Шарлотка с вишней в мультиварке: Шарлотка с вишней в мультиварке – Шарлотка с вишней в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Рецепт шарлотки с вишней в мультиварке

Рецепт шарлотки с вишней в мультиваркеШарлотка – пирог, который завоевал любовь многих хозяек благодаря не только потрясающему вкусу, но и простоте и быстроте приготовления. Это, наверное, самый простой пирог, который я знаю, но при этом он совершенно не уступает по вкусу сложной выпечке. Традиционно шарлотку пекут с яблоками, но можно сделать исключение и использовать другие фрукты и ягоды, а иногда даже овощи. Это делает пирог не только вкусным, но и полезным, к тому же такая начинка всегда под рукой, летом всегда доступны фрукты, а зимой – овощи и яблоки. Я часто замораживаю вишни на зиму, после разморозки в сыром виде кушать их не хочется, а вот для пирога, компота или вареников – самое то!

Приготовить шарлотку можно в духовке, но с появлением мультиварки я пеку пироги исключительно в ней, это и проще, и выпечка никогда не подгорает и не становится сухой. Если вы желаете украсить свой пирог после приготовления, то его можно посыпать измельченным арахисом или грецкими орехами. Такой украшенный пирог поднимает настроение и радует глаз, его с удовольствием будут есть дети, да и на праздничный стол подать можно.

Чтобы приготовить шарлотку с вишней в мультиварке, вам понадобится:

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
вишня — 1-2 упаковки по 300 г
масло — чтобы смазать кастрюлю

Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке:

1. В случае если нужно очень быстро разморозить ягоды, укладываем пакеты с ягодой из морозилки в емкость с теплой водой.
2. Яйца перемешиваем со стаканом сахара.
3. И взбиваем. Практически никаких заморочек с делением на желтки/белки и раздельное постепенное взбивание я не делаю — в мультиварке и так все отлично получается.
4. Добавляем стакан муки и разрыхлитель.
5. Размешиваем и опять взбиваем.
6. Предварительно сливаем сок с размороженной вишни и добавляем вишню в тесто.

7. И осторожно размешиваем (для того чтобы ягоды распределились в пироге однородно).
8. Смазываем кастрюлю сливочным маслом.
9. Выливаем тесто с вишней в кастрюльку.
10. Ставим на режим “выпечка” на 1 час. Открываем, даем немного остыть (10-15 минут).
11. Вынимаем.
12. Посыпаем сахарной пудрой, но это по желанию.
13. Наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка с вишней в мультиварке. Рецепт пирога с вишней в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие очень любят выпечку с вишней, ведь она получается очень сочной и ароматной, с характерной приятной кислинкой. На нашем блоге собрана большая коллекция кексов, пирогов, бисквитов и , такую выпечку можно готовить круглый год, используя замороженную вишню без косточек – это очень удобно и экономно. Сегодня предлагаю пополнить нашу копилку очередным рецептом воздушной шарлотки с вишней, приготовление которой не отнимет у Вас много времени и сил. Рецепт очень простой и доступный, можно сказать на скорую руку. Рекомендации я дам для приготовления такого десерта в мультиварке и в мультиварке – скороварке. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления .

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Сахар – 1 стакан (я кладу меньше)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Вишня (у меня замороженная) – 150 гр.

Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке — скороварке:

Я готовила шарлотку с вишней в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до сильного увеличения в объеме, масса должна стать довольно густой и тягучей (я взбивала примерно 8 минут).

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и просейте небольшими порциями в яичную массу, при этом аккуратно перемешивая ложкой (!). Если Вы будете продолжать взбивать миксером, то шарлотка не поднимется.

Ну что ж, наше тесто готово, выкладываем его в чашу мультиварки – скороварки, смазанной маслом.
Сверху выкладываем вишню без косточек, вдавливать её не нужно. Если Вы, как и я, используете замороженную вишню, то её следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Готовим нашу шарлотку с вишней без давления (!), т.е. в режиме мультиварки. Нажимаем режим «Выпечка» 35 минут.

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

Такую шарлотку с вишней я готовлю и в своей мультиварке Панасоник. Она менее мощная, всего 670 Вт, поэтому время в режиме «Выпечка» устанавливаю на 60 минут.

Готовую шарлотку с вишней аккуратно извлекаем из чаши мультиварки, при желании украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного .

Десерт шарлотка с вишней в мультиварке неизменно порадует Вас быстротой и легкостью приготовления и, конечно же, результатом. Предлагаем сделать это блюдо по следующим рецептам.

Шарлотка с вишней «Классическая»

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. Размораживаем (если нужно) ягоды, моем их и вынимаем косточки (из свежих ягод).
  2. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером в течение минуты.
  3. Муку просеиваем через сито и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.
  4. Масло и маргарин растапливаем на слабом огне. Даем немного остыть и потихоньку вливаем в тесто, перемешивая до равномерного распределения по всей массе.
  5. Вишню отжимаем и так же равномерно распределяем по тесту.
  6. В конце замешивания высыпаем разрыхлитель и слегка подсаливаем.
  7. Чашумультиварки смазываем сливочным маслом (можно и маргарином) и аккуратно выкладываем туда тесто.
  8. В меню мультиварки для шарлоткой с вишней выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.

Готовую вишневую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, смазать с шоколадной крошкой или вареньем, сметанным кремом и т.д., а можно подавать и без дополнительных украшений (если красиво подрумянился).

Шарлотка с вишней и яблоками

В этом варианте вишневой шарлотки новые ингредиенты (яблоки и сметана) придают пирогу особенный вкус, слегка напоминающий , который вместе с вишневым наполнением делает эту шарлотку незабываемой!


Необходимые продукты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера 1 минуту.
  2. Добавляем муку, масло, маргарин (см. рецепт №1).
  3. Моем фрукты и ягоды. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и режем небольшими кубиками, из вишни вынимаем косточки.
  4. Подготовленные наполнители и другие ингредиенты добавляем в тесто (см. рецепт №1). В конце выливаем сметану и еще раз перемешиваем (можно не до однородности, тогда при выпечке в тесте получаются вкусные сырные вкрапления).
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом или маргарином чашу.
  6. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.

Шарлотку с вишней в м

рецепт на Все о десертах

Шарлотка – всеми любимый сладкий пирог с яблоками. Чудесное угощение завоевало широкую популярность благодаря своему потрясающему нежному вкусу, а также простоте приготовления. Сегодня при создании начинки для десерта используют самые разные ингредиенты. Румяная шарлотка с вишней в мультиварке, например, станет замечательным вариантом для того случая, когда необходимо быстро сделать вкусное и оригинальное угощение.

Классический рецепт популярного лакомства появился во Франции, где изначально пирог готовили из белого хлеба с добавление фруктов, заварного крема и ликера. Однако, десерт в том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, пришел к нам из Англии. В процессе приготовления шарлотки англичане выкладывали на дно формы хлеб, предварительно размоченный  в яйце и масле, после чего аккуратно распределяли яблоки, уваренные с сахаром, а затем все сверху накрывали еще одним слоем размоченного хлеба. Пирог некоторое время выпекался в духовке, а затем подавался к столу с мороженым или воздушными взбитыми сливками.

Ниже предложен быстрый и простой способ приготовления этого удивительного лакомства. Итак, шарлотка с вишней в мультиварке готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • ванилин;
  • замороженная вишня – 300-600 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. С помощью миксера взбейте вместе яйца и сахар.
    К полученной смеси добавьте щепотку соли, воду, ванилин.
  2. Аккуратно введите в яичную массу муку. В это время осторожно перемешивайте содержимое миски, чтобы взбитые яйца не опали.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, положите туда тесто, а сверху аккуратно выложите вишни.
  4. Установите режим «Выпечка». Поставьте готовиться пирог на 1,5-2 часа. После одного часа откройте крышку мультиварки и с помощь спички проверьте тесто на готовность.
  5. После того, как прозвучит сигнал об истечении времени, дайте некоторое время пирогу остудиться. После этого лопаткой подденьте край шарлотки и переложите ее на блюдо.

Перед подачей к столу присыпьте десерт сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней и яблоками

Можно объединить две популярные начинки шарлотки и сделать десерт, непохожий по вкусу на классический. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г вишни;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться миксером в течение 1 минуты. Добавить просеянную муку и растопленное на водяной бане масло. Фрукты и ягоды помыть, почистить, удалить косточки и нарезать по желанию, добавить в тесто вместе с разрыхлителем и солью, в последнюю очередь добавляется сметана. Выложить смесь в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Видео-рецепт приготовления шарлотки с вишней и яблоками

Шарлотка в мультиварке с вишней, рецепт

 

Шарлотка в мультиварке с вишней

 

Любимый многими пирог — Шарлотка, его можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Пирог получается необычайно вкусным и очень ароматным.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла пироги. Для некоторых эта задача проста, а для других приготовление выпечки занимает кучу времени и нервов. Сегодня мы разберем шаги приготовления рецепта шарлотки в мультиварке с вишней. Даже мои подруги, которые ненавидят готовить, особенно пироги, удивились насколько он лёгок. И даже неумелые хозяйки смогут приготовить такую шарлотку. Приступим!

 

Ингредиенты:

  • вишня — 300 грамм. Можно брать как свежую вишню, так и замороженные ягоды (естественно их нужно перед приготовлением разморозить). Ягоды должны быть очищены от косточек;
  • мука высшего сорта — 1 ст.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ча. л.;
  • 1 — щепотка соли;
  • половина пакетика ванилина;
  • сливочное масло (для смазывания чаши).

Пошаговое приготовление:

 

Шаг 1. Первым делом нам нужно разбить яйца, добавить к ним соль и хорошо взбить (около 5 минут, чтобы образовалась пена).

Шарлотка в мультиварке с вишней

Шаг 2. Далее добавим к яйцам сахар и ванилин, и продолжаем взбивать до образования светлой массы (очень важно долго и тщательно взбивать смесь, чтобы пирог получился пышным и мягким).

Шаг 3. Затем всыпаем медленно муку, продолжая взбивать. Муку необходимо всыпать понемногу, чтобы не было комочков. В эту же смесь нужно добавить разрыхлитель.

Шаг 4. Ставим скорость миксера на «низкая» и продолжаем взбивать. Наша консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Шарлотка в мультиварке с вишней

Шаг 5. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и выльем в нее тесто. И поверх теста выкладываем вишню.

Шарлотка в мультиварке с вишней

Шаг 6. Ставим режим «выпечка», помещаем запекаться наш чудесный пирог на 60 минут. Не стоит открывать крышку мультиварки по время запекания, чтобы не выпускать пар.

Шаг 7. По готовности дать шарлотке немного остыть и аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова!

Шарлотка в мультиварке с вишней

Очень важно не передержать выпечку в мультиварке, иначе пирог получится слишком сухой. Если готовить по этому рецепту и соблюдать все пропорции, у вас получится нежная и ароматная шарлотка с вишней! Подавать десерт можно с холодным молоком или горячим чаем. Сверху пирог можно полить каким — либо сиропом или вареньем. Ваша семья будет точно сыта и довольна таким безумно вкусным рецептом!

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка в мультиварке с вишней

Шарлотка с вишней в мультиварке: 2 рецепта

Десерт шарлотка с вишней в мультиварке неизменно порадует Вас быстротой и легкостью приготовления и, конечно же, результатом. Предлагаем сделать это блюдо по следующим рецептам.

Шарлотка с вишней «Классическая»

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г свежей или замороженной вишни
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сливочного маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Размораживаем (если нужно) ягоды, моем их и вынимаем косточки (из свежих ягод).
  2. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером в течение минуты.
  3. Муку просеиваем через сито и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.
  4. Масло и маргарин растапливаем на слабом огне. Даем немного остыть и потихоньку вливаем в тесто, перемешивая до равномерного распределения по всей массе.
  5. Вишню отжимаем и так же равномерно распределяем по тесту.
  6. В конце замешивания высыпаем разрыхлитель и слегка подсаливаем.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно и маргарином) и аккуратно выкладываем туда тесто.
  8. В меню мультиварки для шарлоткой с вишней  выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.

Готовую вишневую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, смазать сгущенкой с шоколадной крошкой или вареньем, сметанным кремом и т.д., а можно подавать и без дополнительных украшений (если пирог красиво подрумянился).

Шарлотка с вишней и яблоками

В этом варианте вишневой шарлотки новые ингредиенты (яблоки и сметана) придают пирогу особенный вкус, слегка напоминающий чизкейк, который вместе с вишневым наполнением делает эту шарлотку незабываемой!

Необходимые продукты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера 1 минуту.
  2. Добавляем муку, масло, маргарин (см. рецепт №1).
  3. Моем фрукты и ягоды. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и режем небольшими кубиками, из вишни вынимаем косточки.
  4. Подготовленные наполнители и другие ингредиенты добавляем в тесто (см. рецепт №1). В конце выливаем сметану и еще раз перемешиваем (можно не до однородности, тогда при выпечке в тесте получаются вкусные сырные вкрапления).
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом или маргарином чашу.
  6. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.

Шарлотку с вишней в мультиварке можно испечь, добавляя самые разные ягоды и фрукты, например, персик. Главное, соблюдать при этом нужные пропорции: если их положить слишком много, тесто будет плохо подниматься. Поэтому классический бисквит, испеченный в мультиварке, – может, и простенький, зато надежный рецепт, гарантирующий незабываемое чаепитие с румяной вишневой шарлоткой!

Похожие блюда:

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней в мультиварке — это вкуснейший и ароматнейший пирог, который довольно быстренько и простенько готовится с помощью любимой мультиварки!

Чтобы приготовить шарлотку понадобится совсем немного продуктов, среди которых: мука, сахар, яйца, разрыхлитель для теста и, конечно же, вишня. Так как я готовила шарлотку не совсем в вишневый сезон, то использовала вишни без косточек из вишневого варенья. Перед применением уложила вишневое варенье на друшлаг и поставила его на тарелочку. Таким образом с вишен стек сироп, которым впоследствии я полила порции шарлотки перед подачей к столу.

Конечно же, если у Вас есть возможность использовать свежие ягоды, то смело выпекайте шарлотку с ними, только добавьте сахара в два раза больше, чем в моем рецепте.

Для украшения пирога я использовала сахарную пудру. Однако, не стоит ограничивать свою фантазию, вполне можно применить для украшения  шоколад, сливки, измельченные орехи, да и те же самые вишневые ягоды!

Этот пирог может быть как повседневным к вечернему чаепитию, так и праздничным, если оформить его соответственно случаю!

А вот, собственно, и сам рецепт! Для тех кто предпочитает яблочные пироги есть вариант приготовления яблочной шарлотки в мультиварке;)

Для приготовления шарлотки с вишней в мультиварке понадобится:

продукты для вишневой шарлотки

  • 1 стак. муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 1 стак. вишен из варенья;
  • сахарная пудра, орехи, шоколад — по усмотрению — для украшения.

Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке?

Вишни из варенья подготовить, дав стечь с них сиропу, как описано выше.

Яйца с сахаром взбиваем миксером. Сначала на медленной скорости, затем на более быстрой. Взбиваем не менее 7 минут! От этого будет зависеть пышность теста, чем лучше взбить — тем пышнее шарлотка!

взбитые яйца с сахаром

Добавляем стакан муки, разрыхлитель и взбиваем до однородной массы.

замешиваем тесто для шарлотки

Всыпаем ягоды вишни в тесто и уже с помощью ложки аккуратно распределяем, чтобы располагались более менее равномерно.

вишни в тесте

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

выпечка шарлотки в мультиварке

Выпекаем на режиме «Кекс» в течение 50 минут. Проверяем готовность шарлотки с помощью деревянной палочки или зубочистки.  Даем шарлотке остыть минут 10 с открытой крышкой мультиварки.

Вынимаем шарлотку из чаши с помощью навесной пароварки.

готовая шалотка с вишней

Украшаем по желанию и кушаем с удовольствием!

порционный кусочек вишневой шарлотки

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

 

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается очень вкусной. Тертый шоколад можете заменить шоколадом для выпечки, который не тает при выпекании, а шарлотка смотрится более эффектно и празднично. В принципе, можно делать и без шоколада. Рецепты приготовления шарлотки с вишней в мультиварке простые и вкусные.

Шарлотка с вишней в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты к шарлотке с вишней в мультиварке:

  • замороженная вишня – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • шоколад темный – 25 г;
  • сливочное масло – 40 г;

глазурь:

  • сливки 33% — 1 ст.л.;
  • шоколад темный – 70 г.

Шарлотка с вишней в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (сделать) шарлотку с вишней в мультиварке? Чтобы приготовить шарлотку с вишней в мультиварке, яйца с сахаром взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вишню следует разморозить и слить излишки сока. Добавьте вишню и тертый шоколад в тесто. Перемешайте осторожно.

Какой режим (программа) и сколько печь по времени в мультиварке шарлотку с вишней. Мультиварочную форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в мультиварку. Закройте крышку. Включите программу (режим) «Выпечка». Поставьте время 60 минут. Выпекается шарлотка с вишней в мультиварке до сигнала. Далее остудите ее при открытой крышке.

Для глазури перемешайте сливки с растопленным на водяной бане шоколадом. Полейте глазурью шарлотку с вишней. Приятного чаепития!

Шарлотка с вишней в мультиварке  рецепт видео

Метки: Шарлотка. Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *