Как испечь хлеб в мультиварке поларис: Выпечка хлеба в мультиварке Поларис: рецепт с фото – Хлеб в мультиварке Поларис — Рецепты для мультиварки

Содержание

Выпечка хлеба в мультиварке Поларис: рецепт с фото

Калорийность: 183,5 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

Мультиварка отлично может приготовить для Вас вкусный, пышный домашний хлебушек. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт выпечки хлеба в мультиварке «Поларис». Она поможет Вам быстро и без особых хлопот накормить всю семью домашним, свежим и теплым хлебом.

Рецептов приготовления хлеба в мультиварке много. Можно готовить его на кефире, молоке, простокваше. Вкусный хлеб получается с добавлением семечек, изюма, семян льна. Также можно использовать различные сорта муки.

Наш сегодняшний рецепт хлеба, можно использовать в качестве базового, чтобы потом по-своему вкусу дополнить его Вашими любимыми компонентами. Рецепт специально приспособлен для мультиварок «Поларис», так что уважаемые хозяюшки-владелицы такой техники, внимательно читайте, запоминайте и повторяйте за нами. А у кого другая модель мультиварки не расстраивайтесь, этот рецепт также подойдет и для Вашей помощницы, только учтите, что могут быть небольшие отличия в названиях программ и режимов.

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно подготовит мультиварку. Она должна быть чистой и полностью готовой к работе. Также Вам нужно подготовить все ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто для хлеба.

Шаг 2 Конечно, идеально было бы воспользоваться сейчас хлебопечкой или же машинкой для замеса теста. Ну это для тех, кто не любит возиться с тестом. Мы же к таким не относимся, да и кроме мультиварки, другой техники у нас нет, поэтому будем все делать своими руками. Начинаем готовить тесто. В миску нужно просеять муку, туда же добавьте дрожжи сухие, соль и ложку сахара. Влейте воду. Замешиваем тесто. Сначала делаем это все в миске, затем Вам нужно присыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить наше тесто на неё. Продолжайте месить тесто уже нас столе. Если оно слишком липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Теперь нашему тесту нужно дать настояться и увеличиться в размерах. Для этого выложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте 50 – 60 минут. Затем снова вымесите подошедшее тесто. Теперь нам с Вами понадобится мультиварка. Чашу устройства смазывайте растительным ма

Хлеб в мультиварке Поларис — Рецепты для мультиварки

Самый вкусный хлеб – естественно домашний. И не беда, если нет такой вещи как хлебопечка, достаточно иметь в хозяйстве мультиварку, которая выполняет даже функции выпекания хлеба. Для того чтобы испечь вкусный хлеб, придется немного поэкспериментировать и найти нужную пропорцию составляющих.

Можно использовать не только классические рецепты, но и добавлять свои ингредиенты, которые сделают обычную трапезу совсем необычной. Предлагаем именно такой рецепт непривычного и вкусного хлеба в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • пшеничная и ржаная мука в пропорции 1:2;
  • 25 грамм дрожжей;
  • стакан воды или сыворотки, но обязательно комнатной температуры;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • масло растительное;
  • ложка паприки;
  • две ложки горчичного порошка.

Приготовление хлеба в мультиварке Polaris

В глубокой емкости смешиваем воду (сыворотку) и дрожжи. Добавляем сахар, масло (2 ложки), соль и паприку.

Теперь добавляем пшеничную и ржаную муку. Количество в рецепте не указано, сыпать нужно по необходимости, как говорят опытные хозяйки: «сколько возьмет тесто».

Замешиваем тесто, не должно приставать к рукам, но в то же время должно быть мягким. Его нужно оставить при комнатной температуре на час, чтобы подошло.

После того как тесто подошло, его необходимо замесить еще раз, а затем положить в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.

Далее необходимо включить функцию «подогрев», времени на этой потребуется минут 40. Затем хлеб в мультиварке Поларис готовится в режиме «выпечка» 60 минут.

По прошествии указанного времени хлеб нужно перевернуть и выставить время 40 минут в режиме «выпечка».

После того, как мультиварка сообщит о конце процесса, можно открыть крышку, но не вытаскивать хлеб минут 15-20.

Охлаждать хлеб лучше на решетке, чтобы он не отсырел. Вот собственно и все, можно подавать.

Как испечь хлеб в мультиварке Поларис

Хлеб в мультиварке ПоларисХлеб в мультиварке Поларис

Ингредиенты для хлеба в мультиварке:

  •  сухие пресованные дрожжи – 1,5 чайные ложки
  • мука обычная пшеничная – 3 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 1,5 чайные ложки
  • растительное масло без запаха (оливковое масло)– 3 столовые ложки
  • вода – 210 мл

Как испечь дома хлеб в мультиварке Поларис:

В теплой воде  (только не горячей )  разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль (кто желает, специи по вкусу). Всыпать муку (добавлять понемногу, постепенно), тщательно перемешать. Муку нужно просеивать ситом для  насыщения кислородом, от этого тесто только лучше поднимется. Налить подсолнечного (обязательно без запаха) или оливкового масла, и хорошенько вымесить до упругости тесто. Накрыть  чистым кухонным полотенцем,  поставить  в тепло. Тесто вырастет вдвое.

Когда тесто поднимется, хорошенько его обомните, и дайте еще раз подняться.

Подготавливаем мультиварку. Чашу смазываем сливочным или лучше растительным маслом. Кладем  тесто, и выбираем режим мультиварки “ВЫПЕЧКА” на 50 мин.

Когда  мультиварка пропищит, осторожно, с помощью специальной решетки для варки на пару, переворачиваем чашу, вынимаем хлеб и кладем обратно в чашу только с сырой стороны. Выставляем заново режим мультиварки “ВЫПЕЧКА” на 30 мин.

После окончания программы, надо убедиться, что наш хлеб пропекся. Если нет, добавьте еще немного времени,  до полной готовности выпекать.

Как испечь хлеб в мультиваркеКак испечь дома хлеб в мультиварке

У меня такой хлеб не черствел 2 дня.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт и фото

Архиповой Елене

Еще вкусненькое на сайте:

Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелемСырный суп в мультиварке ФилипсРецепты для мультиварокСырный суп с тыквой для мультиварки ФилипсСырный суп с тыквой для мультиварки ФилипсРизотто в мультиваркеРизотто в мультиваркеБорщ в мультиварке Polaris
Борщ в мультиварке PolarisСуп с фрикадельками из мультиваркиСуп с фрикадельками из мультиварки

Люблю готовить Хлеб в мультиварке Поларис 0517 (пошаговый фоторецепт)


Хлеб в мультиварке Поларис 0517 выпекается точно так же, как и в мультиварке Панасоник, несмотря на их разную мощность. Известен тот факт, что пшеничный хлеб испечь проще, нежели ржаной, тут все дело в клейковине муки. Именно поэтому ржаной хлеб всегда более плотный, а не воздушный, как буханка пшеничного хлеба из муки высшего сорта. Вот, учитывая эти нюансы, разберемся, как выпечь удачный хлеб в мультиварке Поларис 0517.

Естественно, если вы не хотите печь ржано-пшеничный хлеб, как в этом рецепте, то можете попробовать другой рецепт, их у меня много накопилось в рубрике Хлеб в мультиварке. Там вы найдете и высокий пшеничный хлеб, и бездрожжевой хлеб, и даже хлеб с гречневой мукой (это самый мой любимый хлеб 🙂  В указанных фоторецептах описаны все подробности, от замеса теста и его подъема до выпечки хлеба в мультиварке.

А сейчас выпекаем ржано-пшеничный хлеб в мультиварке Поларис 0517.

Нам понадобится:

2 чайные ложки дрожжей

1 мультистакан теплой воды (чтобы развести дрожжи)

200 граммов кефира или сыворотки (на кисломолочке хлеб всегда пышный)

немного соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка растительного масла

2 чайных ложки семени льна (оно полезное, но можно и без него)

2 столовых ложки отрубей (продаются в супермаркетах в разделе здорового питания, очень полезны — от всей души рекомендую!)

150 граммов пшеничной муки

350 граммов ржаной муки

Напомню на всякий случай, что муку лучше добавлять постепенно, так как у муки разных фирм уровень клейковины разный. И просеивать обязательно!

 

Хлеб в мультиварке Поларис 0517

Дрожжи заливаем теплой водой с добавлением сахара, дождавшись их активации, смешиваем с сывороткой или кефиром, льняным семенем, солью, растительным маслом и отрубями:

Постепенно размешивая, добавляем просеянную муку и заводим тесто. Кладем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки Поларис 0517 и включаем режим «Йогурт» на 1 час для подъема:

Вот так оно будет выглядеть, поднявшись:

И включаем режим «Выпечка» на 50 минут. таймер пропищал — открываем крышку и вынимаем хлеб:

Вот так он будет выглядеть:

Наш полезный хлеб в мультиварке Поларис 0517 готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 25 ноября, 2019 — 12:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь ароматный овсяный хлеб в мультиварке. Он получается ароматный, пористый и имеет сероватый оттенок.

Опубликовано 3 ноября, 2019 — 14:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкуснейший домашний цельнозерновой хлеб. Такая выпечка обладает притягательным ароматом, а в технике за счет круглой чаши получается вполне симпатичная буханка хлеба. Цельнозерновой хлеб в мультиварке подрумянивается только снизу. Поэтому после окончания программы, нужно перевернуть буханку и активировать режим еще на 30 минут. В итоге получается ароматный домашний хлеб, можно подавать к супам или к чаю в качестве основы для бутерброда.

Опубликовано 2 апреля, 2019 — 15:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как испечь в мультиварке мягкий и ароматный рисовый хлеб. Такая выпечка ежедневно присутствует на столе. Хлеб подается к первым блюдам, используется для приготовления бутербродов. А готовить эту выпечку можно не только из пшеничной муки.

Опубликовано 29 мая, 2018 — 15:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусный домашний бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке. Не всегда хочется замешивать тесто на дрожжах, поэтому можно сделать хлебушек по простому рецепту из доступных ингредиентов. Тесто замешивается как на кефире, так и на обыкновенной воде. Можно использовать только пшеничную хлебопекарную муку, либо добавлять еще овсяную, льняную, либо ржаную муку. Помимо муки в тесто можно вводить овсяные хлопья. Тесто для бездрожжевого хлеба замешивается быстро, понадобится кефир комнатной температуры. Нужно все ингредиенты по очереди смешать, и можно приступать к выпеканию.

Опубликовано 25 мая, 2018 — 16:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении кукурузного хлеба в мультиварке. Если в тесто добавить кукурузную муку, то выпечка приобретает желтоватый оттенок. Поэтому нет необходимости добавлять куриные желтки или куркуму. Интересно то, что хлеб на кукурузной муке становится желтей после остывания. Кукурузный хлеб получается ароматным, пористым и очень мягким, он отлично разрезается ножом на ломтики. Можно использовать для приготовления бутербродов.

Опубликовано 1 мая, 2018 — 19:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь хлеб с отрубями в мультиварке . Для правильной работы органов пищеварительной системы нужна клетчатка, но человек в основном кушает продукты, которые не содержат этот компонент. Очень важно вводить в свой рацион питания отруби. Они жесткие, поэтому в чистом виде их кушать вряд ли кто-то будет. Поэтому с отрубями можно готовить хлеб.

Опубликовано 11 апреля, 2018 — 17:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного хлеба, приготовленного на сыворотке, в мультиварке. Ароматный и пористый хлеб создает в доме уютную и домашнюю атмосферу. Конечно, разрезать и кушать хлеб рекомендуется в теплом или остывшем виде. Ломтик такого хлеба прекрасно сочетается с борщом, рассольником или с мясным супом.

Опубликовано 1 апреля, 2018 — 15:44 пользователем Нина

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.

Опубликовано 23 февраля, 2018 — 16:53 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится в духовке пшенично-ржаной хлеб. В первую очередь готовится опара, она позволяет определить качество дрожжей. Если дрожжи начали работать, то можно смело добавлять другие компоненты. Домашний пшенично-ржаной хлебушек непременно понравится всей семье. Он обладает пористой и очень мягкой серединкой, а корочка сверху немного хрустящая.

Опубликовано 15 июня, 2016 — 21:07 пользователем Юля Астафьева

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Опубликовано 9 июля, 2015 — 10:10 пользователем Татьяна

Приготовим вкусный домашний белый хлеб в мультиварке. Если вы ни разу до сих пор не выпекали хлеб в мультиварке, скажу — напрасно. Не стоит бояться «возни» с замесом теста и с дальнейшей выпечкой. На самом деле не так уж всё сложно. К тому же все ваши трудо-затраты вполне окупятся результатом в виде вкусного, свежего, домашнего хлебушка.

Опубликовано 24 августа, 2014 — 08:46 пользователем Ekaterina

Понравились мне эксперименты с приготовлением хлеба. Вот решила теперь испечь тыквенный хлеб в мультиварке.

Опубликовано 21 августа, 2014 — 21:38 пользователем Ekaterina

Картофельный хлеб, испеченный в мультиварке, прекрасно подойдет, если вы собираетесь выезжать на пикник на природу, или же если вы ждете гостей.

Опубликовано 19 августа, 2014 — 21:08 пользователем Ekaterina

Бережете фигуру и поэтому не едите хлеб? Тогда это блюдо для вас. Бездрожжевой диетический хлеб в мультиварке имеет в своем составе только сухофрукты, льняную муку и кефир.

Опубликовано 6 июля, 2014 — 17:38 пользователем Наталья

Банановый хлеб в мультиварке — идеальное решение для утреннего бутерброда с маслом к кофе или чаю. Вашим детям этот сладкий ароматный хлеб тоже очень понравится.

Опубликовано 24 марта, 2014 — 20:22 пользователем Елена

Ржаной хлеб всегда был в почете на Руси. Именно каравай из этого злака, испеченный в русской печи, всегда занимал самое почетное место на столе. А появлением современной техники стало возможно испечь его своими руками и в городской квартире. Сегодня я расскажу вам, как испечь ржаной хлеб в мультиварке.

Опубликовано 22 июля, 2013 — 12:45 пользователем Елена

Сегодня испекла обезьяний хлеб в мультиварке. Думаете это хлеб с бананами? А вот и не угадали.

Опубликовано 29 мая, 2013 — 11:10 пользователем Елена

Если вы любите кушать свой хлебушек, но у вас нет хлебопечки — это не беда. В мультиварке можно испечь любой хлеб: дрожжевой, белый сдобный, картофельный, с луком и даже пампушки с чесноком.

Сегодня испечем хлеб с луком в мультиварке из дрожжевого теста. Можно также добавить пассированные овощи.

Хлеб в мультиварке Поларис: рецепт высокого мягкого хлеба на молоке с добавлением овсянки

Хотите побаловать себя и свою семью домашним, пышным, румяным хлебом? Идемте со мной, я расскажу вам, как приготовить шикарный хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке. Все не так сложно как кажется на первый взгляд, немножко терпения и все получится. Напомню, что мы будем печь хлеб в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл,
  • Мука 800 г,
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка,
  • Соль 1 чайная ложка,
  • Сахар 1,5 столовых ложки,
  • Овсяные хлопья 1 стакан,
  • Растительное масло 6 столовых ложек,
  • Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления хлеба в мультиварке Поларис

Для удобства, чтобы меньше пришлось пачкать посуды, предлагаю готовить опару и замешивать тесто в чаше мультиварки. Смешиваем в чаше сухие дрожжи, пять столовых ложки муки, сахар и соль.

Заливаем все ингредиенты теплым молоком.

Вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем, ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Мультиварку включаем на режим «мультиповар» устанавливаем температуру 40 0С время 3 минуты. Затем не забываем отключить режим «мультиповар». Пусть опара для теста начнет подходить. Я думала, что 40 0С – оптимальная температура для опары, но оказалось, что нет. Если опару оставить подходить при такой температуре в мультиварке дольше, чем на три минуты, она не подойдет. Почему? Честно сказать не знаю. Но один раз, вылив опару в урну, я больше не экспериментирую.

Заливаем овсяные хлопья холодной водой и даем им постоять 15-20 минут.

Опара для хлеба должна хорошо подняться.

Вливаем в опару четыре столовых ложки растительного масла, оставшиеся масло в дальнейшем потребуется для смазывания чаши.

Добавляем овсянку и замешиваем густую основу для теста. По вкусу, стакана овсяных хлопьев мне в хлебе хватило. Если вы попробуете приготовить такой хлеб и, вам овсянки покажется мало, в следующий раз добавьте полтора стакана.

Муку для хлеба просеиваем через сито. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если все сделано правильно, то в процессе замешивания теста мы должны чувствовать под ладонями рук как лопаются пузырьки воздуха. Такие пузырьки в дрожжевом тесте свидетельствуют о том, что все ингредиенты, а особенно дрожжи были свежими и хлеб у нас получится очень пышным. Теперь готовое тесто выкладываем из чаши мультиварке на кухонную поверхность, а чашу вымываем водой и вытираем насухо. Смазываем чистую чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим чашу с тестом в мультиварку и разогреваем ее в режиме «мультиповар» при температуре 40 0С три минуты. Отключаем мультиварку. Ждем когда тесто хорошо подымется, затем обминаем его со всех сторон. Закрываем крышку, тесто должно снова хорошо подняться.

Когда тесто подымется во второй раз, обминаем его и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала. У меня в процессе выпекания тесто очень хорошо поднялось, прямо до краев чаши.

Теперь нужно хлеб перевернуть обратной стороной. Для этого используем либо кухонное полотенце, либо емкость для готовки на пару.

Укладываем хлеб обратной стороной в чашу мультиварки и готовим его в режиме «выпечка» один час.

Готовый хлеб на молоке с овсяными хлопьями вынимаем из чаши мультиварки, обязательно закутываем в чистое полотенце. Даем хлебу так полностью остыть и только потом его можно есть. Но конечно я не удержалась и откусила краешек румяной корочки, вкусно, хоть и горячо!

Вот такой пышный и румяный хлеб в мультиварке Поларис должен получиться. По-моему прекрасная альтернатива хлебу из магазина, не правда ли?

Хлеб испечен в мультиварке Поларис 0517AD.

Хлеб в мультиварке поларис


Хлеб в мультиварке Поларис. Рецепты хлеба для мультиварки Поларис. Разнообразные способы приготовления хлеба в мультиварке Поларис.

Хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона практически каждого человека. Большинство из нас покупает этот продукт в магазине и не тратит свободного времени на то, чтоб приготовить подобную выпечку самостоятельно. Тем не менее, настоящие ценители хлеба с уверенностью скажут, что лучше домашней выпечки нет ничего. Во-первых, делая хлеб своими руками, вы на сто процентов уверенны в его качестве. Во-вторых, все, что готовится дома – готовится с любовью и вниманием. А в-третьих, далеко не каждый магазин способен предложить вам что-либо кроме стандартной продукции. Такую необычную выпечку как хлеб с луком, сыром, томатами или медом можно сделать только самостоятельно. К счастью, с выпеканием хлеба способна справится не только духовка или хлебопечка, но и чудесная универсальная техника – мультиварка. В этой статье вы найдете рецепты хлеба для мультиварки Поларис.

Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис

Каждый ломтик этой нежной воздушной выпечки доставит вам непередаваемое удовольствие. Луково-сырный хлеб можно подавать к столу с горячим супом, мясной подливой и многими другими вкуснейшими блюдами. А можно просто отрезать себе ломтик душистого хлеба с хрустящей корочкой и съесть его просто так, запивая теплым чаем. Чтоб испечь луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 3 головки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Печем луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис:

  1. Очищенные головки лука порежьте кубиками, но только не слишком мелкими. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его и обжарьте лук до мягкости.
  2. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Всыпьте в емкость с мукой сыр и выложите обжаренный лук. Снова размешайте ингредиенты.
  5. Нагрейте воду до 36-40°C, соедините ее с 2 ст.л. растительного масла и влейте массу в миску с остальными продуктами.
  6. Тщательно вымесите эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смазывайте ладони подсолнечным маслом. При необходимости в тесто можно подсыпать немного муки, но только не перестарайтесь и не сделайте его слишком тугим. Чтоб тесто было упругим, его необходимо вымешивать достаточно долго – не менее 10 минут.
  7. Мультиварочную форму смажьте куском сливочного масла. Погрузите вовнутрь тесто, немного разровняйте его в емкости.
  8. Закройте крышку и установите на панели режим «Йогурт». Оставьте тесто при температуре 40°C на 1 час, за это время оно должно подняться.
  9. Когда масса увеличится примерно в два раза, переведите вашу технику в режим «Выпечка». Пеките хлеб в мультиварке Поларис в течение 30 минут.
  10. Затем откройте крышку и аккуратно переверните буханку вверх дном, чтоб получить румяную корочку со всех сторон. Еще раз поставьте таймер на 30 минут и продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис.
  11. Когда программа подойдет к концу, проверьте готовность теста сухой зубочисткой, приоткройте крышку и дайте выпечке остыть.

Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис готов. Приятного вам аппетита.

Хлеб на сыворотке в мультиварке Поларис

Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис довольно прост, продукты в нем используются недорогие и доступные. Список ингредиентов вы увидите ниже:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сыворотка – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 50-70 г.

Процесс выпечки такого хлеба в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:

  1. Сыворотку налейте в металлическую миску и разогрейте на плите до теплого состояния. Примерно ¼ часть жидкости перелейте в другую емкость, всыпьте туда дрожжи и сахар. Размешайте массу, чтоб дрожжи полностью растворились.
  2. Когда появится пена, перелейте жидкость в большую миску, туда же добавьте оставшуюся сыворотку, соль, а также размягченное сливочное масло.
  3. Муку просейте и постепенно вводите в массу, вымешивая эластичное мягкое тесто. В процессе вымешивания смазывайте руки растительным маслом.
  4. Форму прибора посыпьте мукой и погрузите вовнутрь готовое тесто.
  5. Включите программу «Йогурт», опустите крышку и оставьте тесто на 1 час.
  6. Когда оно поднимется, выберите среди программ пункт «Выпечка». Готовьте хлеб в мультиварке Поларис 60 минут. Затем извлеките буханку из формы и переверните другой стороной. Продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

Остывший хлеб можно вынимать из формы и употреблять в пищу. Приятного аппетита.

Сладкий медовый хлеб в мультиварке Поларис

Сладкий хлеб может стать неплохим десертом к чаю вместо сдобных булочек. Намажьте ломтик такого хлеба медом, маслом или вареньем, заварите себе чашечку ароматного напитка и наслаждайтесь превосходным вкусом домашней выпечки. Для создания медового хлеба в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Опишем детально этапы приготовления медового хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Разогрейте молоко до температуры примерно 40°C. Перелейте его в глубокую посудину и смешайте с сухими дрожжами и сахаром.
  2. Когда появится пена, всыпьте в миску соль, ванильный сахар, вбейте яйцо и добавьте мед. Тщательно размешайте все до однородности.
  3. Всыпьте частями просеянную муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Переложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим «Йогурт» и оставьте тесто на 1-1,5 часа. Затем выньте его из формы и обомните.
  4. Снова переложите тесто в емкость прибора, закройте крышку и оставьте в режиме «Йогурт» еще на 30 минут.
  5. Затем переведите прибор в режим «Выпечка» и готовьте медовый хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут.

Остывшую буханку выньте из формы. Хлеб готов к употреблению.

Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис

Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис выходит очень воздушным и нежным, а ингредиентов для его приготовления используется совсем мало:

  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – 700 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 11 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Перед вами простой рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Воду подогрейте на плите до теплого состояния. Растворите в ней сахар и дрожжи. Затем добавьте в жидкость соль и подсолнечное масло.
  2. Муку просейте и введите в тесто порциями. Вымесите мягкое тесто, погрузите его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
  3. Активируйте режим «Йогурт» и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
  4. Спустя это время извлеките тесто из формы, обомните и снова положите в мультиварку. Закройте крышку и вновь включите режим «Йогурт» на 30 минут.
  5. Затем, не открывая крышку, включите программу «Выпечка» и готовьте кукурузный хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут. Если вы желаете получить румяную корочку со всех сторон, то по истечении указанного времени переверните буханку вверх дном и выпекайте еще 15 минут.

Итальянский хлеб в мультиварке Поларис

Вкуснейший итальянский хлеб с сушеными томатами и зелеными оливками обладает превосходным вкусом. Необычную нотку такому хлебу придает аромат итальянских трав, входящих в состав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *