Подлива в мультиварке (из свинины, курицы): рецепты с фото
06 апреля 2018 3065
Сегодня мы делимся рецептами, которые просто невозможно скрыть! Готовим мясо в соусе и получаем просто невероятную, насыщенную и безумно ароматную подливку и нежное мясо.
Подлива из свинины
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука — | 15 г |
специи — | по вкусу |
растительное масло — | 30 мл |
вода — | 500 мл |
свинина — | 0,5 кг |
чеснок — | 2 кусочка |
сахар — | 5 г |
томатная паста — | 30 г |
листы лавра — | 2 шт. |
лук — | 2 головки |
хмели-сунели — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Когда готовится свинина, то всегда получается очень сочно и насыщенно. Не важно, какая часть используется, результат будет потрясающим!
Как приготовить:
- В чашу налить масло и дать ему прогреться.
- За это время очистить и мелко нарубить весь лук.
- В режиме жарки готовить этот лук минут десять.
- Свинину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
- Добавить к мясу вместе со специями, перемешать и тушить еще десять минут.
- После этого ввести томатную пасту и муку, все перемешать.
- Влить воду, снова ввести специи, лист лавра и хмели-сунели.
- Дополнить все водой и в режиме тушения готовить 40-45 минут.
- За десять минут до конца приготовления дополнить чесноком, пропущенным через пресс.
- Тушить до конца и затем сразу же подавать к столу.
Совет: вместо пасты томатной можно добавить два-три свежих помидора.
Приготовление из куриного мяса
Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,5 л |
куриное филе | 0,8 кг |
мука | 30 г |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
зелень | 30 г |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 113 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и очистить от жира.
- Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
- В чашу налить масло и прогреть его.
- Выложить курицу и заняться луком.
- Почистить его и нарезать четвертинками колец.
- Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
- Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
- Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
- Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
- Приправить все это специями по вкусу.
- Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
- В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
- В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.
Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.
Подлива из говядины в мультиварке
Говядина считается самым «правильным» мясом. Оно несет в себе максимум вкуса, много насыщенности и аромата. Так что если вы настоящий гурман, рецепт для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
говяжий бульон | 0,4 л |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
говядина | 0,7 кг |
томатная паста | |
морковь | 1 шт. |
мука | 60 г |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
- В чашу налить две трети масла и прогреть в режиме жарки.
- Выложить говядину и готовить десять минут в режиме выпечки.
- Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут.
- После этого мясо переложить в чистую емкость.
- В чашу в это время налить остатки масла, прогреть их.
- Лук быстро почистить вместе с морковью.
- Мелко порубить лук, морковь натереть.
- Добавить в масло и тушить их, помешивая, до мягкости.
- Когда корнеплоды будут готовы, добавить к ним мясо и томатную пасту, специи.
- Все тщательно перемешать и влить бульон.
- Готовить блюдо полтора часа в режиме тушения.
- После этого подавать его с гарниром.
Совет: добавьте вместо томатной пасты томатный сок, будет более настоящий вкус.
Как приготовить тефтели с подливой
Попробуйте приготовить снова мясо в подливке, но в этот раз это будут мясные шарики. Фарш выбирайте на свой вкус или готовьте сами и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
специи | 10 г |
мясной фарш | 0,8 кг |
лук | 1 головка |
томатная паста | 50 г |
рис | 100 г |
вода | 0,1 л |
растительное масло | 20 мл |
яйца | 2 шт. |
сливки | 0,1 л |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачности, засыпать в сотейник.
- Влить необходимое количество воды и дать закипеть.
- После этого варить около двадцати минут.
- Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут двадцать.
- Пока он стоит, заняться другими компонентами.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- В миску положить фарш, добавить половину лука, остывший рис, яйца и специи.
- Все это тщательно вымешать вручную, чтобы масса стала однородной.
- В чаше нагреть масло и выложить остатки лука.
- Морковь почистить и натереть.
- Всыпать к луку и тушить корнеплоды до мягкости в режиме тушения.
- Из замешанного фарша сформировать шарики желаемого размера.
- Выложить их на мягкие корнеплоды.
- Томатную пасту соединить со сливками и влить указанное количество воды.
- Вылить это на тефтели и готовить их в режиме тушения один час.
Совет: чтобы тефтели лучше лепились, лучше смазать руки маслом или смочить их в воде.
Рецепт мясных котлет с сырной подливкой
Не поверите, но котлеты могут быть еще более вкусными! Для этого их просто нужно опустить в соус, который мы приготовим, и немного проварить. Результат будет уже через полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
фарш | 0,4 кг |
плавленый сыр | 100 г |
мука | 15 г |
сухари для панировки | 180 г |
вода | 0,2 л |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и мелко порубить.
- Фарш выложить в миску, добавить лук и специи.
- Компоненты хорошенько перемешать между собой.
- Мокрыми руками сформировать котлеты.
- Обвалять их в сухарях и отставить ненадолго.
- В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты до румяности с обеих сторон.
- Воду соединить со специями и мукой.
- Сыр натереть и вмешать его туда же.
- Вылить соус на готовые котлеты и тушить все вместе в соответствующем режиме двадцать минут.
Совет: вместо плавленого можно взять любой другой сыр.
Мясо в соусе на основе сметаны
В этот раз будем готовить мясо в подливе из сметаны, и именно из-за нее все будет нежным. Мясо получается очень вкусным, успейте только подготовить гарнир!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
вода | 0,1 л |
свинина | 0,4 кг |
растительное масло | 20 мл |
сметана | 0,2 кг |
лук | 1 головка |
мука | 30 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 174 ккал |
Как приготовить:
- Свинину тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
- Нарезать ломтиками небольшого размера.
- Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
- Лук порубить мелкими кубиками.
- Мясо присыпать мукой и перемешать тщательно.
- Чашу мультиварки прогреть.
- Влить немного масла и выложить лук с морковью.
- Тушить их около двадцати минут, помешивая, до мягкости.
- Добавить мясо и готовить вместе еще двадцать минут.
- Затем добавить сметану, специи и воду.
- Тушить, помешивая, около получаса.
Совет: можно использовать сливки вместо сметаны для насыщенности.
Возьмите на заметку, как приготовить подливу из куриной печени к любому гарниру. Она готовится очень легко, а результат порадует.
Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить гуся целиком или кусочками в мультиварке.
Читайте домашние рецепты приготовления печени с подливкой.
Вкусный рецепт с фаршем
Более однородный вариант вкусной мясной подливы. Лук, зелень, сметана, специи – все это в одном блюде. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 60 мл |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
мясной фарш | 0,5 кг |
горячая вода | 60 мл |
мука | 30 г |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 213 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- В чашу налить масло и прогреть, всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить фарш и готовить все вместе еще минут пятнадцать.
- После этого добавить муку и воду, перемешать.
- Влить сметану и дополнить все специями.
- Готовить в том же режиме еще около получаса.
- В конце добавить измельчённую зелень.
- Все это тщательно перемешать и подавать к столу.
Совет: вместо воды можно добавить молоко, с ним вкус будет более нежным и насыщенным.
Советы опытных кулинаров
Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его предварительно нужно обжарить до румяности на хорошо прогретой сковороде. Тогда сок как бы «запечатается» внутри.
Если вы хотите более нежный вариант подливы, можно приготовить его не из сметане, а из йогурта. Чтобы получить еще и необычный вкус, возьмите греческий йогурт. Он придаст необычную кислинку!
Не бойтесь специй и ни в коем случае не отвергайте зелень. Специи создают новые вкусы, и в итоге получаются шедевры, если, конечно, умело их использовать (но для этого и созданы эксперименты!). А зелень делает блюда более яркими и свежими!
Мясо в подливе – это очень вкусно. Если оно готовится в мультиварке, то это еще и очень просто. Займет немного больше времени, но свои силы тут вы точно не потратите. Попробуйте!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке
Сегодня мы делимся рецептами, которые просто невозможно скрыть! Готовим мясо в соусе и получаем просто невероятную, насыщенную и безумно ароматную подливку и нежное мясо.
Подлива из свинины
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука — | 15 г |
специи — | по вкусу |
растительное масло — | 30 мл |
вода — | 500 мл |
свинина — | 0,5 кг |
чеснок — | 2 кусочка |
сахар — | 5 г |
томатная паста — | 30 г |
листы лавра — | 2 шт. |
лук — | 2 головки |
хмели-сунели — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Когда готовится свинина, то всегда получается очень сочно и насыщенно. Не важно, какая часть используется, результат будет потрясающим!
Как приготовить:
- В чашу налить масло и дать ему прогреться.
- За это время очистить и мелко нарубить весь лук.
- В режиме жарки готовить этот лук минут десять.
- Свинину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
- Добавить к мясу вместе со специями, перемешать и тушить еще десять минут.
- После этого ввести томатную пасту и муку, все перемешать.
- Влить воду, снова ввести специи, лист лавра и хмели-сунели.
- Дополнить все водой и в режиме тушения готовить 40-45 минут.
- За десять минут до конца приготовления дополнить чесноком, пропущенным через пресс.
- Тушить до конца и затем сразу же подавать к столу.
Совет: вместо пасты томатной можно добавить два-три свежих помидора.
Приготовление из куриного мяса
Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,5 л |
куриное филе | 0,8 кг |
мука | 30 г |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
зелень | 30 г |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 113 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и очистить от жира.
- Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
- В чашу налить масло и прогреть его.
- Выложить курицу и заняться луком.
- Почистить его и нарезать четвертинками колец.
- Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
- Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
- Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
- Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
- Приправить все это специями по вкусу.
- Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
- В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
- В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.
Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.
Подлива из говядины в мультиварке
Говядина считается самым «правильным» мясом. Оно несет в себе максимум вкуса, много насыщенности и аромата. Так что если вы настоящий гурман, рецепт для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
говяжий бульон | 0,4 л |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
говядина | 0,7 кг |
томатная паста | 60 г |
морковь | 1 шт. |
мука | 60 г |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
- В чашу налить две трети масла и прогреть в режиме жарки.
- Выложить говядину и готовить десять минут в режиме выпечки.
- Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут.
- После этого мясо переложить в чистую емкость.
- В чашу в это время налить остатки масла, прогреть их.
- Лук быстро почистить вместе с морковью.
- Мелко порубить лук, морковь натереть.
- Добавить в масло и тушить их, помешивая, до мягкости.
- Когда корнеплоды будут готовы, добавить к ним мясо и томатную пасту, специи.
- Все тщательно перемешать и влить бульон.
- Готовить блюдо полтора часа в режиме тушения.
- После этого подавать его с гарниром.
Совет: добавьте вместо томатной пасты томатный сок, будет более настоящий вкус.
Как приготовить тефтели с подливой
Попробуйте приготовить снова мясо в подливке, но в этот раз это будут мясные шарики. Фарш выбирайте на свой вкус или готовьте сами и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
специи | 10 г |
мясной фарш | 0,8 кг |
лук | 1 головка |
томатная паста | 50 г |
рис | 100 г |
вода | 0,1 л |
растительное масло | 20 мл |
яйца | 2 шт. |
сливки | 0,1 л |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачности, засыпать в сотейник.
- Влить необходимое количество воды и дать закипеть.
- После этого варить около двадцати минут.
- Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут двадцать.
- Пока он стоит, заняться другими компонентами.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- В миску положить фарш, добавить половину лука, остывший рис, яйца и специи.
- Все это тщательно вымешать вручную, чтобы масса стала однородной.
- В чаше нагреть масло и выложить остатки лука.
- Морковь почистить и натереть.
- Всыпать к луку и тушить корнеплоды до мягкости в режиме тушения.
- Из замешанного фарша сформировать шарики желаемого размера.
- Выложить их на мягкие корнеплоды.
- Томатную пасту соединить со сливками и влить указанное количество воды.
- Вылить это на тефтели и готовить их в режиме тушения один час.
Совет: чтобы тефтели лучше лепились, лучше смазать руки маслом или смочить их в воде.
Рецепт мясных котлет с сырной подливкой
Не поверите, но котлеты могут быть еще более вкусными! Для этого их просто нужно опустить в соус, который мы приготовим, и немного проварить. Результат будет уже через полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
фарш | 0,4 кг |
плавленый сыр | 100 г |
мука | 15 г |
сухари для панировки | 180 г |
вода | 0,2 л |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и мелко порубить.
- Фарш выложить в миску, добавить лук и специи.
- Компоненты хорошенько перемешать между собой.
- Мокрыми руками сформировать котлеты.
- Обвалять их в сухарях и отставить ненадолго.
- В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты до румяности с обеих сторон.
- Воду соединить со специями и мукой.
- Сыр натереть и вмешать его туда же.
- Вылить соус на готовые котлеты и тушить все вместе в соответствующем режиме двадцать минут.
Совет: вместо плавленого можно взять любой другой сыр.
Мясо в соусе на основе сметаны
В этот раз будем готовить мясо в подливе из сметаны, и именно из-за нее все будет нежным. Мясо получается очень вкусным, успейте только подготовить гарнир!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
вода | 0,1 л |
свинина | 0,4 кг |
растительное масло | 20 мл |
сметана | 0,2 кг |
лук | 1 головка |
мука | 30 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 174 ккал |
Как приготовить:
- Свинину тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
- Нарезать ломтиками небольшого размера.
- Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
- Лук порубить мелкими кубиками.
- Мясо присыпать мукой и перемешать тщательно.
- Чашу мультиварки прогреть.
- Влить немного масла и выложить лук с морковью.
- Тушить их около двадцати минут, помешивая, до мягкости.
- Добавить мясо и готовить вместе еще двадцать минут.
- Затем добавить сметану, специи и воду.
- Тушить, помешивая, около получаса.
Совет: можно использовать сливки вместо сметаны для насыщенности.
Вкусный рецепт с фаршем
Более однородный вариант вкусной мясной подливы. Лук, зелень, сметана, специи – все это в одном блюде. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 60 мл |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
мясной фарш | 0,5 кг |
горячая вода | 60 мл |
мука | 30 г |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 213 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- В чашу налить масло и прогреть, всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить фарш и готовить все вместе еще минут пятнадцать.
- После этого добавить муку и воду, перемешать.
- Влить сметану и дополнить все специями.
- Готовить в том же режиме еще около получаса.
- В конце добавить измельчённую зелень.
- Все это тщательно перемешать и подавать к столу.
Советы опытных кулинаров
Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его предварительно нужно обжарить до румяности на хорошо прогретой сковороде. Тогда сок как бы «запечатается» внутри.
Если вы хотите более нежный вариант подливы, можно приготовить его не из сметане, а из йогурта. Чтобы получить еще и необычный вкус, возьмите греческий йогурт. Он придаст необычную кислинку!
Не бойтесь специй и ни в коем случае не отвергайте зелень. Специи создают новые вкусы, и в итоге получаются шедевры, если, конечно, умело их использовать (но для этого и созданы эксперименты!). А зелень делает блюда более яркими и свежими!
Мясо в подливе – это очень вкусно. Если оно готовится в мультиварке, то это еще и очень просто. Займет немного больше времени, но свои силы тут вы точно не потратите. Попробуйте!
Мясной соус-подлива в мультиварке
Нередко бывает, что привычная каша или отварные макароны получились пресными или сухими на вкус. Исправить ситуацию с блюдом можно, дополнив его подливой. Горячий, ароматный соус сделает любой гарнир более интересным, калорийным и сытным. На приготовление подливы уйдет какое-то время, но процесс можно упростить в разы, используя современную мультиварку. Сегодня вы узнаете, как правильно сделать соус в мультиварке, чтобы вкусовые качества подливки доставили удовольствие.
Топ-5 секретов идеальной мясной подливы
Подлива с мясом считается одним из самых популярных соусов, который создаст аппетитное настроение и добавит сытости любому блюду. У каждой опытной хозяйки есть свой удачный рецепт подливки, который появляется методом проб и ошибок. Если вы не знаете, как приготовить удачный соус к гарниру, возьмите на заметку следующие советы.
- Качественное мясо
Вкусовые качества подливки будут зависеть от сорта мяса, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием. Свежая свиная мякоть в соусе получается разваристой, нежной и отлично сочетается с любым блюдом. Говядина в подливе более жестковата, но её можно использовать, если берется молодое мясо. Для говядины нужно больше времени на приготовление.
Обязательно используйте в подливе самые простые овощи – морковь и лук. Они придадут соусу приятный аромат и консистенцию. При желании можно добавить любимую зелень в момент тушения подливы, чтобы привнести в соус свежую летнюю нотку.
- Приятная кислинка
Томатная паста – один из ингредиентов, который придает мясной подливе классический вкус. Кислинка, присущая помидорам, отлично сочетается с мясным составляющим подливки. Соус получается ароматным, с приятным коричневым оттенком, в приправу так и хочется погрузить ломоть свежего хлеба.
- Нужная густота
Если готовить подливу без загустителей, то в итоге получится довольно жидкий соус. Загущение подливы способствует более приятному внешнему виду блюда и сытности. Самый простой способ загустить соус – добавить в него муку. Мука не повлияет на конечный вкус и придаст подливе более плотную консистенцию. В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал, манную крупу или панировочные сухари.
Важно! Чтобы подлива в мультиварке удалась на славу, старайтесь придерживаться инструкции по приготовлению. Рецепт может допускать корректировки, но не в случае с загустителем (мукой). Неточность в пропорциях может непредсказуемо повлиять на конечный результат.
- Вариации вкуса
Чтобы подлива полностью соответствовала вашим представлениям, используйте в приготовлении специи. Черный молотый перец – это классика. Любите поострее? В мясную подливу можно смело добавить щепотку паприки. Соль можно заменить соевым соусом, который, уварившись, даст необыкновенный аромат. Нелишним будет и знакомый лавровый лист – только обязательно выньте его из подливы после приготовления.
Совет: Не беритесь на первых порах за сложные добавки – такие как итальянские или французские травы, если не уверены в результате. Чтобы не испортить впечатление о блюде, вносите в рецепт только те специи, которые уже знакомы и приятны вашему вкусу.
Как приготовить?
С мультиваркой весь кулинарный процесс сводится к подготовке и закладке продуктов, всё остальное она сделает сама. Для домашней мясной подливы потребуется мультиварка объемом 3–5 л и мощностью не менее 800 Вт. Электроприбор должен поддерживать стандартные программы приготовления пищи: обжаривание и тушение. Предлагаемый рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной сноровки. Пробуйте – и все получится!
Время приготовления блюда: ~ 90 мин.
Количество порций: 6
Чтобы приготовить мясной подлив в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
- свежее мясо (свинина, говядина) – 600 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
- вода – 2,5 мультистакана (≈ 450 мл воды)
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда:
1. Мясо вымыть, острым ножом нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим – ЖАРКА.
4. Выложить в масло лук и морковь, перемешать. Обжаривать при открытой крышке мультиварки 5 минут.
5. Добавить в чашу к овощам кусочки мяса. Продолжить обжаривание на режиме ЖАРКА еще 20 минут. Затем завершить программу.
6. Всыпать всю муку к мясу и овощам. Тщательно перемешать.
7. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
8. Содержимое чаши залить водой. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим приготовления – ТУШЕНИЕ.
Обратите внимание! Если время для программы нужно указать вручную, то установите таймер на 60 минут.
9. По звуковому сигналу программы подливу перемешать. Готовый соус можно подавать к гарниру сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Классический рецепт мясной подливы разнообразит повседневные блюда. Хранится готовый соус в холодильнике до 5–6 дней, поэтому на протяжении рабочей недели его можно комбинировать с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами или пюре.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рецепт подливы в мультиварке — Всё о мультиварках
Рецепт подливы в мультиварке – просто и вкусно!
Немного о подливах
Каши и макароны отлично сочетаются с подливой. Ее можно приготовить по-разному. Существует множество вариаций разнообразных подлив. Наиболее знаменитыми основами для приготовления являются:
1. Молочные продукты – сметана, ряженка, йогурт. Подливы из молочных продуктов хорошо сочетаются с мясом, макаронами, кашами.
2. Производные томатов – кетчуп, томатная паста, помидорный сок.
3. Основу мясных подлив составляет мясо различных животных и птиц (свинина, говядина, кролик, нутрия, курица, утка, гусь). Мясные подливы отличаются насыщенным вкусом, большой сытностью, ярким ароматом.
Существует множество кулинарных рецептов, где смешивают молочные и мясные, мясные и томатные составляющие.
Гуляш – чуть ли не самый распространенный рецепт подливы в мультиварке
Гуляш из говяжьего мяса – потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется специальных знаний и умений. Готовят гуляш в классическом варианте из мяса молодого теленка. Однако, многие хозяйки интерпретируют рецепт по своему и используют в приготовлении мясо курицы, свинины, кролика. Главное правило гласит – для приготовления используйте только мясо молодого животного или птицы!
Приведем рецепт говяжьего (телячьего) гуляша
Перед тем, как приступить к готовке, проверьте наличие следующих ингредиентов:
- Мясо говядины (мякоть) – 600 гр;
- Лук 2 – 3 шт.
- Морковь 2 – 3 шт
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Вода – 2 стакана.
- Чеснок свежий – 3 шт.
- Специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Рецепт подливы в мультиварке, как готовить?
После того, как все продукты куплены в магазине или на рынке, приступайте к приготовлению блюда:
– Подготовьте мясо. Обмойте под струей воды. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо небольшой соломкой.
– Лук и морковь промойте, очистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке.
– Раздавите чеснок специальным приспособлением.
– Налейте в кастрюлю чудо – печки подсолнечное масло. Уложите мясо. Включите режим “Выпечка” на 30 минут.
– Спустя 20 – 25 минут, откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук, морковь. Жарьте до окончания программы.
– Влейте в кастрюлю воду. Добавьте специи и лавровый лист. Перемешать. Готовить на режиме “Тушение” 30 – 40 минут.
– По завершении режима “Тушение” откройте крышку. Помешайте гуляш. Выставите программу “Тушение” на 15 минут.
В готовый гуляш добавьте несколько зубчиков чеснока натертого на мелкой терке. Закройте крышкой. Поставьте на программу “Подогрев” на 5 минут.
Как подать говяжью подливу?
Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Гуляш идеально сочетается с макаронными изделиями, крупами, картофельным пюре. Свежие овощи и зелень украсят еду и сделают ее намного красивей и полезнее.
Внимание! 🙂
Во время приготовления можно добавить сливки, томаты или сок помидор, то получиться рецепт классического гуляша. Попробуйте оба варианта. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и изюминку.
Густоту готового блюда можно варьировать при помощи добавления воды.
Приятного обеда!
Подливка в мультиварке
Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.
Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.
Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.
Подливка в мультиварке с мясом
Ингредиенты:
- Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
- лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
- перец сладкий – 3 штуки,
- томаты – 3 штуки,
- цветная капуста – 200 грамм,
- соль,
- чёрный перец молотый,
- масло растительное.
Процесс приготовления:
Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.
Лук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.
Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу — соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.
Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.
Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.
Соус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.
Сливочный соус
Этот вид соуса готовят из самых обычных продуктов, доступных любой хозяйке.
А результат превосходит все ожидания. Это классический рецепт соуса в мультиварке. Итак, нам нужно:- сливки 20 % – 300 миллилитров;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – три столовые ложки;
- молотый черный перец, соль – по вашему вкусу.
Метод готовки:
- Включите мультиварку на опцию «Выпечка» и поместите в нее сливочное масло.
- Как только масло растопится, добавьте постепенно муку и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.
- Теперь добавляем специи и вливаем тонкой струйкой сливки, при этом постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
- Готовим соус примерно одну минуту до загустения.
Помните, что консистенция соуса зависит от ваших предпочтений, хотите более густой – добавьте чуть больше муки, хотите пожиже – добавьте больше сливок.
Итальянский соус «Маринара»
Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сочные томаты – полтора килограмма;
- чеснок – три зубчика;
- лук – одна головка;
- томатная паста – 100 грамм;
- масло оливковое – три столовые ложки;
- сахарный песок – полтора стакана;
- бальзамический уксус – одна столовая ложка;
- лавровый лист – две штуки;
- соль – полторы чайных ложки;
- орегано сухой – одна чайная ложка;
- базилик сухой – 2 ч. л.;
- молотый перец черный – одна чайная ложка.
Готовится так:
- Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
- Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
- Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
- Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.
Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.
Соус из курицы
Этот популярный куриный соус в мультиварке принято есть горячим. Делать такое блюдо можно из любых частей курицы, на вкус это никак не влияет. Нам понадобится следующий набор продуктов:
- куриный бульон – один стакан;
- грудка куриная – одна штука;
- мука – две столовые ложки;
- репчатый лук – две головки;
- сметана 20 % жирности – 150 грамм;
- морковь крупная – одна штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- специи любые и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте и снимите шкурку. Отделите его от кости и порежьте мелкими кусочками.
- Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
- Репчатый лук нашинкуйте, как вам нравится.
- Выберите опцию «Жарка» или «Выпечка» и поместите в чашу мультиварки сливочное масло.
- Как только масло растает, отправьте туда курочку и пассеруйте все примерно 15 минут.
- После отправьте лук с морковью к поджаренному мясу и продолжайте тушить еще минут десять.
- Сметану с бульоном и мукой смешайте в однородную массу и влейте к курице. Все посолите, добавьте желаемые специи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение».
- После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку сразу, а подождите минут 15, чтобы соус настоялся.
Такой вкусный и сытный соус можно подавать с любой крупой, макаронными изделиями и свежими овощами.
Сливочно-сырный соус
Еще одним из самых популярных соусов в мультиварке является сливочно-сырный соус. Он просто идеально сочетается с макаронными изделиями и картофелем. Кстати, сыр можно брать любой, все зависит от того, какой сорт предпочитаете. Чтобы приготовить его, нам понадобятся:
- сливки 20 % – 200 миллилитров;
- любой мясной бульон – 150 миллилитров;
- сыр – 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – одна столовая ложка;
- молотый мускатный орех – четверть чайной ложки;
- молотый черный перец, зелень укропа, соль – на ваше усмотрение.
Алгоритм приготовления следующий:
- Установите мультиварку на опцию «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.
- Теперь всыпьте муку и хорошо все смешайте с маслом до однородной массы.
- Затем в эту массу влейте тонкой струйкой сливки и бульон, добавьте соль, зелень, мускатный орех и при желании специи. Не забывайте все хорошо перемешивать.
- Как только масса начнет закипать, поставьте опцию «Тушение», закройте крышкой и дайте поготовиться соусу примерно пять минут.
- После этого открываем крышку мультиварки и всыпаем натертый сыр. Продолжаем в том же режиме готовить еще примерно десять минут.
Грибной соус
Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:
- грибы любые – 500 грамм;
- лук – одна головка;
- сметана – четыре столовые ложки;
- мука – одна столовая ложка;
- сливочное масло – 60 грамм;
- вода – один стакан;
- соль, приправы, перец – по вкусу;
- лавровый лист – два листочка.
Готовим так:
- Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
- Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
- Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».
Соус «Микс»
Нам нужно:
- томаты – один килограмм;
- морковь – одна штука;
- перец болгарский – две штуки;
- чеснок – шесть зубчиков;
- перец острый – одна штука;
- одно яблоко;
- соль, специи – на ваш вкус.
- масло подсолнечное – две столовые ложки.
Соус в мультиварке готовим так:
- Все овощи, кроме чеснока, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или блендер.
- Вылейте овощную массу в чашу мультиварки.
- Посолите, добавьте специи, растительное масло и включите режим «Тушение».
- За пять минут до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Соус готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПодлива мясная в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Очень вкусная мясная подлива из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых блюд, которые мы готовим ежедневно. С макаронами, с рисом, с картофельным пюре, да, наверное, нет таких блюд, к которым бы не подошла мясная подлива. Мясная подлива универсальное блюдо и очень удобное, чтобы разнообразить ваше меню. Для это нам понадобится: свинина, морковь, лук, приправы, соль, чеснок, вода, томатная паста, растительное масло. Итак, приступим к приготовлению. Свинину промыть хорошо, высушить и нарезать на куски, можно соломкой.
В чащу мультиварки налить пару ложек растительного масла. Отправляем в чашу мясо, и обжариваем на режиме «жарка» в течение 10 минут.
Морковь вымыть, почистить и на крупной терке натереть морковь. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, можно и мельче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
91
121
130
2002
всего в 1 порции:
30
40
43
667
всего в 100 граммах:
7
9
10
148