Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке
Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
- 8 куриных ножек, размороженных;
- 50 г оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 г сушенного чеснока;
- 400 г слоенного бездрожжевого теста.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 8 куриных размороженных ножек;
- Соль и перец по вкусу;
- 40 г подсолнечного масла;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г очищенной картошки;
- 50 г нарубленной зелени;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 4 головки лука;
- 4 средних моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 упаковки слоеного теста;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Автор публикации
не в сети 3 дня
Alina
Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015Куриные ножки в слоеном тесте
Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в слоеном тесте понадобится:
куриные ножки — 2 шт.;
слоеное тесто — 1 упаковка.
Для внутреннего гарнира:
картофель отварной — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соль, специи — по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый — 1 шт.;
грибы шампиньоны мелкие — 10 шт.;
сливки любой жирности — 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
Для украшения:
грибы шампиньоны — целые, не разрезанные;
сметана — по вкусу и по желанию.
(!) Я использовала консервированные шампиньоны.
Этапы приготовления
Куриные ножки освободить от кожицы.
Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.
Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.
Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.
На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.
Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.
Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.
Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.
Куриная ножка в слоеном тесте готова.
Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.
Обжаривать до полной готовности.
Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.
Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.
Для украшения маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.
Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.
Приятного аппетита!
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото
Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»
Очень вкусные куриные голени в тесте
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!
Как приготовить «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
Как жарить куриные голени
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем обжаренные голени на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.
Шаг 6 Ссылка
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Шаг 8 Ссылка
Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Окорочка в тесте
Окорочка в тесте – оригинальное и вкусное кушанье, которое прекрасно украсит любое праздничное застолье и вызовет восхищение и удивление у гостей. Блюдо получается сочным, необычным и отлично сочетается с картофельным пюре.
Рецепт окорочков в тесте
Ингредиенты:
- куриные свежие окорочка – 4-5 шт.;
- специи;
- масло растительное.
Для теста:
- масло сливочное – 95 г;
- мука – 175 г;
- вода – 35 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- семена кунжута – по желанию;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как приготовить окорочка, замесим тесто. Для этого муку просеиваем через мелкое сито с солью и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Хорошо растираем все руками до получения однородной крошки, а потом вводим яйцо и вливаем воду. Вымешиваем чистыми руками эластичное тесто, формируем из него комок, оборачиваем в пленочку и убираем в холод на 30 минут.
Тем временем тщательно промываем куриные окорочка, промакиваем их полотенцем и натираем мясо специями со всех сторон. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем подготовленные кусочки и обжариваем до золотистого цвета. После этого перекладываем окорочка на тарелку и остужаем.
Стол присыпаем мукой, вынимаем охлажденное тесто, тонко раскатываем и разрезаем на полосочки. Остывшие ножки оборачиваем полосками теста и выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем окорочка в тесте в раскаленную духовку и запекаем около получаса.
Окорочка в слоеном тесте
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 545 г;
- слоеное тесто – 525 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- сыр – 155 г;
- горчица – 10 мл;
- специи;
- лимонный сок – 10 мл;
- карри – по вкусу.
Приготовление
Куриные окорочка хорошенько промываем, промакиваем бумажным полотенцем и складываем в миску. Затем добавляем горчицу, выжимаем из лимона сок, бросаем специи, карри и выжимаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем руками и маринуем мясо 25 минут, убрав в холодильник. Сыр шинкуем тонкими пластинами, а слоеное тесто вынимаем заранее из морозильной камеры и оставляем подтаивать на столе. Далее в каждый окорочок вкладываем под кожу с двух сторон по пластине сыра.
Тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками и обматываем куриные заготовки. Перекладываем их на противень, смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем куриные окорочка в тесте в разогретую духовку. Запекаем блюдо до готовности в течение 55 минут, а потом подаем к столу.