Как приготовить в мультиварке рисовый суп: Рисовый суп в мультиварке: рецепты с фото – Суп с рисом в мультиварке

Содержание

Рисовый суп в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 2 из 5

обеденное блюдо с курой

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

тарелочка на обед

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

взять вкусные голени

Ингредиенты:

Курица— 300-400 гр.
Картофель— 3-4 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Зелень— 1 пучок
Рис— 1/2 ст.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Вода— 2,5-3 л.
Масло сливочное— по вкусу
Растительное масло— для жарки

подготовить длиннозерный рис

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Шаг 1

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

подготовить овощи

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Шаг 2

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

поджарить лук и морковь

Шаг 3

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

порезать на кусочки

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

добавить рис

Шаг 4

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

бросьте луковицу

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

обеденное блюдо с курой

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рисовый суп в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп в мультиваркеНаваристый рисовый суп сделает обед сытным даже в отсутствие второго блюда. Своим изумительным оранжевым цветом он обязан обжаренной морковной стружке.

Рис следует тщательно промыть в проточной воде, чтобы крупинки не слипались, а суп не вышел вязким. Для первых блюд следует выбирать среднезерные сорта риса — они не развариваются и отлично удерживают форму. Предварительное замачивание крупы очень сокращает затраты времени — они будут зависеть лишь от готовности картофеля.

Щедро посыпанное пряной зеленью кушанье подают с сухариками, тостами, намазанными мягким сыром.

Ингредиенты

Рисовый суп в мультиварке

  • вода — 2 л
  • картофель — 5–6 шт.
  • рис — 5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 3–4 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень по вкусу

Выход: 5 литров супа.

Приготовление

Рисовый суп в мультиварке1. Приготовьте зажарку из овощей. Благодаря ей суп будет более наваристым и вкусным. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь измельчите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Периодически помешивайте силиконовой лопаткой.

Рисовый суп в мультиварке2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к обжаренным овощам и отключите используемую программу.

Рисовый суп в мультиварке

3. Рис обязательно промойте несколько раз. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

Рисовый суп в мультиварке4. Очистите чеснок (но можно обойтись в рецепте и без него), нарежьте брусочками. Добавьте в чашу чеснок, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Рисовый суп в мультиварке5. Налейте воду. Чтобы процесс приготовления пошел быстрее, воду можно предварительно вскипятить. Вместо воды можно использовать грибной или мясной бульон. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Накройте мультиварку крышкой и запустите программу «Суп». В нашем случае на приготовление супа ушло всего лишь 7 минут. В зависимости от техники может потребоваться и больше времени.

Рисовый суп в мультиварке6. Суп готов. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.