Дорадо на пару в мультиварке
Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.
- 2 некрупных дорадо,
- 1 лимон,
- пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
- соль
Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.
Приготовление дорадо в мультиварке
Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.
Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.
Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.
Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.
Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.
На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата.
(Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)
Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.
На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.
Рыбу, приготовленную на пару, по праву можно считать вдвойне полезным блюдом. Ведь ко всем ценным свойствам рыбы тут добавляется еще и самый «диетический» способ приготовления. Помня обо всем этом, я приготовила сегодня в мультиварке
Не секрет, что при приготовлении на пару блюда нередко получаются пресными и безвкусными. Но в нашем случае это совсем не так. Дорадо сама по себе имеет довольно своеобразный вкус, чуть сладковатый, а сделать ее еще аппетитнее нам помогут сыр и лук, которыми мы нафаршируем рыбку, и чеснок со специями, которыми натрем ее снаружи. Получается просто объедение!
Дорадо в мультиварке на пару, рецепт приготовления
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления дорадо на пару:
- Дорадо – одна рыбка
- Одна головка репчатого лука
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль со специями
Как приготовить дорадо в мультиварке на пару:
Берем охлажденную рыбку. Промываем и очищаем ее от всех внутренностей. Натираем ее смесью из соли, специй и чеснока.
Почистим от кожуры репчатый лук и порежем луковицу кружочками. От сыра отрежем несколько ломтиков. Фаршируем рыбу луком и сыром. Отверстие можно закрыть, приколов зубочистками.
В чашу мультиварки наливаем два стакана воды. Устанавливаем контейнер и кладем туда дорадо. Вся рыбка у меня не вошла, поэтому я отрезала хвостик.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» в течение 20 минут.
Как только пропищит сигнал, фаршированная рыба дорадо на пару в мультиварке приготовилась.
Такую рыбку можно подавать на обед и ужин с овощами, картошкой, макаронами или крупами.
Дорадо в мультиварке: 2 рецепта
Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!
Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном
Ингредиенты:
- Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
- Приправа для рыбы.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец, соль – по вкусу.
- Веточка розмарина или тимьяна.
Приготовление:
- Рыбу чистим, потрошим, моем.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
- Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
- Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
- Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.
Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару
К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:
- Масло растительное (желательно оливковое).
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).
Приготовление:
- Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
- Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
- В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
- Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.
Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
Как приготовить дорадо в мультиварке
Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.
- 2 некрупных дорадо,
- 1 лимон,
- пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
- соль
Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.
Приготовление дорадо в мультиварке
Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.
Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.
Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.
Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.
Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.
На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата. (Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)
Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.
На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.
Дорада в мультиварке
Дорада в мультиварке – нежное и очень вкусное блюдо из рыбы. Оно может запросто послужить диетическим ужином или обедом, ведь оно такое легкое и полезное. Сама по себе рыба необходима нашему организму, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. То есть вы получаете не только удовольствие от еды, но и пользу, а это практически самое важное в здоровом питании. Готовится дорада относительно быстро и получается всегда отменной, поэтому можете наслаждаться!
Ингредиенты для приготовления дорады в мультиварке:
- Рыба дорада среднего размера (замороженная) 2 штуки
- Лимон среднего размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 4–5 штук
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, соковыжималка, столовая ложка, чеснокодавилка, глубокая пиала, мультиварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка
Приготовление дорады в мультиварке:
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и по очереди измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо в глубокую пиалу. Для приготовления блюда нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем всю жидкость из цитруса и после переливаем ее в пиалу с измельченным чесноком. В пиалу с чесноком и свежевыжатым лимонным соком по вкусу добавляем приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, маринад готов! Первым делом обмазываем со всех сторон рыбу маринадом. Затем выкладываем ее в кастрюлю мультиварки и сразу же устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут. Далее закрываем крышку и ждем. Когда пройдет 20 минут, воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы она смогла со всех сторон равномерно пропечься. Внимание: не забываем вновь закрыть крышку. Дожидаемся нужного сигнала и после выключаем электроприбор из сети. Все, дорада готова! Еще теплую дораду с помощью кухонной лопатки достаем из мультиварки и выкладываем на специальную тарелку. По желанию рыбку можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона и в таком виде подавать к обеденному столу. Для нее, кстати, идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре, а также различные салаты из свежих овощей.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;
– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно также добавить «хмели-сунели», молотый сушеный розмарин, а также смесь болгарских перцев;
– перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;
– если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!
Дорадо в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- 1 дорадо
- 1 перец чили
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 3 стручка лука
- кусок имбиря
- пучок кориандра
- 2 ст.л. соевого соуса
Порция: на 1 человека
Рецепт приготовления:
Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Также срезаем все плавники. Делаем пять параллельных надрезов по всему туловищу. Это поможет дорадо в мультиварке быстрее приготовиться, вбирая все ароматы. Нарезаем мелко чили и имбирь. Также поступаем с луком, а также чесноком. Лайм предварительно очищаем от цедры, после чего нарезаем полукольцами.
Выкладываем рыбу на лист пергамента. Посыпаем её сверху чесноком, луком, лаймом, чили и имбирем. Часть ингредиентов засовываем внутрь рыбы. Теперь можно начать готовить дорадо в мультиварке на пару. При таком режиме она будет готова за 15 минут. После этого посыпаем её измельченным кориандром. Теперь она готова к подаче. Поливаем соевым соусом уже когда блюдо будет на тарелке.
Можно использовать и другие овощи для приготовления дорадов мультиварке. Например, прибегают к использованию китайской капусты. Также можно сразу позаботиться о гарнире. Для этого лучше всего подойдет пароварка, когда под рыбой будет готовиться рис, пропитываясь соком с дорадо. По этому рецепту рыба дорадо в мультиварке выйдет очень вкусной, но вы всегда можете вносить свои коррективы.
Дорада по-мароккански / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление дорады по-мароккански:
Шаг 1: Подготавливаем лимоны.
За день до начала приготовления блюда необходимо хорошенько промыть лимоны и обдать их крутым кипятком. После чего, нарезаем их тонкими кружочками и удаляем все косточки. Затем складываем их в чашку и посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем чашку крышкой или тарелкой и оставляем на ночь, настаиваться при комнатной температуре.Шаг 2: Разделываем рыбу.
Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи и удалить все внутренности. Вот хорошее видео, как разделать рыбку, показано на примере щуки. После чего, рыбку моем под холодной проточной водой. Затем натираем тушки солью и перцем изнутри и снаружи. Это все мы уже делаем на следующий день, непосредственно когда начинаем готовить блюдо.Шаг 3: Фаршируем рыбу.
Теперь зелень кинзы моем и обсушиваем. Берем листочки кинзы и выкладываем их во внутрь дорады. Затем при помощи острого ножа делаем неглубокие вертикальные надрезы с каждой стороны тушек.Шаг 4: Готовим соус.
В миске при помощи венчика взбиваем оливковое масло с молотой паприкой, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отдельно ополаскиваем под проточной водой кружки лимонов от соли.Шаг 5: Запекаем дораду по-мароккански.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Перекладываем рыбу на противень для духовки. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Сверху покрываем ее лимонными кругляшками и оливкам. Поливаем все соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 20-25. Периодически поливаем рыбу соком, который она пустит во время запекания.Шаг 6: Подаем дораду по-мароккански.
Готовую рыбу накрываем фольгой и даем ей в таком виде постоять около 10 минут. После чего перекладываем дораду на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо оливок можно использовать маслины.
– — Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
– — Помимо зелени кинзы рыбу можно нафаршировать и зеленью базилика.
Жареная дорада / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареной дорады:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Промойте дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи. Разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким. Затем уберите жабры разрежьте защитную пленку вдоль хребта и вычистите ее от сгустков крови. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Подготовленную для жарки рыбу обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, сделайте пару надрезов на поверхности тушки рыбы, это улучшит процесс маринования и жарки. Натрите дораду внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Промойте лимон под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте на 2 половинки ножом, одну половину оставьте для украшения, а со второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15 – 20 минут.Шаг 2: жарим дораду.
Нужное количество просеянной пшеничной муки уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке. В раскаленное масло аккуратно уложите 2 рыбки и обжарьте их с обеих сторон до золотисто коричневого цвета, периодически переворачивая их кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание пригорания ко дну сковороды. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут, на обе стороны. Готовую, жареную рыбу уложите на тарелку, и украсьте второй половинкой лимона предварительно нарезанного кольцами, полукольцами или дольками.Шаг 3: подаем жареную дораду.
Жареную дораду подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к этой рыбе можно подать любые тушеные овощи, салат из свежих овощей, отварной рис или картофель. Также такая рыбка может быть главным повседневным блюдом и дополнять своим вкусом отварные крупы, макаронные изделия, пюре, жареный картофель. Такой вид рыбы приятно смаковать с белым сухим или полусладким вином. Ярые противники алкоголя могут запивать это блюдо лимонным или апельсиновым соком. Вкусно, не дорого и полезно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Таким же способом вы можете жарить рыбу любого вида.
– − Набор специй в этом блюде не принципиален, вы можете мариновать рыбу в любых нравящихся вам специях, которые подходят для рыбных блюд.
– − Рыбу маринованную выше описанным способом можно запекать в духовке или жарить на гриле.
– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное.
– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.
– − Если вас не смущает запах этой пресноводной рыбы, вы можете не взбрызгивать ее лимонным соком.
– − Если в момент приготовления дорады у вас под рукой не найдется пшеничной муки, можете использовать панировочных сухари или кукурузную муку. Если не найдется и этих ингредиентов, измельчите в блендере обычный хлеб и обволоките в нем рыбу, крошки отлично прилипнут к тельцу дорады, которое будет смочено лимонным соком.
Дорада на гриле с лаймом / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление дорады на гриле с лаймом:
Шаг 1: Готовим дораду на гриле с лаймом.
Самый длительный этап в приготовлении дорады — это подготовка. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то ее нужно разморозить. Затем очистить, удалить плавники и внутренности. Голову можно не удалять, но тогда обязательно вырежьте жабры.
В маленьком салатнике смешайте оливковое масло, выдавите в него сок из лайма, добавьте специи и соль, перемешайте. Этой смесью обмажьте рыбу внутри и со всех сторон. Внутрь каждой рыбы положите немного розмарина.
Чтобы рыба получилась особенно вкусной, поставьте ее мариноваться в холодильник на пол часа, но это не обязательно. Если времени нет, можно сразу приступать к приготовлению.
Жарить дораду на гриле можно на специальной сковороде-гриль или в духовке в режиме гриль, или в саду на свежем воздухе на решетке над углями.
Со сковородой-гриль все просто: ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон, примерно 7-8 минут на каждую — дорада готовится быстро. Обязательно проверьте готовность мяса в самом толстом месте возле головы.
Если готовите в духовке — положите рыбу на противень, предварительно застелите его пергаментом для выпечки или фольгой для запекания — это избавит вас от сложностей с мытьем противня. Ставьте противень в духовку, включайте режим гриль и готовьте рыбу примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 2: Подаем дораду на гриле с лаймом.
Подавайте дораду на гриле с лаймом горячей, с кружочками лайма и свежими веточками розмарина. Хорошим дополнением станет гарнир из риса, картофеля жареного, вареного или запеченного.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления рыбы можно использовать любые подходящие специи; хорошо подходит смесь специй «средиземноморские травы», в которую входят базилик, орегано, тимьян, чеснок, кориандр, лук, паприка.
– В смесь оливкового масла, специй и соли можно добавить щепотку порошка корня имбиря, он добавит немного остроты и пикантности.
Дорадо в томатном соусе / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: чистим рыбу.
Рыбу почистите, промойте, вырежьте жабры и плавники, удалите хвостик. Сделайте на боках по три неглубоких надреза.
Натрите дораду изнутри и снаружи крупной солью и молотым перцем. Внутрь рыбы сложите веточки тимьяна и лавровые листья.
Шаг 2: жарим рыбу.
Обваляйте подготовленную рыбу в муке, так чтобы она покрыла дораду со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленную рыбу.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.
После жарки уберите рыбу в тарелку и накройте фольгой, чтобы она не успела остыть.
Шаг 3: готовим соус.
В той же сковороде, в которой вы жарили дораду, припустите нарезанный перьями репчатый лук.
Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанный полосочками болгарский перец и жарьте все вместе в течение пары минут.
Консервированные помидоры нарежьте кубиками и вместе с соком отправьте на сковородку к прочим овощам.
Поперчите по вкусу, посолите и влейте вино.
Тушите все вместе на медленном огне, пока ароматы соуса не перемешаются.
Шаг 4: запекаем дораду в томатном соусе.
Возьмите форму для запекания и вылейте на нее часть томатного соуса, уложите сверху жареную дорадо и залейте оставшимся соусом. Добавьте сверху душистый горошек и промытые помидоры черри, художественно их разбросав.
Запекайте дораду в томатном соусе в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Верх блюда подрумянится, а часть соуса выпарится.
Шаг 5: подаем дораду в томатном соусе.
Подавайте дораду в томатном соусе горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис или картофель, но можно и обойтись без него, просто с хлебом. И соус, и рыба получаются чудесными.
Приятного аппетита!