Свинина с черносливом в мультиварке
Чернослив сочетается с любым мясом. Сегодня расскажем вам, как приготовить свинину с черносливом в мультиварке.
Чудо-техника поможет вам справиться с этим великолепным блюдом и основную работу сделает за вас, к тому же в мультиварке мясо получается более сочным, чем в духовке или на сковороде. Предлагаем вам несколько рецептов, они настолько простые, что с мясом справится даже начинающая хозяюшка.
Свинина с черносливом в томате в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- чернослив – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- очищенная вода – 0.5 л;
- соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Ополаскиваем мясо, просушиваем и режем средними кубиками. Очищаем репчатый лук и рубим кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и отправляем мясо с луком. Готовим, пока не испарится жидкость, крышку не закрывайте.
Когда лук станет золотистым, добавляем к мясу с луком томатную пасту, обжариваем несколько минут и выключаем технику. Теперь тщательно моем чернослив, добавляем в чашу, также кидаем лавровый лист и перец горошком.
Заливаем мясо очищенной водой и включаем режим «Тушение», готовим блюдо полтора часа. По истечении времени свинина с черносливом готова, подаем на стол с любым гарниром и овощами.
Свинина с черносливом в соевом соусе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины – 800 г;
- чернослив – 200 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- очищенная вода – 500 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Итак, подготовим необходимые продукты. Тщательно промываем свинину под проточной водой, просушиваем и режем крупными кубиками. Хорошо промываем чернослив и разрезаем напополам.
Теперь очищаем овощи, лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь трем на крупной терке. Отдельно в емкости соединяем соевый соус с водой, солью и желаемыми специями. Отлично подойдет хмели-сунели.
В мультиварочную емкость вливаем растительное масло и кладем свинину, затем накрываем овощами и черносливом. Вливаем в мясо соус и очищенную воду, закрываем крышкой и выставляем программу «Тушение». Готовим блюдо полтора часа.
По окончании приготовления перемешайте мясо и подавайте на стол.
Свинина с черносливом в мультиварке целиком
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 4-5 л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- водка – 1 ст. л.;
- смесь перцев, специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промываем мякоть свинины и просушиваем салфетками. Втираем специи, соль и смесь перцев. Затем смазываем растительным маслом и сметаной.
Чернослив замочите минут на двадцать в горячей воде, после чего сделайте в мясе несколько глубоких проколов и нашпигуйте черносливом.
Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Выкладываем лук на дно чаши мультиварки, сверху кладем мясо и сбрызгиваем водкой. Выбираем программу «Тушение» и готовим свинину один час.
По истечении времени выставляем режим «Выпечка» и обжариваем мясо с каждой стороны по двадцать минут. Готовое мясо переложите на блюдо, остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте с гарниром и свежими овощами.
Приятного вам аппетита.
Мясо с черносливом в мультиварке
Впервые я попробовала мясо с черносливом задолго до изобретения мультиварок. Мой бывший муж готовил его в тяжеленной отечественной скороварке, к которой я лично боялась приближаться, потому что в самый неожиданный момент пимпочка, перекрывавшая отверстие для пара, отскакивала и с грозным шипением принималась крутиться вокруг своей оси, выплевывая струи обжигающего пара. Мясо тем не менее получалось вкусным. Супруг почему-то называл его «клок-фляйш», слово произносилось с большой гордостью. Ну и правда, было чем гордиться. По тем временам блюдо было реально деликатесным и поражало воображение гостей. Сейчас, конечно, любая хозяйка может приготовить точно такое же мясо с черносливом в мультиварке, причем не дожидаясь праздников, а просто так, на обед. Напоминаю, у меня мультиварка Поларис. Но рецепт подойдет для любой модели устройств, имеющих режим «Тушение». Ну а если у вас нет программы «Жарка», то готовьте на «Выпечке».
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (у меня говяжья вырезка),
- 100 г чернослива,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 помидор,
- 0,5 ст. ложки томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины черного перца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 стакан воды,
- растительное масло
Способ приготовления мяса с черносливом в мультиварке
Мясо тщательно моем, даем слегка обсохнуть и режем кубиками. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон до тех пор, пока полностью не испарится выделившаяся из мяса жидкость. Крышку не закрываем! Тем временем режем некрупно лук, сельдерей брусочками, морковь чистим и режем кружочками.
Выкладываем лук к мясу, перемешиваем. Продолжаем жарку. При появлении характерного аромата жареного лука добавляем сельдерей и морковку. Жарим еще две минуты. За это время успеваем нарезать кубиками помидор и промыть чернослив. Выкладываем в мультиварку помидор, томатную пасту, кладем чернослив, еще разок все перемешиваем, заливаем водой, добавляем соль, лаврушку и перец. Переключаем мультиварку на программу «Тушение», выбираем время – 1 час 30 минут. Закрываем крышку. И ждем, когда будет готов вкусный обед.
Я люблю подавать такое мясо, посыпав листиками свежего тимьяна – но я фанатка этой пряности, так что не стала ее включать в список ингредиентов. Потому что и без тимьяна все получается очень вкусно.
Мясо с черносливом приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD.
Свинина тушеная в мультиварке: рецепт с черносливом
Друзья, перед любой хозяйкой встает вопрос как все успеть — приготовить обед для близких и про себя не забыть. Конечно же при помощи мультиварки! Свинина тушеная в мультиварке с черносливом — как раз такой рецепт.
Блюдо абсолютно несложное в приготовлении, не отнимет у вас много времени на подготовку ингредиентов, продукты все доступные, а результат несомненно порадует ваших родных!
Буквально уже через 40 минут вкусный и сытный обед для всего довольного семейства!
Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свинину, тушеную с черносливом, в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления мясного блюда нам понадобятся следующие продукты.
- Свинина (филейная часть) — 500 г
- Чернослив — 200 г
- Морковь и лук — по 2 шт.
- Соль, перец, приправы для свинины — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Готовим свинину в мультиварке
- Чернослив замочим в горячей воде или коньяке на 15 минут. Если у вас чернослив мягкий, тогда его не нужно предварительно вымачивать.
Если сушеные плоды сливы с косточками — освободите от них.
- В мультиварку плеснем немного подсолнечного масла и обжарим нарезанный кольцами лук и тертую морковь — до золотистого цвета.
Если у вас завалялся дома корень сельдерея, его тоже будет уместно сюда добавить.
- Добавим в мультиварку нарезанную кусочками свинину, солим, приправляем специями и перчим по вкусу. Затем добавим вымоченный чернослив.
- Установим на приборе режим «Тушение» на 40 минут.
Наша свинина тушеная в мультиварке готова, получилось нежнейшее мясо в соусе с черносливом и овощами.
Подавать мясо можете вместе с подливой, а на гарнир можете поставить овощи с черносливом, либо картофель.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: свинина тушеная в мультиварке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте и получайте анонсы новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Готовим в мультиварке: вкуснейшее мясо с черносливом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Не знаете, чем таким интересным разнообразить свое повседневное меню? Воспользуйтесь этим рецептиком. Мясо получается очень ароматным, нежным, мягким и потрясающе аппетитным. Классическое сочетание мяса и чернослива просто не может в себя не влюбить. К этому блюду замечательно подойдет картофельный гарнир. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 600 гр говядины
- 500 гр чернослива
- 1 чайная ложка муки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 репчатый лук
- 200 мл воды
- половина чайной ложки корицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем мясо и обсушиваем его. Затем нарезаем некрупными кусочками.
- После чего отправляем в чашу мультиварки с небольшим количеством масла обжариваться до золотистой корочки.
- Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем перекладываем к мясу и солим по вкусу. Периодически помешивая продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- По истечении нужного времени добавляем чернослив, предварительно промытый и нарезанный маленькими кусочками.
- Затем вливаем 200 мл кипятка. В отдельной емкости объединяем молотый черный перец, корицу и муку. Добавляем 2 столовые ложки воды и хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовленную смесь отправляем к остальным ингредиентам и устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться свинина с оливками и ананасом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Свинина, тушеная с черносливом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Чернослив с любым мясом составляет прекрасный дуэт. Чаще всего мясные блюда с этими сухофруктами готовят на праздники, зная, что кисло-сладкие нотки чернослива сделают мясо вкусным и ароматным, очаровывающим даже привередливых гостей.
Мультиварка настолько упрощает приготовление, что такое мясо можно готовить в любое время и наслаждаться его сочностью, мягкостью и превосходным вкусом. Можно запекать целым куском или потушить нарезанным.
Я выбрала второй вариант и приготовила тушеную свинину с черносливом, и, хотя рецепт был бесхитростным, можно сказать, даже элементарным, мои домашние были в восторге.
Этапы приготовления:
1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.
2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.
3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.
4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.
5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».
6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.
7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, — например, салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.
Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке по рецепту с фото
Тушеное мясо можно приготовить различными способами. Например, в казане на костре, в духовке или на плите. Но я предпочитаю готовить в мультиварке, это очень удобно и быстро. Одно из главных преимуществ этой бытовой техники – это то, что в ней никогда ничего не подгорает.
Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиварке
Необходимая утварь и техника: мультиварка, нож, ложка и разделочная доска.
Ингредиенты
Чернослив | 100 г |
Вода питьевая (горячая) | 500 мл |
Говядина | 500 г |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (рафинированное) | 1,5 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- От качества мяса зависит вкус вашего блюда. Хорошая, свежая говядина должна быть насыщенного красного цвета. Если в ней присутствуют вкрапления черного или зеленого цвета, значит, мясо несвежее. Коричневатый цвет означает, что это мясо старого животного, скорее всего, оно будет жестким.
- Цвет и текстура жира также может много рассказать о качестве этого продукта. Он должен быть белым и плотным, если жир имеет желтоватый цвет, значит мясо будет жестким. Розовый и красный оттенок жира говорит о том, что мясо обрабатывали раствором марганца. Он придает мясу красивый и насыщенный цвет, делает его свежее на вид. Но при этом марганец красит в розовый цвет жир и кости. Сам по себе раствор марганца невреден, но если им стали обрабатывать мясо, значит, оно несвежее.
- Качественное мясо на разрезе может быть влажным, но ни в коем случае не липким. Запах – это один из главных критериев при выборе этого продукта, он должен быть нейтральным. Если вы почувствовали неприятный оттенок запаха, пусть даже легкий, не покупайте этот продукт.
- При сушке сухофруктов, к сожалению, часто используют химикаты. При выборе чернослива обращайте внимание на его внешний вид. Как ни странно, чем хуже он выглядит, тем он натуральнее. Чернослив должен быть только черного цвета с матовой поверхностью. Блестящая кожура говорит о том, что его обрабатывали жирами сомнительного происхождения. Чернослив должен выглядеть так, как будто он высох на ветке естественным путем. Запах дыма чернослив приобретает при копчении. В идеале он должен коптиться в хорошей коптильне на качественных дровах из плодовых деревьев. Но зачастую его обрабатывают жидким дымом. К сожалению, вы не сможете без специального лабораторного анализа определить способ копчения этого продукта.
Пошаговый рецепт
- Промойте 500 г говядины и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте 1 среднюю луковицу.
- Установите на мультиварке режим «жарка». В нагревшуюся чашу налейте 1,5 ст. л. растительного масла.
- Нарежьте 100 г промытого чернослива полосками.
- Поместите в мультиварку говядину и обжаривайте до тех пор, пока она не посветлеет.
- Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте еще 5-6 минут, пока не испарится жидкость.
- Затем добавьте нарезанный чернослив, 1-2 лавровых листочка, 1 ст. л. томатной пасты, перец и соль по вкусу.
- Добавьте 500 мл горячей воды. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте крышку.
- Установите режим «тушение» и время 1,5 часа.
- Подавайте к столу с гарниром.
Как и чем подать
Это блюдо нужно подавать с гарниром, к нему подойдут практически все каши. Также можно приготовить картофельное пюре. На мой взгляд, сочетание мяса и картофеля – это идеальный вкус. Причем как в тушеном, так в жареном или вареном виде.
Также для мяса с черносливом станут хорошим дополнением любые макаронные изделия. Чтобы это калорийное блюдо стало более легким, подайте с ним свежие овощи или овощной салат. Мясо «любит» соус, но в данном случае роль соуса выполняет подлива. К тому же, чернослив достаточно сложный продукт, к нему может не подойти тот или иной соус.
Видеорецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить вкусную говядину.
Полезные советы
- Мясо обязательно нужно обжаривать в сильно нагретой чаше. Так оно будет нежнее и мягче.
- Если вы не хотите жарить в мультиварке, можно обжарить мясо с луком на сковороде. А тушить уже непосредственно в мультиварке.
- Те, кто любит пряные и острые блюда, могут добавить по вкусу специи и приправы. Например, перец чили, сушеные травы или чеснок.
Варианты рецептов
Для сытного домашнего обеда я рекомендую приготовить картошку с тушенкой. Говядина с картошкой в духовке тоже очень сытное и вкусное блюдо. Картошка с фаршем готовится быстрее, чем подобные блюда. А тушеная картошка с мясом должна стать коронным блюдом всех хозяек.
Какая, на ваш взгляд, мультиварка лучше? Какие приправы вы обычно добавляете к говядине? Буду признательна, если вы ответите на мои вопросы в комментариях. Приятного аппетита!
Мясо с черносливом в мультиварке
Как запечь вкусно мясо с черносливом в мультиварке нам расскажет сегодня Лилия. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный!
Ингредиенты:
- говядина (можно свинину) у меня — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт (большой)
- чернослив — горсть
- 1 ст. ложка водки
- 4 ст. л. растительного масла
- майонез или сметана — 4-5 ст. л.
- набор из 5 перцев молотый
- специи по вкусу
Как запечь мясо с черносливом в мультиварке:
Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной.
Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости).
Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз).
Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно.
Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1 час.
После часа «тушения», обжариваем мясо с черносливом в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если после тушения выделилось много сока от мяса, его нужно слить в чашку, этот бульон может пригодиться Вам в дальнейшем для приготовления гарнира к мясу).
Мясо с черносливом в мультиварке получается очень нежное и вкусное. А когда готовилось оно в мультиварке, ароматы от чернослива были неописуемые!
Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья