Сколько печь ватрушки в духовке: Как печь ватрушки. Как запекать ватрушки. Как испечь ватрушки дома. – Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

Содержание

Как печь ватрушки. Как запекать ватрушки. Как испечь ватрушки дома.

Ватрушки печь при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Как печь ватрушки

Ингредиенты для выпечки ватрушек
Для приготовления теста для ватрушек
Мука — 450 грамм
Дрожжи — 30 грамм
Сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 330 миллилитров
Куриное яйцо — 1 яйцо
Соль — полчайной ложки
Кардамон измельченный — 1 чайная ложка
Ингредиенты для творожной начинки ватрушек
Творог — 500 грамм
Сахар — 3 столовые ло
жки Желтки — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка

Рецепт выпечки ватрушек с творогом
Тесто
Молоко нагреть до 40 градусов, растворить в нём сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, добавить подогретое сливочное масло и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться блестящим и эластичным. Настаивать тесто в теплом месте около 40 минут, обмять и настаивать ещё 10 минут. Тесто поделить на 15 частей, скатать в шарики, выложить на бумагу для выпечки.

Начинка
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и сахаром. Выпечка ватрушек В центре каждого шара теста дном кружки сделать углубление. Края покрыть яйцом, смешанным с молоком. В углубления выложить творожную начинку.
Ватрушки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут.

Начинки для выпечки ватрушек

Возможные начинки для ватрушек: яблочный джем, сливовый джем, абрикосовый джем, повидла, картофель, сыр, яйца, грибы, изюм, курага, клюква.

Сколько печь ватрушки в духовке

Ватрушки печь при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Как печь ватрушки

Ингредиенты для выпечки ватрушек
Для приготовления теста для ватрушек
Мука — 450 грамм
Дрожжи — 30 грамм
Сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 330 миллилитров
Куриное яйцо — 1 яйцо
Соль — полчайной ложки
Кардамон измельченный — 1 чайная ложка
Ингредиенты для творожной начинки ватрушек


Творог — 500 грамм
Сахар — 3 столовые ло
жки Желтки — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка

Рецепт выпечки ватрушек с творогом
Тесто
Молоко нагреть до 40 градусов, растворить в нём сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, добавить подогретое сливочное масло и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться блестящим и эластичным. Настаивать тесто в теплом месте около 40 минут, обмять и настаивать ещё 10 минут. Тесто поделить на 15 частей, скатать в шарики, выложить на бумагу для выпечки.
Начинка
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и сахаром.

Выпечка ватрушек В центре каждого шара теста дном кружки сделать углубление. Края покрыть яйцом, смешанным с молоком. В углубления выложить творожную начинку.
Ватрушки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут.

Начинки для выпечки ватрушек

Возможные начинки для ватрушек: яблочный джем, сливовый джем, абрикосовый джем, повидла, картофель, сыр, яйца, грибы, изюм, курага, клюква.

Ватрушки печь при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Как печь ватрушки

Ингредиенты для выпечки ватрушек
Для приготовления теста для ватрушек
Мука — 450 грамм
Дрожжи — 30 грамм
Сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 330 миллилитров
Куриное яйцо — 1 яйцо
Соль — полчайной ложки
Кардамон измельченный — 1 чайная ложка
Ингредиенты для творожной начинки ватрушек
Творог — 500 грамм
Сахар — 3 столовые ло
жки Желтки — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка

Рецепт выпечки ватрушек с творогом
Тесто
Молоко нагреть до 40 градусов, растворить в нём сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, добавить подогретое сливочное масло и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться блестящим и эластичным. Настаивать тесто в теплом месте около 40 минут, обмять и настаивать ещё 10 минут. Тесто поделить на 15 частей, скатать в шарики, выложить на бумагу для выпечки.

Начинка
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и сахаром. Выпечка ватрушек В центре каждого шара теста дном кружки сделать углубление. Края покрыть яйцом, смешанным с молоком. В углубления выложить творожную начинку.
Ватрушки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут.

Начинки для выпечки ватрушек

Возможные начинки для ватрушек: яблочный джем, сливовый джем, абрикосовый джем, повидла, картофель, сыр, яйца, грибы, изюм, курага, клюква.

Изумительные сдобные ватрушки с творожной начинкой обязательно станут центром внимания на любом семейном чаепитии. Мягкое тесто, красивая румяная корочка и нежнейший творог – самые запоминающиеся впечатления из детства. Приготовить ватрушки с творогом духовке сможет даже начинающая хозяйка, побаловав своих родных изумительной выпечкой.

Полезные советы

К слову, угощение с творогом к чаю можно сделать не только из дрожжевого теста, но и слоёного, пресного и песочного. Однако, именно первая разновидность компонента является классической. Разнообразить вкус начинки также можно по-разному, к примеру, одни добавляют в творожную массу изюм, курагу или сахара, а другие и вовсе склоняются к зелени или пассированному луку. Выпечка при этом приобретает весьма своеобразные вкусовые качества.

Перед приготовлением блюда необходимо обратить внимание на свойства творога. Если ингредиент скопил в себе излишнюю влагу, то его следует отжать (положить массу в марлю и максимально закрутить концы). Получить привлекательную румяную корочку можно не только при помощи желтка, но и сметаны, смесью из яиц и молока. Муку обязательно следует просеять перед замешиванием теста – так, ватрушки с творогом духовке в несколько раз быстрее приготовятся, а сама выпечка будет отличаться воздушностью.

Многие хозяйки, наверное, сталкивались с такой проблемой, как чрезмерная сухость блюда. Избавить выпечку от такого недостатка очень просто – поставьте на дно или нижнюю решётку духовки небольшую кастрюльку с водой.

Если вы обнаружили, что творог немного подкис, не спешите его выбрасывать, лишая своих родных вкусного лакомства. Достаточно просто залить массу на пару часов молоком, а затем удалить излишнюю жидкость.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления домашней выпечки в духовке и выбрать «свой» вариант блюда.

Рецепт №1. Классические ватрушки с творогом в духовке

Для приготовления изумительного лакомства по классическому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука I сорта – 1 кг.;
  • молоко – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сметана средней жирности – 2–3 ст. л.;
  • ванилин, изюм, курага и т. д. – по вкусу.

Из молока, дрожжей, половины объёма сахара, муки, сливочного масла и 2 яиц готовим сдобное дрожжевое тесто. В подогретое молоко добавляют дрожжи, немного сахара и чуть-чуть муки, тщательно всё перемешивают. Массу оставляют на 30–40 минут в тёплом месте, чтобы начался процесс брожения. В это же время в отдельной миске смешивают сахар, яйца и растопленное сливочное масло, аккуратно размешивают (взбивать до образования пены не нужно). Обе массы соединяют, высыпают небольшими порциями муку, постоянно помешивая будущее тесто.

Когда ингредиент наберёт достаточную плотность, его выкладывают на доску и замешивают. После этого оставляют тесто на пару часов в тёплом месте, накрыв его полотенцем. Пока основа подходит, нужно приступить к приготовлению начинки.

Творог пропускаем через сито или удаляем излишки жидкости с помощью марли, пересыпаем в отдельную чашку. Добавляем к нему одно яйцо, сахар и ванилин, перемешиваем компоненты. По желанию в начинку можно добавить немного изюма или порезанной небольшими кусочками кураги.

Тесто раскатывают колбаской, нарезают. Каждую заготовку выкладывают на противень, устланный пергаментом, делают в центре небольшие углубления под начинку. Когда творожная масса будет уложена, ватрушки смазывают желтком (нужно предварительно развести его с 1 ст. л. молока).

Не торопитесь сразу отправлять выпечку в духовку. Лучше дайте ей постоять при комнатной температуре 20–30 минут. Тесто слегка подойдёт, а готовое лакомство будет воздушным.

Выпекают ватрушки с творогом духовке при 180–190 градусах примерно 25–30 минут. Подавать на стол ароматную выпечку лучше тёплой.

Рецепт №2. Несладкая выпечка с луковой начинкой

Для тех, кому не нравятся сладкие ватрушки с творогом духовке, можно посоветовать другой способ приготовления блюда.

Вам понадобятся:

  • мука – 0,5 кг.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Из этих компонентов необходимо сделать тесто. Сначала дрожжи смешивают с ложкой муки, сахаром и половиной стакана тёплого молока, перешивают всё и дают постоять в тёплом месте минут 20. В готовую массу добавляют яйцо, остатки молока, масло и щепотку соли, снова перемешивают. Затем высыпается просеянная мука, вымешивается тесто. Основу стоит оставить на 1–1,5 часа и приступить к приготовлению начинки.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – 4 головки;
  • сыр твёрдых сортов – 50–70 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Лук режут напополам, а затем ломтиками (должны получиться полукольца), выкладывают на разогретую сковороду. Добавляют немного соли, доводят до приобретения приятного золотистого оттенка, выкладывают сметану и специи. Сыр натирают на крупной тёрке.

Из теста формируют круглые заготовки с углублениями по центру. Выкладывают сначала луково-сметанную начинку, а сверху украшают тёртым сыром. По желанию можно смазать выпечку желтком. Запекают блюдо при 180 градусах около 30 минут. Готовые ватрушки подходят к супам, борщам, бульонам и вторым блюдам.

Существуют и другие рецепты приготовления домашней выпечки с творогом. Не бойтесь искать новые способы изготовления любимых блюд!

Ватрушки с творогом духовке рецепты ароматной домашней выпечки

Изумительные сдобные ватрушки с творожной начинкой обязательно станут центром внимания на любом семейном чаепитии. Мягкое тесто, красивая румяная корочка и нежнейший творог – самые запоминающиеся впечатления из детства. Приготовить ватрушки с творогом духовке сможет даже начинающая хозяйка, побаловав своих родных изумительной выпечкой.

Полезные советы

классические ватрушки с творогом в духовкеК слову, угощение с творогом к чаю можно сделать не только из дрожжевого теста, но и слоёного, пресного и песочного. Однако, именно первая разновидность компонента является классической. Разнообразить вкус начинки также можно по-разному, к примеру, одни добавляют в творожную массу изюм, курагу или сахара, а другие и вовсе склоняются к зелени или пассированному луку. Выпечка при этом приобретает весьма своеобразные вкусовые качества.

Перед приготовлением блюда необходимо обратить внимание на свойства творога. Если ингредиент скопил в себе излишнюю влагу, то его следует отжать (положить массу в марлю и максимально закрутить концы). Получить привлекательную румяную корочку можно не только при помощи желтка, но и сметаны, смесью из яиц и молока. Муку обязательно следует просеять перед замешиванием теста – так, ватрушки с творогом духовке в несколько раз быстрее приготовятся, а сама выпечка будет отличаться воздушностью.

ватрушки с творогом в духовкеМногие хозяйки, наверное, сталкивались с такой проблемой, как чрезмерная сухость блюда. Избавить выпечку от такого недостатка очень просто – поставьте на дно или нижнюю решётку духовки небольшую кастрюльку с водой.

Если вы обнаружили, что творог немного подкис, не спешите его выбрасывать, лишая своих родных вкусного лакомства. Достаточно просто залить массу на пару часов молоком, а затем удалить излишнюю жидкость.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления домашней выпечки в духовке и выбрать «свой» вариант блюда.

Рецепт №1. Классические ватрушки с творогом в духовке

Для приготовления изумительного лакомства по классическому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • классические ватрушки с творогоммука I сорта – 1 кг.;
  • молоко – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 упаковка;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сметана средней жирности – 2–3 ст. л.;
  • ванилин, изюм, курага и т. д. – по вкусу.

Из молока, дрожжей, половины объёма сахара, муки, сливочного масла и 2 яиц готовим сдобное дрожжевое тесто. В подогретое молоко добавляют дрожжи, немного сахара и чуть-чуть муки, тщательно всё перемешивают. Массу оставляют на 30–40 минут в тёплом месте, чтобы начался процесс брожения. В это же время в отдельной миске смешивают сахар, яйца и растопленное сливочное масло, аккуратно размешивают (взбивать до образования пены не нужно). Обе массы соединяют, высыпают небольшими порциями муку, постоянно помешивая будущее тесто.

Когда ингредиент наберёт достаточную плотность, его выкладывают на доску и замешивают. После этого оставляют тесто на пару часов в тёплом месте, накрыв его полотенцем. Пока основа подходит, нужно приступить к приготовлению начинки.

классические ватрушки с творогомТворог пропускаем через сито или удаляем излишки жидкости с помощью марли, пересыпаем в отдельную чашку. Добавляем к нему одно яйцо, сахар и ванилин, перемешиваем компоненты. По желанию в начинку можно добавить немного изюма или порезанной небольшими кусочками кураги.

Тесто раскатывают колбаской, нарезают. Каждую заготовку выкладывают на противень, устланный пергаментом, делают в центре небольшие углубления под начинку. Когда творожная масса будет уложена, ватрушки смазывают желтком (нужно предварительно развести его с 1 ст. л. молока).

Не торопитесь сразу отправлять выпечку в духовку. Лучше дайте ей постоять при комнатной температуре 20–30 минут. Тесто слегка подойдёт, а готовое лакомство будет воздушным.

Выпекают ватрушки с творогом духовке при 180–190 градусах примерно 25–30 минут. Подавать на стол ароматную выпечку лучше тёплой.

Рецепт №2. Несладкая выпечка с луковой начинкой

Для тех, кому не нравятся сладкие ватрушки с творогом духовке, можно посоветовать другой способ приготовления блюда.

ватрушки с луком и сметанойВам понадобятся:

  • мука – 0,5 кг.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Из этих компонентов необходимо сделать тесто. Сначала дрожжи смешивают с ложкой муки, сахаром и половиной стакана тёплого молока, перешивают всё и дают постоять в тёплом месте минут 20. В готовую массу добавляют яйцо, остатки молока, масло и щепотку соли, снова перемешивают. Затем высыпается просеянная мука, вымешивается тесто. Основу стоит оставить на 1–1,5 часа и приступить к приготовлению начинки.

ватрушки с луком и сметаной в духовкеВам потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – 4 головки;
  • сыр твёрдых сортов – 50–70 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Лук режут напополам, а затем ломтиками (должны получиться полукольца), выкладывают на разогретую сковороду. Добавляют немного соли, доводят до приобретения приятного золотистого оттенка, выкладывают сметану и специи. Сыр натирают на крупной тёрке.

Из теста формируют круглые заготовки с углублениями по центру. Выкладывают сначала луково-сметанную начинку, а сверху украшают тёртым сыром. По желанию можно смазать выпечку желтком. Запекают блюдо при 180 градусах около 30 минут. Готовые ватрушки подходят к супам, борщам, бульонам и вторым блюдам.

Существуют и другие рецепты приготовления домашней выпечки с творогом. Не бойтесь искать новые способы изготовления любимых блюд!

 

 

 

Сколько печь ватрушки в духовке? Сколько минут выпекать ватрушки?

1

Сколько печь ватрушки в духовке? Сколько выпекать ватрушки по времени?

Сколько печь ватрушки?

Сколько пекутся ватрушки?

Сколько выпекать ватрушки в духовке?

Сколько выпекать ватрушки с творогом?

Сколько печь королевскую ватрушку?

Сколько минут выпекать ватрушку?

Сколько печь ватрушки с творогом в духовке?

Сколько времени выпекать ватрушки?

Сколько готовятся ватрушки?

1 ответ:

1

Возможно, что у каждой хозяюшки свой рецепт ватрушек и свое время для их приготовления в духовке.

Я делаю так:

Для опары беру:

  • 1 пакетик дрожжей
  • 200 мл. воды
  • 400 г. муки

Затем смешиваю опару с:

  • 150 мл. растительного масла
  • 3 желтка
  • 500 мл. молока
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу добавляю

Начинка:

  • 500 г. творога
  • 100 г. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • 3 желтка

Взбиваю тесто.Раскатываю его.Сворачиваю в колбаску, нарезаю кусочками.Делаю шарики из кусочков.Затем беру стакан и продавливаю дном внутрь каждый шарик.Кладу на противень.Выкладываю творожную начинку.

Смазываю ватрушки яйцом (и тесто и творог) и выпекаю при t 220 С 20 минут.

Но, так готовлю лично я. Возможно у других — другие рецепты есть.

Ответ отмечен как лучший!

Научите, пожалуйста, печь ватрушки с творогом!

Королевская ватрушка<br>начинка: 500 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды<br>тесто: 2 стакана муки растереть с 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды

Ватрушки с творогом Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того 100 г кишмиша, 3 ст. отжатого творога, 4 яйца, 1/2 ст. сметаны, 100 г сахару, 100 г коровьего масла. Творог приготовляется так: творог протирают сквозь решето, смешивают с 3 желтками и 3 взбитыми белками, прибавляют сюда же 1/2 ст. сметаны, 100 г сахара, 130 г масла, все хорошо растирают, и если желают, то прибавляют 100 г кишмишу. Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленный творог, защипать края так, чтобы творог мог держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом — оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь. Эти ватрушки подаются к украинскому борщу, к завтраку и к чаю. ———————————————- Тесто на дрожжах для пирожков. В 1 стакане воды размешать 2-3 золотника (8,4-12,6 г) дрожжей, добавить 1,5 стакана муки, замесить тесто, поставить на 2 часа в тёплое место. Когда оно поднимется, добавить 1/2 ложки сахара, 3/4 ложки соли, положить 50 г сливочного масла, 2-3 желтка, растёртые с сахаром, замесить, раскатать, сделать пирожки. В течение 3/4 часа дать пирожкам подняться, затем изжарить их на лёгком огне в жире-фритюре. Для фарша берут жареные мозги, печёнку, говядину, раковые шейки, творог, рыбу, капусту, морковь, рис, картофель, грибы. ————————————- Ватрушки с творогом, яблоками, черникой, луком, пшеном, вареньем. Приготовить тесто, раскатать, разрезать на полоски, а затем на косые четырёхугольники или кружки, раскатать их скалкой до величины небольшого блюдечка (d= 150 мм) , положить начинку, защипать края, оставив середину открытой, смазать яичной массой, поставить в печь на 15-20 мин. Для ватрушек берут: 1,5 фунта очищенных яблок, обтёртых лимонов, 1 фунт творога, 1,5-3 стакана варенья, 12 луковиц, поджаренных в масле, 1,5 фунта черники. Для ватрушек с пшеном варят 1 стакан пшена в бутылке молока с ложкой масла и соли. Вбивают в массу фарша 3 яйца, перемешивают и начиняют ватрушки. ————————————— Творожная ватрушка а-ля ракоци 120 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 мл сметаны, 3 желтка, щепотка двууглекислой соды (питьевой) . Для творожной массы: 600 г творога, 180 г сахарной пудры, 30 г манной крупы, 100 мл сметаны. Для внешнего оформления: 90 г сахару, 3 взбитых белка. Из перечисленных составных частей сделать тесто, хорошенько его промесить, выложить на противень и наполовину испечь в духовке. На тесто положить творожную массу и допечь его. Затем с помощью кондитерского мешка (либо просто бумажной воронки) разложить поверх ватрушки в виде решетки взбитые белки в смеси с сахаром и ванилью. Затем ватрушку поставить в горячую духовку, где белок должен подрумяниться. Ватрушку разрезать на порции смоченным водой ножом и подавать, посыпав ванильным сахаром

— сметана — 200г<br>- масло (сливочное или растительное) — 200г<br>- соль — щепотка<br>- сахар или мед — 2-3 ст.л.<br>- гашеная сода — 1.5 ч.л.<br>- ржаная мука — 3-3.5 стакана или пшеничная — 1 стакан и ржаная — 2.5 стакана<br><br>Количество теста рассчитано на целый противень. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить щепотку соли, сахар или мед, гашеную соду. Вмесить 3 — 3.5 стакана ржаной муки или 1 стакан пшеничной и 2.5 стакана ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны. <br><br>Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.<br><br>

Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом

Творог, безусловно, один из важных продуктов для нормального роста и развития наших детей. Но не все дети готовы добровольно есть творог, доводы о пользе продуктов на них редко действуют. Если и перед вами стоит проблема, как накормить ребенка творогом, значит, самое время печь ватрушки с творогом. Эти румяные пышные солнышки обязательно понравятся маленьким гурманам, а взрослые будут рады вновь ощутить себя детьми и вернуться в школу или детский сад, где на полдник давали заветную ватрушку с кружкой молока.

Готовятся ватрушки просто и не требуют никаких сверхсложных манипуляций, так что с их приготовлением справится даже несведущая в кулинарных тонкостях хозяйка. Только вот, готовятся они относительно долго: 2 часа 50 мин. Это связано с тем, что тесто должно полежать и подняться. Но можно за это время посмотреть пару эпизодов любимого сериала.

Ингредиенты
для теста
  • молоко 200 мл
  • мука 400 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 50 г
  • свежие прессованные дрожжи 30 г
  • яичный желток 2 шт
  • соль 1/2 ч. ложки
для начинки
  • творог 230 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • изюм 30 г
для смазки ватрушек
  • яичный желток 1 шт.
  • вода 1 ст. ложка

Творог для приготовления начинки можно использовать любой жирности.

Я всегда для приготовления дрожжевого теста использую исключительно свежие прессованные дрожжи. Тесто с ними получается совершенно другим — оно мягче, легче и более вкусное. Это надо один раз попробовать и тогда вы обязательно поймете, о чём я говорю. Но, если свежие дрожжи вам не удалось найти, то их легко заменить на сухие. Сухих дрожжей в данном случае понадобится 1,5 ч. ложки или 10 грамм. Но важно помнить одну вещь перед тем, как начать готовить дрожжевое тесто: дрожжи всегда стоит проверять! Разведите небольшое количество дрожжей теплой водой, добавьте щепотку сахара и подождите немного. На поверхности воды появилась «шапочка»? Значит, дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.

Изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или цукаты.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-10 ватрушек.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом: тщательно взвешиваем все продукты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, примерно за полчаса до начала замешивания теста, — оно должно быть комнатной температуры. Отделяем у яиц желтки от белков, последние нам не понадобятся в данном рецепте. Белки советую хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере, можно убрать их в морозилку, где они могут храниться до полугода. Ну, а можно сделать из них белоснежный бисквит. Изюм тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если изюм слишком сухой, то замачиваем его в горячей воде минут на 10.
Ватрушки с творогом

Готовим опару, для этого слегка подогреваем молоко. Важно не перегреть его — температура не должна превышать 40 градусов. В противном случае дрожжи просто погибнут. В большой ёмкости смешиваем раскрошенные дрожжи, молоко, сахар и 100 г пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или вилки, накрываем полотенцем и убираем в теплое, но ни в коем случае не горячее место, на 15-20 минут.
Ватрушки с творогом

За это время опара увеличивается в размерах в 2 раза.
Ватрушки с творогом

В подошедшую опару добавляем яичные желтки, сливочное масло и соль. Перемешиваем руками или ложкой.
Ватрушки с творогом

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Возможно, потребуется не вся мука, поэтому добавляем её по чуть-чуть, хорошо вымешивая тесто. Тесто должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам. Процесс замешивания теста можно доверить хлебопечке или кухонному комбайну, воспользовавшись для этого специальной насадкой. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
Ватрушки с творогом

Тесто должно вырасти в размерах, как минимум, вдвое. При работе с дрожжевым тестом стоит помнить несколько правил: во-первых, тесто нельзя ставить в слишком горячее место, иначе дрожжи погибнут; во-вторых, не стоит брать большее количество дрожжей, чем указано в рецепте; в-третьих, не стоит сильно увеличивать время расстойки. Несоблюдение этих нехитрых правил приведет к тому, что вы получите выпечку с явно выраженным вкусом и запахом дрожжей.
Ватрушки с творогом

Пока подходит тесто, приготавливаем начинку для ватрушек. Для этого творог пробиваем погружным блендером до однородной массы или протираем его через сито. К творогу добавляем яйцо, муку и изюм и все хорошо перемешиваем вилкой.
Ватрушки с творогом

Я никогда не добавляю в творог при приготовлении ватрушек или сырников сахар. Для меня сахар перебивает вкус творога, к тому же добавление сахара делает творог более жидким и требуется добавлением большего количества муки. Но если вам такая начинка кажется несладкой, то можете добавить 1-2 ст. ложки сахара или же приготовить начинку из творожной массы.
Ватрушки с творогом

На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем подошедшее тесто и слегка обминаем его. Делим тесто на 8 одинаковых по размеру кусочков. Можно поделить на 10-12 кусочков, тогда ватрушек будет больше, но они сами будут меньшего размера.
Ватрушки с творогом

Из каждой части делаем шарик и кладём под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем один шарик теста, делаем из него лепешку и при помощи пальцев или донышка стакана делаем в центре углубление, которое наполняем 1 ст. ложкой начинки. Выкладываем ватрушку на противень и поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.
Ватрушки с творогом

Оставляем ватрушки подойти немного, пока духовка разогревается до 180°С. Смазываем ватрушки с творогом смесью желтка и воды и отправляем в духовку на 20-25 минут. Ватрушки должны подрумянится и быть не только вкусными, но и весьма привлекательными.
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом готовы. Подаём их с молоком или какао на полдник или даём ребёнку с собой в школу. А пока он в школе можно и самим побаловаться ватрушками с чаем. Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта – 2,5-3 ст.;
  • сливочный маргарин/масло – 180-200 г;
  • сахар-песок – полный стакан;
  • соль – 1/2 мал. ложки;
  • сода – 1/2 мал. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – полкило;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • сахар-песок – полный стакан;
  • ванилин – щепотка.
  • Приготовление:

Для начинки выложить творог в большую миску. Влить в него содержимое 4 яиц. Перебить содержимое погружным блендером. Начинка должна получиться максимально однородной.

Всыпать в массу сахар-песок (стакан) и ванилин. Повторить перемешивание.

Для теста необходимо измельчить масло или маргарин. Чтобы сделать это удалось при помощи крупной терки, продукт необходимо предварительно заморозить. Добавить к получившейся жирной стружке все сыпучие ингредиенты, перечисленные среди компонентов для теста. Прямо чистыми руками перетереть их в крошку.

Форму промазать размягченным жиром. Лучше всего – сливочным маслом. Сначала высыпать на дно половину от теста-крошки. Распределить ее таким образом, чтобы сформировались небольшие бортики. Покрыть основу начинкой. Ее нужно равномерно размазать по тесту, чтобы не осталось пустых мест.

Сверху засыпать все оставшейся крошкой. Сразу отправить будущую ватрушку в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут при 180-190 градусов.

Сначала нужно дать готовому угощению полностью остыть и только после этого – извлечь из формы. Порезать ватрушку кусочками. Этот простой и быстрый рецепт позволит приготовить прекрасный десерт для всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – ½ ст.;
  • моментальные дрожжи – 7-8 г;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – ½ мал. ложки;
  • ванильный сахар – 5-6 г;
  • кефир средней жирности – половина стакана;
  • мука – 670-700 г;
  • сливочный маргарин – 80-100 г;
  • рафинированное масло – 2 большие ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог (5-9%) – полкило;
  • манка – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  • Ингредиенты для заливки:
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • сметана – 2 большие ложки.

Приготовление:

Растопить весь заявленный в рецепте маргарин. Получившуюся жидкость оставить, чтобы она слегка остыла. В это время в отдельной посуде немного подогреть молоко. Оптимальной будет температура в 37-40 градусов. Растворить в нем соль, сахар (указанные для теста), добавить моментальные дрожжи и ванильный сахар.

Молочную смесь соединить с кефиром и уже остывшим растопленным жиром. Перемешивая состав венчиком, начать подсыпать к нему муку.  

Не переставая перемешивать, постепенно добавлять муку. Руками замесить мягкое и нежное тесто. Отправить его в пакет и прямо на столе оставить в таком виде на час.

В это время можно успеть сделать начинку. К творогу вылить сырые яйца. Засыпать два вида сахара и сухую крупу. Все тщательно растереть вилкой. Степень однородности начинки можно регулировать по своему вкусу, но все же не стоит перебивать ее блендером.

Противень застелить качественной пекарской бумагой. От теста отделить примерно ¼ часть и оставить ее для оформления верхушки выпечки. Всю остальную массу прямо руками растянуть, слепить круглую аккуратную лепешку. Чтобы облегчить себе задачу, стоит смазать пальцы растительным маслом.

Сформировать бортики. Можно для этого порезать края теста небольшими полосками и красиво «заплести» их. Такое оформление особенно актуально, если выпечка готовится для праздничного стола.

Распределить по основе начинку. Делать это нужно максимально аккуратно. Желательно – деревянной ложкой. Тесто по обсуждаемому рецепту получается очень мягким и его легко порвать столовыми железными приборами.

Из оставшегося теста также вырезать аккуратные полоски. Оформить ими верх угощения, располагая крест-накрест. Тщательно прикрепить полоски из теста к основе выпечки. Если тесто осталось, можно вырезать из него любые украшения (цветы, листочки) и прикрепить их сверху всего изделия.

Для заливки соединить сметану (она не должна быть слишком густой) с сырыми яичными желтками. Покрыть смесью верхушку пирога. Готовить его в горячей духовке (примерно при 200 градусах). Выпечка должна стать коричнево-золотистой. Время запекания – примерно 45-55 минут.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2-2,5 ст.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150-170 г;
  • творог — 580-600 г;
  • сахар свекольный – полный стакан;
  • сода – 1 щепотка;
  • клубника и абрикосы – по вкусу;
  • ванилин – пара щепоток.

Приготовление:

Сливочное масло хорошенько заморозить. Оно должно стать твердым. Измельчить продукт при помощи терки с крупными делениями. Добавить к получившейся жирной стружке все сыпучие ингредиенты. Из сахара при этом использовать только половину стакана. Соду гасить не требуется.

Получившийся состав тщательно растереть. Удобнее всего делать это прямо пальцами. Итоговый состав по консистенции должен напоминать мокрый песок. Разделить его на две приблизительно равные части.

Оставшийся сахар взбить с куриными яйцами. Соединить массу с растертым творогом. После перемешивания в миске должна оказаться достаточно жидкая смесь.

В заранее подготовленную форму выложить половину теста. Это будет основа ватрушки. Ее нужно равномерно покрыть начинкой из творога.

На этом этапе в будущую ватрушку добавляются и фрукты/ягоды. В целом можно использовать любые плоды по своему вкусу. Очень хорошо подходит к такому угощению сочетание абрикосов и клубники. Ягоды нужно промыть, удалить листочки, порезать крупными кусочками. Также поступить и с абрикосами, предварительно удалив из них косточки. Ягодно-фруктовые кусочки распределить по творожной массе.

Верхушку лакомства засыпать оставшимся тестом. Оно должно полностью покрыть начинку. Печь пирог 50-55 минут в духовке при средней температуре.

Ингредиенты:

  • творог (можно взять домашний) – полкило;
  • яйца – 2 целых;
  • сливочное масло 160-170 г;
  • мука – полный стакан;
  • сахар свекольный – полный стакан;
  • разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар – по маленькой ложке;
  • соль – щепотка;
  • лимон – целый.

Приготовление:

Стоит заранее подготовить круглую высокую форму для выпечки, застелив ее пергаментов. Очень важно взять качественную пекарскую бумагу. Если хозяйка не уверена, что выбрано хорошее покрытие, стоит подстраховаться и дополнительно его промаслить. Сразу же включить разогреваться духовку. Оптимальная температура – 175-180 градусов.

Лимон очень тщательно вымыть. В процессе можно использовать жесткую щетку. Важно, чтобы на поверхности фрукта не осталось каких-либо загрязнений. Мелкой теркой снять с плода всю цедру. Пригодится только желтая часть. Главное – не затронуть в процессе белую мягкую кожицу. Иначе выпечка в итоге может горчить.

Оставшуюся часть фрукта очистить от оставшейся кожуры и мелко порезать. В процессе обязательно – удалить все попавшиеся косточки. Засыпать кусочки большой ложкой сахарного песка. Залить все смесью из крахмала и небольшого количества ледяной воды. Из получившейся массы сварить густой кисель.

Отдельно просеять муку с солью и пекарским порошком. Отправить к ней 2 большие ложки сахара и тертое замороженное сливочное масло. Все перемешать руками и растереть в крошку. Примерно ¼ часть от нее отложить в сторону. К оставшейся массе влить 2 ложки холодной воды. Замесить песочное тесто. Прямо в форме выложить из него основу для пирога. Отправить минут на 40-45 в холодное место.

В отдельной посуде соединить оставшийся сахар (в том числе и ванильный) с творогом и яйцами. В зависимости от размера последних и жирности молочного продукта, начинка может получиться жидковатой. В таком случае исправить ситуацию позволит большая ложка муки. Последней засыпать в начинку измельченную цедру цитруса. Все очень хорошо перемешать.

По охлажденному основанию распределить лимонный кисель. Сверху выложить творожную начинку. Распределить ее таким образом, чтобы не осталось пустых промежутков на киселе. Все засыпать оставшимся тестом-крошкой.

Оправить форму с будущим лакомством в уже горячую духовку. Готовить чуть меньше часа. Ориентироваться можно по румяной корочке сверху.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 210-230 г;
  • сахар-песок – 2/3 ст.;
  • соль и сода негашеная – по крупной щепотке.
  • Ингредиенты для начинки:
  • сахар-песок – 1 целый стакан;
  • творог – 380-400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 мал. ложка;
  • грецкие орехи и любые сухофрукты – по 40 г.

Приготовление:

Сухофрукты для такого десерта можно выбирать любые по своему вкусу. Отлично подходит для него сочетание изюм + чернослив или изюм + курага. Выбранные сухофрукты нужно тщательно промыть, залить теплой водой и оставить примерно на четверть часа. Далее – при необходимости удалить косточки и оставшиеся части некрупно порезать. Орешки очистить. Оставшиеся ядра порубить и обжарить на сковородке без масла.

Сливочное масло заморозить. Измельчить средней или крупной теркой. Просеять в миску с масляной стружкой муку. Туда же отправить прочие сухие ингредиенты, предназначенные для теста. Руками растереть состав в крошку.

Для начинки в отдельную емкость вылить содержимое сырых яиц, добавить два вида сахара. Все взбить. Всыпать кусочки орехов, сухофруктов, размятый вилкой творог. Перемешать состав.

Густо промазать любым жиром чашу мультиварки. Отправить в нее 2/3 от теста. Разровнять основу. Смазанными маслом руками слепить бортики.

Распределить по основе всю начинку. Закрыть оставшейся частью теста. Готовить десерт в программе выпечки 1 час.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 6-7 шт.;
  • жирный творог – 140-150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • сахар – 2 мал. ложки;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • домашние яйца – 6 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Сварить очищенный картофель в соленой воде до мягкости. Отправить к нему яйца (2 шт.) и муку. При необходимости – досолить. Хорошо перемешать получившийся состав и раскатать в круглый толстый пласт.

В получившейся основе сделать углубление. Наполнить его начинкой. Для последней нужно поэтапно соединить пропущенный через сито жирный творог, три сырых яйца и сахар. Хорошо перемешать массу.

Взбить оставшееся яйцо и промазать им ватрушку. Запекать угощение при средней температуре около 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *