Перловка в мультиварке редмонд с овощами: Перловка с овощами в мультиварке Редмонд – Перловка с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Перловка с овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Далеко не все знают, как правильно приготовить перловку. А ведь это довольно важный момент.

В своем обычном виде крупа является не самой вкусной и нежной, сильно уступая своим «собратьям». Поэтому-то ее многие не любят. Наш же рецепт позволит вам сделать вкусное блюдо, от которого все будут в восторге. Сегодня мы расскажем, как приготовить перловку с овощами в мультиварке Редмонд.

Техника Редмонд прекрасно справляется со всеми задачами из области кулинарии. Это относится к любой модели мультиварки. Перловка с овощами легко готовится с помощью программы «Рис/Крупы». Поэтому нам подойдет, например, Redmond RMC-PM504.

Ингредиенты для приготовления перловки с овощами в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа — 2 стакана.
  • Вода — 4 стакана.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Масло подсолнечное — две столовые ложки.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Зелень.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления перловки с овощами в мультиварке Редмонд

1) Моем лук и морковь в теплой воде, затем очищаем их и мелко шинкуем на терке.

2) Перебираем перловую крупу и тщательно промываем ее. Если есть свободное время, оставляем крупу в воде на некоторое время.

3) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем морковь и лук.

4) Обжариваем на режиме «Выпечка» в течение 10 минут при открытой крышке.

5) Добавляем перловку к обжаренным овощам. Перемешиваем ингредиенты, потом добавляем соль и заливаем воду.

6) Закрываем крышку устройства, включаем режим «Рис/Крупы» на 1 час и готовим до его окончания.

Перловка с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.

Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.

Как приготовить «Перловка с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

70 грамм перловой крупы промыть.

Шаг 5 Ссылка

Добавить промытый и нарезанный крупными кубиками кабачок (200 грамм), очищенный и нарезанный пластинками чеснок (1 зубчик). Обжаривать 2 минуты.

Как очистить чеснок от шелухи

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную перловую крупу. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Влить 210 мл кипятка. Добавить соль (0,75 ч. л.), 1 лавровый лист. Переключить мультиварку на программу «Тушение».

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Перловая каша в мультиварке с овощами для детей — рецепт с фото

 

Каши в рационе детей имеют очень важное значение, ведь именно с них начинается прикорм ребенка твердой пищей. Любая каша богата полезными углеводами, она надолго насыщает, и содержит много витаминов и питательных веществ.

В нашем рационе перловка недооценена, и, как правило, ее используют для приготовления рассольника. Но из этой крупы можно приготовить очень вкусный гарнир к мясным блюдам, а чтобы добавить перловой крупе еще большей пользы стоит готовить ее с овощами.

Гарнир получится более мягким, ароматным и привлекательным на вид, и даже маленькие дети будут кушать такую кашу с удовольствием.

Перловая каша приготовленная в мультиварке с овощами для детей не доставит хлопот занятой маме, а сама крупа останется целой и не разваренной, но при этом очень мягкой.

А здесь рецепт перловой каши на молоке, попробуйте, она действительно вкусная.

Для приготовления перловой каши с овощами в мультиварке потребуется:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Томаты свежие – 1-2 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Немного свежей или сушеной зелени

Перловая каша в мультиварке для детей с овощами — рецепт с фото:

Лук очень мелко нашинковать, морковку натереть на мелкой терке.
Томаты разрезать пополам и натереть так же на терке. Можно нарезать их небольшими кубиками, но тогда с помидоров обязательно стоит снять кожицу.

 

В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и выложить покрошенные овощи. Немного обжарить на режиме «жарка» или с помощью «мультиповара» задать 160 гр. и 5 мин. времени.

 

Перловую крупу необходимо хорошо перебрать и промыть в холодной воде, чтобы она стала прозрачной. Для детского питания рекомендуется использовать крупу только высшего сорта.

Всыпать крупу в кастрюлю с овощами. Добавить соль и при желании свежую или сушеную зелень (петрушка, укроп).

 

Залить водой и перемешать.

 

В мультиварке Поларис 0517 ad я готовлю перловую кашу с овощами для детей на режиме «тушение» в течении 2 часов. В других моделях (Редмонд, Панасоник, Филипс), обычно тоже есть такая программа. Но за не имением таковой можно воспользоваться любой подходящей, к примеру: плов, крупы, мультиповар на 90-100 гр.

2 часа я готовлю перловую крупу, которую заранее не замачивала. Если же ее с вечера (на ночь) замочить, то время готовки сокращается до 1 часа.

 

После завершения программы, перловая каша в мультиварке с овощами будет готова.

 

Подайте такую кашу ребенку как самостоятельное блюдо со свежими хрустящими огурчиками. Или добавьте паровую тефтелю, которую можно приготовить одновременно с кашей, используя верхний ярус пароварки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Перловая каша с овощами в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Сала

Перловка с овощами в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

аппетитное кушанье

Многие знают о полезных свойствах перловой крупы. Но как приготовить аппетитное и очень вкусное блюдо из этого продукта, которое понравится всей семье?

Существуют оригинальные и в то же время простые рецепты создания перловой каши с овощами в мультиварке.

Тушеные овощи раскроют богатые вкусовые качества перловой крупы, благодаря чему блюдо приобретет незабываемый аромат, а также многогранный вкус.

Рецепты перловки с овощами в мультиварке могут содержать как сезонные овощи, так и те, что есть под рукой круглый год (лук, морковь). Но все ли так просто?

По-настоящему вкусная перловая каша получится в том случае, если будут использованы проверенные рецепты, а также соблюдены определенные правила подготовки и варки всех ингредиентов.

Особенности приготовления

  • Сперва стоит подготовить перловую крупу к последующей варке, а именно залить холодной водой. Каша в таком случае получится рассыпчатая, а также очень нежная, так как перловка впитает достаточно воды, а это ускорит процесс ее готовки.
  • Заливайте крупу во время варки кипяченой водой, даже используемые рецепты это не предусматривают.
  • Каша получится сытнее и вкуснее, если использовать во время приготовления мясной бульон.
  • Учитывайте соотношение перловки, а также воды при варке, оно должно составлять 1:3.
  • Не все рецепты содержат информацию о том, сколько же варится каша из не замоченной крупы. Стоит помнить, что время варки перловки в этом случае составляет 1,5-2 часа.
  • Чтобы каша получилась нежной, аппетитной, добавьте в конце варки кусочек сливочного масла.
  • Рецепты, рекомендованные для мультиварки, подразумевают приготовление блюда на режиме «Каша», длительность которого 50 мин. Но если на панели вашей мультиварки указанной функции нет, то можно готовить перловку и на других режимах «Плов» или же «Рис».

Предлагаем вашему вниманию простой вариант приготовления аппетитной и очень вкусной перловки. Это блюдо порадует всех особым, насыщенным вкусом. Вкуснейшая перловка с овощами.

Ингредиенты:

Перловая крупа— 1 мультистакан
Баклажан— 1 шт.
Помидор— 1 шт.
Чеснок— 3 зубка
Соль поваренная— 10 гр.
Подсолнечное масло— 30 гр.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для готовки блюда ингредиенты. Крупу предварительно залейте водой, оставьте на ночь для набухания.

все ингредиенты

Шаг 2

Овощи тщательно промойте. Баклажан необходимо нарезать средним кубиком.

нарезать баклажан

Шаг 3

Посыпьте измельченный овощ небольшим количеством поваренной соли, оставьте его на 15 мин. За это время вся горечь из баклажана полностью выйдет.

По прошествии времени слейте воду, промойте ломтики. Этот пункт может и не входить в подобные рецепты, но все же стоит его придерживаться, чтобы получить идеальное блюдо.

замочить баклажан

Шаг 4

В емкость мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выберите функцию «Жарка». После полного разогревания поверхности чаши выложите сюда баклажаны.

Зубки чеснока очистите, порежьте не слишком мелко и отправьте в чашу. Теперь баклажаны и чеснок нужно слегка обжарить.

отправить в мультичашу

Шаг 5

Помидор необходимо порезать небольшими кусочками.

нарезать помидор

Шаг 6

Баклажаны за это время перобрели золотистый оттенок, для этого понадобилось примерно 5 мин.

слегка обжарить

Шаг 7

Добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Тушите баклажаны в выделившемся томатном соку.

добавить помидор

Шаг 8

Добавьте крупу, смешайте все ингредиенты.

высыпать крупу

Шаг 9

Теперь потребуется залить содержимое чаши тремя мультистаканами воды (желательно горячей).

залить водой

Шаг 10

Добавьте соль, перемешайте все ингредиенты. Далее установите режим «Плов». Готовьте все на протяжении 1 часа.

все перемешать

После сигнала об окончании установленного режима можно открывать мультиварку и сразу же пробовать невероятно ароматное блюдо.

хорошо протушить

Такая перловка получилась очень аппетитной, сразу после ее приготовления можно ощутить необычайный аромат тушеных помидоров и баклажанов.

Каждая крупинка пропиталась томатным соком, придала блюду нежности, а также сочности. Даже те, кто не очень любит перловую крупу, с удовольствием попробуют такой вариант каши с овощами.

аппетитное кушанье

Насладитесь вкусом такого блюда, обязательно добавьте его в излюбленные рецепты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Перловая каша с овощами в мультиварке — Четыре вкуса

Перловая каша в мультиварке выручит, когда нужно приготовить полезное, питательное витаминное блюдо для больших и маленьких членов семьи.

Предлагаем вам попробовать вариант перловки на воде с сезонными овощами и грибами – получается ароматно, сочно и очень вкусно.

Не беда, если вы забыли замочить крупу заранее. Как варить перловку без замачивания? Просто увеличить время приготовления, и мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу,
  • 3 стакана воды.

Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке:

  1. Перед тем как варить перловку, крупу нужно хорошенько промыть и предварительно замочить в холодной воде на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  2. Сушеные лесные грибы также замочить на 4-6 часов. Затем процедить воду и оставить для дальнейшего приготовления каши, а сами грибы мелко порезать.
  3. Небольшими кусочками нарезать морковь и лук. Измельчить чеснок. Мелко порезать зеленый лук.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, выберите режим «Выпечка», 10 минут и немного обжарьте овощи.
  5. Добавьте грибы, чеснок, зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
  6. Всыпьте перловку в мультиварку к обжаренным овощам и готовьте 10 минут.
  7. Затем влейте грибной бульон, посолите, поперчите, закройте крышкой и выберите режим «Тушение», 40 минут.
  8. Перловая каша в мультиварке готова. Подавайте ее горячей с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт Перловая каша с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловая каша с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,3 %, бэта-каротином — 55,4 %, витамином E — 11,2 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 25,8 %, кобальтом — 17,6 %, марганцем — 12,8 %, молибденом — 13 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *