Рассольник с перловкой в мультиварке
О том, на какой крупе рассольник получается вкуснее, спорят давно. Попробуйте приготовить мой суп, и, уверена, вы определитесь со своим «семейным» рецептом.
Хороший рассольник — это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Поскольку вопрос этот для кого-то все еще спорный, предлагаю определиться, приготовив вот этот рассольник в мультиварке с рисом и мой рассольник с перловкой в той же мультиварке.
О бульоне. В своем рецепте я буду использовать уже готовый мясной бульон. Я приготовила его на кости заранее, мяса в рассольнике не будет. Но если хотите, можете добавить кусочки мяса, сняв их с кости в суп уже на самой ранней стадии приготовления или ближе к концу.
Об огуречном рассоле. Понятно, что раз это рассольник, то где-нибудь должен быть рассол. В некоторых рецептах среди ингредиентов, помимо соленых огруцов, можно найти и его — огуречный рассол. Я в этом не вижу необходимости: натертый соленый (или маринованный) огурец, соединенный с бульоном, и даст ту искомую рассольную кислинку, которая составляет суть блюда.
Теперь о перловке. Эта крупа варится довольно долго, ускорить процесс можно двумя способами. Первый — отварить крупу до полуготовности на плите. Второй — замочить перловку на ночь в холодной воде или непосредственно перед приготовлением на час-полтора. Мне удобнее «попуприготовить» ее. Пока крупа варится, я занимаюсь овощами.
Время приготовления: 60 минуРассольник на перловке сварен в мультиварке Philips HD3037.т / Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты
- огурец соленый или маринованный 2 штуки
- перловая крупа 2 ст.л.
- картофель 3 небольших клубня
- морковь 1 небольшая
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- зелень
Приготовление
Большие фото Маленькие фото - Первым делом тщательно промываем перловую крупу. 
 - Заливаем её стаканом воды и ставим на огонь, варим на медленном огне 15 минут. - Примечание: Перловую крупу можно оставить в воде на несколько часов или на ночь. В этом случае отдельно варить её не нужно. - В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарить на 15 минут.  - Добавляем мелконарезанную (или натертую на терке) морковь. Овощи слегка обжариваем, периодически перемешивая. 
 - Добавляем томатную пасту. 
 - Соленый или маринованный огурец трем на крупной терке. Добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем. 
 - Приготовление рассольника в режиме «жарить» закончено. 
 Вливаем в чашу мультиварки мясной бульон.
 Добавляем порезанный кубиками картофель и полуготовую перловую крупу.
 - Немного солим. Помним, что рассольник уже содержит соленые огурцы, поэтому его легко можно пересолить! 
 Включаем прибор на режим «варить» и устанавливаем время 30 минут. По окончании программы добавляем лавровый лист, перец.- Совет: Как правило, при засолке огурцов хозяйки добавляют в банку зонтики с семенами укропа. Добавьте такой зонтик в рассольник. Ваше блюдо будет особенно вкусным! - Готовый рассольник подаем на стол с зеленью и сметаной. 
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рассольник в мультиварке с перловкой / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке с перловкой
- Филе куриное свежее 500–600 грамм
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Огурец соленый большого размера 2 штуки
- Крупа перловая 1/2 мультистакана
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Лист лавровый небольшого размера 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Вода чистая горячая 2 литра
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Основные ингредиенты - Картофель, Огурец, Курица, Перловая крупа 
- Порционность - 8 порций 
- Кухня мира - Русская кухня 
 Распечатать список
 Распечатать списокНе подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, глубокая пиала, мультистакан, мультиварка, сито, овощерезка, плоская тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, деревянная лопатка
Приготовление рассольника в мультиварке с перловкой:
Шаг 1: подготавливаем перловую крупу.

Так как перловка – самая долгая в приготовлении крупа, обрабатывать ее мы будем в первую очередь. Итак, высыпаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Далее перекладываем ее в глубокую пиалу и сразу же заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал перловку. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы крупа набухла. Такой процесс позволит нам существенно сократить время при варке супа. А это немаловажно!
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим кубиками, полумесяцем или кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы он не так жег глаза во время измельчения. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Обработанную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке картошки.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и затем тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и пересыпаем в свободную тарелку (стараемся также перелить сок, который выделился при рубке компонентов).
Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке с перловкой.

