Лагман в мультиварке | Sup4ik
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Описание приготовления:
Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда — вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам — фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! 😉
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
- Перец болгарский — 2 Штуки (лучше — разных цветов)
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
- Помидор — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лапша — 400 Грамм (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
- Перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Лагман в мультиварке»
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок почистить, нарезать мелко.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Лагман со свининой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Люблю лагман со свининой. А в мультиварке получается он очень вкусным! Мясо, при желании, можно взять другое.
Чтобы приготовить лагман со свининой в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- свинина – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- зира – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- картофель – 1-2 шт.
- капуста белокочанная – 1,5 мультистакана
- томаты сушеные – 0-2 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- паприка (сладкая) – 0,5 ч.л.
- паста томатная – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- лапша
- зелень – по вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить лагман со свининой в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Мясо режем на средние кусочки и обжариваем на подсолнечном масла в течении 7-8 минут.
Морковь режем соломкой (брусками), лук – четверть-кольцами.
К мясу добавляем лук и морковь, соль и зиру. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
3 зубчика чеснока режем на пластинки, капусту мелко шинкуем, перец и картофель режем средними кусочками.
Добавляем нарезанные ингредиенты в чашу мультиварки, обжариваем в течение 2-3 минут.
Добавляем специи.
Воду горячую (около 3-х мультистаканов) добавляем в чашу. Ставим режим “тушение”. Готовим до мягкости картофеля и капусты. Около 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и оставшийся чеснок, нарезанный пластинками.
Зелень мелко рубим, лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху лагман. Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лагман из свинины в мультиварке
Лагман – национальное блюдо, которое популярно во многих странах Средней Азии. Сегодня я расскажу, как приготовить в домашних условиях лагман из свинины в мультиварке.
Лагман представляет собой ароматный и насыщенный суп с лапшой, мясом и большим набором овощей, по густоте напоминающий рагу. Кстати, в некоторых кафе к нему подают 2 прибора: палочки для гущи и ложку для бульона.
Классический вариант лагмана готовится из баранины, помидоров и самодельной лапши. Но каждая хозяйка с удовольствием адаптирует рецепт под свой вкус, в зависимости от содержимого холодильника, сезонных овощей и кулинарных предпочтений. Лагман прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Настоявшись, он становится только вкуснее!
Этот суп – из разряда зимней и мужской еды. Отлично согревает в холодный промозглый день и дает ощущение сытости на долгое время. Хочу предложить вам мой любимый вариант лагмана: со свининой, стручковой фасолью и яичной лапшой.
1. Вот такой набор продуктов понадобится для нашего лагмана.
2. Подготовим овощи. Мелко нашинкуем репчатый лук, измельчим чеснок, сладкий перец и сельдерей нарежем небольшими кубиками.
3. Мясо (я взяла свиные ребра, но можно брать любые части на кости) нужно нарубить довольно большими кусочками, примерно 5х5 см. Желательно, чтобы в каждом куске была косточка (но не обязательно).
4. Мультиварку ставим на режим «Жарка», вручную выставляем 35 минут. На дно чаши наливаем растительное масло, выкладываем в чащу подготовленные лук и чеснок, жарим, помешивая, при открытой крышке, пока овощи не станут прозрачного цвета (3-4 минуты).
5. К слегка обжаренным овощам добавляем кусочки свинины, обжариваем 20 минут, периодически помешивая. Свинина должна приобрести равномерный цвет.
6. Бросаем в чашу нарезанные сельдерей и перец, обжариваем еще 5 минут.
7. К овощам и мясу добавляем томатную пасту, обжариваем до окончания программы еще 5 минут.
8. После отключения режима «Жарка» в чашу наливаем 4 литра холодной воды. Закрываем крышку, включаем режим «Суп». Автоматически высвечивается время – 1 час. Как раз то, что нам нужно!
9. Через 50 минут, за 10 минут до окончания программы, открываем крышку и добавляем в суп стручковую фасоль и яичную лапшу, солим, перчим, приправляем травами, закрываем крышку и ждем окончания программы.
Суп лагман в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Лагман в мультиварке — рецепт с фото
Лагман в мультиварке – безумно вкусное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать! Оно получается легкое, сытное и ароматное. Чего еще желать от рецепта на скорую руку? Кстати, разнообразных вариаций на тему лагмана в Интернете большое множество, и я не настаиваю, что это классический рецепт. Более того, точно так же можно приготовить лагман в духовке, если душе так захотелось. Между прочим, лагман в мультиварке — это одно из тех блюд, до которого у меня никак не доходили руки. Но, благодаря хорошим людям я часто узнаю большое количество вкусных рецептов, которые сразу же готовлю на пробу. Так что, спасибо огромное моей хорошей знакомой, Тане, которая поделилась рецептом такой вкусности!Ингредиенты:
- 600-700 г свинины
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 2 крупных баклажана
- 2 небольших болгарских перца
- 3 картофелины
- 1-2 небольших помидора
- 2 ст.л. кетчупа
- Вода
- Соль, травы, молотый лавровый лист по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Чистим, моем и режем луковицу.
- Морковь трем на свекольную терку.
- На растительном масле обжариваем лук с морковью.
- Свинину режем кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая по вкусу.
- Лук с морковью складываем в мультиварку.
- Картофель чистим, моем и режем кубиками, примерно размером, как резали свинину.
- Кладём картофель в мультиварку.
- Туда же кладём обжаренную свинину.
- Баклажаны режем кубиками.
- Складываем в мультиварку.
- Болгарский перец режем кубиками.
- Помидоры тоже режем кубиками. Все овощи должны быть порезаны примерно одинаковыми кусочками.
- Складываем помидоры и болгарский перец в мультиварку.
- Добавляем соль, травы и молотый лавровый лист.
- Перемешиваем, вливаем воду в мультиварку. Она должна практически полностью покрывать наш лагман.
- Тушим 1,5 часа. Спустя это время наш лагман готов!
- Подаём к столу! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Лагман в мультиварке из свинины
Лагман по-русски в мультиварке
- Мясо свинины порезать на средние кусочки.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
- Добавить овощи в мультиварку.
- Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
- Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
- В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
- Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:
- Свинина — 600 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сельдерей корневой — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лапша — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Лагман по-русски в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 108 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 8
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Лагман на свинине в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 262 кКал
Белки: 17г / Жиры: 21г / Углеводы: 0г
Этот рецепт объединят и первое и второе. Это блюдо должно быть густым, но и жидковатым. Сюда идет вермишель домашнего приготовления. Иногда она достигает пяти метров, но у меня обычные спагетти. И в идеале нужна баранина. И так, для приготовления этого блюда мне понадобились свинина, картофель, лук, морковь, перец болгарский и чили, помидоры, чеснок, специи и петрушка.
В мультиварку нальем масло и включить режим выпечка. Режем мелко мясо. Выкладываем его в чашу и обжариваем до золотистого цвета.
Пока мясо готовится займемся овощами. Картофель, лук, морковь, перец нужно порезать мелкими кубиками.
В мясо первыми идет лук и морковь. Обжариваем минут 7.
Затем выкладываем картофель и тоже минут 7-10.
Потом перец болгарский и перец чили и заливаем водой. Вода должна быть чуть выше продуктов.
Пока лагман закипает режем помидоры и чеснок.
Лагман закипел. Выкладываем помидоры с чесноком, добавляем специи. В это блюдо добавляют разные специи. Смотря чья кухня. Татарская, узбекская и так далее. Я добавила по половине чайной ложки куркумы, карри и хмели-сунели. Солим по вкусу и сахар по вкусу. Ставим режим тушение. Отдельно варим спагетти.
Лагман готов. В каждую тарелку положим спагетти, а сверху наливаем лагман. Петрушку в каждую тарелку. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
50678
63610
263
790568
всего в 1 порции:
12670
15903
66
197642
всего в 100 граммах:
17
21
0
262
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и быстро
Кухня народов средней Азии давно приобрела множество почитателей во всем мире. Все блюда являются очень питательными из-за содержания мяса, но в тоже время очень просты в приготовлении. Одним из таких кушаний является лагман. Он сочетает в себе овощи, нежное мясцо и ароматную специально сделанную лапшу.
Раньше его готовили кочевые племена, но в современной жизни ускорить процесс создания многих блюд помогает кухонная техника. Многие хозяйки делают лагман в мультиварке, который ничуть не уступает традиционному. Ингредиенты остаются те же, при этом вкус не меняется, а времени затрачивается меньше. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, а также как сделать специальную лапшу.
Лапша для лагмана
Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:
- 2 яйца;
- Килограмм муки;
- Водичка теплая – 400 мл;
- Маслице подсолнечное – 200 мл;
- Сода – половинка чайной ложечки;
- Соль – одна большая ложка.
Схема готовки следующая:
- В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
- Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
- Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
- В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
- Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
- Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
- Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
- Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
- Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
- Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.
Лагман по-узбекски в мультиварке
Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.