Геркулесовая каша на воде в мультиварке редмонд: Каша овсяная на воде в мультиварке редмонд – Геркулес в мультиварке на воде редмонд

Содержание

Овсяная каша в мультиварке на воде рецепт

Овсяная каша, а по-простому овсянка, считается полезным и питательным продуктом. Особенно хороша она на завтрак, поскольку имеет обволакивающее свойство, после нее в желудке легкость и насыщенность. Полезна овсяная каша практически всем, но особенно детям. Содержит большое количество макро и микроэлементов, продукт богат различными витаминами.

Для приготовления каши используют традиционную овсяную крупу, хлопья или дробленая крупа. Варят обычно на воде или молоке, рецептов приготовления множество. Приготовить кашу совсем несложно, особенно если в доме имеется мультиварка.

Сварить овсяную кашу на воде можно не только в мультиварке, но и традиционным образом на плите — предлагаем несколько рецептов приготовления овсяной каши на воде.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке — смотреть рецепт.

Готовить можно не только в мультиварке, но и в микроволновке.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке?

Для приготовления вкусной овсяной каши в мультиварке на воде, стоит воспользоваться режимом «Каша» или «Гречка», «Варка на пару».

В чашу мультиварки засыпается овсянка, соль, сахар, вливается вода, все хорошо размешивается, крышка закрывается и включается соответствующий режим и варится до сигнала. Масло добавляется непосредственно в тарелки.

Ингредиенты для рецепта овсяной каши:

  • вода 500 мл,
  • овсянка половина мульти варочного стакана,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • соль,
  • сливочное масло.

Геркулесовую кашу так же легко приготовить в мультиварке. Для этого засыпается в чашу мультиварки геркулес, вода, соль. Немного перемешивается до однородной массы. Включается режим каша, нажимается старт и дальше каша варится сама.

Можно продукты заложить в мультиварку с вечера, включается режим «отсрочка» с заданным временем и на утро ароматная овсяная каша будет готова.

Шотландская овсяная каша с корицей и медом

Ингредиенты для рецепта:

  • вода 1,200 л,
  • геркулес или овсяная крупа 1 стакан,
  • сок половины лимона,
  • корица чайная ложка,
  • соль и мед по вкусу.

Легка в приготовлении шотландская овсяная каша с корицей и медом. В чашу мультиварки засыпаются овсяные хлопья, заливается вода, таймер устанавливается на час, включается режим «Каша». После сигнала о конце варки, можно открыть крышки и добавить немного соли и меда по вкусу, все тщательно перемешивается и только после этого добавляется корица и сок из половины лимона.

Разнообразить овсяную кашу можно кокосовой стружкой, любым вареньем, сгущенным молоком. Очень вкусная каша получается с сухофруктами, цукатами, тертым яблоком, молотым льняным семенем. А еще несладкая овсянка варится на мясном бульоне. Каждый вариант по- своему вкусен и полезен.

Но не стоит забывать, что сильно увлекаться овсянкой не стоит, можно поправиться. Всего должно быть в меру.

7 рецептов овсяной каши в мультиварке на воде или молоке

Каша из овсяных хлопьев – одна из самых полезных для детей и взрослых. Это лучший вариант завтрака на каждый день. Чтобы ускорить и упростить процесс варки обсуждаемого блюда, стоит готовить овсяную кашу в мультиварке.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Сразу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Сначала перечисленные составляющие заливаются молоком. Затем в емкость отправляется заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программе «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Рецепт приготовления на воде

Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.

  1. Сначала хлопья хорошенько промываются в холодной воде. Удобно делать это, используя сито.
  2. Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в жидкости.
  3. Сначала в чашу устройства выкладываются чуть подсушенные хлопья. Затем, туда же выливается сладкая вода.
  4. Томится блюдо в программе «Тушение» 35-40 минут.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

С апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить кашу с потрясающим цитрусовым ароматом, стоит добавить в нее спелый апельсин. Кроме целого крупного фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, мелкая соль на кончике ножа, 10 г сахарного песка, 380 мл коровьего молока. Далее подробно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.

  1. Сначала цедра фрукта аккуратно натирается на терке с мелкими или средними делениями. Мякоть апельсина режется маленькими кусочками. Перегородки убирать не нужно.
  2. В «умную кастрюлю» слегка смазанную сливочным маслом, высыпаются хлопья и все части апельсина.
  3. Далее в емкость добавляются оставшиеся составляющие.
  4. В режиме молочной каши угощение готовится до конца программы.

Подается блюдо горячим без дополнительных добавок.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде в мультиварке

Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.

Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.

Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.

Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.

Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.

О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.

Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.

В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.

Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.

Что можно использовать в качестве добавки

Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.

По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.

Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.

Польза крупы

Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.

Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.

Особенности приготовления

Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.

Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.

При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.

Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.

Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.

Способ приготовления

Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.

Ингредиенты:

Цельные овсяные хлопья– 1 мультистакан
Вода– 3 мультистакана
Сахар– 2 ст. л.
Соль– щепотка

Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2

Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.

Шаг 3

Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.

Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.

Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.

Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.

По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).

Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овсяная каша в мультиварке на воде

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить на завтрак или ужин – овсяная каша в мультиварке на воде. Проще блюда и не придумаешь. Использовать для приготовления можно овсяные хлопья разного сорта, при этом регулируя время приготовления в соответствии с помолом крупы. Целая крупа готовится от 20 минут, а мелкие хлопья будут полностью готовы к употреблению уже через 5-10 минут варки.

В данном рецепте используются хлопья, которые предназначены для быстрой варки или запаривания. Будем варить их, добиваясь нежной консистенции, называемой в народе «размазни». Такая овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта и ее чаще готовят маленьким детям.

Этот рецепт овсянки в мультиварке на воде подходит как для приготовления сладкой, так и соленой каши. Здесь вы можете добавлять по вкусу то, что хотите. Важным ингредиентом в любом случае является сливочное масло. Если вы готовите овсянку сладкую, то в этом случае можно подавать ее с ягодами (свежими или замороженными), яблоком, грушей, сухофруктами и даже с йогуртом. Если же это соленая каша, то она идет в качестве гарнира. Можно добавить к ней тушенку или любое мясное блюдо. Используем мультиварку Редмонд 4502(мощность 860 Вт).

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2,5-3 ст.;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г.

Как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке Редмонд

У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).

В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.

За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.

На заметку

  • После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, вы можете наблюдать сверху каши жидкость. Не стоит сразу думать, что нужно увеличить время варки. Просто перемешайте содержимое чаши, и посмотрите на консистенцию.
  • Чем дольше каша стоит на подогреве, тем нежнее она становится. А если сразу отключить этот режим и дать остыть блюду, то каша станет более густой. Поэтому рекомендую не отключать подогрев, пока вы не приступите к подаче овсянки на стол.

Овсяная каша в мультиварке на воде рецепт

Овсяная каша в мультиварке на воде

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить на завтрак или ужин – овсяная каша в мультиварке на воде. Проще блюда и не придумаешь. Использовать для приготовления можно овсяные хлопья разного сорта, при этом регулируя время приготовления в соответствии с помолом крупы. Целая крупа готовится от 20 минут, а мелкие хлопья будут полностью готовы к употреблению уже через 5-10 минут варки.

В данном рецепте используются хлопья, которые предназначены для быстрой варки или запаривания. Будем варить их, добиваясь нежной консистенции, называемой в народе «размазни». Такая овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта и ее чаще готовят маленьким детям.

Этот рецепт овсянки в мультиварке на воде подходит как для приготовления сладкой, так и соленой каши. Здесь вы можете добавлять по вкусу то, что хотите. Важным ингредиентом в любом случае является сливочное масло. Если вы готовите овсянку сладкую, то в этом случае можно подавать ее с ягодами (свежими или замороженными), яблоком, грушей, сухофруктами и даже с йогуртом. Если же это соленая каша, то она идет в качестве гарнира. Можно добавить к ней тушенку или любое мясное блюдо. Используем мультиварку Редмонд 4502(мощность 860 Вт).

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2,5-3 ст.;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г.
Овсяная каша в мультиварке на воде ингредиенты

Приготовление

У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).

ovsjanka v multivarke na vode 2

В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.

ovsjanka v multivarke na vode 3

Устанавливаем программу «каша». В мультиварке Редмонд она идет в режиме «варка». Время приготовления для тонких овсяных хлопьев составит 15-20 минут. Я установила 16 минут. Если крупа целая, то для ее готовности потребуется около 30 мин.

ovsjanka v multivarke na vode 4

За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

ovsjanka v multivarke na vode 5

Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.

ovsjanka v multivarke na vode 6

На заметку

  • После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, вы можете наблюдать сверху каши жидкость. Не стоит сразу думать, что нужно увеличить время варки. Просто перемешайте содержимое чаши, и посмотрите на консистенцию.
  • Чем дольше каша стоит на подогреве, тем нежнее она становится. А если сразу отключить этот режим и дать остыть блюду, то каша станет более густой. Поэтому рекомендую не отключать подогрев, пока вы не приступите к подаче овсянки на стол.

ovsjanka v multivarke na vode 7

Геркулесовая каша в мультиварке: 2 рецепта

Геркулесовая каша в мультиварке может стать прекрасным завтраком или обедом, придавая организму много сил и энергии, а также способствует очищению кишечника и рекомендована для диетического питания.

Геркулесовая каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  1. 1 мультистакан геркулеса;
  2. 3 чайной ложки сахара;
  3. 2-3 мультистакана молока;
  4. щепотка соли;
  5. 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки насыпьте нужное количество геркулеса.
  2. Добавьте 2 мультистакана молока, — если предпочитаете густую кашу, или 3 мультистакана молока, — если жидкую.
  3. Добавьте соль и сахар.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Молочная каша».
  5. По окончании времени приготовления прямо в чашу мультиварки можно положить сливочное масло, подождать 5 минут, перемешать и раскладывать по тарелкам.

Геркулесовая каша на воде в мультиварке 

Ингредиенты:

  1. 2 мультистакана геркулеса;
  2. 4 мультистакана воды;
  3. половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Насыпьте в чашу мультиварки нужное количество геркулеса.
  2. Добавьте 4 мультистакана воды.
  3. Добавьте соль.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Молочная каша».
  5. Прямо в чашу мультиварки по окончании времени приготовления можно положить сливочное масло, подождать 5 минут, перемешать и раскладывать по тарелкам.

Безусловно, геркулесовая каша в мультиварке на молоке получается более вкусной, нежели та, что приготовлена на воде. Однако, если в кашу прямо в тарелку добавить на выбор: немного йогурта, сгущенного молока, варенья или джема, меда, замороженных или свежих фруктов, тертого шоколада, столовую ложку тмина или толченых семечек льна, кокосовой стружки, — такая замечательная каша придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Похожие блюда:

Рецепты геркулесовой каши в мультиварке на молоке и воде

Самым полезным и вкусным вариантом завтрака является геркулесовая каша. С появлением на кухне мультиварки значительно упростился процесс ее приготовления. Ингредиенты можно подготовить заранее с вечера, и тогда завтрак будет готов к назначенному времени утром. Существует множество рецептов геркулесовой каши в мультиварке с различными добавками.

Рецепт №1: Каша на молоке

Чтобы приготовить кашу на молоке, необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Данный рецепт геркулесовой каши на молоке в мультиварке является традиционным и самым известным среди кулинаров и домохозяек.

Итак, процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
  2. В смазанную чашу засыпают стакан геркулесовых хлопьев и заливают их молоком и сливками. Сливки не являются обязательным ингредиентом, поэтому можно не добавлять их, но они придают дополнительный аромат и делают вкус блюда нежнее.
  3. На панели управления мультиварки надо выбрать специальный режим для молочной каши. Приготовление займет от 20 до 25 минут.
  4. Подача завтрака может осуществляться на красивой тарелке с добавлением соли, сахара и небольшого кусочка сливочного масла посередине.

Рецепт №2: Завтрак из цельной овсяной крупы

В отличие от геркулесовой каши в мультиварке на молоке для данного рецепта используется грубый помол геркулеса. Единственным минусом является увеличение срока приготовления, но значительным преимуществом станет большая польза блюда для организма.

Для приготовления понадобятся:

  • 2,5 стакана молока;
  • 1 стакан геркулесовых зерен;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Поэтапный процесс приготовления геркулесовой каши в мультиварке выглядит так:

  1. Как и в первом рецепте, для смазывания чаши мультиварки используется кусочек сливочного масла.
  2. Промытую в воде крупу овсянки надо заложить на самое дно чаши.
  3. Затем ее необходимо залить молоком.
  4. Далее добавляют соль и сахар.
  5. Время готовки составляет 1 час в режиме мультиварки «Каша».

Рецепт №3: Каша на воде

Геркулесовая каша в мультиварке на воде является самым диетическим и полезным блюдом на завтрак. Чтобы приготовить ее, понадобятся:

  • 600-800 мл кипяченой или бутилированной воды;
  • 300-400 г геркулесовой крупы;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • сухофрукты или ягоды.

5 этапов, проделав которые, можно приготовить замечательный завтрак:

  1. Первым делом необходимо маслом смазать чашу мультиварки.
  2. Геркулесовую крупу нужно промыть под водой (желательно теплой).
  3. В смазанную чашу высыпать весь объем крупы и залить кипяченой водой.
  4. Блюдо будет готово через 20 минут, выбираем режим «Каша» в мультиварке.
  5. При подаче каша может быть украшена орехами, курагой, ягодами и кусочком сливочного масла.

Рецепт №4: Каша на пару

Геркулесовую кашу в мультиварке можно вкусно и полезно приготовить очень многими способами. Если у имеющейся на кухне мультиварки есть режим «На пару», то данный рецепт вам точно подойдет.

Необходимые продукты для готовки:

  • 50 г геркулеса;
  • 2,5 стакана молока;
  • 20 г масла сливочного;
  • сахар;
  • соль.

Как же приготовить богатый витаминами завтрак на пару:

  1. Для готовки данным способом понадобится посуда, устойчивая к высоким температурам. Подойдет керамическая, железная или стеклянная емкость, в которой и будет приготовлена каша.
  2. В подготовленную глубокую емкость насыпают овсяные хлопья, выливают все молоко.
  3. В чашу, которая будет находиться ниже тарелки с крупой, необходимо налить воду до определенной отметки.
  4. Режим мультиварки для этого рецепта — «Варка на пару». До готовности каша дойдет за 20-25 мин.
  5. После истечения времени приготовления на пару рекомендуется включить подогрев, чтобы каша приобрела более густую консистенцию.

При подаче к столу необходимо добавить специи. Отличным дополнением также могут стать сухофрукты, мед, варенье, ягоды.

Рецепт №5: Геркулес с грибами и луком

Как ни странно, геркулесовая каша в мультиварке может быть приготовлена не только в качестве десерта на завтрак, но и как отличное сытное блюдо на второе. Приготовленная по данному рецепту каша отличается очень приятным ароматом свежих грибов и пикантного лука. Вам понадобятся:

  • стакан хлопьев геркулеса — 200 г;
  • бульонный кубик со вкусом грибов — 1 шт.;
  • опята (свежие или замороженные) — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • головка лука среднего размера — 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • специи на вкус кулинара.

Описание приготовления геркулесовой каши в мультиварке с грибами и луком:

  1. Перед началом готовки необходимо залить 1 кубик грибного бульона 3 стаканами кипятка. Тщательно перемешать до полной однородности жидкости.
  2. В чашу мультиварки высыпают хлопья геркулеса и заливают их разведенным ранее бульоном из кубика. Если не хватает соли, то нужно добавить.
  3. Для рецепта подойдет режим «Тушение» или «Варка». Время приготовления составляет 25-30 минут.
  4. Пока каша варится, опята и шампиньоны необходимо нарезать небольшими кусочками.
  5. На сковороде на растительном масле обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить нарезанные грибы и довести их до готовности.
  6. После всех действий геркулесовую кашу и поджарку смешать и подать на стол. Для украшения блюда можно использовать петрушку, укроп и прочую зелень.

Польза геркулеса

Самым полезным рецептом геркулесовой крупы является тот, что предусматривает приготовление на воде в мультиварке. Такая каша сохраняет практически все витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Самыми лучшими добавками к завтраку из овсянки являются яблоки, сухофрукты, орехи, мед.

Полезные свойства, которыми обладает геркулес:

  1. При регулярном употреблении геркулесовой каши падает уровень холестерина в крови, снижается риск образования холестериновых бляшек.
  2. Крупа имеет низкий индекс в гликемической таблице, поэтому подходит для людей, страдающих диабетом.
  3. Нормализует уровень сахара в крови человека.
  4. Устраняет проблемы ЖКТ, нормализуя его работу.
  5. Дарит продолжительное чувство сытости.
  6. Благотворно влияет на состояние костей и зубов.
  7. Ускоряет интеллектуальную работу мозга.
  8. Благодаря содержащимся в геркулесе антиоксидантам замедляется старение человеческого организма.

Помните, что наиболее полезными считаются хлопья категории «Экстра». Их получают из цельных зерен, они крупные и варятся довольно долго, но при этом имеют самый высокий показатель содержания микроэлементов, клетчатки и витаминов.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Многие диетологи рекомендуют употреблять утром в пищу именно геркулесовую кашу на молоке. И подобный выбор отнюдь не случаен. Данное блюдо дает отличный заряд энергии на весь день, при этом не содержит большого количества калорий, зато богато витаминами и микроэлементами. Да и сделать такой завтра не составляет особого труда.

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Редмонд, вы сможете легко и быстро приготовить вкусную и полезную геркулесовую кашу на молоке. Например, режим «Молочная каша» есть у Redmond RMC-M60 и ряда других моделей от бренда.

Ингредиенты для приготовления геркулесовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

  • Овсяные хлопья первого помола — 150 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 750 миллилитров
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Соль и сахар кладутся по вкусу.

Способ приготовления геркулесовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

1) Выложите геркулес в чашу мультиварки и залейте его молоком.

2) Добавьте в чашу сливочное масло, соль и сахар.

3) Все содержимое чаши тщательно перемешайте.

4) Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Молочная каша».

5) С помощью кнопок таймера установите время приготовления на отметке 20 минут.

6) Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *