Котлеты в сметанном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов котлет в сметанном соусе)
Рецепты котлет в сметанном соусе с фото преобразят привычное и порядком поднадоевшее уже блюдо до неузнаваемости. Существует множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты в сметанном соусе: на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Их можно тушить и запекать, вкус при этом и в том, и в другом случае будет отменный! Приготовление котлет в сметанном соусе дома под силу даже новичкам в кулинарии, а само блюдо может быть как мясным, так и овощным. Не бойтесь добавлять в фарш и соус любимые специи, смело экспериментируйте. А мы пока вам подскажем, как сделать котлеты в сметанном соусе.
Котлеты под грибным соусом 4.4 5
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2016
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 5.0 1
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.01.2018
Котлеты в сметане в духовке 3.7
Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Котлеты под сметанным соусом 3.7
Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015
Котлеты с овощной подливой 5.0
Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2018
2 в 1! Вкуснейшие нежнейшие котлеты в замечательной сметанной подливе – лучше не придумаешь
Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.
- половина килограмма свиного фарша
- яйцо
- соль – по вкусу
- две головки репчатого лука
- молотый черный перец – по вкусу
- стакан сметаны
- пару зубчиков чеснока
- растительное масло – для жарки
Для начала нужно подготовить котлеты:
- Свиной фарш поместить в глубокую миску.
- Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
- Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
- Все тщательно размешать руками.
- После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
- В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
- Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.
- Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.
А теперь нужно соединить блюдо:
- В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
- Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
- Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.
Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.
Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Котлеты в сметанночесночном соусе. Рецепты пользователей.
Рассказать друзьямКаждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
фарш свинина-говядина 1:1 700 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб 2 кусочка
молоко 50 мл
соль по вкусу
для соуса:
сметана 15% 200 мл
чеснок 3 зубчика
Шаг 1
Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.
Шаг 2
Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.
Шаг 3
Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Шаг 4
Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.
Шаг 5
Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Теги:
Читайте также
Рассказать друзьям
Котлеты в сметанном соусе — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Котлеты – самое популярное домашнее блюдо на каждый день. К котлетам можно приготовить разные варианты подлив и гарниры. В этом рецепте предлагаем приготовить котлеты в нежном сметанном соусе.
- Фарш из мяса говядины и свинины с добавлением перекрученного лука500 гр.
- Яйцо1 шт.
- Панировочные сухари
- Луковица1 шт.
- Сметана3 ст. ложка
- Холодная вода1 стакан
- Мука1 ст. ложка
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
-
Для котлет в первую очередь нужно хорошо подготовить фарш. Мясо перекручивается вместе с луком. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно вымешивайте руками, как тесто. Если фарш для котлет получается жидким, всыпьте немного панировочных сухарей, тщательно размешайте фарш руками и дайте постоять 5 минут.
-
Из фарша формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты для обжарки. Когда подрумянится нижняя сторона котлет, переверните их, а обжарив с двух сторон, снимите со сковороды. Так обжарьте все котлеты поочередно, с каждой стороны по 2-3 минуты.
-
Теперь возьмите сотейник или сковороду с высокими бортиками. В сотейнике вначале приготовим соус, затем в нем будем тушить котлеты до готовности.
-
Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
В стакане холодной воды размешайте ложку муки и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец, размешайте и попробуйте заготовку для соуса на вкус.
-
В обжаренный лук влейте подготовленный соус, помешивайте, пока он не закипит.
-
Затем переложите в сотейник обжаренный котлеты и тушите их в сметанном соусе под крышкой на небольшом огне еще 15 минут до готовности.
Котлеты в духовке: рецепт с подливкой, приготовленной из сметаны
Быстро и легко готовятся котлеты в духовке. Рецепт с подливкой подходит тем, кто любит котлетки с соусом. Рассмотрим один из самых удачных вариантов приготовления этого невероятно вкусного блюда.
Кулинарный ликбез
Какие бы котлетки вы ни готовили – из мяса, рыбы, с грибочками, разными начинками или овощные, подливка только улучшит их вкус. Главное – добавьте в фаршевую массу яйцо, чтобы оно сыграло роль скрепляющего компонента. В противном случае котлетки могут распадаться в процессе запекания в жарочном шкафу.
Выбор ингредиентов, из которых готовят подливу, огромен:
- паста из томатов или свежие овощи;
- продукты молочного типа – молоко коровье, сливки, а также сметана любой жирности;
- сыры любых сортов – и твердых, и плавленых;
- овощное ассорти.
Чтобы подливка была густой структуры, в нее добавляют просеянную муку. Также вкус соусов дополняют специями, зеленью – замороженной, сухой и свежей. Классический рецепт предполагает обжаривание овощей для подливы, потом их соединяют с остальными компонентами, а затем подогревают и заливают соусом котлетки.
Слепленные котлеты запекать можно как сразу, так и предварительно обжарив их на сковороде. Подливку вводят в практически готовое блюдо. Однако некоторые рецепты рекомендуют заливать соусом котлетки сразу, если они запекаются сырыми.
Котлеты в сметанном соусе в духовке: рецепт традиционный
Классикой кулинарного жанра стали котлетки, запеченные в сметанной подливке. Они вкусны, ароматны, нежны! Приготовить их несложно, главное – использовать свежие качественные продукты. Вместе с котлетками мы запечем и гарнир к ним – картошку.
Совет! Если вам надо фарш разморозить, делайте это в естественных условиях: либо выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры, либо выдержите до полного оттаивания при комнатной температуре. Не используйте для разморозки продукта СВЧ-печь и горячую водичку.
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 0,5 кг;
- молоко – 50 мл;
- картошка – шесть корнеплодов;
- батон;
- травы прованские;
- соус томатный – одна стол. ложка;
- сметана (со средней жировой долей) – три-четыре стол. ложки;
- лучок – одна головка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- мука просеянная;
- вода очищенная – 120 мл;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Несколько кусочков батона зальем молоком и оставим их на пять минут.
- Потом разомнем батон хорошенечко руками и пока оставим, пусть набухает и размягчается.
- Почистим картошку. Промоем клубни и разрежем их на четыре части.
- Подготовим фарш. Его лучше приготовить самостоятельно. А если вы покупаете готовый продукт, отдайте предпочтение охлажденному фаршу.
- Кусочки батона отожмем от молока и соединим с фаршем.
- Лучок очистим и пропустим через мясорубку.
- Добавим лук к фаршу, размешаем.
- Посолим его и посыплем перчиком черным, размешаем.
- Теперь мокрыми руками сформируем заготовки котлет.
- Просеиваем муку в тарелку.
- Обваливаем в ней наши заготовки котлеток.
- Огнеупорную форму смажем маслом неароматизированным растительным.
- По периметру распределим котлетки. В середину выложим кусочки картофеля.
- Картошку смажем маслом неароматизированным растительным с помощью кулинарной кисточки.
- Посыплем его солью, травами прованскими и перчиком.
- Запекаем блюдо при двухстах двадцати градусах пятнадцать минут.
- А пока займемся подготовкой подливки. Выложим сметану в миску.
- Добавим к ней соус томатный. Можно заменить его кетчупом.
- Введем очищенную водичку. Добавим соль и перчик черный.
- Размешиваем хорошенечко подливку, пока не получим однородную структуру.
- Зальем подливкой котлетки с картошкой.
- Запекаем блюдо при двухстах градусах полчаса.
- Готовое блюдо можно дополнить рубленым зеленым лучком.
Советы поваров:
- Вкусной и пикантной будет подливка из свежих томатов. Однако она всегда получается светлого оттенка. Чтобы блюдо было ярким и насыщенного цвета, добавьте в подливу ложку пасты томатной, можно – кетчупа.
- Придать густую структуру подливе можно посредством добавления просеянной муки, а также крахмала. Крахмал надо разводить холодной водичкой, иначе он возьмется комками.
- В мясную фаршевую массу добавляют не только вымоченный в молоке хлебушек, но и манку, а также картошку и другие свежие овощи. Эти ингредиенты разбавят фарш и, кстати, увеличат количество готовых котлеток на выходе.
- Подливка будет ароматней и вкусней, если готовить ее на бульоне, а не на водичке. Можете выбирать любой бульон – на основе рыбы, мяса, овощей, грибочков.
Вкусными получаются котлетки в луково-морковной подливке. Для этого почистите овощи, нашинкуйте их меленько. Обжарьте лучок с морковью на масле неароматизированном растительном. Затем добавьте к ним немного бульона и пару ложек пасты томатной. Размешайте соус до однородной структуры, и можно заливать подливкой котлеты.
Читайте также:
Освоив базовый рецепт котлеток, запеченных с подливкой, вы сможете экспериментировать со вкусом блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рыбные котлеты в сметанном соусе: рецепт с фото
Вкусными и сытными получаются рыбные котлеты, если приготовить их не просто так, а в сметанном соусе. Ничего сложного в этом рецепте нет, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, а получается отличный обед или ужин для всей семьи. Так что непременно попробуйте – вам обязательно понравится!
Для котлет выбираем морскую рыбу типа минтая или хека. В ней нет мелких костей, мякоть плотная. Рыбу типа зубатки или пангасиуса для котлет брать не стоит, поскольку после разморозки она очень водянистая и потребует добавления большого количества батона (иначе котлеты не сформировать), что ухудшит вкус котлет.
Итак, рыбу размораживаем, убираем кожу и хребет (если у вас не готовое филе). Нарезаем рыбу некрупными кусками. С ломтика батона срезаем корки и замачиваем в кипяченой воде. Минут через 5-10, когда батон размокнет, отжимаем его. Лук очищаем, промываем и некрупно нарезаем.
Пропускаем через мясорубку (или блендер) рыбу, лук и батон.
К полученному фаршу добавляем муку, яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу и муку.
Перемешиваем.
Из фарша формируем продолговатые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем котлеты переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны.
Для приготовления соуса в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем понемногу теплую воду, постоянно помешивая. Должна получиться однородная сметанообразная масса.
Если все же остались комочки, перемешиваем соус миксером на больших оборотах. Вновь сотейник с соусом ставим на плиту и прогреваем на маленьком огне до закипания и загустения. По вкусу добавляем соль.
Готовые котлеты заливаем соусом и тушим все вместе на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Рыбные котлеты подаем горячими, полив соусом. На гарнир можно подать отварную картошку или пюре.
Приятного аппетита!
На ужин можно приготовить куриные котлеты с сыром внутри.
Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото приготовления пошагово
Ингредиенты
- фарш мясной: 500-600 г;
- лук: 1 большая головка;
- чеснок: 5 зубков;
- сметана 15%: 250 мл;
- соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
- топленое масло: 2 ст. л.;
- мука: 1 ст л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.
- Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
- Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду. Фарш должен немножко настояться и пропитаться специями.
- Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
- Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут на 15, чтоб они покрылись корочкой.
- Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
- Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.