Запеканка из макарон и ветчины: Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото – Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото

Содержание

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото

Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Молоко — 700 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Соль, приправы.

Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:

  1. Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
  2. Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
  3. В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.

Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.

 

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото


Макаронная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром

Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Макароны любят все, но только пока они горячие или заправлены соусом. Если не рассчитать с количеством гарнира, то остатки макарон придется отправлять в холодильник и что-то придумывать: запеканку готовить или сделать к ним подливку. Запеканка – оптимальное решение. Хлопот минимум, если остынет – еще вкуснее станет, и на следующий день ее съедят с не меньшим удовольствием, чем только что из духовки.

Для фото-рецепта макаронной запеканки с ветчиной и сыром в духовке совершенно не важно, будут это рожки или спиральки, лапша или вермишель – подойдут макароны любой формы. Ветчину нужно нарезать помельче, помидоры с луком обжарить, чтобы получилось что-то напоминающее легкий томатный соус. Сыром лучше посыпать запеканку не сразу, а минут за 5-7 до готовности, чтобы он не пересох и получилась нежная корочка.

Ингредиенты:

— макароны (сухие) – 200-250 гр;
— яйцо – 2 шт.;
— сметана 10% жирности – 150 мл;
— перец черный – 3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— ветчина – 100 гр;
— сыр – 70-80 гр;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— помидоры свежие – 2 шт;
— масло растительное – 2 ст. ложки;

— любая зелень, свежие овощи – для подачи к столу.



макароны отварить
Если нет вареных макарон, отварим сколько нужно для запеканки. В кипящую подсоленную воду высыпаем не очень крупные макароны, размешиваем, пока вода вновь не начнет кипеть. Варим согласно рекомендациям на упаковке.


 Смешаем яйца и сметану
Пока варятся макароны, приготовим овощную поджарку и заливку для запеканки. Смешаем яйца и нежирную сметану. По вкусу посолим, приправим перцем или добавим другие специи на ваше усмотрение.


перемешиваем массу
Должна получиться жидковатая смесь, однородная, без кусочков неразмешанной сметаны. Если сметана густая, добавим в заливку немного воды или молока.


лук и морковь нарезать
Для поджарки мелко нашинкуем репчатый лук, помидоры нарежем кубиком. Вместо свежих можете добавить замороженные томаты или использовать томатный соус.


овощи обжарить
В хорошо разогретое масло высыпаем лук, обжариваем до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавляем помидоры или томатный соус, обжариваем несколько минут. Огонь слабее среднего, на сильном огне лук сгорит.


Откидываем на дуршлаг макароны
Макароны к этому времени уже сварились. Откидываем на дуршлаг, если нужно – обдаем прохладной водой.


добавить овощи
Оставляем в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекала вода. Затем перекладываем в кастрюлю и смешиваем с горячей овощной поджаркой, добавляя ее к макаронам вместе с маслом, в котором овощи обжаривались.


добавить ветчину
Ветчину мелко режем или оставляем брусочками, соломкой. Добавляем к макаронам с овощами.


Вливаем приготовленную заливку
Вливаем приготовленную заливку. Все тщательно перемешиваем, если нужно – подсаливаем и приправляем специями.


переложить запеканку в форму
Готовить запеканку удобнее в невысокой форме, чтобы заливка быстрее «схватилась». Смазывать форму не обязательно, масла достаточно в овощной подливке. Выкладываем макароны ровным слоем. Ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов.


посыпать сыром
Через 20 минут запеканка подрумянится, верх станет плотным, слегка поджаристым. Достаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем обратно в духовой шкаф на верхний уровень, где оставляем на пять минут или до расплавления сыра. При желании можно включить верхний гриль и немного поджарить сыр до золотистой корочки.


Макаронная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром
В отличие от макаронного гарнира, запеканка из макарон вкуснее когда остынет до комнатной температуры. Поэтому приготовить ее можно заранее и подавать к столу уже остывшей. Или подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!


рецепт макаронной запеканки с ветчиной, помидорами и сыром
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке, рецепт — Вкусо.ру

14 января 2018

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

    Подготовить высокую форму, смазать маслом, положить макароны, прикрыть слоем нарезанной на кусочки ветчиной, приправить специями, поперчить.

  • Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

    Смешать молоко с подсоленной водой, залить в форму, присыпать сырной стружкой.

  • Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

    Форму закрыть фольгой, выпекать макаронную запеканку с сыром и ветчиной полчаса на среднем огне, осторожно удалить фольгу, готовить еще четверть часа.

Фотоотчеты приготовивших