Говядина в мультиварке в рукаве: Говядина в мультиварке в рукаве – Запеченная говядина в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Запеченная говядина в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт появился на свет благодаря наличию в холодильнике кусочка телячьей мякоти, который уже откровенно начал скучать, и необходимо было что-то срочно делать. Времени на готовку у меня было не много, поэтому пришлось придумывать рецепт с минимальными усилиями по приготовлению.

В итоге запеченная говядина в мультиварке получилась очень мягкой, сочной и ароматной. Причем, даже мой муж, который в качестве специй признает только перец, сказал, что аромат пряностей просто восхитительный.

Этапы приготовления:

1) Мясо натереть крупной солью. Если есть морская – это идеальный вариант. У меня была обычная артемовская соль крупными кристаллами, благодаря которой мясо более равномерно просолилось.

1) Мясо натереть крупной солью. Если есть морская – это идеальный вариант. У меня была обычная артемовская соль крупными кристаллами, благодаря которой мясо более равномерно просолилось.

2) В плошку выложить острую горчицу, бальзамический уксус, а также кориандр, тимьян и розмарин. Все перемешать.

2) В плошку выложить острую горчицу, бальзамический уксус, а также кориандр, тимьян и розмарин. Все перемешать.

3) Обмазать кусок мяса получившимся маринадом и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2-3 часа минимум.

3) Обмазать кусок мяса получившимся маринадом и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2-3 часа минимум.

4) По истечении указанного времени мясо переложить в рукав для запекания, сделать небольшие надрезы для выхода пара и отправить в мультиварку. Запекающаяся говядина в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка» 30 минут.

4) По истечении указанного времени мясо переложить в рукав для запекания, сделать небольшие надрезы для выхода пара и отправить в мультиварку. Запекающаяся говядина в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка» 30 минут.

5) Так как в мультиварке мясо подрумянивается только той стороной, которая лежит на дне кастрюльки, то, чтобы подрумянить вторую сторону, необходимо по истечении 30 минут мясо вытащить из рукава и выложить его на дно кастрюльки  неподрумянненой стороной. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.

5) Так как в мультиварке мясо подрумянивается только той стороной, которая лежит на дне кастрюльки, то, чтобы подрумянить вторую сторону, необходимо по истечении 30 минут мясо вытащить из рукава и выложить его на дно кастрюльки неподрумянненой стороной. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.

6) Запеченная говядина в мультиварке готова. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным. В горячем виде это отличное дополнение к гарниру, а в холодном – один из компонентов бутерброда.

6) Запеченная говядина в мультиварке готова. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным. В горячем виде это отличное дополнение к гарниру, а в холодном – один из компонентов бутерброда.

Говядина 600 г, соль (крупная) 1 ст. ложка, уксус (бальзамический) 1 ст. ложка, розмарин 1/2 ч. ложки, тимьян 1/2 ч. ложки, кориандр 1/2 ч. ложки, горчица(острая) 1 ч. ложка.

Ингредиенты:

Говядина 600 г, соль (крупная) 1 ст. ложка, уксус (бальзамический) 1 ст. ложка, розмарин 1/2 ч. ложки, тимьян 1/2 ч. ложки, кориандр 1/2 ч. ложки, горчица(острая) 1 ч. ложка.

Говядина в рукаве

Говядина по популярности значительно уступает свинине. Ее часто рекомендуют при занятиях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мышц. Даже если вы придерживаетесь диеты, спокойно включайте говядину в свой рацион.

как приготовить говядину

Благодаря тому, что говяжье мясо не такое жирное, как свинина, оно часто получается суховатым. Этого легко можно избежать, если придерживаться нескольких правил приготовления. А в рукаве мясо будет бесподобным всегда. Мы подготовили 4 замечательных рецепта, чтобы вы сами в этом убедились.

Рецепты говядины в рукаве

Говядина с чесноком

говядина с чесноком в рукаве

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1,1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
  2. Мясо сверху придавливаем тяжелым грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом прячем в холодильник еще на 11 часов.
  3. Смешиваем горчицу, перец и растительное масло и натираем мясо. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чеснок. Оставляем на полчаса.
  4. Мясо помещаем в рукав для запекания, вливаем 100 мл воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до закипания воды.
  5. Убавляем температуру до 120–150 градусов и запекаем еще 1 час 20 минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут.

Говядина в горчичной корочке

говядина с горчицей

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 3–4 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
  2. Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь.
  3. Замаринованное мясо покрываем майонезом и кладем в рукав для запекания.
  4. Запекаем 1 час при 200 градусах. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1,5 часа.

Говядина с имбирем

говядина в соевом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 0,25 стак. растительного масла
  • 3 ч. л. свежего имбиря

Приготовление

  1. Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.
  2. В маринад выкладываем мясо и оставляем на полчаса. Переворачиваем каждые 5–10 минут.
  3. Мясо помещаем в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
  4. Готовое мясо достаем из рукава и поливаем образовавшимся соком.

Говядина с луком и паприкой

говядина с паприкой

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
  2. Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Периодически переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось.
  3. Выкладываем мясо с луком в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.

Каждый из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и ароматное мясо украсит любой стол и подарит массу удовольствия. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: нежная говядина в горчице или пикантная с имбирем.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Запеченная говядина в мультиварке рецепт

Если вы хотите приготовить вкусное праздничное блюдо, при этом не тратив много времени, или же просто хотите поужинать отменным мясом, тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам рецепт запеченной говядины в мультиварке в медово-горчичном маринаде. Мясо мы вначале обжарим, потом натрем соусом из меда и горчицы и запечем в рукаве с помощью мультиварке, оно получится мягким и сочным.
Рецепт рассчитан на запекание мяса в мультиварке. Моя модель мультиварки — Magio MG-413.

Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и включаем программу «Жарка/мясо».
мультиварка
Пока масло греется, моем мясо и промокаем бумажным полотенцем. В раскаленное масло кладем говядину и обжариваем с каждой стороны не более 1-2-х минут при открытой крышке.

говядина жарка
Цель данного этапа не прожарить мясо, а запечатать, т.е. создать небольшую румяную корочку, которая сохранит сочность мяса в дальнейшем.
Выкладываем мясо остыть.
говядина обжарена

Моем чашу для мультиварки.
Готовим маринад. Для этого смешиваем 1 ст.л. горчицы с 1 ст.л. меда, выдавливаем в полученную массу 3 зубчика чеснока, добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все перемешиваем. Если вы боитесь, что мясо будет сладким, уверяю вас, что это не так! Мед придает мясу аромат и сочность, легкая сладость будет только в маринаде. Даже если у вас засахаренный мед, не нужно его предварительно растапливать, потому что при взаимодействии с горчицей он начнет таять и вам не составит никакого труда все перемешать до однородной консистенции.

маринад


Подготавливаем рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава на 8-10 см длиннее, чем кусок мяса. Завязываем одну сторону рукава, образовывая пакет.
рукав
Обмазываем мясо маринадом и кладем в рукав. Остаток маринада выливаем в рукав. Туго затягиваем вторую сторону рукава.
говядина в рукаве
Помещаем мясо в мультиварку и устанавливаем программу «Запекание» на 1 час 40 минут.
говядина в мультиварке
По истечении времени вытаскиваем мясо и даем немного остыть.
говядина в рукаве готова
Достаем запеченное мясо из рукава, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски и обильно поливаем маринадом.

Мясо в мультиварке, жареное, на пару и в рукаве

Мясо в мультиварке - новые и оригинальные рецепты вкусных и сытных блюд

Мясо в мультиварке готовить одно удовольствие. Оно получается очень нежным и мягким. А самое главное то, что за самим процессом приготовления не нужно четко следить. Как запечь мясо в мультиварке, стушить или приготовить на пару, сейчас узнаете.

Как приготовить мясо в мультиварке?

Мясо в мультиварке, рецепты которого можно найти в специализированной литературе или на просторах интернета, готовится очень просто. Несколько базовых несложных правил, следуя которым, любое мясное блюдо точно получится, представлены ниже:

  1. При обжаривании мясных кусочков прибор лучше не закрывать крышкой, тогда процесс пойдет быстрее.
  2. При приготовлении блюд на пару в чашу устройства лучше вливать горячую воду, чтобы сэкономить время.
  3. Любое мясо в мультиварке приготовится быстрее и будет нежнее, если его замариновать и выдержать в холоде минимум 2 часа.

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке – кушанье, которое получается очень аппетитным, сытным, а готовится быстро и просто. Особенность блюда, которое получается по данному рецепту, состоит в том, что оно выходит очень сочным благодаря наличию подливы. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-пюре – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука– 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Овощи шинкуют, выкладывают их в чашу и припускают в режиме «Жарка».
  2. Когда компоненты подрумянятся, добавляют нарезанное мясо.
  3. Выкладывают томат, подсаливают, кладут специи, вливают 100 мл воды и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Готовят полчаса, добавляют муку, размешанную в 50 мл воды и готовят мясо с подливкой в мультиварке минут 20.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке

Домашняя буженина – прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Мясо в фольге в мультиварке получается очень сочным. По желанию его можно нашпиговать кусочками моркови и чеснока. Но это необязательно. Такую буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов – вкусно, натурально и полезно.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, розмарин, шалфей, тимьян.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, специями, поливают маслом и часов на 12 убирают в холод.
  2. После этого оборачивают его фольгой и помещаю в мультиварочную форму.
  3. В режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Мясо в рукаве в мультиварке

Мясо в рукаве в мультиварке

Рукав – изобретение, которое полюбилось многим хозяюшкам. Ведь благодаря ему не нужно отмывать посуду. Да и мясо в рукаве выходит более сочным. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке в рукаве выходят невероятно ароматными и очень аппетитными. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • приправы для шашлыка;
  • соль;
  • картошка – 8 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки моют и натирают приправой для шашлыка, солью и убирают на ночь в холод.
  2. Лук шинкуют кольцами.
  3. Из лимона выдавливают сок.
  4. Картошку чистят, режут пополам и притрушивают приправой.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в рукав, помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 60 минут.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое – очень практичное яство. Вливая большее или меньшее количество воды можно регулировать густоту блюда. Мясо с грибами в мультиварке с добавлением картофеля выходит очень сытным. В рецепте указана свинина, но можно использовать и другие виды мяса. Только тогда время приготовления может колебаться.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • соль, перец;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо режут кубиками.
  2. Шампиньоны моют, обсушивают и режут на 4 части.
  3. Лук шинкуют четверть кольцами.
  4. Картошку нарезают брусками.
  5. В чашу наливают масло, выкладывают грибы, лук и мясо.
  6. Солят, перчат и в режиме «Жарка» готовят 20 минут.
  7. Добавляют картофель, вливают воду, чтобы ингредиенты были погружены в нее.
  8. В режиме «Тушение» готовят 1 час.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов с говядины в мультиварке

Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Жареное мясо в мультиварке с добавлением сметанного соуса – это очень вкусно. При этом готовить его вовсе не сложно. Всего час времени и 2 порции аппетитного яства будут готовы к подаче. В качестве гарнира к нему отлично подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 250 г.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, выкладывают лук и в режиме «Жарка» пассеруют 15 минут.
  2. Мясо нарезают кусочками поперек волокон, выкладывают в чашу и обжаривают.
  3. Потом прибор закрывают крышкой и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
  4. Добавляют муку, соль и размешивают.
  5. Выкладывают сметану, готовят минут 5, притрушивают перцем и подают.

Мясо на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

У многих паровые блюда ассоциируются с чем-то невкусным. Приготовленное таким образом филе часто выходит сухим. Но это не всегда так. Курица на пару в мультиварке, рецепт приготовления которой описан ниже, выходит ароматной и сочной. А все благодаря тому, что фольга сохраняет все соки, не дает мясу пересушиться.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • вино столовое, соевый соус – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Масло рубят ножом.
  2. Измельчают грибы, лук и перец.
  3. На фольгу помещают масло, овощи и корень имбиря.
  4. Сверху кладут филе, на него еще пару кубиков масла, дольки лимона.
  5. Сбрызгивают вином и соевым соусом.
  6. Фольгу заворачивают и переносят в корзину.
  7. В чашу вливают 3 стакана воды и в режиме «Варка на пару» готовят мясо в фольге в мультиварке 40 минут.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке получается нежным и пикантным на вкус. Говядина с черносливом – дуэт, признанный многими кухнями мира. Часто это блюдо нравится даже тем, кто совсем не признает данный сухофрукт. Количество воды, которым заливают мясо, нужно регулировать исходя из того, сколько подливки хочется получить.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мускатный орех, соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • вода.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтиками.
  2. Измельчают луковицы.
  3. В мультиварочную чашу наливают масло, выставляют режим «Жарка» и закладывают мясо.
  4. Обжаривают до румяности.
  5. Добавляют овощи и готовят еще минут 15.
  6. Вливают горячую воду, солят, кладут специи и на «Тушении» готовят полчаса.
  7. Чернослив режут кусочками.
  8. Добавляют его в чашу вместе с чесноком и готовят мясо с черносливом в мультиварке еще полчаса.

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина – мясо особое. Не многие его жалуют за его вкусовые качества и аромат. Но мясо с овощами в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным. Исходное блюдо похоже на рагу. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций аппетитной еды для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • баклажан, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Баранину натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и маслом.
  2. Добавляют 1 луковицу, нашинкованную полукольцами, и размешивают.
  3. Накрывают емкость и на 2 часа оставляют.
  4. Выкладывают мясо в чашу и в режиме «Жарка» готовят до румяности.
  5. Оставшийся лучок шинкуют полукольцами, остальные овощи режут брусочками.
  6. Выкладывают компоненты на мясо слоями.
  7. Сверху помещают разрезанную пополам головку чеснока, подсаливают, вливают 200 мл воды и в режиме «Тушение» готовят мясо в мультиварке 1 час.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *