Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке: Мясо с черносливом в мультиварке – Мясо с черносливом в мультиварке

Содержание

Свинина с черносливом в мультиварке

Чернослив сочетается с любым мясом. Сегодня расскажем вам, как приготовить свинину с черносливом в мультиварке.

Чудо-техника поможет вам справиться с этим великолепным блюдом и основную работу сделает за вас, к тому же в мультиварке мясо получается более сочным, чем в духовке или на сковороде. Предлагаем вам несколько рецептов, они настолько простые, что с мясом справится даже начинающая хозяюшка.

Свинина с черносливом в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 0.5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо, просушиваем и режем средними кубиками. Очищаем репчатый лук и рубим кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и отправляем мясо с луком. Готовим, пока не испарится жидкость, крышку не закрывайте.

Когда лук станет золотистым, добавляем к мясу с луком томатную пасту, обжариваем несколько минут и выключаем технику. Теперь тщательно моем чернослив, добавляем в чашу, также кидаем лавровый лист и перец горошком.

Заливаем мясо очищенной водой и включаем режим «Тушение», готовим блюдо полтора часа. По истечении времени свинина с черносливом готова, подаем на стол с любым гарниром и овощами.

Свинина с черносливом в соевом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • чернослив – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим необходимые продукты. Тщательно промываем свинину под проточной водой, просушиваем и режем крупными кубиками. Хорошо промываем чернослив и разрезаем напополам.

Теперь очищаем овощи, лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь трем на крупной терке. Отдельно в емкости соединяем соевый соус с водой, солью и желаемыми специями. Отлично подойдет хмели-сунели.

В мультиварочную емкость вливаем растительное масло и кладем свинину, затем накрываем овощами и черносливом. Вливаем в мясо соус и очищенную воду, закрываем крышкой и выставляем программу «Тушение». Готовим блюдо полтора часа.

По окончании приготовления перемешайте мясо и подавайте на стол.

Свинина с черносливом в мультиварке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 4-5 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • смесь перцев, специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем мякоть свинины и просушиваем салфетками. Втираем специи, соль и смесь перцев. Затем смазываем растительным маслом и сметаной.

Чернослив замочите минут на двадцать в горячей воде, после чего сделайте в мясе несколько глубоких проколов и нашпигуйте черносливом.

Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Выкладываем лук на дно чаши мультиварки, сверху кладем мясо и сбрызгиваем водкой. Выбираем программу «Тушение» и готовим свинину один час.

По истечении времени выставляем режим «Выпечка» и обжариваем мясо с каждой стороны по двадцать минут. Готовое мясо переложите на блюдо, остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Мясо с черносливом в мультиварке

Впервые я попробовала мясо с черносливом задолго до изобретения мультиварок. Мой бывший муж готовил его в тяжеленной отечественной скороварке, к которой я лично боялась приближаться, потому что в самый неожиданный момент пимпочка, перекрывавшая отверстие для пара, отскакивала и с грозным шипением принималась крутиться вокруг своей оси, выплевывая струи обжигающего пара. Мясо тем не менее получалось вкусным. Супруг почему-то называл его «клок-фляйш», слово произносилось с большой гордостью. Ну и правда, было чем гордиться. По тем временам блюдо было реально деликатесным и поражало воображение гостей. Сейчас, конечно, любая хозяйка может приготовить точно такое же мясо с черносливом в мультиварке, причем не дожидаясь праздников, а просто так, на обед. Напоминаю, у меня мультиварка Поларис. Но рецепт подойдет для любой модели устройств, имеющих режим «Тушение». Ну а если у вас нет программы «Жарка», то готовьте на «Выпечке».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (у меня говяжья вырезка),
  • 100 г чернослива,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины черного перца,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан воды,
  • растительное масло

Способ приготовления мяса с черносливом в мультиварке

Мясо тщательно моем, даем слегка обсохнуть и режем кубиками. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон до тех пор, пока полностью не испарится выделившаяся из мяса жидкость. Крышку не закрываем! Тем временем режем некрупно лук, сельдерей брусочками, морковь чистим и режем кружочками.

Выкладываем лук к мясу, перемешиваем. Продолжаем жарку. При появлении характерного аромата жареного лука добавляем сельдерей и морковку. Жарим еще две минуты. За это время успеваем нарезать кубиками помидор и промыть чернослив. Выкладываем в мультиварку помидор, томатную пасту, кладем чернослив, еще разок все перемешиваем, заливаем водой, добавляем соль, лаврушку и перец. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», выбираем время – 1 час 30 минут. Закрываем крышку. И ждем, когда будет готов вкусный обед.

Я люблю подавать такое мясо, посыпав листиками свежего тимьяна – но я фанатка этой пряности, так что не стала ее включать в список ингредиентов. Потому что и без тимьяна все получается очень вкусно.

Мясо с черносливом приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD.

Свинина тушеная в мультиварке: рецепт с черносливом

Друзья, перед любой хозяйкой встает вопрос как все успеть — приготовить обед для близких и про себя не забыть. Конечно же при помощи мультиварки! Свинина тушеная в мультиварке с черносливом — как раз такой рецепт.

Блюдо абсолютно несложное в приготовлении, не отнимет у вас много времени на подготовку ингредиентов, продукты все доступные, а результат несомненно порадует ваших родных!
Буквально уже через 40 минут вкусный и сытный обед для всего довольного семейства!

Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свинину, тушеную с черносливом, в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления мясного блюда нам понадобятся следующие продукты.

  • Свинина (филейная часть) — 500 г
  • Чернослив — 200 г
  • Морковь и лук — по 2 шт.
  • Соль, перец, приправы для свинины — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Готовим свинину в мультиварке

  1. Чернослив замочим в горячей воде или коньяке на 15 минут. Если у вас чернослив мягкий, тогда его не нужно предварительно вымачивать.

    Если сушеные плоды сливы с косточками — освободите от них.

  2. В мультиварку плеснем немного подсолнечного масла и обжарим нарезанный кольцами лук и тертую морковь — до золотистого цвета.

    Если у вас завалялся дома корень сельдерея, его тоже будет уместно сюда добавить.

  3. Добавим в мультиварку нарезанную кусочками свинину, солим, приправляем специями и перчим по вкусу. Затем добавим вымоченный чернослив.
  4. Установим на приборе режим «Тушение» на 40 минут.

Наша свинина тушеная в мультиварке готова, получилось нежнейшее мясо в соусе с черносливом и овощами.

Подавать мясо можете вместе с подливой, а на гарнир можете поставить овощи с черносливом, либо картофель.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина тушеная в  мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте и получайте анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Готовим в мультиварке: вкуснейшее мясо с черносливом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем таким интересным разнообразить свое повседневное меню? Воспользуйтесь этим рецептиком. Мясо получается очень ароматным, нежным, мягким и потрясающе аппетитным. Классическое сочетание мяса и чернослива просто не может в себя не влюбить. К этому блюду замечательно подойдет картофельный гарнир. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр говядины
  • 500 гр чернослива
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл воды
  • половина чайной ложки корицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем мясо и обсушиваем его. Затем нарезаем некрупными кусочками.
  2. После чего отправляем в чашу мультиварки с небольшим количеством масла обжариваться до золотистой корочки.
  3. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем перекладываем к мясу и солим по вкусу. Периодически помешивая продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  4. По истечении нужного времени добавляем чернослив, предварительно промытый и нарезанный маленькими кусочками.
  5. Затем вливаем 200 мл кипятка. В отдельной емкости объединяем молотый черный перец, корицу и муку. Добавляем 2 столовые ложки воды и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь подготовленную смесь отправляем к остальным ингредиентам и устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу с любимым гарниром.

Вам еще может понравиться свинина с оливками и ананасом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: вкуснейшее мясо с черносливом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина, тушеная с черносливом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Чернослив с любым мясом составляет прекрасный дуэт. Чаще всего мясные блюда с этими сухофруктами готовят на праздники, зная, что кисло-сладкие нотки чернослива сделают мясо вкусным и ароматным, очаровывающим даже привередливых гостей.

Мультиварка настолько упрощает приготовление, что такое мясо можно готовить в любое время и наслаждаться его сочностью, мягкостью и превосходным вкусом. Можно запекать целым куском или потушить нарезанным.

Я выбрала второй вариант и приготовила тушеную свинину с черносливом, и, хотя рецепт был бесхитростным, можно сказать, даже элементарным, мои домашние были в восторге.

Этапы приготовления:

1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.

1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.

2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.

2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.

3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.

3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.

4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.

4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.

5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».

5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».

6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.

6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.

7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, - например, салат из свежих овощей.

7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, — например, салат из свежих овощей.

Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке по рецепту с фото

Тушеное мясо можно приготовить различными способами. Например, в казане на костре, в духовке или на плите. Но я предпочитаю готовить в мультиварке, это очень удобно и быстро. Одно из главных преимуществ этой бытовой техники – это то, что в ней никогда ничего не подгорает.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Необходимая утварь и техника: мультиварка, нож, ложка и разделочная доска.

Ингредиенты

Чернослив100 г
Вода питьевая (горячая)500 мл
Говядина500 г
Луковица1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Перец (горошек)по вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло (рафинированное)1,5 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • От качества мяса зависит вкус вашего блюда. Хорошая, свежая говядина должна быть насыщенного красного цвета. Если в ней присутствуют вкрапления черного или зеленого цвета, значит, мясо несвежее. Коричневатый цвет означает, что это мясо старого животного, скорее всего, оно будет жестким.
  • Цвет и текстура жира также может много рассказать о качестве этого продукта. Он должен быть белым и плотным, если жир имеет желтоватый цвет, значит мясо будет жестким. Розовый и красный оттенок жира говорит о том, что мясо обрабатывали раствором марганца. Он придает мясу красивый и насыщенный цвет, делает его свежее на вид. Но при этом марганец красит в розовый цвет жир и кости. Сам по себе раствор марганца невреден, но если им стали обрабатывать мясо, значит, оно несвежее.
  • Качественное мясо на разрезе может быть влажным, но ни в коем случае не липким. Запах – это один из главных критериев при выборе этого продукта, он должен быть нейтральным. Если вы почувствовали неприятный оттенок запаха, пусть даже легкий, не покупайте этот продукт.
  • При сушке сухофруктов, к сожалению, часто используют химикаты. При выборе чернослива обращайте внимание на его внешний вид. Как ни странно, чем хуже он выглядит, тем он натуральнее. Чернослив должен быть только черного цвета с матовой поверхностью. Блестящая кожура говорит о том, что его обрабатывали жирами сомнительного происхождения. Чернослив должен выглядеть так, как будто он высох на ветке естественным путем. Запах дыма чернослив приобретает при копчении. В идеале он должен коптиться в хорошей коптильне на качественных дровах из плодовых деревьев. Но зачастую его обрабатывают жидким дымом. К сожалению, вы не сможете без специального лабораторного анализа определить способ копчения этого продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Промойте 500 г говядины и нарежьте ее небольшими кусочками.
    Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарежьте 1 среднюю луковицу.
    Измельчаем луковицу.
  3. Установите на мультиварке режим «жарка». В нагревшуюся чашу налейте 1,5 ст. л. растительного масла.
    Даем хорошо разогреться мультиварке и наливаем в чашу устройства растительное масло.
  4. Нарежьте 100 г промытого чернослива полосками.
    Тонкой соломкой режем чернослив.
  5. Поместите в мультиварку говядину и обжаривайте до тех пор, пока она не посветлеет.
    Сначала обжариваем в мультиварке саму говядину.
  6. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте еще 5-6 минут, пока не испарится жидкость.
    Добавляем лук и жарим до мягкости.
  7. Затем добавьте нарезанный чернослив, 1-2 лавровых листочка, 1 ст. л. томатной пасты, перец и соль по вкусу.
    Теперь выкладываем чернослив и лавровый лист, солим блюдо и добавляем томатную пасту.
  8. Добавьте 500 мл горячей воды. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте крышку.
    Заливам компоненты блюда водой.
  9. Установите режим «тушение» и время 1,5 часа.
    Готовиться блюдо будет полтора часа.
  10. Подавайте к столу с гарниром.
    Приготовьте вкусную тушеную говядину с черносливом в мультиварке по такому рецепту, и она прекрасно дополнит любой гарнир!

Как и чем подать

Это блюдо нужно подавать с гарниром, к нему подойдут практически все каши. Также можно приготовить картофельное пюре. На мой взгляд, сочетание мяса и картофеля – это идеальный вкус. Причем как в тушеном, так в жареном или вареном виде.

Также для мяса с черносливом станут хорошим дополнением любые макаронные изделия. Чтобы это калорийное блюдо стало более легким, подайте с ним свежие овощи или овощной салат. Мясо «любит» соус, но в данном случае роль соуса выполняет подлива. К тому же, чернослив достаточно сложный продукт, к нему может не подойти тот или иной соус.

Видеорецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить вкусную говядину.

Полезные советы

  • Мясо обязательно нужно обжаривать в сильно нагретой чаше. Так оно будет нежнее и мягче.
  • Если вы не хотите жарить в мультиварке, можно обжарить мясо с луком на сковороде. А тушить уже непосредственно в мультиварке.
  • Те, кто любит пряные и острые блюда, могут добавить по вкусу специи и приправы. Например, перец чили, сушеные травы или чеснок.

Варианты рецептов

Для сытного домашнего обеда я рекомендую приготовить картошку с тушенкой. Говядина с картошкой в духовке тоже очень сытное и вкусное блюдо. Картошка с фаршем готовится быстрее, чем подобные блюда. А тушеная картошка с мясом должна стать коронным блюдом всех хозяек.

Какая, на ваш взгляд, мультиварка лучше? Какие приправы вы обычно добавляете к говядине? Буду признательна, если вы ответите на мои вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Мясо с черносливом в мультиварке

Как запечь вкусно мясо с черносливом в мультиварке  нам расскажет сегодня Лилия. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный!

 

 

 

Ингредиенты:

  • говядина (можно свинину) у меня — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт (большой)
  • чернослив — горсть
  • 1 ст. ложка водки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • майонез или сметана — 4-5 ст. л.
  • набор из 5 перцев молотый
  • специи по вкусу

Как запечь мясо с черносливом в мультиварке:

Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной.

 

Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости).

Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз).

 

Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно.

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1 час.

 

После часа «тушения», обжариваем мясо с черносливом в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если после тушения выделилось много сока от мяса, его нужно слить в чашку, этот бульон может пригодиться Вам в дальнейшем для приготовления гарнира к мясу).

 

Мясо с черносливом в мультиварке получается очень нежное и вкусное. А когда готовилось оно в мультиварке, ароматы от чернослива были неописуемые!

 

Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *