещаем нарезку в чашу к овощам.
3. Следующим этапом нам нужно засыпать рис, но прежде всего обязательно промойте его под водой. Чем лучше Вы его «искупаете», тем более рассыпчатым получится плов. Вода смоет клейковину, и крупа во время варки не склеится.
Можете приобрести для этих целей пропаренный вид, он практически совсем не склеивается, быстро варится и очень вкусен. Для варки плова – это отличный вариант!
4. Крупу кладем сверху и разравниваем по поверхности. Не перемешиваем!
5. Заливаем все продукты теплой водичкой (330 мл) и так же на этом этапе добавляем Ваши любимые приправы и чеснок по желанию.
Для этого восточного блюда идеальными приправами будут кориандр и зира, ну и если любите поострее, то добавьте еще и перец.
6.Все, осталось выставить режим «Плов» и ждать окончания приготовления..
Этот блюдо получается очень вкусным, с прекрасным запахом и внешним видом. Оно было приготовлено в мультиварке фирмы Редмонд, и время готовности составило 1 час.
Вкусная курица с рисом, тушеная в сливочном соусе
Ну кто из нас не любит вкусно покушать? Да я думаю, что абсолютно все! Курочка с рассыпчатой крупой в сливочном соусе не оставит равнодушным никого.
Нежный, мягкий вкус, который придают сливки запомнится надолго. Рецепт настолько прост, что можно по нему готовить очень часто, хоть на обед, хоть на ужин. К тому же мультиварка поможет приготовить это блюдо легко и просто.
Готовить блюдо будем снова в посуде марки Редмонд.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки не менее 20% жирности – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Рис на гарнир – 1 стакан.
Приготовление:
1. Начинаем подготовку продуктов для приготовления блюда. Желательно, чтобы все было под руками, чтобы ничего не забыть.
Помидор хорошо моем и режем на разделочной доске кубиками. Стараемся делать это острым ножом, чтобы сок не растекся по всей доске.
2. Чистим лук и режем его такими же небольшими кубиками. Чем мельче порежем, тем менее видимым он будет в блюде. И тем больше сока сможет отдать всем остальным компонентам.
3. Следующий шаг – займемся нарезкой филе на небольшие кусочки. Если у вас грудка была на кости, то ее желательно убрать. Блюдо у нас получится сочным, нежным, и костям здесь будет совсем не место!
4. Нарезка готова и можно приступать к следующему этапу. Наливаем в чашу масла, выставляем режим «жарка» и засыпаем в нее лук. После того, как он потомится на огне пару минут, отправляем к нему помидор.
Тушим все вместе минут 5 — 7, до состояния, пока кусочки томата не станут мягкими.
5. Отправляем в чашу кусочки курицы и еще тушим пару минут. Мякоть должна успеть за это время напитаться томатным соком.
6. Добавляем сливки и перемешиваем получившуюся смесь. Если их в холодильнике не нашлось, то можно заменить их на сметану. Тоже получится очень сытно и вкусно.
7. Вот почти и все! Выставите режим жарки курицы на 10 — 15 минут, это в зависимости от того, какими по размеру кусочками Вы порезали филе.
8. Теперь осталось определиться с крупой. Вы можете ее добавить в мультиварку вместе с грудкой, но варить в этом случае ее нужно будет до готовности, то есть минут 20 — 25. Либо можно отварить ее отдельно, и подавать как гарнир.
Мне больше нравится именно этот вариант.
Сочетание всех этих продуктов настолько подходящее, что Ваши домашние еще не раз попросят приготовить рис с курицей в сливочном соусе.
Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис
А это блюдо просто кладезь витаминов, так как в нем больше всего овощей. Всегда интересно готовить разнообразные варианты, возможно даже не стандартные. Но согласитесь в экспериментах порой случаются и не удачи.
Этот рецепт к ним не относиться! Все будет очень вкусно, а аромат из кастрюли распространится не только по кухне, но и по всей квартире.
Набор продуктов опять-таки совсем не сложен, все в пределах разумного и доступного. И скорее всего найдется на кухне любой хозяйки.
Итак, давайте посмотрим из чего состоит это второе.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6-7 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 средняя.
- Кукуруза сладкая ( консервированная) – 100 гр.
- Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
- Рис пропаренный – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик ( по желанию).
- Масло подсолнечное – 2 — 3 ст. ложки.
Приготовление:
В предыдущих рецептах мы все больше готовили блюда из филе, а здесь я расскажу, как можно потушить вкусное блюдо из бедрышек. А также изменим схему готовки.
1. Помыть и обсушить бедрышки. Будет лучше, если мы очистим с них кожу. Здесь скапливается очень много подкожного жира, и даже если кожу убрать, то на кусочках сохранится его небольшое количество. Этого вполне хватит для получения нужного вкуса. А больше и не надо.
Лишние калории нам ни к чему.
Обсыпать мясо любимыми специями, или взять специальные приправы для курицы. Также сюда можно сразу добавить и черный молотый перец. Он даст легкую пикантность нашему блюду.
2. Наливаем подсолнечное масло в чашу, выбираем программу для тушения курицы. Закрываем крышку и ждем 2 минутки, чтобы масло согрелось.
Затем быстро выкладываем кусочки по периметру в один слой и закрываем крышку.
3. Через 5 минут переверните бедрышки на другую сторону, чтобы они были равномерно прожарены с двух сторон.
4. Еще через 5 минут достаньте кусочки с помощью лопатки и отложите. Теперь мы будем резать и обжаривать овощи. Для этого нам надо подготовить репчатый лук, томат, морковь и болгарский перец. Все тщательно вымойте, лук освободите от кожуры, перец почистите от семян, с помидора уберите плодоножку и порежьте все на небольшие кубики.
Морковь лучше порезать небольшими брусочками, либо соломкой.
5. Отправляем сразу же все компоненты в чашу мультиварки и обжариваем при помешивании минуты 3 — 4. Надо дать им возможность слегка обмякнуть и соединиться соками.
Получается красивая и вкусно-пахнущая зажарка.
6. Для добавления риса отмеряем его специальными мультистаканами, в них как раз должно получиться нужные 300 граммов. Его обязательно промываем.
Если он у Вас пропаренный, то промыть его будет быстро, а вот с обычным нужно будет повозиться. Промывать его будет нужно, пока с него не смоется вся клейковина. Определить это можно будет по прозрачности воды.
7. Перемешиваем аккуратно все компоненты, стараясь не помять нежные овощи.
8. Поверх этой красоты выкладываем заранее обжаренные кусочки мяса. Они у нас получились слегка зажаристые и румяные и выглядит все это очень красиво.
9. Заливаем компоненты водой в количестве 3 мультистаканов. Она обязательно должна быть горячей. Выбираем режим крупы, это составляет 35 минут.
10. Когда время истечет, открываем крышку и опять достаем бедра. Теперь нам нужно добавить консервированные кукурузу и горошек. Так как это у нас готовый продукт, то времени на длительную готовку для них не нужно.
Если у вас свежие кукуруза и горох то их можно добавить на этапе, когда мы тушили другие овощи.
11. Перемешиваем все и вновь закрываем крышкой. Никаких режимов больше не выставляем, просто даем возможность ингредиентам согреться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Блюдо своим ароматом и внешним видом просто призывает к тому, чтобы его поскорее попробовали.
Как Вы наверно заметили даже несмотря на поэтапное приготовление, мы все равно экономим время. Если бы все это мы делали по отдельности, то было бы наверняка дольше, и требовалось бы больше усилий. А сколько бы скопилось грязной посуды. Даже представить страшно!
Самый простой рецепт приготовления риса с куриной грудкой и капустой брокколи
Очень необычное блюдо, которое Вы должны непременно попробовать. Всем известно, что брокколи содержит много полезных витаминов для нашего организма. Приготовление ее в мультиварке позволяет не терять полезные вещества.
А в соединении с курицей и крупой получается очень вкусное сочетание.
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов. Здесь просто понадобится загрузить все ингредиенты в чашу и запустить программу.
Поэтому, чтобы не терять времени, подготовьте заранее необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Капуста брокколи – 5-6 соцветий.
- Рис пропаренный – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец,специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте крупу под струей проточной воды. Можно установить небольшой напор, и поставить под него рис в миске, так он сам и промоется, пока мы будем заниматься другой подготовкой.
2. Капусту разберите на соцветия, при желании их можно нарезать и более мелко.
Вместо брокколи, можно использовать цветную капусту.
3. С грудки уберите кость, и при желании кожу, и порежьте ее на небольшие кусочки.
4. Смажьте маслом чашу и загрузите туда курицу, брокколи и крупу. Добавьте любимых специй и залейте продукты водой (200 мл). Вот и все, теперь выставляем режим «Тушение»/»Плов».
Примерно через 30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и кушайте с удовольствием.
Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек
Если любите более пикантные блюда, то перед обжаркой и тушением курицы ее можно замариновать. И сделать это можно в обычных специях. Время маринования может быть как 1 час, так и целая ночь.
Еще одна любопытная деталь этого блюда состоит в том, что помимо воды на конечном этапе приготовления мы заливаем содержимое молоком, смешанным с чесноком.
На мой взгляд, очень интересная находка!
И посмотрите, какая красота у нас получилась. И вкус конечно же просто восхитительный!
Хозяйки у которых есть мультиварка знают, насколько легче с такой помощницей готовить вкусно и просто. Чаще всего, требуется только поместить в чашу необходимые ингредиенты, включить нужный режим и ждать звукового сигнала, говорящего о том , что блюдо готово.
Сегодня я поделилась с Вами своими любимыми рецептами приготовления курицы с рисом. Пользуясь ими, Вы без труда накормите свою семью вкусным и ароматным блюдом.
Я искренне надеюсь, что данные решения Вы возьмете на заметку и в дальнейшем приготовите по ним вкусное и полезное блюдо. Любая мультиварка подойдет для готовки, просто корректируйте все под свою помощницу.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 16-10-2018Рис с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить рис с курицей в мультиварке
Мультиварка — отличная помощница, которая поможет вам без особых усилий приготовить первые, вторые блюда, закуски или выпечку. Особенно вкусными в мультиварке получаются каши и тушёные блюда.
Приготовим сегодня в мультиварке рис с курицей. Благодаря тому, что мультиварка сама будет следить за временем приготовления, рис не подгорит и не переварится, а курица останется сочной. Такое блюдо отлично подойдёт для ситуации, когда необходимо очень быстро и сытно накормить семью.
Как приготовить «Рис с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Выложить в чашу мультиварки подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанное кусочками куриное филе (300 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Выложить сверху промытый рис (0,5 стакана), 1 лавровый лист, залить кипящей водой (1 стакан), приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Переключить мультиварку на режим «Крупа» (время приготовления 25 минут).
Шаг 6 Ссылка
Готовить до сигнала мультиварки об окончании программы.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Курица с рисом в мультиварке
Описание приготовления:
Вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным ужином, а времени стоять у плиты совсем нет? Не беда — мультиварка сделает практически все за вас. Надеюсь, вам придется по вкусу мой рецепт курицы с рисом в мультиварке, и вы будете им регулярно пользоваться. Приятного аппетита!Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке в домашних условиях, необходимо: 1. Хорошенько промыть рис под сточной холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной.
2. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.
3. Лук чистим, моем, режем кубиками.
3. Курицу промываем, нарезаем кубиками или полосками, как вам больше по вкусу.
4. Включаем мультиварку: режим «Выпечка», время 20 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сперва минут 5 лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем все хорошо
5. После того, как обжарили курицу и овощи, добавляем рис, обжариваем все минуты 3.
6. Заливаем все водой. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение», время 20 минут. За 5 минут до окончания — засыпаем свежую зелень для аромата и, по желанию, целый зубчик чеснока.
7. Блюдо готово! Надеюсь, вам прийдется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисом в мультиварке! Приятного аппетита!
рецепт с фото и временем готовки
Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Узнать подробнееОдин из моих самых любимых и доступных рецептов — это рис с курицей. В этом блюде собраны простые ингредиенты, но вкусовая палитра потрясающая. Куриное филе получается не жаренным, а немного тушёным, сохраняет свои полезные свойства и драгоценную сочность, потому что готовится в мультиварке. Этот рецепт практичный и легкий, вы можете готовить его ежедневно, он простой и не требует много времени.
Как приготовить и с чего начать — вы сможете узнать ниже.
Калории: 143 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 19.9 г
Половину растительного масла, специи и горчицу смешиваем в миске.
Курицу разрезаем на порционные куски и заливаем маринадом. Оставляем мясо мариноваться часа 2, можно и дольше.
В чашу мультиварки выливаем оставшееся растительное масло и выкладываем куски курицы.
Устанавливаем программу «Жарка», время приготовления — 15 минут. Через 7 минут кусочки курицы переворачиваем.
Высыпаем рис, добавляем воду в соотношении 1:2, не забываем посолить.
Устанавливаем программу «Рис» или «Плов», время приготовления — 40 минут.
За 5 минут до окончания программы, открываем крышку и выдавливаем чеснок. Закрываем крышку и продолжаем готовить.
Оставляем рис под закрытой крышкой минут на 10-15, а затем подаем на стол с овощами или соленьями.
Украсьте блюдо рубленной петрушкой петрушкой, дабы придать свежесть и аромат. Приятного аппетита, обязательно пробуйте горячим!
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееРис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 89 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с овощами и курицей
Ингредиенты:
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 250 г
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.
2.
Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.
3.
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.
4.
Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.
5.
Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.
6.
Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу «Плов» и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.
7.
В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.
8.
Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Рис с курицей в мультиварке
Приглашаю на вкусный и сытный ужин всех любителей курочки. А готовить мы будем рис с курицей в мультиварке. Нет – не подумайте, это не плов, но очень схожее по ингредиентам блюдо. Мы просто закладываем курицу, овощи и рис слоями и доводим в бульоне до полной готовности. Что может быть проще? Но то, что это вкусно – думаю, никто не сможет поспорить. Ведь в мультиварке готовится сразу два блюда одновременно – быстро, несложно и очень просто.
Ингредиенты:
- любые части курицы
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- лук – 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
Как приготовить рис курицей в мультиварке:
В чашу мультиварки выложить кусочки курицы. Я готовлю это блюдо без растительного масла.
При желании курицу можно предварительно замариновать в специях.
Сверху на курицу выложить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
На овощи ровным слоем выложить промытый рис.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист. Залить водой.
Закрыть крышку. Установить режим «плов».
Готовить рис с курицей в мультиварке панасоник до сигнала.
Ужин готов! Раскладываем по тарелочкам и кушаем ;).
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты с сайта:
Рис с курицей в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами (+ рецепт с фото)
2019-04-13 Ирина Наумова и Алена КаменеваОценка
рецепта
5
34260Число
просмотров
34260
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
123
(Ккал)
123 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке
Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Процесс приготовления получается простым и быстрым, не нужно отдельно ничего поджаривать или тушить – достаточно сложить все в чашу мультиварки и готовить. Рис выбирайте любой, басмати получится очень вкусным, он выйдет рассыпчатым ии невероятно нежным. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени и т.д.
Ингредиенты:
- Рис басмати – 2 мульти стакана
- Вода – 4 мульти стакана
- Куриное филе – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить и нарезать репчатый лук – небольшими кубиками.
Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиками или брусочками. Морковь лучше именно нарезать, если ее натереть, в процессе тушения она полностью растворится.
Подготовить чашу мультварки – всыпать в чашу отмеренное количество риса басмати.
Следом засыпать к рису подготовленные овощи – морковь и лук.
Куриное филе ополоснуть и просушить, затем филе необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к рису.
Всыпать в чашу соль, перец. Обязательно добавить в чашу мультварки теплую воду, всыпать сухой чеснок. После переставить чашу в мультварку. Установить на чаше функцию – «Тушение», время – 1 час. Спустя время снять пробу, если все готово, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу. При надобности готовить рис еще 10 минут. Вот и все.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт риса с курицей в мультиварке
Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- рис – два мультистакана;
- большая морковь;
- большая луковица;
- вода – четыре мультистакана;
- соль и приправы.
Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Если вы заранее знаете, что будете готовить – замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.
Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.
Шаг 2:
Переберите рис, промойте под холодной водой.
Шаг 3:
Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5:
Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.
Шаг 6:
Затем положите лук и морковь.
Шаг 7:
Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.
Шаг 8:
Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Шаг 9:
Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.
Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.
Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.
Вариант 3: Рис с курицей в мультиварке с капустой
В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.
Ингредиенты:
- курица – 300 гр;
- рис – полтора мультистакана;
- белокачанная капуста – половинка;
- треть стакана растит. масла;
- одна головка лука;
- две моркови;
- соль – десертная ложка;
- перец – пол. чайн. лож;
- приправы на выбор.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Если вы купили филе – сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.
Шаг 5:
В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 6:
Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.
Шаг 7:
Пока томится курица с овощами, промойте рис.
Шаг 8:
Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.
Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.
Шаг 9:
Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.
Шаг 10:
Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.
А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.
Какой вариант выбрать – решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.
Конечное блюдо – «присыпка» – получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.
Вариант 4: Рис с курицей в мультиварке с грибами
Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- рис – 300 гр;
- две луковицы;
- две моркови;
- масло раст. – 40 гр;
- головка чеснока;
- приправы;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.
Шаг 2:
Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3:
Очищенный лук измельчить.
Шаг 4:
Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.
Шаг 5:
Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.
Шаг 6:
Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.
Шаг 7:
Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.
Шаг 8:
Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».
Шаг 9:
Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.
Шаг 10:
Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.
Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.
На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.
Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.
Вариант 5: Рис с курицей в мультиварке со свеклой и черносливом
Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- чернослив – 100 гр;
- стакан риса;
- одна свекла;
- одна морковь;
- пучок петрушки;
- масло раст. – 30 гр;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.
Шаг 4:
Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.
Шаг 5:
Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.
Шаг 6:
Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 7:
Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.
Шаг 8:
Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.
Шаг 9:
Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.
Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.
Вариант 6: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке
Курица с рисом – традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт;
- два стакана риса;
- одна морковь;
- две небольшие луковицы;
- литр воды;
- масло раст. – 50гр;
- соль – десертная ложка;
- перец – пол. десертн. лож;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.
Шаг 2:
Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.
Шаг 4:
Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.
Шаг 5:
Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».
Шаг 6:
Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
Шаг 7:
Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.
Шаг 8:
Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.
Шаг 9:
Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.
Шаг 10:
Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.
Шаг 11:
За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.
На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.
По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.