Включаем мультиварку – режим «Выпечка» на 30 минут. Через 2 минуты, как только разогреется кастрюля, выливаем сюда небольшое количество растительного масла.

Далее выкладываем измельченный лук с морковью и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем в течение 8 минут до мягкости. Затем добавляем в мультиварку томатную пасту и кубики соленых огурцов. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим дополнительные 4–6 минут. По истечении отведенного времени выкладываем в зажарку измельченное куриное филе и продолжаем готовить. Внимание: не забываем время от времени перемешивать компоненты деревянной лопаткой. Когда мясо станет белым, а из кастрюли испарится лишняя жидкость, добавляем сюда кубики картошки, лавровые листья, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С пиалы, где находится перловка, осторожно сливаем воду, а крупу высыпаем в общую емкость.

Заливаем все ингредиенты горячей чистой водой, все тщательно перемешиваем до однородности и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который будет свидетельствовать о том, что рассольник готов и можно всех приглашать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке с перловкой.

Открываем крышку мультиварки и с помощью черпака разливаем рассольник по глубоким тарелкам. Подаем суп к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусный рассольник, нужно добавлять бочковые соленые огурцы;
– вместо куриного филе можно взять говядину, свинину или индюшатину. Также для наваристого бульона есть возможность добавить любую часть птицы, например, бедро, голень или грудину на кости;
– вместо соли в блюдо можно добавить огуречный рассол. Чем больше будет данной жидкости, тем вкуснее будет суп;
– помимо специй, указанных в рецепте, в рассольник можно добавить и другие на ваш вкус. например, это может быть молотый острый перец, «хмели-сунели», сушеный молотый укроп и многое другое.
Рассольник в мультиварке / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке
- Мякоть говядины свежая 300 грамм
- Картофель 350 грамм
- Рис длиннозерый 4 полные столовые ложки
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Вода чистая холодная 2 литра
- Огурцы соленые 200 грамм
- Рассол огуречный 120 миллилитров
- Корень сельдерея сушеный измельченный 75 грамм
- Корень петрушки сушеный измельченный 75 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Основные ингредиенты - Говядина, Картофель, Огурец, Рис 
- Порционность - 7 порций 
- Кухня мира - Русская кухня 
 Распечатать список
 Распечатать списокНе подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, шумовка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, сито, крупная терка, черпак, глубокие тарелки для подачи, овощерезка
Приготовление рассольника в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и сразу же приступаем к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Далее промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на разделочную доску. Есть два способа измельчения компонента. Первый, как по мне, самый легкий: натираем морковь на крупной терке и после пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Второй: ножом измельчаем овощ кубиками, кружочками или полумесяцем. В конце перекладываем компонент в тарелку и продолжаем дальше готовить суп. Любой из данных вариантов хороший. Просто все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Шаг 4: подготавливаем картофель.

Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем водой из-под крана. Это нужно сделать для того, чтобы картошка не потемнела при взаимодействии с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Такой процесс поможет избежать выкипания бульона из мультиварки, ведь плохо очищенный рис начинает пениться. В конце оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и сразу же пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке.

Чтобы ускорить процесс приготовления рассольника, мы будем пользоваться не только мультиваркой, но и кухонной плитой. Поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук, морковь, а также сушеные корни сельдерея и петрушки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкого состояния. На это у нас должно уйти примерно 7–10 минут.

В период данного времени в кастрюлю мультиварки наливаем чистую прохладную воду и включаем программу «Суп» на 1 час 50 минут. Сразу же выкладываем сюда кусочки говядины и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды появится пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она нам не понадобится, ведь из-за нее у нас может получиться мутный бульон, а там и рассольник. Закрываем мультиварку крышкой и варим мясо, время от времени посматривая, чтобы через клапан не начала вытекать вода.
К этому моменту овощи у нас уже хорошо прожарились, поэтому добавляем к ним измельченные соленые огурцы, вновь все тщательно перемешиваем и тушим еще зажарку ориентировочно 5–7 минут. В конце выключаем конфорку и переключаемся полностью на электроприбор.

