Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке редмонд: Ленивые голубцы в мультиварке слоями – Ленивые голубцы в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт :: SYL.ru

Ленивые голубцы – отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.

Ленивые голубцы в мультиварке "Редмонд"

Как готовить?

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить — одно удовольствие).

Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:

  • Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
  • Триста грамм говяжьей вырезки.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 150 грамм свинины.
  • 1/3 стакана риса.
  • Один репчатый лук.
  • Соль, специи, подсолнечное масло.

Ингредиенты для соуса:

  • Полстакана сметаны.
  • 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • Душистый перчик, соль.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке "Редмонд"

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления

Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.

Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.

Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.

Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.

Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.

Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.

Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.

Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты – специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.

Соус делается проще простого – смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.

Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке "Редмонд" - пошаговый рецепт

Подача

К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню, приготовив вкусные и сытные ленивые голубцы. В нашем случае использовался собственноручно приготовленный фарш из говядины, но для этого рецепта можно взять и магазинный фарш-полуфабрикат любого вида – свиной, куриный, смешанный. Очень удобно готовить ленивые голубцы с помощью верной помощницы – мультиварки, и мы надеемся, что вы убедитесь в этом незамедлительно!

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – ингредиенты :

  • говядина (у нас лопаточная часть) – 400 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рис круглозерный – 1 мультистакан
  • чесночные зубчики – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • специи, растительное масло, соль

ингредиенты

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд – пошаговый рецепт с фото:

Подготовим нужные для кулинарного процесса продукты. Тщательно помоем говяжью вырезку. Также помоем и почистим овощи.

Займёмся приготовлением говяжьего фарша. Мы воспользуемся электрической мясорубкой и с лёгкостью измельчим мясо вместе с одной луковицей и чесночными зубчиками.

фарш из говядины

Мелко нашинкуем капусту.

капуста

В объёмной стеклянной миске соединим пропущенное через мясорубку мясо, измельчённую капусту, одно яйцо и сырой рис.

фарш капуста рис

Все компоненты перемешаем. Мясная масса для ленивых голубцов готова.

фарш для ленивых голубцов

Займёмся приготовлением овощной заливки. Мелко порубим вторую луковицу.

измельченный лук

Измельчим морковь. Для этого нам понадобится крупное полотно тёрки.

тертая морковь

Выложим подготовленные овощи в мультикастрюлю, в которую заранее залили растительное масло. На панели управления мультиварки Редмонд наберём режим «жарка». Производитель предусмотрел для этой функции 18 минут. Запустим процесс.

овощи в мультиварке

Томаты (у нас мясистый сорт) порежем на кусочки.

помидоры

Выложим к остальным овощам в чашу.

овощи

Тем временем сформируем ленивые голубцы. Мы решили скатать их в виде шариков.

ленивые голубцы с рисом и капустой

После окончания программы, на дно с обжаренными овощами выложим наши будущие голубцы.

ленивые голубцы в мультиварке

Зальём их водой так, чтобы верхушки были видны. Готовим ленивые голубцы в мультиварке редмонд на программе «тушение», установив на панели время 2 часа.

ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото

Готовое блюдо бережно выложим на тарелку и позовём всех к столу!

ленивые голубцы в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусный ужин без усилий и хлопот!

ленивые голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт

Сделать ленивые голубцы можно либо в виде котлеток, либо россыпью. Первый вариант считается классикой. Сначала отваривается рис, затем делается сочный фарш с добавлением мяса, капусты, лука и морковки. Вбивается яйцо, все перемешивается, из полученной массы лепятся продолговатые котлетки, которые затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты на 3-х литровую чашу:

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь и такая же луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль, специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Для подливы:

  • сметана 100 г
  • томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд


Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.
Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски — так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.
Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.
Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Запанируйте голубцы с двух сторон.
Обжарьте на режиме «жарка»  до румяной корочки, но до готовности тушить не надо.

Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.


В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут.
Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе. к содержанию ↑

Суперленивые голубцы в мультиварке

Есть на свете голубцы – блюдо столь же вкусное, сколь долгое по приготовлению и объемное по использованию разных технологических процессов. Есть голубцы ленивые – вариант попроще. Вкус хорош, но возни поменьше – уходит весь блок работ, связанных с разбором кочана и заворачиванием голубцов. А еще встречаются суперленивые голубцы, прямо скажем – тунеядцы! Работы – всего ничего, а на вкус отличий от классических долгоиграющих почитай что и нет! Если для приготовления обычных голубцов (только трудозатраты, без времени термообработки) требуются часы, то в случае голубца тунеядского счет идет буквально на минуты.

Возьмем:

  • полкило готового мясного фарша,
  • пару луковиц на 250 г совокупно,
  • одну маленькую морковинку (50-70 г),
  • полчашки риса,
  • половину среднего кочана капусты.

Для соуса понадобятся:

  • банка сметаны (15%, 450 г),
  • плавленый сырок,
  • свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
  • Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.

Как приготовить:

Рис заливаем тепленькой водой, чтобы немного отмок и потом лучше отмылся. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Чистим лук и морковь.

Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
Лук с кореньями будут жариться 8-10 минут, за это время мы капусту обливаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Небланшированная капуста в процессе тушения теряет последние остатки собственного вкуса и аромата, да и консистенцию приобретает мятую и склизкую.

На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.

В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.

Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.

Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.

Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.

Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!


Автор: Multi

Ленивые голубцы в мультиварке. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт

Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получится замечательно. Рецепт ленивых голубцов для мультиварки совершенно простой.

Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг фарша (говядина и свинина)
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • специи на вкус, лавровый лист.
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи. Читайте еще:
  2. Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.
  3. В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.
  4. Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.
  5. Закройте крышку. Ставьте на «Тушение». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 крупного качана;
  • фарш говяжий ~ 700 г;
  • рис — 2 мультистакана или 400 г;
  • лук — 2-3 шт среднего размера;
  • морковь — 1шт среднего размера;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление ленивых голубцов слоями в мультиварке:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Мультиварку включаем на режим Тушение, именно на нем будет происходить весь процесс
  2. Сначала отправляем наш заранее приготовленный фарш из говядины обжариваться в мультиварку.
  3. Наливаем совсем немного растительного масла, ведь пища приготовленная в мультиварке именно этим и полезна, что не требуется большого количества жира!
  4. Жарим с открытой крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая
  5. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, заливаем и даем настояться пока готовится остальное
  6. В это время чистим и нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
  7. Кстати очень удобно натереть много моркови и заморозить, а когда она необходима просто добавляем нужное количество. Вкусовые качества она не меняет
  8. Наш фарш уже немного обжарился, и пора добавлять к нему лук, через пару минут обжарки добавляем морковь. И готовим еще минут 15
  9. Когда мясо с овощами уже приготовились нам нужно уложить слоями рис и капусту. Не забываем все посолить и поперчить. Поверх фарша выкладываем промытый рис и заливаем 3-я мульти-стаканами горячей воды, примерно 700 мл
  10. Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно её нужно пожать, чтобы дала сок и стала мягкой. Еще можно добавить аджики, для любителей остренького или пару ложек томатной пасты
  11. На таймере остается еще около часа до конца приготовления блюда. Можно идти заниматься своими делами, а через час насладиться им, украсив свежей зеленью!

Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для подливы:
  • лук- 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры 5 шт или 1 ст. томатного сока;
  • сметана — 200 гр.
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль- 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки – 30 мл.
  • Ингредиенты для голубцов:
  • рис- 150 гр.;
  • мясо (на ваш вкус- куриное филе, говядина, свинина) – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • капуста – 300 гр;
  • яйца – 2-3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1.2 ч.л.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с томатно-сметанной подливой:

  1. Сперва отвариваем рис из расчета один к одному, то есть на 1 часть риса 1 часть воды. Остужаем. Он должен быть немного сыроват
  2. Занимаемся подливой – мелко режем лук
  3. На терке натираем морковь
  4. Овощи отправляем в чашу мультиварки с растительным маслом
  5. Готовим при режиме «Жарка» 15 минут
  6. Помидоры (у меня мороженные)очищаем от шкурки, отправляем в блендер
  7. Измельчаем их. Если помидор у вас нет, их можно заменить томатным соком
  8. За 5 минут до готовности подливы добавляем в овощи помидорное пюре
  9. Тушим
  10. Занимаемся непосредственно голубцами. В блендере или на мясорубке измельчаем лук
  11. К луку отправляем промытое, очищенное от пленок мясо. Перебиваем его. Выкладываем в емкость с высокими краями
  12. Теперь очередь капустных листов, которые мы измельчаем
  13. К фаршу добавляем рис и капусту
  14. Вбиваем яйца
  15. Добавляем соль и специи
  16. Фарш тщательно вымешиваем
  17. Из полученной мясной смеси формируем шарики диаметром около 5 см. Маленькая кулинарная хитрость- чтобы мясо не липло к рукам, поставьте рядом мисочку с водой с смачивайте в ней руки перед тем, как взять фарш
  18. Выкладываем готовые тефтельки в чашу мультиварки к подливе
  19. Заливаем водой. Лучше это сделать сразу кипятком — так верхний слой фарша «схватится» и шарики не разварятся в процессе тушения
  20. Солим бульон, добавляем лавровый лист, заливаем сверху сметаной
  21. Готовим при режиме «Тушение» 40-50 минут
  22. Ленивые голубцы готовы. Подаются к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром – лучше всего сочетается с картофельным пюре

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Этот рецепт предназначен всем любителям вкусной и здоровой пищи, приготовленной с минимальными затратами времени и сил. Не зря эти голубцы называются «ленивыми», приготовить их в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 2-3 морковки
  • 4 столовые лож

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Традиционные голубцы любят все, но все-таки правильно приготовить их достаточно трудно. Хороший выбор – ленивые голубцы, которые готовятся значительно быстрее, по виду отличаются от настоящих голубцов, но не менее вкусные и имеет много поклонников. Это блюдо всегда может быть разным. Ленивые голубцы делают из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, рыбного. В качестве наполнителя можно использовать не только рис, но любую другую крупу: пшено, перловую или гречневую крупу. Готовят голубцы в виде котлет или просто фарша с овощами и крупой. Приготовить вкусные голубцы голубцы можно в любой мультиварке, где есть режимы «Выпечка» и « Тушение». Для приверженцев диетического питания подойдут голубцы в виде блюда на пару в мультиварке.

Как готовить ленивые голубцы?

Попробуем приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Понадобится: 500 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, ½ мультистакана риса, 300 г капусты, 1 мультистакан муки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки, 1 мультистакан томатного сока, 1,5 мультистакана воды, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Из мяса и лука, пропустив их через мясорубку, приготовить фарш.
  • Натереть на терке морковь, капусту нарезать как можно мельче.
  • Смешать фарш, рис, морковь, капусту, яйцо, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Сделать голубцы в виде продолговатых котлет,  обваливая каждую котлету в муке.
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим « Жарка» истепенно обжарить все получившиеся голубцы с двух сторон.
  • На дно мультиварки выложить нарезанную соломкой морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, сверху разложить все голубцы.
  • Томатный сок смешать с водой, залить голубцы и тушить в режиме «Тушение» 50 минут.

Приготовление ленивых голубцов

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, не формируя котлетки?

Понадобится:700 г смешанного фарша (свинина, говядина), 300 г белокочанной капусты, ½ стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

  • Вымыть и почистить овощи, из перца удалить семена, белые прожилки.
  • Капусту нашинковать, морковь, лук и перец нарезать кусочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, половину порезанного лука, перец, немного посолить и обжарить.
  • В фарш добавить нашинкованную капусту, рис, оставшийся лук, посолить, поперчить, перемешать.
  • Выложить фарш на овощи, разровнять, залить томатной пастой, смешанной с 1 стаканом воды.
  • Закрыть чашу мультиварки, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  • За 10 минут до звукового сигнала выложить в чашу нарубленный чеснок, мелко нарезанную зелень.
  • При подаче готовое блюдо перемешать и полить сметаной.

Очень ленивые голубцы в мультиварке Редмонд готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *