Как приготовить омлет в мультиварке на пару: Порционный омлет на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки – Омлет на пару в мультиварке рецепт

Содержание

Порционный омлет на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

В нашей семье всевозможные омлеты – одно из излюбленных блюд. Особенно их обожают дети, поэтому я готовлю их часто и с разными наполнителями.

Сегодня предлагаю беспроигрышный вариант омлета – его будем готовить в мультиварке, да еще и порционно.

Такой омлет готовится на пару, поэтому получается очень полезным, что немаловажно для детского питания.

Несомненно, можно сделать паровой омлет на паруи в общей форме, а затем разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. Но омлет в формочках выглядит гораздо эффектней и нарядней.

Приготовьте такой омлет на завтрак – это очень быстро, необычайно просто, безумно вкусно и полезно! Родные Вам скажут спасибо!

 Омлет на пару в мультиварке

Продукты:

Яйца куриные — 2 штуки

Молоко — 150 миллилитров

Соль – щепотка

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Итак, подготовим необходимые продукты. Масло, кстати, можно не использовать, если у вас силиконовые формочки. В данном случае оно необходимо не для того, чтобы омлет не прилип к формам, а для более сливочного вкуса.

подготовим продукты

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним молоко и подсаливаем по вкусу.

яйца с молоком

Венчиком или миксером немного взбиваем яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно – достаточно добиться однородной массы.

взбиваем

Формочки (можно взять любые, у меня силиконовые) смазываем сливочным маслом. Но этот шаг по желанию.

подготовка формочек

Наполняем их молочно-яичной смесью. Из предложенного количества продуктов получается ровно 4 порционных омлета.

наполняем яичной смесью

Ставим формочки в чашу для приготовления на пару.

чаша на пару

В кастрюльку мультиварки наливаем 2 мультистакана воды. Помещаем в нее вставку с формочками. Включаем электроприбор на режим Варка на пару. Время задаем ровно 10 минут. Как известно, процесс приготовления (отсчет времени) начнется после того, как прогреется и закипит вода – на это уходит, как правило, минут 5-7. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

паровой омлет в мультиварке

Все. Омлет на пару в мультиварке готов!

омлет на пару рецепт

Омлет прекрасно выходит из формочек – их нужно только перевернуть.

омлет на пару в мультиварке рецепт

Подаем вкуснейшие воздушные башенки со свежей зеленью, а взрослым можно сервировать с кетчупом. Очень вкусно!

омлет на пару в мультиварке

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett

Омлет на пару в мультиварке рецепт

Как приготовить омлет на пару в мультиварке? Вроде бы ничего сложного. Но, если хотите приготовить по-настоящему вкусный, пышный и красивый омлет, нужно учесть кое-какие нюансы, о которых сегодня и поговорим.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару в мультиварке получается нежнейшим, тающим во рту, воздушным и высоким. При этом не придётся использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода ещё и придаёт омлету неаппетитный сизый оттенок. Так что долой все эти ненужные добавки, и разберёмся, как сделать омлет на пару в мультиварке.

Что самое интересное, режим Варка на пару или Пар нам в этом деле вовсе и не понадобится. На этом режиме хорошо готовить рыбу или мясо, а для яиц он не подходит. Слишком высокая температура агрессивно воздействует на яйца, они сильно и быстро поднимаются, а потом с такой же стремительностью опадают.

Лучший вариант — готовить на режиме Мультиповар, а если он отсутствует, использовать режим Тушение. Я готовлю омлет на пару в мультиварке Редмонд на режиме Мультиповар, на режиме Тушение надо действовать аналогично, ниже расскажу как. Итак, омлет на пару в мультиварке рецепт.

Продукты для рецепта омлет на пару в мультиварке
Яйца куриные 3 штуки
Молоко 150 мл
Соль по вкусу

Омлет на пару как готовить в мультиварке

Омлет на пару в мультиваркеКак всегда, для омлета потребуется минимум продуктов: яйца, молоко и соль.

