👌 Сочная куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото
Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит большое количество полезных минералов и витаминов.Рассмотрим незаурядный и быстрый рецепт сочной куриной грудки в мультиварке.
Исходные продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко и даже очень
Приготовление:
1. Достанем из упаковки куриное филе, после чего промоем его, далее обсушив грудки при помощи бумажных полотенец, поместим на кухонной доске. Сделаем надрезы в верхней части филе, примерно, глубиной в сантиметр.
2. Берем по вкусу соль, перец, приправы, также можно сухие травы и хорошо натираем каждый кусочек. Отставляем в сторонку, мариноваться, пока готовится начинка.
3. Помидоры черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на кусочки.
4. Начинаем заполнять надрезанные кармашки курицы по очереди кусочками черри и моцареллой. Также для придания аромата можно дополнить начинку свежими листиками зелени, в том числе базилика.
5. На дно чаши мультиварки выливаем баночку классического йогурта, который создаст воздушную подушку для блюда, и посыпаем мелко нарезанным укропом.
6. Выкладываем все кусочки филе, плотно располагая их по дну чаши.
7. Закрываем крышку, устанавливаем режим выпечка, время приготовления 35-40 минут. Куриная грудка получается очень сочной и ароматной, к данному блюду на гарнир подойдут как различные крупы, так и овощи. При сервировке, блюдо можно повторно посыпать мелко нарубленной зеленью, что добавит свежую нотку.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриной грудки в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.
В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.
Шаг 2: готовим куриную грудку в мультиварке.
Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере
Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.
Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем куриную грудку в мультиварке.
Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;
– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;
– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;
– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.
Сочная куриная грудка в мультиварке
Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.
Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.
Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка — одна штука
- Соль по вкусу
- Специи для курицы
- Растительное масло
Как запечь куриную грудку в мультиварке:
Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.
В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.
Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.
Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке
Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.
Существует несколько несложных правил приготовления грудки на пару в мультиварке: филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным). Перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее). Куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.Как приготовить «Куриная грудка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).
Шаг 5 Ссылка
Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть куриное филе в фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.
Люблю готовить Сочная куриная грудка, приготовленная в мультиварке
Рецептов с куриной грудкой множество, эта часть курицы отличается низкой жирностью и высоким содержанием белка, и потому является популярным продуктом и тех, кто сидит на диете или уже поддерживает свой оптимальный вес.
На сайте «Люблю готовить» больше десятка рецептов с куриной грудкой. И так как куриная грудка отличается сухостью из-за низкого содержания жира в ней, то при его приготовлении это нужно учитывать. Потому как в любом случае, даже на диете, готовая пища должна быть вкусной, иначе возможен катастрофический срыв со временем. Я как-то не так давно писала статью «Диетические блюда в мультиварке и духовке», там есть много вкусного и полезного.
А что касается непосредственно блюд с куриной грудкой, то навскидку могу предложить «Куриную грудку с апельсинами», « Куриные грудки по- китайски в мультиварке», «Плов с куриной грудкой в мультиварке», «Булгур с куриной грудкой в мультиварке» и «Рулет из куриной грудки в мультиварке».
Как сделать куриную грудку сочной
Во всех блюдах куриная грудка получается сочной и вкусной, так как же этого достичь? В большинстве случаев куриную грудку нужно мариновать, в некоторых промаринованную грудку нужно и отбивать. А готовить либо в фольге, либо в мультиварке.
Маринад размягчает мышечные волокна у грудки, она уже не такая плотная по текстуре и, термически обработанная, легче жуется.
При отбивании грудки молотком или тендерайзером так же разрушаются мышечные волокна.
При приготовлении грудки в фольге сочность остается с грудкой, готовить куриную грудку в фольге можно как на пару, так и без этого способа.
В мультиварке маринованную куриную грудку можно и жарить, но главное правило – при закрытой крышке, только тогда куриная грудка станет мягкой. И так как чаша мультиварки обладает антипригарными свойствами, то и смазывать ее маслом практически не надо. В указанном рецепте я жарила две части куриной грудки целиком в мультиварке «Панасоник 18», выбрав «Выпечку». Температура на указанном режиме 160 градусов, мультиварка все приготовила как надо. А теперь подробности.
Что понадобится для приготовления куриной сочной грудки:
Куриная грудка
Сок половины лимона
Острый соус с содержанием красного перца
Приправа для курицы (любая магазинная)
Соль
Капля растит. Масла для смазывания дна чаши
Лимонный сок содержит в себе фруктовые кислоты, маринуясь в них, мясо грудки размягчается. Острый соус с красным перцем действует точно так же, приправа кладется для аромата.
Как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке
Начать готовить блюдо лучше накануне, замариновав куриную грудку на ночь.
В большую емкость выложить подготовленную куриную грудку, освобожденную от кожицы и костей. Выдавить на нее сок лимона, выложить соус, насыпать специи и немного соли. Перемешать так, чтобы все куриное мясо было покрыто маринадом. И оставить мариновать при комнатной температуре до утра или дня.
Для приготовления грудки в мультиварке смазать чашу и выложить в нее две половинки грудки на расстоянии друг от друга:
Включить «Выпечку» в Панасонике на 30 минут.
Через 15 минут открыть крышку и перевернуть грудку на другую сторону для равномерного прожаривания:
Готовую румяную куриную грудку переложить в другую емкость:
Перед подачей порезать тонкими ломтиками:
Такую куриную грудку можно использовать и в качестве начинки для бутербродов. Тогда ее лучше охладить. В охлажденном виде она будет резаться лучше.
Куриную грудку можно использовать и в салаты, добавив побольше зелени, и в окрошку вместо колбасы.
Люблю готовить
Куриная грудка в мультиварке с овощами
В ситуации вечного недостатка времени готовить полноценный обед становится с каждым годом все сложнее. Часто на помощь приходят рецепты с применением курицы. Теперь, когда у вас имеется незаменимая кухонная помощница — мультиварка, — приготовить обед из курицы будет еще проще, да и времени освободится достаточно. Пока курица будет готовиться, хозяйка пусть займется другими делами или уделит внимание себе. Чтобы вы не теряли время, разыскивая нужный рецепт, предлагаем подборку лучших, по которым можно приготовить в мультиварке куриную грудку с овощами.
Просто и бюджетно (с картофелем)
От дегустации этого сытного блюда никто не сумеет отказаться. А готовить в мультиварке куриные грудки с картошкой и луком — одно сплошное удовольствие. Проверим свои закрома на наличие вот таких продуктов:
- две грудки куриные;
- картофель — полтора килограмма;
- сметанный продукт — 1 стакан, можно взять вместо сметаны майонез, но надо понимать, что вкусовой оттенок будет иной;
- репчатый лук — если он крупный обойдемся одной головкой, экземпляры среднего диаметра возьмем в количестве двух штук;
- чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились еще более ароматными, добавим 6 зубчиков чеснока;
- соль — по вашему вкусу;
- масло постное для жарки;
- специи для приготовления курицы.
Подготовка продуктов
Когда вы убедились, что все вышеперечисленные ингредиенты присутствуют в вашем ассортименте, самое время приступить к подготовительным работам.
Займемся картофелем. Усердно промоем его и очистим от кожуры. Нарезаем, как больше нравится: ломтиками, кубиками (крупными) или брусками. До начала приготовления этот корнеплод поместите в миску с чистой водой, чтобы не потемнел.
С луком тоже проделываем очищающие манипуляции и ополаскиваем овощ под струей холодной воды. Режем его как угодно. Очищаем и чесночные зубчики. Давим их через пресс или очень мелко рубим.
Соус из сметаны
Данный рецепт вкусной куриной грудки потребует еще чуточку предварительных действий: приготовим сметанный соус. В миску выкладываем сметанный продукт, перемешиваем со специальной куриной приправой и вводим весь чеснок. Любите соленое? Добавляйте щепотку соли прямо в полученный соус. Заливка готова. Займемся мясным элементом.
Подготовка грудки
Промываем грудку птицы и разделяем вдоль. Используйте для этой манипуляции хороший острый нож. Укладываем полученные части в миску с соусом. Оставляем на пятнадцать минут — напитаться ароматами.
Загружаем аппарат
А теперь подробнее о том, как разместить в мультиварке куриную грудку с овощами.
Наливаем на дно антипригарной чаши кухонного аппарата постное масло. Жир должен полностью покрыть дно и возвышаться над ним до трех миллиметров.
Укладываем филе грудок, достав их из соуса. Во время процедуры пересыпаем каждое филе луком.
Картофельный ингредиент кладем сверху на мясо, подсаливая его в процессе. Картошка полностью накроет мясо птицы. Выливаем оставшийся соус из сметаны на картошку.
Выставляем программу «Выпечка». Обычно она длится сорок минут. Когда первый этап закончится, аккуратно откройте крышку и проверьте, как себя чувствует в мультиварке куриная грудка с овощами. Скорее всего, она практически готова, но для получения более нежного вкуса и насыщенного аромата можно продлить режим еще на десять минут.
Куриная грудка в мультиварке с кабачками и баклажанами
Еще один беспроигрышный вариант обеда или ужина из курицы. Особенно понравится блюдо поклонникам кабачков и баклажанов. Хороший бюджетный вариант в разгар сезона, ну а в осеннюю или зимнюю пору приготовленная в мультиварке куриная грудка с баклажанами и кабачками напомнит о радостном лете.
- куриная грудка — около одного килограмма;
- баклажаны — три-четыре штуки;
- помидоры — два штуки, можно заменить этот овощ томатной пастой или кетчупом;
- небольшой кабачок;
- крупная репчатая луковица;
- треть стакана воды;
- соль и прочие специи — по вкусу.
- чеснок два-пять зубчиков — в зависимости от того, как вы относитесь к нему;
- масло постное, рафинированное, без аромата;
- лист лавра — один или два.
Предварительная подготовка
Для воплощения этого рецепта куриной грудки с овощами в мультиварке тоже не обойтись без подготовительных работ.
Промываем мясо птицы и режем его на средние кусочки. Очищаем и шинкуем луковицу.
Если используете помидоры в рецепте — вымойте их и очистите от кожуры. Нарежьте, согласно своим предпочтениям.
Кабачок можно очищать от кожуры (если она толстая), а можно оставить ее. Нарежьте вымытый кабачок произвольно.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым, доступным для вас, способом.
Обработка баклажанов
Промываем овощи и удаляем плодоножку. Режем кубиками каждый баклажан, не счищая внешней кожуры. Допустимо резать баклажаны кружками, если вы их очень любите. Теперь помещаем баклажанную нарезку в миску и заливаем подсоленной водой на десять-двадцать минут. Лучше этот этап приготовления провести в начале, а уж потом готовить другие овощи. Таким способом сэкономите время.
Способ приготовления
Приготовить в мультиварке куриную грудку по данному рецепту несложно. Но придется немного покорпеть над аппаратом, предварительно обжаривая ингредиенты, чтобы в итоге получить великолепное блюдо.
Включаем аппарат в сеть и наливаем на дно масло. Выставляем программу «Жарка» и начинаем обжаривание продуктов. Первыми отправляются лук и чеснок. Помешивайте их, чтобы овощи равномерно обжаривались.
Через пять-семь минут отправляйте в чашу мясные кубики. Лук при этом желательно вынуть в отдельную плошку. Жарим мясо 7 минут до момента изменения цвета. А вот сейчас можно и подсолить. Подсыпьте специи, какие любите. Перемешайте содержимое мультиварки и налейте горячую кипяченую воду.
Отправьте к курице обжаренный лук, баклажаны и кабачки. Не забудьте о помидорах. Если в вашем случае используется томатная паста или кетчуп — добавьте их (примерно три столовых ложки). Добавьте лавровый лист и перемешайте все продукты.
Закрыв крышку, установите программу «Тушение». За сорок минут кухонная помощница приготовит великолепный обед или ужин. Подавать можно с картофельным или рисовым гарниром.
Дуэт капусты и курицы
Тушеная капуста с куриной грудкой тоже относится к категории несложных рецептур. Особенно приятно готовить ее, используя мультиварку. Дуэт этих ингредиентов является нестареющей и любимой классической едой. Что нам понадобится для тушения куриной грудки и капусты в мультиварке?
Список необходимых продуктов:
- грудка куриная — около половины килограмма;
- капуста свежая, белокочанная — 700 граммов;
- две средние моркови;
- большая сочная луковица;
- два-три помидора или одна столовая ложка томатной пасты;
- лист лавра — 1-2 штуки;
- перец и соль по вашему вкусу.
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть и нарезать брусками или крупными кубиками.
- Лук очистить от всего несъедобного и, ополоснув в холодной воде, нашинковать так, как удобно.
- Морковь промыть и очистить. Натереть корнеплод на терке любой фракции. Можно нарезать морковь кружочками или сегментами, если любите.
- Чашу наполните маслом, будем жарить овощи и куриное филе. Воспользуйтесь режимом «Жарка». Готовьте смесь курицы с овощами в течение пяти-восьми минут. Периодически перемешивайте содержимое мультиварки. Посолите за несколько минут до ввода капусты.
- Пока овощи и курица жарятся, приступим к подготовке капусты. Снимите верхние листья. Сполосните кочан под струей холодной воды. Оботрите его полотенцем. Нашинкуйте как можно тоньше этот овощ и, поместив в большую миску, подсолите. Слегка помните листья руками, чтобы капуста выделила немного сока. Можно использовать деревянный пестик.
Когда курица и овощи обжарились, насыпьте в чашу капусту. Добавьте томатную пасту и лист лавра. Накройте крышку и переставьте программу на «Тушение». Через три минуты осторожно откройте крышку и перемешайте размягчившуюся капусту с остальными продуктами. Снова накройте крышку и ожидайте завершения программы. Если посчитаете нужным, открывайте в процессе аппарат и, перемешивая содержимое, следите за степенью готовности. Общее время приготовления — тридцать-сорок минут, в зависимости от сорта капусты.
Куриная грудка в мультиварке | Мультиповаренок
Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.
Для приготовления нам понадобиться
- сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
- 1-2 средних зубчика чеснока,
- 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
- соль по вкусу.
Способ приготовления куриной грудки в мультиварке
Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.
Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.
Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.
Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.
Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.
Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.