Подлива свиная в мультиварке: Свинина с подливкой в мультиварке рецепт с фото пошагово – Мясная подлива в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Подлива из свинины в мультиварке – фото рецепты

Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления подливы из свинины. Прежде всего, хочу отметить, что для приготовления этого блюда, вам потребуется совсем немного мяса, что делает это блюдо весьма бюджетным. Подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная, ароматная и сытная. А на гарнир к ней идеально подойдет картофельное пюре, отварные макароны, рис или гречневая каша.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – для жарки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить подливу, мы будем использовать свинину, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль, специи и воду.

Свинину нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее свинину. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 20 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук и кладем его в кастрюлю. Обжариваем мясо с луком на режиме «Выпечка» еще 10 минут.

Далее, кладем томатный соус.

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток. Соль и специи кладем по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Виктория

Подлива из свинины в мультиварке

Подливка из свинины отлично сочетается с любым гарниром и приготовить ее очень просто. Предлагаем вам рецепт подливы из свинины в мультиварке, а на гарнир будет картофельное пюре.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Немного муки
  • Вода
  • Соль

Приготовление подливки из свинины в мультиварке

Луковицу, небольшую морковку, три-четыре зубчика чеснока очистите от кожицы и шелухи. Лук порежьте небольшими кусочками.

Морковь порежьте кубиками того же размера, что и лук, или натрите в крупную терку.

Чеснок мелко порубите.

В чашу мультиварки налейте растительного масла и включите режим «Жарка». Положите в чашу овощи и обжаривайте их.

Пока пассеруются овощи, займитесь мясом. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите мясо к овощам, посолите.

Жарьте мясо, периодически помешивая, при открытой крышке мультиварки.

Когда программа приготовления «Жарка» закончится (в данной модели мультиварки он автоматически выставлен на 15 минут), налейте в мультиварку полтора стакана воды.

В отдельном стакане воды разведите две столовых ложки муки и постарайтесь размешать так, чтобы количество комочков было минимальным.

Смесь муки и воды нужно добавить к подливе для того, чтобы она загустела. Чтобы комочки, которые все равно останутся в стакане с мукой, не попали в подливу, воспользуйтесь ситечком.

Хорошенько перемешайте подливу и поставьте ее готовиться на режим «Тушение» на 40-60 минут (в зависимости от мяса, которое вы используете для приготовления подливы).

Пока подлива из свинины в мультиварке готовится, отварите картошку и сделайте картофельное пюре. Это лучший гарнир для мясной подливы.

Для приготовления подливы использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Также смотрите рецепт Тушеная свинина в мультиварке

Видео

Посмотрите еще один видео рецепт гуляша с подливой в мультиварке.

Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Уже несколько лет пользуюсь этим замечательным изобретением техники, как мультиварка.

Мясо в ней, приготовленное в любом виде, получается очень нежным и сочным, особенно полюбился вот такой рецепт — гуляш в сливочном соусе. Он весьма прост в приготовлении.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.(лучше если на ней будет немного жирка)

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Одна большая луковица

Сметана — 15% жирности — 200 гр.

Вода — 300 мл

Соль, специи по вкусу

ингредиенты

На приготовление уходит 1 час 10 минут.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

лук

Мясо обмываем под струей воды и режем небольшими кусочками, так же мясо на несколько часов можно замариновать в специях, получится еще вкуснее.

свинина

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, примерно 2 ст. ложки, кладем порезанные лук и мясо, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешиваем.

мясо с луком

Пока мясо с луком обжариваются, берем глубокую чашку, в нее кладем сметану (сметану можно заменить сливками, вкус будет еще насыщеннее), соль, специи (я брала лимонный перец и чеснок в гранулах), наливаем воду, все тщательно перемешиваем.

сметана со специями

Затем выключаем мультиварку с режима «Жарка», сметанную смесь выливаем в чашу мультиварки, все тщательно перемешиваем, ставим режим «Тушение» на 1 час.

мясо в соусе

Когда режим «Тушение» подошел к концу оставляем на автоподогреве на 10 минут, чтобы подлива загустела. Кто любит совсем густую подливу, можно сделать так — в микроволновке растопить в стакане 30 грамм сливочного масла, в него добавить 1 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить в гуляш, все перемешать, дать покипеть пару минут, подливка быстро густеет.

Пока готовился гуляш из свинины в мультиварке, на гарнир сделала картофельное пюре.

Данное блюдо может так же хорошо сочетаться с отварным рисом, гречкой по-купечески или макаронами.

Для тех кому данное блюдо может показаться слишком калорийным, лук и свинину можно предварительно не обжаривать, а сразу положить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить сметанной смесью и поставить на режим «Тушение».

гуляш из свинины в мультиварке

Блюдо готово.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Подлива из свинины в мультиварке

Время: 95 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

аппетитное блюдо

Блюда из мяса отлично подчеркивают вкус картофеля или каши или макарон. Но как сделать второе еще сочнее и вкуснее? Очень просто – приготовить мясную подливку, что дополнит и раскроет вкусовые качества овощей, наполнит новыми аппетитными ароматами.

Идеальным продуктом для такого соуса будет свинина, она сочная и сытная. Рекомендуем приготовить к основному блюду замечательную свинину с подливкой в мультиварке, получится невероятно вкусно.

Оригинальная технология нарезки мяса и овощей, особый процесс тушения позволит создать изумительное дополнение к любым вторым блюдам.

Но как правильно подготовить продукты, как их соединить в подливке? Мы раскроем тонкости приготовления нежнейшего мясного соуса. Поверьте, приготовить его может каждая хозяйка без особых хлопот.

Особенности приготовления

  • Самая простая подливка готовится быстро, для этого вам понадобится всего 25 мин.
  • Подливу с добавлением мяса необходимо тушить дольше – приблизительно 1 час.
  • Нарезать мясо можно не только кубиками, но и соломкой. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Свежие овощи обязательно должны добавляться в блюдо во время приготовления, они являются важным компонентом подливки.
  • К овощам можно добавлять не только томатный сок или пасту, также будет уместна сметана, домашний йогурт, майонез, куриные яйца. Таким образом, вы можете экспериментировать с новыми текстурами и вкусами, получится замечательно.
  • Консистенция подливки может быть как густой, так и жидкой. Все зависит от количества добавленной во время тушения воды.
  • В качестве загустителя к тушеным овощам и мясу добавляют пшеничную муку, что позволяет быстро добиться нужной густоты подливы.
  • Не забывайте, что грибы также могут быть использованы во время приготовления такого густого мясного соуса. Они наполнят его яркими, насыщенными вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте чеснок в конце приготовления подливы, благодаря чему он сохранит свой аромат в готовом соусе.
  • Готовить подобный соус можно заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновой печи.

Теперь приступим к процессу приготовления замечательной подливки с овощами, свининой, а также грибами. Возьмите на заметку этот рецепт, вы будете в восторге от великолепного вкуса готового мясного соуса.

Ингредиенты:

Свиная вырезка— 700 гр.
Лук— 1 шт.
Грибы шампиньоны— 250 гр.
Томат-пюре— 60 гр.
Бульон мясной— 200 мл.
Острый томатный соус— 30 гр.
Сметана домашняя— 25 гр.
Чеснок— 2 зубка
Лавровый лист— 2 шт.
Масло подсолнечное— 35 мл.
Соль
— по вкусу
Специи— по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свинину тщательно промойте, аккуратно удалите прожилки и нарежьте средними ломтиками.

нарезать мясо

Шаг 2

Шампиньоны очистите щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Нарежьте такими же по размеру кусочками, как и мясо.

нарезать грибы

Шаг 3

Влейте на дно мультиварки масло, разогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите туда кусочки мяса, присыпьте их необходимыми специями, установите длительность программы – 15 мин.

Затем перемешайте свинину, добавьте мелко нарезанную морковь, а также лук. Продлите время приготовления еще на 10 мин.

выложить в чашу

Шаг 4

Далее выложите сюда шампиньоны, добавьте необходимое количество томат-пюре вместе со сметаной, острым соусом. Влейте мясной бульон, посолите все по собственному вкусу.

добавить томат

Шаг 5

Выберите программу «Тушение», установите продолжительность приготовления — 1 час 10 мин. Примерно за 10 мин. до окончания режима, откройте крышку, добавьте лавровый лист вместе с мелко порезанным чесноком. После окончания тушения дайте подливе настояться на протяжении 10 мин.

тушить час

Подавайте подливку со свининой, а также грибами к свежеприготовленному картофельному пюре или же иным гарнирам.

аппетитное блюдо

Даже обычные макароны наполнятся новым вкусом с таким соусом. Подавайте гарнир с подливой как на обед, так и на ужин, родные высоко оценят ваши кулинарные творения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Свинина в сливочном соусе в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Обжарить лук на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Мясо обвалять в муке и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  5. Порезать перец и добавить его в мультиварку.
  6. В чаше смешать сметану, томатную пасту, сахар и перец, посолить по вкусу и разбавить водой. Перемешать.
  7. Приготовленный соус добавить к свинине, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.

Вкусное, нежное мясо в сливочном сладком соусе отлично подойдет к любому гарниру. Подать такое блюдо можно на праздник или побаловать родных вкусным семейным ужином.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»:

  • Свинина (мякоть) — 700 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Перец чили (молотый) — 1 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 174.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 10

Свинина в сливочном соусе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *