Сердце индейки рецепты приготовления в мультиварке: Сердечки индейки в мультиварке – Сердце индейки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Сердечки индейки в мультиварке

Недавно открыла для себя такой субпродукт как сердечки индейки. Долго не решалась приобрести и попробовать. Но старшая дочка настояла. Купила, приготовила и не пожалела. Сердечки нам настолько понравились, что они теперь очень регулярно появляются на нашем столе.

Сердечки индейки в мультиваркеСердечки индейки в мультиварке

Для приготовления сердечек индейки в мультиварке нам понадобится:

  • 600-700 грамм сердечек индейки (можно взять куриные),
  • 200 грамм грибов (или по вкусу),
  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм сметаны,
  • соль,
  • растительное масло,
  • приправы по вкусу.
IMG_0500IMG_0500

Рецепт приготовления сердечек индейки в мультиварке.

Морковь и лук вымоем и очистим. Нарежем как угодно. Я морковь режу крупной соломкой, а лук четверть кольцами.

05140514

Грибы вымоем и порежем, как больше нравится. Сердечки промоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками.

05050505

Подготовительные операции закончены.

В мультикастрюльку наливаем немного растительного масла, складываем все нарезанные нами ранее ингредиенты, включаем режим «Выпечка» на 1 час. За все время готовки несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.

IMG_0524IMG_0524IMG_0528IMG_0528

Где-то, примерно через 30 минут, после начала приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сметану, солим, приправляем, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем оставшееся время.

IMG_0531IMG_0531IMG_0535IMG_0535

Сердечки индейки, приготовленные в мультиварке готовы.

Сердечки индейки в мультиваркеСердечки индейки в мультиварке

Гарнир к сердечкам можно подавать любой, хоть картофельное пюре, хоть кашу из круп, хоть запеканку из макарон.

Приятного аппетита.

Индюшиные сердечки тушеные в сметане в мультиварке

Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Ингредиенты: 

Индюшиные сердечки

столовые ложки

Растительное масло

столовые ложки

Перец черный молотый

Количество порций: 6

Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Жарить лук 15 минут периодически перемешивая.

Индюшиные сердечки хорошо промыть. Разрезать пополам или на четыре части. Вырезать трубку. Еще раз промыть, чтобы удалить сгустки крови.

Из чаши мультиварки достать лук. Добавить в нее немного растительного масла. Выложить нарезанные сердечки и обжаривать их 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Долить в чашу мультиварки немного воды. Вода должна почти покрывать сердечки. Включить режим «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить в течение 40 минут.

Затем добавить к сердечкам лук, который Вы пожарили и отложили в самом на первом шаге.

Добавить сметану. По желанию можно добавить черный молотый перец. Посолить. Перемешать.

Тушить сердечки до готовности на режиме «Тушение» еще примерно 40 минут.

Подавайте с картофелем, рисом или с овощами.

Приятного аппетита!

21 января, 2014 — 19:42 — Автор: Boris Dubrovin

Сердце индейки рецепты приготовления в мультиварке

Недавно открыла для себя такой субпродукт как сердечки индейки. Долго не решалась приобрести и попробовать. Но старшая дочка настояла. Купила, приготовила и не пожалела. Сердечки нам настолько понравились, что они теперь очень регулярно появляются на нашем столе.

Для приготовления сердечек индейки в мультиварке нам понадобится:

  • 600-700 грамм сердечек индейки (можно взять куриные),
  • 200 грамм грибов (или по вкусу),
  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм сметаны,
  • соль,
  • растительное масло,
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления сердечек индейки в мультиварке.

Морковь и лук вымоем и очистим. Нарежем как угодно. Я морковь режу крупной соломкой, а лук четверть кольцами.

Грибы вымоем и порежем, как больше нравится. Сердечки промоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками.

Подготовительные операции закончены.

В мультикастрюльку наливаем немного растительного масла, складываем все нарезанные нами ранее ингредиенты, включаем режим «Выпечка» на 1 час. За все время готовки несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.

Где-то, примерно через 30 минут, после начала приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сметану, солим, приправляем, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем оставшееся время.

Сердечки индейки, приготовленные в мультиварке готовы.

Гарнир к сердечкам можно подавать любой, хоть картофельное пюре, хоть кашу из круп, хоть запеканку из макарон.

Все птичьи субпродукты вкусные при должном приготовлении — и печень, и желудочки, и уж, конечно, сердечки. В мультиварке не пробовала, а на сковородке с теми же составляющими ну очень вкусно! Да, еще спасибо за идею готовить сердечки с грибами, наверно, вообще за уши не оттащишь! 🙂

Класс! Куриные сердечки делал, а вот индюшиные ещё нет, а тут ещё и с шампиньонами, вообще ням-ням.

Я ни разу не видела в продаже сердечек индейки, но думаю большой разницы не будет если такое блюдо приготовить с куриными сердечками.

Я наверное самая отсталая от жизни, но у меня нет мультиварки, поэтому я все делаю по старинке, а иногда еще и в горшочках люблю готовить. Вот этот рецепт сделаю в горшочке. И сильно на вкус отличаются сердечки индейки от курицы? Потому как тоже не попадались именно сердца индеек.

Желудочки еще пробовать не приходилась, пока хожу, присматриваюсь.

Готовь простое, но вкусное блюдо. Настоящий деликатес! Сердце индейки в мультиварке — блюдо, которое готовить просто и достаточно быстро. Сердечки получаются вкусными, в сливочном соусе, и отлично сочетаются практически с любым гарниром. Отличный вариант для семейного ужина, ведь это не только вкусно, но и полезно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сердце индейки в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков:13 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:57 / 34 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Для начала подготавливаем индюшиные сердечки: моем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего разрезаем вдоль крест-накрест. Не забываем вырезать прожилки. Полученные кусочки еще раз споласкиваем, обсушиваем и пока откладываем.

Чистим лук, режем его полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарение», наливаем в чашу масло, ждем, когда оно разогреется. Выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, 3 минуты.

Добавляем четвертинки сердец, посыпаем их солью, перемешиваем, после чего закрываем крышку и готовим все вместе на режиме «Тушение» в течение 15 минут.

Наливаем сливки, тушим с ними еще 10 минут, после чего открываем крышку, насыпаем муку и мешаем.

Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Количество порций: 6

Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Жарить лук 15 минут периодически перемешивая.

Индюшиные сердечки хорошо промыть. Разрезать пополам или на четыре части. Вырезать трубку. Еще раз промыть, чтобы удалить сгустки крови.

Из чаши мультиварки достать лук. Добавить в нее немного растительного масла. Выложить нарезанные сердечки и обжаривать их 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Долить в чашу мультиварки немного воды. Вода должна почти покрывать сердечки. Включить режим «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить в течение 40 минут.

Затем добавить к сердечкам лук, который Вы пожарили и отложили в самом на первом шаге.

Добавить сметану. По желанию можно добавить черный молотый перец. Посолить. Перемешать.

Тушить сердечки до готовности на режиме «Тушение» еще примерно 40 минут.

Подавайте с картофелем, рисом или с овощами.

ПродуктКоличествоМераКомментарий

Сердце индейки рецепт приготовления в мультиварке. Сердце индейки

Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
  2. Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  3. Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
  4. В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  5. Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  6. По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
  7. Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
  8. Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.

Куриные сердечки в мультиварке с перцем

Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

  • сердечки – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  3. Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
  5. Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
  6. Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
  7. Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  8. Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
  9. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  10. Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.

Сердечки в мультиварке с рисом

Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис – 2 мульти стакана;
  • вода – 4 мульти стакана;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  3. Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
  4. Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
  5. Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
  6. После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  8. Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

Ингредиенты для приготовления:

  • лук – 1 шт;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • красный сладкий перец – ½ шт;
  • лапша – 100 г;
  • желтый перец – ½ шт;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • чеснок;
  • паприка и приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
  2. После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
  4. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
  5. Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
  7. Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
  8. Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
  9. За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
  10. Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.

Сердечки в мультиварке с гречкой

Это традиционное блюдо русской кухни, ко

Сердечки индейки тушеные

Сердца индейки давно перестали быть экзотикой на прилавках магазинов, но пока незаслуженно непопулярны на наших кухнях. А ведь это очень полезный и низкокалорийный субпродукт. Поэтому сегодня займемся делами сердечными 🙂 — приготовим сердечки индейки тушеные в сметане. 

сердечки индейки тушеные в сметане

Сердца индейки пока не снискали себе доброй славы у хозяек из-за сложностей приготовления. Структура у индюшиных сердечек плотная и волокнистая. Сердечная мышца — самая накачанная в любом организме, так как работает без отдыха день и ночь, поэтому нет ничего удивительного в том, что сделать её мягкой довольно сложно.

Сердечки индейки готовятся не быстро, но оно того стоит. На выходе — вкусное и, главное, невероятно полезное блюдо!

Продукты для рецепта сердце индейки тушеное в сметане
Сердце индейки 500-700 граммов
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Растительное масло 2 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Мука 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус или сухое вино 2 ст.ложки
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Зелень петрушки или базилика по вкусу

Cердечки индейки тушеные в сметане рецепт с фото

сердечки индейки тушеные в сметанеСердечки промываем. Срезаем сверху крупные сосуды. Разрезаем каждое сердечко на 4 части.

сердечки индейки тушеные в сметанеЗаливаем сердечки холодной водой, в которую добавляем 2 столовых ложки уксуса либо сухого белого вина. Можно также использовать лимонный сок. Оставляем на 1 час (или несколько часов) при комнатной температуре. 

сердечки индейки тушеные в сметанеПосле сердечки ещё раз тщательно промываем холодной водой, особенно, если замачивали в уксусе, чтобы удалить резкий уксусный запах. 

Откидываем сердечки на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и сердечки обсохли.

сердечки индейки тушеные в сметанеЛук и морковку чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. 

сердечки индейки тушеные в сметанеНа сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой на среднем огне и при постоянном помешивании. Лук должен стать золотистым.

сердечки индейки тушеные в сметанеОгонь под сковородой включаем до максимального и выкладываем сердечки. 

сердечки индейки тушеные в сметанеВ стакане кипятка разводим сметану, муку, добавляем немного соли и перец. Как вариант, можно добавить в сметанный соус немного молотого имбиря или сушеного базилика, либо прованские травы. Размешиваем венчиком.

сердечки индейки тушеные в сметанеВливаем смесь в сковороду. На этом этапе также можно положить мелко нарубленный чеснок. Добавляем кипятка так, чтобы индюшиные сердечки были полностью покрыты соусом. 

сердечки индейки тушеные в сметанеНакрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне в течение 1 часа 30 минут. Периодически смотрим, чтобы вода не выкипела и, при необходимости, добавляем немного кипятка. Хотя мне ничего добавлять не пришлось. Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на соль. Даём выключенному блюду настояться под крышкой минут 10 — и наконец-то можно подавать!

Сердечки индейки тушеныеПри подаче посыпаем блюдо свежей зеленью. Индюшачьи сердечки тушеные хороши с любым гарниром, а ароматный сметанный соус сделает блюдо ещё вкуснее! Приятного и здорового аппетита!

Сердечки индейки тушеные

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Сердечки индейки в мультиварке


Сердце индейки в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Сердце индейки — 700 — 800 граммов
  • Шампиньоны — 200-300 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Сухой имбирь — 1/3 чайной ложки (по желанию)
  • Если мясо индейки уже несколько лет как прижилось в нашем домашнем меню (особенно мои домочадцы любят запеченное в фольге бедро индейки), то сердце индейки стало для меня совсем свежим открытием. Я и не думала, что его так просто готовить, и что получается такая вкуснятина.

    Проще всего приготовить сердце индейки в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре, гречка, рис, кус-кус — все равно будет очень вкусно.

    Сердечки индейки в мультиварке

    Для приготовления сердечек индейки в мультиварке подготавливаем основные ингредиенты. Чистим и моем морковь, лук, зубчик чеснока. Ополаскиваем под проточной водой свежие шампиньоны.  

    Сердца индейки промываем водой, можно замочить минут на 30 в подсоленной воде.

    Нарезаем лук и морковь.

    Мультиварку включаем на режим Выпечка или Жарка и наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Обжариваем овощи до прозрачности лука.

    Пока жарятся овощи кубиками нарезаем свежие шампиньоны.

    Тоже выкладываем в чашу. Перемешиваем. Пускай все тушится вместе.

    Нарезаем сердечки индейки. У меня были очень крупные, я разрезала их пополам, потом каждую половину еще пополам, а потом еще пополам. Получилось из каждого индюшиного сердца 8 кусочков размером примерно с куриное сердечко.

    Отправляем нарезанные сердечки к овощам и грибам в мультиварку. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим на режиме Выпечка в течение 30 минут.

    Минут через 25 готовим основу для соуса. К половине стакана сметаны добавляем чайную ложку без горки муки, черный молотый перец, если хотите, треть чайной ложки сухого имбиря, соль. Размешиваем.

    Разводим сметану с добавками стаканом горячей воды и вливаем соус в мультиварку. Готовим еще 30 минут.

    Я перешла на режим Тушение, а можно продолжать готовить на режиме Выпечка, только тогда периодически следите, чтобы соус не слишком загустел и блюдо не пригорело. 

    Когда прозвучит сигнал, готово вкусное и полезное блюдо. Осталось соединить сердечки индейки с гарниром, добавить какой-нибудь салатик и… приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Как приготовить сердце индейки в мультиварке?

    Вам понадобится:

    • Индюшиная печень 300гр
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Соевый соус
    • Сахар
    • Мультиварка

    #1

    Мясо индейки очень богато белками и витаминами, при правильном приготовлении все ценные вещества можно сохранить. Мультиварка была создана именно для того, чтобы в процессе приготовления всевозможных блюд сохранялись все полезные свойства пищи. Если индейку приготовить, воспользовавшись мультиваркой, то мясо приобретает очень насыщенный и яркий вкус, его можно отнести к деликатесу и подавать в особых случаях. Индейка это крупная птица и целиком в мультиварку ей не поместиться, поэтому ее готовят по частям. Особенно интересным становится вкус сердца индейки, если подавать его с соевым соусом. Итак, как приготовить сердце индейки, таким образом, чтобы получился праздничный деликатес?

    #2

    Для данного блюда берется не одно сердце, а примерно 300 гр индюшиных сердец. Тщательно промыть под проточной водой. Вода должна быть обязательно холодной, предварительно сердца не замачивать, иначе они напитаются воды и затем в процессе жарки будут эту воду выделять, тем самым процесс обжарки превратится в тушение и будет идти гораздо дольше. Затем нужно каждое сердце разрезать на четыре равные части, посолить и оставить на пять минут в миске. Все так же просто, как вкусно приготовить говяжье сердце.

    #3

    Для дальнейшего приготовления понадобятся репчатый лук и морковь. Лук и морковь очистить от кожуры и порезать крупными дольками. Затем выложить на дно мультиварки индюшиное сердце, сверху посыпать овощами, обильно полить соевым соусом и поставить в режим запекания на 30 минут. Для любителей более жесткого мяса, можно режим запекания заменить режимом жарки. При режиме запекания сердце получится более мягким и сочным, а вот эффект более натурального приготовления можно произвести при помощи режима жарки, получится так же, как жарить сердце на открытом огне.

    #4

    По истечении времени приготовления в мультиварке, готовое мясо нужно достать, выложить на блюдо, еще раз полить соевым соусом, посыпать зеленью и специями, дать настояться 3 – 5 минут и подавать на стол вместе с гарниром. Наиболее подходящий гарнир к данному блюду, это отварной рис или картофель пюре. Воспользовавшись этой рецептурой можно приготовить не только индюшиное сердце, а так же другие разновидности сердец, допустим, такое, как приготовить телячье сердце.

    #5

    Вместе с сердцем очень часто готовится и индюшиная печень, как приготовить печень и сердце, чтобы не ощущалась горечь? Для этого нужно в соевый соус добавить пару ложек сахара, данная смесь уберет горечь печенки и сделает общий вкус этого блюда более мягким и насыщенным. Так же хорошо убирает горечь печени и сливочный соус, его можно использовать в процессе приготовления данного блюда в мультиварке.

    uznay-kak.ru

    Сердце индейки в мультиварке

    bedlam.ucoz.net

    Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов

    Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить

    Сердце индейки в мультиварке Продукты: сердце индейки — 700 грамм (или 10 штук)лук репчатый — 1 штукамасло растительное — 1 столовая ложкасливки 20% — 80 млсоль — 1 чайная ложкамука — 1/2 столовой ложки Сердце индейки обмыть.

    Разрезать на 4 части вдоль, срезать жир и частицы трубок.

    Снова промыть уже порезанные сердечки, чтобы вымыть сгустки крови.В мультиварку, включенную на режим выпечка,  наливаем 1 столовую ложку растительного масла.Закладываем нарезанную полукольцами луковицу.

    Обжариваем лук при открытой крышке 1-2 минуты.

    Закладываем сердечки.

    Добавляем соль.

    Закрываем крышку и тушим 10 минут.Открываем крышку, чтобы перемешать.Оставляем тушиться еще на 5 минут.Затем добавляем сливки (на фото сливки 250 грамм, мне хватает на три готовки такой пачки).

    И тушим 5-10 минут, пока сливки частично не выпарятся.

    Добавляем 1/2 столовой ложки муки, перемешиваем и выключаем.

    Подаем с гарниром (картофельное пюре, рис, чечевица, кус-кус, гречка).

    Кстати, диетологами рекомендуется потребление блюд из сердец индейки людям, страдающим анемией, а также тем, кто испытывает большие физические нагрузки или нервное напряжение.Сердце индейки очень богато не только минералами и белками, но и витаминами А, С, а также витаминами группы В (особенно много — В1, В2, В5, В6, В12).А еще в сердце индейки высокое содержание железа, селена, цинка и фосфора.

     Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная в фольге в духовке Куриная грудка в сметанном соусе Тушеная картошка с мясом фото Баклажаны, запеченные в духовке Бараньи ребрышки (каре ягненка) в духовке Закуска из перепелиных яиц Кабачок с сыром в духовке Сердце индейки в мультиварке Чечевица с чесноком и зеленью Суп-пюре из зеленого горошка

    Индюшачьи сердечки рецепт в мультиварке

    Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

    Количество порций: 6

    Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Жарить лук 15 минут периодически перемешивая.

    Индюшиные сердечки хорошо промыть. Разрезать пополам или на четыре части. Вырезать трубку. Еще раз промыть, чтобы удалить сгустки крови.

    Из чаши мультиварки достать лук. Добавить в нее немного растительного масла. Выложить нарезанные сердечки и обжаривать их 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

    Долить в чашу мультиварки немного воды. Вода должна почти покрывать сердечки. Включить режим «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить в течение 40 минут.

    Затем добавить к сердечкам лук, который Вы пожарили и отложили в самом на первом шаге.

    Добавить сметану. По желанию можно добавить черный молотый перец. Посолить. Перемешать.

    Тушить сердечки до готовности на режиме «Тушение» еще примерно 40 минут.

    Подавайте с картофелем, рисом или с овощами.

    Готовь простое, но вкусное блюдо. Настоящий деликатес! Сердце индейки в мультиварке — блюдо, которое готовить просто и достаточно быстро. Сердечки получаются вкусными, в сливочном соусе, и отлично сочетаются практически с любым гарниром. Отличный вариант для семейного ужина, ведь это не только вкусно, но и полезно!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Сердце индейки в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    ПродуктКоличествоМераКомментарий
    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    154 ккал
    Белков:13 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:57 / 34 / 9
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 55 мин

    способ приготовления

    Для начала подготавливаем индюшиные сердечки: моем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего разрезаем вдоль крест-накрест. Не забываем вырезать прожилки. Полученные кусочки еще раз споласкиваем, обсушиваем и пока откладываем.

    Чистим лук, режем его полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарение», наливаем в чашу масло, ждем, когда оно разогреется. Выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, 3 минуты.

    Добавляем четвертинки сердец, посыпаем их солью, перемешиваем, после чего закрываем крышку и готовим все вместе на режиме «Тушение» в течение 15 минут.

    Наливаем сливки, тушим с ними еще 10 минут, после чего открываем крышку, насыпаем муку и мешаем.

    Недавно открыла для себя такой субпродукт как сердечки индейки. Долго не решалась приобрести и попробовать. Но старшая дочка настояла. Купила, приготовила и не пожалела. Сердечки нам настолько понравились, что они теперь очень регулярно появляются на нашем столе.

    Для приготовления сердечек индейки в мультиварке нам понадобится:

    • 600-700 грамм сердечек индейки (можно взять куриные),
    • 200 грамм грибов (или по вкусу),
    • 1 большая морковь,
    • 1 луковица,
    • 200 грамм сметаны,
    • соль,
    • растительное масло,
    • приправы по вкусу.

    Рецепт приготовления сердечек индейки в мультиварке.

    Морковь и лук вымоем и очистим. Нарежем как угодно. Я морковь режу крупной соломкой, а лук четверть кольцами.

    Грибы вымоем и порежем, как больше нравится. Сердечки промоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками.

    Подготовительные операции закончены.

    В мультикастрюльку наливаем немного растительного масла, складываем все нарезанные нами ранее ингредиенты, включаем режим «Выпечка» на 1 час. За все время готовки несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.

    Где-то, примерно через 30 минут, после начала приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сметану, солим, приправляем, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем оставшееся время.

    Сердечки индейки, приготовленные в мультиварке готовы.

    Гарнир к сердечкам можно подавать любой, хоть картофельное пюре, хоть кашу из круп, хоть запеканку из макарон.

    Все птичьи субпродукты вкусные при должном приготовлении — и печень, и желудочки, и уж, конечно, сердечки. В мультиварке не пробовала, а на сковородке с теми же составляющими ну очень вкусно! Да, еще спасибо за идею готовить сердечки с грибами, наверно, вообще за уши не оттащишь! 🙂

    Класс! Куриные сердечки делал, а вот индюшиные ещё нет, а тут ещё и с шампиньонами, вообще ням-ням.

    Я ни разу не видела в продаже сердечек индейки, но думаю большой разницы не будет если такое блюдо приготовить с куриными сердечками.

    Я наверное самая отсталая от жизни, но у меня нет мультиварки, поэтому я все делаю по старинке, а иногда еще и в горшочках люблю готовить. Вот этот рецепт сделаю в горшочке. И сильно на вкус отличаются сердечки индейки от курицы? Потому как тоже не попадались именно сердца индеек.

    Желудочки еще пробовать не приходилась, пока хожу, присматриваюсь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *