Как в мультиварке поларис готовить гречку: Рецепт: Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке – Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

Содержание

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 320 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль
  • Масло сливочное

Для 1 блюд(а) ( )

Гречневая каша — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: POLARIS

PMC-0508D

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Гречка» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0509AD, PMC-0510AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0512AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Рис» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Турбо» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0124D

Приготовление:
1. Крупу промыть и положить в кастрюлю мульти варки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша» на 40 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль.
Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут.
После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

Мультиварка – это одна из главных помощниц на кухне. С ее помощью можно печь вкусные пироги и торты, жарить картофель, мясо и овощи, делать запеканки, варить первые блюда, тушить и готовить на пару. Одним из важных моментов мультиварки, является возможность варить в ней кашу. Крупа получается рассыпчатая, не пригорает и может оставаться теплой длительное время. Итак, приготовим гречку в мультиварке Поларис.

Нередко в рецептах можно встретить готовку гречневой каши на бульоне, получается более ароматно и сочно. Жидкость можно взять после варки грибов, а также куриный или свиной (говяжий) бульон.

  • два стакана гречки;
  • четыре стакана бульона или воды;
  • соль;
  • масло (сливочное или растительное).

Приготовление гречки в мультиварке Поларис

Напомним, что в мультиварке есть своя мера объема, а потому в рецепте указаны мультиварочные стаканы.

Перебираем крупу, хорошо ее промываем от мусора и пыли. Затем пересыпьте в чашу мультиварки. Добавляем жидкость и кладем соль по вкусу. Если хотите получить гречку немного разваренную, берите пропорции один к двум крупы и жидкости, а если гречиха нужна с цельными ядрышками, то уменьшите количество жидкости.

Закрываем крышку и выбираем нужную функцию для готовки, в данном случае это будет «гречка/рис/крупа/быстрая готовка». Время установлено производителем и составляет час.

Когда приготовится гречка в мультиварке Поларис прозвучит сигнал и, если ее не выключить, она переходит в режим «подогрев», во время которого гречка дойдет и станет очень мягкой и нежной. В этот момент можно добавить кусочек масла сливочного или оливкового, чтобы она стала еще вкуснее.

Как только гречка настоится, для этого потребуется минут 10 можно подавать. Очень вкусна гречневая каша с грибами или гуляшом, которые тоже можно приготовить в мультиварке.

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, — это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.

Гречка в мультиварке (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.

Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond — режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips — режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.

Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем — «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше — именно столько готовится гречка в мультиварке.

Этапы приготовления:

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

1) Гречневую крупу промыть (при необходимости — удалить сор и черные крупинки) под теплой проточной водой. Удобней всего использовать для этой цели сито или сетчатый дуршлаг.

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке поларис рецепт

Ингредиенты:

Крупа гречневая (здесь и далее имеется в виду мерный стакан от мультиварки) 1 стакан, вода 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло сливочное (в готовую кашу) по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Поларис

Мультиварка – это одна из главных помощниц на кухне. С ее помощью можно печь вкусные пироги и торты, жарить картофель, мясо и овощи, делать запеканки, варить первые блюда, тушить и готовить на пару. Одним из важных моментов мультиварки, является возможность варить в ней кашу. Крупа получается рассыпчатая, не пригорает и может оставаться теплой длительное время. Итак, приготовим гречку в мультиварке Поларис.

Нередко в рецептах можно встретить готовку гречневой каши на бульоне, получается более ароматно и сочно. Жидкость можно взять после варки грибов, а также куриный или свиной (говяжий) бульон.

Компоненты:

  • два стакана гречки;
  • четыре стакана бульона или воды;
  • соль;
  • масло (сливочное или растительное).

Приготовление гречки в мультиварке Поларис

Напомним, что в мультиварке есть своя мера объема, а потому в рецепте указаны мультиварочные стаканы.

Перебираем крупу, хорошо ее промываем от мусора и пыли. Затем пересыпьте в чашу мультиварки. Добавляем жидкость и кладем соль по вкусу. Если хотите получить гречку немного разваренную, берите пропорции один к двум крупы и жидкости, а если гречиха нужна с цельными ядрышками, то уменьшите количество жидкости.

Закрываем крышку и выбираем нужную функцию для готовки, в данном случае это будет «гречка/рис/крупа/быстрая готовка». Время установлено производителем и составляет час.

Когда приготовится гречка в мультиварке Поларис прозвучит сигнал и, если ее не выключить, она переходит в режим «подогрев», во время которого гречка дойдет и станет очень мягкой и нежной. В этот момент можно добавить кусочек масла сливочного или оливкового, чтобы она стала еще вкуснее.

Как только гречка настоится, для этого потребуется минут 10 можно подавать. Очень вкусна гречневая каша с грибами или гуляшом, которые тоже можно приготовить в мультиварке.

Как приготовить гречку в мультиварке поларис

Главная » Каша » Как приготовить гречку в мультиварке поларис

Гречка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, — это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.

Гречка в мультиварке (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.

Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond — режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips — режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.

Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем — «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше — именно столько готовится гречка в мультиварке.

1) Гречневую крупу промыть (при необходимости — удалить сор и черные крупинки) под теплой проточной водой. Удобней всего использовать для этой цели сито или сетчатый дуршлаг.

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Крупа гречневая (здесь и далее имеется в виду мерный стакан от мультиварки) 1 стакан, вода 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло сливочное (в готовую кашу) по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Гречка в мультиварке Поларис. Как приготовить гречку в мультиварке Поларис. В статье приведены самые интересные и аппетитные рецепты готовки гречки в мультиварке Поларис.

Многие хозяйки думают, что нет ничего проще приготовления каши. Но для того чтобы гречневая крупа вышла сочной, рассыпчатой, сытной и аппетитной на вид необходимо знать ряд тонкостей. Приготовленная в мультиварке гречка быстро станет любимым блюдом для всего семейства, а также позволит сэкономить массу времени для более важных дел.

Гречка в мультиварке Поларис по-купечески

Вкусная и сытная каша – традиционное домашнее блюдо русской кухни, которое готовилось во все времена. Такое кушанье придает силы, насыщает организм энергией благодаря богатому минеральному составу гречневой крупы. Помимо этого гречка универсальна, т.к. ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному продукту. Рассмотрим рецепт приготовления ароматной, воздушной и вкусной гречки в мультиварке Поларис по-купечески.

Продукты для готовки:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • специи, перец горошком, соль — по вкусу.

Инструкция к приготовлению блюда:

  1. Изначально необходимо очистить луковицу и нашинковать полукольцами.
  2. Затем включаем устройство на программу готовки «Жарка», добавляем масло, пересыпаем измельченный лук и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешиваем содержимое.
  3. Говядину промываем, удаляем лишние прожилки и нарезаем порционными кусочками.
  4. Добавляем мясо в чашу, слегка солим, перчим и готовим еще 15 минут. Крышку оставляем открытой.
  5. Шампиньоны промываем и нарезаем слайсами. Пересыпаем их в емкость, перемешиваем со всеми ингредиентами.
  6. Добавляем паприку, специи и еще солим по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
  7. Промываем гречневую крупу, отсеиваем мусор и плохие крупинки.
  8. Пересыпаем гречку в чашу мультиварка и добавляем сверху воду так, чтобы она покрывала ингредиенты на один палец.
  9. Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 30 минут.
  10. Гречка в мультиварке Поларис готова!

Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке Поларис с сосисками

Данный рецепт каши позволяет создать сытное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет на ужин. Для этого кушанья понадобится минимальный набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике. К тому же, это блюдо не нуждается в дополнении мясными ингредиентами и может подаваться к столу с овощами или томатным соусом. Итак, рассмотрим детальнее рецепт готовки гречки в мультиварке Поларис с сосисками.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт;
  • гречневая крупа — 300 г;
  • сосиски — 300 г;
  • вода — 600 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – ½ шт;
  • шампиньоны – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, специи;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Методика приготовления

  1. Процесс готовки начинаем с очистки овощей и из измельчения. Для этого снимаем кожуру с лука, моркови, чеснока. Морковку натираем на крупной терке, луковицу шинкуем кубиком, а чеснок пропускаем через пресс.
  2. Затем включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  3. В смазанную маслом емкость пересыпаем измельченные овощи и обжариваем в течение 10 минут. Крышку оставляем открытой. В процессе периодически помешиваем.
  4. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
  5. Сосиски очищаем от целлофана и нарезаем кружочками.
  6. Пересыпаем эти ингредиенты в чашу и обжариваем еще 5 минут.
  7. Когда поджарка будет готова, вынимаем из чаши и выкладываем на отдельную тарелку.
  8. После этого пересыпаем в емкость промытую гречневую крупу, немного солим ее и добавляем воды так, чтобы она была на палец выше гречки.
  9. Ставим режим «Гречка» и готовим в течение 20 минут. Крышка закрыта.
  10. Когда до завершения программы останется 5 минут, добавляем поджарку, все тщательно перемешиваем и оставляем готовиться до окончания.
  11. Гречка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с овощами или томатным соусом.

Гречка в мультиварке Поларис с курицей

Рассыпчатая ароматная гречка с диетическим мясом птицы – идеальное сочетание, которое превзойдет все ваши ожидания. Такое блюдо получается нежным, душистым, легким и вкусным. К тому же оно вполне универсально, так как его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Б

Гречка в мультиварке Поларис

Время: 20 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

вкусный гарнир

Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.

Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).

Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.

Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.

Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.

Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.

Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.

Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.

Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.

Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.

Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.

Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.

Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.

Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.

Ингредиенты:

Гречка— 2 ст.
Горячая вода— 5 ст.
Соль— по вкусу

Шаг 1

Сперва высыпьте необходимое количество крупы в миску, тщательно ее промойте под проточной водой.

промыть крупу

Шаг 2

Переложите подготовленную гречку внутрь чаши мультиварки.

выложить в чашу

Шаг 3

Залейте содержимое мультиварки требуемым объемом кипятка, добавьте морскую соль.

залить водой

Шаг 4

Будем готовить на программе «Мультиповар» (t-120С). Приготовить гарнир удастся всего за 20 мин. За это время крупа впитает всю жидкость, полностью дойдет до готовности. По желанию можно добавить немного сливочного масла.

готовить 20 минут

Шаг 5

Теперь займемся оформлением гарнира. Выложите приготовленную кашу в пиалу небольшого размера, немного утрамбовывая ее чайной ложкой.

переложить в пиалу

Шаг 6

Переверните пиалу на блюдо и аккуратно приподнимите ее как на фото.

перевернуть пиалу

Таким образом, удастся придать необходимую форму гарниру.

придать форму

При помощи кетчупа завершите оформление гречневой каши как показано на фото.

украсить кетчупом

Шаг 8

Украсьте гречневую кашу несколькими веточками укропа, получится оригинально. Готовьте с уверенностью, что ваши близкие будут приятно удивлены такой подачей привычного всем блюда. Приятного аппетита!

вкусный гарнир

Гречневая каша в мультиварке (POLARIS PMC-0124D, PMC-0511AD, PMC-0513ADG,…)

PMC-0508D

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Гречка» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0509AD, PMC-0510AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0512AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Рис» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Турбо» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0124D

Приготовление:
1. Крупу промыть и положить в кастрюлю мульти варки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша» на 40 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль.
Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут.
После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

Гречневая каша в мультиварке поларис


Гречка является полезной культурой.

В ней имеются витамины и минералы, что ее считают рекордсменом по всем показателям.

В каждой семье, где заботятся о полноценном и здоровом питании, она должна быть включена в рационе.

В гречке находится много белков, которые считаются носителями жизни. Употребление гречки отлично сказывается на состоянии крови человека, ее едят при заболевании поджелудочной железы.

Она обладает важным лечебным свойством диетической клетчатки, которая выводит из организма радионуклиды.

Ее любил употреблять знаменитый полководец Суворов. Гречневая каша в мультиварке поларис получается мягкая, хорошая на вкус и калорийная. Она способна заменять мясо в вегетарианском питании.

Вкусную гречневую кашу можно сделать в мультиварке.
Она получается нежной и рассыпчатой, а тем более быстро готовится.

    гречневая каша в мультиварке поларис готовится из:
  • 2 мультистакана с гречневой крупой;
  • 600 мл. воды;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

1. Необходимо промыть крупу, очистить от плохих зерен и загрузить в мультиварку.

2. Добавляем воду и солим, а также перемешиваем.

3. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем в режиме “Суп/каша”.

4. Когда сигнал о приготовлении прозвучал, тогда можно разложить кашу на порции.

На гречневую кашу кладем сливочное или топленое масло.

Если кто-то предпочитает кушать кашу с молоком, то можно и его добавить.

Вкусная гречневая каша в мультиварке поларис, которая приготовлена в режиме (каша), получается отличного вкуса, питательная и полезная.

Приятного аппетита!

Гречка с мясом в мультиварке Поларис

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

аппетитное кушанье

Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – это отличное обеденное блюдо, которое сочетает в себе все полезные для организма продукты, а именно, гречневую крупу, овощи и мясо.

Благодаря приготовлению блюда в мультиварке Поларис, гречневая каша со свининой получается особенно нежной, ароматной и питательной.

А какой будет стоять запах во время приготовления на кухне! Рассыпчатая, сочная и невероятно вкусная гречка наверняка придется по душе любителю русской кухни, ведь такой рецепт уже давно славится в нашей стране.

Стоит отметить, что гречка – это распространенная крупа, из которой можно приготовить большое количество блюд. Особенно славится гарнир из этой крупы и сладкие каши, которые принято подавать на завтрак.

Но и полноценное блюдо со свининой или другим мясом, а также с добавлением овощей будет как нельзя кстати, ведь в таком случае мясной и овощной сок будут насыщать крупу отличным вкусом, а также не дадут ей стать сухой.

В результате такой рецепт можно подавать без всяких дополнений, так как он получится особенно вкусным и аппетитным.

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, гречневая каша с мясом, сделанная в мультиварке Поларис, может смело выступать в качестве основного праздничного горячего блюда, ведь если приготовить кашу строго по рецепту, она получится настолько вкусной, что наверняка поразит любого.

Однако ее можно готовить и в виде ужина, который получится очень сытным и питательным. Особенно хорошо подавать этот рецепт маленьким детям, которые только привыкают к взрослой еде.

И это не удивительно, ведь блюдо содержит в себе только натуральные и полезные компоненты, которые нужны любому растущему организму.

Только в таком случае в рецепт не стоит добавлять приправы и специи – лучше воспользоваться домашним кетчупом или аджикой, которые также насытят крупу отличным вкусом и ароматом.

А вот от свежей зелени отказываться не стоит, ведь она богата массой микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.

Благодаря мультиварке Поларис гречневая каша со свининой получается очень вкусной. Почему же на плите этот рецепт нельзя также приготовить?

Дело в том, что благодаря скороварке, а точнее, ее герметичности, разным режимам приготовления и оптимальной температуре, ужин получается особенно нежным и вкусным.

А добиться такого же вкуса при приготовлении на плите очень трудно, ведь крупа, скорее всего, будет быстро терять сочность, а также липнуть ко дну.

Даже если вы не любите гречу с мясом, это блюдо непременно придется по душе, так как приготовление в мультиварке Поларис кардинально изменяет вкус крупы, делая его более нежным и вкусным.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что мясо для приготовления блюда можно брать любое, однако именно каша со свининой получится особенно вкусной,ведь она в меру жирная и твердая. Также такой рецепт можно готовить с телятиной или куриной грудкой.

Ингредиенты:

Мясо— 500 гр.
Морковь— 1 шт.
Луковица— 1 шт.
Вода— 2 ст.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

По желанию в кашу можно добавить немного капусты, болгарского перца, а также томат или свежий помидор. Продукты и жидкость нужно отмерять стаканом для мультиварки.

Шаг 1

Свинину размораживаем, промываем и режем на небольшие кусочки. После этого даем им слегка просохнуть и помещаем в чашу мультиварки.

Включаем программу «Жарка» и готовим мясо 20 минут, постоянно перемешивая. В итоге оно должно стать белым и выделить немного сока.

слегка обжарить

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем и добавляем к мясу. Жарим продукты под закрытой крышкой еще 10 минут. Во время выкладывания в чашу овощей можно налить немного масла, особенно, если свинина нежирная.

нарезать овощи

Шаг 3

Гречку промываем под струей воды и выкладываем в чашу, после чего кладем специи, наливаем воду и тщательно перемешиваем смесь.

высыпать крупу

Шаг 4

Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа и ждем, когда ароматная каша приготовится.

тушить 1,5 часа

Если вы решили добавить в блюдо зелень, делать это нужно по мере приготовления, после чего немного подождать, чтобы каша потомилась и получилась еще вкуснее.

аппетитное кушанье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *