рецепт в мультиварке с фото и временем готовки
Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Узнать подробнееМногие помнят омлет, как в детском саду? Не просто яичницу, которую мы привыкли готовить на завтрак, а именно пышный и вкусный омлет с молоком из самого детства? Если да, тогда попробуйте этот рецепт приготовления в мультиварке, он очень простой и легкий. Наверняка дети съедят его с удовольствием.
Совет! Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки, чтобы блюдо не потеряло объем и упругость.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 150 мл.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 30 гр.
Калории: 128 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 2.7 г
К готовому блюду можно добавить различных овощей или зелени. Этот омлет сделает ваше утро добрым, вы полюбите его с первого кусочка! Приятного аппетита!
К традиционному завтраку, я предлагаю приготовить не менее традиционный обед — в мультиварке.
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееОмлет в мультиварке. Как приготовить пышный омлет с сыром в мультиварке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто из нас хотя бы раз не готовил на завтрак омлет? Нежный, ароматный омлет – чудесное начало дня! Это блюдо стало обычным и повседневным в наши дни. Никто даже не задумывается, откуда взялось это блюдо, и кто его придумал? Увы, точного ответа на этот вопрос нет. Омлет готовят, чуть ли не во всех странах мира. Именно поэтому существует множество рецептов омлета и у каждого есть своя страна-автор. Но где бы ни готовили омлет, в любом случае главным его ингредиентом были и останутся – яйца. Кроме яиц в рецепт омлета могут входить: молоко, майонез, сметана, сыр, колбаса, ветчина, грибы, мясо, овощи, зелень и даже . Кроме ингредиентов омлеты отличаются способами приготовления: их можно жарить на сковороде и готовить в духовке, или мультиварке. Приготовить омлет очень легко, особенно если на вашей кухне есть такой волшебный прибор, как мультиварка. Вам надо только приготовить все ингредиенты, а остальное он сделает сам. Попробуйте и вы убедитесь в том, что приготовить вкусный и питательный сырный омлет в мультиварке на завтрак – это пара пустяков.
Ингредиенты:
— яйцо куриное – 3 шт.;
— молоко – 150 мл.;
— соль – щепотка;
— отварное мясо или отварной язык – 50-70 грамм;
— сладкий перец – 1 шт.;
— сыр твердый – 40-50 грамм;
— сливочное масло – 10 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите несколько сырых куриных яиц (количество во многом зависит от того на сколько человек готовится блюдо).
Разбейте их в подходящую посуду миску, кастрюльку, присолите и хорошо взбейте венчиком или обычной вилкой или венчиком.
Теперь во взбитые яйца влейте молоко, количество которого в свою очередь зависит от того сколько яиц вы взяли, например, на три яица молока понадобиться примерно 150 грамм.
Хорошо взбейте яйца с молоком и пока отставьте в сторону.
Возьмите язык или любое отварное мясо и порежьте его соломкой.
После этого возьмите один сладкий перец и тоже нарежьте его соломкой. Лучше, если перец для сырного омлета будет яркого цвета, с ним ваш завтрак будет выглядеть более красиво и аппетитно.
Отложите нарезанный перец, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на крупной терке.
Далее возьмите емкость с уже взбитыми яйцами и добавьте в нее нарезанные ранее мясо (язык) и болгарский перец.
Туда же высыпьте тертый сыр.
Тщател
Омлет в мультиварке рецепт с фото, как приготовить пышный омлет в мультиварке на Webspoon.ru
Готовим омлет с молоком в мультиварке
Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только яйца, специи и молоко. А чудо-горшок мультиварка из всего этого приготовит вам такой омлет, который никогда не получится ни на сковороде, ни в духовке.
Всего через 15 минут 4 человека смогут позавтракать вкусным, пышным и нежным омлетом с насыщенным сливочным вкусом, хотя сливочного масла надо только 1 столовую ложку.
Советую чашу мультиварки смазать именно настоящим сливочным маслом и тогда вкус омлета порадует вас особенно.
Как приготовить «Омлет в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Слегка взбить с помощью венчика.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Влить в чашу мультиварки яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC.
Пышный омлет в мультиварке — простые рецепты
Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.
Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.
В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.
Рецепт 1: омлет классический
Ингредиенты на 2 порции:
- 4—5 куриных яиц;
- 1 стакан молока;
- перец, приправы и соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
- Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
- На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.
Рецепт 2: с болгарским перцем
Ингредиенты на 8 порций:
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 3 столовые ложки;
- мука — 1 чайная ложка;
- вареная колбаса — 3 кружка;
- томат — 1 штука;
- болгарский перец — 0,25—0,5 части;
- перец, соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
- Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
- Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.
Рецепт 3: омлет с сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- яйцо куриное — 4 штуки;
- сметана жирная — 3 ложки столовые;
- сыр твердых сортов — 200 граммов;
- специи и соль — по вкусу;
- немного масла сливочного.
Порядок приготовления:
- Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
- Полученную смесь вылить в мультиварку.
- Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
- Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.
Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.
Рецепт 4: с томатами и фасолью
Ингредиенты на 2—3 порции:
- яйцо — 5 штук;
- крупа манная — 15 граммов;
- молоко средней жирности — 2 стакана;
- масло коровье — 200 граммов;
- помидор среднего размера — 1 штука;
- фасоль стручковая — по вкусу;
- колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.
Порядок приготовления:
- Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
- Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
- Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.
Рецепт 5: с шампиньонами
Ингредиенты на 3 порции:
- шампиньоны — 4 штуки;
- яйцо — 6 штук;
- луковица — одна;
- немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
- сыр твердый — 50 граммов.
Порядок приготовления:
- В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
- Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
- Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
- Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.
Рецепт 6: омлет без добавления молока
Ингредиенты на 3 порции:
- яйцо — 6—7 штук;
- сметана или сливки — 100 граммов;
- зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
- немного сливочного масла.
Порядок приготовления:
- Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
- Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
- Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».
Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйцо — 2 штуки;
- молоко средней жирности — 150 мл;
- сахар, приправы и соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
- Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
- Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
- Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
- Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
- Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.
Рецепт 8: творожный омлет
Ингредиенты на 2 порции:
- морковь средняя — 1 штука;
- зерненый творог — 200—250 граммов;
- яйцо — 1—2 штуки.
Порядок приготовления:
- Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
- Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
- Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
- Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.
Рецепт 9: с лососем и водкой
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные — 4 штуки;
- соленый лосось или семга — 75 граммов;
- сыр творожный — 75 граммов;
- водка — 15 граммов;
- масло сливочное — 10 граммов;
- перец, зелень и соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
- В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
- Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
- На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
- Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
- Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
- Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.
Общие советы
Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.
Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.
Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.
Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.
Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.
Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.
Заключение
Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Омлет в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте
4.5 2Омлет в мультиварке
Омлет с сыром, приготовленный в мультиварке, — это вкусно и полезно! Нежная и пышная структура этого блюда — это то что надо для бодрого утра!
Ингредиенты
Для приготовления омлета в мультиварке потребуется:
яйцо — 3 шт.;
соль, перец, специи — по вкусу;
молоко — 2 ст. л.;
зелень свежая — 2-3 веточки;
сыр нежирный — 30-50 г;
оливковое масло для смазывания чаши.
Этапы приготовления
Яйца, молоко, соль и специи хорошо взбить миксером (блендером).
Зелень измельчить, сыр натереть.
Смазать чашу мультиварки маслом и слоями выложить взбитую массу, чередуя с зеленью. Отправить готовиться на 20 минут на режим мультиварки «Выпечка».
Вкусный, нежный омлет, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Омлет в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления
Многие из нас любят омлет на завтрак, но совсем немногие умеют готовить его правильно – чтобы блюдо и на тарелке оставалось пышным и мягким. Сам по себе омлет очень полезен, поэтому вместо того, чтобы жарить его в горячем масле, лучше приготовить на завтрак легкий омлет в мультиварке. Вот несколько интересных идей на этот счет.
Пышный омлет с мукой в мультиварке
У каждой хозяйки есть свой проверенный секрет приготовления пышного омлета. Наш заключается в добавлении муки и соды. Именно эти ингредиенты позволяют омлету «вырасти» и сохранить форму.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Зеленый лук – по вкусу
- Сода – 1 щепотка
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо в небольшой кастрюльке смешать молоко с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер или венчик.
Далее вбейте в получившуюся смесь яйца, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Всыпьте в жидкое тесто по щепотке соли и соды, снова размешайте.
Зеленый лук промойте, мелко порубите. Вмешайте его в массу.
Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте в нее жидкое тесто, после чего включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время приготовления – 25 минут.
После звукового сигнала крышку мультиварки не открывайте, иначе омлет тут же осядет. Лучше оставьте его остывать под крышкой примерно на 15 минут, после чего аккуратно извлеките его из чаши и подавайте к столу.
Омлет с ветчиной и помидорами в мультиварке
Очень удачный омлет получается по следующему рецепту. С ингредиентами вы можете экспериментировать без конца, добавляя вместо ветчины колбасу, вареное куриное мясо и даже сосиски.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Ветчина (или любая колбаса) – 100 г.
- Молоко – 160-180 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
Способ приготовления:
Промойте помидор под проточной водой, кожицу не удаляйте. Нарежьте его любыми кусочками.
Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте его квадратиками или недлинной соломкой.
В чашу мультиварки вылейте совсем немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Выложите в чашу кусочки помидора и перца. Жарьте при открытой крышке 5 минут, не забывая перемешивать.
В отдельную мисочку выбейте яйца. Сохраните одну половинку яичной скорлупы – она поможет отмерить точное количество необходимого молока. Расчет следующий: на одно яйцо – половинка скорлупы молока. Когда вольете в миску необходимое количество молока, возьмите венчик и аккуратно перемешайте, стараясь не взбивать.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Вмешайте ветчину и сыр в яично-молочную смесь, не забудьте также посолить и поперчить. Можете добавить в смесь мелко порубленный зеленый лук или зелень петрушки.
Вылейте получившуюся массу поверх обжаренных в мультиварке овощей. Слегка перемешайте. Закройте крышку и продолжайте выпекать омлет в режиме «Выпечка». Время приготовления – 15-20 минут.
Оставьте омлет после звукового сигнала «отдохнуть», а затем аккуратно вытащите из чаши мультиварки.
Омлет с шампиньонами в мультиварке
Сытности омлету могут придать грибы. Проще и безопаснее всего использовать обычные шампиньоны – они полезные и придадут блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г.
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Зелень укропа – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки вылейте растительное масло, включите режим «Выпечка».
Выложите в мультиварку лук, обжарьте его до мягкости.
Затем добавьте к луку промытые и порезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, готовьте в том же режиме еще примерно 10 минут (грибы должны пустить сок).
За это время выбейте в миску яйца, слегка размешайте.
Влейте к ним молоко.
Сыр натрите на терке. Меньшую часть оставьте, а большую – всыпьте в яично-молочную смесь.
Зелень помойте, мелко порубите. Также вмешайте в смесь. Все посолите и поперчите.
Когда грибы пустят сок, вылейте в чашу мультиварки получившуюся смесь. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут. Готовый омлет переверните на блюдо и подавайте к столу.
Омлет с овощами в мультиварке
Готовые овощные смеси – спасение для тех, кто любит питаться полезными продуктами. Использовать их можно и в приготовлении омлета – пышного, аппетитного и очень вкусного!
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 50-70 мл.
- Готовая овощная смесь – 200 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Если вы используете замороженную овощную смесь, слегка ее разморозьте.
Мультиварку включите на режим «Выпечка». Вылейте в чашу растительное масло и выложите овощную смесь. Обжарьте, не закрывая крышкой, в течение примерно 5-7 минут. Периодически перемешивайте.
Яйца выбейте в мисочку, слегка взбейте венчиком.
Добавьте к ним молоко, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Снова немного взбейте. Посолите и поперчите массу, можете также добавить немного сушеного базилика.
Когда овощи прожарятся, вылейте поверх них яично-молочную смесь. Закройте крышку мультиварки, продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25-30 минут. После звукового сигнала оставьте омлет остыть в мультиварке, не открывая крышку.
8 рецептов омлета в мультиварке
Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.
Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке
По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.
- Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
- Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
- Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
- В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
- Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
- Смазать кусочком сливочного масла.
- Подать с рубленой зеленью.
Рецепт с сыром
Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.
- Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
- Сыр натереть.
- Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
- Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
- В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
- В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
- Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.
Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.
Подать блюдо со свежими томатами.
Омлет с молоком в мультиварке
Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.
- В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
- Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
- Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
- Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
- Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
- Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
- После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.
Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
С колбасой, помидорами и сыром
Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.
- Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
- Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
- В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
- Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
- Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.
Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.
Со сметаной
Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.
- Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
- В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
- В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.
Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.
Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке
Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.
- Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
- В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
- Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
- Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.
Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.
Итальянская фриттата
Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.
- Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
- В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
- Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
- Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.
Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.
Омлет на пару в мультиварке
Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.
- В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
- В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
- В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
- В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
- Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
- Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.
Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.