Омлет на пару в мультиваркеЯйца разбиваем в миску, скорлупки можно оставить для точного дозирования молока.

Омлет на пару в мультиваркеДобавляем к яйцам молоко. Я обычно готовлю омлет из 3-4 крупных яиц, молоко беру из расчёта 50 мл на 1 яйцо. Так как яйца могут быть очень разными по размеру, можно молоко отмерить более точно, используя пустые скорлупки от разбитых яиц.

Омлет на пару в мультиваркеВ каждую половинку скорлупы наливаем молоко, затем переливаем в миску с яйцами. 

Омлет на пару в мультиваркеСолим. Венчиком тщательно размешиваем яйца с молоком. Нужно двигать венчиком из стороны в стороны, как бы разбалтывая, а не сверху вниз, как при взбивании. На омлет яйца взбивать не надо, просто тщательно перемешать до однородной консистенции.

Омлет на пару в мультиварке

Переливаем омлетную смесь в формочку, смазанную сливочным маслом. На опыте скажу, что лучше всего подойдут металлические. Секрет пышного омлета, который не опадает в том, что он сильно и не поднимается :). Чтобы омлет получился высоким, нужно в небольшую форму налить омлетную смесь почти до краёв. 

Омлет на пару в мультиваркеНаливаем в чашу 0,5 л воды. Выставляем режим Мультиповар на 35-40 минут и температуру 90 градусов. Как я уже сказала, можно использовать режим Тушение, на нём температура тоже около 90 градусов. Если готовите омлет из одного или двух яиц, время можно уменьшить до 20 минут. Выставив режим, ждём 5 минут, пока вода в чаше не пойдёт пузырьками, формочку ставим в чашу для варки на пару, закрываем крышку и готовим до конца режима.

Омлет на пару в мультиваркеНаше ожидание вознаграждено! Плотный, и в тоже время воздушный омлет на пару в мультиварке готов!

Режем его на порции и подаём. Приятнейшего аппетита!

Омлет на пару в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Как приготовить омлет паровой в мультиварке

Омлет – это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

омлет паровой в мультиварке

Чем так полезен омлет

Паровой омлет в мультиварке – это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых — язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

паровой омлет в мультиварке

Секрет вкусного парового омлета

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:

  1. Качество продуктов. Компоненты парового омлета должны быть свежими. Яйцо можно проверить, аккуратно его встряхнув. Если внутри скорлупы что-то болтается, то стоит отложить продукт и взять другой.
  2. Взбивание по-отдельности. Главный секрет пышного омлета – разделение компонентов. Белки и желтки стоит взбивать по-отдельности, а потом аккуратно соединить их в одной емкости.
  3. Никаких сырых овощей. В противном случае омлет получится не очень вкусным. Перед тем как добавить овощи, рекомендуется их обжарить, чтобы из них вышел весь сок. Что касается помидоров, то их стоит предварительно очистить от кожицы.
  4. Не стоит добавлять в паровой омлет сахар. Этот компонент испортит вкус блюда. Детский омлет паровой в мультиварке можно готовить с сахаром. Однако добавлять разрешено ¼ чайной ложечки.
  5. Перед добавлением зелени в омлет стоит учесть ее состояние. Сушеные травы стоит добавлять еще в сырую смесь, свежие – в готовое блюдо, замороженные – в процессе приготовления.
  6. После приготовления не стоит открывать сразу крышку. В противном случае омлет потеряет свою пышность. Следует подождать минут 10. При этом следует отключить функцию «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку.паровой омлет как приготовить в мультиварке

Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное — соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

паровой омлет в мультиварке рецепт

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Омлет с помидорами подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

паровой омлет в мультиварке для ребенка

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить белковый омлет. Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:

  • 2 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • 120 г молока.
  • Соль по вкусу.паровой белковый омлет в мультиварке

Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

👌 Омлет на пару в мультиварке, рецепты с фото

Омлет на завтрак – это уже классика, и хотя в последнее время к яйцам возникло предубеждение и от них отказываются, разумный подход в их употреблении никому навредить не может.
 
Почти в каждой кухне мира есть свои рецепты омлетов. Появление мультиварок создало прекрасные возможности готовить разнообразные омлеты, которые хорошо держат форму, получаются необыкновенно пышными и нежными.
 
В такие омлеты можно добавлять любые овощи, грибы или зелень. За счет того, что крышка плотно закрывается, а температура приготовления небольшая, омлет хорошо поднимется и получается пористым.
 
До сих пор я готовила омлеты прямо в чаше мультиварки, но так как я освоила приготовление двух блюд одновременно, то стала часто готовить на пару, и у меня появилась идея сделать паровой омлет.
 
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 ст. молока, 20 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.


 
Вряд ли я открою какие-то новые секреты в процессе подготовки омлетной смеси. Все знают, что сначала разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и перчим

 
Смесь нужно взбить. Я взбиваю погружным блендером, который у меня всегда под рукой, но можно это делать и обычным венчиком.

 
Так как готовить я решила в формочках для кексов, то подумала, что смазать их будет не лишним, хоть они у меня и силиконовые. 
Масло растопила в микроволновке.

 
Формочки установила в корзинку для варки на пару, смазала маслом.

 
В чашу мультиварки налила воды, установила корзинку сверху и налила в каждую формочку омлетную смесь. Для приготовления омлета нам нужно всего 10 минут на программе «Варка на пару».

Здесь нужно учесть следующее: омлет во время приготовления очень сильно поднимется, поэтому формочки должны быть ниже уровня корзинки-пароварки, иначе пар будет не просто выходить, а вырываться с шумом.

 
После сигнала даем пару сойти, иначе можно обжечься. Омлет при этом опадает, но это нормальная реакция при разнице температур.
 
А теперь смотрите, какой легчайший омлетик получается! У него консистенция похожа на суфле и очень нежный вкус. А главное – омлет готовится не дольше, чем заваривается свежий чай, при этом совсем не нужно следить за его приготовлением.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет на пару – рецепты в мультиварке, пароварке, микроволновке и в духовке

Омлет на пару – очень вкусные рецепты для детей и не только!

Омлет на пару – диетический вариант популярного блюда для здорового питания, для приготовления которого используют полезную термическую обработку, исключая жарку. В результате удастся получить блюдо с максимальным содержание ценных витаминов без излишка жира и вредных канцерогенов.

Омлет на пару – как готовить?

Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.

  1. Чтобы получить классический вариант блюда необходимо просто взбить до однородности свежие яйца с добавлением соли и молока после чего вылить смесь в подходящую емкость и приготовить в пароварке, мультиварке или на паровой бане на плите.
  2. Чтобы разнообразить итоговый вкус блюда, можно добавить вместо молока к яйцам сметану, майонез и даже такие оригинальные добавки как апельсиновый сок, бульон.
  3. Придать омлету дополнительные вкусовые ноты удастся добавлением нарезанных свежих или термически обработанных овощей, колбасных изделий или отваренного мяса, зелени или сыра.
  4. При подаче паровой омлет можно приправить ломтиком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром.

Как приготовить белковый паровой омлет?

как приготовить белковый паровой омлет

Приготовленный омлет белковый на пару – прекрасный выход для тех, кто страдает аллергией на желток или находится в поиске нового вкуса привычного блюда. Вместо воды можно добавить бульон, молоко и дополнительно приправить белковую основу при взбивании ароматными сушеными травами, свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • вода – 50 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отделяют от желтков необходимое количество белков, взбивают их до получения пышной пены.
  2. Добавляют соль, по желанию перец и вливают воду.
  3. Еще раз взбивают белковую основу.
  4. Форму смазывают маслом, переливают в нее взбитые белки, прикрывают фольгой.
  5. Готовят омлет на паровой бане или в пароварке, мультиварке в течение 10 минут.

Как приготовить паровой омлет в пароварке?

паровой омлет как приготовить в пароварке

Готовить омлет на пару в пароварке можно в специальной емкости для риса или использовать традиционную паровую решетку, установив в нее формочки с яичной основой. Яйца не следует долго и усердно взбивать. Их просто смешивают венчиком до приобретения однородной структуры, после чего вводят добавки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску, взбивают слегка венчиком или миксером.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец, закладывают сметану, вливают молоко.
  3. Смешивают все составляющие.
  4. Форму смазывают маслом и выливают в нее яичную основу.
  5. Готовят омлет на пару в пароварке в течение 10 минут, а при подаче посыпают зеленью.

Паровой омлет в мультиварке

паровой омлет в мультиварке

Омлет на пару в мультиварке можно готовить в силиконовых или других формах, в одной общей емкости или соорудив подходящую по размеру форму из фольги. Чтобы ускорить процесс приготовления в чашу мультиварки лучше залить уже горячую воду из чайника в объеме примерно 300 мл. Форму можно дополнительно смазать маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску.
  2. Добавляют молоко, по вкусу соль и смешивают все венчиком.
  3. Переливают полученную смесь в общую форму или порционные емкости и располагают в решетке пароварки, установив ее на чашу с водой.
  4. Включают программу «Пар», настроив таймер на 10 минут.
  5. После сигнала перекладывают приготовленный пышный омлет на пару на тарелку и подают к столу.

Как приготовить паровой омлет на сковороде?

паровой омлет как приготовить на сковороде

Далее о том, как готовить омлет на пару без пароварки, мультиварки и даже без паровой бани. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Принцип термической обработки яиц здесь будет заключаться в томлении яичной основы на самом тихом огне под крышкой без добавления жира.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Яйца соединяют в миске с молоком, добавив по вкусу соль и по желанию приправы.
  2. Нагревают сковороду, выливают в нее яичную основу.
  3. Готовят паровой омлет под крышкой, время от времени помешивая массу лопаткой.
  4. Перекладывают готовое блюдо на тарелку и подают с ломтиком сливочного масла или зеленью.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

паровой омлет как приготовить в микроволновке

Элементарно и просто готовится паровой омлет в микроволновке. Если нет желания использовать добавки к яйцам в виде тертого сыра и зелени, время приготовления корректируют, установив таймер на 4 минуты. По готовности оставляют емкость с блюдом в устройстве еще на 3-5 минут, после чего подают блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • сыр твердый – 30 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло сливочное – 20 г;

Приготовление

  1. Яйца смешивают с молоком при помощи венчика или миксера.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец.
  3. Выливают основу в смазанную маслом форму, прикрывают ее крышкой и помещают на 2 минуты в СВЧ печь готовиться на высокой мощности.
  4. Натирают сыр, мелко рубят петрушку, высыпают в емкость с омлетом, перемешивают.
  5. Отправляют сосуд, прикрытый крышкой, в микроволновку еще на 3 минуты.

Омлет паровой в духовке – рецепт

омлет паровой рецепт в духовке

Чтобы приготовить паровой омлет в духовке, понадобится конструкция в виде паровой бани. Подобный способ более продолжительный по времени и целесообразен, когда нет возможности воспользоваться пароваркой или плитой. Однако в нем есть свое преимущество: открыв крышку, можно посыпать омлет сыром, а затем дать ему расплавиться и слегка подрумяниться, что придаст блюду своеобразную изюминку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разбивают яйца, доливают молоко, смешивают все до однородности.
  2. Переливают основу в форму, смазав ее маслом.
  3. Помещают емкость в дуршлаг, установленный в кастрюлю с водой.
  4. Прикрывают посудину крышкой и отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
  5. Открывают крышку, посыпают омлет сыром, оставляют в устройстве еще на 5-7 минут.

Как приготовить паровой омлет для ребенка?

как приготовить паровой омлет для ребенка

Сварить омлет на пару для ребенка можно в стеклянной баночке от детского питания, поместив ее в кастрюлю с кипящей водой. Для более равномерного приготовления спустя 5 минут от начала варки емкость можно открыть, а содержимое перемешать при помощи вилки. Чтобы банка не лопнула, дно кастрюли следует предварительно застелить тканевой салфеткой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйцо разбивают в миску.
  2. Добавляют соль и молоко, размешивают все при помощи венчика.
  3. Переливают смесь в баночку из-под детского питания, заполняя ее по плечики, прикрывают крышкой.
  4. Располагают емкость с яичной смесью в кастрюлю с водой.
  5. Готовят омлет детский на пару в кастрюле в воде примерно 10 минут.

Паровой омлет с сыром

паровой омлет с сыром

Невероятно вкусным, питательным и полезным получается омлет с сыром на пару. Добавлять к яичной массе можно как перетертый твердый сыр, так и нарезанный на кубики, пластины. Удобно готовить омлет в силиконовых формах, которые не придется даже смазывать маслом или использовать минимальное его количество.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением молока и соли.
  2. Добавляют в яичную основу подготовленный перетертый или нарезанный сыр.
  3. Выливают смесь в промасленную форму.
  4. Готовят омлет на пару в пароварке, мультиварке или на водяной бане в течение 15 минут.

Омлет с брокколи на пару

омлет с брокколи на пару

Бесценным завтраком, обедом или ужином станет приготовленный омлет на пару с овощами. В качестве наполнителя в данном случае соцветия брокколи, вместо которых можно добавить цветную капусту, сладкий перец, пробланшированные стручки фасоли, зеленый молодой горошек, другие овощные составляющие на свой вкус, любую зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соцветия брокколи – 8 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куркума — ч. ложка;
  • паприка и молотая перечная смесь – по 2 щепотки;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соли.
  2. Муку растирают со сметаной, добавляют к яйцам.
  3. Приправляют основу паприкой, куркумой, молотой перечной смесью.
  4. Хорошо размешивают массу венчиком, добавляют соцветия брокколи.
  5. Перекладывают яйца с овощем в форму и готовят на пару удобным способом в течение 15 минут.

Омлет с творогом на пару

омлет с творогом на пару

Следующий рецепт приготовления омлета на пару привлекает ценным составом ингредиентов, а после дегустации станет одним из самых любимых благодаря отменному вкусу готового блюда. К яичной основе здесь добавляют творог, который может быть как зернистым, так и мягким пастообразным. Дополнительно для повышения питательных качеств омлета можно добавить нарезанную куриную грудку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают, добавив молоко, соль и перец.
  2. Закладывают в яичную массу творог, все тщательно смешивают миксером или венчиком.
  3. Мелко рубят свежую зелень, предварительно веточки сполоснув и обсушив.
  4. Вмешивают зеленую нарезку к яйцам с творогом.
  5. Смазывают форму щедро сливочным маслом, выливают полученную яично-творожную основу.
  6. Готовят омлет на пару в течение 25-30 минут.

Омлет с помидорами на пару

омлет с помидорами на пару

Следующий вариант приготовления омлета для тех, кому по нраву сочетание яиц с помидорами. Дополнительно можно добавить нарезанный сладкий перец, тертый сыр, зелень или такие составляющие как ветчина, копченый бекон. Важно выбирать томаты с плотной мякотью и не слишком водянистые. Предварительно по возможности кожицу с помидоров снимают.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль, перец, зелень, сливочное масло.

Приготовление

  1. К разбитым яйцам вливают молоко, добавляют соль, перец.
  2. Все смешивают при помощи миксера или венчика.
  3. Выливают яичную основу в промасленную форму.
  4. Выкладывают нарезанные помидоры, сладкий перец, сверху посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  5. Готовят паровой омлет с овощами в пароварке или на паровой решетке в мультиварке в течение получаса.

 

Паровой омлет в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательный паровой омлет в мультиварке. Омлет получается пышным, воздушным, очень нежным и вкусным. Если не добавлять много специй, то такой омлет можно смело давать детям, можно его кушать и тем, кто на диете. Готовится все просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления парового омлета в мультиварке понадобится:

яйца — 3 шт.;

молоко — 1/4 стакана;

соль, специи, сушеные травы — по вкусу;

зелень — по вкусу;

масло сливочное — 5 г (для смазывания формочек).

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить немного соли.

Влить молоко. Количество молока для омлета лучше рассчитывать половинками скорлупы, то есть молока нужно столько скорлупок, сколько яиц. В данном случае добавить 3 скорлупы молока.

Тщательно взбить молоко с яйцами вилкой — до однородности. Добавить специи, сушеные травы и измельченную зелень.

Все перемешать. Формочки или одну небольшую форму тщательно смазать размягченным сливочным маслом.

Разлить яичную смесь по формам и поместить в чашу для варки на пару. 

В большую чашу мультиварки влить 2-3 стакана воды, поместить чашу с омлетом, закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» на 20 минут. Омлет сразу получится очень пышным, но затем немного осядет.

Вынуть очень вкусный и нежный паровой омлет, приготовленный в мультиварке, из формочек, поместить на тарелку и подать к столу со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Омлет на пару в мультиварке, рецепт с фото

Омлет, приготовленный на пару в мультиварке, незаменим на завтрак, для скорого перекуса или в питании по ЗОЖ. Готовится он легко, содержит большое количество диетического белка и животные жиры повышенной усвояемости. Чтобы приготовить яичное блюдо в мультиварке, нужно, чтобы ваш прибор имел функцию пароварки. В комплекте идёт специальная чаша с отверстиями для пара. Потребуется застелить её фольгой или пищевой плёнкой.

Для омлета из двух яиц понадобится всего 3-5 минут на подготовку, а остальное возьмёт на себя мультиварка. Достаточно 10 минут, чтобы приготовить блюдо. В идеальном омлете соотношение яиц и молока составляет 1:1. Чтобы отмерять нужное количество продуктов, можно яйца вбить сначала в стакан, отметить уровень жидкости и столько же добавить молока.

В рецепте с пошаговыми фото представлен базовый омлет без каких-либо начинок. Любые добавки «садят» блюдо, поэтому добавлять сыр, колбасу, помидоры, зелень и пр. лучше после приготовления. На вкус это не повлияет, а вот высота омлета заметно подрастёт.

Время приготовления – 15 минут. Выходит 1 порция.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль – 1 щепотка.
ингредиенты для омлета

Как приготовить омлет на пару

Яйца вымыть с содой, вытереть насухо. В чашу вбить яйца, взболтать венчиком.

разбиваем яйца в миску

Влить порцию молока, посолить и взбить венчиком до однородности.

взбиваем с молоком и солью

Мультиварочную форму для пара застелить полностью фольгой или пищевой плёнкой. Желательно, чтобы не было существенных изломов, иначе в них затечёт жидкое тесто и вытаскивать омлет станет проблематично.

покарываем фольгой форму

Налить в чашу мультиварки минимальное количество воды, отмеченное на стенке чаши. Обычно это 2 стакана холодной воды. Разместить форму для пара и налить в неё яично-молочную смесь. Включить на режим «пар» на 10 минут. Обязательно перекрыть клапан сброса лишнего пара.

выливаем смесь в форму

Не открывайте крышку прибора, пока не прозвучит звуковой сигнал. По окончанию приготовления вытащить за края содержимое чаши и удалить фольгу или пленку. Готовый омлет выложить на тарелку, по желанию – поперчить, присыпать рубленой зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!

паровой омлет из яиц и молока

Чтобы приготовить пышный паровой омлет в мультиварке из 4-х яиц, понадобится столько же времени – 10 минут. Желая приготовить большую порцию (от 6 яиц), на каждое яйцо следует добавить пару минут времени приготовления. Не стоит добавлять соду в рецепт, она испортит вкус, а осядет такой омлет, как только вы вытащите его из мультиварки.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Омлет на пару

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *