Хачапури в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить хачапури в мультиварке быстрый рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто! Все, кто пробовал такое хачапури, и у кого есть мультиварка, брали рецепт и очень его хвалили.
Сыр здесь используется любой из твёрдых сортов, какой вам больше нравится. Я очень люблю готовить в мультиварке, и всегда ищу вот такие простые рецепты. И вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину!
Как приготовить «Хачапури в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к сыру 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем 1,5 стакана молока.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем. По желанию можно поперчить. Соль не нужна, так как сыра достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Лаваш нужно порезать на квадраты по размеру дна чаши мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем на дно первый лавашный квадрат.
Шаг 8 Ссылка
Ложкой выкладываем начинку, стараясь жидкостью смазать всю поверхность, не оставляя сухих участков. Уголки лаваша заворачиваем к центру и тоже промазываем. В конечном итоге всё примет круглую форму.
Шаг 9 Ссылка
Сверху укладываем следующий лист лаваша. И делаем так, пока позволяет количество начинки. Мне хватило на 7 квадратиков.
Шаг 10 Ссылка
Верхний слой обязательно смазываем начинкой, выливаем остатки жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. У меня мультиварка Панасоник.
Шаг 12 Ссылка
После сигнала выключаем, открываем крышку, даём постоять 5 минут. Аромат шикарный!!!
Шаг 13 Ссылка
Переворачиваем на блюдо. Всё готово, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Хачапури в мультиварке: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 5 из 5
Хачапури в мультиварке – это блюдо, которое относится к грузинской национальной кухне. Рецепты этих сырных пирожков есть у каждой хозяйки в Грузии. Основой для них может послужить любое тесто – вы можете воспользоваться и дрожжевым, и пресным, и слоеным.
Но классические рецепты предполагают, что для хачапури в мультиварке тесто будет замешано на мацони. Но так как в нашей стране этот продукт – редкость, то вы в свои рецепты можете вместо него вписать простоквашу, кефир или сметану.
Обычно количество муки указывается довольно приблизительно, вам придется лично проверять свои рецепты, чтобы определиться, сколько же муки нужно на самом деле, для этого вам необходимо будет внимательно следить за консистенцией теста. Проследите, чтобы оно получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.
В каждом районе Грузии есть свои особенные методы приготовления хачапури с сыром в мультиварке. Иногда это конвертик из теста, в нутрии которого спрятана начинка, иногда бывают закрытые пирожки, но существуют и рецепты открытых «лодочек» из которых виден наполнитель.
Начинка тоже может быть из разных сыров, либо рассольных, либо мягких. А бывает, что к ним домешивают творог. Нередко также начинку заправляют зеленью.
Можно приготовить хачапури в мультиварке, а можно для этого использовать духовку или плиту.
Как правильно подготовить продукты
Все рецепты хачапури предполагают, что тесто будет замешано, а потом отправлено «на отдых». Ведь клейковине нужно дать размокнуть, тогда тесто не будет прилипать к рукам, и станет более эластичным.
А пока можно перейти к начинке
Если вы используете рецепты с брынзой, а именно она является ярким представителем сильносоленых сыров, то желательно заранее поставить его вымачиваться часа на два. Если сыр через-чур соленый, то процедура может затянуться и на пять часов. Чтобы ускорить процесс, порежьте сыр на мелкие кусочки.
Существует достаточно много способов приготовления хачапури, но в основном рецепты делятся на две группы – закрытые (начинка находится внутри) и открытые (содержимое выглядывает из пирожка). Как приготовить закрытое хачапури в мультиварке вполне понятно, а вот как быть с открытыми, такими, как пирожки по-аджарски.
Да, и такие виды хачапури можно приготовить при помощи мультиварки. Просто их во время приготовления не переворачивают на другой бочок. Тогда вы можете сказать, что верх хачапури по-аджарски получится белым и крайне неаппетитным. Я нашла выход только один – приобрести аэрогриль. Если у вас уже имеется такой агрегат, то смело можно приступать к приготовлению пирожков по-аджарски.
Кстати учтите, что это только один из вариантов приготовления хачапури по-аджарски, их несколько, так что вы можете в другом источнике натолкнуться на другой рецепт, но знайте, что этот мной уже проверен и опробован не только на домашних, но и на гостях. И всем мои пирожки по-аджарски пришлись по вкусу.
Как приготовить аппетитное грузинское блюдо
Мы будем готовить четыре пирожка.
Ингредиенты:
Вода | — 1 ст. |
Мука | — 3 ст. |
Соль | — 1,5 ч. л. |
Сахар | — 1 ст. л. |
Постное масло | — 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | — 2 ч. л. |
Сулугуни | — 300 гр. |
Яйца | — 4 шт. |
Технология приготовления
Шаг 1
В первую очередь замешиваем тесто. Растворяем дрожжи при помощи теплой воды, и добавляем в этот раствор сахар. А уже через десять минут нужно смешать получившуюся жидкость с оставшимися компонентами. Но если у вас есть более предпочтительные способы приготовления теста, то используйте их. Главное, что выглядеть наше тесто должно как на фото.
Я вообще доверяю тесто хлебопечке, там просто нужно строго следовать инструкции.
Шаг 2
Так как мы готовим дрожжевое тесто, то оно должно хорошенько подойти. Для этого отправляю его в мультиварку, предварительно смазав ковш постным маслом. Нужно поставить агрегат в режим «Мультиповар» при температуре 350 и забыть о нем на час.
Шаг 3
Переходим к приготовлению начинки. Трем сыр на крупную терку как на фото.
Так как сулугуни несоленый, его стоит немного подсолить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Да и сам сулугуни бывает разный.
Добавьте к нему яичный белок, крупную щепоть муки и воду, а затем хорошенько размешайте все это руками. У вас должна получиться вязкая, влажная масса.
Шаг 4
Когда готово тесто выложите его на стол, предварительно присыпав его мукой. Теперь его нужно обмять и разделить на четыре части. Из каждого кусочка раскатайте круг, но помните, что он должен будет поместиться в вашу мультиварку.
Шаг 5
Формируем «лодочки» из теста. Две стороны круга скручиваем тонкими рулетками к центру, но не до конца, а верх и низ защипываем.
Шаг 6
Емкость мультиварки нужно не только промазать маслом, но и присыпать мукой. У меня помещаются в нее две заготовки. А потом аккуратно вкладываю в пирожки начинку. Теперь выставляем режим «Выпечка» и можно отдохнуть полчасика.
Шаг 7
По прошествии получаса вынимаем чашу и ставим ее на жаропрочную поверхность. Вообще, яйца сюда нужно вбивать в самом конце приготовления, они должны быть полусырые. Но в моей семье это не приветствуется.
Так что я буду вбивать яйца сейчас. При помощи ложки в сырном наполнителе делаю выемку. Будьте предельно осторожны, сейчас можно запросто повредить и тесто, и начинку. Потом нужно очень аккуратно вбить яйцо так, чтобы оно попало строго в ямку, и еще желательно сохранить целостность желтка.
Шаг 8
Если у вас все получилось, можете считать себя ювелиром кулинарного искусства. Теперь на чашу устанавливаем аэрогриль. Температура должна быть 2000. А время – десять минут. Можете готовить чуть больше, или при более высокой температуре, тогда ваши пирожки будут более зажаренными.
А если вам по вкусу яйца в жидком виде и вы хотите опробовать классический рецепт, то вбивать их придется, когда верх будет полностью готов. Тогда после этой процедуры нужно будет еще раз включить аэрогриль минуты на три.
Шаг 9
Выложите хачапури на тарелку и повторите все манипуляции с шестого шага для оставшихся двух лодочек.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Хачапури в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на скорую руку» или «ленивых» хачапури, ведь тесто замешивается вместе с сыром и выпекается. Хачапури получается бесподобным: с ярко выраженным сырным и сливочным вкусом, ароматным, очень нежным и вкусным. Подавать такую выпечку нужно в горячем виде. Дно чаши мультиварки нужно обязательно застелить пергаментом (я забыла это сделать), чтобы лепешка не пристала к стенкам. Рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления хачапури в мультиварке понадобится:
яйцо куриное — 1 шт.;
мука высшего сорта — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
сыр (я использовала 100 г брынзы и 100 г твёрдого сыра, можно взять любой рассольный сыр и твёрдый (или полутвёрдый) сыр) — 200 г;
сливочное масло — 20-30 г;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Стакан объёмом 200 мл.
Этапы приготовления
Яйцо разбить в миску.
Взбить его немного венчиком, влить молоко.
Яйцо с молоком перемешать венчиком, всыпать муку.
Снова тщательно венчиком перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, похожим на тесто для толстых блинов.
Рассольный сыр размять (или натереть на терке), обычный твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить два вида сыра в тесто.
Хорошо перемешать ложкой. Всыпать соль (если сыр очень соленый, возможно, соль не понадобится) и чёрный молотый перец.
Чашу мультиварки щедро смазать размягченным сливочным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить дно пергаментом. Тесто еще раз перемешать и вылить его в чашу. Консистенция теста будет жидковатой.
Чашу поместить в мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 30 минут хачапури нужно перевернуть (сделать это можно с помощью чаши для варки на пару). Убрать пергамент и выпекать хачапури до окончания программы. Затем крышку мультиварки открыть и оставить лепешку в чаше еще на 15 минут, после чего можно ее вынуть с помощью той же чаши для варки на пару.
Вкуснейшее, очень нежное хачапури, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски в мультиварке Редмонд
Вы, должно быть, знаете, что хачапури бывают открытые и закрытые. То есть с закрытой начинкой и с открытой. Также знаете, что закрытые хачапури очень просто выпекать в мультиварке. Сначала их пекут на одной стороне, затем на другой и готовое блюдо на вашем столе. А как быть с открытой начинкой? Можно ли приготовить в мультиварке открытые хачапури? Те самые хачапури по-аджарски. Да, можно. Но при этом на другую сторону не перевернуть. Верх останется белый, а не аппетитный, не румяный. Как же быть? Выход есть — дополнить мультиварку универсальным аэрогрилем Редмонд. Итак, если среди ваших кухонных помощников имеется аэрогриль, давайте примемся за это грузинское блюдо. Кстати, в кулинарных книгах или других источниках, можно встретить несколько иные вариации аджарских хачапури. В данном рецепте начинку и формовку я подсмотрела у Ильи Лазерсона.
Ингредиенты на 4 хачапури Тесто:
- Вода — 1 стакан (здесь и далее стакан объемом на 230 мл)
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахар — 1 ст.ложка
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
Начинка:
- Сыр Сулугуни — 300 гр.
- Белок одного куриного яйца
- По вкусу (и по желанию) соль
- Вода — примерно 2 ст.ложки
- Пшеничная мука — примерно 1-1,5 ст.ложки
Кроме того:
- Растительное масло — смазать чашу
- 4 куриных яйца — не крупные — по одному для каждого хачапури
Приготовление:
1. Из тех компонентов, что на фото, буду замешивать тесто. Сначала надо в теплой воде растворить дрожжи, добавив немного сахара. Минут через 10 добавить оставшийся сахар, соль, масло и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Впрочем, замесить тесто вы можете тем способом, который вам привычнее.
2. Я вообще доверила замес хлебопечке. Продукты поместила в ведерко в том порядке, как это прописано в моей инструкции. Если и ваше тесто будет замешивать хлебопечка, перед закладкой загляните в инструкцию и следуйте рекомендациям.
3. Моя хлебопечка тесто только замешивает. А так как тесто дрожжевое, ему необходим подъем. Поэтому перекладываю его в чашу мультиварки. Чашу предварительно обмазала растительным маслом. Включаю мультиварку (Редмонд м170) на один час в режиме «Мультиповар», температура 35 градусов.
4. За это время готовлю начинку. Сулугуни натерла на крупной терке. Сыр не соленый, поэтому добавлю щепотку соли. (Вы действуйте в зависимости от своего вкуса и от солености вашего сулугуни — сыр бывает разный.) Затем вылью в сыр яичный белок, насыплю немного муки и подолью чуть воды. Руками как следует размешаю массу. Она должна получиться вязкая, влажная, но без сырости и излишней влаги. В ожидании теста начинку оставляю на кухонном столе в миске, накрыв крышкой.
5. Тесто «подошло». Выкладываю его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаю тесто. После чего делю на 4 части. Каждую часть надо раскатать в круг (или приблизительно в круг). Их диаметр не должен превысить размер мультиварочной чаши.
6. Далее из кругов формирую «лодочки». Для этого круг с двух сторон скручиваю в трубочку. То есть сворачивать надо с двух сторон к центру лепешки. Затем с других двух концов защипываю края. Если перед этим стороны скрутили вплотную друг к другу, то после защипа немного расширить, чтобы образовать место для начинки. Таким образом получается форма «лодочек».
7. Чашу промазываю маслом и немного присыпаю мукой. Переношу в нее две заготовки хачапури (пока еще пустые, без начинки). Если надо, точнее, если как следует не укладываются, тесто немного подправляю. И только после этого раскладываю начинку. Закрываю мультиварку и включаю на 30 минут режим «Выпечка.
8. После сигнала чашу вынимаю. Место, куда переставляю чашу, должно иметь жаропрочную поверхность. По правилам приготовления аджарских хачапури яйцо разбивают за несколько минут до окончания приготовления. Оно должно лишь слегка «схватиться» и оставаться жидким. Но домочадцы попросили не делать жидкое яйцо (некоторые у меня не любят). По этой причине отступаю от правил и разбиваю яйцо сразу же, как переставила чашу. В начинке из сулугуни ложкой делаю углубление-ямку, куда вбиваю яйцо. Делать эти манипуляции надо аккуратно, чтобы не «повредить начинку» и, чтобы яйцо не разлилось мимо. При разбивании желательно сохранить желток (сегодня у меня с одним желтком не получилось).
9. «Ювелирная» работа закончена. Ставлю на чашу универсальный аэрогриль Редмонд. Включаю его на 10 минут при температуре 200 градусов. Вы можете установить свои параметры и сделать верх более «румяным». А, если вы любите жидкие яйца, и хотите насладиться истинными хачапури по-аджарски, то процесс по вбиванию яйца (см. шаг 8) совершите после того, как будет готов верх. Затем включите аэрогриль еще минуты на 3-4.
10. Перекладываю готовые хачапури на тарелку. Но мне предстоит проделать все шаги с 7-го по 9-ый с оставшимися двумя «лодочками», начинкой и яйцами.
Хачапури в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить хачапури в мультиварке быстрый рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто! Все, кто пробовал такое хачапури, и у кого есть мультиварка, брали рецепт и очень его хвалили.
Сыр здесь используется любой из твёрдых сортов, какой вам больше нравится. Я очень люблю готовить в мультиварке, и всегда ищу вот такие простые рецепты. И вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину!
Как приготовить «Хачапури в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к сыру 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем 1,5 стакана молока.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем. По желанию можно поперчить. Соль не нужна, так как сыра достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Лаваш нужно порезать на квадраты по размеру дна чаши мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем на дно первый лавашный квадрат.
Шаг 8 Ссылка
Ложкой выкладываем начинку, стараясь жидкостью смазать всю поверхность, не оставляя сухих участков. Уголки лаваша заворачиваем к центру и тоже промазываем. В конечном итоге всё примет круглую форму.
Шаг 9 Ссылка
Сверху укладываем следующий лист лаваша. И делаем так, пока позволяет количество начинки. Мне хватило на 7 квадратиков.
Шаг 10 Ссылка
Верхний слой обязательно смазываем начинкой, выливаем остатки жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. У меня мультиварка Панасоник.
Шаг 12 Ссылка
После сигнала выключаем, открываем крышку, даём постоять 5 минут. Аромат шикарный!!!
Шаг 13 Ссылка
Переворачиваем на блюдо. Всё готово, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Хачапури в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Сложность: 3 из 5
Хачапури считается национальным блюдом Грузии, обрело оно популярность и в России благодаря великолепным вкусовым качествам. Приготовить такое вкусное блюдо сможет каждый, рекомендуем вам испробовать рецепт хачапури в мультиварке Редмонд.
Основой для такой лепешки может быть практически любое тесто (слоеное, пресное, а также дрожжевое). Классический рецепт имеретинских хачапури подразумевает использование особого кисломолочного продукта, а именно мацони. К большому сожалению, его трудно найти на полках супермаркета, но вполне возможно заменить обычным кефиром ил простоквашей.
Внешний вид готовых лепешек также может быть разным (открытые, лодочки, в виде конверта). Перед тем как начать готовить начинку стоит учитывать, что ее основой должны быть рассольные сыры. Отлично, если у вас есть брынза, фета или сулугуни. Любой из этих видов сыров следует предварительно смешать с творогом и свежерубленой зеленью.
Для приготовления хачапури дома может использовать не только сковорода, но и мультиварка. Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно приготовить настоящий грузинский хачапури без значительных затрат времени и сил.
Секреты приготовления блюда
Для того чтобы создать вкуснейшее грузинское блюдо быстро и просто, следует знать два секрета:
- Тесто должно быть хорошо вымешанное, мягкое и достаточно эластичное.
- Правильно приготовленная начинка. Вкус готового блюда будет зависеть в большей мере от того, какой сорт сыра используется.
Стоит отметить, что приготовить основу для теста – мацони можно самостоятельно. Для этой цели стоит взять 3 литра молока, погреть его и добавить 2 ст. ложки кефира или же домашней сметаны. Посуду с этой смесью следует накрыть крышкой, а затем прикрыть полотенцем. По прошествии двух часов необходимо поставить мацони в холодильник до загустения.
Предложенный ниже рецепт хачапури невероятно прост. Дрожжевое тесто позволяет приготовить воздушные и вкусные лепешки, которые просто таят во рту. Нежнейшая сырная начинка поразит многогранным, ярким вкусом.
Во время приготовления хачапури в мультиварке тесто обретает очень аппетитную румяную корочку. Попробовав это блюдо хоть раз, вы будете готовить его всегда.
Ингредиенты:
Пшеничная мука | — 250 гр. |
Дрожжи сухие | — 2 гр. |
Соль морская | — 2 гр. |
Вода кипяченая | — 80 мл |
Моцарелла или брынза | — 300 гр. |
Масло сивочное | — 10 гр. |
Рафинированное масло | — 10 мл |
Веточки укропа | — 3 шт. |
Чеснок | — 2 зуб. |
Шаг 1
Из пшеничной муки, сухих дрожжей, воды, а также соли заместите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть на протяжении 30 мин.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему рубленую зелень вместе с измельченными зубочками чеснока. Перемешайте содержимое миски.
Шаг 3
Обожмите дрожжевое тесто, придайте ему форму большой лепешки.
Шаг 4
Из сырной начинки сформируйте шар среднего размера, разместите его по середине полученной лепешки.
Шаг 5
Края теста соберите к центру и защипните как показано на фото.
Шаг 6
Раскатайте лепешку с начинкой скалкой.
Шаг 7
В центре хачапури проделайте небольшое отверстие.
Шаг 8
Смажьте дно и стенки мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите туда лепешку.
Шаг 9
Установите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. По прошествии 20 мин. изделие из теста следует перевернуть и сделать еще один надрез, продолжите приготовление.
Шаг 10
Выложите готовый хачапури на тарелку, а затем смажьте верх сливочным маслом.
Порадуйте родных, приготовьте хачапури, каждый член семьи по достоинству оценит вкусовые качества настоящих грузинских лепешек.
Приятного вам аппетита!
Хачапури в мультиварке. Рецепты
Грузинская кухня миру подарила много интересных и вкусных блюд. Одним из них является хачапури. Что это такое? Сытная лепешка, которая, как правило, готовится с сырной начинкой. Хотя иногда добавляют зелень, мясо и иные компоненты. Существует много вариантов блюда. Мы расскажем, как готовится хачапури в мультиварке, рецепты разные рассмотрим. Некоторые изделия будут с сыром, другим же с иными ингредиентами. Начнем с классического рецепта.
Традиционные хачапури. Фото
Мультиварке можно доверить приготовление разных. Предлагаем вам обратить внимание на традиционные хачапури. В мультиварке получится сделать эти изделия намного быстрее. Для начинки используется два вида сыра.
Чтобы приготовить хачапури с сыром в мультиварке, потребуется:
- два яйца;
- чайная ложка соды и соли;
- 700 грамм муки;
- 500 мл сметаны;
- три ст. ложки подсолнечного масла;
- 500 грамм сулугуни;
- столовая ложка сахара;
- один желток;
- 20 грамм сливочного масла;
- двести грамм твердого сыра.
Приготовление изделий. Пошаговая инструкция
- Сначала возьмите миску. В ней будете готовить тесто. Вылейте сметану, всыпьте соду. Перемешайте, используйте для этого венчик. Оставьте на пять минут. Это время нужно, чтобы вступила сода в реакцию с кислотой.
- В ту же миску разбейте яйцо. Всыпьте сахар, соль. Перемешайте.
- Просейте муку в отдельную посудину.
- После постепенно всыпайте ее в миску со сметаной.
- Перемешайте сначала тесто. Получившаяся масса должна быть эластичной и мягкой.
- В конце замешивания добавьте растительное масло. Еще раз вымешайте тесто. После накройте пленкой. Оставьте минут на тридцать.
- Измельчите сыр. Часть твердого сыра отсыпьте в другую емкость. Это нужно, чтобы украсить сверху изделия.
- Оставшуюся часть сыра смешайте с сулугуни. Вбейте в начинку второе яйцо. Перемешайте.
- Выложите на стол тесто, присыпьте мукой. Раскатайте в круг. Сверху горкой насыпьте сырную начинку. Соберите тесто наподобие мешочка. После скрепите края сверху.
- Отщипните излишки. Сверху присыпьте хачапури мукой. После раскатайте в лепешку мешочек.
- Затем сливочным маслом смажьте чашу. Взбейте яичный желток вилкой. Сверху им смажьте изделия. Переложите в мультиварку хачапури. Сверху присыпьте сыром. Выберите режим «Выпечка».
- Готовьте хачапури в мультиварке тридцать минут.
Изделия «на скорую руку»
Сейчас рассмотрим быстрый вариант создания изделий.
Для приготовления понадобится:
- 50 грамм сливочного масла;
- яйцо;
- 200 грамм муки;
- соль;
- 150 грамм сыра «Гауда»;
- две ст. ложки растительного масла;
- ч. ложка гашеной соды;
- 250 мл молока;
- 150 грамм сыра «Фета».
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала разбейте в миску яйцо. Посолите. Взбейте венчиком. Влейте молоко. После чего смесь перемешайте.
- Просейте в отдельную емкость муку.
- Потом в молочно-яичную смесь добавьте гашенную соду. Добавляйте в миску муку частями. Готовьте не липкое, мягкое тесто.
- На терке натрите сыр. Покрошите «Фету» руками. Добавьте оба сыра в тесто. Вымешайте его.
- Смажьте чашу маслом. Включите режим «Жарка».
- Из теста сформируйте лепешки. Выложите их в горячее масло. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета. Потом переверните. Затем обжарьте хачапури в мультиварке с другой стороны. После подавайте изделия к столу.
Хачапури в мультиварке с ветчиной
Эти изделия делаются из слоеного теста. Его нужно будет заранее приобрести в магазине.
Для приготовления потребуется:
- 500 грамм слоеного теста;
- 150 грамм ветчины;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- одна луковица;
- яйцо;
- 1 желток;
- соль;
- несколько веточек зелени;
- черный перец;
- двести грамм сулугуни.
Процесс приготовления
- Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте луковицу.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте масло.
- Выложите туда лук. Жарьте до мягкости. После добавьте ветчину. Обжарьте эти ингредиенты вместе несколько минут.
- Натрите сыр на крупной терке. Когда обжарится ветчина, добавьте сыр. Перемешайте.
- Помойте зелень, отряхните. Меленько нашинкуйте. Всыпьте ее в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Размороженное тесто положите на стол, раскатайте в тонкий пласт (толщиной до 3 мм). Разделите его на небольшие квадратики (размером 10 на 10 см).
- Внутрь каждого выложите немного начинки. Склейте края, дабы у вас получились конвертики.
- Смажьте чашу жиром. Опустите хачапури. Сверху взбитым желтком помажьте.
- Выберите режим «Выпечка». Хачапури в мультиварке готовьте ровно тридцать минут.
Хачапури из лаваша
Делаются такие изделия очень быстро. За основу берется готовый тонкий лаваш. Начинка будет делаться из творога и копченого сыра. Процесс создания изделий займет немного времени.
Для готовки понадобится:
- два яйца и 2 тонких лаваша;
- соль;
- 20 грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- стакан кефира;
- 200 грамм копченого сыра.
Приготовление
- Возьмите миску. Разбейте в нее яйца. Влейте туда же кефир. Взбейте миксером.
- Измельчите копченый сыр. Смешайте с творогом.
- Подсолите по своему вкусу начинку. Добавьте специи (если есть желание).
- Разделите один лаваш на две половинки.
- Чашу смажьте маслом. Положите в нее половину лаваш.
- Второй лист порвите на куски (крупные). Отделите примерно треть. Смочите в кефирной массе. Разложите эти кусочки по лавашу, который находится в мультиварке.
- Сверху выложите сырно-творожную начинку (половину общей массы). Еще треть лаваша смочите в кефире. Выложите сверху начинки. После уложите вторую половину сырно-творожной массы. Затем последнюю треть лаваша смочите в кефире. Выложите на пирог. После накройте все половинкой сухого лаваша.
- Сверху изделие смажьте кефирно-яичной массой. После выберите режим «Выпечка» на тридцать минут. Готовьте хачапури в мультиварке это время. Потом дайте изделию постоять пару минут в закрытой чаше.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить хачапури в мультиварке. Рецепты с фото, представленные в статье, вам помогут. Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете сделать такие изделия.