Как приготовить молочную лапшу в мультиварке: Молочная лапша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Молочная лапша в мультиварке

Содержание

Молочная лапша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Молочная лапша – это прекрасный способ разнообразить свое ежедневное питание. Это блюдо представляет собою нечто среднее между супчиком и кашей. С супом его роднит жидкая консистенция, а с кашей – молочный компонент.

С тех пор как я приобрела лапшерезку, лапшу я стараюсь делать домашнюю. Делать ее просто, нам понадобится всего два основных компонента – мука и жидкость. Если я хочу сделать яичную лапшу, то добавляю еще и яйца.

Обычно тесто я делаю в хлебопечке. В ней оно получается довольно мягким. Затем вручную добавляю муку, пока консистенция не станет крутой. Вымешивать до гладкости мне не нужно. В процессе раскатки в лапшерезке, тесто приобретет эластичность. В машине для раскатки теста есть два режима приготовления лапши – тонкая лапша и широкая. Сегодня я буду готовить лапшу широкую.

Сегодня у нас молочная лапша в мультиварке. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно пользоваться домашней лапшой, можно купить любую в магазине. Процесс варки будет аналогичным.

Этапы приготовления:

1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.

1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.

2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.

2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.

3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу.

3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу.

4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети.

4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети.

Ингредиенты:

Лапша 80 г, молоко 250 мл, вода 0,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, соль 0,3 ч. ложки.

Молочная лапша — рецепты супа, каши, запеканки, блюда в мультиварке и в духовке

Молочная лапша - рецепты вкусного, питательного и полезного блюда

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

  1. Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.
  2. Молочную основу подогревают до кипения, подсаливают и подслащивают по вкусу.
  3. Количество добавляемой в кипящее молоко лапши зависит от желаемой итоговой густоты блюда, которое может быть жидким супом или густой кашей.
  4. Молочная каша – рецепт, время термической обработки которого определяется сортом используемой лапши и требованиями производителя, указанными на упаковке.

Молочная каша с лапшой – рецепт

молочная каша с лапшой рецепт

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
  2. Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
  3. Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
  4. Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
  5. После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша, как в детском саду

молочная лапша как в детском саду

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • макароны – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
  2. Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
  3. По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.

Молочный суп с лапшой – рецепт

молочный суп с лапшой рецепт

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и ваниль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
  2. Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
  3. Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

молочная лапша паутинка рецепт

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 70 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
  2. Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
  4. Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

рисовая лапша с кокосовым молоком

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 30 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
  • кусбара – 2-3 веточки;
  • масло.

Приготовление

  1. Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
  2. Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
  3. Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
  4. Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

лапша с креветками и кокосовым молоком

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • лапша рисовая – 360 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, черный кунжут, чили.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
  2. Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
  4. Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
  5. Рисово-кокосовая молочная лапша — рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.

Молочная лапша в микроволновке

молочная лапша в микроволновке

Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
  2. Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
  3. Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.

Молочная лапша с сыром

молочная лапша с сыром

Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
  • мука – 40-50 г;
  • соль, мускатный орех, ветчина.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
  2. Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
  3. Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
  4. За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.

Запеканка из молочной лапши в духовке

запеканка из молочной лапши в духовке

Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.

Приготовление

  1. Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
  2. Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.

Молочная лапша в мультиварке – рецепт

молочная лапша в мультиварке рецепт

Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

Ингредиенты:

  • вермишель или макароны – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Наливают в чашу воду и молоко прогревают в режиме «Варка на пару».
  2. В кипящую молочную основу бросают сахар и соль по вкусу, засыпают вермишель.
  3. Переключают программу на «Подогрев» или «Молочная каша» и готовят до мягкости макаронных изделий.

 

Как варить молочную лапшу?

Молочная лапша – это не особая разновидность макаронного изделия, а оригинальный суп с молоком. Блюдо детства, которое с большой охотой едят и дети, и взрослые. В идеале готовить его нужно из домашней лапши, вкус тогда получается более нежным и приятным. Для приготовления такой лапши используют как обычную пшеничную муку, так и смесь с гречневым продуктом.

 

Сколько варится молочная лапша?

Простой по составу продукт с добавлением небольшого количества ингредиентов варится 8-10 минут, если лапшу опускать сразу же в кипящее молоко. Существует технология, которая предполагает предварительное отваривание в подсоленной воде в течение 5 минут. Если используются более плотные макароны, чем вермишель, то время варки увеличивается до 6-7 минут.

В мультиварке процесс приготовления занимает 10 минут после закипания молока. Другими способами оригинальный суп приготовить не получится. В микроволновке молоко неправильно нагревается, и блюдо получается невкусным.

Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу

Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:

  1. На 2 небольшие порции нужно взять 50 г любой лапши, а также 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара (можно немного больше), плюс 15 г сливочного масла и соль.
  2. В кастрюльку наливают примерно 1,5-2 см воды и доводят до кипения, тут же заливают всё молоко и кипятят.
  3. Как только жидкость вскипит, добавляют сахар и соль, а огонь уменьшаются до средней интенсивности, варят минут 6-8 в зависимости от размера лапши. Если используется очень тонкая паутинка, то для ее приготовления нужно не больше 4-5 минут.
  4. Когда пройдет 3-4 минут, добавляют кусочек сливочного масла, выключают плиту и оставляют суп минут на 15. Желательно накрыть кастрюльку крышкой, иначе молоко может образовать неприятную плёнку.

Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.

Молочная лапша в мультиварке

Готовя вермишель в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:

  1. В чашу наливают 3 стакана молока и 1 стакан воды, включают выбранный режим на 10-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  2. Когда жидкость закипит, добавляют вермишель и сахар с солью по вкусу. Вермишели надо взять около 150 г.
  3. Как только начнут появляться пузырьки кипения, крышку закрывают и варят в режиме подогрева не менее 5 минут. Как только продукт будет готов, добавляют немного масла.

Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.

Маленькие хитрости и советы

Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:

  • если добавить вместо сахара немного мёда, то молочный суп станет менее калорийным и более полезным. Можно также воспользоваться такими продуктами, как сироп топинамбура и другие подсластители;
  • молочная лапша неплохо сочетается с изюмом и ягодами, некоторым нравится добавлять различные фрукты и сухофрукты;
  • если вы хотите приготовить очень вкусный и необычный рецепт, сделайте домашнюю лапшу!

Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:

  • Возьмите примерно 200 г муки и сделайте горку на столе, положите в неё яйцо и добавьте соль.
  • Подлейте примерно 50 мл воды и начинайте замешивать тесто. Подливать воду нужно на глаз, по мере впитывания мукой жидкости.
  • Когда тесто перестанет липнуть, станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут.
  • Посыпьте стол мукой и начните работать с тестом. Его раскатывают скалкой до толщины в пару миллиметров, после чего нарезают на полоски шириной до 5 см.
  • Складывают полоски друг на друга и нарезают лапшу, стараясь делать очень тонкие ленточки.

    Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.

    Рецепты с молочной лапшой

    Молочная вермишель нигде не используется в посторонних рецептах, но к ней можно добавить специальные компоненты. И самый популярный из них – тыква:

    • на ¼ стакана лапши нужно взять 1 л молока, соль, 1 ч. л. масла и 100 г тыквы;
    • пока молоко закипает, тыкву нарезают кубиками, затем закладывают в жидкость;
    • варить нужно до мягкости, после чего кладут соль и макаронные изделия;
    • варят не менее 5 минут, перемешивают и добавляют сахар, если нужно;
    • плиту отключают, кладут масло и оставляют на 10 минут под крышкой.

    Молочная лапша – прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневный рацион. Давать его можно и маленьким детям, если готовить без чрезмерного количества сахара и сливочного масла.


    Читайте также:

    Молочная лапша — рецепты вкусного, питательного и полезного блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

    Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

    Как сварить молочную лапшу?

    Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

    1. Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.
    2. Молочную основу подогревают до кипения, подсаливают и подслащивают по вкусу.
    3. Количество добавляемой в кипящее молоко лапши зависит от желаемой итоговой густоты блюда, которое может быть жидким супом или густой кашей.
    4. Молочная каша – рецепт, время термической обработки которого определяется сортом используемой лапши и требованиями производителя, указанными на упаковке.

    Молочная каша с лапшой – рецепт

    Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • вермишель – 100 г;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • соль, масло сливочное.

    Приготовление

    1. Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
    2. Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
    3. Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
    4. Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
    5. После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.

    Молочная лапша, как в детском саду

    Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • макароны – 200 г;
    • вода – 1 л;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло сливочное – 30 г.

    Приготовление

    1. Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
    2. Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
    3. По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.

    Молочный суп с лапшой – рецепт

    Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • вермишель – 50 г;
    • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
    • соль и ваниль;
    • масло сливочное – 30 г.

    Приготовление

    1. Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
    2. Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
    3. Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.

    Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

    Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • вермишель – 70 г;
    • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
    • соль;
    • масло сливочное – 30 г.

    Приготовление

    1. Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
    2. Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
    3. Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
    4. Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.

    Рисовая лапша с кокосовым молоком

    Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

    Ингредиенты:

    • кокосовое молоко – 1 банка;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • лапша рисовая – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • имбирь – 30 г;
    • карри – 2 ч. ложки;
    • соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
    • кусбара – 2-3 веточки;
    • масло.

    Приготовление

    1. Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
    2. Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
    3. Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
    4. Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.

    Лапша с креветками и кокосовым молоком

    Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

    Ингредиенты:

    • кокосовое молоко – 400 мл;
    • лапша рисовая – 360 г;
    • креветки – 300 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло сливочное – 150 г;
    • соль, перец, черный кунжут, чили.

    Приготовление

    1. Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
    2. Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
    3. Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
    4. Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
    5. Рисово-кокосовая молочная лапша — рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.

    Молочная лапша в микроволновке

    Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • вермишель – 100 г;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
    • соль и масло сливочное.

    Приготовление

    1. Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
    2. Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
    3. Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.

    Молочная лапша с сыром

    Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.

    Ингредиенты:

    • вермишель или макароны – 250 г;
    • молоко – 750 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
    • мука – 40-50 г;
    • соль, мускатный орех, ветчина.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
    2. Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
    3. Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
    4. За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.

    Запеканка из молочной лапши в духовке

    Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.

    Ингредиенты:

    • вермишель или макароны – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • творог – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.

    Приготовление

    1. Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
    2. Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
    3. Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.

    Молочная лапша в мультиварке – рецепт

    Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.

    Ингредиенты:

    • вермишель или макароны – 1 стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • ваниль – по вкусу;
    • соль.

    Приготовление

    1. Наливают в чашу воду и молоко прогревают в режиме «Варка на пару».
    2. В кипящую молочную основу бросают сахар и соль по вкусу, засыпают вермишель.
    3. Переключают программу на «Подогрев» или «Молочная каша» и готовят до мягкости макаронных изделий.

    Молочная лапша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Молочная лапша – это прекрасный способ разнообразить свое ежедневное питание. Это блюдо представляет собою нечто среднее между супчиком и кашей. С супом его роднит жидкая консистенция, а с кашей – молочный компонент.

    С тех пор как я приобрела лапшерезку, лапшу я стараюсь делать домашнюю. Делать ее просто, нам понадобится всего два основных компонента – мука и жидкость. Если я хочу сделать яичную лапшу, то добавляю еще и яйца.

    Обычно тесто я делаю в хлебопечке. В ней оно получается довольно мягким. Затем вручную добавляю муку, пока консистенция не станет крутой. Вымешивать до гладкости мне не нужно. В процессе раскатки в лапшерезке, тесто приобретет эластичность. В машине для раскатки теста есть два режима приготовления лапши – тонкая лапша и широкая. Сегодня я буду готовить лапшу широкую.

    Сегодня у нас молочная лапша в мультиварке. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно пользоваться домашней лапшой, можно купить любую в магазине. Процесс варки будет аналогичным.

    Как приготовить рецепт молочная лапша в мультиварке:

    1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.

    3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу. 3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу.

    4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети. 4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети.

    Ингредиенты для рецепта «молочная лапша в мультиварке»:

    Лапша 80 г, молоко 250 мл, вода 0,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, соль 0,3 ч. ложки.

    Как приготовить лапшу в мультиварке.

    Сейчас я с вами поделюсь хорошим рецептом, который будет полезен по утрам на завтрак, легкий полдник и может для кого-то в обед. Рецепт прост и готовится всего он за пятнадцать минут. За счет замечательной опции «Варка на пару» вы можете сразу «убить двух зайцев», сварить лапшу, а на пароварочном контейнере приготовить еще яйца с сосисками. Чтобы вы знали, продукты, особенно овощи, приготовленные на пару, всегда сохраняют в себе все полезные витамины, микроэлементы и добавки, а также первоначальный вкус. Да и к тому же приготовить этот рецепт не составит вам особого труда. Он проще, чем вы думаете.

    Для приготовления полезного завтрака вам необходима яичная лапша не больше половины большой упаковке или одной маленькой, вода восемьсот миллилитров, любимые ваши сосиски пару штук, два куриных яйца, тридцать грамм сливочного масла и соль.

    Процесс приготовления.

    Все достаточно просто, как в первом классе. Если вы хоть раз в своей жизни варили обычные макароны или лапшу в кастрюле, то их сварить в мультиварке для вас не составит труда. Насыпаем в емкость нашей мультиварки лапшу, и заливаем ее водой, да так, чтобы лапша скрылась под ней. Если она не скрылась, воды можно долить еще. Солим на свое усмотрение.

    Закрываем крышку и программируем наше устройство на опцию «Варка на пару» время приготовления пятнадцать минут. У меня уже на десятой минуте, блюдо практически готово. Думаю, и вам этого времени будет больше чем достаточно. По окончанию программы сверху емкости, устанавливаем контейнер-пароварку и кладем в него две наши любимые сосиски и яйца.

    Хочу вас предупредить, что куриные яйца кладутся в мультиварку целыми, т.е. в скорлупе, по этой причине, прежде чем их туда положить, хорошенько промойте под обильной струей воды. Закрываем крышку и продлеваем время готовки еще на пять минут. Сосиски и лапшу, можно проверить по готовности, определив их мягкость. Как видите на приготовление, у нас ушло ровно пятнадцать минут. В самом конце сливаем воду в раковину и добавляем специй, можно немного сливочного масла. Вот и весь процесс. Затратили на готовку мало времени, а от блюда получили максимум вкуса и удовольствия.

    Вареная лапша в мультиварке Редмонд

    Время приготовления — 10 минут.

    Мультиварка — один из лучших помощников на кухне. Таким современным приборам можно доверить приготовление как сложных, так и простых блюд. Со всеми задачами они справляются прекрасно.

    Наш сегодняшний рецепт достаточно прост, но и вкусен. Готовить мы будем вареную лапшу в мультиварке Редмонд. Преимущество такого блюда, что оно легко делается в различных моделях устройств. Не обязательно иметь в распоряжении дорогую и многофункциональную мультиварку. Хорошо подойдут разные программы: «Суп», «Варка», «Макароны», «Паста» и другие. Это может быть, например, Redmond RMC-M13.

    Ингредиенты для приготовления вареной лапши в мультиварке Редмонд

    • Макароны — 300 грамм.
    • Вода — 1 литр.
    • Сливочное масло.
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Способ приготовления вареной лапши в мультиварке Редмонд

    1) Наливаем в чашу мультиварки воду.

    2) Включаем режим «Макароны» или другой похожий. Ждем, когда закипит вода.

    3) После закипания воды бросаем в нее лапшу. Ставим программу на 10 минут, если ее отсчет на вашем устройстве не начался автоматически.

    4) Солим воду, если это необходимо, перемешиваем макароны.

    5) Закрываем крышку прибора. Готовим до окончания программы.

    6) Если в мультиварке осталось немного воды, откидываем лапшу на дуршлаг. Можно ее промыть.

    7) Блюдо по желанию украшаем зеленью.

    Оставить отзыв о Redmond

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *