Шампиньоны в мультиварке редмонд: Жареные грибы в мультиварке Редмонд – Шампиньоны в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные грибы в мультиварке Редмонд

Жареные грибы в мультиварке Редмонд

Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.

Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.

Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • грамм 500 грибов;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • грамм 100-150 сметаны не жирной;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное, сливочное или оливковое.

Приготовление грибов в мультиварке Редмонд

Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.

В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.

По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!

Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

Грибы мы любим в самых разных видах: соленые, маринованные, пожаренные с картошечкой, в грибном супе… А шампиньоны отличаются от большинства других грибов тем, что их можно еще и фаршировать, благодаря форме их шляпки. Вот один из таких рецептов для мультиварки: фаршированные шампиньоны с сыром.

Фаршированные шампиньоны приготовить в мультиварке можно с самыми разными начинками. Сегодняшний наш рецепт — один из самых простых и по количеству ингредиентов, и по процессу приготовления. Наполнять шляпки шампиньонов мы будем их же ножками, мелко порезанными и смешанными с луком и сыром.

Несмотря на простоту, блюдо это получается очень вкусным и, можно сказать, изысканным. Такая закуска будет к месту на самом роскошном праздничном столе, а благодаря невысокой стоимости используемых продуктов и простоте приготовления

в мультиварке фаршированные сыром шампиньоны можно регулярно включать и в повседневное меню.

Фаршированные шампиньоны с сыром в мультиварке, рецепт приготовления.

Что необходимо для приготовления фаршированных шампиньонов:

  • 8-10 шт. шампиньонов среднего размера
  • одна луковица
  • 150 граммов натертого сыра
  • щепотка соли

Фаршированные шампиньоны с сыром в мультиварке, рецепт приготовления

Как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Под краном помоем шампиньоны, обсушим и удалим ножки.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Приготовим начинку для фарширования шампиньонов:

Мелко нашинкуем ножки шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Нашинкуем головку лука, обжарим на сковородке. Затем добавляем порезанные ножки шампиньонов, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком в тарелку.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Немного охлаждаем, смешаем с половиной натертого сыра. Этим мы нафаршируем шляпки шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Сверху посыпаем второй половиной натертого сыра.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Выкладываем шампиньоны в мультиварку, смазанную маслом и запекаем грибы в течение 13 минут в режиме «выпечка».

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

После сигнала фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы! Получилась отличная закуска к праздничному столу. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Блюда с грибами в мультиварках REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Нежнейший крем-суп с шампиньонами, сочный жюльен и ароматная грибная икра никого не оставят равнодушным, при этом готовятся они невероятно просто! Предлагаем попробовать восхитительные блюда, созданные специально для вас шеф-поваром REDMOND.

Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп-грибной_18.png

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Картофель – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Соль
  • Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны разрезать на 4 части, картофель и лук нарезать средними кубиками. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления

40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND М4502

Жюльен из курицы с грибами rst.jpg

Жульен-из-курицы-с-грибами_14.png

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (филе) – 300 г
  • Шампиньоны (мелкие) – 150 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Масло оливковое ITLV – 50 мл
  • Соль
  • Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе промыть и нарезать средними брусочками. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой терке. В чашу мультиварки-скороварки налить оливковое масло. Нажать кнопку ЖАРКА. Через 2 минуты выложить в чашу филе и шампиньоны, добавить чеснок, соль и специи, перемешать. Жарить при открытой крышке, периодически помешивая, до появления золотистой корочки (12 минут). Затем налить в чашу сливки, все перемешать и готовить еще 3 минуты. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Готовый жюльен посыпать тертым сыром.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-скороварке М110

Икра грибная Santa Maria.pngrst.jpg

Икра-грибная_22.png

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята (свежемороженые) – 600 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 30 г
  • Чеснок – 3 г
  • Лавровый лист Santa Maria – 0,5 г
  • Перец черный (горошек) Santa Maria – 0,5 г
  • Перец черный душистый Santa Maria – 0,5 г
  • Гвоздика Santa Maria – 0,5 г
  • Вода – 2 л
  • Масло оливковое ITLV – 70 мл
  • Уксус 9% – 7 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опята выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, чеснок, уксус и перемешать. Закрыть крышку, установить программу СУП, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовые опята откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить лук, морковь и перемешать.

Закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут. Обжаривать, периодически помешивая. Затем добавить в чашу грибной фарш и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND М4502


Грибы в сметане в мультиварке Редмонд

Я уже не раз писала о своих приключениях с новой мультиваркой Редмонд. И вот вчера, решив приготовить в мультиварке грибы в сметане, я наконец-то смогла подобрать такой вариант работы на режиме «Мультиповар», который практически не отличается от того, к которому я привыкла со своим старым Панасоником. Итак… (барабанная дробь) эта температура – 100 градусов. Так что если вы не заинтересованы в высокоскоростной готовке, но хотите спокойно провести время на кухне с гарантией, что у вас ничего не подгорит, то просто следуйте моей инструкции. Я не поленилась засечь и записать временные интервалы, которые понадобились мне для отдельных шагов. Так что инструкция подойдет для тех, кто вообще не знает, с какого бока подойти к свежекупленной мультиварке.

Продукты:

  • Грибы (шампиньоны или любые другие свежие) – 300 г,
  • Сметана – 2,5 столовых ложки с высокой горкой,
  • Мука – 1 столовая ложка без горки,
  • Лук – 1 штука средних размеров,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло для жарки – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Опционально:

  • Сыр – 150 г. (для любителей добавлять сыр во все, во что только можно)

Способ приготовления грибов в сметане в мультиварке


Включаем мультиварку на режим «Мультиповар». Выбираем температуру – 100 градусов и время – 1 час. Наливаем в чашу масло. Сколько использовать масла – дело вкуса. Я наливаю столько, чтобы масло покрыло дно чаши.

Лук и чеснок чистим, моем, мелко рубим, высыпаем в мультиварку, перемешиваем с нагревшимся маслом. Готовим 10 минут, не закрывая крышку мультиварки.


Грибы режем произвольно. Я люблю помельче, но можно и дольками.
Лук должен выглядеть вот так.
Выкладываем грибы в мультиварку, перемешиваем с луком – он за 10 минут успел стать прозрачным и совсем чуточку пожелтеть. Закрываем крышку мультиварки, оставляем на полчаса.
Открываем крышку. Грибы успели увариться. Ждем пять минут, чтобы немного выпарился грибной сок.
Насыпаем муку и соль, энергично перемешиваем. Мука, смешанная с соком, даст сразу же такую полупрозрачную подливку.
Добавляем сметану.
Еще разок энергично перемешиваем. Закрываем крышку. Оставляем на 10 минут.
И последний штрих для тех, кто любит сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем в чашу. Перемешивать не нужно. Закрываем крышку. Готовим оставшиеся пять минут.
После чего мультиварка автоматически отключит программу.

Если у вас есть тимьян, то посыпьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане в мультиварке: простой рецепт приготовления

Кто же не любит лесные дары? Тем более шампиньоны со сметаной. Жареные в мультиварке грибочки — рецепт предельно простой, но очень вкусный. Кроме того, шампиньоны в сметане можно подать как основное блюдо, добавив зажаристого лучка, или использовать в качестве начинки для аппетитных блинчиков. Жареные шампиньоны — частый ингредиент для салатов, они отлично сочетаются с отварной курицей и кукурузой. Салат с ними — сытная и очень уж аппетитная закуска.

Давайте же познакомимся с рецептом приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке. Приготовленные этим способом, они получаются намного вкуснее и сочнее, чем в сковороде или духовом шкафу.

Как приготовить вкусные шампиньоны?

Рецепт шампиньонов в сметане

Грибы — ароматный, вкусный продукт. Чаще всего на прилавках магазина нам встречаются шампиньоны, отыскать их можно и в замороженном, и в свежем виде. Шампиньоны не зря полюбились нам, ведь они доступны круглый год, да и готовятся быстро и очень просто.

Итак, для приготовления вкусных шампиньонов в сметане в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Примерное количество порций 4–6. При необходимости вы можете варьировать количество ингредиентов.

Жаренные в сметане шампиньоны

Приготовление

Перед приготовлением блюда обработайте грибочки. Тщательно промойте шампиньоны под холодной проточной водой, соскребите ножиком загрязнения, при желании снимите со шляпок пленочку. Немного подрежьте на ножке потемневший срез. Переложите грибы на сухое полотенце и дайте просохнуть.

Далее грибочки необходимо нарезать. Можно, конечно, произвольно, но пластинки смотрятся эстетичнее. Придерживайтесь толщины не более 0,5 см, но и не мельчите.

На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. По желанию можно вместо него растопить немного сливочного масла, которое придаст приятный сливочный вкус. С ним блюдо получается мягче, нежнее и сочнее. Переложите к маслу нарезанные шампиньоны. Не бойтесь заполнять чашу до краев, в процессе жарки шампиньоны ужариваются, отдавая свои соки.

Включите мультиварку, установите режим тушения или томления. Таймер поставьте на 50 минут. Вместо режима тушения можно выбрать выпечку. Главное — устанавливайте такой режим, который позволит готовить медленно. Грибы должны получиться нежными и сочными, а при интенсивной жарке они быстро ужарятся и высохнут.

Крышку мультиварки не закрывайте, пусть лишняя жидкость свободно испаряется. В процессе тушения 3–4 раза хорошенько перемешайте шампиньоны.

Вы будете в восторге от непередаваемого аромата, которым заполнится ваша кухня!

Шампиньоны в мультиваркой со сметаной

Сметанная заправка

На 25 минуте приготовления займитесь лучком. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте тонкими мелкими кубиками.

Спустя 20–30 минут тушения шампиньонов в мультиварке они сильно уменьшатся в размере, выпустят лишние соки. Не забывайте мешать их в чаше, главное — не пережарить. Посолите грибочки, добавьте ароматных трав и приправ. Для шампиньонов отлично подойдут черный или белый перец и хмели-сунели. Добавьте нарезанный лук и вновь перемешайте блюдо.

Закройте крышку мультиварки и оставьте в режиме тушения на 10 минут. Спустя указанное время добавьте жирную сметану, тщательно перемешайте вместе с грибочками и луком.

Шампиньоны в мультиварке

Вновь накройте чашу крышкой и оставьте на 15 минут. Соус получается немного жидковатым, но если подавать шампиньоны в сметане в мультиварке как соус к пасте, то загущать его не нужно. Если вы хотите получить отдельное блюдо, соус надо немного загустить. Добавьте столовую ложку муки в зажарку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и закройте крышку на 5 минут, чтобы соус загустел и дошел до нужной кондиции.

Вот и все, шампиньоны в сметане в мультиварке готовы. Дайте им немного настояться и разложите по тарелкам. Аромат от них такой, что невозможно устоять!

Вкусный рецепт шампиньонов

Гарнир

Какой гарнир выбрать к готовому блюду? Отлично сочетается с шампиньонами картофель — этому варианту чаще всего отдают предпочтение домашние повара. Картофель подходит абсолютно любой — тушеный, отварной, жареный или запеченный. Приготовленные в сметане грибочки прекрасно смотрятся с пастой, с тушеными овощами, со свежими салатами.

Перед подачей не забудьте украсить порцию свежими овощами или мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в том, что они хорошо сочетаются с разными продуктами.

Шампиньоны в сметане в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты к шампиньонам в сметане в мультиварке:

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • специи и соль на вкус.

Шампиньоны в сметане в мультиварке: рецепт приготовления блюда из шампиньонов со сметаной пошагово

Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке в сметане? Очистите шампиньоны от мусора, если он имеется. Нарежьте их на кусочки, крупные – пополам. Залейте грибы в емкости водой. Промойте их. Переложите шампиньоны в сито. Дайте воде стечь.

Мелко нарежьте луковицу. В чашу МВ выложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте сметану к шампиньонам в мультиварку. Посолите, поперчите. Мультиварочной ложкой перемешайте.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени шампиньоны со сметаной в мультиварке. Нажимая кнопку «меню», выберите режим «Тушение». Готовятся шампиньоны в сметане в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др. моделях ровно 1 час. Активируйте программу кнопкой «Старт».

Для придания блюду аромата, за 5-7 минут до конца программы посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане в мультиварке рецепт видео как приготовить

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю очень вкусный рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке. Грибы по этому рецепту получаются нежными и ароматными.

Тушеные шампиньоны со сметаной очень легко и просто готовятся в мультиварке, а подать блюдо можно к картофелю, рису и к другим гарнирам.

Сметану лучше всего взять жирностью не менее 20 %. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Такое блюдо из шампиньонов очень удобно подавать летом, они вкусны и в тёплом, и в холодном виде.

По желанию это кушанье можно приготовить из нескольких сортов грибов, а еще лучше добавить лесные грибы, которые придадут готовому блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны — 200 грамм
  2. Укроп свежий — по вкусу
  3. Лук порей — 1 штука
  4. Сметана — 100 грамм
  5. Масло растительное — 2 столовые ложки
  6. Вода — 50 миллилитров
  7. Паприка молотая — по вкусу
  8. Чёрный перец — по вкусу
  9. Соль — по вкусу

Как приготовить тушеные шампиньоны в сметане в мультиварке

1. Шампиньоны помыть, обсушить на полотенце и нарезать пластинами, среднего размера. Крупно резать не рекомендую, средними ломтиками в самый раз.
dscn7098.jpg

2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. По желанию можно добавить ещё зелень петрушки или другой зелени.
dscn7099.jpg

3. Лук порей измельчить. Лук можно использовать любых сортов, по вашим предпочтениям. Очень вкусно с красным луком и другими менее острыми сортами.
dscn7100.jpg

4. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла. Масло нужно использовать без запаха. Выложить нарезанный лук.
Включить мультиварку на режим «жарка», готовить 1 минуту.
dscn7102.jpg

5. Добавить в чашу мультиварки грибы и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
dscn7103.jpg

6. Добавить сметану, паприку, соль и перец. Перемешать.
dscn7104.jpg

7. Добавить нарезанный укроп и тёплую кипячёную воду. Воды должно быть не много, не более 50-70 миллилитров. Если добавить больше воды — получится уже грибной суп. Перемешать. Включить режим «тушение», готовить 20-25 минут.
dscn7106.jpg

Тушеные шампиньоны в сметане в мультиварке готовы. Готовое блюдо переложить в тарелку и подать. Можно украсить блюдо по вашему желанию.
dscn7109.jpg

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *