Варенье яблочное в мультиварке поларис: Варенье из яблок в мультиварке поларис. Варенье из яблок в мультиварке – Быстрое яблочное варенье в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки

Содержание

Быстрое яблочное варенье в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки

Начало осени — золой период, так как именно в это время овощи и некоторые фрукты становятся доступными как никогда.

И сегодня мы предлагаем приготовить очень простое и необычайно вкусное яблочное варенье в мультиварке.

Если вы хотите, чтобы варенье было послаще, то можно выбрать сладкий сорт яблок или добавить побольше сахара. Если же вы любите варенье с кислинкой, то выбирайте для варенья плоды более кислые и добавляйте поменьше сахара (в таком варианте можно использовать пропорцию 2:1).

Яблочное варенье в мультиварке: рецепт

Для приготовления варенья вам понадобятся яблоки и сахар в пропорции 1:1. (То есть на 1 кг яблок – 1 кг сахарного песка)

ингредиенты

Помойте яблоки. Затем снимите шкурку. Очистите яблоки от сердцевинок и косточек.

Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Мой совет, если вы хотите получить варенье без кусочков яблок, то используйте мягкие яблоки, тогда при варке они превратятся в яблочное пюре, а Ваше варенье будет похоже больше на джем.

нарезать яблоки

Выложите яблоки в чашу мультиварки.

яблоки в мультиварке

Поставьте в режим «Варка» без установления времени. Крышку не закрывайте.

Дождитесь, пока яблоки не будут кипеть в собственном соку.

После этого добавьте сахарный песок и оставьте варенье кипеть еще минут 15.

яблочное варенье в мультиварке поларис

Постоянно помешивайте яблочное варенье в мультиварке Поларис, чтобы оно не пригорело.

Варенье можно считать готовым тогда, когда оно загустеет, а весь сахар растворится.

Теперь можно закатать в банки или сразу же употребить к чаю.

яблочное варенье в мультиварке рецепт

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Анна Абдулина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Варенье из яблок в мультиварке

Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.

Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают.  Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.

Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 1 л или 4 порции.

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода ½ л.
  • Специи (ваниль, корица, гвоздика, цитрусовые) — по вкусу  
  • Сначала яблоки помойте под проточной водой, почистите от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Фрукты нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы. В чашу мультиварки поместите воду и сахар в указанных в рецепте количествах и поварите на режиме «Варка» в течение 20 минут.

  • Нашинкованные яблоки поместите в сваренный сироп и готовьте в течение 40 минут, установив программу «Тушение» или «Варка».

  • В готовое варенье добавьте любые по вашему вкусу специи и хорошо перемешайте.

  • Варенье в горячем виде расфасуйте в стерильные баночки и закатайте. Баночки охладите при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодное помещение.


Приятного чаепития!

Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт

Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки осмотрите и удалите червивые и поврежденные плоды. Вмятины от небольших повреждений удалите ножиком, но из таких яблок варенье лучше не варить. Плоды хорошо промойте проточной водой.
  2. Все яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семечками. Четвертинки нашинкуйте на небольшие кусочки толщиной не более 5 мм, тогда варенье хорошо проварится.
  3. Нашинкованные яблоки сложите в чашу мультиварки и засыпьте необходимым количеством сахара. Оставьте яблоки с сахаром на 5–6 часов, или на всю ночь, чтобы они максимально дали свой сок. Яблоки не перемешивайте.
  4. По истечении этого времени поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение». Время процесса –1 час. Крышку мультиварки не закрывайте.
  5. Наблюдайте за прибором. Важно, не упустив момента начала кипения, снять образующуюся пенку. Снимайте пенку постоянно, так как содержимое чаши начинает кипеть постепенно. Пенку можете потом использовать для приготовления напитка или морса.
  6. Варите варенье с открытой крышкой, периодически его помешивая специальной лопаткой.
  7. Готовность варенья определяется по степени прозрачности яблок и их мягкости.
  8. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  9. Готовое варенье горячим расфасуйте в подготовленные баночки и плотно закупорьте.
  10. Баночки в течение суток охладите в перевернутом состоянии и укрыв их теплым пледом.
  11. Храните готовое варенье в темном прохладном месте.

Приятного чаепития!

Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке

Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 3 палочки.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья хорошо промойте и разрежьте на две части. Удалите сердцевину с семечками у каждого плода. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики.
  2. Нашинкованные яблоки поместите в чашу мультиварки и засыпьте указанным количеством сахара.
  3. Добавьте к яблокам корицу и можете закрыть крышку. Установите режим «Тушение» на 15 минут.
  4. По истечении этого времени установите режим «Выпечка» на 4 минуты. В это время содержимое чаши перемешайте специальной лопаткой и снимите пенку с поверхности варенья.
  5. Помойте и просушите баночки для расфасовки. Влаги на баночках быть не должно.
  6. По окончании режима «Выпечка» крышку прибора откройте и удалите из варенья кусочки корицы.
  7. Разлейте варенье по подготовленным баночкам и закатайте крышками.
  8. Храните варенье в темном и прохладном месте.
  9. При отсутствии у вас корицы можете применить другие измельченные пряности, только их можно добавить после окончания процесса варки.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок в мультиварке

Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 г.
  • Клюква – 200 г.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вода – 2 мультистакана.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте яблоки и острым ножом снимите кожуру. Кожуру поместите в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды и сварите их в программе «Варка на пару», время – 20 минут. Полученный отвар процедите на дуршлаг в отдельную емкость.
  2. Почищенные яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Дольки нашинкуйте на произвольные небольшие кусочки.
  3. Нашинкованные яблоки поместите в чашу мультиварки, насыпьте необходимое количество сахара. Готовьте яблоки с сахаром, установив программу «Тушение», в течение 1 часа.
  4. По завершении данной программы (по сигналу прибора) откройте крышку и налейте в чашу ранее приготовленный отвар из яблочной кожуры.
  5. Добавьте в чашу заранее размороженную клюкву.
  6. Установите программу «Выпечка» на 65 минут и готовьте варенье, не закрывая крышку прибора.
  7. Приготовленное варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок в мультиварке по-французски

Вам предлагается интересный рецепт яблочного варенья в мультиварке, который вы точно никогда не пробовали. Такое варенье называют «французским». Удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Помойте яблоки, почистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие дольки.
  2. Цитрусы (лимон и апельсины) помойте, снимите цедру и разделите их на дольки.
  3. С помощью острого ножа порежьте дольки на небольшие кубики.
  4. Нашинкованные фрукты поместите в чашу мультиварки и насыпьте указанное в рецепте количество сахара. Содержимое чаши перемешайте специальной лопаткой.
  5. Фрукты сразу же хорошо дают свой сок, поэтому воду не добавляем.
  6. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение». Время готовки – 2 часа. Если у вас яблоки твердого сорта, время готовки удлините до 2,5 часов.
  7. Следите за мультиваркой, чтобы определить начало кипения варенья. Определив это, откройте крышку, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и варенье перемешайте. Закройте крышку и продолжайте процесс.
  8. По окончании готовки и после сигнала прибора добавьте в варенье указанное количество сливочного масла. Затем установите режим «Варка на пару» на 7 минут.
  9. Приготовленное варенье разложите в стерильные баночки и закатайте.

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!

Яблочное варенье в мультиварке поларис %

Яблоки богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Их нельзя сохранить в морозильнике, поэтому из них делаются заготовки на зиму в виде джемов и варенья.

Мало найдется людей, которые откажутся от булочки со сладким яблочным десертом. Продукция из этих фруктов, изготовленная на предприятиях, не такая вкусная, как варенье из яблок, приготовленное в мультиварке. На весь процесс уходит мало времени, если следовать простым рецептам.

Особенности приготовления

Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:

Те хозяйки, у которых в этой кухонной технике уже предусмотрен специальный режим для варенья, просто следуют инструкции к мультиварке. Но если такой программы нет, используют универсальную — «тушение». Количество яблок и сахара подбирается каждым самостоятельно, так как объем чаш у всех моделей свой.

Выбор яблок для варенья

Если планируется готовить варенье яблочными дольками, то плоды отбираются не переспелые и без повреждений. В зернистое подойдут любые сочные яблоки нормальной спелости.

Фрукты моются и чистятся от кожуры, сердцевина удаляется. На одну часть яблок достаточно добавлять в два раза меньше сахара.

На собственном участке все плоды полезные, без химии. Но если они приобретаются в магазинах, то следует обращать внимание на такой признак неблагонадежной продукции, как глянцевая кожура без малейших изъянов.

Как правило, вредные вещества больше всего содержатся в кожице и избавиться от них можно, если просто удалить ее с фрукта. Но все–таки лучше выбирать свежие и выращенные без нитратов.

Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.

Рецепт «Пятиминутка»

Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1. Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.

Плоды тщательно моются и просушиваются. Они очищаются от сердцевин и режутся на дольки. Яблоки закладываются в мультиварку, включается программа «тушение» на 1 час. Спустя 20 минут в чашу добавляется сахар и перемешивается с яблочными кусочками.

Готовое варенье разливается в предварительно стерилизованные банки.

Прозрачное варенье

Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Сахар — 800 г.
  3. Вода — 2–3 л.
  4. Ванилин и корица.

Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.

В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки, а сердцевины выбрасываются.

Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.

Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.

Для старта выбирается программа «тушение» либо «варка». В среднем на приготовление варенья уходит полчаса. Спустя это время в чашу добавляется ваниль и корица, крышка закрывается, десерт варится еще минут 5.

С корицей

Для приготовления нужно взять:

  1. Яблоки — 2 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Корица — 2 палочки либо 2 ч. л.

На варенье отбираются спелые и твердые плоды. Они промываются под струей теплой воды, вместе с кожицей нарезаются на дольки или кусочки. Сердцевина полностью удаляется.

Подготовленные яблоки перемещаются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, аккуратно ингредиенты перемешиваются и оставляются на 5 часов, чтобы сахар смешался с яблочным соком.

Спустя указанное количество времени в чашу добавляется корица, после чего будущее лакомство начинают варить. На дисплее выбирается режим «тушение». На первом этапе яблочки в сиропе готовятся минут 10.

Всего совершаются 3 подхода, каждый по 10 минут. Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то можно выбирать его для варенья. Температура устанавливается на отметке 100 градусов.

Пока готовится яблочный десерт, он не перемешивается, а лишь аккуратно деревянной ложкой дольки погружаются в сироп. Каждая последующая варка способствует сгущению сиропа, а плоды в итоге становятся прозрачными.

В чистые, стерилизованные и сухие банки закладывается горячее варенье. Тара закатывается металлическими крышками.

Хранение

После приготовления варенья и его охлаждения банки отправляются храниться на зиму в прохладное место. Самыми благоприятными для размещения заготовок считаются подвалы и погреба. Но даже при комнатной температуре с вареньем ничего не произойдет. Оно сохраняет свои полезные и вкусовые качества на протяжении 2 лет.

Если урожай яблок получился большой и съесть все плоды нельзя, то можно приготовить из них ароматное варенье в мультиварке. Этот сладкий десерт отлично подойдет к блинам, оладьям и просто к чаю. Выпечка с ним получается потрясающая. Варенье с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Яблоки упоминаются в мифологиях и сказках, наверное, чаще любого другого фрукта. Сладкое, наливное яблоко! Все хорошо знакомы с этими вкусными, сочными, сладкими и ароматными плодами. С давних времен люди выращивают в возле своих домов яблоневые деревья, отдавая свои предпочтения превосходному вкусу и питательным свойствам этих разноцветных плодов. Не зря их Ева преподнесла Адаму…

Одна английская присказка «Яблоко в день – и доктора не надо» – эта теорема не раз была доказана временем. Благодаря своим ценным свойствам, они принимают активное участие в поддержании здоровья человека на должном уровне.

Все сорта яблок содержат воду, белки, сахара различных видов (фруктозу, глюкозу, сахарозу), минеральные соли (калий, серу, фосфор, кальций, магний, марганец и железо). А также витамины C, PP, B1, B2, A. Немалое значение имеет тот факт, что в яблоке практически не содержится жира. Поэтому их широко используют в медицине и диетологии.

Вкусное, хрустящее, сладенькое яблочко можно употребить в пищу просто как отдельное лакомство, а так же приготовить из яблок множество различных блюд, запеканок, соков, компотов, пюре, десертов и других изысков. Очень популярны консервированные яблоки. Я хочу предложить один из наиболее оригинальных рецептов.
Для приготовления яблочного варенья в мультиварке нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Яблочки хрустящие -1 килограмм
  • Палочка корицы -1 штука
  • Сахар белый – 0,5 килограмма

Как варить яблочное варенье в мультиварке редмонд, поларис, филипс — пошаговый рецепт с фото:

Покупаем на рынке яблоки твердых сортов тогда варенье получается кусочками, если любите варенье похожее на джем, то берем мягкие сладкие яблочки. Приобретаем в супермаркете палочку корицы и сахар.
Яблоки тщательно промываем водой.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезать вдоль на четыре части и аккуратно удаляем сердцевину.

Четвертинки яблок мелко нарезаем кубиками.

В мультиварку (у меня PHILIPS HD3036) высыпаем мелко нарезанные яблоки .

Высыпаем сверху сахар и добавляем палочку корицы.

Включаем мультиварку любой модели (Редмонд, Поларис, Филипс) на режим «тушение». Время — один час.

Готовое варенье из яблок перекладываем в предварительно пропаренные баночки – аромат потрясающий. Закатываем крышкой.


Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное лакомство будет напоминать вам и вашим друзьям в морозные зимние вечера, о прекрасном лете. На следующий яблочный сезон вы непременно еще заготовите яблочное варенье в мультиварке.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Готовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис».

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке «Поларис»?
1. Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем.
2. Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок.
3. В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Жарка» на 15 минут.
4. Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 минут.
5. Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания.
6. Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование — комнатная температура и защищенность от солнечных лучей.

Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис» может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

простой рецепт на зиму с фото и видео

Яблоки богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Их нельзя сохранить в морозильнике, поэтому из них делаются заготовки на зиму в виде джемов и варенья.

Мало найдется людей, которые откажутся от булочки со сладким яблочным десертом. Продукция из этих фруктов, изготовленная на предприятиях, не такая вкусная, как варенье из яблок, приготовленное в мультиварке. На весь процесс уходит мало времени, если следовать простым рецептам.

Особенности приготовления

Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:

  • тушение;
  • суп;
  • варенье;
  • выпечка.

Те хозяйки, у которых в этой кухонной технике уже предусмотрен специальный режим для варенья, просто следуют инструкции к мультиварке. Но если такой программы нет, используют универсальную — «тушение». Количество яблок и сахара подбирается каждым самостоятельно, так как объем чаш у всех моделей свой.

Выбор яблок для варенья

Если планируется готовить варенье яблочными дольками, то плоды отбираются не переспелые и без повреждений. В зернистое подойдут любые сочные яблоки нормальной спелости.

вкусное вареньевкусное варенье

Фрукты моются и чистятся от кожуры, сердцевина удаляется. На одну часть яблок достаточно добавлять в два раза меньше сахара.

На собственном участке все плоды полезные, без химии. Но если они приобретаются в магазинах, то следует обращать внимание на такой признак неблагонадежной продукции, как глянцевая кожура без малейших изъянов.

Как правило, вредные вещества больше всего содержатся в кожице и избавиться от них можно, если просто удалить ее с фрукта. Но все–таки лучше выбирать свежие и выращенные без нитратов.

Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.

Рецепт «Пятиминутка»

Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1.  Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.

процесс приготовленияпроцесс приготовления

Плоды тщательно моются и просушиваются. Они очищаются от сердцевин и режутся на дольки. Яблоки закладываются в мультиварку, включается программа «тушение» на 1 час. Спустя 20 минут в чашу добавляется сахар и перемешивается с яблочными кусочками.

Готовое варенье разливается в предварительно стерилизованные банки.

Прозрачное варенье

Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Сахар — 800 г.
  3. Вода — 2–3 л.
  4. Ванилин и корица.

Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.

В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки,  а сердцевины выбрасываются.

дольки яблокадольки яблока

Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.

Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.

Для старта выбирается программа «тушение» либо «варка». В среднем на приготовление варенья уходит полчаса. Спустя это время в чашу добавляется ваниль и корица, крышка закрывается, десерт варится еще минут 5.

С корицей

Для приготовления нужно взять:

  1. Яблоки — 2 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Корица — 2 палочки либо 2 ч. л.

На варенье отбираются спелые и твердые плоды. Они промываются под струей теплой воды, вместе с кожицей нарезаются на дольки или кусочки. Сердцевина полностью удаляется.

варенье в банкеваренье в банке

Подготовленные яблоки перемещаются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, аккуратно ингредиенты перемешиваются и оставляются на 5 часов, чтобы сахар смешался с яблочным соком.

Спустя указанное количество времени в чашу добавляется корица, после чего будущее лакомство начинают варить. На дисплее выбирается режим «тушение». На первом этапе яблочки в сиропе готовятся минут 10.

Всего совершаются 3 подхода, каждый по 10 минут. Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то можно выбирать его для варенья. Температура устанавливается на отметке 100 градусов.

Пока готовится яблочный десерт, он не перемешивается, а лишь аккуратно деревянной ложкой дольки погружаются в сироп. Каждая последующая варка способствует сгущению сиропа, а плоды в итоге становятся прозрачными.

яблоки на столеяблоки на столе

В чистые, стерилизованные и сухие банки закладывается горячее варенье. Тара закатывается металлическими крышками.

Хранение

После приготовления варенья и его охлаждения банки отправляются храниться на зиму в прохладное место. Самыми благоприятными для размещения заготовок считаются подвалы и погреба. Но даже при комнатной температуре с вареньем ничего не произойдет. Оно сохраняет свои полезные и вкусовые качества на протяжении 2 лет.

Если урожай яблок получился большой и съесть все плоды нельзя, то можно приготовить из них ароматное варенье в мультиварке. Этот сладкий десерт отлично подойдет к блинам, оладьям и просто к чаю. Выпечка с ним получается потрясающая. Варенье с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Яблочное варенье в мультиварке поларис — Сайт о даче

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Хотите попробовать? Варенье из яблок в мультиварке сварить даже проще, чем в обычной посуде.

Конечно, много варенья из яблок в мультиварке не сваришь, а вот небольшое количество, чтобы подать к чаю  душистое, только что сваренное лакомство, пожалуйста. Посмотрите, может быть, предлагаемые рецепты придутся Вам по душе.

Содержание статьи:

Варенье из яблок в мультиваркеВаренье из яблок (рецепт 1)

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.ложки

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  2. Выложите кусочки в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте яблоки сахаром и добавьте лимонную кислоту.
  4. Поставьте чашу в мультиварку, закройте ее, и включите режим «Тушение» на 60 минут.
  5. Если ничего не бежит и не пениться, то открывать крышку не надо.
  6. После финального сигнала откройте крышку и попробуйте варенье. Если яблоки жесткие, то может оказаться, что варенье не доварилось. Тогда снова закройте крышку и поставьте яблочное варенье в мультиварке на режим «Тушение» еще на 40 минут.

Примечание: Такое варенье из яблок можно подать к чаю, а можно использовать в качестве начинки.

Рецепт 2

Время приготовления – около 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимон – 2 шт.

Примечание: Количество продуктов для варенья в мультиварке указано для емкости чаши – 5 литров. При меньшем объеме чаши, количество уменьшите пропорционально.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
  2. Нарежьте на кусочки средней величины.
  3. Лимоны разрежьте пополам и выньте косточки.
  4. На дно чаши мультиварки уложите слой яблок.
  5. Насыпьте слой сахара.
  6. Пересыпайте слои фруктов сахаром.
  7. Поставьте чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 30 минут.
  8. Чтобы сахар не прилипал к дну, изредка перемешивайте.
  9. После того как сахар весь растаял и смешался с соком яблок, включите режим «Суп», чтобы масса закипела.
  10. Продолжайте варить в режиме «Суп» 40 минут после закипания.
  11. Выдавите мякоть и сок из очищенных лимонов в варенье. Цедру опустите туда же, не разрезая на кусочки.
  12. Варите еще 15 минут.
  13. После окончания варки, отключите мультиварку и оставьте варенье на ночь.
  14. Утром выньте цедру лимона, включите мультиварку на режим максимальной температуры и дайте варенью закипеть.
  15. В горячем виде разлейте яблочное варенье из мультиварки по чистым банкам и закройте банки крышками.

Похожие блюда:



Source: multivkus.ru

Читайте также

Яблочное варенье в мультиварке — пошаговый рецепт с фото, для Редмонд, Поларис, Филипс

Яблоки упоминаются в мифологиях и сказках, наверное, чаще любого другого фрукта. Сладкое, наливное яблоко! Все хорошо знакомы с этими вкусными, сочными, сладкими и ароматными плодами. С давних времен люди выращивают в возле своих домов яблоневые деревья, отдавая свои предпочтения превосходному вкусу и питательным свойствам этих разноцветных плодов. Не зря их Ева преподнесла Адаму…

Одна английская присказка «Яблоко в день – и доктора не надо» – эта теорема не раз была доказана временем. Благодаря своим ценным свойствам, они принимают активное участие в поддержании здоровья человека на должном уровне.

Все сорта яблок содержат воду, белки, сахара различных видов (фруктозу, глюкозу, сахарозу), минеральные соли (калий, серу, фосфор, кальций, магний, марганец и железо). А также витамины C, PP, B1, B2, A. Немалое значение имеет тот факт, что в яблоке практически не содержится жира. Поэтому их широко используют в медицине и диетологии.

Вкусное, хрустящее, сладенькое яблочко можно употребить в пищу просто как отдельное лакомство, а так же приготовить из яблок множество различных блюд, запеканок, соков, компотов, пюре, десертов и других изысков. Очень популярны консервированные яблоки. Я хочу предложить один из наиболее оригинальных рецептов.
Для приготовления яблочного варенья в мультиварке нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Яблочки хрустящие -1 килограмм
  • Палочка корицы -1 штука
  • Сахар белый – 0,5 килограмма

Как варить яблочное варенье в мультиварке редмонд, поларис, филипс — пошаговый рецепт с фото:

Покупаем на рынке яблоки твердых сортов тогда варенье получается кусочками, если любите варенье похожее на джем, то берем мягкие сладкие яблочки. Приобретаем в супермаркете палочку корицы и сахар.
Яблоки тщательно промываем водой.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезать вдоль на четыре части и аккуратно удаляем сердцевину.

Четвертинки яблок мелко нарезаем кубиками.

В мультиварку (у меня PHILIPS HD3036)  высыпаем мелко нарезанные яблоки .

Высыпаем сверху сахар и добавляем палочку корицы.

Включаем мультиварку любой модели (Редмонд, Поларис, Филипс) на режим «тушение». Время — один час.

Готовое варенье из яблок перекладываем в предварительно пропаренные баночки – аромат потрясающий. Закатываем крышкой.


Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное лакомство будет напоминать вам и вашим друзьям в морозные зимние вечера, о прекрасном лете. На следующий яблочный сезон вы непременно еще заготовите яблочное варенье в мультиварке.

 

Вам может понравиться:

 

Варенье из яблок в мультиварке: рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Наступил сезон яблок, а это значит, что пора начинать делать различные заготовки на зиму. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам прозрачное яблочное варенье. Готовить это варенье очень легко и просто. Но времени на его приготовление уходит около суток. Яблочное варенье по моему рецепту, получается очень вкусное, сладкое и ароматное. А какой же красивый у него цвет! Приготовив это варенье всего один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

  • Яблоки (не переспевшие) – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 700 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить прозрачное яблочное варенье, мы будем использовать вкусные, но переспевшие яблоки и сахарный песок.

Хорошо промываем яблоки теплой водой. Затем, нарезаем их дольки, толщиной 0.5-1 см.

Кладем яблоки в кастрюлю.

Затем, всыпаем сахарный песок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем яблоки в сахаре, минимум на 5 часов. Яблоки должны будут дать сок. Затем, мы включаем мультиварку,  и выставляем режим «Выпечка». Постоянно перемешивая, доводим варенье до кипения, и кипятим его 10 минут. Выключаем мультиварку. Через 15 часов, опять включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим варенье, до окончания режима.

Вот такое красивое варенье у вас должно будет получиться! Далее, вы можете разложить варенье по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *