Рисовый суп в мультиварке: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 2 из 5
Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.
Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.
И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.
А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!
Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.
Ингредиенты:
Курица | — 300-400 гр. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Зелень | — 1 пучок |
Рис | — 1/2 ст. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Вода | — 2,5-3 л. |
Масло сливочное | — по вкусу |
Растительное масло | — для жарки |
Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.
Шаг 1
Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.
Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:
Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.
Шаг 2
Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.
Шаг 3
Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.
Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!
Шаг 4
Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.
Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.
Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.
Шаг 5
Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.
Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.
Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рисовый суп в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНаваристый рисовый суп сделает обед сытным даже в отсутствие второго блюда. Своим изумительным оранжевым цветом он обязан обжаренной морковной стружке.
Щедро посыпанное пряной зеленью кушанье подают с сухариками, тостами, намазанными мягким сыром.
Ингредиенты
- вода — 2 л
- картофель — 5–6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 3–4 ст. л.
- чеснок — 2–3 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень по вкусу
Выход: 5 литров супа.
Приготовление
1. Приготовьте зажарку из овощей. Благодаря ей суп будет более наваристым и вкусным. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь измельчите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Периодически помешивайте силиконовой лопаткой.
2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте к обжаренным овощам и отключите используемую программу.
4. Очистите чеснок (но можно обойтись в рецепте и без него), нарежьте брусочками. Добавьте в чашу чеснок, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
5. Налейте воду. Чтобы процесс приготовления пошел быстрее, воду можно предварительно вскипятить. Вместо воды можно использовать грибной или мясной бульон. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Накройте мультиварку крышкой и запустите программу «Суп». В нашем случае на приготовление супа ушло всего лишь 7 минут. В зависимости от техники может потребоваться и больше времени.
6. Суп готов. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта
Куриный суп с рисом в мультиварке – это вкусный и сытный обед для всей семьи. Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей, все-таки рис калорийное блюдо.
Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное, невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю, пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.
Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.
Курица – легкое мясо, которое добавляют в любые супы. Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.
Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.
В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!
Рисовый суп с курицей без зажарки – простой рецепт в мультиварке
Думаю, многие знают, что жарить на масле – это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки – вот мой рецепт.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- рис – 1 мультистакан
- куриное филе – 200 г
- картофель – 2 шт.;
- соль – 1 ст.л.
- специи – по вкусу
Приготовление:
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.
Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.
Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.
Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.
Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой – 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме “тушение” – 1 час.
Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой
Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне, филе не дает такого насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 6 шт.
- картофель 3-4 шт.
- рис – 1/2 мультистакана
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сушеная зелень – 3 ст.л.
- бульонный кубик – 1 шт.
Приготовление:
Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.
Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.
Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик.
Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим “суп“, на 1 час.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд
Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томаты – 300 г;
- курица – 350 г;
- томатная паста – 2 ч.л.
- рис – 80 г;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- сладкая молодая паприка – 1 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- лавровый листочек
- соль – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.
В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим “жарка”. Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.
Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим “жарка“.
Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.
Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме “суп/тушение” – 1 ч.
В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу. В тарелку можно положить ложечку сметаны.
Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу.
Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита!
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Рисовый суп в мультиварке. Рецепты приготовления рисовых супов
Рисовый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом (с курицей, уткой, индейкой, говядиной, со свининой) и без мяса. Варить такой супчик можно как с обжаркой овощных ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа для мультиварки простые и вкусные. Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.
Рисовый суп в мультиварке с мясом и картошкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:
- 350-400 г мяса;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить (варить) рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли. Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды. Когда закладывать рис в суп? Сразу выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.
Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке рисовый суп. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?
Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.
Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.
Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:
- 300-350 г говядины;
- 1 яйцо;
- 4 шт картофеля;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л воды;
- соль и перец по вкусу, лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с рисом:
Прокрутите говядину на мясорубке. Посолите, поперчите фарш и добавьте 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Картофель нарежьте, лук и морковь нашинкуйте. Рис хорошо промойте. Все уложите в мультиварку. Фрикадельки положите в последнюю очередь. Залейте холодной водой.
Включите режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления рисового супа в мультиварке с фрикадельками поставьте на 1 час. После сигнала заправьте рисовый суп в мультиварке зеленью. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке рецепт видео приготовления
Как приготовить рисовый суп в мультиварке
Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!
Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
морковь — | 1 шт. |
куриные желудки — | 100 г |
картошка — | 250 г |
специи — | по вкусу |
куриная печень — | 0,1 кг |
зелень — | 20 г |
рис — | 100 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал |
Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.
Как приготовить:
- Печень и желудки тщательно вымойте.
- По желанию очистите их от всего лишнего.
- После этого нарежьте компоненты более мелкими ломтиками.
- В чашу мультиварки налейте воды.
- Добавьте специи и положите печень, пупки.
- Включите режим варки.
- Как только на поверхности бульона образуется пена, снимите ее шумовкой или ложкой.
- Картошку в это время очистите от кожуры, промойте.
- Далее клубни нарежьте соломкой и промойте еще раз, но уже от крахмала.
- Положите картошку в суп и включите режим варки на 30-40 минут.
- Морковь очистите и ополосните, натрите ее.
- Добавьте в суп вместе с рисом и готовьте блюдо до окончания программы.
- В конце доведите его до вкуса и дополните измельченной зеленью.
Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.
Как приготовить с овощами
К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
вода | 3 л |
помидоры | 3 шт. |
лук | 1 головка |
зелень | 20 г |
картошка | 4 шт. |
рис | 60 г |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 60 мл |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал |
Как приготовить:
- В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
- Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
- Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
- Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
- Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
- Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
- Далее мякоть нарежьте соломкой.
- Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
- Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
- Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
- Приправьте суп специями и закройте крышку.
- Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
- За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.
Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.
Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис
С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 0,2 кг |
рис | 50 г |
морковь | 70 г |
вода | 1,2 л |
куриное филе | 250 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 10 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Как приготовить:
- Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
- Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
- Луку снимите шелуху, срежьте корни.
- Головку порубите на мелкие кубики.
- Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
- Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
- Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Включите режим жарки в мультиварке.
- Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
- Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
- После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
- Далее всыпьте рис и введите картофель.
- Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
- Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.
Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.
Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд
Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 20 г |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 30 г |
телятина | 300 г |
чеснок | 3 кусочка |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
картошка | 3 клубня |
специи | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
- Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
- Морковь почистите, вымойте и натрите.
- Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
- Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
- В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
- Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
- Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
- После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
- Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
- Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
- Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
- Влажными руками сформируйте шарики.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
- Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
- Зеленый лук ополосните и покрошите.
- Присыпьте им готовый суп перед подачей.
Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.
Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке
Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
рис | 100 г |
зелень | 20 г |
свинина | 0,3 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
картофель | 4 клубня |
вода | 2 л |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Как приготовить:
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Свинину вымойте и почистите от жира.
- Нарежьте небольшими ломтиками.
- Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
- Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
- Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
- Нарежьте их кубиками небольшого размера.
- В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
- Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
- Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.
Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.
Вариант блюда с рыбными консервами
У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 50 мл |
лук | 1 шт. |
рыбные консервы | 1 банка |
рис | 45 г |
специи | по вкусу |
картошка | 5 шт. |
морковка | 1 шт. |
вода | 1,5 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал |
Как приготовить:
- Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
- Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
- В мультиварку налейте масло и прокалите его.
- Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
- Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
- Туда же специи и воду.
- Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.
Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.
Полезные советы
Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.
У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.
Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.
Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!
Овощной суп с рисом в мультиварке
Овощные супы актуальны в любое время года, но чаще всего часто это витаминное кушанье готовят в летний период, когда сезон свежих овощей в самом разгаре, и радует не только разнообразием, но и доступными ценами. Особенно вкусным и наваристым овощной суп получается в мультиварке. Причем радует не только насыщенный вкус блюда, но и простота его приготовления. Обычно первые блюда в мультиварке принято готовить в режиме «Суп». Но такая опция есть не везде. К примеру, в мультиварке «DEX-65», в которой готовился овощной суп с рисом по данному рецепту, программу «Суп» можно заменить ручным режимом, установив температуру 120 градусов.
Ингредиенты:
на 3 л воды:
- картофель – 4 штуки.
- морковь – 1 штука.
- лук – 1 штука.
- чеснок – 2 дольки.
- помидоры – 2 -3 штуки (в зависимости от размера).
- болгарский перец – 1 штука.
- рис – 4 ст. ложки.
- лавровый лист – 1 -2 штуки.
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- соль по вкусу.
- свежая зелень.
Как приготовить овощной суп с рисом в мультиварке:
Первым делом сделаем овощную заправку для супа. Обычно, когда блюдо готовят на электрической или газовой плите, овощи предварительно обжаривают на сковороде, а уже потом перекладывают в практически сварившийся кипящий суп. Мультиварка этот процесс значительно упрощает, никаких сковородок не нужно, жарить овощи мы будем непосредственно в мультиварочной чаше. На ее дно наливаем подсолнечное мало, опускаем очищенный и измельченный кубиками лук. Включаем режим «Жарка» на 25 минут, жарим лук при открытой крышке ровно 5 минут.
Морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком. Обжариваем овощи еще 5 минут.
Спелые красные помидоры измельчаем блендером в пюреобразную массу. Выливаем ее в мультиварку.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Кладем к остальным овощам. Сюда же добавляем чеснок. Овощную массу, помешивая время от времени, обжариваем оставшихся 15 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима «Жарка», закладываем в чашу остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками не более 2 см.
Рисовые зерна обязательно промываем в холодной воде, после чего отправляем вслед за картофелем. Добавляем соль. Можно сразу положить по своему вкусу, но лучше сначала добавить не больше половины столовой ложки, а уже позже можно будет досолить.
Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем ручной режим на 120 градусов и 40 минут. За 3 минуты до окончания работы кухонной помощницы, отправляем в постный суп лавровый лист и мелкорубленную зелень, а также добавляем соль, если требуется.
Даем овощному супу с рисом настояться 10 — 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Ксения.
Другие рецепты с сайта:
Готовим вкусный рисовый суп в мультиварке
Готовить первые блюда в мультиварке очень легко. Предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда – рисовый суп в мультиварке. Для тех, кто любит сытные и плотные супы подойдет этот суп с поджаренными овощами и мясом. А для детей и тех, кто на диете отлично подойдет этот же суп, но на воде и с вареными овощами.
Давайте сегодня приготовим рисовый суп в мультиварке. Для мамы приготовление блюда в мультиварке займет совсем немного времени, а ваша семья будет довольна вкусным обедом. Приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- 1 стакан риса;
- 6 штук картофеля;
- 1 морковь;
- 400 грамм мяса;
- 1 луковица;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Растительное масло.
1.Для начала нужно почистить все овощи. Картофель и лук нарезаем, натираем морковь на терке и засыпаем все в мультиварку. Сюда же добавляем хорошо промытый рис и порезанное кусочками мясо.
2.Добавляем специи и солим, заливаем водичкой и включаем мультиварку. Рекомендовано ставить режим «суп» на 1,5 часа. Пока наш суп готовится, можно смело заняться своим любимым делом.
3.Нужно помнить, что чем больше риса, тем более густой суп получается. Поэтому, если не хотите сильно густой суп, налейте больше воды или положите меньше риса.
4.После звукового сигнала о приготовлении наш рисовый суп готов, можно разливать по тарелкам, добавив зеленушки, и подавать к столу. Все очень просто и вкусно!
Так же просто готовится и диетический рисовый суп. Просто не добавляем мясо, пошаговые действия в приготовлении сохраняются. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!