Брокколи в мультварке — 6 рецептов с курицей, сыром, яйцом
Брокколи, приготовленное в мультиварке – низкокалорийное и полезное для всей семьи блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и деткам. А готовить его проще простого.
Рецепт 1: брокколи в мультиварке (пошаговые фото)
Приготовить брокколи по этому рецепту сможет каждый, это не составит никаких трудностей.
- 1 кг брокколи;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 200 мл воды;
- по вкусу соль;
- по вкусу специи;
- по вкусу чёрный молотый перец.
Сперва мы подготовим все ингредиенты, которые указаны в списке. Капусту нужно промыть в холодной воде, разделить на соцветия. Удалите небольшие листочки, они не нужны.
Также Вы можете использовать заранее замороженную брокколи. Такая капуста будет уже разобрана на соцветия. Если используете замороженную брокколи, размораживать её предварительно не нужно.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда соцветия капусты и включаем режим «ЖАРКА». Поджариваем брокколи на масле с открытой крышкой.
Теперь в мультиварку выкладываем сливочное масло.
Вам нужно присыпать брокколи солью и специями. Добавьте сухие специи по вкусу. Перемешайте и залейте всё водой.
Чтобы приготовить брокколи в мультиварке нужно использовать режим «ПЛОВ» или «ГРУПА», устанавливаем программу на 15 минут и готовим овощи под закрытой крышкой.
Также можно не заливать брокколи водой, а добавив масла, закрыть крышкой и установить программу «ВЫПЕЧКА буквально на 10 минут. Так у Вас получится более поджаренная, чем тушеная брокколи.
Вот наша вкусная, полезная и ароматная брокколи готова к употреблению. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, пожалуйста.
Рецепт 2, пошаговый: брокколи с рыбой на пару в мультиварке
Простой в приготовлении рецепт для тех кто на диете, ГВ ну и всех остальных. Приятного аппетита. В оригинальном рецепте скумбрия была с овощами, картофель и морковь приготовленные таким способом мне не пришлись по вкусу, некоторые продукты ещё нельзя при кормлении малыша, поэтому — брокколи. Вы же можете экспериментировать по вкусу.
- Брокколи (замороженная.у меня домашняя) — 100 г
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки
Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали
Узелок с начинкой выкладываем в пароварку или на решетку мультиварки в режиме «на пару», время по умолчанию. все, готово.
приятного аппетита и крепкого здоровья!
Рецепт 3: капуста брокколи с ветчиной, запеченная в мультиварке
Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.
- Капуста цветная — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 60 г
- Сливки — 100 г
- Масло сливочное — 40 г + для смазывания формы
- Сухари панировочные — для посыпания формы
- Вода (для варки на пару) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (по желанию) — для украшения
Подготовить все продукты по рецепту запеканки из брокколи и цветной капусты.
Капусту разделить на соцветия.
Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты: в чашу мультиварки налить воду, установить вкладку-пароварку, положить в нее всю капусту.
Варить 15 минут в режиме «Пароварка».
Потереть сыр на крупной терке.
Растопить сливочное масло, влить сливки и добавить два яйца. Посолить, поперчить, все взбить венчиком.
Добавить в сливочно-яичную смесь сыр.
После того, как капуста будет готова, ее порезать помельче.
Смешать капусту с ветчиной и сливочно-сырной смесью.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в чашу смесь продуктов и выпекать запеканку из брокколи и цветной капусты в режиме «Выпечка» ровно 1 час.
После сигнала мультиварки запеканку остудить, а затем вынуть из чаши.
Совет:
удобно извлекать запеканку из чаши мультиварки с помощью вкладки-пароварки или плоской тарелки, подходящей по диаметру.Посыпать брокколи укропом или петрушкой и звать всех к ужину.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: брокколи с сыром и яйцом в мультиварке
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- брокколи – 200 г;
- белый сыр – 100 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.
В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.
Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.
Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться.
Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.
Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.
Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Рецепт 5: брокколи с курицей в мультиварке (пошагово)
Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.
Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.
Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.
- 400 г куриного мяса
- 200 г брокколи
- 1-2 помидора
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- зелень перед подачей
Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.
Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.
Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.
Самое время добавить и сметану, жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Подсолите мясо с овощами, насыпьте специи и хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.
Тушеная курица подается горячей или теплой, с гарниром или салатом, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.
Рецепт 6: брокколи в мультиварке с сыром и орехами
У нас сегодня — брокколи в мультиварке. Готовится эта капуста очень быстро: 5-7 минут свежая и 10-12 минут замороженная. Если подвергать брокколи более длительной термической обработке, она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и массу витаминов.
- Брокколи 370 г
- Сыр полутвердый 70 г
- Орехи грецкие 1 горсть
- Вода 3 стакан
- Соль 1 щепотка
Брокколи разобрать на соцветия, промыть под теплой водой. Если соцветия очень крупные, разделить их ножом на части.
Поместить брокколи в чашу мультиварки, добавить воду. Слегка посолить (при желании). Можно заливать горячей водой, у меня была комнатной температуры.
Закрыть крышку мультиварки (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), выбрать режим «Мультиповар», выставить температуру 100 °С и время 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Отсчет времени начнется с того момента, когда закипит вода. Чтобы приготовить брокколи в мультиварке, подойдет любая программа, позволяющая обеспечить кипение воды в течение 5-7 минут (или 10-12, если готовите замороженный овощ). Поэтому, если в Вашей мультиварке нет «Мультиповар», используйте режим «Варка на пару» или другой подходящий.
Пока мультиварка трудится, есть время измельчить ножом грецкие орехи. Если они у Вас в скорлупках, лучше их очистить заранее, потому что капуста приготовится довольно быстро.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Лучше использовать тот, что с выраженным вкусом или остринкой.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, брокколи будет готова. Она не сырая, но и не переваренная, цвет сохранен, большая часть витаминов — тоже. Попробуйте одно соцветие, и если капуста покажется Вам твердоватой, дайте капусте полежать в отваре еще пару минут.
Горячие соцветия брокколи выложить на тарелки, тут же посыпать сыром (он сразу начнет слегка плавиться), присыпать грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить капусту брокколи в мультиварке:
https://youtu.be/Sh3itW7o7w4
Источники: https://recepty-multivarka.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruОмлет с брокколи в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет очень просто, да и начинку можно менять каждый раз по своему вкусу и наличию ингредиентов. Вместо брокколи можно взять цветную капусту, кабачки, морковь, стручковую фасоль или зеленый горошек. Выбор остается за вами. Чтобы утром не тратить драгоценное время, овощи можете подготовить с вечера. Также для экономии сил предлагаем приготовить блюдо с помощью мультиварки.
Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи в мультиварке (3-4 порции):
- яйца куриные – 5 шт.
- молоко – 100 мл
- брокколи – 200 г
- сыр – 100 г (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Примечание : для приготовления была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см.
Рецепт приготовления омлета с брокколи в мультиварке:
Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут до мягкости. Готовые соцветия откиньте на сито и оставьте остывать.
Тем временем сыр нарежьте небольшим кубиком. Кстати, сыр вы можете использовать любой, который найдете в холодильнике, а можете и вовсе не добавлять, если его нет или не любите.
Уже остывшую капусту слегка измельчите.
В глубокой емкости соедините яйца и молоко. Добавьте соль и перец. По желанию также можете добавить сушеные травы.
Венчиком слегка взбейте смесь до однородности.
Добавьте брокколи и сыр. Аккуратно размешайте.
Чашу мультиварки разогрейте с небольшим количеством масла. Разогреть чашу можно на режиме «Выпечка» или «Жарка». Если у вас мультиварка-скороварка и она не готовит при открытой крышке, то для того чтобы разогреть чашу, не закрывая крышку мультиварки, переведите клапан давления в закрытое положение и выберете режим «Выпечка». В разогретую чашу вылейте омлетную массу.
Готовьте омлет с брокколи на режиме «Выпечка» около 20 минут, время зависит от мощности вашей мультиварки. Чаще всего режим «Выпечка» длится минимум 30 минут, поэтому омлет нужно будет достать раньше, чем закончится цикл.
Готовый омлет из мультиварки переложите на блюдо, удобней всего сделать это с помощью подставки для варки на пару.
Теперь омлет с брокколи готов, можно подавать!
Приятного аппетита!
Тэги:Омлет с брокколи и сыром в мультиварке
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Омлеты в мультиварке – любимо лакомство многих ценителей современной техники. Кого бы вы не спросили о пользе мультиварки, обязательно услышите хвалебные оды омлетам, получающимся в этой «электрической кастрюльке». Так и есть: мудрая техника не дает взбитым яйцам подгореть и обеспечивает равномерное приготовление блюда. Именно поэтому хозяйки ищут все новые и новые рецепты омлетов, чтобы готовить свое любимое блюдо хоть каждый день. Если вы также любите яичные закуски, предлагаем вам приготовить омлет с брокколи и сыром в мультиварке!
Ингредиенты:
— яйца – 2 шт;
— молоко – 50 мл;
— брокколи – 200 г;
— белый сыр – 100 г;
— репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
— соль – по вкусу;
— растительное или сливочное масло для жарки.
Этого количества ингредиентов хватит для большого омлета на 2-4 порции. Все зависит от того, как активно ваши домочадцы потребляют это блюдо!
Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.
В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.
Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.
Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться.
Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.
Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.
Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Омлет с брокколи и белым сыром в мультиварке готов! Это отличное дополнение к овсяной каше на завтрак!
Брокколи в кляре — как вкусно и быстро готовить с сыром, майонезом, яйцами или крахмалом
Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употреблять в пищу и взрослым, и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира. Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.
Как приготовить капусту брокколи в кляре
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.
Подготовка ингредиентов
Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора. Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть. Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.
Рецепт брокколи в кляре
Спаржевая капуста обладает очень низкой калорийностью, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить питательную ценность блюд на ее основе можно при помощи различных рецептов кляра. Соцветия в «одежке» жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят во фритюре и даже с помощью мультиварки. Порадуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами на основе спаржевой капусты.
Классический рецепт
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо. Его можно употреблять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни. Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Разделите капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
- Закипятите воду, хорошо посолите, отваривайте соцветия примерно 10 минут.
- Разбейте 4 яйца, добавьте соль, смешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
- Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, ее нужно выложить на лед или облить очень холодной водой.
- Каждый кусочек обмакните в кляр и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
На сковороде
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре. Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- газированная минеральная вода – 500 мл;
- мука – 400 г;
- сахар – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
- Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
- Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
- Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
- Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
- Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.
В духовке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно. Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 20 г;
- молоко – 20 мл;
- растительное масло – 20;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте, просушите капусту, разделите на соцветия.
- В отдельной емкости смешайте сухари с любимыми специями.
- В другой миске смешайте до однородности яйцо, молоко и муку.
- Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом.
- Обмакните соцветие в кляр, затем в панировку и выложите на лист.
- Проделайте эту процедуру с каждым кусочком спаржевой капусты.
- Выпекайте примерно 15 минут, панировка должна хорошо зарумяниться.
В мультиварке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
С появлением такой кухонной помощницы, как мультиварка процесс приготовления блюд стал намного проще. Кроме этого, они имеют особый, более насыщенный вкус. По этому рецепту мультиварка используется дважды. Капуста сначала готовится на пару, затем обжаривается. Для тех, кто сидит на строгой диете, можно ограничиться первым этапом. Брокколи на пару станет полезным гарниром к основному блюду. Придать ей вкус можно с помощью лимонного сока.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- молоко – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- сахар, соль, перец, пряности – по вкусу.
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Промойте кочан, разделите на кусочки.
- В чашу мультиварки налейте стакан воды, поставьте решетку, сверху выложите соцветия.
- Выставьте режим приготовления на пару, время – 20 минут.
- Дайте соцветиям немного остыть.
- Смешайте при помощи блендера или вручную яйца, молоко, оливковое масло, специи, муку.
- Вылейте остатки воды из чаши, насухо вытрите и налейте немного подсолнечного масла.
- Выставьте на панели режим жарки, кусочки капусты облейте кляром и обжаривайте до хрустящей корочки.
Замороженная брокколи в кляре
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре. По вкусовым качествам и полезным свойствам она практически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.
Ингредиенты:
- брокколи замороженная – 400 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- мука – 120 г;
- вода минеральная – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- разрыхлитель – 2 г;
- специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Замороженные соцветия поместите в кипящую воду, дайте закипеть и проварите 5 минут.
- Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Очистите зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Отдельно взбейте до пиков белок 1 яйца.
- В другой емкости смешайте половину всей порции минеральной воды, желток, разрыхлитель, чеснок и специи, добавьте просеянную муку и оставшуюся минералку. Введите белковую смесь.
- Окунайте соцветия капусты в кляр и жарьте в большом количестве подсолнечного масла с помощью фритюрницы или на сковороде.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, кусочки капусты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
- Подают блюдо как горячим, так и холодным.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный пивной кляр с сыром совершенно меняет вкус капусты. Соцветия больше напоминают грибы. Такой рецепт прекрасно подойдет в качестве овощной закуски для застолья. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус, но в классическом рецепте используется твердый сыр пармезан. Его следует натирать на мелкой терке, так он полностью растворяется во время жарки.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- пиво – 100 мл;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 40 мл + для жарки.
Способ приготовления:
- Кочан брокколи разделите на соцветия, вымойте капусту под проточной водой.
- Брокколи отправляем на 10 минут вариться в соленой воде.
- Разбейте 2 яйца, добавьте 40 мл масла и специи по вкусу.
- Смешиваем пиво с основной массой.
- Введите муку, избегая образования комочков, добавьте тертый сыр.
- Раскалите масло на сковороде. Облейте соцветия кляром и обжаривайте до готовности.
Как сделать кляр для брокколи
Львиная доля успеха спаржевой капусты в кляре зависит от рецепта приготовления жидкого теста. В традиционный кляр из куриных яиц и муки добавляют майонез, чтобы он был жирнее и приобрел особый вкус. Для пышности теста добавляют разрыхлитель, для клейкости – кукурузный или картофельный крахмал. Каждая хозяйка может сдобрить жидкое тесто с помощью любимых специй и пряностей.
С майонезом
На брокколи весом полкило понадобится 150 г жирного майонеза, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки высшего сорта, соль, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте яйцо, добавьте майонез, снова перемешайте. Жидкое тесто очень удобно готовить в блендере. Приправьте специями, постепенно введите муку, доведите до нужной консистенции. Тесто не должно полностью стекать с соцветий.
Яичный кляр
Для традиционного яичного кляра понадобится несколько простых ингредиентов: два куриных яйца, соль и перец. Порция рассчитана на кочан брокколи весом примерно 500 г. В сухой емкости взбейте два яйца так, чтобы не успела образоваться пена. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Такой кляр менее калориен и готовится быстрее, нежели жидкое тесто с мукой.
Из крахмала с разрыхлителем
Чтобы у брокколи получилась пышная и румяная корочка, в жидкое тесто нужно добавить крахмал и разрыхлитель. Для приготовления такого кляра на средний кочан спаржевой капусты понадобится 3 куриных яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, треть ч. л. разрыхлителя. Муку просейте, смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно введите смесь ко взбитым со специями яйцам.
Видео
1468Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
5 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
На мой взгляд, самый вкусный омлет получается именно в мультиварке. Ни духовка, а тем более обычная сковорода с ней не сравнятся. Вот рецепт одного из моих любимых видов омлета из мультиварки.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_s_brokkoli_v_multivarke-25653.html
Классический омлет с брокколи на сковороде
Правда, большинство предпочитают готовить омлет с брокколи на сковороде. Это очень просто и занимает минимум времени. Как раз то, что нужно для быстрого и сытного завтрака.
Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать овощ. Он должен иметь твердые, плотные соцветия и ножки, приятный запах. Оттенок должен быть темно-зеленым. Если соцветия желтоватые, значит, овощ перезрел. Хранить брокколи можно не более полутора недель в холодном месте.
Необходимые составляющие:
- яйца – 5 шт.;
- соцветия – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- специи, соль и масло.
Последовательность действий:
- Обжарить разобранные соцветия в течение 3 минут. Влить немного воды и тушить, пока не испарится влага.
- Легко размешать яйца вилкой, посолить, приправить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
- Вылить в сковороду. Прикрыть крышкой и довести до готовности.
Чтобы по максимум сохранить витамины, капусту можно не жарить и не тушить, а просто бланшировать.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 956
Источник: https://attuale.ru/omlet-s-brokkoli-5-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-i-v-multivarke/
Омлет с брокколи в мультиварке
Я очень люблю тонкие омлеты. А в мультиварке они получаются особенные, с очень вкусной корочкой снизу. И это без добавления масла! Предлагаю приготовить омлет с брокколи в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 257
Источник: https://rutxt.ru/node/1013
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Сливки — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1678
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_s_brokkoli_v_multivarke-25653.html
Паровой омлет в мультиварке
Ингредиенты на 5 порционных омлетных кексов:
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр тертый – 50 гр.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Молоко – 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Небольшие соцветия брокколи (у меня замороженные)
Как приготовить омлет на пару в мультиварке:
Я готовила паровой омлет с брокколи в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Приготовить такой омлет на пару очень просто. Для этого взбиваем вилкой яйца (количество, в зависимости от величины Ваших формочек, мне понадобилось 3 яйца), добавляем к ним молоко и манку, перемешиваем. Затем — тертый на мелкой терке сыр, при необходимости немного солим (я этого не делала).
Выкладываем полученную массу в силиконовые формочки.
Затем в каждую формочку вкладываем небольшое соцветие брокколи. В чашу мультиварки наливаем пару стаканов горячей воды, устанавливаем в неё контейнер-пароварку с омлетом. Выбираем режим «Варка на пару» 10 минут (отсчет времени автоматически начинается после закипания воды).
Наши паровые омлетные кексы с брокколи готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пряников на пару в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1196
Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/omlet-na-paru-s-brokkoli-v-multivarke/
Этапы приготовления
Белокочанную капусту мелко нашинковать.
Отварить вместе с брокколи в течение 10 минут.
Процедить. Оставить отвар. Отмеряем жидкость. Для этого берем мерный стаканчик, в него разбиваем яйцо (у меня получилось 50 мл), значит жидкости нам нужно также 50 мл (я беру 25 мл молока и 25 мл отвара).
Вылить содержимое мерного стаканчика в миску, добавить соль, перец и тертый чеснок. Слегка взбить венчиком.
В форму от мультиварки выложить отваренные белокочанную капусту и брокколи, залить яичной смесью. Поставить наше блюдо в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Наш омлет с брокколи, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол! Быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 719
Источник: https://rutxt.ru/node/1013
С помидорами в духовке
Омлет с брокколи в духовке можно дополнить помидорами: будет вкусно и красиво. В духовом шкафу блюдо получается пышным и воздушным, но с довольно плотной текстурой.
Что потребуется:
- яйца – 5 шт.;
- соцветия – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливки и майонез – по 2 ст. л.;
- специи и соль.
Как готовить:
- Разобранные соцветия варить не более 4 минут в соленом кипятке. Остудить.
- Нарезать томаты кубиками, нашинковать лук, чуть пассеровать его.
- Соединить овощи.
- Взбить яйца со сливками, майонезом, солью и специями.
- Выложить овощную смесь в форму и залить взбитыми яйцами.
Выпекать не более получаса. Готовое блюдо посыпать измельченной свежей зеленью.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 662
Источник: https://attuale.ru/omlet-s-brokkoli-5-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-i-v-multivarke/
С добавлением сыра в микроволновке
Добавление сыра делает омлет особенно нежным и вкусным. Количество ингредиентов всегда можно подстроить под свой вкус.
Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 головка;
- молоко – 50 мл;
- твердый сыр – 100-граммовый кусок;
- соль со специями.
Процесс приготовления:
- Бланшировать или варить капусту.
- Соединить яйца с молоком.
- Нашинковать лук, натереть сыр и добавить в яично-молочную смесь. Приправить и посолить.
- Добавить брокколи.
- Поставить емкость внутрь и включить прибор на полную мощность на 5 минут.
После звонка снять пробу и, если нужно, продолжить готовку.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 609
Источник: https://attuale.ru/omlet-s-brokkoli-5-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-i-v-multivarke/
Как приготовить омлет в мультиварке с брокколи:
Лук нарезать и поместить в чашу мультиварки с растительным маслом. Включить режим ЖАРКА минут 5.
Затем добавить капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Обжарить еще минут пять.
Тем временем подготовим яйца. Заливаем их молоком и взбиваем вилкой или венчиком. Добавить нужно соль. Также по своему вкусу можно выбрать какие-нибудь ароматные специи для омлета. Например, сушеные итальянские травы, или отдельно орегано. Туда же можно добавить свежую зелень, например, базилик, петрушку, рукколу и другие ароматные добавки.
Овощи тоже слегка притрусим солью. Перемешиваем их.
Заливаем лук и брокколи яичной массой. Включаем программу МУЛЬТИПОВАР 120 градусов 15 минут. Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд, в ней имеется мультиповар. Можно заменить эту функцию режимом ВЫПЕЧКА. Но при этом обязательно выставить нужную температуру.
Омлет в мультиварке может приготовиться немного быстрее, например, минут за 13.
Пышный и нежный омлет с брокколи готов, пора подавать к столу.
Рецепт «Омлет в мультиварке с брокколи» подготовила Ольга Кикляр
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1121
Источник: https://multivarka-menu.ru/omlet-v-multivarke-s-brokkoli.html
Нежный омлет с брокколи и цветной капустой
Лучшего завтрака, наверное, не найти. Эти овощи содержат в себе много витаминов, нужных для нормального функционирования организма. Из-за их низкой калорийности не стоит переживать за фигуру и лишние килограммы. Все будет в порядке.
Необходимые составляющие:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- соцветия обоих видов – 250 г;
- масло сливочное – кусочек;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Отварить оба вида капусты в подсоленной воде.
- Тщательно взбить яйца. Влить молоко, добавить специи.
- Выложить кусочки овощей в форму для запекания и залить яично-молочной смесью. Сверху выложить стружку сливочного масла.
Запекать примерно 25 минут. Подавать со сметаной.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 692
Источник: https://attuale.ru/omlet-s-brokkoli-5-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-i-v-multivarke/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/1013: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 976 (12%)
- https://povar.ru/recipes/omlet_s_brokkoli_v_multivarke-25653.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2019 (25%)
- https://multivarka-menu.ru/omlet-v-multivarke-s-brokkoli.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1121 (14%)
- https://attuale.ru/omlet-s-brokkoli-5-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-i-v-multivarke/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2919 (35%)
- http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/omlet-na-paru-s-brokkoli-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1196 (15%)
Рецепт Омлет с брокколи в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с брокколи в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином C — 45,5 %, витамином H — 12,4 %, витамином K — 38,8 %, фосфором — 12,2 %, хлором — 17,4 %, кобальтом — 30,5 %, селеном — 19 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Брокколи в кляре в духовке, мультиварке, на сковороде
Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.
Как приготовить брокколи в кляре?
Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:
- Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
- Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
- Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.
Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?
Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус — он будет великолепно сочетаться с капустой.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 кочан;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Помыть кочан, разрезать на соцветия.
- Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
- В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
- Раскалить масло в сотейнике.
- На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.
Брокколи в яичном кляре
Брокколи в кляре с яйцом очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 кочан;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, зелень, молотый перец;
- кунжут — опционно.
Приготовление
- Вилок капусты разрезать на части.
- Отварить в кипятке несколько минут.
- Откинуть на сито и остудить.
- В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
- Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
- Быстро обжарить до корочки.
- Посыпать кунжутом.
- Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.
Замороженная брокколи в кляре
Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении брокколи на сковороде в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года — конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.
Ингредиенты:
- капуста брокколи замороженная — 400 г;
- яйца — 1 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- мука — 100 г;
- газированная минеральная вода — 120 мл;
- соль, перец;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
- Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
- Измельчить зубчик чеснока.
- Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
- Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
- Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Брокколи в кляре с сыром
Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 вилок;
- яйца — 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, зелень, молотый перец;
- мука — 100 г;
- сыр — 50г.
Приготовление
- В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
- Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
- Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
- Обмакнуть соцветия в кляр.
- В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.
Брокколи в кляре в духовке
Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 кочан;
- яйца — 1 шт.;
- панировочная смесь — 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Первым делом необходимо разогреть духовку.
- Тем временем порезать капусту.
- Приготовить две глубокие тарелки.
- В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
- Противень застелить бумагой.
- Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
- Запекать брокколи в кляре 20 минут.
Брокколи в кляре в мультиварке
Мультиварка — лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. Рецепт капусты брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 1 вилок;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- молоко — 80 г;
- масло растительное для жарки;
- соль.
Приготовление
- Капусту порезать на соцветия.
- Включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут после закипания воды.
- Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйца, соль.
- Раскалить масло на режиме «Жарка».
- Обмакнуть в кляр вареную капусту.
- Обжаривать брокколи в кляре до красивой корочки.