Гречневая каша в мультиварке на молоке поларис
Продукты:
- Гречневая крупа — 1 неполный стакан
- Молоко — 2 полных стакана
- Вода — 1 полный стакан
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — кусочек
Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, рисовая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.
Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517):
1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.
2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.
3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.
4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.
5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.
6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.
Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:
1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.
2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.
2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.
Думаю, все из нас знают о большой пользе различных каш и каждая из них конечно же полезна по-своему. Сегодня я познакомлю вас с рецептом молочной гречневой каши в мультиварке Поларис. Эту кашу очень любит мой старший сын, поэтому она частый гость на нашем столе.
Молочная гречневая каша полезна не только детям, но и взрослым. Особенно актуальна будет такая каша на завтрак для пожилых людей или для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь гречка богата не только различными витаминами и полезными минералами, но и помогает повысить умственную активность, а также укрепить сосуды и возместить нехватку железа в организме.
Если приготовить гречневую кашу в мультиварке с добавлением молока, то мы получим на завтрак не только полезное блюдо, но и довольно сытное, которое поможет зарядить нас энергией на весь день! А благодаря мультиварке, готовить гречневую кашу стало одно удовольствие, ведь отпадает необходимость следить за процессом приготовления. Можно спокойно заняться своими домашними делами, а помощница-мультиварка все сделает за вас!
К тому же есть и еще один плюс, приготовленная гречка в мультиварке получается на мой взгляд намного вкуснее, чем если сварить ее на плите. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить его сразу или в самом конце, порционно, при подаче блюда.
Что нам понадобится
- Гречневая крупа – 1 мульти стакан
- Молоко – 3 мульти стакана
- Вода – 1 мульти стакан
- Соль – щепотка
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Порций: 2
Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке Поларис
Гречневую крупу перебираем, убирая весь мусор и промываем в воде.
Высыпаем ее в чашу мультиварки, добавляем соль и сахар по вкусу. Во избежание сбегания каши во время приготовления, дно и бока я смазываю маленьким кусочком сливочного масла.
Наливаем воду и молоко.
Выставляем режим «крупы» или «молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Затем готовую кашу можно перемешать.
Гречневая каша получается рассыпчатая и очень вкусная. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, а также по желанию еще немного горячего молока. Можно добавить к каше различные сухофрукты, ягоды, мед или варенье. А если вы не очень любите сладкие каши, то к гречке во время приготовления можно добавить любые овощи на ваш вкус, например, хорошо подойдет тыква или морковь.
Молоко по желанию заменяем полностью на воду. Не смотря на такое простое блюдо, как видите здесь большой простор для фантазии. Каждый раз можно получать новый и интересный вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Кипяток — 400 мл
Соль — 0,5 ч.л. без верха
Сливочное масло — по вкусу
- 140 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Молочная гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, разваристой и не сухой, а сочной, за счет того, что томится в большом количестве жидкости. На 100 г крупы примерно берется 200 мл горячей воды, то есть соответствие крупы и воды — 1:2. Но мы с вами в конце приготовления будем добавлять молоко, чтобы каша была сочной, но не полную норму, а половину — 100 мл. Поэтому примерное соотношение приготовления гречневой каши с молоком рассчитывайте 1:2 и 50 мл молока на 1 порцию.
Помните о том, что молоко препятствует быстрому приготовлению каши, поэтому ее необходимо сначала варить на воде, а после того, как ядра гречки разварятся, можно добавлять молоко, но обязательно теплое или горячее, чтобы не остановить процесс варки. Если же вы решите варить молочную гречневую кашу только на молоке, то прибавляйте к времени ее создания еще 5-10 минут.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Гречневую крупу несколько раз промойте в воде, смывая мусор и удаляя черные крупинки, которые не разварятся.
После этого пересыпьте ее в чашу мультиварки.
Влейте кипяток, всыпьте соль и активируйте на табло мультиварки режим «Каша» на 20 минут. Так как вы заливаете кипяток, то технике не нужно добавочно греть содержимое чаши и времени для приготовления каши потребуется меньше. Закройте крышку и подождите 15 минут.
Спустя 15 минут каша практически готова.
В этот момент залейте теплое или горячее молоко в чашу и закройте технику крышкой. За 5 минут набухшая крупа впитает в себя половину молока и станет рыхлой, сочной.
Как только прозвучит звуковой сигнал мультиварки — молочная гречневая каша полностью готова.
Выложите ее на тарелки и сдобрите сливочным маслом. По желанию в кашу можно добавить сахар, мёд, приправы или специи — ориентируйтесь по своему вкусу.
Гречневая молочная каша в мультиварке поларис
Продукты:
- Гречневая крупа — 1 неполный стакан
- Молоко — 2 полных стакана
- Вода — 1 полный стакан
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — кусочек
Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, рисовая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.
Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517):
1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.
2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.
3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.
4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.
5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.
6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.
Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:
1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.
2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.
2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.
Думаю, все из нас знают о большой пользе различных каш и каждая из них конечно же полезна по-своему. Сегодня я познакомлю вас с рецептом молочной гречневой каши в мультиварке Поларис. Эту кашу очень любит мой старший сын, поэтому она частый гость на нашем столе.
Молочная гречневая каша полезна не только детям, но и взрослым. Особенно актуальна будет такая каша на завтрак для пожилых людей или для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь гречка богата не только различными витаминами и полезными минералами, но и помогает повысить умственную активность, а также укрепить сосуды и возместить нехватку железа в организме.
Если приготовить гречневую кашу в мультиварке с добавлением молока, то мы получим на завтрак не только полезное блюдо, но и довольно сытное, которое поможет зарядить нас энергией на весь день! А благодаря мультиварке, готовить гречневую кашу стало одно удовольствие, ведь отпадает необходимость следить за процессом приготовления. Можно спокойно заняться своими домашними делами, а помощница-мультиварка все сделает за вас!
К тому же есть и еще один плюс, приготовленная гречка в мультиварке получается на мой взгляд намного вкуснее, чем если сварить ее на плите. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить его сразу или в самом конце, порционно, при подаче блюда.
Что нам понадобится
- Гречневая крупа – 1 мульти стакан
- Молоко – 3 мульти стакана
- Вода – 1 мульти стакан
- Соль – щепотка
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Порций: 2
Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке Поларис
Гречневую крупу перебираем, убирая весь мусор и промываем в воде.
Высыпаем ее в чашу мультиварки, добавляем соль и сахар по вкусу. Во избежание сбегания каши во время приготовления, дно и бока я смазываю маленьким кусочком сливочного масла.
Наливаем воду и молоко.
Выставляем режим «крупы» или «молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Затем готовую кашу можно перемешать.
Гречневая каша получается рассыпчатая и очень вкусная. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, а также по желанию еще немного горячего молока. Можно добавить к каше различные сухофрукты, ягоды, мед или варенье. А если вы не очень любите сладкие каши, то к гречке во время приготовления можно добавить любые овощи на ваш вкус, например, хорошо подойдет тыква или морковь.
Молоко по желанию заменяем полностью на воду. Не смотря на такое простое блюдо, как видите здесь большой простор для фантазии. Каждый раз можно получать новый и интересный вкус. Приятного аппетита!
Порций: 2
Время готовки: 1 час
Описание рецепта
О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее кушать, тот вырастет большим и сильным :).
Правда ли это?
Крупа, из которой готовятся каши, содержит углеводы, которые дают нашему организму силы и энергию. А если добавить молоко, к углеводам присоединяются кальций и белок.
Рисовая каша, по своей пользе для нас, занимает лидирующее место. Она содержит белки, крахмал и фолиевую кислоту. Минус только в том, что такая каша «крепит».
Далее идет овсянка — самая лучшая еда для больного желудка. Ее рекомендуют даже больным диабетом.
На третьем месте – гречневая каша. По составу, она похожа на рисовую, но еще и выводит токсины из организма.
Каждая каша полезна по-своему, но свой выбор сегодня я останавливаю на гречневой молочной каше. Благодаря программе «Молочная каша», ее приготовление почти не потребует моего присутствия ;).
Чтобы приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке нужны:
- Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
- Молоко – 3 мульти стакана;
- Вода – 1 мульти стакан;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Промываем гречневую крупу и высыпаем в мультиварку.
Добавляем кусочек масла, но можно и без него обойтись.
Заливаем гречку молоком и водой. Кладем сахар, соль и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Молочная каша».
У меня, в этом режиме, каша не убегает, как некоторые жалуются. Ну, а если у вас убегает, можно снять клапан или установить сверху пароварку.
После сигнала получаем сладкую гречку на молоке. В мультиварке она готовится сама и практически не требует вашего участия.
Приготовлена гречневая молочная каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Гречневая молочная каша в мультиварке поларис
Главная » Каша » Гречневая молочная каша в мультиварке поларисГречневая молочная каша в мультиварке
Каша гречневая в мультиварке на молоке получается вкусной, да и готовится быстро. Существует отличная программа МВ — «Молочная каша», и всего лишь час потребуется, чтобы приготовить аппетитную полезную кашу из гречневой крупы для детей и взрослых.
Сделать второе блюдо можно в мультиварке любого типа — филипс, панасоник, редмонд и мн. других, если есть такой режим варки. У меня кухонный прибор Поларис имеет 12 программ, что позволяет приготовить не только гречневую молочную кашу, но и тушить, выпекать и жарить.
Молочная каша в мультиварке Поларис, ингредиенты:
- стакан гречневой крупы – продел;
- пара стаканов коровьего молока;
- стакан воды;
- две ложки сахарного песка;
- пара ложек масла сливочного;
- щепотка соли.
Как приготовить гречневую молочную кашу:
1.Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для детского блюда.
2.Включаем электро-кастрюлю, устанавливаем температуру 160 градусов и обжариваем гречку, все время помешивая.
3.Смешиваем молоко с водой, переливаем в чашу мультиварки Поларис и доводим до кипения. Всыпаем гречневую крупу, добавляем сахарный песок и соль.
4.Устанавливаем режим «Молочная каша» или «Рис» и готовим еду 25 минут.
Гречневая молочная каша в мультиварке Поларис готова! В кашу добавляем масло сливочное, перемешиваем и подаем к столу. Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.
Ответы по рецептам:
- рецепты для мультиварки поларис
- рецепт щавелевых щей
Просим гостей сайта оставить советы по приготовлению гречневой молочной каши в мультиварке в комментариях.
На главную — Еда и вино
vsovetah.ru
Каша гречневая на молоке в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, уже давно считаются более полезными по сравнению с другими способами термической обработки. Создается впечатление, что процесс происходит не с помощью современного чуда техники, а в русской печи. Каша гречневая на молоке в мультиварке не исключение. Ее можно приготовить для всей семьи — и вы получите максимально полезное и вкусное блюдо.
Гречка содержит немало витаминов и минералов. Диетологи советуют съедать порцию этой каши на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Однако крупу необходимо приготовить так, чтобы большинство полезных веществ сохранилось невредимыми, иначе блюдо утратит свою уникальную ценность.
Гречневая каша на молоке в мультиварке – идеальный вариант решения проблемы. Большинство приборов этого типа готовят под давлением или имеют функции подогрева или томления. Благодаря им крупа набухает, а не варится, как на плите, сохраняя все витамины. Каша с молоком на завтрак станет хорошей семейной традицией, если уметь правильно ее приготовить.
Как выбрать продукты?
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо грамотно выбрать продукты. Гречка должна быть приятного коричневого цвета, без запаха сырости и прогорклости. Перед употреблением крупу следует перебрать, очистив от черных крупинок. Далее гречку нужно промыть в нескольких водах. Чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу можно предварительно обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле.
Большинство хозяек используют для приготовления каши пастеризованное молоко. Если вы приобрели домашний продукт, желательно его вскипятить перед употреблением и остудить. Так вы избежите попадания в организм нежелательной инфекции. Если молоко для вас слишком жирное, лучше развести его водой. Каша для детей до года готовится на специальном детском продукте, прошедшем дополнительную обработку. Чтобы жидкость не убежала, можно смазать край чаши сливочным маслом.
Процесс приготовления гречки в мультиварке может проходить при разных режимах. Если вы выбираете программу «Подогрев» или «Томление», то внешний вид каши будет сильно отличаться от традиционного, хотя вкусовые качества только выиграют. Крупа в этом случае сильно разбухнет, впитав в себя все молоко. Если вы предпочитаете жидкую консистенцию, можно, вынув гречку из прибора, отдельно залить ее горячим молоком. Приготовление в «одноименной» опции — «Молочная каша» — позволит вам насладиться привычной версией.
Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа – 0,2 кг;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Крупу перебрать и промыть. Предварительно замачивать ее не нужно.
- В чашу прибора уложить гречку и залить ее молоком.
- Посолить, высыпать сахар и закрыть крышку.
- Установить программу «Каша» или «Томление».
- Через 10-15 минут гречку с молоком можно будет подавать к столу.
Читайте также:
Гречка на молоке в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- крупа – 0,5 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Крупу хорошо перебрать и промыть.
- Растопить в чаше прибора кусочек масла сливочного и обжарить на нем сырую гречку в течение 7-10 минут.
- Молоко смешать с сахаром и добавить к крупе.
- Накрыть крышкой и включить режим «Каша» на 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, оставить гречку в режиме подогрева еще на четверть часа.
- Подавать на стол горячей.
Варим кашку в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- крупа – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- масло.
Приготовление:
- Гречку подготовить и промыть.
- Сахар смешать с молоком или взбить в блендере.
- Высыпать крупу в чашу прибора.
- Добавить воду, соль, а затем молоко с сахаром.
- Закрыть мультиварку и выставить режим «Гречка» или «Молочная каша».
- Через полчаса открыть прибор, затем вновь накрыть и поставить на режим подогрева на 5-10 минут.
- Переложить кашу в тарелку, сдобрить кусочком сливочного масла и нести к столу.
Кашу гречневую на молоке в мультиварке многих моделей можно варить на отложенном старте. Для этого те же составляющие закладывают в прибор и назначают время, когда тот должен начать варить. Благодаря этой уникальной программе вы можете обеспечить себя и свою семью горячим завтраком или ужином. Прибор начнет работу, когда вы еще спите или только едете с работы домой.
Читайте также:
Достоинства гречки, приготовленной в мультиварке, трудно переоценить. Если вы хоть раз воспользуетесь «услугами» этого чудо-прибора, то уже вряд ли захотите готовить иначе.
ladyspecial.ru
Гречневая молочная каша в мультиварке
Апр29
Автор: Оксана Дата: 2013-04-29
Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной, ароматной и очень полезной гречневой молочной каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Молоко – 6 мультстаканов (или напополам с водой)
- Сахар – 1 ст.ложка
- Соль – 0,5 ч.ложка
- Сливочное масло
Как приготовить гречневую кашу в мультивар
Рисово гречневая каша в мультиварке на молоке
Нет ничего вкуснее и полезнее, чем кушать на завтрак молочную кашу. Но простые каши быстро надоедают, даже если их постоянно чередовать. В этом случае я варю кашу «Дружбу» из разных сортов круп. Многие пользуются рецептом из пшена и риса. Но сегодня предлагаю приготовить в мультиваркке рисово-гречневую кашу на молоке. Она достаточно редкая и при этом не менее вкусная. Такой кашей можно накормить всю семью. И взрослые, и дети будут ее кушать с удовольствием.
Эти две крупы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Кашу из гречки и риса можно варить и на молоке, и на воде и даже на мясном или курином бульоне.
Гречнево-рисовую кашу можно сварить как жидкую, так и густую и даже вязкую. Чем больше воды и молока вы добавите, тем более жидкая получится каша. В этом рецепте соотношение крупы, воды и молока 1:3. Но я не сразу достала кашу из мультивраки, а оставила ее томиться в ней до полного остывания, поэтому каша получилась густой. Поэтому от времени приготовления каши также будет зависеть ее консистенция.
Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 1 стакан гречки
- 3 стакана воды
- 3 стакана молока
- 20-30 гр. сливочного масла
- 1 стол. ложка соли
- 4 стол. ложки сахарного песка
Как сварить вкусную рисово-гречневую кашу в мультиварке на молоке
Промываем рисовую и гречневую крупу с нескольких водах, можно промывать их вместе. Выкладываем промытый рис и гречку в кастрюльку. Кладем соль с сахарным песком. Наливаем три стакана молока и три стакана горячей воды. Если нужно получить более жидкую кашу, нужно добавить больше жидкости. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
В мультиварке редмонд 4502 на программе «Каша» молочные каши убегают, поэтому я их готовлю в режиме «Мультиповар». Включаем программу «Мультиповар», температура 100 градусов, время 1 час. После сигнала рисово-гречневая каша в мультиварке на молоке готова. Каша получается достаточно густой и вязкой тем более, если еще постоит в закрытой мультиварке. Так что лучше выложить ее сразу в другую посуду или разложить сразу по тарелкам.