Как в мультиварке приготовить гречку с грибами: Гречка с грибами в мультиварке – Гречка с грибами и луком в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с грибами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

аппетитное яство

Все знают о пользе гречи. Эта крупа наделена богатым составом полезных элементов и витаминов, которые нужны для поддержания организма.

Гречку в наше время можно готовить с любыми продуктами – молоком, маслом, овощами, мясом и так далее. Еще один беспроигрышный вариант приготовления блюда – гречка с грибами в мультиварке.

Такое блюдо просто поразит всех своим отличным вкусом и ароматом. Нежная рассыпчатая крупа, мягкие и сочные овощи, вкусные грибы – все это создает отличный аромат и вкус, который наверняка понравится любому, кто отведает такой рецепт.

Приготовить рецепт гречи с грибами при помощи мультиварки довольно просто. Кроме того, у хозяюшек останется масса свободного времени, которое они могут потратить на семейные обязанности.

Гречка с грибами в мультиварке – диетическое легкое блюдо. Поэтому подавать его можно не только детям, но и людям, следящим за питанием и собственным здоровьем. Кроме того, этот рецепт непременно понравится детям, особенно тем, кто любит грибы.

Гречка при таком приготовлении получается рассыпчатой, но не сухой. Она впитывает в себя всю воду с грибов и овощной сок. В результате блюдо получается особенно вкусным и полезным для организма.

Преимущества блюда

Гречневая каша с грибами в мультиварке наделена массой преимуществ, которые прославляют этот рецепт перед другими вариантами приготовления крупы.

  • Готовится блюдо в мультиварке максимально просто. Вам нужно будет лишь смешать необходимые компоненты и поставить кухонный прибор в рабочее состояние.
  • Данный рецепт требует минимум затрат, так как для его приготовления вам понадобится лишь крупа и грибы.
  • Грибы можно использовать любые – сухие, свежие, замороженные. В данном случае все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Гречка при таком вариант приготовления всегда получается рассыпчатой и насыщенной овощным соком.
  • Подавать блюдо можно в самостоятельном виде, так как оно получается не сухим и отлично скомпонованным.

Чтобы правильно приготовить рецепт, вы должны строго соблюдать вариант приготовления блюда, так как при неправильном соотношении воды крупа может получиться сухой, или, наоборот, разваристой.

С чем подается блюдо

Данный рецепт сам по себе получается очень вкусным. Но, чтобы как-то разнообразить блюдо, многие хозяйки дополняют его разными добавками, благодаря которым гречка приобретает дополнительные нотки вкуса.

Довольно часто вместе с этим рецептом подаются салаты из свежих овощей и бобовых, которые отлично подчеркивают крупу.

Также можно преподнести блюдо на стол с тушеными овощами, сметаной или майонезом, домашними соусами, аджикой или просто нарезанными овощами.

Еще один беспроигрышный вариант – зимние салаты из кабачков, риса, помидоров и моркови. Особенно хороша такая добавка будет в случае приготовления рецепта без овощей.

Нельзя не заметить, что перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью, которая придаст ему отличный вид, вкус и аромат.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить такой рецепт действительно вкусно, нужно обратить внимание на советы, которыми делятся молодые хозяйки.

  • Гречку перед перекладываем в мультиварку стоит ополоснуть, чтобы смыть налет.
  • Лук и морковь обязательно нужно добавить в блюдо, так как это сочетание отлично дополняет рецепт.
  • Если вы берете свежие грибы, их предварительно стоит отварить в мультиварке. Если же продукт замороженный, его можно сразу добавлять в блюдо. Сухие грибы перед приготовлением стоит размочить в теплой воде.
  • Грибы можно резать по-разному, однако, большую сочность они отдают блюду при мелкой нарезке.
  • Если на замороженном продукте много льда, лучше разморозить грибы перед приготовлением, чтобы не добавлять в блюдо лишнюю воду.
  • Гречу лучше брать светлую.
  • От специй много что зависит в этом рецепте, поэтому для их выбора стоит уделить максимум внимания. Лучший вариант – хмели-сунели, смесь итальянских трав и черный перец.
  • При приготовлении в мультиварке стоит строго соблюдать пропорции крупы и воды, чтобы в результате греча получилась не сухой и рассыпчатой.

Способ приготовления

Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, которыми стоит запастись заранее, чтобы в момент приготовления все было под рукой.

Ингредиенты:

Гречка— 1 ст.
Вода— 1 ст.
Грибы— 400 гр.
Масло сливочное— по вкусу
Лук— 2 головки
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

По желанию в рецепт можно добавит морковь и пару стручков сладкого перца.

Шаг 1

Луковицу очищаем и режем полукольцами.

нарезать лук

Шаг 2

Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем и дает воде полностью стечь.

промыть крупу

Шаг 3

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», и растапливаем на ней сливочное масло. Затем добавляем немного растительного – такая смесь придаст более выраженный вкус продуктам. По мере нагревания чаши выкладываем в нее лук и обжариваем 5 минут, при этом, постоянно помешивая.

разогреть чашу

Шаг 4

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

нарезать пластинами

Шаг 5

Выкладываем к луку нарезанные грибы, и обжариваем смесь до испарения всей жидкости. Это необходимо для того, что каша не получилась слишком жидкой.

сделать зажарку

Солим и перчим продукты.

Шаг 6

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, и высыпаем в нее гречневую крупу.

залить водой

Перемешиваем продукты и ставим программу «Гречка».

аппетитное яство

Вот и все – как видите, приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке не только быстро, но и очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов.

Например, узнать, как готовится гречка с грибами в мультиварке, чтобы отдохнуть от тяжелых мясных кушаний либо внести разнообразие в постную кухню. Приготовим это нехитрое блюдо, воспользовавшись популярным бытовым прибором и пошаговой рецептурой, по которой легко сварит кашу даже новичок!

к содержанию ↑

С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке

Гречка, приготовленная в мультиварке, может подаваться как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо: такое кушанье идеально подходит для Великого поста либо тех, кто соблюдает диету с целью оздоровления или избавления от лишнего веса. Ее используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, если хочется разнообразить привычное меню.

Разложив в тарелки и подавая гречневую кашу с грибами к столу, при желании посыпаем ее измельченными специями, и дополняем овощным салатом, лечо, аджикой, кабачковой икрой, солеными либо маринованными овощами.

к содержанию ↑

Как сделать гречку из мультиварки вкуснее

Чтобы гречка имела более насыщенный аромат, вместо воды используем овощной бульон или добавляем при готовке немножко жирных сливок, некислой сметаны. А если заменить растительное масло сливочным, гречневая каша получается нежнее, чем обычно.

Блюдо выйдет ароматнее, если приправить его свежим укропчиком. А если вам нравятся необычные рецепты и хочется экзотики, добавьте в гречку немного базилика или зелени сельдерея.

к содержанию ↑

Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине

  1. Перебираем гречневую крупу, рассыпав ее по столу, устланному пергаментной или иной бумагой, чтобы в кашу не попали камушки и шелуха.
  2. Промываем ее под струей холодной воды, поместив в дуршлаг, пока с него не перестанет стекать грязная вода.
  3. Кипятим в чайнике воду — 4 стакана от мультиварки. Пока она закипает, снимаем с луковицы шелуху, промываем холодной водой и, подсушив бумажным полотенцем, нарезаем.
  4. Перебираем грибочки, очищая их от мусора, отделяем губку в губчатых грибах. Промываем под струей холодной воды и нарезаем, но не мельчим, иначе потом не отыщем в каше.
  5. Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, устанавливаем в прибор чашу, добавляем растительное масло и включаем в режиме «Выпечка», выбрав временной промежуток 20 мин.
  6. Спустя минуту помещаем в чашу с маслом луковую и грибную нарезку, производим обжарку до тех пор, пока она не будет готова. Регулярно перемешиваем массу лопаткой из дерева или силикона.
  7. Всыпаем в чашу подсохшую гречку, заливаем водой, вскипевшей в чайнике, солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровые листики и плотно закрываем прибор.
  8. Устанавливаем режим «Каша», «Гречка» либо «Крупа», и запускаем варку. По ее окончании осторожно приоткрываем крышечку, чтобы выпустить пар и перемешать готовое блюдо.

Выкладываем нежную кашку в тарелочки, накрываем стол и приглашаем домочадцев отведать вкусное и полезное блюдо!

Гречка с грибами и луком в мультиварке: рецепт

Гречка с грибами и луком в мультиварке – это довольно популярное блюдо. Еще бы, ведь гречневая каша с любыми грибами – будь то ароматные лесные или обычные магазинные – очень вкусна. Эти два продукта сочетаются просто идеально, и образуют очень вкусное блюдо. Настолько вкусное, что, пожалуй, дополнять его чем-то еще, чтобы усилить вкус, нет никакой необходимости.

Готовится гречка с грибами очень просто и довольно быстро. К тому же, если на вашей кухне есть отличная помощница, а именно – мультиварка, то задача приготовления вкусного обеда упрощается в разы.

Да и приготовить его можно в этой чудо-печи ровно за 10 минут! Вас это удивляет, ведь в инструкции к вашей мультиварке написано, что гречку нужно готовить целых полчаса, и исключительно в программе с одноименным названием? Не переживайте, в инструкции к моей мультиварке тоже написано так.

Однако, я знаю, как приготовить ее гораздо быстрее – так, чтобы сэкономить и время, и электроэнергию.

И именно таким экспресс-рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Меня этот рецепт выручал не раз, поэтому уверена, что вам он тоже обязательно пригодится.

Мне очень нравится этот рецепт не только за его быстроту, но и за то, что в мультиварке каша получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем, если бы она готовилась на газовой плите. Итак, давайте скорее готовить вкусный обед для всей семьи!

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Жареные маслята с луком и зеленью – около 150 г
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

  1. Гречку при необходимости перебираем, чтобы удалить лишний мусор. Затем промываем крупу несколько раз. Высыпаем гречневую крупу в чашу мультиварки.
  2. Добавляем жареные маслята (у меня были они жареные с луком и зеленью). Вместо маслят можно взять жареные шампиньоны или вешенки. Или какие-то другие грибы, которые вы любите, и которые у вас есть в данный момент. Например, с опятами тоже будет очень вкусненько.
  3. Солим наше блюдо. Затем бросаем кусочек сливочного масла и вливаем нужное количество воды. Ставим чашу в мультиварку и выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.
  4. Теперь ждем, когда закипит вода и начнется отсчет 10 минут. А по истечении этого времени, когда печь просигналит, можно оставить гречку в мультиварке еще минут на 10, чтобы она пропарилась. Делать это, конечно, не обязательно, однако дополнительные 10 минут значительно улучшат вкусовые качества блюда – крупа насытиться вкусом лесных грибов.
  5. Далее кашу можно подавать, пока она не остыла, ведь это блюдо подают именно в теплом виде. Вкус гречки отлично подчеркивает и даже усиливает вкус маслят. Кстати, это блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма ароматным, настолько, что даже от одного запаха уже текут слюнки! Теперь вы знаете, как ровно за 10 минут и без лишних хлопот можно сварить вкуснейший обед для всей семьи в мультиварке – вкуснейшую и ароматнейшую гречневую кашу с грибами маслятами.гречка с грибами и луком в мультиварке

Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне – радуйте своих близких вкусной едой!

Гречка с грибами и луком: рецепт в мультиварке


Гречка с грибами в мультиварке
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусной и полезной получается гречка с грибами и луком. Предлагаю вам рецепт в мультиварке, благодаря которой готовится каша очень просто, так как используя мультиварку, вся суть приготовления сводится к тому, что вы нарезали ингредиенты, промыли крупу, поместили все в чашу, добавили воды и через 40 минут получили горячий сытный ужин. Проще всего использовать «домашние» грибы – шампиньоны или вешенки. Конечно, можно сделать гречку и с лесными грибами, но в таком случае они должны пройти предварительную термическую обработку. Таким же несложным в приготовлении и вкусным получается рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.

Ингредиенты:
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 1 стакан гречки-ядрицы;
— 2 стакана воды;
— 1 ст.л. масла для жарки;
— 1 ч.л. соли, специи по вкусу.



Нарезать грибы
Переберите шампиньоны, для блюда нужны крепкие грибы без признаков гнили или других повреждений. При необходимости снимите кожицу со шляпки, на ножках обновите срезы. Затем нарежьте шампиньоны средними кусочками.


Нарезать лук
Возьмите средних размеров луковицу и снимите шелуху. Нарежьте мелкими кусочками.


Жарим грибы и лук
В чаше мультиварки разогрейте ложку масла для жарки и переложите туда же грибы с луком. Выберите режим Выпечка (Жарка) и обжаривайте все в течение 10 минут, помешивая лопаткой. Крышку можно не закрывать.


Добавить гречку
Теперь нажмите кнопку Стоп и добавьте в чашу промытую в нескольких водах гречку. Также крупу желательно перебрать перед началом приготовления – в ней могут попадаться мелкие камушки или другие посторонние предметы.


Добавить воду
Добавьте воду в чашу мультиварки, в соотношении 1 к 2. Также положите соль и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец. Также по желанию положите несколько лавровых листков.


Подаем к столу
Закройте плотно крышку и выберите режим Варка (Тушение). В некоторых мультиварках есть режим Гречка. Время приготовления составляет 40 минут. После звукового сигнала можно сразу подавать горячее ароматное блюдо. Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Так как в этом рецепте не содержится животных компонентов, гречку с грибами, приготовленную в мультиварке, можно смело подавть к столу во время Поста. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Поклонникам вегетарианства, а также тем, кто соблюдает пост, наверняка придется по вкусу приготовленная в мультиварке гречка с шампиньонами. Кстати, можно приготовить ее и с любыми другими грибами: белыми, подосиновиками, лисичками, которые уже совсем скоро появятся в наших лесах.

Впрочем, уверена, что гречка с грибами придется по вкусу и мясоедам. Ведь это вкусное и сытное блюдо, которым наверняка останутся довольны самые привередливые гурманы!

Кроме всего прочего, это блюдо еще и очень полезно. Ведь гречка по праву считается одной из самых ценных круп по содержанию витаминов и микроэлементов, а грибы — прекрасный источник белка. Так что попробуйте приготовить в мультиварке гречку с грибами, не пожалеете! И напишите в комментариях, как у вас получилось.

Рецепт гречки с грибами шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:

  • шампиньоны 200-300 граммов
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • один мульти стакан гречки
  • две столовые ложки растительного масла
  • соль

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами

Как приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке:

Шампиньоны моем, очищаем и режем пластинками. Жарим на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 15 минут.

пожарим шампиньоны в мультиварке

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем.

к грибам в мультиварку добавим лук

Продолжаем обжаривать еще 10 минут.

обжарим лук с шампиньонами в мультиварке

Добавляем промытую гречку и соль. Хорошо перемешаем.

в мультиварку добавим гречку

Заливаем горячей водой. Кладем пару лавровых листиков.

заливаем гречку водой

Включаем режим «гречка». В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится 40 минут.

Можно также готовить в режимах «плов» или «выпечка».

гречку с шампиньонами готовим в мультиварке

Гречка с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем ее по тарелкам.

Гречка с шампиньонами в мультиварке готова

Посыпаем нашинкованным укропом и подаем на второе.

раскладываем гречку с грибами по тарелкам

Грибы очень удачно подчеркивают вкус гречки и отлично с ней сочетаются. Это блюдо можно кушать даже в пост. Гречка с шампиньонами подходит также для вегетарианцев.

Гречневая каша с грибами в мультиварке

Гречневую кашу с грибами в мультиварке можно варить по разному. Способ приготовления будет зависеть от того, какие используются грибы.

Если грибы свежие, их сначала следует отварить в кипящей воде минут 7-10, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Если грибы замороженные, их можно сразу отправлять в чашу мультиварки.

Чаще всего я готовлю именно с такими грибами, купленными в магазине. Готовить с ними гречку быстро и просто и на плите, и в мультиварке.

Мультиварка у меня Moulinex CE 4000. Это — мультиварка-скороварка, поэтому все в ней готовится достаточно быстро.

Состав:

  • 1 пакет замороженных ароматных грибов (400 г)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

Лук надо нарезать полукольцами, гречку перебрать и промыть.

Включить прибор на режим «обжаривание овощей».

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла и налить растительное. Смесь этих двух масел делает блюдо гораздо вкуснее, чем одно растительное. Нагреть его и выложить лук. Пожарить его минут 5-7, периодически перемешивая.

В это же время надо подогреть воду в чайнике или на плите.

К луку высыпать замороженные грибы. Иногда, на упаковке в инструкции к приготовлению грибов, присутствует рекомендация промыть грибы. В этом случае, сначала их промываем, а уже потом кладем к луку.

Замороженные грибы сразу дают много жидкости. Надо ее выпарить всю, чтобы каша не получилась жидкой. Грибы с луком следует потушить до ее испарения.

Посолить и поперчить по своему вкусу.

Когда жидкости не останется в чаше мультиварки, вылить горячую воду и высыпать гречневую крупу. Перемешать. Накрыть прибор крышкой, затянуть и выставить режим «низкое давление» на 7 минут.

После выключения мультиварки пар не спускать. Пусть он сходит сам. Дать еще постоять гречке минут 20.

Рецепт Гречка с шампиньонами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.5 г76 г2%7.4%5067 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.2%7000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%5.9%6441 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%22.2%1667 г
Вода93.1 г2273 г4.1%15.2%2441 г
Зола0.4642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.4 мкг900 мкг9.7%35.9%1030 г
альфа Каротин0.2487 мкг~
бета Каротин0.528 мг5 мг10.6%39.3%947 г
бета Криптоксантин0.5285 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.8031 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%9.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%18.5%2000 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.381 мг5 мг7.6%28.1%1312 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%8.9%4255 г
Витамин В9, фолаты8.342 мкг400 мкг2.1%7.8%4795 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%13.7%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%2.6%14019 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.4%76923 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.3272 мг20 мг6.6%24.4%1507 г
Ниацин1.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.04 мг2500 мг5.2%19.3%1937 г
Кальций, Ca7.88 мг1000 мг0.8%3%12690 г
Кремний, Si3.949 мг30 мг13.2%48.9%760 г
Магний, Mg15.36 мг400 мг3.8%14.1%2604 г
Натрий, Na47.5 мг1300 мг3.7%13.7%2737 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%3%12500 г
Фосфор, Ph39.5 мг800 мг4.9%18.1%2025 г
Хлор, Cl76.7 мг2300 мг3.3%12.2%2999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.2 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Железо, Fe0.449 мг18 мг2.5%9.3%4009 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%8.5%4412 г
Кобальт, Co2.975 мкг10 мкг29.8%110.4%336 г
Литий, Li0.259 мкг~
Марганец, Mn0.0905 мг2 мг4.5%16.7%2210 г
Медь, Cu37.6 мкг1000 мкг3.8%14.1%2660 г
Молибден, Mo2.322 мкг70 мкг3.3%12.2%3015 г
Никель, Ni0.622 мкг~
Рубидий, Rb25 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%3%13285 г
Титан, Ti1.61 мкг~
Фтор, F74.06 мкг4000 мкг1.9%7%5401 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%18.9%1976 г
Цинк, Zn0.1905 мг12 мг1.6%5.9%6299 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.66 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1641 г~
Сахароза0.4318 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.0258 г~
Аргинин*0.0093 г~
Валин0.0035 г~
Гистидин*0.0015 г~
Изолейцин0.0036 г~
Лейцин0.0047 г~
Лизин0.0048 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.0017 г~
Треонин0.0036 г~
Триптофан0.0014 г~
Фенилаланин0.0035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0052 г~
Заменимые аминокислоты0.0543 г~
Аланин0.0051 г~
Аспарагиновая кислота0.0106 г~
Глицин0.0035 г~
Глутаминовая кислота0.0213 г~
Пролин0.0031 г~
Серин0.0031 г~
Тирозин0.0023 г~
Цистеин0.0013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.4375 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0004 г~
6:0 Капроновая0.0012 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.0147 г~
12:0 Лауриновая0.2231 г~
14:0 Миристиновая0.0804 г~
16:0 Пальмитиновая0.0461 г~
18:0 Стеариновая0.0636 г~
20:0 Арахиновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0314 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0124 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0126 г~
18:1 цис0.0059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0887 гот 11.2 до 20.6 г0.8%3%
18:2 Линолевая0.0885 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0002 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *