Сколько готовить фаршированные перцы в мультиварке: Перец фаршированный в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Фаршированные перцы в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Фаршированные перцы в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Свиной фарш — 400 г

Сок томатный — 200 мл

Перец зеленый сладкий — 5-6 шт

Помидор — 1-2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Рис — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фарш выложить в миску.

Фарш выложить в миску.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Перцы промыть и обсушить.

Перцы промыть и обсушить.

Срезать крышечки и удалить семена.

Срезать крышечки и удалить семена.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Добавить тертую морковь.

Добавить тертую морковь.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Фаршированные перцы в мультиварке

Наши фаршированные перцы в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

👌 Фаршированные перцы в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширования.

Да, в прошлом году я заготовила несколько баночек такого перца, но к весне осталась последняя. Вот ее я и решила использовать, так как уже очень скоро начнется сезон свежего сладкого перчика и тогда консервированный будет уже не таким аппетитным. А сейчас, он очеь даже хорош.
 
Поскольку перец уже готов к употреблению, то и весь процесс приготволения блюда в мультиварке немного отличается от привычного нам. А теперь обо всем детальнее.
 
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 стакан риса (любого)
  • 2 стакана воды (если горячей, то быстрее сварится рис)
  • 1 ст.л. соли

  • 400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица

  • 12-16 консервированных перцев для фарширования (количество зависит от размера)
  • 1,5 стакана томатного соуса (если паста, то развести водой)

  • 0,5 стакана домашней сметаны
  • 0,5-1 стакан воды (можно горячей)

  • соль и специи по вкусу для фарша
  • соль и сахар по вкусу для соуса

  • растительное масло для жарки фарша
 
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно легко
 
Для начала варим рис. Для этого промытый рис заливаем водой, солим (добавляем 1 ст.л. соли) и отправляем чашу с рисом в мультиварку на програму «На пару» всего лишь на 10 минут.
 
Тем временем мясной фарш жарим с небольшим количеством подсолнечного масла, помешивая.
 
Лук очищаем, нарезаем, добавляем его в фарша жариться.
 
В немного остывший рис добавляем яйца.
 
Добавляем в рис готовый фарш.
 
Перемешиваем.
 
Добавляем специи (любые любимые) и соль по вкусу.
 
Теперь готовым фаршем фаршируем перчики.
 
Складываем перцы в чашу мультиварки.
 
Томатный соус смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Рекомендую добавить совсем немного сахара, чтобы томатный соус получился вкусным и кисло-сладким.
 
Заливаем соусом перцы. Добавляем еще немного воды, чтобы перцы покрылись этой заливкой.
 
Тушим перцы на программе «Тушение» около 30 минут. Так как все продукты, кроме яиц, мы взяли уже в готовом виде, то за полчаса все будет готово.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить блюдо, фото и видео

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Статьи по теме

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

Фаршированный болгарский перецФаршированный болгарский перец

С мясом

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
Перец с начинкой из гречки и мясного фаршаПерец с начинкой из гречки и мясного фарша

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.
Готовые перчики с начинкойГотовые перчики с начинкой

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.
Перчики с фаршемПерчики с фаршем

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.
Зеленые сладкие перчики с овощной начинкойЗеленые сладкие перчики с овощной начинкой

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.
Готовое блюдо перед подачейГотовое блюдо перед подачей

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».
Фаршированный перчикФаршированный перчик

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.
Перчики с рисомПерчики с рисом

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
Болгарский перец свежиеБолгарский перец свежие

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео

titleФаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Фаршированный перец в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.

болгарский перец с рубленым мясом

Для этого мультиварку включите в режим «поджаривание». Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы… В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).

За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь. Моркови в этом блюде должно быть много!

Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать!

фаршированный перец по быстрому

Это занимает буквально несколько минут. После этого добавьте в чашу рис. Рис для фаршированных перцев я выбираю длинозерный.

болгарский перец с рисом и мясом

После добавления риса добавьте аджику или томатную пасту, или протертые помидоры — на выбор.
как приготовить болгарский перец Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте любой измельченной зелени. что приготовить из фарша

Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова. Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.

Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде. что приготовить из болгарского перца

Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке  перца останется сырым.

болгарский перец в мультиварке Начиненный перец укладываем в чашу (мыть ее после приготовления мясной начинки не обязательно). Количество перцев в чаше зависит от их размеров. В этот раз  меня в чашу поместилось 11 штук. болгарский перец рецепт

Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная. Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу  пару ложек домашней сметаны. Не забудьте посолить соус.

перцы в томатном соусе Много жидкости не должно быть. Пусть она покрывает перцы на 1/3 их высоты.
перец в мультиварке как приготовить

Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим «тушение». Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на «поддержание температуры».

После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да  про сметану не забудьте!
что приготовить из фарша

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!

Фаршированные перцы в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Фаршированные овощи очень популярны и многими любимы. Такие блюда можно встретить во многих национальных кухнях. Яркие овощи с богатым вкусом разнообразных мясных и овощных начинок на любой вкус. Наибольшей популярностью у нас пользуется фаршированный болгарский перец. Приготовлю его, воспользовавшись своей помощницей – мультиваркой.

Выбирая овощи для фарширования, предпочтительнее взять плоды с мясистой мякотью и толстой кожурой. Начинку в данном варианте использую классическую — из свиного полужирного мяса и риса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготавливаю необходимые продукты. Для фарша выбрала полужирную свинину (лопатку). Можно использовать смешанный фарш из говядины, свинины, курицы.

Шаг 2 из 12

Лук и морковь

Морковь и одну луковицу нарезаю соломкой. Форма нарезки может быть любой на ваше усмотрение.

Шаг 3 из 12

Рис в горячей воде

Рис заливаю кипятком и оставляю на некоторое время.

Шаг 4 из 12

Пассеровка

В чашу вливаю растительное масло, добавляю нарезанный лук и морковь. Устанавливаю ее в мультиварку. В «Меню» включаю функцию «Жарка». Автоматически устанавливается время 15 минут. Закрываю крышку и пассерую овощи в течение 5 минут.

Шаг 5 из 12

Подготовка перцев

А пока подготавливаю перцы. Срезаю верхушки и аккуратно, стараясь не повредить целостность овощей, удаляю сердцевину с семенами.

Шаг 6 из 12

Рис

За это время рис уже пропарился и дошел до полуготовности. Промываю его несколько раз до чистой воды.

Шаг 7 из 12

Заливка томата с водой

Через пять минут пассерования овощей в мультиварке добавляю томатную пасту, разведенную в стакане воды, лавровый лист и соль. Перемешиваю, снова закрываю крышку и оставляю на оставшиеся 10 минут функции «Жарка».

Шаг 8 из 12

Фарш, лук, рис

В мясной фарш добавляю перекрученные на мясорубке две луковицы. Следом — рис, соль и смесь свежемолотых перцев. Вымешиваю фарш, чтобы составляющие равномерно перемешались.

Шаг 9 из 12

Фаршировка

Подготовленной мясной начинкой начиняю перцы. Сверху устанавливаю срезанные верхушки.

Шаг 10 из 12

Приготовление в мультиварке

Укладываю овощи в чашу мультиварки. Доливаю еще немного воды. Включаю в «Меню» функцию «Тушение». Автоматически устанавливается время 1 час.

Шаг 11 из 12

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Через час фаршированные перцы готовы, наполняя дом восхитительным ароматом лета.

Шаг 12 из 12

Подача блюда

Такое блюдо покоряет не только безумным ароматом, но и отменным вкусом.

Фаршированный перец в мультиварке — 7 рецептов (с фото))

перец фаршированный в мультиваркеГоворят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

Возьмите:

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.

перцы в мультиварке рецепты

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

лук

Аналогично порежьте помидор.

помидор

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

лук

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

овощи

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

овощи

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

перец

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

фарш

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

перец

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

перец

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

перец

Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

Понадобится:

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.

Соус:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.

Как фаршировать:

  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.

перец в томатном соусе

Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

Необходимо:

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.

На соус:

  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.

Технологическая карта:

  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.

перец в сметанном соусе

Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

Берем:

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.

Лука с морковью можно брать больше, тогда часть его пустите на фарш, а немного положите в соус, как в первом пошаговом рецепте. 

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.

перец

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

перцы фаршированные в мультиварке

Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

Возьмите:

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Фаршированные перцы – вполне себе обычное блюдо. Но порой, как нельзя кстати, оно приходится к нашему столу. В нем есть и белок, и овощи, так полезные для организма. Сегодня я приготовила фаршированные перцы в мультиварке.

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке понадобится:
фарш – 500 г;
творог – 150 г;
рис отварной – 150 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
перец болгарский – 4-6 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
томатная паста – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
эстрагон – 1 ч. л.

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Выставляем на мультиварке режим «Тушение». Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.

Выставляем на мультиварке режим "Тушение". Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *