Вареные яйца в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Куриное яйцо — достаточно полезный и очень вкусный продукт. Сюда можно еще добавить и то, что его очень легко приготовить. Все это делает его таким популярным.
Яйца можно сделать разными способами. Кто-то предпочитает жарить их на сковородке, другие большие всего любят омлет, многие кушают продукт в вареном состоянии. Удивительно, но все рецепты легко воплощаются в жизнь при помощи мультиварки Редмонд. Эти устройства являются крайне многофункциональными.
Хотим представить вашему вниманию интересный способ приготовить вареные яйца в мультиварке Редмонд. Немного усилий и чуточку времени — и блюдо готово. Кухонный прибор будем использовать модели Redmond RMC-SM1000. Она удобна тем, что имеет программу «Мультиповар» с ручными настройками.
Ингредиенты для приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд
- Яйцо куриное — 20 штук.
- Вода — 3 литра.
- Соль.
Способ приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд
1) Выкладываем в чашу мультиварки яйца, потом заливаю в чашу воду и добавляем соль.
2) Закрываем крышку устройства, выбираем через меню программу «Мультиповар», устанавливаем время на 25 минут, а температуру — на 100 градусов.
3) Нажимаем кнопку «Старт» на кухонном приборе и ждем, пока программа не завершится.
Данный рецепт позволяет приготовить вареные яйца вкрутую. Чтобы получить вареные яйца всмятку в мультиварке Редмонд, вы можете поставить меньше времени.
Блюда из яиц в мультиварках REDMOND : приготовление с пошаговым фото
Блюда из яиц отлично подходят для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Даже если вы стараетесь ограничивать свой рацион и выбираете только диетические блюда – не забывайте, что в ваше меню непременно должны входить питательные продукты, содержащие необходимое количество белка и полезных веществ. Специально для вас шеф-повар
Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное – 200 г/4 шт
- Руккола –100 г
- Брынза – 100 г
- Спаржа – 100 г
- Помидоры вяленые – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 5 г
- Вода – 500 мл
- Сок лимонный – 30 мл
- Соль
- Перец черный молотый
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу мультиварки налить воду, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу ПАСТА, время приготовления 2 минуты. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». После звукового сигнала открыть крышку, добавить лимонный сок и аккуратно выбить в воду яйца. Закрыть крышку и повторно нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовые яйца-пашот вынуть шумовкой.
У хлеба срезать корки и разрезать по диагонали на два треугольника. Чеснок натереть на мелкой терке. Вяленые томаты нарезать соломкой, сыр нарезать средними кубиками.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». ЗА 12 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить спаржу, добавить чеснок. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 6 минут до завершения приготовления из чаши вынуть спаржу и выложить хлеб. Обжаривать хлеб 3 минуты, затем перевернуть. Готовить до окончания программы. Обжаренный хлеб выложить на салфетку.
В отдельной емкости смешать рукколу с вялеными томатами, сыром, солью и специями. Салатную смесь выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху выложить яйцо-пашот и украсить спаржей.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND 170
Белковый омлет с оливками и сыром дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное – 250 г/ 5 шт
- Сыр дор блю – 50 г
- Оливки – 40 г
- Молоко 2,5% – 40 мл
- Масло оливковое ITLV – 10 мл
- Соль
Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить миксером, добавить молоко, оливки и соль, взбить еще раз. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и перелить в нее полученную смесь.
Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 110ºС, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев», готовить до окончания программы.
Готовый омлет посыпать тертым сыром и сложить пополам, чтобы сыр оказался внутри омлета.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND 170
Яйца фаршированные с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное – 500 г/10 шт
- Печень утиная – 300 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Масло оливковое ITLV – 70 мл
- Соль, специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень промыть и обсушить, шампиньоны разрезать на 4 части, лук нарезать соломкой. Яйца разрезать пополам и удалить желтки. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Закрыть крышку. Установить программу
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 20 минут до завершения приготовления в чашу выложить утиную печень, шампиньоны и лук. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
Печень с луком и шампиньонами остудить. К печени добавить желток, сливочное масло, соль, специи, все измельчить блендером до однородной массы. Готовую массу убрать в холодильник на 2 часа, после чего начинить ею половинки яичных белков.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND 150
Как сварить яйца в мультиварке? Смотрите видео!
Видео рецепты154
Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан
Видео рецепты Яйцо пашот как готовить171
Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без
Видео рецепты Как сварить яйцо желтком наружу162
Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу
96
Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке
Видео рецепты114
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо
Видео рецепты Как варить яйца в луковой шелухе80
Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную
Видео рецепты Как приготовить яичницу63
Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал
Видео рецепты Как сварить яйца всмятку136
Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз
Как сварить яйца в мультиварке
Пользу яиц для человеческого организма сложно переоценить в силу быстрой и легкой усвояемости яичного белка. Другая их составляющая желток – это источник большего количество микроэлементов и витаминов. В последнее время популярность яиц еще больше увеличилась, когда диетологи развенчали миф о том, что их можно потреблять не больше трех штук в месяц. Как же можно приготовить этот продукт в мультиварке просто и быстро?
Приготовление на пару
Для этого блюда не понадобится много времени и большого количества продуктов и приспособлений. Просто налейте в емкость мультиварки приблизительно 3 стакан воды, сверху навесьте ситечко или сетку (в зависимости от того, чем обустроена ваша кухонная техника), на которое потом можете положить нужное количество яиц и включите режим приготовления «На пару» (он есть у всех мультиварок). Необходимое время для приготовления яиц вкрутую – 12 минут. Чтобы приготовить всмятку достаточно 5-7 минут (с момента закипания жидкости).
Внимание! Здесь есть небольшой секрет. Часто яйца растрескиваются в процессе приготовления, особенно те, которые варятся вкрутую. Чтобы такого не произошло, необходимо проткнуть каждое тупой стороной иголки. Таким образом, вы избежите растрескивания яиц во время варки.
Так как в скорлупе яиц отсутствует неприятный запах, вы можете совместить их с приготовлением других блюд, для которых требуется вода. Таким образом, вы сэкономите электроэнергию и время. Таким способом удобно варить яйца вкрутую, например, с гречневой кашей. В таком случае на мультиварке выставьте программу «Крупа», продолжительность работы которой составляет 22-25 мин (жидкость греется и закипает 10 минут, а 15 минут в ней доваривается гречка).
Как сварить яйца в кастрюле мультиварки
Такой способ приготовления не менее простой. В мультиварку наливается вода, затем закладываются яйца, которые должны быть погружены в воду, а затем включите программу «На пару». В таком случае для приготовления яиц всмятку понадобится 8-10 минут и 5 минут для состояния всмятку. Отчет нужно вести с начала закипания.
Внимание! Поделимся с вами еще одним секретом, который касается очищения готовых яи
Как варить яйца в мультиварке?
Те хозяйки, которые приобрели и пользуются мультиваркам, убедились, что эти гаджеты способны на многое: сварить кашу, плов, молочные блюда, запечь или поджарить мясо, приготовить котлеты на пару, испечь пирог и сварить компот. Но вот специального режима для варки яиц производители не предусмотрели.
Но оказалось, что существует способ варки яиц в мультиварке, и, причем не один, а несколько. Установлены они были экспериментальным путем. Мы приведем все известные нас способы, а вы выбирайте тот, который вам больше подходит.
Как варить яйца в мультиварке? Варианты
1. Залить в чашу воду, погрузить туда яйца и варить в режиме «Варка на пару» около 10 минут.
2. Варить яйца можно во время приготовления овощей для оливье или винегрета, или варки каш. Для этого яйца предварительно тщательно моют, помещают в чашу вместе с крупой или овощами, и включают один из имеющихся режимов «Молочная каша», «Суп» или «Гречка». Готовятся яйца в компании с другими продуктами 30 минут.
3. Можно варить яйца и на пару: помещают яйца в лоток для приготовления блюд на пару, в чашу наливают 2 мерных стакана воды, включают режим «Варка на пару». Если выставить время 20 минут, то получатся крутые яйца, а если на 10 минут — то всмятку.
Как сварить яйца в мультиварке
Для этого не потребуется много времени, а также большого количества ингредиентов и приспособлений. Необходимо просто налить в емкость мультиварки примерно три стакана воды, сверху навесить сетку или ситечко (в зависимости от того, чем оборудована кухонная техника), на которое затем положить нужное количество яиц и включить имеющийся у всех мультиварок режим приготовления «на пару». Необходимое время для варки яиц вкрутую – 12 минут, всмятку – 6,5-7 минут, причем отсчет нужно вести с момента закипания жидкости внутри мультиварки.
Причем здесь существует небольшая хитрость. Частенько яйца растрескиваются по время приготовления, особенно вкрутую. Чтобы этого не произошло, нужно один раз проткнуть каждое иголкой с тупой стороны. Данная мера сохранит яйца от растрескивания во время варки.
Варка яиц в силу отсутствия у них в скорлупе характерного запаха может совмещаться с приготовлением других блюд, для которых нужна вода. Это может экономить время и электроэнергию. Очень удобно таким образом варить яйца вкрутую, к примеру, с гречневой кашей, для которой нужно большое количество воды. В этом случае на мультиварке необходимо поставить режим «крупа», длительность работы которого обыкновенно составляет 22-25 минут (10 минут жидкость греется и закипает, а 15 минут в ней уже варится сама гречка).
Данный метод приготовления не менее прост. В чашу устройства просто наливается вода, закладываются яйца, которые должны быть прикрыты жидкостью, а затем включается режим работы «на пару». Время приготовления в этом случае – 8-10 минут для «крутого» состояния и 4,5-5 для состояния всмятку. Отсчет также ведется с момента закипания.
В этом случае не менее эффективен будет и еще один режим работы мультиварки – «Мультиповар», хотя он есть и не у всех устройств подобного типа. Тогда отсчет начинается сразу, а ждать закипания не нужно. Для варки вкрутую необходима установка температуры в 100 градусов Цельсия и время в 20 минут, а для состояния всмятку – тот же температурный режим и 15 минут времени работы мультиварки.
Не стоит забывать и о мере, которая способна значительно облегчить процесс очищения яиц: сразу после окончания готовки их нужно поместить в емкость с холодной водой, таким образом яйца охладятся, а их чистка не составит вам большого труда. Не стоит оставлять в емкости мультиварки яйца, сваренные всмятку, после ее выключения, так как они быстро дойдут до «крутого» состояния.
Как приготовить яйца в мультиварке
У вас наверняка бывают такие счастливые дни, когда утром вы просыпаетесь в отличном настроении, идете на кухню, себе варите чашку ароматного кофе и колдуете над завтраком для всей семьи? А впереди целые выходные и нет причин для суеты. Включаю погромче музыку – ну, сколько можно спать, я же уже проснулась – и творю. А что можно еще творить под заводную песню Дискотеки Авария про яйца? Конечно – яичницу с приправой обалденную!
Вообще яйца это удивительный продукт, не буду рассказывать вам про богатство минералов и элементов – вы и так все это читали не раз – но какое разнообразие способов приготовления! Казалось бы, чего проще – сварил или поджарил – и все. А нет, мы просто склонны не замечать очевидного. Кому-то в голову не приходит, что он владеет дюжиной способов приготовления яиц. Варит их в мешочек, всмятку, вкрутую, жарит глазунью, болтунью, омлет, а последний в свою очередь тоже имеет десяток вариаций — с разными специями и всевозможными добавками. В каждой стране есть свой, можно сказать, уникальный способ приготовления яиц – вспомнить хотя бы известный на весь мир Йоркширский пудинг, французские яйца-пашот и бенедикт, или японские онсен-томаго, сваренные в горячих минеральных источниках. Теперь же к этому разнообразию добавились еще и рецепты яиц в мультиварке.
Варим
Начнем от простого к сложному. Самый простой способ приготовления яиц это, конечно, их варка. Тщательно мою яйца в проточной воде. Я использую деревенские, но и магазинные помыть будет нелишним. В чашу мультиварки наливаю воду, немного (не больше стакана) – варить будем на пару. Закладываю помытые яйца в пластиковую емкость для приготовления на пару и устанавливаю в мультиварке. Включаю программу «Варка на пару» — какие вы любите яйца? Вкрутую – варим 10-12 минут, в мешочек – 5-7 минут, всмятку – 4 минуты (мелкие яйца категории С2 варятся 3 минуты). У нас все предпочитают всмятку – жидкий желток и сварившийся белок.
Вы спросите: почему на пару, а не, как обычно, в воде? А потому что в большинстве мультиварок программа «Варка на пару» начинает отсчет времени после закипания воды. Так что не нужно следить за часами, считать в уме или вслух по примеру Льва Евгенича Хоботова, многострадального персонажа из фильма «Покровские ворота».
Имейте в виду, что после сигнала о готовности мультиварку нужно открывать крайне осторожно! Чтобы не обжечься горячим паром. Корзинку с яйцами я вынимаю не голыми руками, а пользуюсь кухонной варежкой. Затем ставлю яйца под струю холодной воды. Смысл этой процедуры вовсе не в том, чтобы побыстрей остудить яйца. Перепады температур упрощают чистку яиц. Особенно это актуально со свежими яйцами, которые довольно трудно очистить, не повредив само яйцо.
Жарим
Второй по сложности способ приготовления яиц – яичница-глазунья. Тоже, казалось бы, чего проще. Но во всем присутствуют тонкости.
Снова мою яйца – да да, эту процедуру придется проделывать всякий раз, когда вы соберетесь готовить яйца. Только не мойте их разом, принеся из магазина, такие яйца долго не хранятся.
Разогреваю чашу мультиварки на режиме «Выпечка» и капаю растительного масла – оливковое не используйте, даже если его вкус вам нравится. При жарке оно начинает сильно горчить – это как-то связано с температурой горения, у оливкового масла она ниже, чем у подсолнечного.
С чем у нас будет яичница? С колбасой и помидорами? Или цветной капустой и морковью, с сыром, шпинатом, грибами, сладким перцем, зеленью. Нет, естественно мешать все это вместе я не стану, надо выбрать что-то одно. Пожалуй, ограничусь только ветчиной или беконом – сделаю хрустящую яичницу.
Очень быстро – чтобы не засушить – обжариваю бекон с одной стороны, переворачиваю лопаточкой и разбиваю яйца. Удобнее сделать это в пиалу, а потом вылить в чашу мультиварки. Кстати, в случае, если какое-то яйцо пропало, вы не испортите все продукты разом. Ради справедливости стоит сказать, что испорченных яиц я не видела уже лет 10 точно.
Когда все ингредиенты в мультиварке, солю и перчу яичницу. Я готовлю с открытой крышкой, потому что вся семья любит жидкий желток. Макать в него булочкой хлеба – что может быть вкуснее. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный желток или вернее пропаренный, то имеет смысл закрыть мультиварку крышкой.
15 минут – 10 из них на разогрев и горячая яичница-глазунья готова и подана к столу. Посыплю перчиком или сдобрю зеленью уже на тарелке.
Готовим в силиконовых формочках
Последний способ приготовления яиц из серии: чем бы дитя не тешилось, лишь бы хорошо кушало. Когда в семье есть маленький ребенок рано или поздно начинаются капризы с едой. Плохое настроение или перенесенная болезнь резко портят характер любого малыша, даже если до этого он отличался завидным аппетитом. И тогда приходится аппетит будить такими вот необычными способами подачи и приготовления.
Яйца можно приготовить в силиконовых формочках для кекса. А если есть заменить их красивыми керамическими и прямо в них подавать к столу.
Наливаю в чашу мультиварки горячую воду – примерно пол-литра. Устанавливаю пароварку, а в нее формочки, смазанные маслом, в которых будут готовиться яйца. Силикон и керамика отлично подходят. Силикон вообще идеален в этом плане, а еще, он часто бывает разнообразных форм – в виде машинок, овечек, розочек – для ребенка лучше нет варианта. В каждую формочку разбиваю одно яйцо и посыпаю солью.
Включаю мультиварку на «Варку на пару» на 15 минут. Если хотите одновременно можно сварить сосиски в основной чаше.
Подавать можно так, как позволяет ваша фантазия – можно посыпать сыром и подать прямо в формочках, есть ложечкой. А можно выложить из формочек, украсить зеленью и подать к столу с вкусным соусом.
Фантазируйте на кухне и ваша семья всегда будет радостно спешить к завтраку, обеду или ужину. Видя с каким аппетитом они уплетают приготовленную еду, вы с удовольствием продолжите свои кулинарные эксперименты, а мультиварка вам в этом поможет.