Пирог на кефире в мультиварке на скорую руку: Пирог на кефире в мультиварке – Пирог на кефире в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Пирог на кефире в мультиварке рецепты с фото на скорую руку

Пирог на кефире в мультиварке самые вкусные рецепты с фото на скорую руку

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый пирог в микроволновке на кефире

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1,3 стакана кефира

Готовим:
1. Растопите масло, добавьте яйца, ванильную эссенцию и кефир.
2. Всыпать сахар, муку – смешать.
3. Отправляем в мультиварку, режим выпечка минут 40-50.

Посыпать сахарной пудрой в завершении (по желанию)


Супер вкусный и очень простой пирог сверх быстрого приготовления для ленивых

Ингредиенты:

    • Кефир – 160 мл (это где-то три четверти стакана)
    • Масло сливочное ( или маргарин) – 120грамм
    • Сахар – 150 грамм
    • Мука – 320 грамм
    • Яблоки — 3 шт
    • Ваниль — по вкусу (на кончике ножа)
    • Сода на кончике ножа
    • Яйцо — 1 шт

Готовим:

  1. Сливочное масло или маргарин должен быть смягчен или расплавлен в микроволновой печи. Достаточно просто смягчить.
  2. Смешайте сахар с маслом, и все хорошо взбить.
  3. Затем добавьте кефир и яйцо. Все хорошо перемешать. Кефир, лучше брать жирный.
  4. Затем добавьте ванилин, соду. Постепенно всыпать муку.
  5. Тесто лучше взбивать миксером в течение 3-5 минут, чтоб не осталось комочков.
  6. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать их на куски. Ломтики должны быть примерно 1 см в толщину.
  7. Смазать форму маргарином.
  8. На дно формы выложить чуть больше половины яблок.
  9. Налейте теста на яблоки и выложить сверху оставшиеся яблоки.
  10. Программа выпечка минут на 40 или чуть больше до полной готовности.

Шоколадный  пирог быстро

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное)
  • ванильного экстракта 1 ст.л.

Готовим:

  1. Смешайте муку, какао, соду и соль в средней миске
  2. Смешайте кефир, растительное масло, и ваниль
  3. Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбить до получения однородной массы
  4. Отправить тесто в смазанную форму
  5. Выпекать 20-25 минут для маленьких форм и 40-50 минут для больших, или пока зубочистка не будет выходить чистой при испытании

По желанию можно разрезать нитью вдоль и смазать любимым вареньем!

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Выпечка.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиваркеЯгодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда

1 час 10 мин.

 

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

Приготовление:

1.  Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Ягодный пирог на кефире в мультиваркеЯгодный пирог на кефире в мультиварке

 

 

Рекомендуем рецепты:

Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки кефир, сладкая выпечка

ТОП-5 рецептов. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

✅1. Манник с изюмом в мультиварке.

Достоинством этого манника является возможность заменить кефир простоквашей. То есть если в холодильнике что-то молочное начинает подкисать, его смело можно добавлять в выпечку. На простокваше пирог получается еще более рассыпчатым.

Нам понадобится:
Кефир – 0,5 литра;
Яйца – 2 штуки;
Манка – 2 стакана;
Сливочное масло (маргарин) – 160 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка + уксус для гашения;
Соль – щепотка;
Изюм – 150 грамм;
Ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахаром, ванилью, солью. Вливаем кефир и вновь взбиваем.

Сливочное масло (маргарин) топим на водяной бане или в микроволновке (около минуты на максимальной мощности).

Вливаем в тесто масло, насыпаем манку и добавляем гашеную соду (или 2 чайные ложки разрыхлителя). Хорошенько взбиваем все ингредиенты и оставляем тесто минимум на 30 минут для набухания манки. Это необходимо, чтобы пирог стал рассыпчатым.
Изюм заливаем кипятком, даем постоять несколько минут.

Затем промываем и обсушиваем. Влажный изюм опадает на дно.

Ложкой подмешиваем изюм в тесто. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем будущий манник.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и устанавливаем время 80 минут. Через 65 минут открываем крышку и проверяем пирог на готовность. Если поверхность пропеклась и края покрылись коричневой корочкой, значит манник готов. В противном случае продолжаем его выпекать оставшееся время.

После того, как кастрюля мультиварки немного остынет, вынимаем пирог. Украшаем его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадом по желанию. Приятного аппетита!

✅2. Торт «Зебра» в мультиварке.

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!

Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.

Подготовьте ингредиенты:
мука в/с — 1 стакан
кефир — 1 стакан
яйца — 2 штуки
растительное масло или маргарин — 50 мл
сахар — около 1 стакана
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
какао или кэроб — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Дополнительно по желанию:
корица, кардамон, кориандр — по вкусу
или черемуховая мука — 1-2 ст. ложки

Для глазури:
молоко или сливки — 50-100 мл;
шоколад — 1 плитка (около 100 г).

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.
Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.
В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, «выпечка» 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта «Зебра» готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.

Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.
Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки…
Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!
После застывания шоколадной глазури торт «Зебра» готов к подаче.

Приятного чаепития!

✅3. Яблочно-кефирный пирог в мультиварке.

Изумительно нежный пирог получается по этому рецепту. И при этом вкусный такой, что не оторвешься! Пробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Кефир 2.5% — 1 стакан
Масло сливочное — 125 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоки — 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
Сахар — 200 граммов
Разрыхлитель теста — 1 пакет

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и ждем пока остудится. Добавляем в него сахар, яйцо, кефир и ван. сахар. Размешиваем до образования однородной смеси. Теперь пришел черед разрыхлителя и муки. И еще раз качественно перемешиваем.
2. В форму выливаем половину теста и разравниваем.

3. Яблоки почистим и нарежем на крупные, но не толстые ломтики. Уложим их на тесто в один слой. Сверху зальем вторую порцию теста, выровняем поверхность, чтобы яблоки не выглядывали из-под теста.

4. Готовится яблочно-кефирный пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 90 минут.

✅4. КЕКС НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное – 100 г
сахар – 150-200 г (1 ст.)
кефир – 200 мл (1 ст.)
яйца куриные – 1 шт.
сода гашеная – 1 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
яблоко – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сок лимона или яблочный уксус 9%-ный – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала смешаем кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда в процессе взбивания не будут разлетаться брызги вокруг.

2. Добавляем куриное яйцо. Взбиваем миксером.

3. Затем очень размягченное масло добавляем в эту основу и опять взбиваем миксером. Масло можно сначала прогреть в микроволновке, главное — не до жидкого состояния.
4. Чайную ложку пищевой соды выложим в стакан (так удобнее ее будет гасить). Добавим сок лимона (1 ст. ложка) или одну столовую ложку яблочного уксуса (9%-ного).

5. Хорошо перемешаем. Полученную пену добавим в кефир. Снова все тщательно перемешаем ложкой.

6. Теперь начинаем добавлять муку. Вводим ее небольшими порциями, хорошо размешивая ложкой, для того чтобы не было комочков. По консистенции тесто в результате должно быть, как на оладьи на кефире.

7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем на небольшие кусочки и вмешаем в тесто.

8. Выложим тесто в мультиварку. Закроем крышку.

9. Установим режим «Выпечка» на 60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅5. Творожно-манный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.

Приготовление:
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник. Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель — миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх).

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим «Выпечка» 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем).

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

Пирог на кефире в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Пирог на кефире в мультиварке – это, пожалуй, простейший вариант выпечки. Кухонный девайс экономит время хозяйки и при этом не позволяет тесту пригореть. Сделать такой пирог можно с абсолютно любой начинкой – с ягодами, фруктами, овощами, мясом или рыбой. И от того, какой именно вариант вы выберете, будет зависеть окончательный результат – станет такая выпечка десертом, закуской или полноценным блюдом.

Ягодный пирог

Начинает нашу подборку рецептов пирог на кефире в мультиварке с ягодами. Дня него следует взять:

  • 210 мл кефира;
  • 1 ¼ мультистакана сахара;
  • пару яиц;
  • 5 г соды;
  • 2 ½ мультистакана муки;
  • 250 г любых ягод.

На максимальной мощности взбить сахар с яйцами. Влить указанное количество кефира, всыпать соду и ввести порционно муку. Тесто должно приобрести в меру густую консистенцию – как для оладий. В чашу вылить полпорции подготовленной массы, затем выложить ягоды и оставшуюся часть теста. Программа приготовления — «Выпечка», время – 55 минут.

Ягодный пирог

Шоколадный пирог

Обязательно стоит приготовить такой заливной пирог на кефире в мультиварке. Он способен стать вашим любимым десертом. Для него понадобится:

  • полтора стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 185 г сахара + пару столовых ложек для глазури;
  • пол-ложки (чайной) соды;
  • немного уксуса;
  • 260-270 г муки;
  • 30-35 г какао + столовая ложка для глазури;
  • четверть пачки сливочного масла + небольшой кубик для смазывания формы;
  • 40 мл молока;
  • плитка шоколада.

Кефир и яйца взбить миксером. Всыпать сахар и мешать до его полного растворения. В столовой ложке погасить соду уксусом и положить в тесто. Добавить растопленный шоколад. Продолжая взбивать массу, вводим частями порошок какао и просеянную муку. Комочков быть не должно. Промаслить чашу мультиварки, вылить в нее тесто. Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть, после чего выложить на блюдо. Из двух столовых ложек сахара, столовой ложки какао и указанной порции молока сварить глазурь и украсить готовый десерт.

Шоколадный пирог

Заливной пирог с яблоками

Приготовленный в мультиварке пирог на кефире с яблоками получается невероятно ароматным. Это простой и вместе с тем очень вкусный десерт, который обязательно понравится всем вашим домочадцам. Для него следует взять:

  • 210 г сахара;
  • 1,25 стакана кефира;
  • 4-5 г соды;
  • полпачки масла;
  • полкило муки;
  • яйцо;
  • пару крупных яблок;
  • 7-8 г корицы.

Для начала соединяем в миске кефир с содой. Даем смеси постоять минут 6-7. За это время она наберется кислородом и даст пузырьки. В другую посуду выложить кусочки подтаявшего сливочного масла и сахар. Тщательно перетереть, после чего влить кефир. Положить яйцо и при помощи блендера тщательно взбить. Убавив мощность, ввести в тесто порциями муку. Яблоки хорошенько вымыть, почистить от семян и семенных коробочек, нарубить тонкими дольками. Выложить подготовленные фрукты на дно промасленной чаши, сверху распределить тесто. Установить программу «Выпечка» и готовить пирог в течение 50 минут.

Пирог с яблоками

Капустный пирог

Пирог с капустой на кефире в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Для него возьмем:

  • 0,45 кг капусты;
  • 3 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • луковицу;
  • полтора стакана кефира;
  • 2 г соли;
  • 3 г соды;
  • 40-45 мл раст. масла.

Кефир достать из холодильника и оставить на некоторое время на столе, чтобы он прогрелся. Освободить луковицу от шелухи, вымыть и нарубить тонкими полукольцами. Капусту нашинковать, присолить и хорошенько размять руками. Благодаря этой процедуре капуста пустит сок и станет более мягкой.

Влить в чашу девайса масло, выбрать программу «Выпечка» и пассеровать лук в течение 8-9 минут. После того как он станет прозрачным и немного подрумянится, выложить нашинкованную капусту. Закрыть крышку и готовить все на протяжении четверти часа. Затем дать готовым продуктам остыть.

К кефиру добавить яйца, присолить и взбить в блендере. Ввести частями просеянную муку. Всыпать соду и еще раз все перемешать. В результате должно получиться в меру густое тесто – как для оладий.

Вылить подготовленное тесто на капусту, опять включить программу «Выпечка» и готовить при закрытой крышке около 45 минут. Готовый пирог оставить примерно на четверть часа в мультиварке, чтобы он немного остыл, после чего при помощи чаши для варки на пару достать его из девайса и выложить на блюдо.

Пирог с капустой

Пирог с рыбой

В мультиварке рыбный пирог на кефире приготовить проще простого. Для рецепта понадобится:

  • 0,4 л нежирного кефира;
  • 45 г майонеза;
  • 420 г муки;
  • пара яиц + еще два для начинки;
  • 6-7 г соли;
  • 5 г соды;
  • полкило филе рыбы;
  • крупная луковица;
  • 30 мл раст. масла;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 1 г перца.

Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно успело настояться, пока мы будем делать начинку. Итак, в миске соединить кефир и соду, перемешать. Спустя 10 мину ввести в массу два яйца, майонез и присолить. При малой мощности взбивать все миксером около минуты, ввести порционно просеянную муку. Отставить тесто в сторону.

С луковицы снять шелуху, промыть и мелко нарубить. Пассеровать в растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Вымыть рыбу, нарезать ее кусочками и обжаривать на другой сковороде на течение 6-7 минут. 2 яйца отварить, почистить и порубить. Зелень вымыть и нашинковать. В большой миске соединить пассерованный лук, филе рыбы, рубленые яйца и зелень. Начинку присолить и поперчить.

В промасленную чашу мультиварки выложить половину теста, далее – начинку и накрыть все оставшейся частью теста. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 50 минут и готовить до звукового сигнала.

Рыбный пирог

Пирог с рыбными консервами

В мультиварке пирог на кефире с рыбными консервами готовится из таких продуктов, как:

  • 1 ¼ стакана кефира;
  • 5 яиц;
  • полтора стакана муки;
  • банка рыбных консервов;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • 8-10 г пекарского порошка;
  • луковица.

В чашу блендера вбить два яйца, влить кефир и майонез. Все взбить. Перемешивая массу, ввести порционно муку, посолить. В последнюю очередь всыпать пекарский порошок. После того как масса станет однородной, отставить ее в сторону.

Открыть банку консервов и слить всю жидкость. Рыбу размять вилкой. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Смешать рыбу с луком. Отварить 3 яйца, почистить и нарубить мелким кубиком. Добавить в начинку.

Хорошо промаслить чашу девайса. Выложить половину теста, сверху распределить начинку. При этом она не должна доходить до стенок примерно на сантиметр. Вылить оставшуюся часть теста и разровнять при помощи лопатки. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на час и готовить до звукового сигнала.

Пирог с рыбой

Это довольно простой пирог на кефире в мультиварке, который вы можете подавать как на семейный ужин, так и на стол для гостей. Для него необходимо взять:

  • 145 г муки;
  • 3-4 г соли;
  • пару яиц;
  • 210 мл кефира;
  • 4 г соды;
  • 0,3 кг фарша;
  • пару крупных луковиц;
  • 2-3 г соли;
  • 1 г перца.

Выливаем в миску кефир, добавляем соду и даем постоять минут 15. Перемешивая массу, вводим порционно просеянную муку. Вбиваем яйца, присаливаем и при помощи миксера или блендера смешиваем все ингредиенты. Промасленную форму присыпаем щепоткой муки и выливаем половину подготовленного теста. Сверху распределяем ровным слоем (насколько это возможно) обжаренный с луком мясной фарш. Заливаем начинку оставшимся тестом и готовим пирог на кефире в мультиварке в течение 40-45 минут на программе «Выпечка». Все, пирог готов!

Описанные выше рецепты пирогов на кефире в мультиварке довольно просты в исполнении и не отнимут у вас много времени. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке

Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.

Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.

А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.

Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.

Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.

В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.

Возьмем:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 210 мл варенья,
  • 250 мл кефира любой жирности,
  • соль на кончике ножа,
  • 180 г сахара,
  • пару куриных яиц,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 25 г сливочного масла.

Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.

И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.


Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.

Возьмем:

  • 400 гр варенья черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч. л соли,
  • 50 мл масла растительного.

На крем:

  • пол литра жирной сметаны,
  • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
  • 250 мл сахара (около одного стакана),
  • 75 г ядер грецкого ореха,
  • масло для промасливания противня.

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.

Затем введем кефир.

Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.

Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.

Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.

Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.

В миску к поломанным кускам добавляем крем.

Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.

Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.

По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.

Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.

Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.

Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.


Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.


А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.


Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.


Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.


Выливаем в их масляную крошку.

Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.


Убираем его в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.


Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.


Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.


Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *