Как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке: Овсянка на воде в мультиварке – рецепты приготовления в мультиварке Redmond, как сварить кашу из овсяной крупы

Содержание

Овсяная каша на воде в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

полезное блюдо

Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.

Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.

Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.

Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.

Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.

О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.

Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.

В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.

Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.

Что можно использовать в качестве добавки

Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.

По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.

Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.

Польза крупы

Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.

Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.

Особенности приготовления

Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.

Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.

При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.

Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.

Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.

Способ приготовления

Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.

Ингредиенты:

Цельные овсяные хлопья— 1 мультистакан
Вода— 3 мультистакана
Сахар— 2 ст. л.
Соль— щепотка

Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.

промыть крупу

Шаг 2

Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.

налить воды

Шаг 3

Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.

готовить сорок минут

Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.

Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.

полезная еда

Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.

полезное блюдо

По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).

Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овсяная каша в мультиварке – 6 рецептов на воде или молоке

Мультиварка – это поистине замечательное изобретение человечества, значительно облегчившее жизнь домохозяйкам, да и просто тем, кто любит готовить. В ней можно сделать огромное количество блюд, в том числе и привычную овсянку.

Все знают, что она отлично подойдёт как на завтрак, так и в качестве десерта. Чтобы не мучиться вопросом «как приготовить овсяную кашу в мультиварке», вы можете ознакомиться с подборкой рецептов, представленных ниже.

Содержание материала:

Ошибки при приготовлении

Существует ряд ошибок, из-за которых овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть безвозвратно испорчена. Необходимо ознакомиться с ними, чтобы не допускать.

  1. Исключите приготовление каши «про запас». Используйте то количество ингредиентов, которое необходимо на несколько порций.
  2. Несоблюдение пропорций. Помните: чем жиже каша, тем больше вливается воды.

Классический рецепт приготовления овсянки на молоке

Учтите важный момент: для разделения необходимого количества ингредиентов всегда используем мерные стаканчики, присутствующие в наборе вместе с мультиваркой.

Что понадобится:
  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Кладём на дно чаши кусочек сливочного масла, затем насыпаем туда овсяные хлопья, соль, сахар. Заливаем молоко, разведённое водой в соотношении 50:50. Ставим на 10 минут в режиме «Каша». В готовое блюдо можно добавить фрукты, в сухом или свежем виде.

Рецепт приготовления на воде

Овсяная каша на воде в мультиварке отлично подойдёт тем, кто соблюдает постные дни, или следит за своей фигурой. Конечно, она будет пресноватой, но её вкус можно улучшить, добавив фрукты или мармелад.

Что понадобится:
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – от 3 до 5 стаканов, в зависимости от степени густоты каши;
  • соль, сахар.

Засыпаем на дно чаши хлопья и заливаем водой. Помните, что в процессе приготовления большая часть жидкости выпаривается, поэтому позаботьтесь об определении количества воды заранее. Варим в режиме «Каша» на протяжении 10-15 минут. В готовое диетическое блюдо можно добавить исходя из предпочтений соль, сахар или фруктовые добавки.

Это интересно: овсяная каша на молоке

Овсянка с тыквой

Для приготовления 3-х порций понадобится:
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву. Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

С добавлением изюма

Что понадобится:
  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко – 5 стаканов;
  • изюм – 100 г;
  • слив. масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.

Тщательно промываем изюм. Можно обойтись без пропаривания. Затем кладём сухофрукт вместе с овсяными хлопьями в чашу мультиварки, заливаем молоко, закрываем крышку. Готовим 20-30 минут в режиме «Молочная каша». После того, как прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и перемешать кашу. Если она покажется чересчур водянистой, то следует её немного подогреть или оставить на время в закрытой печи.

Овсянка с апельсинами в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке с добавлением апельсинов – это очень интересная комбинация, которая отлично подойдёт для завтрака и придаст заряд бодрости на весь день.

Что понадобится:
  • овсяные хлопья или крупа – 100 г;
  • небольшого размера апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Обмываем апельсин и снимаем с него кожуру. Цедру не нужно выбрасывать: определённая её часть натирается на мелкой тёрке. Сам фрукт разделяется на дольки, чистится от шкурок и косточек, после чего нарезается на равные небольшие кусочки.

Кладём на дно чаши цедру вместе с апельсином, засыпаем овсянку и сахар. Потом наливаем молоко и воду, перемешиваем. Готовить необходимо в режиме «Молочная каша», периодически перемешивая до однородности. В результате получится очень вкусное блюдо.

Рецепт с мёдом и орешками

Такая рецептура отлично подойдёт для деток, которые не очень любят есть на завтрак овсяную кашу. Помимо вкусовых свойств орехи и мёд добавят блюду полезные качества, что особенно важно для растущего организма.

Что понадобится:
  • овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • миндаль или другие орехи – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ст. ложки;
  • щепотка соли.

На смазанное сливочным маслом дно чаши кладётся овсянка и заливается водой. Затем добавляется немного соли и корицы. Приготовление осуществляется в режиме «Каша» 30-40 минут. В готовое блюдо добавляется мёд. Сахар не кладём, так как достаточную сладость каше будет придавать мёд, в противном случае она получится чересчур приторной. На мелкой тёрке натираем орехи либо нарезаем их, и присыпаем завтрак прямо в тарелки.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Известно, что в разных моделях мультиварок овсяная каша будет готовиться по-разному. Это зависит от наличия в устройстве функциональных режимов, времени, предусмотренного для получения блюд, мощности, вместительности.

Для приготовления овсяной каши в мультиварке производства компании «Редмонт» используется режим «Молочная каша». Пропорции будут составлять 1 ст. хлопьев, 3 ст. воды, а время приготовления не более получаса.

Сделать вкусную и полезную овсянку в мультиварке от фирмы «Поларис» будет ещё проще. Для этого понадобится соотношение 1 ст. хлопьев и 3 ст. воды. Готовим в режиме «Овсянка». Несомненное удобство: время и температура устанавливаются автоматически.

Люблю готовить Полезная каша из овсяной крупы в мультиварке


Каша из овсяной крупы, овсянка и геркулес имеют одинаковые корни – все они дети овса, о пользе которого не слышал только глухой.

Для овсяной крупы овес пропаривают, освобождают от жесткой оболочки, а затем шлифуют. К слову, из овса получается прекрасный квас, он утоляет жажду и приносит пользу организму.

 

Вообще, все производное из овса полезно для организма в большей или меньшей степени, то есть чем меньшую обработку получил овес, тем больше пользы он в себе сохранил. Самую низшую ступень на пьедестале почета овса занимают обработанные хлопья, которые не нужно варить, а достаточно их залить кипятком. Если вы любите овсяную кашу из хлопьев, то лучше выбрать геркулес. Все подробности об овсянке читайте здесь.

 

А сейчас перейдем к приготовлению каши из овсяной крупы в мультиварке. Мультиварка отлично подходит для варки крупы такого типа, вот если бы ее готовили на плите, то нужно было бы долить воды при необходимости, регулировать силу огня, снять вовремя с плиты, укутать, чтобы довести кашу до нужной кондиции.

 

А вот в мультиварке овсяная крупа варится просто и быстро. Вообще есть вариант приготовления овсяной крупы на молоке и на воде. Если каша будет готовиться на молоке, то выбирается режим «Молочная каша», если на воде, то режим «Крупа».

 

Из всего многообразия моделей мультиварок разных фирм можно найти общее у них – это мощность, например, мощность 860 ватт есть у мультиварок:
REDMOND RMC-M150
REDMOND RMC-M90
Polaris PMC 0517AD

Polaris PMC 0527D

Polaris PMC 0523AD

Marta MT-1981

 

И так далее, причем если мощность мультиварки 680 или 900 ватт, то каша в ней будет готовиться примерно такое же время.

Как сварить кашу из овсяной крупы на воде

Понадобится:
1 мультистакан овсяной крупы
2,5 мультистакана воды
Соль
Следует помнить о том, что овсяная крупа мало разваривается, увеличивается в объеме ненамного, в отличие от гречки и гречневой каши.
Из указанных пропорций получается примерно две порции на двух взрослых человек.

Как приготовить кашу из овсяной крупы в мультиварке

Нужно отмерить мультистакан овсяной крупы, высыпать ее в емкость и промыть под проточной водой, удалив грязь и пыль.


Высыпать овсяную крупу в чашу мультиварки, залить отмерянным количеством воды. Посолить.


Закрыть крышку и выставить нужный режим приготовления «Крупа» на 35 минут. Если в вашей модели мультиварки нет указанного режима, то отлично подойдет «Тушение» на 35-60 минут в зависимости от мощности модели мультиварки, чем меньше мощность, тем больше времени нужно будет выставить.

 

Так выглядит готовая овсяная крупа в мультиварке:

Готовую овсяную кашу едят как самостоятельное блюдо либо подают в качестве гарнира к мясу, например тефтелям.

 

Для любителей овсянки рецепт овсяной каши в мультиварке Поларис 0517:

 

 

 

 

 

И рецепт овсяной каши в мультиварке Панасоник:

 

 

 

 

А это булгур в мультиварке

 

 

 

 

Люблю готовить

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

Овсяная каша

VictorA

Как вкусно приготовить овсяную кашу в мультиварке. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствие. Приятного!

Как приготовить вкусную овсяную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Все мы с самого детства наслышаны о необычайной пользе овсяной каши. И неспроста: действительно, овсянка рекомендована к употреблению для растущего детского организма, а также для тех, кто соблюдает какую-либо диету.
И с того же периода детства многим из нас знакома овсяная каша, как безвкусная клейкая серая масса в тарелке какой-нибудь столовой. Но, оказывается, такие воспоминания – не повод считать эту кашу самой невкусной из всех, даже несмотря на ее полезные для здоровья качества.
Достаточно лишь попробовать приготовить самое простое, например, овсяную кашу в мультиварке на молоке или на воде, немного включить фантазию, и у вас появится еще одно обожаемое, невероятно вкусное блюдо к завтраку!
Так что скорее вооружайтесь всем необходимым и вперед – творить свой кулинарный шедевр!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные1 ст.
Молоко или вода4 ст.
Фрукты, ягодыПо вкусу
Сахар2-3 ст. л.
Соль1 щепотка
Сливочное маслоПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты:

Чтобы приготовить легкий завтрак, используют овсяные хлопья, так как они легко усваиваются, не нагружая желудок тяжелой работой с самого утра, и очень быстро и просто готовятся. Овсяная каша для питательного ужина готовится зачастую из цельного зерна, сварить ее в мультиварке также не составит труда.

Если в кашу добавляются сухофрукты, их рекомендуют перед использованием замочить в теплой воде на несколько минут.

При приготовлении овсяной каши в мультиварке следует использовать пастеризованное или кипяченое молоко, а также фильтрованную воду, так как в стандартном режиме мультиварок для каш температура не достигает кипячения.

Последовательность приготовления

  1. Для начала смазываем дно и стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла.
  2. Теперь можно добавлять хлопья, щепотку соли, сахар и нарезанные фрукты или ягоды по вкусу.
    Теперь можно добавлять хлопьяТеперь можно добавлять хлопья
    Добавляем нарезанные фруктыДобавляем нарезанные фрукты
  3. Мне очень нравится сочетание банана и персика. В летний период люблю добавлять смородину с огорода, но сахара тогда добавляю немного больше или перед едой включаю в кашу одну-две чайные ложки меда, чтобы овсянка не была слишком кислой. Затем вливаем молоко или воду.
    Затем вливаем молокоЗатем вливаем молоко
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Каша» или «Молочная каша».
    Закрываем крышку мультиваркиЗакрываем крышку мультиварки
  5. После сигнала об окончании работы мультиварки выкладываем вкусную горячую овсянку по тарелкам.
    Овсяная каша в мультиварке на молоке готоваОвсяная каша в мультиварке на молоке готова

Видеорецепт

Уникальный способ приготовления молочной овсяной каши с интересным сочетанием ингредиентов можно посмотреть на видео


Помимо того, что овсянка – универсальная каша, подходящая как детям, так и взрослым, здоровым людям и тем, кто соблюдает профилактическую или оздоровительную диету, она также прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Если вы не желаете употреблять сахар в составе каши, к ней можно добавить мед, который еще больше обогатит ее полезными для организма веществами. Варенье на любой вкус также будет отлично сочетаться с овсянкой.
Если подсоленная овсянка подаётся на ужин, хорошую компанию ей составят, например, тушеные мясные суп продукты с овощами в аппетитной подливке.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как мы уже знаем, употреблять овсянку можно сладкой или соленой. Сладкая овсяная каша на молоке прекрасно сочетается с добавленными перед приготовлением к ней кусочками свежих фруктов или изюмом, курагой, цукатами.
Аналогичен и рецепт овсянки на воде. Если хотите приготовить овсянку на ужин и подать с чем-нибудь мясным, для такого случая диетологи и кулинары рекомендуют испробовать кашу из цельной овсяной крупы, которая также просто готовится в мультиварке.
Известно ли вам, почему Геркулесовая каша называется именно так? Что представляет собой геркулесовая каша на молоке или геркулесовая каша на воде и насколько это вкусно и полезно? Как приготовить геркулесовая каша в мультиварке?

Я с удовольствием отвечу вам на эти вопросы и поделюсь простым рецептом приготовления. Если у вас есть советы по рецепту, предлагаю поделиться со всеми в комментариях!

Другие рецепты каш

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как сделать вкусную овсяную кашу в мультиварке по рецепту с фото

Овсяная каша – это один из самых полезных и диетических видов завтрака как для детей, так и для взрослых. Особенно хороша она получается в мультиварке, которая стала любимой техникой на кухне современной хозяйки.

Каша, приготовленная из овсяной крупы, в мультиварке получается очень распаренной и нежной, не теряя при этом своих полезных свойств.

Хочу предложить вам два простых и очень вкусных рецепта приготовления. Уверена, что они станут вашими любимыми и пополнят кулинарную книгу с рецептами.

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

Эту молочную овсяную кашу особенно любят дети, поэтому я рекомендую освоить ее приготовление именно в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, стаканы для воды и молока и несколько тарелочек для остальных ингредиентов.

Ингредиенты

Овсяные хлопья200 г
Сахар120 г
Молоко250 г
Вода250 г
Курага70 г
Чернослив70 г
Голубика50 г
Масло сливочное25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирая продукты, я отдаю предпочтение овсяным хлопьям, которые требуют длительной варки. Хлопья с пометкой «экстра» не годятся.
  • А сахар мне нравится коричневый, хотя вы можете использовать обычный белый.
  • Если вы будете готовить, когда сезон ягод уже прошел, можете использовать свежезамороженные.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки вам нужно высыпать 200 г овсяных хлопьев.В чашу мультиварки отправляем стакан овсяных хлопьев
  2. Добавьте туда 120 г сахара, 70 г кураги и 70 г чернослива.Добавляем сухофрукты в чашу мультиварки
  3. Приправьте щепоткой соли. Налейте 250 мл воды и 250 мл молока.Добавляем стакан молока в мультиварку
  4. Положите в чашу 25 г сливочного масла.Нужно добавить масло, так каша получается вкуснее
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «каша/суп».Овсяную кашу готовим один час в мультиварке
  6. Через 1 час каша готова. Украсьте ее ягодами.Овсяная каша в мультиварке, подается с фруктами или ягодами

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы найдете наглядное руководство по приготовлению этой вкуснейшей молочной каши с ягодами.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить овсяную кашу из цельного зерна, поэтому я рекомендую этот рецепт тем, кто придерживается здорового питания.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 порции.
Калории: 100 г – 166,8 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка и мерный стакан для того, чтобы подготовить необходимое количество воды и молока.

Ингредиенты

Цельнозерновой овес200 г
Изюм50 г
Вода3 стак.
Сольщепотка
Масло сливочное25 г
Молоко1 стак.
Сироп агавы1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая цельнозерновой овес, обращайте внимание на чистоту зерна и отсутствие шелухи – это подтверждение хорошего качества продукта.
  • Я предпочитаю темный изюм, но можно выбирать любой на свое усмотрение.
  • Вместо сахара я уже давно использую сироп агавы, который намного полезнее. Если вам сложно приобрести такой продукт, то используйте обычный сахар, добавляя его по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки положите 200 г промытого овса, 50 г изюма и 3 стакана воды.В чашу мультиварки насыпаем овес, изюм и воду
  2. В эту закладку добавьте щепотку соли и 25 г сливочного масла.В мультиварку добавляем масло
  3. Мультиварку установите на режим «мультиповар» с температурой 100 градусов и нажмите «старт».
  4. Через 1 час каша готова.Овсяная каша в мультиварке готова
  5. Выложите ее в тарелку и добавьте 250 мл молока.Готовую овсяную кашу заливаем молоком
  6. Чтобы подсластить ее, можно добавить 1 ст. ложку сиропа агавы.

Видео рецепта приготовления

Всегда лучше один раз увидеть, поэтому предлагаю потратить несколько минут на просмотр этого видеоролика. Вы увидите, как правильно сварить овсяную кашу в мультиварке, и услышите комментарии к каждому этапу приготовления, что намного упростит задачу.

Основные прописные истины

  • Овсяную кашу можно готовить как на воде, так и на молоке.
  • Овсяную кашу готовят из овсяной крупы, хлопьев или муки.
  • Время приготовления каши зависит от сорта и толщины овсяных хлопьев.
  • Улучшить вкус овсянки помогут мед, фрукты, ягоды и орехи.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Овсяную кашу часто подают с молоком, но и к черному чаю она тоже отлично походит. Чтобы разнообразить завтраки из овсяной каши, вы можете каждый раз менять ингредиенты. Один раз это может быть соленая каша с маслом, а в другой раз приготовьте ее с сахаром или медом, добавив орехи.

Овсянка с ягодами, фруктами или цукатами получается очень вкусной, поэтому ее так любят маленькие дети.

Подают такие каши в неглубоких мисочках или пиалах. В такой посуде овсянка медленнее остывает и кушать ее намного удобнее.

Другие возможные варианты и наполнения

Производителей овсянки довольно много, но в мультиварке я люблю готовить именно геркулесовую кашу, используя предложенный вам рецепт приготовления овсянки на молоке.

Если вы предпочитаете более питательный завтрак, то рекомендую готовить геркулесовую кашу на воде, добавляя в нее ягоды, курагу или чернослив.

Особенно полезна овсяная каша на молоке для детей, но будьте готовы к тому, что ее нужно будет подсластить. Предлагаю использовать натуральные сиропы или мед.

Интересно было бы узнать о ваших секретах приготовления овсянки в мультиварке и о любимых ингредиентах для этого блюда.

Овсяная каша в мультиварке » УДачные советы

Овсяная каша в мультиварке по представленным рецептам готовится из цельного зерна и имеет ряд преимуществ и полезных свойств перед хлопьями геркулес.

Овсяная каша – прекрасный выбор для завтрака, она нежно обволакивает стенки желудка, поэтому показана людям с болезнями желудка. Обилие клетчатки в крупе поможет организму вывести застоявшиеся шлаки, а о голоде вы вспомните не раньше обеда. Большинство людей предпочитает покупать овсяные хлопья, которые нужно лишь залить кипятком и оставить набухать на пару минут. В отличие от таких сухих завтраков овсяная каша из цельного зерна готовится намного дольше: в зависимости от производителя крупа может вариться больше часа.

Мультиварка отлично справляется с приготовлением цельнозерновой овсяной каши: она выходит густая и аппетитная, а благодаря умной технике хозяйке не приходится все время стоять у плиты. Есть 2 разновидности рецепта овсянки для мультиварки. Разительное отличие заключается в наличие молока.

Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере

Крупу необходимо будет перебрать от шелухи и мусора, который часто попадается в упаковке, после чего промыть под холодной водой.
По вкусу вы можете использовать дополнительный кусочек масла при подаче блюда, а также сахар, если вы или дети — сладкоежки.

Для приготовления овсянки на молоке потребуется:

  • 250 г очищенной овсяной крупы;
  • 750мл (3 стакана) молока;
  • 30г сливочного масла;
  • сахар 3-4 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Так как овсяная крупа очень твердая, ее нужно готовить в мультиварке с выставленным таймером, к примеру, на ночь. Если нет возможности выставить такой режим, то перед готовкой крупу необходимо замочить хотя бы на 1-2 часа, иначе готовая каша будет чересчур твердой, зерна не разварятся. При готовке в мультиварке необходимо будет выбрать режим «Молочная каша». С остальным техника справится сама.

Перед тем, как высыпать очищенную овсянку в чашу мультиварки, ее стенки рекомендуется смазать маслом. Это не допустит ситуации, когда «молоко убежало». Затем в чашу высыпается промытая зерновая овсянка, заливается молоком, добавляется масло, соль и сахар. Молоко можно выбирать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений, в целом это никак не отразится на густоте или вкусе каши. Но есть мнение, основанное на практике что чем жирнее молоко, тем больше шансов, что молоко убежит. Не во всех мультиварках это случается, рекомендация больше для мощных мульти кастрюлек.

Как только все ингредиенты будут находиться в чаше, мультиварка закрывается, выставляется нужный режим, на таймере задается указанный интервал с учетом того, к какому часу блюдо должно быть приготовлено. Сама программа варки рассчитана примерно на 1 час.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Принцип приготовления каши на воде мало отличается от молочной. Вместо 3 стаканов молока наливается 2.5 стакана чистой фильтрованной воды. Таймер с томлением можно не использовать.

Так как каша на воде зачастую готовится в постные дни, то сливочное масло не добавляется, а сахар следует убрать, если каша планируется как гарнир.

В качестве ингредиентов остаются:

Ингредиенты:

  • 250 г овсяной крупы,
  • вода,
  • соль,
  • сахар – по вкусу,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, чаша смазывается маслом, после чего в нее помещаются все ингредиенты. В том числе и замоченная овсяная крупа.

Вновь выбирается режим «Молочная каша», который окончит процесс варки примерно через час.

Готовое блюдо перемешивается и подается в качестве гарнира или основного блюда.

Кроме обычной овсяной каши в мультиварке можно приготовить кутью.

Она готовится на воде, но жидкости добавляется больше: 3 стакана воды на 1 стакан овсяных зерен. Для приготовления кутьи в мультиварке чаще всего выбирается режим «Гречка», однако в инструкции к конкретной модели могут быть свои нюансы и указания. Если же таковых нет, то воспользуйтесь режимом «Гречка».

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке

Геркулесовая каша на воде в мультиваркеВсе мы знаем, что завтрак должен быть максимально полезным, ведь именно он является залогом хорошего дня. Но, как правило, на приготовление полезного завтрака попросту не хватает времени, потому мы, чаще всего, быстренько съедаем так же быстро приготовленный бутерброд с сыром и колбасой и впопыхах запиваем все чаем или кофе. Согласитесь, мало это похоже на полезный завтрак, к сожалению. Пора бы уже позаботится и о себе, и о своих родных. Овсянка с утра – самый идеальный вариант. Если регулярно употреблять овсяную кашу, то можно не только наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и слегка похудеть. Если времени на ее приготовление не хватает, то вы можете еще с вечера выставить таймер на мультиварке, и поутру вы получите свой завтрак в указанное время. На выходные советую приготовить овсяную запеканку с яблоками.
Что ж, давайте приступим к приготовлению геркулесовой каши с яблоками в мультиварке.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Чтобы приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке, вам понадобится:

овсянка – 2 мультистакана
вода – 6 мультистаканов
сахар – 3 ст.л.
изюм – 1 пригоршня
яблоки – 2-3 шт.

Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке.

1. Яблоки обмываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и кладем в мультиварку.
2. Хлопья добавляем к яблокам.
3. Промываем изюм теплой водой и высыпаем в чашу мультиварки. Вместе с изюмом (или вместо него) можете использовать любые другие сухофрукты, которые вам по вкусу.
4. Все содержимое заливаем водой и присыпаем сахаром. Включаем мультиварку и выставляем режим «Молочная каша». Как только каша будет готова, мультиварка автоматически выключится.
5. К готовой каше добавляем небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы ваш завтрак получился на самом деле полезным, попробуйте вместо сахара добавлять мед, но только непосредственно при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 30.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *