Курник в мультиварке рецепты с фото: Курник в мультиварке, пошаговый рецепт с фото – Курник в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Содержание

Курник в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Привет всем, на связи Екатерина. Сегодня как и обещала готовим куриный пирог в мультиварке, можно использовать также те модели этого «чуда», в которых есть функция скороварки. Приготовим это блюдо на молоке, кефире, сметане или майонезе, основу начинки возьмем куриное филе и ароматную картошечку, можно использовать и свинину или говядину. Смотрите сами, то что есть дома или то что больше любите, то и берите.

Конечно в мультиварке готовить легче и намного быстрее, нежели в духовке. Другие способы приготовления этого шедевра вы можете найти в другой статье.

Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Существует масса вариантов приготовления этого блюда, есть варианты без дрожжей, я вам покажу дрожжевой вариант этой ароматной выпечки. Тесто будет дрожжевое и заводить его будем на молочке.

Нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 50 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
    Начинка:
  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Налейте теплое молоко в миску и добавьте туда дрожжи, посахарите. Внесите в жидкость несколько ложок муки.

Важно! Если шапочка из дрожжей не появилась, то тесто почти не подымется.

2. Перемешайте и оставьте примерно минут на 30 в теплом месте. Дрожжи должны подняться шапочкой.

3. Всыпьте в опару муку пшеничную высшего сорта, перемешайте.

4. Должен постепенно получится вот такой мучной комочек. Накройте тестице глубокой чашкой и оставьте в сторонку.

Важно! Оно должно полежать и отдохнуть! Тогда выпечка будет намного вкуснее.

5. Нарежьте картофель кубиками или брусочками, как вам нравится.

6. Лук шинкуется ножом на небольшие полуколечки, а потом режется каждое полукольцо напополам.

7. Грибы моно использовать целые, а можно порезать вдоль ножки.

8. На сковороду налейте растительно масло и обжарьте до полуготовности лук.

9.  Филе курицы не стоит резать сильно крупно, лучше порезать достаточно мелко.

10. Добавьте к луку грибы и вместе с ними дожарьте лук. Посолите и поперчите. Грибы должны жариться 7 минут.

11. Филе , т.е кусочки нужно обжарить в другой сковородке на небольшом огне примерно 15 минут. Не забывайте помешивать блюдо.

12. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части. Один комочек должен быть поменьше, на глазок эту операцию произведите.

13. Чашку мультипомощницы смажьте маслом. Первый большой комок распредилите в чаше и сделайте борты. Выложите первый слой начинки, это как вы думаете что? Конечно же грибочки с луком.

14. Второй слой — мясо.

15. И последний завершающий — нарезанный картофель.

Важно! Интересно получится если вы картофель натрете на терке. Ох, новый вкус, очень вкусно получается!

16. Накройте вторым пластиком теста начинку. Хорошо соедините края.

17. Хорошо соедините края. Проткните зубочисткой поверхность, сделайте 6 надколов для пара.

18. Включите режим «Выпечка» и дзинь-дзинь, готово, выпекайте 50 минут. После вытащите пирог и переверните его на другую сторону, и опять выпекайте на режиме «Выпечка» еще 20 минуточек.

Красотииииища! Вкусный и ароматный отрезанный кусочек так и просится уже в рот 😛

Можно вариант с дрожжами посмотреть и приготовить вот по этому рецепту, для тех кто любит смотреть видео с ютуба:

Курник на кефире с курицей и картошкой

В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:

Нам понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Куриная грудка (или куриное филе) – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.

Важно! Если вы в любую выпечку добавляете маргарин, то изделие долго не будет черстветь, но на масле получается вкуснее. В нашей семье никакая выпечка долго не задерживается на столе, она исчезает очень быстро.

В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.

Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.

Важно! Поскольку здесь  используются кисломолочные продукты в замесе, соду уксусом гасить не следует.

2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.

3. Консервированные грибочки выньте с банки, слейте сок. Порежьте на полуколечки репчатый лучок, смешайте весь с грибами. Пожарьте грибы и лук в сковороде на небольшом огне на растительном рафинированном масле. Жарка составляет примерно 10 минут, как станет лук прозрачный и мягкий, уберите со сковороды и положите ингредиенты в чистую миску.

4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.

5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.

6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.

Важно! Хорошо смазывайте поверхность чаши, чтобы пирог легко отошел. Не жалейте!

7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.

Важно! Сделайте небольшие бортики, примерно 3 см.

Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля,  и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.

Важно! Очень хорошо защипите края пальцами рук.

8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.

9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.

Важно! После выключения режима оставьте пирожочек на подогреве, примерно на 15 минут.

Выньте из чаши готовое блюдо.

10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?

Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.

Курник из слоеного теста

Вы любите подарки? А угощать своих родных и близких или друзей? Тогда приготовьте маленькие, забавные миникурнички. 🙂

В этом варианте используется готовое тесто, которое заранее нужно будет приобрести в супермаркете, ну или можете завести сами. Начинка у нас будет на этот раз состоять не из курицы, а из свинины или говядины, и без сметаны, а почему бы и нет, ради разнообразия? Как вам такая идея?

Я в начинку часто еще кладу вареный рис или резанные яички куриные, получается великолепно вкусно и ароматно. Не бойтесь экспериментов, творите шедевры. И у вас все получится. 😀

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина мясо — 150 г
  • Куриное филе — 150 г.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто слоёное — 500 г (бездрожжевое)

Способ приготовления:

1. Сотворите начинку. Мясо свинины или можете взять говядину, баранину или традиционно курицу нарежьте мелкиииииииими кусочками. Картофель тоже режьте помельче, как показано на рисунке. Поперчите и посолите, добавьте лавровый листик для ароматности и пикантности блюда.

2. Тесто достаньте с морозильной камеры и остудите, пусть оно полежит погреется на столе 🙂  Раскатайте пласт  и разрежьте на кусочки.

Важно! На упаковке с тестом всегда написано как правильно раскатывать его, катать скалкой нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоенного теста.

3. На каждый небольшой пластик выложите начинку.

Важно! Чтобы было сочно и вкусно добавьте в каждый «мини» маленький небольшой кусочек сливочного масла.

4. Лепим аккуратно таким образом по кругу, чтобы получились складочки, примерно как хинкали. Можно оставить небольшое отверстие в центре. Можно сделать треугольной формы.

5. Вот какие красавчики получились.

6. Поместите их на дно мультиварки и включите режим выпечка на 40 минут.

Важно! Помните, что в мультиварке блюдо получится не таким золотистым как в духовке.

Получилось очень сочно, ведь мясо свинины  не только жирное, но и очень сочное, что делает это блюдо просто великолепным по вкусу. Мини пирожочки можно употреблять целиком, не нужно их резать на порции, они итак малы в размерах. Такой вариант просто находка для угощений.

назад в содержание

Куриный пирог в армянском лаваше, легкий и быстрый в приготовлении

Вариант простой и вкусный подойдет для начинающих кулинаров, тем более он с картинками, разберется любой. Запекать это куриное блюдо можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, результат обязательно вас порадует.

Нам понадобится:

  • армянский лаваш — 2 шт.
  • гречка  или рис- 1 ст.
  • грибы мороженные — 500-600 г
  • куриные грудки — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сливки 20% — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите куриный бульончик. Для этого мясо курицы поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, варите на медленном огне примерно 40 минут. Не забудьте снять пенку после закипания. После того, как мясо будет готово, выньте его из кастрюли и отделите от кости. Нарежьте на кусочки. Бульон слейте в банку, он еще пригодится.

Отварите гречку или используйте рис, какую крупу вы любите больше всего? напишите в комментариях, какую вы добавляете в это блюдо?

2. Готовые куриные кусочки пожарьте примерно 15 минут на сковороде с растительным маслом, посолите и поперчите немного. В конце добавьте сливки, но не все, а пол стакана.

3. Добавьте резанный полукольцами лук, перемешайте и жарьте до того момента, пока лук не стает мягкий. Грибы в другой сковородочке тоже обжарьте с лучком, посолите и поперчите.

4. Далее сделайте соус белоснежный. Для этого растопите масло сливочное на плите, добавьте одну ложку муки, все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Внесите оставшиеся сливки. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Влейте после куриный бульон и варите еще некоторое время. Оригинальный соус готов. Время варки 5-7 минут.

5. Первый лист лаваша положите в чашу мультиварки. Чашу не забудьте смазать маслом. Выложите начинку: гречку или рис, а потом куриные куски, залейте это все соусом.

6. Возьмите второй лист лаваша и опустите его в молоко, пропитайте хорошо этой жидкостью. Положите его на начинку.

7. Дальше опять выложите гречку или рис, полейте соусом.

8. Опять возьмите следующий листик лавашика и застелите начинку. Полейте обильно соусом.

9. Закройте мультиварку и выпекайте примерно 40 минут на режиме «Выпечка».

10. Получилось очень классно и красиво! А главное быстро.

Важно!Если у вас совсем нет времени делать соус, то листы лаваша можно просто пропитать молоком с яйцом. Просто яйца и молоко венчиком взбейте и используйте эту смесь вместо соуса.

Посыпьте зеленью блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью, или к вкусному наваристому ароматному борщу.

Используйте такое второе блюдо на ужин или на плотный и сытый полдник

Из лаваша достаточно много блюд можно соорудить, было бы желание и финансовые возможности. Если вы никогда не делали куриный пирог, и хотите сделать его впервый раз, то всегда можно воспользоваться самым легким и простым рецептом для начала, как например этот.

Ну что ж, надеюсь, статья была полезной и вы обязательно приготовите этот «пирог батюшку» в домашних условиях и у вас все получится. Хорошего настроения и удачного дня.

P.S Не забудьте приготовить фирменный соус к этому блюду, которым поливается этот пирожочек, не знаете как его сделать, читайте про него в этой статье.

С уважением, Екатерина Манцурова

Курник в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

В большой миске смешиваем яйца, соль и сахар, майонез, мягкое сливочное масло (для теста используем 2/3 всего масла, остальное пойдет для начинки), подсолнечное масло, 2 столовые ложки ледяной воды.

Жидкие ингредиенты энергично перемешиваем – до образования примерно однородной массы.

Муку просеиваем, добавляем к ней соду, слегка перемешаем. Затем понемногу добавляем муку к жидким ингредиентам. Размешивая сначала лопаткой, а затем руками, замешиваем мягкое пластичное тесто. Формируем его в ком, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Если необходимо, тесто можно держать на холоде несколько часов.

Тем временем займемся подготовкой начинки для курника. Куриную грудку промываем, промокаем хорошо салфетками, а затем нарезаем маленькими кусочками.

Нарезаем мелкими кубиками луковицу.

Очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками предварительно отваренную и охлажденную картошку (чтобы отварной картофель не лип к ножу, смачивайте его холодной водой время от времени).

Нарезанную кубиками курицу смешиваем с нарезанным луком, затем щедро посыпаем солью с перцем (я добавляю не меньше чайной ложки черного молотого перца). Перемешиваем руками.

Теперь переходим к формированию самого пирога. Тесто достаем из холодильника, делим на две неравные части: большую часть помещаем в кастрюлю, а меньшую откладываем пока в сторону. Чашу мультиварки можно не смазывать маслом, поскольку тесто у нас достаточно жирное, чтобы не пригорать.

Руками разравниваем тесто, помещенное в кастрюлю, так, чтобы оно покрыло ровным слоем дно кастрюли и стенки на высоту примерно 5-6 см. На эту основу из теста выкладываем нарезанный картофель.

Следом размещаем слой из курицы с луком, а поверх всей начинки раскладываем оставшееся сливочное масло, разрезав его на небольшие кусочки, – чтобы начинка получилась сочной.

Оставшееся тесто раскатываем скалкой в плоский кружок, которым накрываем пирог сверху. Края верхнего и нижнего слоев теста защипываем вместе (например, «косичкой» или любым другим способом).

После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мультиповар» с температурой 125 градусов С на 1 час. Если у вас нет режима «Мультиповар», воспользуйтесь режимом «Выпечка» на то же время.

Через указанное время откройте кастрюлю и извлеките курник при помощи парового контейнера. Накройте пирог блюдом, переверните, а затем снова поместите в кастрюлю, чтобы запечь верх. Запекаем дополнительно еще 20 минут при помощи той же программы.

По окончании заданной программы наш курник с курицей и картошкой, приготовленный в мультиварке, готов! Достаем его из кастрюли, помещаем на решетку на 10 минут, чтобы он немножко остыл, а затем перекладываем на блюдо.

Нарезаем курник теплым и подаем на стол со стаканом холодного молока, либо же горячего кофе или чая.
Приятного аппетита!

Курник в мультиварке: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

очень вкусный пирожок

Немного расскажу в общих чертах об этом блюде и о том, как приготовить курник в мультиварке.

Это не простое яство. На него придется потратить много времени, запастись терпением и вспомнить большинство своих кулинарных навыков. Все рецепты этого блюда отличаются особой сложностью.

Курник относится к национальной кухне России. Если вы еще ни разу не опробовали рецепты этого кушанья, то многое потеряли.  Курник в мультиварке наверняка станет любимым яством всей вашей семьи. Несмотря на то, что рецепты очень отличаются, такое блюдо в любом исполнении называют «пирог-батюшка».

В седые времена хозяйки не сильно баловали своих домашних этим кушаньем, его подавали только по случаю. Этот пирог даже мог украшать стол самого царя. Хотя, конечно же, рецепты были разные у курников для простых людей, и для царских особ.

Что представляет собой это блюдо

Это пирог, у которого очень много слоев. Старые рецепты не подразумевали деления слоев, и пекли его исключительно из теста. Начинять могли гречкой, пшеном и различными крупами.

Сейчас же рецепты стали намного сложнее. Теперь мы используем блины для разделения слоев. А вариантов начинки вообще – миллион. Чаще всего этот пирог наполняют рисом, куриным мясом, грибами, овощами и картофелем.

Что предстоит сделать

  • Приготовить сложную начинку.
  • Приготовить дрожжевое тесто.
  • Испечь блины.
  • Собрать пирог.
  • Испечь его.
  • Долго ждать.

Но не думайте, что все прямо катастрофически сложно. Ведь кое-что можно сделать заранее. Это относится к начинке и блинчикам. Тогда основная готовка пройдет значительно быстрее. Главное помните, что результат оправдает все ваши старания. Курник в мультиварке – поистине невероятное блюдо.

Курник с курицей и картофелем

Я расскажу о самом простом способе приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Мы не будем делить слои блинами. Может яство и не покажется вам  сильно праздничным, зато его можно готовить чаще.

Ингредиенты:

Кефир— 1/2 ст.
Сметана— 1/2 ст.
Сливочное масло— 1 пачка
Мука— 1/2 кг.
Соль— по вкусу
Сода— немного
Куриное филе— 400-450 гр.
Картофель— 4 шт.
Луковица— 1 шт.
Постное масло— 1 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, также поступите с картошкой.

нарезать филе

Лук чистим, режим и обжариваем как на фото.

почистить и нарезать лук

Теперь растапливаем масло, для этой цели прекрасно подойдет водяная баня или микроволновка.

Шаг 2

Смешайте сметану и кефир, все это посолите и добавьте соду. Теперь туда же отправьте масло и все это тщательно перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешивается мука и замешивается мягкое, пластичное тесто.

сделайте тесто

Потом его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Когда пройдет нужное время разделите тесто на два куска, один побольше, другой – поменьше.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее большую часть, предварительно раскатав ее. Должно получиться как на фото.

смазать чашу маслом

Шаг 4

Начинку мы уже начали делать, теперь ее нужно правильно выложить. Первый слой – это картофель, но не весь, а его половина. Второй слой – куриное филе, затем лук, и последний слой – опять картофель. Порежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите их поверх картошки, как на фото. Так пирог получится сочнее.

кладем начинку в тесто

Шаг 5

Теперь раскатываем вторую половину теста и накрываем ею наш пирожок. Не забудьте защипнуть края. Теперь вилкой слегка прокалываем верхний слой теста. Это даст возможность выпустить лишнюю влагу и воздух.

проколоть тесто вилкой

Теперь выставляем режим «Выпечка» на полтора часа и можем забыть про блюдо, аж до сигнала мультиварки. Потом пирог нужно перевернуть и печь еще минут двадцать.

Дайте кушанью остыть и вытаскивайте его из «чудо-печи».

Курник является полноценным мясным блюдом. Так как чаще всего он уже содержит в начинке картофель или какую-нибудь крупу, то и гарнир к нему не требуется. Его можно подать со свежими или маринованными овощами. Сыр будет интересной добавкой к этому яству. По сути, это кушанье достаточно универсально. И так как курник является пирогом, то его тоже можно смело подавать во время чаепития. Не все же любят к чаю сладенькое.

очень вкусный пирожок

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курник в мультиварке | Мультиповаренок

Сегодня я буду готовить курник в мультиварке, или, проще говоря, пирог с куриной начинкой. Раньше курник традиционно готовили на свадьбы. Его украшали ажурными элементами из теста в виде цветов и фигурок людей. Есть даже исторические свидетельства того, что курник служил украшением царского стола. Вот такой замечательный пирог с богатой историей.

Я буду готовить самый простой вариант курника. Но, несмотря на это, очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 4 стак.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриная грудка (или куриное филе) – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления курника в мультиварке

Сливочное масло растапливаю на слабом огне (или в микроволновой печи). Слегка остужаю. Смешиваю сметану и кефир, добавляю соль и соду. Добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.

Постепенно всыпаю в сметанную смесь муку и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть тугим. Заворачиваю тесто в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

В это время занимаюсь начинкой. Картофель чищу и режу небольшими кубиками. Заливаю холодной водой, чтобы не потемнел, и отставляю в сторону.

Чищу репчатый лук и режу полукольцами. В разогретую сковороду вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю нарезанный лук и добавляю нарезанные консервированные шампиньоны. Обжариваю на сильном огне 3-4 минуты.

Дальше перекладываю грибы с луком на тарелку, в сковороду добавляю 1 ст.л. растительного масла и кидаю нарезанную мелкими кубиками куриную грудку. Обжариваю 5-7 минут, постоянно помешивая.

Достаю из холодильника тесто, делю его на две неравные части. Большую часть раскатываю в пласт, диаметром больше дна чаши мультиварки. Укладываю пласт на дно мультиварки так, чтобы получились бортики высотой 5-6 см.

Дальше выкладываю начинку. Сначала укладываю обжаренные грибы с луком, затем обжаренное куриное мясо, и следом нарезанный картофель.

Раскатываю меньшую часть теста в пласт. Закрываю этим пластом сверху начинку и защипываю края. Протыкаю сверху пирог вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час. После окончания режима достаю чашу из мультиварки и ставлю на стол остывать на 10 минут.

Через 10 минут достаю пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки. И переворачиваю на другую сторону в чашу.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 1 час. По окончании работы мультиварки достаем чашу, даем слегка остыть, и перекладываем курник на тарелку.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Такой замечательный сытный пирог замечательно подойдет как для чаепития, так и для полноценного ужина.

Приятного аппетита!

Курник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Курник из слоеного теста в мультиварке

Сегодня представляю рецепт от нашей читательницы-кухарочки Натальи Скачковой — вкуснейшего курника с курицей и картофелем в мультиварке. Курник можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать к чаю, положить на обед мужу или детям в школу, взять с собой в дорогу или на природу. Это классический вариант пирога, который понравится всем, и вас будут домашние снова и снова просить его приготовить. Балуйте своих домашних вкусными пирогами и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • одно куриное филе
  • две небольших картофелины
  • одна морковь
  • одна луковица
  • слоеное тесто стандартная пачка
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить курник в мультиварке:

Слоеное тесто разморозить. Один пласт теста раскатать. На тесто поставить чашу от мультиварки, вырезать круг. Я вырезаю чуть больше, нежели чаша, чтобы сформировать бортики. Второй пласт теста раскатать чуть меньше по диаметру первого.

 

Готовым тестом застелить смазанное маслом дно чаши.

 

Начинка для этого пирога может быть разной: картофельная, грибная, рыбная, мясная — всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

 

У меня начинка будет из лука, курицы, моркови и картофеля. Все нарезать мелко (чем мельче, тем лучше). Все перемешать, посолить, посыпать специями по вкусу. Начинку в пирог кладу сырую!

 

На тесто выложить начинку, сверху накрыть курник вторым пластом теста. Аккуратно проткнуть верх пирога вилкой.

 

Вставить чашу с пирогом в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать курник в мультиварке 40 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки-пароварки курник перевернуть и поставить еще на 40 минут.

 

Готовый курник вынуть из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Желающие могут дополнить этот рецепт своими пошаговыми фотографиями.

С уважением, Наталья Скачкова.

Другие рецепты с сайта:

Курник на кефире в мультиварке

Курник – вид русского пирога, который готовят из разного теста (слоёного, песочного, дрожжевого, бездрожжевого, на сметане, кислом молоке, а также на кефирном тесте) и с разнообразными начинками (курицей, уткой, бараниной говядиной, картофелем, кашей, яйцом с жареным луком, грибами, квашеной капустой, ягодами, орехами и т.д.). Издавна курник подавали на праздничные столы – особенно на свадьбы (отдельно курник для жениха и другой для невесты) или церковные праздники. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт курника в мультиварке, с тестом на кефире и начинкой из куриного филе, картофеля, репчатого лука и грибов. Этот пирог получается всегда вкусным, сочным, таящим во рту. Сверху на курнике делается дырочка – в которую можно (при желании) добавить бульон, чтобы пирог получился более влажным и сочным. Пеките пироги не только по праздникам, но и в будние дни и удивляйте своих домашних вкусной и красивой выпечкой.

Нам потребуется:

  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • кефир – 100 г
  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • грибы – 1 банка консервированных (у меня белые свежие – 100 – 200 г)

Курник рецепт в мультиварке:

Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовим начинку. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.

Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 — 7 см.

Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой — оставшаяся часть картофеля.

На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.

После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.

Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD. Мощность 860 Вт, объем 5 литров.

За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Для праздничного стола печем курник в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • — мука – 400 г;
  • — масло сливочное – 100 г;
  • — сметана жирная – 100 мл;
  • — кефир жирный – 50 мл;
  • — разрыхлитель – 5 г;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль – чайная ложка.
  • Начинка:
  • — филе куриное – 500 г;
  • — картофель – 200 г;
  • — шампиньоны – 500 г;
  • — лук – одна луковица;
  • — масло сливочное – 50 г;
  • — масло растительное – 20 мл;
  • — соль, перец – по вкусу.
Курник в мультиварке приготовить непросто – хотя с выпечкой пирогов мультиварка справляется без затруднений. Непросто сообразить, какой такой курник нам нужен.

Финно-угорские народы, влившиеся в русский народ более тысячи лет назад, словом kurnik обозначали пирог с рыбой. В средневековье курником стали звать многоэтажный пирог со всевозможными начинками. Ближе к нашему времени курник попытался перейти в разряд блинчатых пирогов, однако вскоре приобрел черты блюда парадного: с красивым куполообразным профилем, изукрашеной поверхностью, благородным содержимым.

В наши дни рецепт курника в мультиварке может быть каким угодно, кроме сладкого – однако принято считать, что без курятины курник не курник.

Так тому и быть! Давайте испечем пирог с курицей в мультиварке и подадим его к праздничному столу! Правда, сложных архитектурных деталей на шапке курника нам не создать, технологии не позволяют. Но вкусом ваш пирог превзойдет всех конкурентов – это мы вам гарантируем!

Способ приготовления:

Тесто

1. Размягченное масло смешать с яйцом, кефиром, сметаной, солью. Взбить вилкой или миксером до полной однородности смеси.

2. Муку дважды просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку к сметанной смеси, вымешать тесто – мягкое, пластичное, ни в коем случае не крутое!

3. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, поместить на холод на полтора-два часа.

Начинка

1. В мультиварку налить растительное масло, положить измельченный лук и нарезанные грибы. Жарить до выпаривания влаги.

2. Куриное филе и картофель нарезать кубиком (картофель – помельче).

Сборка и готовка

1. Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать, уложить в мультиварочную емкость, выстеленную кулинарной бумагой; обязательно сформировать из теста бортики достаточно высокие бортики.

2. Поверх теста в мультиварку уложить слой картофеля, далее – слой курятины, выше – слой жареных с луком грибов.

3. Приготовленное для начинки сливочное масло небольшими кусочками распределить по слою грибов.

4. Остаток теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Сделай вилкой несколько проколов в крышке пирога.

5. Включить мультиварку в режим выпечки на полтора часа. По завершении готовки приоткрыть крышку и дать курнику немного остыть.

Готовый пирог извлечь из емкости вместе с кулинарной бумагой. На стол подать горячим. Резать острым ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *