Дорадо в мультиварке: Дорадо в мультиварке – Дорадо на пару в мультиварке

Содержание

Дорадо на пару в мультиварке

Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.

  • 2 некрупных дорадо,
  • 1 лимон,
  • пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
  • соль

Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.

Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.

Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.

Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.

Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.

На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата.
(Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)

Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.

На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.

Рыбу, приготовленную на пару, по праву можно считать вдвойне полезным блюдом. Ведь ко всем ценным свойствам рыбы тут добавляется еще и самый «диетический» способ приготовления. Помня обо всем этом, я приготовила сегодня в мультиварке

рыбу дорадо на пару.

Не секрет, что при приготовлении на пару блюда нередко получаются пресными и безвкусными. Но в нашем случае это совсем не так. Дорадо сама по себе имеет довольно своеобразный вкус, чуть сладковатый, а сделать ее еще аппетитнее нам помогут сыр и лук, которыми мы нафаршируем рыбку, и чеснок со специями, которыми натрем ее снаружи. Получается просто объедение!

Дорадо в мультиварке на пару, рецепт приготовления

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления дорадо на пару:

  • Дорадо – одна рыбка
  • Одна головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько ломтиков твердого сыра
  • Соль со специями

Как приготовить дорадо в мультиварке на пару:

Берем охлажденную рыбку. Промываем и очищаем ее от всех внутренностей. Натираем ее смесью из соли, специй и чеснока.

Почистим от кожуры репчатый лук и порежем луковицу кружочками. От сыра отрежем несколько ломтиков. Фаршируем рыбу луком и сыром. Отверстие можно закрыть, приколов зубочистками.

В чашу мультиварки наливаем два стакана воды. Устанавливаем контейнер и кладем туда дорадо. Вся рыбка у меня не вошла, поэтому я отрезала хвостик.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» в течение 20 минут.

Как только пропищит сигнал, фаршированная рыба дорадо на пару в мультиварке приготовилась.

Такую рыбку можно подавать на обед и ужин с овощами, картошкой, макаронами или крупами.

Дорадо в мультиварке: 2 рецепта

Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!

Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном

Ингредиенты:
  • Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Веточка розмарина или тимьяна.
Приготовление:
  1. Рыбу чистим, потрошим, моем.
  2. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
  3. Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
  4. Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
  5. Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.

Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару

К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:

  • Масло растительное (желательно оливковое).
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).
Приготовление:
  1. Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
  2. Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
  3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.

Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!

ТвитнутьНравится
Нравится

Как приготовить дорадо в мультиварке

Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.

  • 2 некрупных дорадо,
  • 1 лимон,
  • пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
  • соль

Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.

Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.

Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.

Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.

Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.

На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата. (Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)

Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.

На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.

Дорада в мультиварке

Дорада в мультиварке – нежное и очень вкусное блюдо из рыбы. Оно может запросто послужить диетическим ужином или обедом, ведь оно такое легкое и полезное. Сама по себе рыба необходима нашему организму, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. То есть вы получаете не только удовольствие от еды, но и пользу, а это практически самое важное в здоровом питании. Готовится дорада относительно быстро и получается всегда отменной, поэтому можете наслаждаться!

Ингредиенты для приготовления дорады в мультиварке:

  1. Рыба дорада среднего размера (замороженная) 2 штуки
  2. Лимон среднего размера 1 штука
  3. Чеснок среднего размера 4–5 штук
  4. Смесь молотых перцев по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Приправа для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, соковыжималка, столовая ложка, чеснокодавилка, глубокая пиала, мультиварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка

Приготовление дорады в мультиварке:

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и по очереди измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо в глубокую пиалу. Для приготовления блюда нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем всю жидкость из цитруса и после переливаем ее в пиалу с измельченным чесноком. В пиалу с чесноком и свежевыжатым лимонным соком по вкусу добавляем приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, маринад готов! Первым делом обмазываем со всех сторон рыбу маринадом. Затем выкладываем ее в кастрюлю мультиварки и сразу же устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут. Далее закрываем крышку и ждем. Когда пройдет 20 минут, воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы она смогла со всех сторон равномерно пропечься. Внимание: не забываем вновь закрыть крышку. Дожидаемся нужного сигнала и после выключаем электроприбор из сети. Все, дорада готова! Еще теплую дораду с помощью кухонной лопатки достаем из мультиварки и выкладываем на специальную тарелку. По желанию рыбку можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона и в таком виде подавать к обеденному столу. Для нее, кстати, идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре, а также различные салаты из свежих овощей.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;

– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно также добавить «хмели-сунели», молотый сушеный розмарин, а также смесь болгарских перцев;

– перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;

– если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!

Дорадо в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • 1 дорадо
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стручка лука
  • кусок имбиря
  • пучок кориандра
  • 2 ст.л. соевого соуса

Порция: на 1 человека

Рецепт приготовления:

Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Также срезаем все плавники. Делаем пять параллельных надрезов по всему туловищу. Это поможет дорадо в мультиварке быстрее приготовиться, вбирая все ароматы. Нарезаем мелко чили и имбирь. Также поступаем с луком, а также чесноком. Лайм предварительно очищаем от цедры, после чего нарезаем полукольцами.

Выкладываем рыбу на лист пергамента. Посыпаем её сверху чесноком, луком, лаймом, чили и имбирем. Часть ингредиентов засовываем внутрь рыбы. Теперь можно начать готовить дорадо в мультиварке на пару. При таком режиме она будет готова за 15 минут. После этого посыпаем её измельченным кориандром. Теперь она готова к подаче. Поливаем соевым соусом уже когда блюдо будет на тарелке.

Можно использовать и другие овощи для приготовления дорадов мультиварке. Например, прибегают к использованию китайской капусты. Также можно сразу позаботиться о гарнире. Для этого лучше всего подойдет пароварка, когда под рыбой будет готовиться рис, пропитываясь соком с дорадо. По этому рецепту рыба дорадо в мультиварке выйдет очень вкусной, но вы всегда можете вносить свои коррективы.

Дорада по-мароккански / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление дорады по-мароккански:

Шаг 1: Подготавливаем лимоны.
За день до начала приготовления блюда необходимо хорошенько промыть лимоны и обдать их крутым кипятком. После чего, нарезаем их тонкими кружочками и удаляем все косточки. Затем складываем их в чашку и посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем чашку крышкой или тарелкой и оставляем на ночь, настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 2: Разделываем рыбу.
Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи и удалить все внутренности. Вот хорошее видео, как разделать рыбку, показано на примере щуки. После чего, рыбку моем под холодной проточной водой. Затем натираем тушки солью и перцем изнутри и снаружи. Это все мы уже делаем на следующий день, непосредственно когда начинаем готовить блюдо.
Шаг 3: Фаршируем рыбу.
Теперь зелень кинзы моем и обсушиваем. Берем листочки кинзы и выкладываем их во внутрь дорады. Затем при помощи острого ножа делаем неглубокие вертикальные надрезы с каждой стороны тушек.
Шаг 4: Готовим соус.
В миске при помощи венчика взбиваем оливковое масло с молотой паприкой, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отдельно ополаскиваем под проточной водой кружки лимонов от соли.
Шаг 5: Запекаем дораду по-мароккански.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Перекладываем рыбу на противень для духовки. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Сверху покрываем ее лимонными кругляшками и оливкам. Поливаем все соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 20-25. Периодически поливаем рыбу соком, который она пустит во время запекания.
Шаг 6: Подаем дораду по-мароккански.
Готовую рыбу накрываем фольгой и даем ей в таком виде постоять около 10 минут. После чего перекладываем дораду на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо оливок можно использовать маслины.

– — Вместо оливкового масла можно использовать растительное.

– — Помимо зелени кинзы рыбу можно нафаршировать и зеленью базилика.

Жареная дорада / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной дорады:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Промойте дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи. Разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким. Затем уберите жабры разрежьте защитную пленку вдоль хребта и вычистите ее от сгустков крови. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Подготовленную для жарки рыбу обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, сделайте пару надрезов на поверхности тушки рыбы, это улучшит процесс маринования и жарки. Натрите дораду внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Промойте лимон под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте на 2 половинки ножом, одну половину оставьте для украшения, а со второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15 – 20 минут.
Шаг 2: жарим дораду.
Нужное количество просеянной пшеничной муки уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке. В раскаленное масло аккуратно уложите 2 рыбки и обжарьте их с обеих сторон до золотисто коричневого цвета, периодически переворачивая их кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание пригорания ко дну сковороды. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут, на обе стороны. Готовую, жареную рыбу уложите на тарелку, и украсьте второй половинкой лимона предварительно нарезанного кольцами, полукольцами или дольками.
Шаг 3: подаем жареную дораду.
Жареную дораду подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к этой рыбе можно подать любые тушеные овощи, салат из свежих овощей, отварной рис или картофель. Также такая рыбка может быть главным повседневным блюдом и дополнять своим вкусом отварные крупы, макаронные изделия, пюре, жареный картофель. Такой вид рыбы приятно смаковать с белым сухим или полусладким вином. Ярые противники алкоголя могут запивать это блюдо лимонным или апельсиновым соком. Вкусно, не дорого и полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Таким же способом вы можете жарить рыбу любого вида.

– − Набор специй в этом блюде не принципиален, вы можете мариновать рыбу в любых нравящихся вам специях, которые подходят для рыбных блюд.

– − Рыбу маринованную выше описанным способом можно запекать в духовке или жарить на гриле.

– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное.

– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.

– − Если вас не смущает запах этой пресноводной рыбы, вы можете не взбрызгивать ее лимонным соком.

– − Если в момент приготовления дорады у вас под рукой не найдется пшеничной муки, можете использовать панировочных сухари или кукурузную муку. Если не найдется и этих ингредиентов, измельчите в блендере обычный хлеб и обволоките в нем рыбу, крошки отлично прилипнут к тельцу дорады, которое будет смочено лимонным соком.

Дорада на гриле с лаймом / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление дорады на гриле с лаймом:

Шаг 1: Готовим дораду на гриле с лаймом.

Самый длительный этап в приготовлении дорады — это подготовка. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то ее нужно разморозить. Затем очистить, удалить плавники и внутренности. Голову можно не удалять, но тогда обязательно вырежьте жабры.
В маленьком салатнике смешайте оливковое масло, выдавите в него сок из лайма, добавьте специи и соль, перемешайте. Этой смесью обмажьте рыбу внутри и со всех сторон. Внутрь каждой рыбы положите немного розмарина.
Чтобы рыба получилась особенно вкусной, поставьте ее мариноваться в холодильник на пол часа, но это не обязательно. Если времени нет, можно сразу приступать к приготовлению.

Жарить дораду на гриле можно на специальной сковороде-гриль или в духовке в режиме гриль, или в саду на свежем воздухе на решетке над углями.
Со сковородой-гриль все просто: ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон, примерно 7-8 минут на каждую — дорада готовится быстро. Обязательно проверьте готовность мяса в самом толстом месте возле головы.
Если готовите в духовке — положите рыбу на противень, предварительно застелите его пергаментом для выпечки или фольгой для запекания — это избавит вас от сложностей с мытьем противня. Ставьте противень в духовку, включайте режим гриль и готовьте рыбу примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 2: Подаем дораду на гриле с лаймом.

Подавайте дораду на гриле с лаймом горячей, с кружочками лайма и свежими веточками розмарина. Хорошим дополнением станет гарнир из риса, картофеля жареного, вареного или запеченного.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления рыбы можно использовать любые подходящие специи; хорошо подходит смесь специй «средиземноморские травы», в которую входят базилик, орегано, тимьян, чеснок, кориандр, лук, паприка.

– В смесь оливкового масла, специй и соли можно добавить щепотку порошка корня имбиря, он добавит немного остроты и пикантности.

Дорадо в томатном соусе / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: чистим рыбу.

Рыбу почистите, промойте, вырежьте жабры и плавники, удалите хвостик. Сделайте на боках по три неглубоких надреза.
Натрите дораду изнутри и снаружи крупной солью и молотым перцем. Внутрь рыбы сложите  веточки тимьяна и лавровые листья.
Шаг 2: жарим рыбу.

Обваляйте подготовленную рыбу в муке, так чтобы она покрыла дораду со всех сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленную рыбу.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.
После жарки уберите рыбу в тарелку и накройте фольгой, чтобы она не успела остыть.
Шаг 3: готовим соус.

В той же сковороде, в которой вы жарили дораду, припустите нарезанный перьями репчатый лук.

Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанный полосочками болгарский перец и жарьте все вместе в течение пары минут.

Консервированные помидоры нарежьте кубиками и вместе с соком отправьте на сковородку к прочим овощам.

Поперчите по вкусу, посолите и влейте вино.
Тушите все вместе на медленном огне, пока ароматы соуса не перемешаются.
Шаг 4: запекаем дораду в томатном соусе.

Возьмите форму для запекания и вылейте на нее часть томатного соуса, уложите сверху жареную дорадо и залейте оставшимся соусом. Добавьте сверху душистый горошек и промытые помидоры черри, художественно их разбросав.

Запекайте дораду в томатном соусе в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Верх блюда подрумянится, а часть соуса выпарится.
Шаг 5: подаем дораду в томатном соусе.

Подавайте дораду в томатном соусе горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис или картофель, но можно и обойтись без него, просто с хлебом. И соус, и рыба получаются чудесными.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *