Омлет без молока в мультиварке рецепт: Омлет без молока на воде в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. – Омлет без молока – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Содержание

Омлет без молока – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет без молока – так он получается нежным, пышным и очень вкусным.

Содержание материала:

Омлет без молока на сковороде

Сочное и ароматное блюдо из поджаренных яиц – отличное решение для завтрака. Омлет без молока готовится быстро и совсем несложно.

Только стоит учесть, что взбивать все ингредиенты нужно вручную и жарить их в открытой посуде с антипригарным покрытием.

Необходимые компоненты:
  • три куриных яйца;
  • молотый перец и соль – на свой вкус;
  • вода – 30 мл;
  • петрушка, базилик – 4 веточки.
Готовим омлет на сковороде:
  1. Разбить яйца в глубокую ёмкость, затем отделить желтки, вынуть их и смешать между собой.
  2. Белки хорошенько взболтать в пенистую массу, используя вилку или венчик.
  3. Соединить белковый состав с тёплой водой, затем добавить растёртые желтки, соль и ещё раз взбить.
  4. Готовую смесь заправить перцем и вылить на горячую сковородку, смазанную сливочным жиром.
  5. Жарить омлет в сковороде без крышки на сильном огне около трёх минут.
  6. Когда яичная смесь увеличится в объёме, сделать огонь совсем маленьким и готовить ещё одну – две минуты.

Вкусное угощение на сковороде готово. Осталось посыпать омлет рубленой зеленью, разделить на порции и предложить попробовать всем домашним.

Рецепт на скорую руку в микроволновке

Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.

Больше материалов: омлет в микроволновке — рецепт

Необходимые компоненты:
  • четыре яйца;
  • чёрный перец, морская соль – сколько потребуется;
  • зелень – 35 грамм.
Готовим:
  1. В объёмной посуде взбить яйца с помощью вилки. Затем добавить соль и поперчить.
  2. Перелить смесь в стеклянную миску и установить её внутри кухонного прибора.
  3. Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
  4. Затем блюдо достать, аккуратно размешать и снова поместить в кухонный прибор на такое же время.

Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.

Готовим в духовке

В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.

Необходимые компоненты:
  • пять куриных яиц;
  • один крупный помидор;
  • вода – 65 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • зелень любая – 25 грамм;
  • щепотка специй для овощей.
Готовим:
  1. Белки необходимо отделить от желтков и взбить их с добавлением соли (2 грамма).
  2. После этого взболтать желтки в пенистую массу.
  3. Соединить оба состава, насыпать муку, приправить специями и тщательно размешать.
  4. Помидор вымыть и нарезать средними кусочками, зелень мелко порубить.
  5. Форму смазать маслом и заполнить её смесью из яиц. Затем закинуть в полученный состав кусочки помидор и посыпать зеленью.
  6. Поместить блюдо в духовку (165 градусов) и запекать в течение получаса.

Румяный и ароматный омлет порезать на порции и разложить по тарелкам. Употреблять его лучше с чесночным или майонезным соусом.

Читайте также: рецепт пышного омлета в духовке

Пышный омлет без молока в мультиварке

Закуска, приготовленная в электропечи, получается равномерно прожаренной, упругой и очень аппетитной. Такое блюдо оценят женщины, следящие за своей фигурой, так как оно сытно, полезно и содержит совсем не много калорий.

Необходимые компоненты:
  • шесть яиц;
  • кипячёная вода – 85 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • душистый перец, соль – на своё усмотрение.
Готовим:
  1. В тарелку разбить яйца и интенсивно растереть их венчиком.
  2. Затем добавить воду, присолить, заправить перцем и взбить до однородности.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным жиром и залить в неё омлетную массу.
  4. Укроп сполоснуть под краном, затем просушить и мелко нарезать.
  5. Посыпать омлет рубленой зеленью, закрыть мультиварку крышкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и готовить двадцать минут.

Чтобы свежий омлет не «осел», рекомендуется подержать его в закрытом приборе ещё десять минут.

Подавить угощение с чёрным хлебом и овощной нарезкой.

Как сделать со сметаной

Для приготовления омлета со сметаной без молока потребуется минимум времени, а полученный результат понравится всем домочадцам во время утренней трапезы. Блюдо будет обладать ярким вкусом с приятными сливочными нотками, если его сделать из свежих яиц и домашней сметаны.

Необходимые компоненты:
  • два больших яйца;
  • соль – 3 грамма;
  • сметана (20%) – 35 грамм.
Готовим:
  1. В керамической посуде растереть яйца вместе с солью.
  2. Когда масса увеличится в объёме, положить сметану и продолжить взбивать с помощью железного венчика.
  3. После того как смесь загустеет и на поверхности образуется пена, перелить её на раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  4. Жарить три минуты на максимальном огне, затем поставить небольшой нагрев, прикрыть блюдо крышкой и готовить ещё пять минут.
  5. Чтобы получить поджаристую закуску, нужно лопаткой сложить омлет пополам и запечь его с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Употреблять блюдо надо в горячем и свежем виде. К нему можно предложить зерновой хлеб и салат из огурцов с помидорами.

С добавлением сыра

Сыр идеально дополняет вкус омлета и придаёт ему аппетитный и красивый вид. Для закуски из яиц лучше всего подойдут твёрдые сорта, такие как «Сулугуни», «Голландский» или «Моцарелла».

Необходимые компоненты:
  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – пара ложек;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль крупная – на вкус.
Как сделать омлет с сыром:
  1. Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками и поместить стружку в морозильную камеру, чтобы она затвердела.
  2. Куриные яйца разбить в подходящую ёмкость и присолить.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и нарезать маленькими колечками.
  4. Соединить яйца с луком и размешать. Затем влить сметану и активно растереть все продукты вилкой.
  5. Взять круглую форму, обработать её постным маслом и наполнить яичной массой.
  6. Засыпать блюдо натёртым сыром и поставить в духовку, прогретую до 185 градусов.
  7. Запекать около пятнадцати минут. Когда омлетная масса приобретёт золотистый цвет, угощение можно считать готовым.

Сырно-яичную закуску переложить на плоское блюдо и порезать треугольниками. Подавать её следует с поджаренными тостами, душистым чаем или чёрным кофе.

Паровой омлет без молока

Этот рецепт подскажет, как на пару сделать омлет без молока.

Яйца, приготовленные таким способом, считаются очень полезными, поскольку готовое блюдо не содержит масла и сохраняет все исходные витамины.

Необходимые компоненты:
  • вода – 40 мл;
  • сметана – 50 грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • сода – 2 грамма.
Готовим:
  1. Освободить яйца от скорлупы, поместить в миску и тщательно взбить.
  2. Затем к ним добавить соду, сметану, закинуть соль и налить воду.
  3. Все ингредиенты интенсивно перемешать, тогда омлет без молока со сметаной получится воздушным и упругим.
  4. Теперь в кастрюлю налить воду, сверху посуды установить подходящий по размеру дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с кипящей жидкостью.
  5. Взять формочку для омлета (одну побольше или несколько маленьких), смазать постным маслом и налить в неё яичную массу. Аккуратно поставить форму в дуршлаг.
  6. Включить печь и готовить блюдо под стеклянной крышкой восемь минут.
  7. Когда омлет поднимется, выключить огонь и дать закуске постоять пять минут.

Горячее угощение извлечь из формочки, выложить на красивую тарелку и поставить на стол. Желательно украсить паровой омлет веточками укропа.

Диетический вариант из белков

Блюдо из яичных белков без молока считается диетическим, и готовить его лучше в духовке.

Такая закуска придётся по вкусу желающим похудеть, или людям, предпочитающим здоровое питание.

Необходимые компоненты:
  • белки яиц – 3 шт.;
  • йогурт (нежирный) – 15 грамм;
  • вода – 45 мл;
  • соль – 2 грамма.
Готовим:
  1. Поместить белки в тарелку, добавить воду, присолить и взболтать с помощью венчика.
  2. В смесь положить йогурт и размешать в быстром темпе.
  3. Огнеупорную миску смазать кусочком масла и перелить в неё белковую массу.
  4. Отправить блюдо в раскалённую до 175 градусов духовку и выпекать около двадцати минут.

Подавать полезный омлет рекомендуется сразу, так как он довольно быстро остывает. К белковой закуске можно предложить стакан тёплого молока. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке без молока

Омлет готовили, наверно, все хозяйки, и не по разу. И каждому прекрасно известно, что для его приготовления необходимы два основных продукта: яйца и молоко. Но, оказывается, это совсем не так! Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке омлет без молока, со сметаной и зеленью.

Этот рецепт омлета, который называют еще французским, готовить даже проще, чем традиционный. Смесь не надо взбивать до крепкой пены, достаточно лишь добиться ее однородности. А получается он более плотным, сытным, хорошо наедаешься даже небольшим его кусочком.

Дополнительную прелесть, вкус и аромат омлету придает зелень. Можно взять практически любую, которая вам по душе: петрушку, кинзу, зеленый лук… Я в этот раз использовала укроп.

Рецепт омлета без молока хорош еще и тем, что выручит вас в том случае, если у вас не оказалось в холодильнике этого нежного, скоропортящегося напитка, что летом случается нередко. А уж пара ложек сметаны найдется в холодильнике у любой хозяйки. И, как всегда, наша бесценная помощница — мультиварка очень облегчит процесс приготовления. Итак, приступаем.

Рецепт омлета без молока в мультиварке

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Куриное яйцо — три штуки
  • Сливочное масло — 10 граммов
  • Сметана — две столовые ложки
  • Веточка укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий огурец для подгарнировки

Ингредиенты для приготовления омлета в мультиварке

Как приготовить омлет без молока в мультиварке:

Разбиваем в глубокую чашу куриные яйца, добавляем сметану, соль со специями.

Как приготовить омлет без молока в мультиварке

Взбиваем все до однородности.

Взбиваем яйца для омлета в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда омлетную смесь.

Выливаем омлет в мультиварку

Веточку укропа промываем, просушиваем и мелко режем ножом. Сверху посыпаем омлет порезанным укропом. Закрываем крышку.

Включаем режим «выпечка» на 20 минут. После сигнала омлет без молока в мультиварке готов! Можно доставать. Готовила в мультиварке Panasonic на 4,5 литра.

Готовим омлет в мультиварке в режиме выпечка

Омлет можно перевернуть на корзинку-пароварку, можно свернуть в трубочку, а можно сложить пополам. И украсить свежими овощами. Я порезала свежий огурчик. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Омлет без молока в мультиварке готов

Омлет в мультиварке без молока, но с зеленью и сметаной получился нисколько не хуже, чем с молоком. Такое блюдо с удовольствием кушают дети. Да и взрослым оно полезно, ведь омлет содержит сплошной белок.

Омлет в мультиварке — как приготовить без молока, рецепт с фото

Вкусный и пышный омлет можно приготовить и в мультиварке, если у вас есть в наличии такая кухонная помощница. Данная техника – отличный вариант для создания блюд даже на даче или на выезде!

Готовится омлет буквально за 5 минут на режиме «Жарка». Вы вольны выбирать по вкусу сорт яиц и дополнительные продукты: зеленый лук, измельченные овощи, мясные или колбасные изделия.

Подается блюдо с пылу с жару, особенно актуально оно на завтрак. В омлет можно завернуть различную готовую начинку: обжаренный фарш или колбасу. А еще вкусно будет обмазать его паштетом.

Чтобы не очищать потом чашу мультиварки от омлета, обязательно сначала прогревайте ее, лишь затем смазывайте маслом: растительным рафинированным или топленным сливочным. Если у вас в наличии есть свиной или гусиный смалец, то и он идеально подойдет для смазывания чаши внутри.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Яйца

Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. На этом этапе вы можете добавить и другие сушеные измельченные пряности, приправы или нарезку зелени: лука, петрушки, укропа.

Шаг 3 из 6

Взбивание

Взбейте все венчиком либо вилкой в течение 1-2 минут, тщательно перемешивая белки с желтками. Сильно взбивать массу не нужно – пышность омлета не зависит от времени взбивания!

Шаг 4 из 6

Заливка яичной смеси в чашу

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 5 минут. Спустя минуту смажьте чашу растительным маслом, окуная в него кулинарную кисть. Постарайтесь не обжечься об края емкости. Если смазать холодную чашу и затем влить яичную смесь, то при жарке она пристанет ко дну. Смазывать нужно уже разогретую емкость. Влейте затем взбитую яичную смесь и закройте крышку мультиварки.

Шаг 5 из 6

Приготовление

Когда прозвучит звуковой сигнал – блюдо будет полностью готово. Вам останется аккуратно поддеть его силиконовой лопаткой и выложить на тарелку, заранее отключив питание техники.

Шаг 6 из 6

Завтрак из яиц на скорую руку

Готовое блюдо горячим подайте к столу на завтрак или полдник, дополнив свежими овощами, зеленью, соусами, колбасой или отварным мясом. Не забудьте про ароматный чай!

Помните, что чем больше яиц вы используете для создания омлета, тем больше времени ему необходимо будет для приготовления!

Омлет без молока в мультиварке 🥝 можно ли готовить из яиц на воде, рецепт в сковороде, в духовке

История блюда

Омлет — блюдо из яиц, знакомое каждому из нас. Мнения историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие — приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Японии блюдо носит название омурсета, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена.

Классический рецепт омлета подразумевает применение молока. Но, можно ли получить пышное и нежное блюдо без него и добавить вместо молока воду?? Ведь некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или доминирующего сахара в молоке. Для них будет актуальным рецепт омлета без молока в мультиварке, на сковороде или в духовке с пряной зеленью, сыром, салом, овощами, ветчиной.

Секреты приготовления. Как делать омлет без молока

Как сделать омлет без молока вкусным и пышным? Достичь необходимого результата помогут простые правила.

  • Только свежие ингредиенты. Выбирайте яйца с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаетесь в свежести яиц? Проведите простой тест. Опустите яйцо в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на поверхность.
  • Взбивайте вручную. Наилучшего результата можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком вручную. Миксер используйте только для омлета-суфле.
  • Меньше жидкости. Избыток жидкости приводит к тому, что готовое блюдо оседает и выделяет воду.
  • Правильная посуда. Чтобы достичь наилучшего результата, готовьте омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровным и гладким дном. Заполняйте ее подготовленной массой на 1/3. В процессе приготовления она поднимется.
  • Используйте крышку. Желательно с отверстием для отвода влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажьте крышку изнутри сливочным маслом.
  • Равномерное прожаривание. Начинайте готовить блюдо на сильном огне, как только оно начнет подниматься, убавьте пламя и периодически немного встряхивайте.
  • Добавьте манку или муку. Они придадут блюду пышности. Однако следует помнить — их избыток может привести к обратному результату и превратить его в плоский тугой корж.
  • Зелень и иные ингредиенты добавляйте во взбитую массу. Это поможет сохранить воздушность блюда.

Ингредиенты для омлета

Ингредиенты для омлета

Для ребенка омлет без молока будет более полезным, если приготовить его из перепелиных яиц. В них содержится больше микроэлементов и меньше холестерина. Ценны перепелиные яйца также в питании пациентов, перенесших тяжелые заболевания.

Простые рецепты

Омлет на сковороде с водой

Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока или ряженке снижает калорийность готового блюда.

Омлет с зеленью на тарелкеОмлет с зеленью на тарелкеВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • вода кипяченая — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
  3. Добавьте воду, продолжайте взбивать.
  4. Посолите, добавьте перец.
  5. Вылейте смесь на нагретую, смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите огонь до максимума.
  6. Убавьте огонь до минимума после того, как смесь поднимется. Жарьте еще 2 минуты.

Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.

В духовке с овощами

Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет станет хорошим дополнением диетического рациона для всей семьи. Испечь его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.

Омлет с овощамиОмлет с овощамиВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • помидор средний — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте венчиком белки, добавьте желтки, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте сметану, муку, специи непрерывно взбивая массу.
  4. Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините с яичной массой.
  5. Вылейте смесь, в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекайте в течение 30 минут. тридцать минут.

В духовке яичница без молока приобретает аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать с майонезом или сметаной. Постряпать такое блюдо можно быстро и легко.

В мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости. Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.

Омлет без молока на тарелкеОмлет без молока на тарелкеВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
    вода кипяченая — ½ стакана;
    сыр — 100 г;
    соль, перец.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца вилкой.
  2. Натрите сыр.
  3. Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
  4. Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару.
  5. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».

Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.

Для приготовления омлета без молока в мультиварке необходимо использовать два режима. Сначала готовим в режиме «Варка на пару», а после в режиме «Выпечка». В процессе приготовления омлетной массы важно не взбивать яйца, а перемешивать их вилкой, чтобы не нарушить структуру.

Оригинальные рецепты

Цветной омлет

Предлагаем приготовить оригинальный цветной вариант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей заменой привычному завтраку.

Омлет с болгарским перцем и помидорамиОмлет с болгарским перцем и помидорамиВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • крупа манная — 1 чайная ложка;
  • сливочное мало — 10 г;
  • сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • крупный помидор — 1 штука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
  2. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
  5. Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
  6. Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
  7. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
  8. Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол.

По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.

«Аристократ» в духовке

Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом. Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать приготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 1600. Жарить на растительном масле.

Французский омлет "Аристократ"Французский омлет "Аристократ"Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сыр гауда — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки до образования крепкой пены. Используйте миксер.
  2. Добавьте специи.
  3. Натрите сыр.
  4. Вылейте белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
  5. Разложите целые желтки по поверхности белковой пены, засыпьте сыром, исключая поверхность желтков.
  6. Выпекайте 20-25 минут при 160-180°.

Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консистенцией. Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой текстурой. Особый аромат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы. Приятным вкусом обладает омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.

Как видите, классический рецепт омлета без прокисшего молока приготовить совсем несложно. Различные ингредиенты и способы приготовления открывают широкие возможности для импровизации. Попробуйте создать собственный вариант этого блюда, которое украсит любой стол!

Другие рецепты блюд из яиц

рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока? :: SYL.ru

Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:

как приготовить омлет без молока

  1. Чтобы омлет получился пышным, белки от желтков рекомендуется взбивать отдельно. Только после этого две яичные массы соединяются и добавляются другие ингредиенты.
  2. Для приготовления более пышного блюда, сковороду рекомендуется накрывать крышкой.
  3. Омлет без молока станет еще вкуснее и полезнее, если в яичную массу добавить зелень, овощи, сыр, грибы или ветчину. Вариантов для кулинарных экспериментов существует масса.

Омлет без молока: рецепт на сковороде

Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:

омлет без молока на сковороде

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
  2. Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
  3. На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
  4. Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
  5. Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой

Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:

  1. На терке для корейской моркови измельчается молодой кабачок. Натертый овощ выкладывается на сковороду с оливковым маслом и пассеруется в течение двух минут. В это время в миске взбивается 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусный и полезный омлет без молока.
  2. Рецепт приготовления второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске также взбиваются с солью 2 яйца. А колбаса, сыр и половинка помидора нарезаются отдельно. Сначала на сковороду со сливочным маслом выливаются яйца, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковорода с омлетом накрывается крышкой и доводится до готовности.
омлет без молока рецепт

Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, любую зелень, перец, сыр и любые ингредиенты. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет намного полезнее.

Омлет и пакет — что может быть общего у классического французского блюда и полиэтиленовой упаковки? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень пышный омлет без молока. Попробовав его хотя бы один раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.

омлет без молока

Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. В глубокой миске с помощью вилки взбить 5 яиц.
  2. Добавить к яичной массе ¼ стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  3. В кастрюле вскипятить воду.
  4. Подготовить плотный зип-пакет (полиэтиленовый пакет со специальной застежкой zip-lock).
  5. Вылить взбитую яичную массу в пакет, закрыть его и окунуть в горячую воду так, чтобы застежка была над водой.
  6. Варить омлет в пакете 20 минут.
  7. Вытащить пакет из воды, разрезать и выложить омлет на тарелку. Блюдо получается очень пышным. Причем оно не оседает даже на следующий день. Такое блюдо можно приготовить заранее, а на утро просто разогреть в микроволновой печи.

Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.

Пышный омлет в духовке

Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.

омлет без молока в духовке

Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.

Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.

Омлет без молока на пару готовится следующим образом:

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
  2. Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
  3. Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
  4. Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
  5. Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
  6. Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.

Приготовление безмолочного омлета в мультиварке

Такой омлет рекомендуется детям с непереносимостью лактозы, которым категорически не разрешается пить в чистом виде и употреблять продукты, содержащие молоко. К тому готовится он в мультиварке, а не на сковороде.

Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:

  1. Белки 5 яиц отделить от желтков. Чтобы омлет получился пышным, взбивать их рекомендуется отдельно.
  2. Белки взбить со щепоткой соли до состояния пышной густой массы.
  3. Желтки взболтать вилкой, добавить столовую ложку кипяченой воды и щепотку муки.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  5. Выбрать режим «Выпечка».
  6. В чашу мультиварки вылить яичную массу.
  7. Через 5 минут крышку прибора открыть, омлет в чаше перевернуть на другую сторону.
  8. Через 5 минут мультиварку отключить.
  9. Еще 10 минут нужно на то, чтобы омлет хорошо пропарился внутри и не опустился на воздухе. После этого крышку мультиварки можно открывать и наслаждаться вкусным блюдом.

Омлет в микроволновке без молока

Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.

пышный омлет без молока

Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокой миске взбиваются с помощью вилки или ручного венчика 3 яйца.
  2. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Яичная масса переливается в тарелку с глубокими бортиками и отправляется в микроволновку на 1 минуту при самой высокой мощности.
  4. Через минуту тарелку нужно достать. Возле стенок посуды яйца будут наполовину готовы, а по центру масса останется жидкой.
  5. Содержимое тарелки перемешать и снова отправить ее в микроволновку еще на 1 минуту.
  6. Готовый омлет из микроволновки посыпать зеленым луком и укропом. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.

Омлет без молока в мультиварке

Омлет – простое и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Кроме того, с его приготовлением справится даже школьник. Существует огромное количество рецептов приготовления омлета без использования молока. Подключите фантазию и импровизируйте – в итоге у вас получится совершенно новое и оригинальное блюдо.

Омлет со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежая зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Все компоненты хорошо перемешайте и взбейте венчиком до образования однородной массы. Свежую зелень помойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Выложите ее в яичную смесь и еще раз все перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную массу и закройте крышку. Установите программу «Запекание» на 15-20 минут.

После звукового сигнала переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу.

Сырный омлет без молока в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сливки, соль и перец. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его к яичной массе и еще раз все размешайте. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную массу. Закройте крышку прибора и установите режим «Запекание» на 20 минут. Точное время приготовления зависит от производителя вашей мультиварки и ее мощности.

Омлет со сметаной и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 150 гр;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • ветчина – 200 гр.

Процесс приготовления:

Ветчину порежьте тонкой соломкой. Выложите ее в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Переведите прибор в режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте ветчину до легкого золотистого оттенка.

Куриные яйца взбейте миксером, добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте все компоненты и взбейте до образования однородной консистенции.

Яичную массу выложите в чашу к ветчине. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 20-25 минут.

Подавать омлет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет с творогом и шпинатом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • шпинат – 300 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • творог – 400 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 10 минут. Растопите его и выложите порезанный шпинат. Подождите примерно 5 минут. В это время порубите зеленый лук. Соедините его со шпинатом.

Куриные яйца взбейте вместе с творогом и натертым на мелкой терке сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте полученную массу в чашу к зелени. Установите программу «Запекание» на 20 минут.

Готовый омлет извлеките из формы и подавайте к столу.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Грибы и репчатый лук мелко порежьте, выложите в чашу мультиварки. Добавьте сливочное масло. Установите программу «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте грибы с луком. Затем выложите рубленный свежий укроп и подержите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные яйца взбейте миксером. Добавьте натертый сыр и сметану. Вылейте полученную массу в мультиварку. Переведите прибор в режим «Выпечка» и готовьте в течение получаса.


Омлет без молока в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фото

Приготовить омлет может даже ребенок 10 лет, а если вы готовите омлет без молока в мультиварке в домашних условиях — то на этот процесс у вас уйдет также не много времени, если вы будете готовить его на сковороде. Молоко можно заменить сметаной или сливками и от этого он не уменьшится в высоте.

1. Традиционный омлет готовится с добавлением молока, но мы заменим его на сметану. Также можно взять сливки.

2. Помещаем яйца в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.

Рецепт омлета без молока в мультиварке

3. Добавляем сливки и начинаем взбивать. Это можно сделать вручную венчиком, но лучше воспользоваться миксером.

Рецепт омлета без молока в мультиварке

4. Рубим мелко зелень. Вкуснее будет, если для омлета вы возьмете свежий укроп.

Рецепт омлета без молока в мультиварке

5. Всыпаем в яичную массу и продолжаем взбивать. На этот процесс обычно уходит 3-5 минут.

Рецепт омлета без молока в мультиварке

6. Вливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Запекание». Если в вашей технике есть функции более подходящие для данного процесса — используйте их.

Рецепт омлета без молока в мультиварке

7. Вытаскиваем готовы омлет сразу после тоо, как мультиварка сообщит об окончании приготовления.

Рецепт омлета без молока в мультиварке

8. Нарезаем омлет порционно и подаем к столу. Украсить можно зеленью и подать к нему свежие овощи.

Рецепт омлета без молока в мультиварке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *