Гречка с грибами в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Все знают о пользе гречи. Эта крупа наделена богатым составом полезных элементов и витаминов, которые нужны для поддержания организма.
Гречку в наше время можно готовить с любыми продуктами – молоком, маслом, овощами, мясом и так далее. Еще один беспроигрышный вариант приготовления блюда – гречка с грибами в мультиварке.
Такое блюдо просто поразит всех своим отличным вкусом и ароматом. Нежная рассыпчатая крупа, мягкие и сочные овощи, вкусные грибы – все это создает отличный аромат и вкус, который наверняка понравится любому, кто отведает такой рецепт.
Приготовить рецепт гречи с грибами при помощи мультиварки довольно просто. Кроме того, у хозяюшек останется масса свободного времени, которое они могут потратить на семейные обязанности.
Гречка с грибами в мультиварке – диетическое легкое блюдо. Поэтому подавать его можно не только детям, но и людям, следящим за питанием и собственным здоровьем. Кроме того, этот рецепт непременно понравится детям, особенно тем, кто любит грибы.
Гречка при таком приготовлении получается рассыпчатой, но не сухой. Она впитывает в себя всю воду с грибов и овощной сок. В результате блюдо получается особенно вкусным и полезным для организма.
Преимущества блюда
Гречневая каша с грибами в мультиварке наделена массой преимуществ, которые прославляют этот рецепт перед другими вариантами приготовления крупы.
- Готовится блюдо в мультиварке максимально просто. Вам нужно будет лишь смешать необходимые компоненты и поставить кухонный прибор в рабочее состояние.
- Данный рецепт требует минимум затрат, так как для его приготовления вам понадобится лишь крупа и грибы.
- Грибы можно использовать любые – сухие, свежие, замороженные. В данном случае все зависит от ваших личных предпочтений.
- Гречка при таком вариант приготовления всегда получается рассыпчатой и насыщенной овощным соком.
- Подавать блюдо можно в самостоятельном виде, так как оно получается не сухим и отлично скомпонованным.
Чтобы правильно приготовить рецепт, вы должны строго соблюдать вариант приготовления блюда, так как при неправильном соотношении воды крупа может получиться сухой, или, наоборот, разваристой.
С чем подается блюдо
Данный рецепт сам по себе получается очень вкусным. Но, чтобы как-то разнообразить блюдо, многие хозяйки дополняют его разными добавками, благодаря которым гречка приобретает дополнительные нотки вкуса.
Довольно часто вместе с этим рецептом подаются салаты из свежих овощей и бобовых, которые отлично подчеркивают крупу.
Также можно преподнести блюдо на стол с тушеными овощами, сметаной или майонезом, домашними соусами, аджикой или просто нарезанными овощами.
Еще один беспроигрышный вариант – зимние салаты из кабачков, риса, помидоров и моркови. Особенно хороша такая добавка будет в случае приготовления рецепта без овощей.
Нельзя не заметить, что перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью, которая придаст ему отличный вид, вкус и аромат.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить такой рецепт действительно вкусно, нужно обратить внимание на советы, которыми делятся молодые хозяйки.
- Гречку перед перекладываем в мультиварку стоит ополоснуть, чтобы смыть налет.
- Лук и морковь обязательно нужно добавить в блюдо, так как это сочетание отлично дополняет рецепт.
- Если вы берете свежие грибы, их предварительно стоит отварить в мультиварке. Если же продукт замороженный, его можно сразу добавлять в блюдо. Сухие грибы перед приготовлением стоит размочить в теплой воде.
- Грибы можно резать по-разному, однако, большую сочность они отдают блюду при мелкой нарезке.
- Если на замороженном продукте много льда, лучше разморозить грибы перед приготовлением, чтобы не добавлять в блюдо лишнюю воду.
- Гречу лучше брать светлую.
- От специй много что зависит в этом рецепте, поэтому для их выбора стоит уделить максимум внимания. Лучший вариант – хмели-сунели, смесь итальянских трав и черный перец.
- При приготовлении в мультиварке стоит строго соблюдать пропорции крупы и воды, чтобы в результате греча получилась не сухой и рассыпчатой.
Способ приготовления
Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, которыми стоит запастись заранее, чтобы в момент приготовления все было под рукой.
Ингредиенты:
Гречка | — 1 ст. |
Вода | — 1 ст. |
Грибы | — 400 гр. |
Масло сливочное | — по вкусу |
Лук | — 2 головки |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию в рецепт можно добавит морковь и пару стручков сладкого перца.
Шаг 1
Луковицу очищаем и режем полукольцами.
Шаг 2
Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем и дает воде полностью стечь.
Шаг 3
Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», и растапливаем на ней сливочное масло. Затем добавляем немного растительного – такая смесь придаст более выраженный вкус продуктам. По мере нагревания чаши выкладываем в нее лук и обжариваем 5 минут, при этом, постоянно помешивая.
Шаг 4
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Выкладываем к луку нарезанные грибы, и обжариваем смесь до испарения всей жидкости. Это необходимо для того, что каша не получилась слишком жидкой.
Солим и перчим продукты.
Шаг 6
Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, и высыпаем в нее гречневую крупу.
Перемешиваем продукты и ставим программу «Гречка».
Вот и все – как видите, приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке не только быстро, но и очень просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке
Например, узнать, как готовится гречка с грибами в мультиварке, чтобы отдохнуть от тяжелых мясных кушаний либо внести разнообразие в постную кухню. Приготовим это нехитрое блюдо, воспользовавшись популярным бытовым прибором и пошаговой рецептурой, по которой легко сварит кашу даже новичок!
к содержанию ↑С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке
Гречка, приготовленная в мультиварке, может подаваться как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо: такое кушанье идеально подходит для Великого поста либо тех, кто соблюдает диету с целью оздоровления или избавления от лишнего веса. Ее используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, если хочется разнообразить привычное меню.
Разложив в тарелки и подавая гречневую кашу с грибами к столу, при желании посыпаем ее измельченными специями, и дополняем овощным салатом, лечо, аджикой, кабачковой икрой, солеными либо маринованными овощами.
к содержанию ↑Как сделать гречку из мультиварки вкуснее
Чтобы гречка имела более насыщенный аромат, вместо воды используем овощной бульон или добавляем при готовке немножко жирных сливок, некислой сметаны. А если заменить растительное масло сливочным, гречневая каша получается нежнее, чем обычно.
Блюдо выйдет ароматнее, если приправить его свежим укропчиком. А если вам нравятся необычные рецепты и хочется экзотики, добавьте в гречку немного базилика или зелени сельдерея.
Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине
- Перебираем гречневую крупу, рассыпав ее по столу, устланному пергаментной или иной бумагой, чтобы в кашу не попали камушки и шелуха.
- Промываем ее под струей холодной воды, поместив в дуршлаг, пока с него не перестанет стекать грязная вода.
- Кипятим в чайнике воду — 4 стакана от мультиварки. Пока она закипает, снимаем с луковицы шелуху, промываем холодной водой и, подсушив бумажным полотенцем, нарезаем.
- Перебираем грибочки, очищая их от мусора, отделяем губку в губчатых грибах. Промываем под струей холодной воды и нарезаем, но не мельчим, иначе потом не отыщем в каше.
- Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, устанавливаем в прибор чашу, добавляем растительное масло и включаем в режиме «Выпечка», выбрав временной промежуток 20 мин.
- Спустя минуту помещаем в чашу с маслом луковую и грибную нарезку, производим обжарку до тех пор, пока она не будет готова. Регулярно перемешиваем массу лопаткой из дерева или силикона.
- Всыпаем в чашу подсохшую гречку, заливаем водой, вскипевшей в чайнике, солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровые листики и плотно закрываем прибор.
- Устанавливаем режим «Каша», «Гречка» либо «Крупа», и запускаем варку. По ее окончании осторожно приоткрываем крышечку, чтобы выпустить пар и перемешать готовое блюдо.
Выкладываем нежную кашку в тарелочки, накрываем стол и приглашаем домочадцев отведать вкусное и полезное блюдо!
Гречка с грибами и луком в мультиварке: рецепт
Гречка с грибами и луком в мультиварке – это довольно популярное блюдо. Еще бы, ведь гречневая каша с любыми грибами – будь то ароматные лесные или обычные магазинные – очень вкусна. Эти два продукта сочетаются просто идеально, и образуют очень вкусное блюдо. Настолько вкусное, что, пожалуй, дополнять его чем-то еще, чтобы усилить вкус, нет никакой необходимости.
Готовится гречка с грибами очень просто и довольно быстро. К тому же, если на вашей кухне есть отличная помощница, а именно – мультиварка, то задача приготовления вкусного обеда упрощается в разы.
Да и приготовить его можно в этой чудо-печи ровно за 10 минут! Вас это удивляет, ведь в инструкции к вашей мультиварке написано, что гречку нужно готовить целых полчаса, и исключительно в программе с одноименным названием? Не переживайте, в инструкции к моей мультиварке тоже написано так.
Однако, я знаю, как приготовить ее гораздо быстрее – так, чтобы сэкономить и время, и электроэнергию.
И именно таким экспресс-рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Меня этот рецепт выручал не раз, поэтому уверена, что вам он тоже обязательно пригодится.
Мне очень нравится этот рецепт не только за его быстроту, но и за то, что в мультиварке каша получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем, если бы она готовилась на газовой плите. Итак, давайте скорее готовить вкусный обед для всей семьи!
Ингредиенты
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Соль – 1 ч.л.
- Жареные маслята с луком и зеленью – около 150 г
- Вода – 2,5 стакана
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке
- Гречку при необходимости перебираем, чтобы удалить лишний мусор. Затем промываем крупу несколько раз. Высыпаем гречневую крупу в чашу мультиварки.
- Добавляем жареные маслята (у меня были они жареные с луком и зеленью). Вместо маслят можно взять жареные шампиньоны или вешенки. Или какие-то другие грибы, которые вы любите, и которые у вас есть в данный момент. Например, с опятами тоже будет очень вкусненько.
- Солим наше блюдо. Затем бросаем кусочек сливочного масла и вливаем нужное количество воды. Ставим чашу в мультиварку и выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.
- Теперь ждем, когда закипит вода и начнется отсчет 10 минут. А по истечении этого времени, когда печь просигналит, можно оставить гречку в мультиварке еще минут на 10, чтобы она пропарилась. Делать это, конечно, не обязательно, однако дополнительные 10 минут значительно улучшат вкусовые качества блюда – крупа насытиться вкусом лесных грибов.
- Далее кашу можно подавать, пока она не остыла, ведь это блюдо подают именно в теплом виде. Вкус гречки отлично подчеркивает и даже усиливает вкус маслят. Кстати, это блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма ароматным, настолько, что даже от одного запаха уже текут слюнки! Теперь вы знаете, как ровно за 10 минут и без лишних хлопот можно сварить вкуснейший обед для всей семьи в мультиварке – вкуснейшую и ароматнейшую гречневую кашу с грибами маслятами.
Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне – радуйте своих близких вкусной едой!
Гречка с грибами и луком: рецепт в мультиварке
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусной и полезной получается гречка с грибами и луком. Предлагаю вам рецепт в мультиварке, благодаря которой готовится каша очень просто, так как используя мультиварку, вся суть приготовления сводится к тому, что вы нарезали ингредиенты, промыли крупу, поместили все в чашу, добавили воды и через 40 минут получили горячий сытный ужин. Проще всего использовать «домашние» грибы – шампиньоны или вешенки. Конечно, можно сделать гречку и с лесными грибами, но в таком случае они должны пройти предварительную термическую обработку. Таким же несложным в приготовлении и вкусным получается рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.
Ингредиенты:
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 1 стакан гречки-ядрицы;
— 2 стакана воды;
— 1 ст.л. масла для жарки;
— 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Переберите шампиньоны, для блюда нужны крепкие грибы без признаков гнили или других повреждений. При необходимости снимите кожицу со шляпки, на ножках обновите срезы. Затем нарежьте шампиньоны средними кусочками.
Возьмите средних размеров луковицу и снимите шелуху. Нарежьте мелкими кусочками.
В чаше мультиварки разогрейте ложку масла для жарки и переложите туда же грибы с луком. Выберите режим Выпечка (Жарка) и обжаривайте все в течение 10 минут, помешивая лопаткой. Крышку можно не закрывать.
Теперь нажмите кнопку Стоп и добавьте в чашу промытую в нескольких водах гречку. Также крупу желательно перебрать перед началом приготовления – в ней могут попадаться мелкие камушки или другие посторонние предметы.
Добавьте воду в чашу мультиварки, в соотношении 1 к 2. Также положите соль и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец. Также по желанию положите несколько лавровых листков.
Закройте плотно крышку и выберите режим Варка (Тушение). В некоторых мультиварках есть режим Гречка. Время приготовления составляет 40 минут. После звукового сигнала можно сразу подавать горячее ароматное блюдо. Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Так как в этом рецепте не содержится животных компонентов, гречку с грибами, приготовленную в мультиварке, можно смело подавть к столу во время Поста. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Гречка с шампиньонами в мультиварке
Поклонникам вегетарианства, а также тем, кто соблюдает пост, наверняка придется по вкусу приготовленная в мультиварке гречка с шампиньонами. Кстати, можно приготовить ее и с любыми другими грибами: белыми, подосиновиками, лисичками, которые уже совсем скоро появятся в наших лесах.
Впрочем, уверена, что гречка с грибами придется по вкусу и мясоедам. Ведь это вкусное и сытное блюдо, которым наверняка останутся довольны самые привередливые гурманы!
Кроме всего прочего, это блюдо еще и очень полезно. Ведь гречка по праву считается одной из самых ценных круп по содержанию витаминов и микроэлементов, а грибы — прекрасный источник белка. Так что попробуйте приготовить в мультиварке гречку с грибами, не пожалеете! И напишите в комментариях, как у вас получилось.
Рецепт гречки с грибами шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:
- шампиньоны 200-300 граммов
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- один мульти стакан гречки
- две столовые ложки растительного масла
- соль
Как приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке:
Шампиньоны моем, очищаем и режем пластинками. Жарим на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 15 минут.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем.
Продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Добавляем промытую гречку и соль. Хорошо перемешаем.
Заливаем горячей водой. Кладем пару лавровых листиков.
Включаем режим «гречка». В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится 40 минут.
Можно также готовить в режимах «плов» или «выпечка».
Гречка с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем ее по тарелкам.
Посыпаем нашинкованным укропом и подаем на второе.
Грибы очень удачно подчеркивают вкус гречки и отлично с ней сочетаются. Это блюдо можно кушать даже в пост. Гречка с шампиньонами подходит также для вегетарианцев.
Гречневая каша с грибами в мультиварке
Гречневую кашу с грибами в мультиварке можно варить по разному. Способ приготовления будет зависеть от того, какие используются грибы.
Если грибы свежие, их сначала следует отварить в кипящей воде минут 7-10, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Если грибы замороженные, их можно сразу отправлять в чашу мультиварки.
Чаще всего я готовлю именно с такими грибами, купленными в магазине. Готовить с ними гречку быстро и просто и на плите, и в мультиварке.
Мультиварка у меня Moulinex CE 4000. Это — мультиварка-скороварка, поэтому все в ней готовится достаточно быстро.
Состав:
- 1 пакет замороженных ароматных грибов (400 г)
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 стакан воды
- 1-2 репчатые луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке
Лук надо нарезать полукольцами, гречку перебрать и промыть.
Включить прибор на режим «обжаривание овощей».
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла и налить растительное. Смесь этих двух масел делает блюдо гораздо вкуснее, чем одно растительное. Нагреть его и выложить лук. Пожарить его минут 5-7, периодически перемешивая.
В это же время надо подогреть воду в чайнике или на плите.
К луку высыпать замороженные грибы. Иногда, на упаковке в инструкции к приготовлению грибов, присутствует рекомендация промыть грибы. В этом случае, сначала их промываем, а уже потом кладем к луку.
Замороженные грибы сразу дают много жидкости. Надо ее выпарить всю, чтобы каша не получилась жидкой. Грибы с луком следует потушить до ее испарения.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
Когда жидкости не останется в чаше мультиварки, вылить горячую воду и высыпать гречневую крупу. Перемешать. Накрыть прибор крышкой, затянуть и выставить режим «низкое давление» на 7 минут.
После выключения мультиварки пар не спускать. Пусть он сходит сам. Дать еще постоять гречке минут 20.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.4% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.2% | 7000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.9% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 22.2% | 1667 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2441 г |
Зола | 0.4642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.4 мкг | 900 мкг | 9.7% | 35.9% | 1030 г |
альфа Каротин | 0.2487 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 39.3% | 947 г |
бета Криптоксантин | 0.5285 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.8031 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 18.5% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 28.1% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 8.9% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 8.342 мкг | 400 мкг | 2.1% | 7.8% | 4795 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 13.7% | 2727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 2.6% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3272 мг | 20 мг | 6.6% | 24.4% | 1507 г |
Ниацин | 1.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.04 мг | 2500 мг | 5.2% | 19.3% | 1937 г |
Кальций, Ca | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12690 г |
Кремний, Si | 3.949 мг | 30 мг | 13.2% | 48.9% | 760 г |
Магний, Mg | 15.36 мг | 400 мг | 3.8% | 14.1% | 2604 г |
Натрий, Na | 47.5 мг | 1300 мг | 3.7% | 13.7% | 2737 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 18.1% | 2025 г |
Хлор, Cl | 76.7 мг | 2300 мг | 3.3% | 12.2% | 2999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 9.3% | 4009 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 8.5% | 4412 г |
Кобальт, Co | 2.975 мкг | 10 мкг | 29.8% | 110.4% | 336 г |
Литий, Li | 0.259 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0905 мг | 2 мг | 4.5% | 16.7% | 2210 г |
Медь, Cu | 37.6 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 14.1% | 2660 г |
Молибден, Mo | 2.322 мкг | 70 мкг | 3.3% | 12.2% | 3015 г |
Никель, Ni | 0.622 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3% | 13285 г |
Титан, Ti | 1.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.06 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7% | 5401 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 18.9% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.1905 мг | 12 мг | 1.6% | 5.9% | 6299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1641 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0258 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0093 г | ~ | |||
Валин | 0.0035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0047 г | ~ | |||
Лизин | 0.0048 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Треонин | 0.0036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0543 г | ~ | |||
Аланин | 0.0051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0106 г | ~ | |||
Глицин | 0.0035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0213 г | ~ | |||
Пролин | 0.0031 г | ~ | |||
Серин | 0.0031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.4375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0147 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2231 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0804 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0461 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0636 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0314 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0124 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0126 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0887 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.0885 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.8% |