За 40 минут до завершения программы «Суп» открываем крышку мультиварки и добавляем в кастрюлю промытый рис и по вкусу горошины черного перца. Затем провариваем крупу еще некоторое время, но через 10 минут выкладываем к ней кубики картофеля. Перемешав все деревянной лопаткой, продолжаем готовить суп. Еще через 10 минут выкладываем в мультиварку зажарку, а также выливаем огуречный рассол. Ждем завершения режима, а также соответствующего сигнала. Уже в конце открываем крышку электроприбора и пробуем суп на готовность. Если он несоленый, обязательно по вкусу добавляем в него нужный компонент. Все, пошли сервировать стол к обеду.
Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке.

Еще горячий рассольник с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба, а также сметной. По желанию в суп можно также положить немного мелко рубленной зелени петрушки и укропа. В любом случае блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить рассольник в мультиварке, можно выбрать несколько иной способ. Для начала установить режим «Жарка» и потушить все овощи. Затем переложить зажарку в отдельную тарелку, хорошо промыть кастрюлю и включить программу «Суп». Дальше все делать так же, как и по рецепту;
– чтобы рассольник получился по-настоящему вкусным и ароматным, старайтесь использовать только бочковые соленые огурцы;
– бульон для супа можно приготовить также и из другого мяса. Например, курицы, телятины, свинины, а также индюшатины. Помимо этого, если вы решили использовать говяжьи ребрышки, тогда уменьшите время приготовления супа до 1 часа 30 минут.
Рассольник в мультиварке с перловкой

Не могу сказать, что я особый поклонник этот первого блюда, но приготовив однажды его в мультиварке, я поняла — это очень вкусно! Поэтому предлагаю сейчас вам приготовить рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото для наглядности прилагаю. Вкусное, простое блюдо, готовится легко, вкус отличный. Вы можете рассольник приготовить с мясом, я же готовила постный вариант, и всем понравился, съели подчистую. если будете готовит с мясом, можете его кусочками нарезать, обжарить с овощами и далее все по рецепту, оно вместе с перловкой за время, выставленное нами, прекрасно приготовится.
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 609
Источник: https://postrecept.ru/multivarka/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj-poshagovyj.html
Особенности приготовления
Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.
- Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
- Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
- Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
- Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
- Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
- Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.
В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1870
Источник: https://onwomen.ru/rassolnik-s-perlovkoy-v-multivarke.html
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке с перловкой
- Филе куриное свежее 500–600 грамм
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Огурец соленый большого размера 2 штуки
- Крупа перловая 1/2 мультистакана
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Лист лавровый небольшого размера 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Вода чистая горячая 2 литра
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Основные ингредиенты - Картофель, Огурец, Курица, Перловая крупа 
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 930
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/rassolnik/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj.html
Похожие рецепты
Как варить рассольник с огурцами
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как сделать наваристый бульон
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1379
Источник: https://1000.menu/cooking/34212-rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoi
Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке
- говядина на косточке 300 г
- перловая крупа 80 г
- репчатый лук 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- морковь 2 шт.
- соленые огурцы 5-6 шт.
- огуречный соленый рассол 100 мл
- томатная паста 1 ч.л.
- растительное масло 20 мл
- зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- свежая сметана по вкусу
Калории: ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: г
- Для начала нужно отварить мясной бульон. Говядину положить в кастрюлю и залить очищенной водой. Немного посолить. Установить на плите средний огонь и варить около часа. По истечении времени мясо вынуть. Бульон процедить через мелкое сито. Это делается для того, чтобы в суп не попал “шумок” – пена. Само мясо можно класть в готовое блюдо, предварительно нарезав его кусочками произвольной формы, или исключить совсем. 
- Перловую крупу замочить на пару часов в холодной воде. После ее промыть. Высыпать в дуршлаг или сито, оставить стекать 
- С картофеля снять кожуру, сполоснуть клубни. Нарезать брусками среднего размера, не мелкими. Овощу предстоит вариться в супе достаточное количество времени, и маленькие кусочки могут превратиться в кашу. 
- С лука снять шелуху. Порезать кубиками или тонкими аккуратными полукольцами. 
- Морковь очистить, промыть от грязи. Нашинковать с помощью терки или нарезать ножом соломкой. 
- Соленые огурцы для супа измельчить по вашему вкусу. Кто-то предпочитает крупно натереть, кому-то удобней нарезать соломкой или полуколечками. 
- Включить мультиварку в режиме “Выпечка”/”Жарка”. Влить растительное масло. Добавить в чашу кухонного прибора лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета и мягкости. Примерно этот процесс займет 10 минут. 
- Если вы решили готовить суп с мясом, то самое время его добавить. Жарить 5 минут. После выключить режим. 
- Следом положить картофель и перловку. Слегка посолить, поперчить. Однако стоит помнить о том, что наш рецепт с огурцами, которые дают свою соль. Поэтому главное не переусердствовать. 
- Томатную пасту развести в половине стакана теплой воды. Добавить в чашу к ингредиентам. Залить все составляющие бульоном. Установить программу “Суп” или аналогичную. Закрыть крышку. Оставить готовиться на 60 минут. 
- За 10 минут до окончания варки добавить огурцы и влить огуречный рассол. 
- После того как кухонный прибор издаст характерный сигнал об окончании готовки, добавить мелко порубленную зелень. Перемешать. Рекомендуется переключить на 15 минут в режим “Подогрев”. 
Подавать горячий рассольник можно заправленным свежей домашней сметаной. Она сделает вкус супа более мягким и ароматным.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2472
Источник: https://povar24.info/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj.html
Как приготовить «Рассольник с перловкой в мультиварке»

1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.

2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом — они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.

3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.

4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет — водой). Выставите режим «Тушение» и 2 часа можете быть свободными.

5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной — так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3716
Источник: https://povar.ru/recipes/rassolnik_s_perlovkoi_v_multivarke-19093.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Соленые огурцы — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Соус томатный острый — ккал/100г
- Рассол — ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Соленые огурцы, Картошка, Томатный соус, Перловка, Вода, Рассол, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец горошком, Зелень
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://1000.menu/cooking/34212-rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoi
Ингредиенты:
- половина мультистакана перловки (у меня 160 мл мультистакан)
- 4 средних картошины
- 1 морковка
- 4 средних соленых огурца
- 2 ложки томат-пасты
- 1 луковица
- 3 литра воды
- лаврушка, соль, специи (у меня соль и хмели-сунели)
Как готовить рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт :
Изначально залейте кипятком перловку, пока будете остальные продукты подготавливать, она немного набухнет. Очистите промытые овощи.
Лук нарезать, морковку натереть крупно.
Включить мультиварку, выставив 10 минут в режиме «Жарка» и обжарить лучок с морковкой.
Добавить томат. А тем временем поставьте греть воду (3 литра), чтобы залить в мультю уже горячую воду.
Слить воду с перловки, промыть хорошо, нарезать меленько огурчики, и кубиками картошку.
Добавить огурцы и минутку обжарить с овощами.
Как раз мультиварка уже выключилась, вода нагрелась. Добавляем в чашу перловку, картошку, соль, лаврушку, специи.
Залить воду в мультю, перемешать содержимое чаши.
И выставить в режиме «Тушение» на 1,5 часа таймер.
Все, занимаемся своими делами, дальше мультя сама приготовит, протомит наш супчик, и выдаст нам уже готовое блюдо, вкусное, ароматное и сытное.
Наш рассольник с перловкой в мультиварке созрел — приглашайте домочадцев к столу, приятного аппетита!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://postrecept.ru/multivarka/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj-poshagovyj.html
Рецепт 6: как приготовить рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке — один из множества рецептов приготовления рассольника. Выгоден тем, что времени на его приготовление затрачивается минимум, а все основные функции за вас сделает мультиварка, только ингредиенты подкидывать успевай.
Рецептов этого блюда огромное множество: рассольник готовят с рыбой, с мясом, с субпродуктами или вовсе вегетарианский! Ингредиенты полностью зависят от вашей фантазии и финансовых возможностей. Единственная неизменная вещь в рассольнике — это соленые огурцы. Они являются «визитной карточкой» этого первого блюда и рассольник без них — уже не рассольник.
На сегодняшний день, приготовить это блюдо в мультиварке не составит никакого труда. Благодаря своим оригинальным и неповторимым вкусовым свойствам, рассольник является одним из наиболее популярных в России и Украине блюд вот уже несколько десятков лет. Всё, что вам нужно — иметь под рукой мультиварку и полный список ингредиентов. А узнать, как можно приготовить рассольник с перловой крупой в мультиварке, вы можете из нашего простого пошагового рецепта с фото.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мясо — 300 гр
- перловая крупа — 1 стакан
- картофель — 2 шт
- специи и приправы — по вкусу
- соль — по вкусу
- соленые огурцы — 2 шт
Для начала включаем нашу мультиварку и выставляем режим жарки.Желательно выбрать, для каких именно продуктов предполагается жарка. Выбираем пункт «Овощи» и нажимаем «Старт». В емкость добавляем растительное масло, засыпаем заранее порезанные морковку, мясо с луком и ждем, пока продукты пережарятся.
Пока готовится зажарка, мы можем взять картошку и порезать ее кубиками. Затем нарезаем огурцы. Их можно потереть на терке, если не хочется заморачиваться.Следим за овощами и мясом. Когда вы убедитесь, что они прожарены, жмём кнопку «Стоп» и начинаем выкладывать в мультиварку картофель и крупу. Перед готовкой необходимо предварительно замочить перловку, оставив ее в воде с вечера. Это значительно ускорит процесс ее готовки.
После этого наливаем воду и выбираем режим «Суп» (Soup). Выставляем время приготовления блюда, которое может варьироваться в пределах часа-полтора. Время напрямую зависит от мяса и крупы, которые вы использовали. Незадолго до окончательной готовности рассольника, засыпаем в емкость соленые огурцы, добавляем рассол и кладем специи по вкусу. Обратите внимание, если огурцы у вас довольно кислые, то рассол добавлять не нужно, так как блюдо выйдет сильно кислым.
Ожидаете, пока рассольник дойдёт до полной готовности, даёте ему настояться, украшаете зеленью и можно подавать, добавляя сметанку. Рассольник в мультиварке выходит замечательным и ароматным, а главное — требует минимальных усилий.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2690
Источник: https://www.eat-me.ru/20180622/rassolnik-multivarka.htm
Постный рассольник с перловкой в мультиварке
Состав:
- картофель – 0,2 кг;
- перловка – 80 г;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – 70 г;
- томатная паста – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи, вода – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи.
- Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
- Обжарьте в оливковом масле, воспользовавшись программой «Выпечка» или «Жарка», морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- Добавьте перловку, предварительно ее отварив или хотя бы распарив (залив водой и поставив на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальную мощность).
- Положите картофель.
- Залейте водой. Количество определите на глазок, ориентируясь на то, какой густоты суп желаете приготовить.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте рассол и огурцы.
Постный рассольник получается сытным и полезным. Он будет еще аппетитней и ароматней, если в него добавить мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.
Сварить рассольник в мультиварке – хорошая идея. Не затратив много усилий, вы получите густой и сытный суп с уникальным вкусом.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1286
Источник: https://onwomen.ru/rassolnik-s-perlovkoy-v-multivarke.html
Рецепт рассольника с перловкой и курицей
Аппетитный рассольник готовят с добавлением домашней курицы. Блюдо отличается изумительным ароматом и уникальным жирным и сытным бульоном. О том, как просто приготовить суп с перловкой и курицей, читайте в нашем рецепте с фото.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 7-8
Энергетическая ценность продукта
- калорийность – 56,8 ккал;
- белки – 3,6 г;
- жиры – 4,3 г;
- углеводы – 3,1 г.
Ингредиенты
- мясо курицы (филе, крылья, окорочка) – 300-400 г;
- картофель – 4 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- перловая крупа – 80-100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Пошаговое приготовление
- В удобную кастрюлю с глубоким дном налить очищенную воду. Положить лавровые листочки, поперчить. Добавить курочку. Поставить посуду с содержимым на средний огонь. После закипания убавить его, варить птицу полчаса.
- В это время приготовить овощную зажарку. В сковороду влить растительное масло. Поставить посуду на средний огонь. С лука снять шелуху, нарезать кубиками или полукольцами. Обжаривать до красивого золотистого цвета. В то время как лук будет пассероваться, очистить морковь, натереть и добавить ее следом. Тушить, не убавляя огня, 3 минуты. После положить томатную пасту в указанном количестве. Тщательно перемешать овощи. Выключить.
- С картофеля снять кожуру, промыть его. Нарезать кубиками.
- Соленые огурцы измельчить так, как удобно хозяйке. Предпочтительнее использовать терку.
- В горячий закипевший бульон положить картофель и перловую крупу, которую заранее следует довести до полуготовности. Варить 5 минут на среднем огне.
- Всыпать зажарку. Перемешать. Оставить томиться еще на 3 минуты.
- В последнюю очередь добавить огурцы. По желанию влить огуречный рассол. Варить на маленьком огне под прикрытой крышкой 15 минут.
- За 2-3 минуты до завершения приготовления нашинковать свежую петрушку и укроп. Отправить их в рассольник.
- Выключить. Оставить суп настояться еще на 20 минут.
- Разлить по тарелкам. Подавать со свежей сметаной или домашним майонезом, зеленью.
О том, какой рассольник вкуснее, мясной или постный, с перловкой или с рисом, приготовленный в печи или в кастрюле, спорят уже давно. Попробуйте сварить этот замечательный суп различными способами и выберите свой рецепт, который станет любимым в вашей семье.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2376
Источник: https://povar24.info/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj.html
Рецепт 7: суп рассольник в мультиварке (пошагово)
- мясо свинины на косточке,
- перловая крупа — 1 неполный мультистакан (100 гр.),
- одна луковица,
- одна средняя морковь,
- два соленых огурца,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- картофель — 4 клубня,
- рассол от соленых огурцов — 250 мл.,
- любая свежая зелень,
- вода 2 литра.
 
Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим «суп» в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.
В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме «тушение» отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.
После приготовления, достать из бульона мясо, а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.
Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме «поджаривание» пассеровать пару минут с добавлением раст. масла.
 
Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут.
 
Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу.
 
Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим «суп» на 40 минут.
 
За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью!
 
Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме «поддержание температуры» около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически.
 
А теперь настоявшийся рассольник можно разливать по порционным тарелкам. Кто желает сметанки, пожалуйста. Я люблю такой рассольник с перловкой и без сметанки. Вкусно, пальчики оближешь!
 
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 2069
Источник: https://www.eat-me.ru/20180622/rassolnik-multivarka.htm
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://onwomen.ru/rassolnik-s-perlovkoy-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3156 (14%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/rassolnik/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 930 (4%)
- https://www.eat-me.ru/20180622/rassolnik-multivarka.htm: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 4759 (22%)
- https://1000.menu/cooking/34212-rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2630 (12%)
- https://povar24.info/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4848 (22%)
- https://povar.ru/recipes/rassolnik_s_perlovkoi_v_multivarke-19093.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3716 (17%)
- https://postrecept.ru/multivarka/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj-poshagovyj.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1894 (9%)
Постный рассольник в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты.
Важным продуктом рассольника является соленый огурец. Этот ингредиент нарезается мелко, при желании его можно покрошить на крупные кусочки. В постных блюдах отсутствуют мясные компоненты, зато можно воспользоваться процессом жарки. За счет этого рассольник получается насыщенным и вкусным. Жарить необходимо измельченный лук и морковь. Также можно несколько минут прожарить огурцы.
Рассольник, как правило, готовится с перловой крупой. Ее нужно залить водой на 2-4 часа, чтобы зерна разбухли. С перловкой рассольник получается сытным и питательным. Что касается пряностей, то можно добавлять итальянские травы, сушеный чеснок, базилик.
К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде. Если нужен супчик гуще, то необходимо добавлять меньше жидкости. Такое блюдо непременно пригодится для постного питания. С рассольником хорошо сочетается черный или ржаной хлеб, бутерброды, сэндвичи. Даже такое блюдо можно подавать с гренками или сухарями.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Картофель – 350 г.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
- Огуречный рассол – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
Как приготовить постный рассольник в мультиварке
Первым делом очистить от шкурки картошку, морковь и лук. При помощи ножа покрошить луковицу на мелкие кубики.
На крупной терке потереть морковку, включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Высыпать лук и морковь, прожарить продукты в течение 6 минут.
Перловую крупу залить прохладной водой, оставить на 2,5 часа.
Покрошить картофельные клубни средними кусочками. К обжаренным овощам высыпать порезанную картошку.
Соленый огурец ополоснуть водой, порезать мелкими кусочками.
В чашу техники высыпать перловку и огурец.
Добавить воду, насыпать соль, перец и положить лист лавра. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Оставить супчик в подогреве на 15-20 минут.
Постный рассольник подать к столу в горячем виде. Перловая крупа отлично распаривается в большом количестве воды. Получается сытный и ароматный супчик для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари. Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол. Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.
Рассольник с рисом в мультиварке
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.
Ингредиенты
| свиные ребра | 800 г | 
| огурцы соленые | 3-4 шт. | 
| картофель | 600 г | 
| рис | 90 г | 
| рассол огуречный | 100 мл | 
| лук | 80-100 г | 
| морковь | 100 г | 
| лавровый лист | 2-3 шт. | 
| перец горошек | по вкусу | 
| зелень | по вкусу | 
| растительное масло | 30-40 мл | 
| соль | 10 г | 
Пошаговое приготовление
- Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки. 
- Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук. 
- Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте. 
- Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте. 
- Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола. 
- Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов. 
- Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые. 
- Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут. 
- Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут. 
- Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие. 
Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Видеорецепт приготовления
На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.
Рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами
Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Получится порций: 4-5.
Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.
Ингредиенты
| говядина | 300 г | 
| огурец соленый | 2-3 шт. | 
| растительное масло | 30 мл | 
| лук | 80 г | 
| перловая крупа | 100 г | 
| соль, черный перец, зелень | по вкусу | 
| картошка | 360 г | 
| морковь | 90-100 г | 
| чеснок | 1 зубчик | 
Пошаговое приготовление
- Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла. 
- Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу. 
- Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте. 
- Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам. 
- Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи. 
- Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы. 
- Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить. 
- После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита. 
Видеорецепт
На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.
Варианты приготовления и наполнения
Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы. Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы. В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.
Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.
Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.
Люблю готовить Чудесный рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке Поларис готовила, хотя он по такому же принципу готовится в любой модели мультиварки. Так как рассольник – это первое блюдо, то и режим я использовала соответствующий – Суп.
В своем составе рассольник обязательно имеет соленые либо маринованные огурцы, а так же возможен вариант и добавления рассола или маринада от огурцов, что и дало название этому супу. Если честно, я раньше рассольник с огурцами терпеть не могла, и потому варила рассольник с оливками.
Что касается используемой в рассольнике крупы, то идеально подходит перловка, которую может заменить рис. С рисом, кстати, отлично получается харчо в мультиварке. А с перловкой можно варить постный борщ в мультиварке.
Готовится рассольник в мультиварке до безобразия просто, мясо используется самое разное, на ваш вкус. У меня вообще были куриные хребты замороженные.
Так как перловая крупа довольно сильно набухает, постояв в готовом супе, то для любителей супов пожиже следует добавить больше воды, чем будет указано в списке ингредиентов.
Что понадобится для приготовления рассольника в мультиварке:
3 соленых либо маринованных огурчика
1 луковица
Половина мультистакана перловой крупы (можно заменить рисом)
Мясо в произвольном количестве
3 картофелины
1,5 литра воды
1 морковь
Соль
Растительное масло для обжаривания кореньев
Лавровый лист и укроп
Как приготовить наваристый рассольник
в мультиварке Поларис
Рассольник готовится в два этапа – это обжарка кореньев и, собственно, варка супа. Можно обойтись и без обжаривания этих овощей, но мне кажется, что этот процесс придает любому супу насыщенность.
Итак, очистить лук репчатый и морковь. Лук порубить помельче, а вот морковку нужно нашинковать на терке с крупными дырочками.
В чашу влить небольшое количество масла растительного, тут же бросить подготовленные коренья и выставить режим либо Жарка, либо Мультиповар на 160 градусов и 5 минут времени:
Пока они обжариваются, почистить мытый картофель, порезать его брусочками.
С огурчиков срезать кончики, и постараться нарезать мелкими кубиками, причем чем мельче, тем лучше.
Перловую крупу отмерить, выложить в глубокую чашу и промыть от мучели до тех пор, пока вода от крупы не станет прозрачной.
На обжаренные овощи выложить мясо на кости, огурчики, картошку и перловку:
Влить воду, регулируя объем по своим вкусовым предпочтениям (писала выше). Выложить сразу же лавровый лист, укропчик, соль:
И все, все приготовления закончены. Осталось лишь нажать кнопочку «Суп», по умолчанию выставится 1 час, пусть так и будет.
За указанный час рассольник приготовится полностью, перловка разварится, несмотря на то, что ее не замачивали предварительно, вот какое наслаждение от использования мультиварки побочное имеется – захотела хозяйка сварить рассольник и тут же его варит, а не замачивает крупу с вечера.
Это же касается и супа с фасолью, и супа горохового.
Рассольник, сваренный в мультиварке, получается с насыщенным, ярким вкусом:
На мой вкус, даже сметана в рассольнике не нужна:
Теперь вы точно знаете, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке Поларис.
Люблю готовить

























