Голубцы в мультиварке панасоник: Голубцы в мультиварке Панасоник – Голубцы классические в мультиварке — голубцы в мультиварке — запись пользователя Оленёнок (shidol) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Голубцы в мультиварке Панасоник

Время: 140 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

вкуснейшие конвертики

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста— 1 шт.
Фарш мясной— 500 гр.
Томатная паста— 2 ложки
Рис— 100 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

приготовить соус

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

разобрать капусту

Шаг 3

Мелко режем лук.

нарезать лук

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

рис с фаршем

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

свернуть конвертики

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

выложить в чашу

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

тушить 2 часа

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

вкуснейшие конвертики

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

Как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник — Фото рецепты для мультиварки

Сегодня для удобства и скорости приготовления пищи разработано множество электрических приборов.

Одним из чудес техники является мультиварка. В ней можно приготовить все, и голубцы в том числе.

Голубцы в мультиварке Панасоник — рецепт

Для их приготовления нам понадобиться:

— 600 грамм мясного фарша;

— две луковицы;

— 100 грамм пропаренного риса;

— соль и любимые специи по вкусу;

— 3 столовых ложки пасты томатной;

— 50 граммов сливочного масла.

— один вилок капусты средних размеров.

Процесс приготовления голубцов.

Подготавливаем капусту. Существует пара способов ее подготовки:

В первом способе необходимо заморозить вилок капусты в морозилке. Это лучше всего сделать на ночь. Потом его вынуть и разморозить при комнатной температуре. После такого способа листья станут мягкими, и их легко можно будет снять с вилка с помощью ножа.

Второй способ. Из вилка удаляем кочерыжку. Сам кочан капусты погружаем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Теперь можно постепенно разбирать капусту на листики. Это будет сделать довольно легко, так как сама сердцевина капусты удаленна.

Далее готовим соус. Для этого необходимо положить в мультиварку томатную пасту и сливочное масло, выбрать режим «выпечка» на 10 минут, время от времени помешивая.

Следующим этапом приготовления голубцов является подготовка фарша. Для этого пропускаем мясо с луком через мясорубку. Рис промываем  и смешиваем с мясом и луком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

На подготовленные капустные листы накладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Голубцы укладываем в мультиварку, заливаем их водой, так чтобы она их покрыла, подсаливаем. Далее режим «тушения» на два часа и голубцы готовы. Примерное количество продуктов дано с расчетом на мультиварку объем которой равен 4,5 литра.

По завершению хотелось бы добавить некоторые тонкости, которые помогут сделать голубцы еще вкуснее:

— завершить «тушение» можно уже через час, однако капуста в таком случае будет не так хорошо проваренная;

— для приготовления голубцов в мультиварке выбирайте осенние сорта капусты. Они намного мягче, нежели зимние сорта;

— в холодильнике в отделе для овощей можно хранить капустные листья до самой весны.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Голубцы в мультиварке панасоник


Рецепт приготовления голубцов в мультиварке Панасоник

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста— 1 шт.
Фарш мясной— 500 гр.
Томатная паста— 2 ложки
Рис— 100 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

recepti-vmultivarke.ru

Голубцы в мультиварке Панасоник. Как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник. Голубцы в мультиварке Панасоник можно готовить разными способами и с разными начинками.

Голубцы – это полноценное блюдо. Его можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Не все хозяйки с удовольствием берутся за приготовление голубцов, поскольку хлопот с ними немало. Сегодня уже можно не бояться этого, а смело браться за дело: голубцы в мультиварке Панасоник готовятся быстро и с удовольствием. Благо, рецепты для голубцов существуют на любой вкус.

Голубцы в мультиварке Панасоник с мясным фаршем

Это рецепт традиционных голубцов, которые чаще всего готовят хозяйки. Для них можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курятину или  мясное ассорти. Мясные голубцы могут быть самостоятельным блюдом. Но также хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • мясной фарш – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник с мясным фаршем:

  1. Для начала необходимо подготовить капусту, чтобы можно было с легкостью снять с нее листья. Для этого положите кочан в чашу, налейте воду и установите функцию «Варка на пару» на 10-15 минут. Затем достаньте капусту из чаши, остудите и отделите листья.
  2. Промойте рис холодной водой и отварите его в мультиварке до полуготовности, установив функцию «Каша» или «Тушение» на 15 минут. Дайте готовому рису остыть.
  3. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10 минут, установив для этого режим «Выпечка». Дайте обжаренным овощам немного остыть.
  4. Соедините мясной фарш с отварным рисом и обжаренными овощами. Туда же отправьте измельченный чеснок.
  5. Посолите и приправьте фарш специями, после чего хорошо его перемешайте.
  6. Заверните в каждый капустный лист готовый фарш и уложите голубцы в чашу.
  7. Томатную пасту разведите водой, добавьте сахар, посолите и залейте этим соусом голубцы.
  8. Установите функцию «Тушение» на 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы голубцы в мультиварке Панасоник успели приготовиться.
  9. После звукового сигнала переложите голубцы в блюдо и заправьте их сметаной.

Голубцы в мультиварке Панасоник с грибами

Грибы могут быть очень хорошей начинкой для голубцов. Особенно популярным это блюдо становится во время религиозных постов. Для приготовления подойдут сушеные, свежие грибы и  замороженные. Голубцы с грибами

Голубцы в мультиварке Панасоник и Редмонд

Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине. Но при тушении этих полуфабрикатов на газу возникают две проблемы: продукты или разваливаются, или подгорают. Для мультиварки таких трудностей не существует. Кроме того, именно в ней «магазинные» голубцы становятся максимально похожими на домашние. Мы решили рассказать, как приготовить их дома в Редмонд, Панасоник или любой другой модели.

Для голубцов нам понадобятся:

  • готовые голубцы «потуши и съешь» — 1 кг,
  • лук-репка (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • томат-паста или неострый кетчуп (3 ст. ложки),
  • сметана (3 ст. ложки),
  • сливочное масло (небольшой кусочек),
  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу (10 г),
  • лавровый лист (1-2 шт.),
  • соль.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления

Морковь натираем или размельчаем в кухонном комбайне, лук-репку режем маленькими кубиками. Дно мультиварки промазываем сливочным маслом. Распределяем по нему немного тертой моркови.

Укладываем первый слой голубцов, стараясь, чтобы они лежали как можно плотнее. Посыпаем его сверху морковкой и луком.

Затем формируем второй слой. Обсыпаем его оставшимися овощами, сверху добавляем измельченную зелень.

В двух-трех стаканах воды (в зависимости от объема чаши мультиварки) размешиваем томатную пасту и сметану, подсаливаем смесь. Заливаем ею голубцы с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».

Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» и идем отдыхать. После окончания готовки дожидаемся, когда мультиварка сбросит пар и перестанет мигать индикатор. Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом почти домашних голубцов.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

admin

Голубцы в мультиварке Панасоник | Путеводитель по жизни

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке Панасоник вам потребуется подготовить все необходимые для их приготовления ингредиенты. Количество продуктов указано из расчета на мультиварку большого объема, около 4,5 литра. Итак, чтобы начать готовить вкусные голубцы в мультиварке,- вам потребуется: 600 г комбинированного мясного фарша, 2 луковицы,100 г пропаренного риса, три чайных ложки сушеной мяты, специи, перец и соль, три столовых ложки обычной томатной пасты, а также 50 г сливочного масла.

Для приготовления голубцов в мультиварке Панасоник лучше всего выбрать небольшой кочан капусты

Возьмите кочан капусты весом примерно 800 г и  срежьте острым ножом кочерыжку. Далее капусту бланшируйте в кастрюле в течение 1-2 минут, а затем бережно, чтобы не порвать, разберите вилок на отдельные листья.осеннего урожая, поскольку его листья достаточно мягкие. Зимняя капуста не так хороша в голубцах из-за более жестких и толстых листьев. К тому же, листья осенней капусты могут достаточно долго храниться в холодильнике в отделении для овощей вплоть до самой весны.

В мультиварку Панасоник нужно положить томатную пасту и сливочное масло. Установите режим «Выпечка» и обжарьте пасту в течение 10 минут, помешивая периодически. Затем следует выложить обжаренную томатную пасту в миску. Капустные листы залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. После этого листья становятся достаточно мягкими. Если у вас для готовки есть только зимняя капуста, то ее нужно предварительно проваривать целиком.

Теперь вы можете заняться приготовлением фарша. Для этого прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Тщательно, в нескольких водах, промойте рис и добавьте его к фаршу. Немного посыпьте солью, перцем, а также добавьте специи и сушеную мяту. Последний ингредиент,- не обязательный, однако, именно мята может придать интересный, вызывающий аппетит аромат. Полученный состав надо хорошенько перемешать.

На остывшие капустные листы выкладывайте фарш и заверните голубцы конвертиком. После этого поместите голубцы в мультиварку. Добавьте столько воды, чтобы все они были скрыты полностью, и посолите. Затем установите режим «Тушение» на два часа. Через 1,5 часа с начала приготовления, добавьте обжаренную в масле томатную пасту. В принципе, для приготовления голубцов в мультиварке Панасоник достаточно одного часа. Но если вы предпочитаете мягкую и хорошо проваренную капусту в голубцах, лучше подождать два часа.

 

Голубцы в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Раньше всегда считалось, что приготовление голубцов – это достаточно трудоемкий процесс и кулинарная задача не из легких. Многие хозяйки даже боялись браться за приготовление этого блюда из-за того, что голубцы постоянно разваривались и потому разваливались. Кроме того, процесс приготовления занимал просто уйму времени. И только появление мультиварки Панасоник перевернула все с ног на голову в самом лучшем смысле этого слова. В-первых, процесс приготовления был значительно упрощен и облегчен. Во-вторых, сами голубцы стали выходить качественнее и – главное! – необыкновенно вкусными.

Сегодня приготовить голубцы в мультиварке Панасоник может любой желающий – достаточно только правильно выбрать ингредиенты и уметь работать с мультиваркой, что совсем не сложно.

Желательно выбирать для голубцов только молодую капусту, у которой нежные и мягкие листья. Листья срезаются с кочана ножом (ни в коем случае не отрываются!) и опускаются перед использованием в горячую и немного подсоленную воду на пар минут. В том случае, когда приходится использовать все-таки не совсем молодую капусту – рекомендуется опустить в кипящую воду весь кочан минут на десять. Чуть ли не высшим пилотажем приготовления голубцов считается тот вариант, когда капустные листья получаются практически прозрачными – так что сквозь них видно начинку.

Также важно обратить внимание на процесс сворачивания голубцов. Начинка ложится на внутреннюю часть листа, прикрывается нижним краем листа, а потом лист подворачивается с обеих боковых сторон и оборачивает голубец. Получается аккуратный конвертик.

Начинки могут быть самые разнообразные. Чаще всего все же используют говяжий и свиной фарш. В него можно смело добавлять какую-нибудь крупу или рис при необходимости.

Если в приготавливаемом блюде имеется рис, то рекомендовано его немного не доваривать — иначе он может развариться в процессе готовки. Для того чтобы голубцы получались более ароматными — к ним можно смело добавлять сметану, томатный соус, майонез или, например морковную зажарку. Но все это общие советы, а ниже можно привести несколько рецептов необыкновенно вкусных голубцов.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины и свинины
  • Капуста
  • Половина стакана с рисом
  • Репчатый лук
  • Куриное яйцо
  • Специи

Ингредиенты для соуса:

  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Сладкий перец
  • Пара томатов
  • Немного томатной пасты
  • Немного растительного масла
  • Специи

Процесс приготовления:

Необходимо приготовить фарш, затем нарезать на мелкие кусочки капусту и отварить лук. По вкусу солим и перчим, смешиваем и добавляем яйцо. Потом нужно помыть овощи и также их нарезать.

Включаем специальный режим «Выпечка» на максимум, наливаем масло и выкладываем нарезанные овощи. Все это необходимо немного обжарить. Потом добавляются нарезанные помидоры, а также томатная паста. Все тушится.
Из фарша изготавливаем небольшие шарики, которые ложем на овощи. Добавляем приправу по вкусу. Все заливаем кипятком так, чтобы голубцы покрылись водою. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут. Когда же остается примерно пять минут до окончания заданной программы, смело добавляем зелень.

Попробуйте самостоятельно приготовить голубцы и сами увидите, насколько интересным получается сам процесс готовки. Это получается так потому, что процесс готовки голубцов с помощью мультиварки Панасоник значительно упрощен по сравнению с тем трудоемким процессом, который предстоял раньше при приготовлении голубцов. Один аромат приготовленных голубцов по нашим рецептам заставить Вас не жалеть о том, что вы все-таки решились заняться приготовлением голубцов. А что уже говорить о самом лучшем и просто незабываемом вкусе этого замечательного блюда!

Голубцы чудесные, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм капусты
  • Четыреста грамм рубленного мяса
  • Репчатый лук
  • Стакан с рисом
  • Ингредиенты для бульона:
  • Нарезанная морковка
  • Репчатый лук
  • Томатная паста
  • Специи

Процесс приготовления:

Берем для начала немного капусты и удаляем кочерыжку. Бланшируем капусту и разбираем кочан на листочки, не повреждая их. Используем глубокую посуду для смешивания риса, мяса и лука. Солим и добавляем немного перца.
Вливаем воду до второй отметки и добавляем морковку, немного лука, томатную пасту, а также помидоры. Включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на десять минут.

После того, как достали бланшированную капусту, необходимо дать стечь все воде и поместить капусту под холодную воду. Листья растеливаются, и срезается твердая часть капусты. В листья заворачивается получившийся фарш.

Листья необходимо раскладывать в емкости таким образом, чтобы они достаточно плотно могли прилегать друг к другу. Сверху вливается стакан воды и после закрытия крышки включается специальный режим «Варка на пару».

Голубцы в мультиварке. Рецепты приготовления голубцов

Как приготовить голубцы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно с фаршем? Очень просто. Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить еще ленивые голубцы. Если у вас замороженные голубцы, (покупные) то их необходимо разморозить. Далее сразу начинайте готовить с шага 4. Предлагаемые рецепты голубцов для мультиварки простые и вкусные.

Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • 1 кочан капусты средней величины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  •  соль;
  • вода.

Шаг 1. Подготовьте капусту. Острым ножом вырежьте кочерыжку, делая конусообразный вырез. Положите кочан капусты в обычную кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Капусту варите 10 минут. Слейте воду и закройте крышкой кастрюлю. Капуста должна пропариться, чтобы легко снимались листья.

Шаг 2. Сварите рис до полуготовности. Перемешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Отделите капустные листья и начините начинкой. Грубые и толстые места листьев срежьте осторожно ножом. Заворачивайте голубцы для мультиварки плотным конвертиком.

Шаг 3. На дно мультиварки положите поврежденные листья и срезанные волокна капусты. Далее выложите слой голубцов и немного тертой моркови. Второй слой голубцов выкладывайте, прижимая к первому слою. Тогда голубцы приготовленные в мультиварке сохранят свою форму, а капустные листы никогда не развернутся. При желании можете каждый слой промазать томатно-сметанным соусом или майонезом.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке голубцы и сколько.

Шаг 4. В мультиварку с голубцами добавьте 3 мерных стаканчика подсоленной воды. Включите режим «Тушение/Томление». Время приготовления голубцов 1,5-2 часа. Готовые голубцы подавайте с любым соусом.

Как приготовить голубцы в мультиварке видео приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *